法律相談一覧
-
生活保護:就労自立給付金の取扱い判断について
私からの申し出により生活保護廃止が決定となりましたが、受給者の希望により生活保護廃止が決定した場合、就労自立支援金の支給対象外になるんでしょうか? 就労しながら最低生活費に満たない部分を補うかたちで受給しておりましたが、受給することによって不自由になることもあり、私から生活保護廃止を申し出ることにしました。 それに先立って、数ヶ月前の段階で就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の算出方法について。給与がほぼお小遣いの主人の場合は?
ベストアンサー調停離婚をする予定で、子供3歳を連れ別居準備をしています。 そこで、婚姻費用と養育費について質問です。 調停では養育費算定表を基に話し合い、諸般の事情も考慮されると聞きました。 自営業同居の主人の場合、手取りは30万円で家賃光熱費等の生活費は親の支払い、ガソリン代食費などは経費です。 支払うのは個人年金と保険料の約2万円で、残りは全てお小遣いとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー別居して5ヶ月になります。 別居の理由は、夫が休みの日にも出勤してるにも関わらず、給料が少なかったと生活費を貰えず。 その事を問いただすと、本当に仕事だ、と喧嘩になり嫌悪な状況だと子供に悪影響だと思い私が実家に行きました。その数日後、夫から家に帰ってきたら誰もいない状況が良かった。離婚したいと言われました。そのまま別居してるという状態です。 5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と子どもの面会
ベストアンサー10年前に性格の不一致と言う理由で離婚しました。子どもが二人居るので、調停後、二人で話し合いをし、一人に付き25000円、月二回週末に泊まりで子どもに会わす事になりました。付き合いが続く中で、もう一度、家族としてやり直したいと元夫から言って来たので、5年位、週末婚のような形を取って来ました。その中で、きちんと生活を一緒にしよう、子ども達も望んでいるし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停過払い分について
ベストアンサー養育費減額調停の申し立てを一月にして5月に減額が決定したら申し立てした日からと減額した金額と聞いたのですがその場合過払い分にたいしても内容の条項になるはずですと言われたのですがどういうことですか?そして、過払い分については調停調書に書かないと返還してもらえないのですか?もし、相手が払わないと言ったら返還してもらえないのですか?詳しくおしえてくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書で決まったことを減額調停できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたっての公正証書作成について 相手 有責配偶者 離婚希望 私 親権あり 離婚拒否していたが養育費算定表より上乗せで渋々合意 養育費を払うと言ってくれていますが信用ができません。 公正証書に、 ・互いの生活(減給、転職、失職、再婚、再婚相手との養子縁組や出産などによる扶養者の増加)に変化があっても養育費の額を変更し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用などについて。夫に負担して貰うことは可能ですか?
婚姻費用について、4件質問させていただきます。 【状況】 ・夫、妻、娘(中学生/夫の連れ子)、息子(3歳)の4人家族。 ・夫からのモラルハラスメント、および夫に彼女ができて離婚を迫られたことで、妻が鬱になり、病気が原因で妻は仕事を辞めた。 ・また医師から別居すべきと言われ、現在は妻と息子が、医師の指示に従い妻方の実家で生活している。 ・同居時代の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚、住宅取得するためのローン清算について
【相談の背景】 別居2年、離婚調停中です。 夫は一人家を出て賃貸アパートに住んでいます。私(妻)と息子達が自宅に残っています。 現在も自宅の住宅ローンは夫が返済しています。 離婚後は私が残りのローンを支払い家を取得したいと考えています。 私は離婚時のローン残高金額で精算したいと思っていたのですが、夫は別居時のローン金額を支払うよう言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無一文、離婚調停中にきた負債の催促通知への対処の仕方を教えてほしいです。
ベストアンサー現在DVによる離婚と婚姻費用調停中です。 実家に避難し、別居が始まったのが7月末からで8月から生活費をもらっていません。別居前に妊娠が発覚し仕事も体調不良でやめてしまい(アルバイトでした)、現在収入が全くない状態です。 別居前コロナ禍で世帯収入が減り、それ以前の生活費として支払いをしていたカードの返済が滞っていたのが上記理由で再開できず簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払うのに借金してまで払っているのですが借金もできなくなり支払いが難しくなってます
去年7月に離婚して養育費を月に三万円と婚姻費用を分割で月に一万円系40000円支払っています しかし、離婚の際家を借りたりするのに100万借金してアパートを借りました んでこの五ヶ月間借金しながら支払い続けてきましたがもう借りるところも無くなってしまいました… 減額もしくわ凍結とか出来るんでしょうか? このままだと、養育費の支払いで生活もできません
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停前に自分名義のマンションから出ない方がよいか教えてください。
ベストアンサー夫に離婚を申し出ましたが、拒否され、離婚調停予定です。私名義の単独ローンでマンションを所有しています。ただ、不動産登記は私9、夫1となっています。 去年、子供が産まれるまで、住宅ローンや管理費などの負担を全て私がし、生活費も負担してきました。共同の出資として夫が支払ってきたのは水光熱費のみです。昨年、子供が生まれてから、生活費の負担など申し出て、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後々不利になる?(急ぎ解答お願いします)
ベストアンサー現在別居中です。 旦那より通帳印鑑の返却を言われています。 通帳より好きなだけ取ってかまわないと言われましたが、養育費は払わないと言われています。 好きな金額をとって後々調停や裁判で不利になりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いについて
10歳の子供がいます。離婚合意時養育費無しの約束だったにもかかわらず最終段階で請求されてます、支払わなければならないでしょうか? 1年にわたり妻が不倫していた事が発覚し離婚する事になりました。最初は子供の養育は私、親権も私で妻が1人で家を出て毎日子供に会いに来る形になりました。 しかし子供の前で仲良し夫婦を演じるのもつらく妻の強い希望に押し切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が給料の口座を変えていた
ベストアンサー夫が二ヶ月前より家を出て、今は別居状態です。今まで、私が夫の給料が入る通帳とカードを管理していましたが、今月から夫が口座を勝手に変えていました。生活費の他、夏のボーナスが入る際、半分程請求するのは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の基礎収入の計算
ベストアンサー養育費算定表に「給与所得」「自営」とありますよね。 いずれにしても働いていることを前提にしか算定表が存在しないのですよね? 年金収入、不動産収入、まだ調停の段階ですが、裁判官が算定表の給与所得の所を見せて算定表によると・・・・と言ってきます。 何年か前、審判によって決まった養育費2万円。 それから、私の収入が100万減り、相手の収入が70万増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間に18才の子供がいます。 元妻は再婚し、子供とも養子縁組をしています。再婚相手との間にも子供がいます。 元妻が再婚したときに協議で養育費を減額しました。 現在は月4万養育費を払っています。公正証書も作成してます。 私の年収750万、元妻630万、再婚相手は私と同程度かそれ以上と考えられます。 養育費の増額を求められており、断る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気で退職による養育費減額 強制退去について
【相談の背景】 病気を理由に夫が退職しました。 夫には前妻との間に子がおり、現在高校2年生です。 離婚時に、学校を卒業するまで(専門や大学に行く可能性あり)はマンション(ローンあり月15万返済夫名義)に住みたい と約束したみたいなんですが、退職した為ローンを払っていくことが困難です。 相手に引越しして欲しい、その代わりの養育費月4ー5万を渡すと伝えたん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親から金銭的援助について
【相談の背景】 義両親から毎月生活費の援助をして頂いてます。 旦那の浪費癖が悪い事が判明し信用できなくなったのか 今まで主人の口座に生活費を振込みをしていましたが次回から私の口座の方に変更し私の口座に振込みをするみたいです。 浪費癖が凄すぎるため 離婚を視野にいれていますが 離婚となった時に 私は返済義務が発生しますでしょうか? 義両親とのメー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大学生の扶養料請求申立ての件
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の子供がいます。本人は扶養料請求申立中です。現在、奨学金を毎月4万円(貸付)利用中、コロナの影響と就活中によりバイトはしていません。 年間生活費と私立大の学費を合わせて200万円あります。 相手方は自営業です。 【質問1】 子供は無収入ではありますが、生活費と授業料合わせての負担割合は子供の場合は一般的にどのくらいなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に原因のある離婚における慰謝料請求について
【相談の背景】 妻から慰謝料を請求され困惑しています。 妻が生活費をほとんど渡さず、家事についてもほとんどしない状態が続き、このままだと婚姻関係を続けられないと再三に渡り伝えてきましたが、一向に改善されない為 離婚を申し立てました。 離婚を申し出る際、つい感情的に強い言葉を選んでしまった事に対しモラハラを主張され慰謝料として200万円の要求を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築の可能性について、どのように判断すればよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から「夫婦関係調整(離婚)」の調停を申し立てられ、 家庭裁判所から申立書の写しと期日通知が届きました。 申立書の内容では、 離婚理由の欄に 「性格があわない」 にのみチェックがあり、 暴力・精神的虐待・浪費・浮気・生活費不払いなどの項目には 一切チェックがありませんでした。 財産分与についても、 「相当額を支払う」のチェック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金による詐欺罪の該当について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から数年前にお金を借りてしまい、利息は10割で借用書の返済金額は利息込みで記入してます。ですので5万円借りた場合、10万円借りたと借用書に記入しています。 【質問1】 知人が刑事に借用書を見せてお金を返してくれないと相談したと言っており、その刑事はこれは詐欺罪になると言っていたみたいです。 【質問2】 当初はもちろん返済するつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額の財産分与に関しての相談
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により昨年の2月に離婚しました。 結婚していた期間は9カ月です。 結婚に伴う費用や生活費などすべて私が負担していたため、少額であったとしても財産分与をして取り返したいです。 【質問1】 私の離婚時の貯金は結婚時と比較して約100万円ほど減っています。この場合、財産分与を実施したとしても私から分与する分はないとの考え方で正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における相手の財産調査方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の際に、相手の財産の額をきちんと調べる為に、マイナンバーから全ての金融口座を調べてもらうことは可能ですか? 妻は昔から自分の口座を私に教えてくれたことはなく、仕事もしています。逆に私の口座は全て内容や金額も妻には教えていました。 生活費は主にほぼ全額を私が払っていたので、妻はこちらの財産分与を要求しているものの自分の財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判で夫の言い分が認められると、三万円以上の請求はできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居しています。夫が勝手に出て行きました。話合い等はしていません。 婚姻費用で調停をしていますが 審判となった場合は算定表より 低い金額となることがあるのでしょうか。 夫 年収750万 妻 年収230万 現在夫が家を出て賃貸に住んでいます。 私(妻)は自宅住んでおり残債は無く子供も自立しています。 夫からは毎月三万円を振り込んでもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利ばかりを主張する兄弟に対抗したい
【相談の背景】 20年前に亡くなった父の家を壊して更地にするという話が、兄弟ででている。 しかし、この家の建設費用のいくらかを当時、私(長女)たち夫婦が負担しており、しばらく私の夫の名義であった時期もある。固定資産税も負担していた時期がある。 家を壊すにあたって、兄弟3人で費用を平等に負担するという提案に賛成しかねるのだか、法律的には、負担金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 調査嘱託申立の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めており、裁判所を通じて調査申立をする運びになりました。 給与、賞与から生活費を差し引いた金額からは程遠い残高となっており、本人も一貫して取引履歴等開示しようとしません。婚姻期間中5年分の給与通帳のコピーを相手方に要求したのですが、拒否されましたので金融機関に照会してみるつもりです。 あまり長期間の入出金履歴は採用さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金返済の証拠として完済証明書を書いてもらった方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父がかなり前に知人に借金をして、その借金を全額返済しました。 その時に、母を連帯保証人としました。借りた理由は、最初は先物取引をするためですが、その後に生活費もダラダラと借りていました。 返済した証拠に、一応、受領書を貰ったのですが、借用書は見つからないと返却してくれません。 今後、父と知人が亡くなった後に、相手の親族が借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1番良い離魂の仕方教えてください
【相談の背景】 旦那が家を出てから3年経ちます。電話に出るときもあるのですが、基本でませんし 今住んでいるところもいいません。 相談内容ですが、結婚前にした約束 挙式費用は折半 家具は旦那持ち等金額にして300万から400万 結婚後はお金の持ち出し200万くらい、勝手に口座カードを作り引き出し 家を出てから生活費 全く入れず 携帯代 各種保険代はこちら持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代の支払い義務について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の携帯電話の名義人がお義姉さん、毎月多額の支払い請求が来ていて、名義変更を私へしてもらうように何度も連絡しましたが、取り合ってもらえず。毎月1万円以内のプランへ変更して下さい、その金額しか支払えませんと何度も連絡しました。離婚の話がスムーズにすすまず、未だに6万弱の請求書が届きます。自分の名義でもない、多額の請求を支払い続けるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中に残クレで購入した車両も追加整理したい
【相談の背景】 寝耳に水の状態で離婚するハメになり、家族で出かけようと残価クレジット型ローンで車を購入しましたが大きい車が不要になりました。離婚に伴い多額の養育費と離婚成立前の婚姻費用を支払う事になり、親の介護にもお金がかかる為クレジットカード系の残債の支払いが困難となり任意整理を開始しました。車がないと生活に支障をきたすくらい田舎な為、ボロで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人間の金銭の貸付について
【相談の背景】 昨年、お付き合いをしていた彼女に生活費としてお金や物品を渡していました。 金額は約150万程です。 書面にて、お金・物品の返済を求め、物品のみ返してもらいました。 それとは別に整形手術をしたいとのことで、約180万程、私が支払いをしました。 金銭の貸付は口約束で、現金手渡しのため、私のメモの記録しかありません。 LINEにて返して!ぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気が原因での離婚について
ベストアンサー現在妻は無職 浮気相手とは示談終了 妻の不貞で離婚を検討中ですが妻側が慰謝料請求をされたくないため拒んでいます。調停をしようとも思っていますがそれも拒否されます。この前ダラダラといると不貞行為が原因でない離婚に持ち込もうとしているこなと思いました。そこで、 1.相手には黙って調停を起こして問題ないか 2.現在も未だ同居中ですが別居をした方が良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からのメールを無視し続けていいのか?
ベストアンサーモラハラ夫から逃げ出し、子供二人を連れて別居しました。何も告げず、夜逃げのごとく突然消えました。 夫は、家財道具一式の購入時の金額を賠償金として請求してきてます。家の鍵、保険証も返すように要求してきています。毎晩、脅迫的メール&嫌がらせメール&優しくしてくるメールが続いていますが、完全無視で返信は一度もしていません。ですが、家の鍵と保険証(夫の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済方法について
手取り125000円でボーナスはなしです。 携帯保険家賃等を差し引くと約60000万くらい手元に残ります。 現在 銀行カードローン約150万 利息9% リボ1 約28万 利息18% リボ2 約6万 利息15% キャシング 約9万 利息18% を貸しており、所定の金額と生活費の残りを返済に当ててます。 リストに乗ってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の貯金差し押さえたら、どうなりますか?
ベストアンサー修正申告により、過去に遡り、所得税、消費税、事業税、市県民税など請求がきましたが、国税は換価の猶予により、毎月払えそうな金額にしてもらえましたが、市県民税は、230万あり、月に20万以上でないと分納は認められないと言われました。 月に20万円だと生活費が何も残らない状況です。 3ヶ月間は10万円で、また相談にくるように言われましたが、その間、銀行の差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済ができなくなった時
ベストアンサー現在無職で、1、2ヵ月後に初心者のエンジニアの仕事を紹介してもらえる予定です。 それまでの間アルバイトをしようと思っております。これから探す予定です。 ですが、当初の予定では、先月の初旬に退職をしてすぐにエンジニアの仕事を紹介してもらえる予定だったので、もともと手元のお金に余裕がなかったこともあり、生活費すら厳しく、借金の返済がおそらくできません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱病による浪費での自己破産について
現在カード会社8社から計100万、銀行カードローン三社で計300万借金があります。(カードローン2社は給与差し押さえされています)理由は生活費と職場でのパワハラによって患った鬱病(買い物依存症)からくる浪費です。 私の月収は20万弱で到底返せる金額ではなくなってしまったため自己破産を考えています。 現在給与差し押さえされているため早急に自己破産手続きを進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者(身体的、精神的、経済)からの離婚請求
夫婦喧嘩の際に突き飛ばされ 10針縫うケガをしました。 夫からの暴力は4度目で全て証拠は保管済みです。 今までは何とか婚姻の継続を希望していましたが 流石に今回は自信がありません。 その後、夫から離婚したいと申し出があり 弁護士を通じて調停離婚を進めるそうです。 生活費も今後は一切関知しないと言われています。 婚姻期間は2年、内縁期間が3年。 私は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆に訴えられますか?
お世話になります、元カノに部屋を借りる費用生活費、一緒に住むと言う事で約60万近く送金してました。所が家借りる前にケンカをして別れる前に連絡途絶えてしまいました。実家の方、訪ねて父親と会う事が出来、同行してもらった第三者の方から今まで送金した通帳のコピー、合計金額書いたのを渡してもらいました。当然ながら、驚きで事情説明してもらい、後日連絡すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間での同居時の賃貸借
ベストアンサー被相続人の土地に、相続人の負担で家屋を建て、被相続人の希望で同居して世話をしていました。 相続人が被相続人の生活費全般を負担し、同居していた家屋のローンも、人数割した被相続人の分を含めて相続人が負担しており、その代わりに被相続人が土地を使用させるものとしていました。 月々の負担額は、ほぼ相当の地代程度の金額で、月10万円以上でした。 親子で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持ち家を売却する場合のお金について
ベストアンサー調停の段階で離婚となった場合に、財産分与や養育費の取り決めが行われた際ですが、先ずは、家の売却の値段などを予めしっかりと不動産へ問い合わせて資料など準備しておいた方が良いのですか? 35年ローンの返済が5年目、契約金額3千6百万、現残高が2千9百万ちょっとで、現在の土地売却の値段が4千100万くらいとは言われています。この場合の財産分与はどの位になるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立大学の奨学金につきまして
昨年国公立大学医学部を得点開示され、1点足らず不合格となったものです。今年も国公立と私立大学の両方を受験しようと思っております。 国公立大学が不合格で、私立大学に合格した場合6年間で4千5百万円かかるようです。他に生活費とかありますよね??この金額ってものは奨学金のみでまかなえるものなのでしょうか? ある大学の奨学金の欄に「奨学金制度は、人物・学業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、自己破産した人からお金は返してもらえますか?
以前付き合っていた人(既婚者)にお金を貸したり、一緒に住むために必要な家電や家を借りる為のお金、一緒に住んでからの家賃、生活費、私の名義で車(私は運転したことはありません)のお金を少しでも返してほしいのです。 私の給料などで、足りない分はクレジット会社に借りたりしました。お金は返すと言われて数万は返ってきたのですが、「別れたら返さない」と言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣先社員の迷惑行為に対する慰謝料請求について
派遣先の社員から付きまとい・待ち伏せ等の迷惑行為を受け、日常生活もままならない状態です。 心療内科にてうつ病、不安障害と診断されました。 相手方は過去にも同様の事件を何度か起こしており、私に対する付きまといについては認めたものの、自分を正当化する理由を述べているそうです。 私が別部署に異動し、相手方については派遣先人事部が慎重に処分を検討して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金の請求をするには
生活をするのに月に30万程必要なのですが夫は7万しか家に入れてくれません。 そんな夫と去年の夏に離婚をしましたがまだ一緒に住んでいて相変わらず7万しか入れてくれません。 夫に出て行ってもらいたいのですが…夫との間の子供は1人(2歳)私の連れ子2人いてます。 夫が保育料は払うと言ってたのですが払ってなく滞納している状態です。現在は私も支払いが出来ず児童手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料請求額が妥当かどうか?
妻(50才)の不倫がわかり、離婚を考えてえいます。婚姻歴27年で男の子が26才(独立)、18才(高校生)下の子の親権は私(55才)が取ろうと考えています。下の子が物心着いた頃から仮面夫婦のような生活です。不倫期間は7年。相手(50才、妻の同級生、独身)にも慰謝料の請求(350万)を考えています。 そこで質問ですが、妻にたいしての慰謝料600万と下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停について
ベストアンサー婚姻費用についての質問です。2月から別居をし3月に婚姻費用の申し立てをしています。3.4月と私が相手の通帳を持っていて相手が住んでる家賃を支払いに行き相手に生活費を渡していて私に残るお金がほとんどない状況です。婚姻費用は遡って申し立てをした日からもらえるのでしょうか?この場合私が通帳を持っていた月日はもらえないのでしょうか?今回4月25日に給料が振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 加害者 慰謝料の支払いの件、弁護士
ベストアンサー傷害事件の加害者です。旦那が八月に泥酔で相手を殴り、入院させてしまいました。刑事告訴はしないということでしたが、被害者の方が弁護士さんをつけてきて、全ての治療が終わったら請求しますと手紙がきました。 治療費、慰謝料も払っていくつもりでいますが、自営業で現在仕事がうまく回転していなく借金まみれの生活をしています。 法テラスさんの方でこちらも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認調停の際の不法行為について
ベストアンサー現在元夫から嫡出否認の調停を起こされています。 子供の存在を否定されただけではなく、その際の書面上で嘘ばかりを並べられ、大変気分を害し、日常生活に支障をきたすほどの精神的苦痛を感じております。 不法行為がないと慰謝料請求が認められず、名誉毀損でも訴えることは出来ないようですが、この場合の不法行為と言いますのは例えばどのような事をされた場合に...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活費 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから