22,473件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の代わりに住宅ローンを支払う形を変更したいが可能ですか?

【相談の背景】 私の夫は現在、元妻に対し養育費の代わりに元妻との婚姻時に購入し、現在子供2人と元妻が居住する家のローンを支払っています。 今年息子1人が大学を卒業し残りの子供が1人になった為、今まで通り住宅ローンを支払う形での養育費では本来支払うべき金額より多く支払う事になる。 現在夫は私の連れ子2人を養育していますが、毎月元の家のローンと私達家族...

弁護士回答
    1
  • 養育費滞納 給料差し押さえの届が会社に届いたについて

ベストアンサー

7年前に調停離婚しました。 元嫁との間に小学生の子供が1人います。 月額3万円の養育費を払うとの約束をしていました。 今年に入り私が再婚をし、扶養家族が3人(1人はまだ産まれてません) 増えました。 妊娠をきっかけに今妻は仕事はできません。 自分の収入のみで正直生活がいっぱいいっぱいで数か月間養育費を滞納してしまいました。 数か月前に元妻より連絡...

弁護士回答
    4
  • 離婚するときの公正証書について

どうぞよろしくお願いいたします。 離婚するのに、公正証書を作成しようと思います。 *養育費月4万 22歳誕生日まで *財産分与で自宅所有権を夫から妻にする *年金分割0.5 の内容を入れたいのですが、 1: 児童扶養手当を受給する場合、 家のローンを今後実際に払うのは私なのに、 さらに養育費をもらっていると思われると仮定して 「養育費は子供が...

弁護士回答
    3
  • 「親族の持ち家に暮らす個人再生希望者の家計収支の計上方法について」

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生を検討しています。 叔母の家に間借りをして暮らしています。 世帯は分けていますが、生活費として毎月定額を渡しています。 【質問1】 個人再生をするにあたり、家計収支の提出が必要と知りました。家計収支のテンプレート等をネット上で見ましたが、食費や光熱費など、どのように計上することになるのでしょうか? 【質問2】 もしくは...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停

ここでアドバイスしていただいて婚姻費用分担調停をしたいところなのですが少し事情が複雑なためご相談させてください。夫は大学在学中で月々のアルバイト代プラス奨学金を借りて生活しています。妊娠をきっかけに結婚に至りました。退学し就職という道もありましたが将来のために卒業はしたいというのでそれまでの生活費や出産費用には夫のアルバイト代と奨学金をあてるこ...

弁護士回答
    3
  • 希望額の養育費にしてもらいたい。

【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在5歳の娘を持つシングルマザーです。 生活保護を受給しているのですが、担当の方に養育費を請求してみてはという進めで調停を起こしました。 最近やっとの思いで認知してもらい、今養育費の調停に進み一回目が終えました。 ですが相手方の家は自営業の漁師で、相手方の父親に源泉徴収を書いてもらい提示してきましたが、年収...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 法律的な解釈とは

離婚成立を間近に控えています。法律は公平性を保っているのでしょうか?例えば、婚姻費用分担 疎遠な状態の前に決まった生活費を払ってきましたが、相場に基づく費用を払えという要求。義務を果たしてないのに虫が良い話だと感じます。弱者救済の考えでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の一方的な減額

1年半ほど前に調停離婚しました 子供は4人で長男(当時18)次男(当時16)は連れ子で養子縁組しており 長女(当時6)次女(当時3)は実子です 弁護士を付けての調停で次男以降の3人分の養育費を それぞれ二十歳になるまで(内訳は次男3万 長女・次女5万で 離婚後、養子縁組を解除され支払い拒否されないよう 次男が二十歳になるまでの期間は実子である長女...

弁護士回答
    2
  • 別居後の学費の精算について

ベストアンサー

夫が不貞の末家出して1年以上が過ぎ、夫側からの離婚申し立てで調停中です。そろそろ終盤になったきました。私からすると全く応じられない話でしたが、婚姻関係を続けるのも夫の意思の強さから難しく離婚に応じました。 最初から婚姻期間中給料を入れていた通帳や息子の合格祝いで双方の両親から頂いたお金200万の使途を明確にせよ。との要望が強かったのですが、夫には月...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けていない状況で介護扶助はうけれないのでしょうか

<状況> ・父72歳、母80歳。両親共に無職で年金のみの生活(二人で月合計20万円)。 子供は息子(本件相談者、一人っ子)52歳。息子は両親と別居し兵庫県在住で成人の子供二人と妻の4人暮らし ・両親の貯金は250万。他、資産なし。 ・母が持病で昨年末に倒れ寝たきりに。医者からは「今後は寝たきりのままと思われ、良くて車椅子生活」と言われていて、近々に現在入院...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前から離婚したいと夫に言われ拒否した所、夫が実家に戻り別居しました。 生活費も生活できる額は貰えなく婚姻費用分担の調停を申し立てた所、夫からは離婚調停を申し立てられました。 夫とは話し合いにならずこのまま別居し、子供が卒業する約3年後に離婚を考えています。しかし夫は調停では一緒に暮らしたい。別居のままお金だけ払うのは納得...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表の疑問!

ベストアンサー

旦那の年収が450万! 元奥様が無職で10歳と8歳の子供が二人元奥様が育てています。 旦那と私の間に5歳と0歳の子供が二人います。 以前こちらで養育費は7万との回答を頂いたんですが算定表を見ると子供二人で6万〜8万の枠内でしたが旦那にとって子供は四人です。 この場合でもやはり養育費は7万ぐらいになるんですか? 元奥様はパソコンの学校に通う為貯金を切り崩して...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求について。算定表通りではないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。現在妊娠しており、次回の調停ではもう生まれているという状況です。 私 年収300万 夫 年収270万 養育費は算定表でみると1〜2万ですが、新算定表でみると3万貰えます。 夫は、単発のアルバイトなども行っておりますが、前回の調停ではその分の金額は調停委員に伝えていない状況でした。 原因は性格の不一致ではありますが、 夫は不貞行...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費とローンの相殺について。

ベストアンサー

昨年の夫年収1000万、妻(私)年収500万。私の年収の2/5はボーナスです。つまり会社の業績が年収に大きく影響します。子供は14歳以下が2人。(7歳と4歳) 前回養育費はおよそ10ー12万と教えて頂き、養育費と相殺でローン総額5000万(妻の持分なし。)(現在月々13.5万程度)の支払いを夫がし、私と子供達がそのまま住み続けることは夫の了承があれば可能とご教示頂きました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求と養育費の請求について

現在離婚の準備を進めています。主人は、三年以上もの間、私と子供をだまし、不倫関係を続けている相手がいます。相手も不倫発覚時に結婚相手に多額の慰謝料を請求され離婚しています。主人も慰謝料を請求され、実家に支払ってもらったようです。しかしその後も関係は続いています。主人とは2年以上同じ家には住んでいるものの食事も、生活も別々です。その主人が去年末、...

弁護士回答
    1
  • 仕事依頼前金持ち逃げ

ベストアンサー

はじめまして。 妻が働きに出るために無職で生活費に困っていた妻の友人を援助するのを兼ね住み込みでの子供の世話を含め家政婦として自宅に招き入れ5万円の約束で仕事依頼をし生活費に困っていた相手にたいして先渡しで5万円支払いお互いに話しを結びました。 その後2日ほどで妻の就職先が決まり相手方に連絡を取るもののなかなか連絡が取れず取れた矢先違う仕事を始めて...

弁護士回答
    2
  • 養育費や離婚時のお金を返さないといけない?

ベストアンサー

前回、こちらで相談させて頂いた後、銀行に相談し、保証人が元夫→実母で変更可能となり、今は銀行の連絡を待っているところです。回答して頂いた先生方、本当にありがとうございました。 今度は元夫より養育費減額の話が来まして、その相談をお願いします。 前回、説明の通り、私達は特に揉めることなく話合いで離婚したので、公正証書も作成はしたものの正式に届け出は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用。離婚が決まった月の養育費とは別にボーナスからいくらかもらえないでしょうか?

来月婚姻費用の調停も一緒におこします そこでなんですが、子供二人いまして二人が私立に通ってまして学費、定期代、部活の遠征代、とにかく出費が多いです 2月から婚姻費用はもらえてないので実両親に借りて生活を送ってます 離婚が決まった月の養育費とは別にボーナスからいくらかもらえないでしょうか? 話し合いで可能なんでしょうか 虫がよすぎるでしょうか

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中のソーシャルゲームの売買について

【相談の背景】 はじめまして。今回はよろしくお願いいたします。 現在、生活保護を受給しております。生活保護受給中のなかでひとり寂しくソーシャルゲームにハマり、課金をすることが度々ありました。現在どのくらい課金したのかわからないほどですが、生活保護費を削っての課金です。 しかし最近外に出ていくことが増え、出費が増えました。新しい趣味の方が安上...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額の相場

ベストアンサー

主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...

弁護士回答
    2
  • 調停で。これは親権を持っていますが、不利になりますか?

アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m。 養育費の調停を控えておりますが、養育費以外の取り決めなど、子供に関する事項はこの調停で決める事は出来ますか? 例えば、子供が入院をしたりした場合には手助けをする事など… 日常生活で子供に関する取り決めなどが出来るようでしたら決めてしまいたいのですが、無理なのでしょうか? また、離婚後に相手方の行...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について②

ベストアンサー

再婚後の養育費の支払いについて② よろしくお願いします。 元夫は再婚し子供がいるようです。 私も再婚し、子供は養子縁組しています。 今の夫も離婚歴ありで、前の奥様が引き取った子供さんに、少ないながら、 養育費を支払っています。 私が再婚時、元夫が一方的に養育費を打ち切って来ました。 調停離婚の為、減額調停をして欲しいと伝えましたが、何...

弁護士回答
    2
  • 夫の会社のゴルフの集まりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の会社のゴルフの集まりについて相談です。 とても困っています。 夫は今の会社の上司に言われてゴルフを始めたのですが、「最下位になったものがその日の飲食代を奢る」というルールのもと週末にゴルフに連れて行かれるようになりました。 夫はまだゴルフ始めたばかりで実力的にも最下位になるのは目に見えています。 私たち夫婦は共働きで、2人...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の専従者としての登録を取り消させてほしい、専従者給与について

【相談の背景】 9月頭に夫が娘を連れて失踪、連絡を断ち、無理矢理別居に持ちこまれました。 別居してすぐに家族カードの利用を停止されました。 今年の4月から夫の専従者として働いており、給与をもらっていなかったため、今は親に頼って貯金を崩して暮らしています。 相手方は婚姻費用として月数万支払うと言っていますが、同居中に使用した家族カードの利用額を差...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者側支払い額の交渉について

【相談の背景】 先月、知り合いが軽度な接触事故(低速で、止まっている相手の車に後ろから接触)を起こしました。相手方の車のリアバンパーを損傷させてしまい、過失は10(当人):0(相手方)で、当人は任意保険未加入、自賠責有です。当初、人身事故扱いでしたが、そちらは取り下げてもらえ、修理費をお支払する流れになりました。通院しておられるようですが、そちらはこちら...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚協議をはじめました。婚姻期間中私が全て(家のローン、子供の教育費、ほぼ生活費全て)を支払っており、妻は専業主婦であったり、パートやアルバイトをすることがあってもその収入は基本本人自分自身の貯蓄をしておりました。いくら貯蓄しているかはまだ知りません。離婚により婚姻期間中の財産は全てニ等分となるのでしょうか 【質...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令に対しての申し立て

【相談の背景】 お世話になります。 夫の前妻と養育費未払いで裁判し、金額が決まったものの、 相手の弁護士さんを通じてもう払わなくて良い旨の連絡があり、 養育費を払わずにいた所、裁判から10年近く経って債権差押命令が送られてきました。 相手が指定した銀行の通帳を見ると、既に差押さえられていました。 会社の事業がうまくいっておらず、何年もほとんども...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を検討。被相続人の口座から年金を引き下ろしても良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 父が2月2日に入院先で死亡しました。葬儀を先日済ませ(喪主は私。費用もすべて負担。)ました。 父にはいくつもの借金があり、息子の私(別居)が生前から肩代わりを行っており、もう父名義の借金は無いと思っていましたが、父と同居の母からあと60万ほど残っていると伝えられ、これ以上の金額負担はできないと思い、母と息子の私、妹(兄弟は二人)は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求に対する預金の返還要求について

現在別居中で、離婚と婚姻費用の申し立て調停をしています。夫に婚姻費用請求をしたところ、これまで夫の口座から私の口座へ多額の送金があり、それを返還しないことには、婚姻費用の支払いをしないと主張がありました。結婚後、10年以上専業主婦をしており、私には収入がなく、かつ家賃や光熱費、食費等ほぼ全ての支払いを私の口座引落にしていたため、送金は不正な引出し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中、夫が住宅ローンの滞納でブラックリストに載ると?

ベストアンサー

モラハラにより別居中です。 夫のほうが出ていき、住宅ローン(夫名義)の残る家にわたしと子どもたちが住んでいます。 夫の年収は高いほうで、わたしは扶養内パートです。 半年以上も婚姻費用調停中ですが、 こちらは算定表からこちらの居住費を控除した額を望んでいます。 が、夫側は算定表よりも低い金額(から居住費を控除したもの)を提示してきており平行線で...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。私の特有財産と認められますか?

状況1  現在、離婚調停中で財産分与について話し合っています。 質問1  婚姻前から財形貯蓄を行なっており、婚姻期間中にも形成した財形貯蓄の金額は、共有財産になりますか? 状況2 婚姻期間中に、車両価格201万円の車を 私 150万円 妻 51万円 で購入しました。(妻名義) 質問2 私が婚姻前に150万円以上持っている資料がある場合、車両費の150...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費調停を相手が正当な理由をつけて欠席し続けた場合どうなりますか?

ベストアンサー

現在子供二人を連れて別居中です。今月中に離婚届を提出する予定です。離婚原因は夫の経済的DVとモラハラで、ほとんど生活費を入れてもらえず以前にも一度別居し、婚姻費用調停を申し立てたのですが、調停の直前になると裁判所に夫から電話があり、出張や仕事の理由で欠席が続き、何の話合いもできないままでした。下の子の出産間際だったため、とても不安でした。 そのま...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用 こんな場合は無理でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中の者です。 自己解決を目指しておりましたが、精神的DV夫相手は調停員さん達を通じても話がまとまらず、3回話し合っても婚姻費用も決まらず限界を感じております。 法テラスの利用を考えたのですが、子供の貯金額があり、利用制限額を超えている為に、利用できないかもしれません。 法テラスの申込み時の預金額が基準を下回っていればいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています

先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...

弁護士回答
    4
  • 温泉施設での怪我の慰謝料はどれくらい?

ベストアンサー

家族旅行中ある温泉施設で怪我をしました。 卓球台が壊れていて、その卓球台が自分の足に崩れ、足の親指の爪が取れ、爪の中の皮膚がちぎれました。 すぐ病院に運ばれ爪を取り、皮膚を縫いました。それ以後は部屋で寝たきりの旅行でした。温泉の方では100パーセント温泉側の責任だと認めながら、治療にかかる費用と交通費、そして慰謝料を計算して出させて頂くとの事です...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、私名義の家に元旦那に居座られた場合

ベストアンサー

離婚して3年。 仕事の都合や身内の不幸などがあり別れた元旦那と私名義のマンションで同居しております。 この度マンションを売却したいと思っているのですが、元旦那に居座られた場合法的処置を取って強制的に退去させることは出来ますでしょうか? 元旦那に居住権などはあるのでしょうか? マンションは結婚した時に購入し、名義は私個人(元旦那は収入が少なくロー...

弁護士回答
    4
  • 雇用形態。この雇用形態は違法ではないのでしょうか?

ハローワークの求人で紹介状を添付してアニメーション制作会社へ応募しました。求人内容は契約社員で保険、交通費有りの内容でしたが、実際の雇用は出向の名目で取引会社での勤務で給料は払う時に提示するとのことでした。1ヶ月勤務後に給料の支払いについて説明を受けると始めはフリーランスとして請求書を提出すようにとの事でした。(保険、交通費無し)求人内容と違う...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用仮払仮処分申立書

ベストアンサー

比護望弁護士さんから教えて頂き、自分なりに製作致しましたが… 第1.申立の趣旨 相手方は、申立人に対し、平成24年4月から本案審判が効力を生ずるまでの間、毎月末日限り、7万円を仮に支払え。 との決定を求める。 第2.申立の理由 今現在、申立人には収入がない。平成24年4月から、相手方より全く支払われていない。相手方には、40万を超える収入がある。10ヶ月にな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

妻とは現在別居中です。 本日離婚調停と婚姻費用の分担請求の調停に行ってきたのですが、婚姻費用の分担で算定表を基に計算すると5万円を支払うように調停員さんに言われました。 その際に現在 子供の学資保険 約2万円 子供の保育料 約2万6千円 や車のローンや維持費、クレジットカードの支払いなどで月に約10万近い支払いがあることを伝え支払うことが難しいと話した...

弁護士回答
    1
  • 母子家庭の支給額について

ベストアンサー

【相談の背景】 両足の膝関節炎で思うように働けず生活保護を受けています。自身54歳と今春高校生になる娘…の母子家庭です。 2等地-2に住んでいます。 生活保護費の月平均が7万です。家賃は¥44000で役所から家主は直接送金です。 保護を受けてる身なので…と頑張っていますが正直、キツいです。支給額は妥当なのでしょうか? 【質問1】 生活保護を受けています。 自...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出して貰えない、そしてお金を返せと言われてる

【相談の背景】 失礼します。 最近とても悩まされていることがあります。 それは旦那についてです。 旦那とは1年前に離婚が決まり 離婚届を置いて実家に帰ってきました。 そして今まで離婚届を出してもらえてません。(その後も3回ほど届けに行きましたが出して貰えず。仕事で時間もなくて片道2時間もかけてわざわざ旦那の実家になんて行く暇はありません) 離婚届を...

弁護士回答
    2
  • 別居後の収入

昨年8月から別居生活しています。 別居後の給料及びボーナスは全て特有財産になるのでしょうか。別居後相手方には規定の婚姻費用を支払っています。 また、婚姻費用以外に、家賃(以前二人で住んでおり現在は相手方が一人で住んでいる)、光熱費、通信費が 私の口座から引き落としになっているのですが、 このトータル費用は返還を請求することが可能でしょうか。 請求...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費

妻30代旦那30代財産無し年収400万円ぐらい子供1歳 旦那のW不倫により妻から離婚をしたい場合の進め方及び旦那と不倫相手に慰謝料請求の方法をアドバイス下さい 不倫は目撃され2人とも認めており不倫期間4ヶ月と言っており2人で謝罪済み 文章にて反省の手紙貰ってあります また双方とも事実を認めた時の録音もしてあります 女性のほうの旦那さんはこの事を知り...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前から現在まで続く親から贈与は財産分与分与の対象になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、モラハラ夫と離婚裁判で争っています。 私が婚姻前から現在まで親からの贈与が入ってる口座があります。 その口座(親からの贈与)から普段の生活費口座へお金を送金したりしていました。 また、一度だけ数十万円のみ、生活費口座から親からの贈与口座へ入金した事があるかもしれません(まだ未確定です)。 親から贈与がほとんどなので、特有財...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為による交通事故被害後、生活保護に追い込まれた義理の兄が裁判の結果得た賠償金の返還義務

【相談の背景】  義理の兄が交通事故に遭い、加害者が賠償に応じず訴訟になりました。訴訟準備中、生活資金が途絶え、生活保護申請し受給開始。  約5年後、結審し、法的費用全額が清算できたところで、兄の手元に残金が振り込まれました。兄は、今後は、この賠償金を元に生活し、生活保護は辞退すると、晴れやかに言っていました。しかし、翌日、いきなり行政から、こ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時の家賃等請求について

ベストアンサー

彼と初期費用、家賃、生活費を 折半との約束で私名義で賃貸物件を借り、同棲を始めました。 しかし、同棲を始めてから数ヶ月、家賃など全てが払われていません。 彼とは結婚を前提にお付き合いしている状態です。 ◾︎支払いがないなら同棲を解消しようと思っていますが、 これまでの家賃、初期費用、光熱費を半分請求できるでしょうか? 細かくは口約束ではあり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。子ども達の学費は、学費と言う形で調停で取り決めてもらうことは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

昨年秋に、夫から離婚したいと言われ、話し合いのもつれから夫は自宅を出て現在別居中です。 妻の私と、5才、3才の子どもは自宅に住んでいます。 現在円満調停中で、生活費は夫が私の銀行口座に振り込んでくれているのですが、婚姻費用として取り決めてもらおうと思い、婚姻費用の分担調停を申し立て、来月1回目の調停となります。 今春から3才の次男が幼稚園に入園予...

弁護士回答
    4
  • スポーツジムでの怪我に対する損害賠償請求はできますか

妻がスポーツジムで行われたプログラムに参加をして転倒し怪我をしました。 先日、医者に行ってレントゲンを撮ったところ、左大腿骨が骨折しており、人工関節が必要になると診断され、緊急入院し、今週の土曜日に手術が行われます。 手術後もリハビリテーションが長く続き、日常生活に復帰するのは3ヵ月以上は掛かると思います。 妻はまだ60代で、足も速くいつも元気...

弁護士回答
    2
  • 養育費の再算定における収入の基準はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻が未成年の子供を引き取り、養育費を支払ってます。 体力的、精神的なことから60歳で仕事を辞めて貯蓄の切り崩しで生活をしてます。 養育費については10年前の現役で高い給料のときに算定されてますが、現佐は元妻の方が高い給料所得になります。 【質問1】 再算定する場合は当方の収入は60歳の所在地の平均所得から算定されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費未払い差し押さえされました。

ベストアンサー

養育費未払いで給料差し押さえの通知が来ました。 こちらは再婚しており新しく二人の子供が生まれ、再婚相手の妻に連れ子がおり養子縁組をしています。 子供が多い為、生活が大変厳しく、 払いたくても、払えなくなり、 未払いの一括払いは200万円だそうです。 もし一括で払えない場合給料から差し押さえは 続くとおもうのですが、 それと同時に家の差し押さえも...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから