法律相談一覧
-
離婚前提の別居について
また相談させて下さい。離婚を前提に別居したいと考えています。以前にも相談させていただいていますが、理由は、 ●主人の宗教問題(何度お願いしても脱会させてもらえないし、その話をするとキレまくり手に負えない) ●義母と不仲(常識的な話も出来ない人で、過去に何度も傷つく発言をされ、私が生理的に受け付けなくなり、拒んでる状態です。主人にこのことを相談す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな用意が要りますか?
3ヶ月前に夫の不倫が発覚、相手は韓国人の20代、夫は家出して三ヶ月近く、たまに帰り、中学校受験を控えてる娘の勉強をみて、次の日にまた出ます。離婚と慰謝料請求も考えてますが、どのように準備すればいいでしょうか?持ち家は無く、貯金もあんまりありませんが、今年の10月に夫は、職場の近くに小さいビルを15年ローンで買ってます。夫は長年司法試験の勉強をしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻、不貞の慰謝料について
婚姻関係の破綻について 現在、夫の不貞が原因で10年別居中です。 10年前に不貞が発覚したときに私は離婚を申し出たのですが、夫の方から『離婚はしないでほしい』と言われ 当時は私も精神的にもかなり追い詰められており、夫の暴言、不貞が発覚してからの夫の開き直った態度、義母との同居、また同じ事を繰り返されるんではないか?など不安な事もあり、子供二人を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 水漏れ被害
現在住んでいる賃貸マンションで水漏れの被害に遭いました。 私の部屋は1階ですが、マンションの共用排水管から水漏れがおき (ちなみにこの排水管は上の階のお部屋の排水管と繋がっており、私の部屋の排水はこの排水管には通っていません。)漏れた水(上の階の居住者の生活排水)が私の部屋の床から溢れてきてしまったのです。 水漏れはかなり前から起こっていたらしく、原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せざるを得ないのか!?
結婚前、何も聞かれなかったので×1、子あり(実家で両親の扶養)である事は主人には言っていませんでした。主人も、過去の事は気にしないと言っていたので。 結婚後、主人の不貞が発覚し開き直った主人は無断外泊したり、給与振り込み先の口座を勝手にとめたり(今は生活費は貰ってある)、主人の借金(結婚前から知っている)もやりくりをし毎月返済をきちんとして順調に減って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんを選ぶには?
ベストアンサー先日ご相談した事で弁護士さんをお願いしようと思うのですが、弁護士さんを選ぶのに何人かにご相談して決めた方が良いのでしょうか? こちらのサイトから弁護士さんを探してみようかと思っております。 相談内容は下記のものなのですが。 教えて下さい。先月下旬に74才の母がパートをしている会社の仕事中プレスで、利き手である右人差し指、中指、薬指の第一関節を切断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の入院保証人について相談お願いします
ベストアンサー10年以上前に独身の叔父が病気で倒れ現在も入院中です 母がずっと連帯保証人として入院費の支払い及びその他諸々の手続きを行ってきましたが、昨年位前から物忘れがひどくなってしまい、脳外科にて精密検査を受けたところ「アルツハイマー型認知症」の診断が出ました。介護認定も要介護1とのことで担当医からも判断能力がないのでそのような保証人はすぐさま辞退してくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額の損害賠償請求を受けた場合の対処方法について
養子縁組みの裁判を起こし、結局負けました。私の実家は、父の後妻の弟夫婦に半分渡すことになりました。判決後今度は相手の弁護士から、認知症になった義母の通帳から私がお金を使い込んだと言われ1700万近い損害賠償を請求してきたのです。支払い期限は2週間後でもちろん払えるわけがありません。私は義母に通帳の管理を頼まれずっと預かってくれる施設を探し回り面倒を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手からいくら慰謝料とれますか?
ベストアンサー2ヶ月前まではすごく円満な夫婦であり、主人も2歳の子どもを溺愛し、遊び歩くこともなく自慢のパパでした。 2月に入り、パチンコ行くとか、遊びぐせがついたと急に夜家をでるようになり、何回か反省して仲直りしては、やっぱり出ていきたいと、2月の中旬頃からは毎日帰宅後家で食事と入浴を済ませ、でていきます。朝も会社に直行で家には帰ってきません。 興信所を使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者とのバイク事故
自分所有のバイク貸して事故を起こしました。任意保険未加入。歩行者は入院、加害者は生活保護。怪我の状況がまだ良くわかりません。首の骨が損傷している可能性があるとの事。今後どのようにしたら良いかどうなるか教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那赴任先で会社上司と不倫同棲旦那が勝手に住民票を移動しました。
単身赴任先で会社上司と不倫同棲、現在1年半です。私にはバレていないと思っているようです。女を隠し、離婚を迫る旦那ですが、私は子供のこともあり、離婚を拒否しています。 ずっと住所は移動していなかったのですが、先日勝手に住民票を移動していました。児童手当の手続きを旦那の移動先で改めてし直してください、と役所から電話をいただき発覚しました。子供の医療費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「貸主都合による50年居住借家の退去と、契約書の『立退料請求しない』条項の有効性について」
ベストアンサー【相談の背景】 両親の借家退去について、契約書の条項と立退料の関係についてご意見を伺いたく質問いたします。 両親は約50年間同じ借家に居住していましたが、2026年2月頃、貸主から「高齢となり埼玉県在住のため、愛知県内の不動産を整理・売却したい」との理由で退去を求められました。 両親には当初転居予定はありませんでしたが、貸主側から紹介された不動産会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば離婚できるの
感性の違い・性格の不一致に起因するものの、不倫をしたものからの離婚請求は、法的には認められないのでしょうか。 現在妻は子供を置き実家に戻り、別居三ヶ月目。 夫婦破綻要因とは、法的にどのような条件があるのですか。 別居期間の長さを尺度とすると聞きますが、この場合一定期間が経過するまで別居をする必要があるのでしょうか。 子供の心情を考えるとのんびり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票を入手する為には
ベストアンサー現在家庭内別居中で、本気で離婚したいのですが応じてくれません。離婚できないのならせめて別居したく、話を持ちかけるも断固拒否。持ち家あり(ローン中)。子供1人(15歳以下)。 お互いの年収をベースに、養育費算出表に基づき計算したく、源泉徴収票の提示を要求するも、断固拒否。 他に源泉徴収票を入手する手段はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入が無くクレジットカードの返済が出来なくなって理由を言えば待ってもらえますか
ベストアンサークレジットカードの返済が出来なくなり相談をお願いします。何度かクレジットカードの会社から電話があり通知も来ています。先日銀行のカードローンが差し止めになってしまいました。返済が出来なくなったのは今年からです。理由は私が何枚ものカードの分割で買いすぎたのと夫が3年前に体調不良で退職をしてからは傷病手当とクレジットカードで生活をしていました。 今すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が有責配偶者 離婚か長期別居か
婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判について。どれくらいの別居期間で離婚が認められてしまいますか?
質問させていただきます。 円満調停が不成立になり、相手方が離婚調停もしくは離婚裁判を起こしたいと調停員に言っていたようです。 私はどうしても離婚したくありません。 別居期間もまだまだ一年未満です。 婚姻期間は3年ちょっとですが、どれくらい経つと離婚が認められてしまうのでしょうか?相手方が勝手に出ていき、別居が始まりました。 お互い不貞はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と子ども。その通り出て行かなければいけないのですか?
離婚は夫婦間で決まっているのですが、夫の言う事が時間と共に変わっているので相談します。 夫は今のマンションは自分名義だから私に出て行け、と言います。その通り出て行かなければいけないのですか? (まだローン支払い中のマンションです) 高3と中学生の子どもが居ます。 親権も夫は譲らないと言い張ります。 親権は夫でも、特に中学生の子について、私と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺について該当しますか?
【相談の背景】 1年程前に婚活パーディーで知り合った彼とお付き合いをしています。付き合って3ヵ月程たった頃に彼が車の置き引きにあい財布を盗まれました。警察に被害届を出したのですが盗まれたキャッシュカードが事件に使われて捜査が必要になりしばらく彼の口座から貯金が一切下ろせなくなりました。彼の両親も他界しており身内が地方にいる妹さんしかいないという事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会について。ちなみに子供に“パパのところに行こうか?
今年の7月に離婚をしました。理由はモラハラ(酒を飲んで暴れる、外出制限、家族や友達との連絡も制限…まだまだありますが)とマザコン、家族より友達優先で生活も逆でした。気に入らないと思い通りになるまで暴れ手を上げたら負けだからと暴力はありませんでしたが口と暴力の手前までだったら何をしてもいいと言われました。子供手当などももともとは自分のお金だといい使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求と事前認定
症状固定の日が近づいてきました。 事前認定と、被害者請求がありますが、 双方メリット、デメリットはあると思いますが 保険会社をどうも信用できません。 (保険会社は営利の為そんなもんと考えています) 被害者請求に必要な書類は下記になりますが 自力でそろえられますか?(病院関係はもらえると 思いますが) 後自分で作成する資料などはどの様な内容ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
5年前から夫が不倫相手と同棲しています。夫は離婚を望んでいますが私は夫の退職金が出るまでは離婚せずにいようと思って居ます。 不倫相手への慰謝料請求について質問させていただきます。 不倫相手の氏名は分かっていますが住所は知りません。夫に聞いても教えてくれません。夫とは携帯で連絡を取り合っているので住所を知る必要もなく、現在に至っています。夫の住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を始めてから 1年以上経っています。 こちらは弁護士さんをつけていますが、 相手は自分で応じていますが、 途中で、意味の分からない内容を書いた 紙を 用紙を統一させたものでもないような切れ端などを裁判所に送ってきたりして、 払わない!と最後に書いて 出席しません。 もとは相手の既婚者とのダブル不倫が きっかけで、未だに続けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何だか良く分からなくなりました。
弁護士さんに相談に行きました。これまでの経緯と離婚調停申し立てられ、合意もなしに旦那が出て行ったこと…一時間位話をさせて頂いたのですが… 色々と質問を考え箇条書きにして行ったのですが、その弁護士さんは『離婚は拒否して調停を引き延ばして下さい。先に婚姻費用分担請求調停申し立てをしてもらいなさい。離婚に関しては必ず強気で拒否し続ける。それで、訴訟にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求文面はどのようなものになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供2人をつれて別居が始まりました 最近になり自分の課税証明を送ってくれとの連絡が来ました 多分婚姻費用を今月中に出すのだと思います 【質問1】 どの様な文面で請求が来るのでしょうか? 【質問2】 また、婚姻費用は払う義務が有るので払うつもりですが日付がピンポイントだと忘れたりして嫌なので支払いは月末までにとかに変更出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に貸したお金を全額返してもらいたいのですが…
以前交際していた男性にお金を貸しました。 後に結婚する予定だったため、借用書は書いていません。 (結婚したら徐々に返すように話していました) 最初に貸したのはH19.12に12万円です。 その後は度々不足しているとのことで、多い時で10万円、少ない時で1万円ずつ貸し、H22の3月までに貸した合計は60万円になりました。 (その間相手は借金金額を自宅の目に付くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVとモラハラで離婚
ベストアンサー【相談の背景】 相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になる夫です。妻側は、経済的DVとモラハラで、夫婦関係は事実上破綻していると主張しています。結婚生活約5年です。 【質問1】 経済的DVとモラハラは、それぞれどの程度まで酷ければ、 離婚となりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が家を出てから、離婚調停の申立てされた
ベストアンサー先日、嫁が家出してから離婚調停の申立てをされました。申立て理由は私の暴力を受けた事です。 暴力をした理由は1番に子供の面倒を私の母親に押し付けていたり、面倒を見なかったり私の食事を作らないなどのことで手を挙げてしまいました。申立てには慰謝料と財産分与を相当と書いてました。親権は私になっております。この場合嫁から養育費や子供を虐待してたことで慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時に両親にお金を借用することについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人と別居中です。婚姻費用分担の調停中ですが、主人が金銭を充分に渡してくれないため、貯蓄を切り崩している生活です。 子供が高校受験を迎えており、私立高校に入学した場合、入学金など多額のお金がこの数ヶ月の間に至急必要となりますが、用意できるあてがないため、私の両親に一時的に借り、借用したお金を離婚時の財産分与で精算したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の件で
別居中ということで嫁のほうから婚姻費用分担請求の調停を申し立てられております。 そこで質問させて頂きたいのですが、私の収入が今現在安定せず(毎月の収入額にバラつきがあり)今までの預貯金から婚姻費用をやむを得ず支払わなければならない場合、子供の将来のために貯めている貯金(市から支給の子供手当や子供のお年玉などを貯めている私名義の口座があります。)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合0の事故です
去年の11月末通勤中の事です。原付バイクで停止中、車の追突で左に転倒し、頚椎・腰・胸・膝・足関節打撲、挫傷で通院してました。2月頃より左腕の痛みとしびれが出てきてから指先の伸展困難(下垂指)になり頚椎MRIで3〜6の圧迫が見つかりました。大学病院を紹介され、検査の結果、左後骨間神経麻痺、とう骨神経麻痺で手術をすすめられたので保険会社に話をしたら休業損害と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業用資産の贈与
義父(妻の父)の個人事業を引き継ぎました。 その後義父は妻の兄弟の住まいを点々とし、結局妻を含めた兄弟たちと折り合いが悪く、結果生活保護を受けて一人で生活していくことになりました。 今まで義祖父の財産の使い込み8000万があったり、 生保が決まってからも役場さんに 隠れて定期を解約し、懐に入れようとしたり、トラブルが絶えません。 義父から承継した事業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして、離婚をしたいです。
【相談の背景】 既婚 男 嫁に不倫がばれてしまい、相手に慰謝料が請求されました。 嫁は、この事をゆるすから、離婚するつもりはないです。と言われましたが、 離婚をするには、どうしたらいいですか? 【質問1】 この場合離婚を申し出て離婚できますか?方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が勝手に
ベストアンサー今別居中ですが、妻が私のクレジットカードを最近持っていてキャッシングをしていたことが請求書がきてわかりました。 小さい子どももいますので仕方ないとは思いますが勝手に使うこは夫婦間であっても犯罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンションでの騒音についての相談です
現在同マンション内の住人の騒音で悩み続けています マンション内のいたるところで 靴をパンパン叩いたり マットや衣服を打ち付けたりしています 昼夜問わずで早朝6時が特に多いです 私個人だけではなく他の多数のマンションの住人の方達も迷惑している状態です 現在の対応としてマンションの管理組合の方に 張り紙をしてもらうとこからはじまり 警備員さんの手配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リセットしたい旦那から慰謝料
ベストアンサー妊娠9ヶ月の妊婦です。 婚姻期間9ヶ月、強制別居3ヶ月で まともに話し合えないまま 旦那より愛していないと離婚を切りだされました。 愛していない理由として 性格の不一致 長年付き合ったという依存だった 結婚をせめられたからした 後悔してるからリセットしてスタートをきりたい(新しい人と) 子供を作っておいて 責任のない発言をされても 慰謝料は取ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いの不貞行為について。
現在、主人から離婚をしたいと言われています。 原因は私の不貞行為と主張しています。 元々の原因は主人にあり、どうしても私が一方的に悪者にされて納得出来ない状況です。 結婚して10年にもなりますが、第一子がお腹にいる時からずっと、浮気を繰り返し、営みを求めても拒否され続け、ずっと苦しんで、何度も自殺未遂をするぐらい病み、病院から精神科の紹介状を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫の死亡(前妻との間に子供あり)に関する遺産相続などについて
【相談の背景】 離婚した元夫が亡くなり、ご親族から連絡を受けました。 私には娘が一人おりまして(未成年・養育費もらってた)、 また、私の前の奥さんとの間に二人のお子さんがいる(年齢不詳・養育費なし・連絡先不明)状況です。 現在、元夫の弟さんが財産調査をご自身で進めている状態で、 弟さんは前妻の方とは連絡先が分からないから。ということで、 連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証会社は個人の情報登録できるのか?
ベストアンサーおしえてください!保証会社は勝手に家賃滞納者の情報登録できるのでしょうか?家賃滞納2ヶ月貯めてしまい保証会社からの督促状がきました!会社も首になってしまい生活保護の申請にいき今現在申請中とのことを話したらそれまでまてないので来月いっぱいで退去するなら裁判をやりません!大家さんからの裁判書類もそろってますのでいつでもできます!今後遅れずに払う!一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と離婚について。又そうする方法はありますか?
はじめまして。 一昨年9月に旦那と別居しました。 元々浮気性でしたが横暴なので今まで携帯でわかっても怖かったのでとがめたりしませんでした。 9歳の息子が一人います。 たまたま浮気が前面にでた為、今までのこともあり別居しましたが浮気や性格、生活の格差がひどいので、すべてを改善、反省し、改心したら又一緒に暮らすという条件で別居しましたが、別居と同時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼は隠して続けてます
ベストアンサー2010年10月から私は田舎から 東京に居る彼と同棲を始めました 勿論、親にも結婚前提の同棲する挨拶をしました。 だけど私の親だけの挨拶だけで、彼の親は入籍後で良いんじゃないのって言う感じで、彼の親には一度もお会いした事がありません その2年後の去年末あたりに 彼の様子がおかしい事に気付きました。 それはある女性の話しが出てくる様になり、話しを聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺?お金を返して貰うにはどう動けば良いのでしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月前から、知人に色々と理由をつけてお金を貸して欲しいと頼まれ25000を越えた辺りに、また五万貸して欲しいと、、金額も増えて来たので断りましたが、何とかお願いします絶対裏切らない必ず返すと免許のコピーと実家の住所、母親の電話番号と祖母の電話番号と何日迄に返すと文章を添付してきたので本当に困ってるのかなと思い貸すことに、その後25000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の賞与について、契約書と内容が違う
4月1日雇用契約を結びました 契約社員労働契約書の記載で 通勤費 正社員の通勤手当規定を準用します 給与支給 末締当月25日支給 給与控除 所得税。住民税、社会保険料、共済会費を控除 残業手当 就業規則に基づき支給 変動給与 残業手当、職務手当(日額)、遅刻早退欠勤控除金等の変動給与は翌月給与で支給・控除 有給休暇 就業規則に基づき付与 福利厚生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人による窃盗に関する問題、その対応について
ベストアンサー5月中旬に同居人が急に家を出ました。 金品多数もっていなくなり、その夜警察に電話し、対応をお願いしました。 後日、刑事が来られ、現場検証などをして事情を聞いてもらいました。 携帯電話は解約されており、連絡ができないため、弁護士と相談し、被害届をだして、刑事告訴状を出す流れでした。 翌日、刑事から連絡があり、本人と連絡が取れたとのことで、本人から事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の車購入、貯蓄型保険解約金の財産分与について教えてください。
ベストアンサー別居して2ヶ月となります。(主人が疲れたと実家に帰りました) 来年2 月に主人名義の車が、車検を迎えます。走行距離25万㎞を超え、ハイオクガソリン、すぐにバッテリー切れ(今年4回も切れました)となり、運転中も不安で仕方ありません。私としては、子どもの送迎、日常の買い物用に中古車の軽自動車を購入したいと申しましたが、主人は、車が必要ならば名義変更に応じる。2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料
夫が離婚すると出てったきり、話し合いにも応じず、家を借りるような話をしてるようです。 現在、共有名義の住宅とローンがあります。 離婚の際に、養育費や慰謝料の名目でそのローンを払ってもらうことは可能なのでしょうか? また、ローンは引き落としでなく、都度振込みをしているため 夫が給料口座を変えてしまうと支払が滞ってしまいます。 離婚の話し合いも何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の差額 取り戻せますか
平成16年に他界した父の遺産相続についてお伺いします。 母 兄 姉 私で相続。 白紙の「遺産分割協議書」に争いを避けたく捺印してしまった差額を 今更ながら取り戻すのは可能でしょうか? 実家事業と墓を継いだ兄は納得です が 姉は私の約倍額でした。 年毎疑問が膨らみます。 尋常小学卒の母は 高校大学卒の父の兄弟へのコンプレックスを?父似の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達が隠し続けた旦那の不倫発覚、その後の対応について
ベストアンサー旦那と不倫相手に離婚の旨と同時に慰謝料請求がしたいです。 1、旦那40代後半、現在は東北で単身赴任(常に単身赴任) 2、不倫相手同級生、北海道在住でショップ等経営者 3、妻40代後半、関東にて旦那所有の自宅 4、婚姻期間22年 5、子供2人20代、10代 約3年前、旦那が北海道へ単身赴任中、同級生と再会し不倫関係に 旦那が自宅に帰省中、高校生の子供が旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
別居中の夫に婚姻費用の請求をしようと思います。 子供は居ません。 ただ、夫の勤務先が不況の為、給料が満額支給されていません。 支払いなどで必要な金額を社長に言うと、数日後にその金額を手渡しでくれる、という状況なので、実際の手取り金額は私と同じくらいか、夫の方が少ない可能性があります。 そうなると、逆に私が婚姻費用を支払わないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 見方
ベストアンサー夫と離婚調停をしています。11月初めに夫が出て行き別居中です。婚姻費用分担請求をしてまして,夫側の弁護士からの文書には夫の令和1年分 源泉徴収票の写しがあり年収8380640円です。私が役所に行き近々の夫の所得証明書とってきたら平成31年度(平成30年分)では給与収入8518245円と書いてます。子供2人(ともに15歳以上)います。算定票ではどちらの金額で当てはめたら...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから