法律相談一覧
-
自己破産に伴う子供の通帳について
ベストアンサー私自身が自己破産をする予定ですが、夫の通帳より毎月子供の学資保険料引き落としています。 先日、子供の通帳に学資保険の満期一時金として30万円が振り込まれました。生活費には使用せず、制服代などの入学に伴う費用に宛てる予定ですが、この分も家計収支表記載並びに通帳提出をしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から脅迫を
夫からの身体DVと経済DVを目の当たりにして、子供の為にも良くない事で別居して2カ月が経ちました。 4歳と2歳の子供がいるのですが、子供の前でも平気でしてくるし、結婚して7年たちますが、全く治らないし、たいがい我慢してきましたが、この先の事を考えたら、何も楽しい事がない、すべて旦那からの支配が耐えられないと思い、別居に至りました。 夫は毎回言う事がコロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費等について。離婚前の教育費と同じだけもらえますか。
ベストアンサー現在主人のモラハラで離婚を考えています。(主人にはまだ伝えていません。) 主人とは12年前から私の仕事の都合ということを名目に別居しており、私は中3の子供と地方で暮らしています。 子供が遠方の高校、大学と私立への進学を希望しており、私の収入のみで進学、教育費を準備してきましたが、主人にもその費用の半額負担(月10万円~15万円)を約束するよう交渉してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の暫定金、慰謝料と解決金の差額
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のモラハラ及び娘(夫にとって義理)に対する精神的虐待により別居(身体への危害があったため急遽避難した形になります)、離婚調停を申立しており、先日一回目が終わりました。 揉めているところは、婚姻期間中に購入した本棚に対して「立替費用」として請求、他にもペット(婚前から私が飼育していたペット)の預り料としてペットホテル並の額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義財産じゃない根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 【結婚前】 妻の貯金1000万円 夫の貯金200万円 10年ぐらい前から妻に投資資金【1000万円】を借りて夫の証券口座にスライドさせ合算して運用中 夫の年収600万円×10年 妻の年収300万円×10年 生活費が年間で400万円ぐらい×10年 夫名義の銀行口座から主に投資 妻名義の銀行口座から主に生活費 妻の財産100万円 夫の財産6000万円 妻の口座残高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費はとれるのか!?
ベストアンサー10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金給付者の離婚と養育費の支払いについて
結婚3年1児あり。年金暮らしの男性です。 離婚後間もなく結婚をしたため、結婚後も仕事や元々の子供たちとの関係性、 また収入も乏しいため元の子供たちと同居中です。妻と子供とは同居はしておりません。 ただほぼ毎日会いには行っておりました。 2017年に持病の糖尿病が悪化し自宅での透析を開始。 2018年末には心不全を併発し、2019年1月から現在まで入院中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求における住宅ローン
現在夫の不貞により 夫が自宅を出て別居中です 夫は既に愛人と同棲しており 愛人に内容証明送ったのですが 無視です 今度婚費分担請求の予定ですが 現在私達は夫名義の住宅に 住んでおり 夫は住宅ローンを丸々除いて 生活費を渡すつもりです 私は収入がなく 未成年の子供3人を養育してます 自宅の住宅ローンは 月額12万 婚姻費用にどのように影響してきますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当の不正需給と養育費について
こちらが養育費を払っているのに正しい金額で申告していないようです。 そうして児童扶養手当を貰っているとばれたとき返還や罰則があると聞きました。 当然責められることと思います。 (そのためのマイナンバー制度です) 色々問題になるくらいなら、養育費をやめたほうがいいのではないかと、相手側に強く言うことができると思っています。 見当違いや不快な発言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が自己破産予定、未払いの養育費を回収できるか
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作り、離婚しています。 元夫からの養育費が未払いの月が何度かあります。 元夫は年収は高いのですが、貯蓄等ができず自己破産しようか悩むほど生活に困っているようです。 仕事も退職し自己破産もして、その後じぶんの故郷へ戻るつもりだとも言っています。 【質問1】 養育費の強制執行はどのタイミングであれば養育費をきちんと回収でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅持分が1:1のケースで、離婚時に相手方に売却する際請求できる金額
登記上の持ち分が1:1になっているのですが、借入は夫婦同額で、頭金が妻側の祖父による贈与という形で資金調達を行っております。 具体的には、1億で購入した住宅で、4千万ずつ夫婦で銀行から借り入れを行い、1.5千万を贈与、500万円が妻側の預金というケースにて、離婚時に夫側の4千万の負債を妻側が全額肩代わりする代わりに、持分をそのまま譲渡するよう要請されたケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致の離婚について
【相談の背景】 性格の不一致などの理由で 離婚は同意しています。 わたしから離婚をしたいと旦那に 申し出ました。 小学生の子供もいて、親権も こちらでということになりましたし、 養育費などもお互いに納得できる 金額で話し合いました。 しかし離婚は1年後という条件です。 わたしはなるべく早く離婚をしたいです。 【質問1】 この場合、離婚を早めるに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費調停を申し立てられた場合
ベストアンサー宜しくお願い致します。離婚後、何も紙上の公正証書を残さす離婚しました。離婚後、2万円と、子供学資保険約6千円支払いをしておりました。(子供小4・小2)がおります。 先日、取り決めとして養育費調停を申し立てると話があり、こちらから、現金4万円と、学資保険6千円で提示致しました。上記の金額は、私の住宅ローンや、車のローン、その他支払いがあり、これが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開業について詐欺を受けました。
ベストアンサー友人に詐欺に合いました。 会社の友人に開業を一緒にしようと話を持ちかけられ、 友人が社長ということで1000万の開業資金を国金へ融資申請をしてもらいました。 幸い私は一人身で貯金もあったため、勤めていた会社を辞め、 2ヶ月後に開業を目指し、事業準備を進めていました。 当初は2ヵ月後に開業資金が降りるとの事だったので、 友人に「2ヶ月分の生活費は創業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の所得について。もし、所得がおかしい場合、どこに相談したらいいですか?
ベストアンサー現在、二児の専業主婦です。 旦那からの一方的な離婚したいという理由で、旦那からの離婚調停の申し立てがあります。 去年の所得を区役所にて調べたら、あり得ない金額でした。 経営者の人たちに聞いても、あまりに馬鹿にしてる…という、金額らしいです。 これから、離婚調停と同時に婚姻費用も請求したいのですが… あきらかな所得ごまかし、これから婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚のためにとある弁護士に依頼しました どこもこんなものですと言われ良く分からないので別居の日も迫っていてそのまま申し込みしました よく分かってなかったのですがあとから見直したら報酬として養育費の7年ぶんを支払うとありました ネットでみたら大体2年くらいが多いみたいですけど7年て普通なのでしょうか これでは生活していく所か弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても養育費減額したい!!
ベストアンサー私の再婚、子供が新たに3人増え、生活が厳しい現実を話してきましたが 養育費減額を拒否され、 元妻から、調停をおこすと言われています。本当は協議で終わらせたかったのですが、元妻は私との話では納得できない様です。(骨折り損だと思いますが…。) 普通ならば私から減額調停を起こすと思いますが元妻はどんな内容で調停をおこそうと思っているのでしょうか? 又、養...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻期間の別居費用について
ベストアンサー一月から僕も妻も実家へ戻っている状態です。妻は子ども(0歳)と一緒に戻っています。実家へ戻った時期は二人とも同じ日から戻っています。 そこで婚姻期間中の別居の費用にて質問です。一月分と二月分の家賃、光熱費等は僕が支払いました。今月くるアパート家賃、光熱費は家賃だけは僕が払うつもりです。あと妻へ生活費四万と、一月の水道代を渡すつもりです。二月は誰も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫名義のクレジットを支払うには?
ベストアンサー先日、離婚をしたのですが、離婚裁判に6年近くの期間がかかりました。その際、生活費が貰えないため、夫から預かっている カードで生活を支えていました。そもそもカードを預かったのは、新居に関する電気製品の支払いを私がしており、毎月支払っては 借り入れをして自転車操業を繰り返していました。 数年は何とかしのいでいましたが、裁判も長引きとうとう支払えなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について
前にご相談させていただいたのですが、申し立てをするにあたり確認をしたいためにご相談させていただきます。 前回のご相談 13年前に子供が1歳で前旦那と協議離婚をしました。 その後、養育費はもらえず子供に会わせることなく(元旦那からも会いたいと言わず)9年が過ぎ、子供が10歳の頃に会いました。 きっかけは子供はお父さんの顔を知らなくていいのだろうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の期間と婚姻費用について
ベストアンサー主人が一方的に別居を切り出しました。 婚姻期間3年、これまで何度か彼が家を出て別居しています。 とはいえ、2週間〜3カ月程度で復縁することの繰り返しです。これまで何度もDVがありました。 今回も私が暴力を受け、警察を呼んだことをきっかけに「恥を晒された。離婚したいから別居する」とのこと。 さらに酷いことに今日、マンションの水道を切られていました。水が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起こすべきか悩んでいます。
ベストアンサー亡き母の遺産協議について、母と同居していた弟に通帳開示を求めましたが、色々な理由をつけ半年以上も断られ続けて来ました。そこで銀行から取引履歴や払戻伝票を取り寄せたら、使い込みと思われる内容でした。 物理的に母が行くことが困難な銀行(以下では「B銀行」と記載しています)で、母が亡くなる5年前から総額4000万円が引き出されていました。 以下はこれまで分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンは自分が名義に入ってなくても、離婚後、返済の分担義務があるのか?養育費に影響するのか?
離婚を夫から切り出されて、受け入れるか悩んでいます。 理由は、養育費を出ししぶられて、夫から 「月1万円がせいぜいだ、足りなかったら生活保護を受ければいい。母子家庭なんだから、当たり前だ」と言われています。 浮気、暴力、借金などはお互いありません。小学生の子供がおりますが、子供には優しく接してくれています。友人からは精神的DVを受けているから離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の中での、事故。ハウスメーカーから損害賠償請求できるか
半年前に、新築で購入した家のトイレで入居半年で、トイレの釣り戸棚の落下の事故により首に、損傷を負いました。棚の重さは二十キロ位です。MRIを撮り、神経は潰れており、事故より半年たった今でも右上上半身の痺れ麻痺は、かなりのもので、生活に痺れししょうをきたしております。 事故当時、損害請求、慰謝料請求してこなかったのですが、こちらは、小さな子供がお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手が既婚者でした。
3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停は再婚だけでも減額可能ですか?
ベストアンサー離婚して2年になります。子供2人引き取って、養育費として、元旦那が復縁して欲しいと言う願いを込めた金額で、算定表より高く養育費10万、ボーナスで10万を貰っていました。でも結局元旦那の性格は変わらず、今も復縁に至っていません。 その間も復縁努力もされませんでした。 そしたら突然、5月に弁護士から養育費減額を強制的に7万しか振込みしないと、何故なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求は、払うべき相手方が会社がクビまたはDV逮捕され来れない場合
婚姻費用分担請求をしてから、半年経ちます 2週間後、仮払いの保全ですが、 一回で決まるのでしょうか? 半年近く未払いで、貯金もなくなり無職な私は生活保護しようかと思ってます。 と同時に同じく別居半年の旦那をDVで逮捕して、出来れば程度の金額と離婚要求示談ですが、 金額を安くするなどするなら、 実刑をお願いしたいのです。 ただ、婚姻費用分担の仮払いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の遡った分の養育費は払わないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 離婚して13年になります。 子供が高校生になったので養育費を求めてきました。 もちろん払います。 元々、元妻のわがままで離婚したので 今までの養育費を求められませんでしたが 離婚する前に、文書ではなく口約束で 月に四万円養育費を私が払うと 言ったと言っています。 言った言わないになってしまいますが 私は言っていません。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調整/養育費を減額されそう
ベストアンサー【相談の背景】 親権は私です。5年前から元旦那が子供二人(現在/高1高2)を養育しています。元旦那は半年前に再婚(嫁の連れ子なし)をしています。先日元旦那の方から「離婚後の紛争調整」の申立書が私のところに届きました。申立書には【子供に対して限界が来た。個人再生の手続き中で、今の生活は無理だと判断した。相手(私)は養育費を払うなら子供を引き取ると〇月〇日に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後にもらった養育費は返還しなければならないの?
ベストアンサー私は7年前に離婚し、2年前に再婚。子と今の夫は養子縁組をしました。離婚原因は前夫の借金と暴力で、養育費も当初は支払われず、給料差押えの形で月5万4000円は養子縁組を知られる時までもらっていました(途中からは任意での振込)。現在、養育費免除と養子縁組後の養育費の一括返還(120万円)を申立てられ調停をしています。今まで面会交流をしてこなかった為か、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求について
16歳と、もうすぐ15歳になる子ども2人を育てています。 離婚したのは、いまから14年前で、元夫とは念書程度の養育費支払いの取り決めをしています。 養育費の金額は 専業主婦での離婚だったため、離婚〜私の資格試験合格→就職まで(離婚から半年)は毎月10万払ってくれていましたが 私が定職についたことで、月4万の支払いになりました。(金額はお互い合意。念書...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用、養育費算定
ベストアンサー離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の再婚 養育費減額調停
ベストアンサー養育費の減額調停について 現在子供一人当たり3万5000円で二人分7万円を毎月元妻に支払いしています。 元妻が去年の7月に再婚しましたうえに再婚相手と子供は養子縁組をしていたことを最近知り、弁護士に相談、減額調停に着手してもらうことになりました。 しかし、再婚相手の年収がわからいことからすこし難航する旨を伝えられました。再婚相手は自営業で税金の申告を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について
夫47歳私(妻)47歳結婚20年目です。夫の浮気が原因で離婚を考えています。 夫の年収1400万 その他資産3400万 子供一人:私立高校に通っています。学費が月にならすと13万、その他部活費教材費が月3万、定期代が月13000円かかります。 ①この場合の慰謝料・養育費の見積もりを教えてください。また、その二つ以外に請求できるものはないのでしょうか(例 生活費など) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したい
個人経営の主人と離婚を考えてます。とりあえず今 私は妊娠中で 9ヵ月の子供もおり働ける状態ではなく 実家に戻りたいと思ってます。 旦那の暴力と人が傷つく暴言で今まで耐えてきましたが限界です。 離婚までの生活費はどのように決められるのでしょうか? 離婚した際は旦那の会社名義の貯金も財産分与になるのでしょうか? すぐ働けるわけでもないので養育費もいくら貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与,損害賠償
質問お願い致します。 離婚時に法律事務所にて養育費等について合意書を作成してもらいました。内容は、こちらから月4万円の養育費,それとは別にその他入学準備金や在学中にかかる教育費全額負担、相手(元夫)からはこれらを支払う代わりに【慰謝料,財産分与,その他金銭請求をしない】という双方の条件で互いに納得しました。ですが、離婚後2年経った現在、相手が子持ち(1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4歳と生後20日の新生児をかかえ、旦那から離婚を申し立てられる
4歳と生後20日の子供、私を置いて実家に家出。 その間少ない生活費、児童手当だけしかもらえず生活ができない。 家計の管理は旦那がしており、自分の給料もすべて旦那に渡していたので、お金がいくら貯めているのかもわからない。 いまは産休中で働けないにもかかわらず、旦那は呑み会、友達と遊んだり お金は使い放題にしている。 そんな中、離婚する 調停を申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の風俗勤務は。
別居中(1か月未満)の妻が風俗(デリヘル・ホテヘル)で働いている事が 発覚しました。 妊娠中にも風俗で働いていた事が発覚した事があります。(生活費の為) 子供の親権は絶対に渡さないと言っていますが 親権を取るのに有利でしょうか? これは不貞行為に当たりますか? 売春している証拠は何が必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と私の病気の為によろしくお願い申し上げます
月に連絡すれば1度お金を渡しに帰って来ますが、未だにもうすぐ1年になりますが、住んでいる居場所は教えて頂けず、こんな状況で、夫婦なのかとたまに思う事が多々あります。もう鬱になってきてしまい離婚したい次第です。生活費を貰っている以上帰って来なくても離婚可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し押さえ額が2分の1を超えてます
【相談の背景】 給料が差し押さえられました。養育費と婚姻費用分担請求分で法律上手取りの2分の1までしかできないはずですが、給料明細見ると70%ぐらい持っていかれてるのですがそれでは生活ができません。 【質問1】 これは担当裁判所に異議申立できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の見直しで妊娠後の子供も考慮されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の子供がいます。R4は体調不良で休職・転職し収入ダウン。児童手当もなくなり、子どもの医療費負担となり収入減・支出増。そのためR5.4月に養育費の見直しの調停を申し立てました。1回目は相手現れず話を聞かれただけ。その後2回目・3回目の調停は開かれましたが、奥さんを扶養している・住宅ローンがあり難しいと言われ、審判をお願いしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職を言いわけに支払わないのは合法?
離婚するときに、夫は無職でした、今も無職のようです。裁判官の助言もあり4カ月ほど養育費の支払いを待つことにしました。4か月後には、無職であろうとなかろうと払うということになったので、それならと思い離婚に合意したのですが、無職で収入がないので、それまでも踏み倒して、払おうとしません。実家に住み両親に食べさせていただいているようで、生活には不便して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「再婚後の養育費減額申請について、養子縁組解消を選択するべきか?」
【相談の背景】 子供が0歳の時に元夫と離婚 子供が5歳の時に再婚と養子縁組をし、その後現在の夫との間に新たに2人の子供が産まれました。 元夫との離婚時には公正証書を作成しました。 公正証書には子供が中学生になるまでは月5万+ボーナス月に8万という養育費を決めましたが 介護保険に入る代わりにボーナス月の支払いは免除するというやり取りをLINEで行いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の養育費についつ
【相談の背景】 先日内容証明が届きました。 内容は、13年前私の夫がお付き合いをしていた女性からで、未婚のまま夫の子を出産されており、現在13歳。その子の認知と養育費について話し合いたいとの内容でした。 こちらは、認知することと今後養育費月3万円を20歳まで支払うことをご提案しましたが、相手方は出生時からの分、月3万×13年分=468万円も要求しています。 認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財形年金、貯蓄型保険は財産分与の対象か?
ベストアンサー財形年金や貯蓄型保険の積立金は財産分与になりますか? 夫も私も公務員です。 お互いに入社時に財形年金に加入し、それぞれ積み立てていました。 同居していたころは、夫の給料を生活費、私の給料を貯蓄にしていました。 夫は月4万円、ボーナス時8万円 私は月6000円、ボーナス時2万円 このお金は天引きなので、夫の積立金は生活費から、私の積立金は夫婦の貯蓄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 出産 慰謝料
私は去年不倫の末、未婚で出産しました。相手は妻子あり、三年以内に離婚する、週末は私と子供の時間作る、泊まりに来る、認知もする、産んでくれ、それまで待っててくれとの事でした。信じていたし病院費も出産費も自分で出しました。今は貯金も底をつき生活保護を受けています。初めは言うていた事も続いていたのですが、今は一切子供の様子を聞いてくる事もなく、会うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行付き公正証書に則った養育費と慰謝料の差し押さえについて
離婚時の公正証書に強制執行の文言がある場合、養育費は給与から税金と社会保険料と通勤手当を差し引いた金額の2分の1まで、慰謝料の分割払い分は税金と社会保険料と通勤手当を差し引いた金額の4分の1まで差し押さえられると聞きました。 例えば以下の場合、 税金と社会保険料と通勤手当を差し引いた金額が20万円 養育費10万円 慰謝料7万円 1.20万円の2分の1+20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額ついて教えてください。
ベストアンサー養育費について教えてください。 主人は前の結婚で子供が2人います。(現在15歳・11歳) 養育費を1人2万で合計4万を毎月払っています。 (主人は住宅ローンもあります。) 離婚時公正証書などはなく口約束のみでその金額を決めたそうです。 主人は約1年前私と再婚したのですが、私にも子供がいます。 (現在18歳・14歳) 私は再婚後元主人からの養育費は止められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供との面会、養育費について
表題の件で質問があり、まずは現状を羅列しその後質問を書きます。 ■現状 ・結婚7年目、妻・夫ともに32歳、子供1人1歳半。 ・妻が離婚を希望し3月下旬より別居中、妻子は実家に。 ・離婚を希望する理由として、妻はこちらの【性格の不一致・過度な飲酒・夫婦ケンカの際の暴言・不透明な金銭管理】などを挙げている。 ・こちらの給与口座のキャッシュカードは妻が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した旦那との婚費と離婚を認められる別居期間について
2年前に不倫をした主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。思いの他訴訟が長引き約1年半続きました。6カ月前に主人に証人出廷の手紙が届き、主人が激怒。そのままもう無理だと言い、話もせずに家を出て行き翌日には主人の弁護士から連絡がありました。 協議離婚したいとの事でしたが、離婚はしませんと返事をしました。その後内容証明も届きましたが、同じ返答をしています...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから