法律相談一覧
-
離婚の理由について。
【相談の背景】 離婚したいと思っていますが、きっと納得してくれないと思います。旦那はバツイチなので、二度目の離婚には反対すると思います。離婚の理由は、借金と生活態度です。旦那は個人事業主なのですが、ある月にあるはずだった仕事がなくなり、収入が途絶え、生活費や支払いの為に借金をしました。それは私も納得していました。元々支払いが多く、私も借金をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料として家を請求できるのか?
ベストアンサー2年ほど前に離婚をしました。 私の統合失調症による自殺未遂があったためです。 もうろうとしてる中の発言に不貞行為があった事も理由のようですが、実際は何もありません。 私が入院中に子供は幼稚園をやめさせられ 私に会う事もなく、私は死んだと思っていたようです。 その後退院し、 私には正常な判断ができない状態で 一方的に離婚となりました。 親権は向こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義分の買取要求を拒否したい
【相談の背景】 私の祖母が亡くなった際に、祖母が住んでいた家を母と叔母が共有名義で相続しました。その際、将来一緒に住む方向で2人が話し合い、家を立て直しました。しかし、叔母は仕事の都合や母との折り合いの悪さを理由に、家を立て直してからの約10年間、同居はほとんどしておりませんでした。その間叔母は、共有名義分の固定資産税と住宅維持費は支払ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けている女性に事故を起こされました
ベストアンサー先日、自転車が通行可能な歩道をロードバイクでゆっくり走行中に車道から歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまいました。 その場所は塾の駐車場があり、運転手の女性は子供を送るのに急いでたと言っていました。 警察も呼び、後日ロードバイクの弁償もすると女性が言っていたのですが、搬送された病院では女性は生活保護を受けていて、一人娘、病気で寝たきりの母がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済+慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 2年付き合っている彼氏にお金を貸しています。 闇金からお金を借りていて、来週までに50万返さないと殺される、という理由で毎月のように泣きつかれ、私も必死になってお金を工面し、消費者金融に借金までしていますが、 彼の元嫁から連絡があり、全て嘘だと判明しました。今年元嫁との間に子どもも産まれているそうです。 結婚や一緒に暮らす話もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義理の両親への借金
去年9月に破産しました。 2回目の借金での破産です。1回目は元義理の両親(今年4月に離婚確定)に立て替えてもらい返済しました。 (立替額は250万。その後、1万ずつ返してました) 1回目も2回目も生活費のための借金でした。 夫の浪費です、離婚裁判のため計算したら、月80万の マイナスが出てました。 離婚裁判時、元旦那の弁護士から 「破産の事は、義理のご両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すると。養育費と婚姻費用とは 別々ですか?
養育費と婚姻費用とは 別々ですか? また 協議離婚するに至り いろいろな 事を決めないといけないでしょうが その決め事は 何があるのでしょうか? 無知ですが 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の光熱費について
去年離婚をして住んでいたマンションを出て地方に引越したのですが その時の電気代を元主人が払ってなく、現在行方不明との事で私に支払いの催促が九州電力からきててるのですが、 去年7月〜10月までの料金が未納になっていて、 私と子供は5月には出て行っているので 関係ないと言っても それは関係ないのでと言われ 今月29日までに払わないと引越してきた今のアパート...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚和解金の内訳を示す必要がありますか?
ベストアンサー夫から一方的に離婚したいと言われました。不貞やDVなどはありません。 私は夫にまだ気持ちもありますし離婚したくありませんが勝ってに家を出て行ってしまいました。 別居期間まだ1ヶ月ですが精神的な披露も重なり解決金を受け取って離婚しようかと 思い始めています。 先生に質問です。 ①離婚和解金の金額で先日もめたのですが金額の内訳や根拠は示さなければいけな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
立て替えの返済、危険はないか、弁護士費用
交際相手に立て替えているお金を返して欲しいです。 80万ほどの額なのですが返済する気がないようです。 弁護士にでも依頼しろよ。 こっちもそれなりに対応する。 と言われました。 怖い人との繋がりや、未成年の時に恐喝監禁で逮捕?されたこともあるようで、この返済を弁護士さんに依頼することで彼の神経を逆なでして身に危険が及ばないか心配です。 付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停調書に記載できる内容や記載方法について
離婚の調停調書には一般的な項目(親権・養育費等)以外にどこまでの内容が記載できるのでしょうか。インターネットで調べたところ公正証書と違ってあまり小回りがきかないという様な記載が多かったのですが、互いに合意できる内容であれば何でも記載できる様な物なのでしょうか。私としては今後相手と一切関わりたくないし生活や心を不安定にされたくないので、「養育費の減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への貸付の回収について
ベストアンサー未成年にお金を貸しました。 相手はデリヘル嬢で指名しているうちに仲良くなりました。 貸付金額は45万円で、複数回に分けて振り込み、振込んだ時の紙やLINEのやり取りは保管してありますが 親の同意は取れていません。 借入したい理由は生活費や転居の手数料が足りないからというものでした。 毎回仕事でお金が入る、クレジットカードを作ったからキャッシング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラですか?この言葉は罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー小売業、店長を行ってます。15名の小規模企業ですが、経営者は同族。私は勤務5年、経営者の暴言に多々の社員が辞めています。自分は現在辞めるつもりはないのですが、精神面が弱り、通院を行ってます。多々の言葉の中でも毎週「このままでは店を続けられない!」と不安を煽るのです。この言葉は罪にならないのでしょうか?就労場所が無くなる、生活不安で悩んでしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こも場合悪意の遺棄に該当しますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中にトラブルがあり子供達を連れて家を出てから2年以上が経過しています。 別居のきっかけは家内とのトラブルで息子が110番し、その際に警察の方から「危険なので今日は子供を連れて家を出てください」と言われたことです。 その後は、LINEで復縁を申し出たり(電話は出てくれないため)、第三者を交えて復縁に向けた話し合いをもってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、預貯金を移されたり、大きな出費があった場合は?
現在、離婚調停中で初回期日から10ヶ月経ちますが、全く進展していません。婚費調停、私からの面会交流調停も並行しております。 婚費は金額が決まらず、内金で私が払っている状況です。昨年度の双方の源泉をもとにした算定表の金額は定まりますが、妻は2万の範囲内の上限を希望して譲りません。 面会交流も妻はろくに子供に合わせないような条件を突きつけています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書における養育費・財産分与の妥当性について相談します
【相談の背景】 先日、妻に風俗店に行ったことを認めました。その際の今後の夫婦生活の継続に対して誓約書を書くことになりました。 万が一次回風俗店に行った場合 ・1回300万円の慰謝料 ・即離婚に応じる ・最低月40万、最高で手取り年収(手取り年収を12分の1)の2/3の養育費を払う(私の現在の額面年収は2000万円、手取り1200万程度なので月66万円払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の別居の定義とは?!
調停中です。夫から家を出て行けなど、度重なる暴言に耐えられず家をでました。長女は平日は私と別居先で生活し、週末自宅にもどるという生活をしていましたが、次女は通学の不便さから夫のもとに残り生活を4ヶ月。結果娘が不自由な生活をさしているので両方の家庭の家事をすることになりました。その後、夫が家庭内別居を提案してきたので、止むおえずまた同居を再開いたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接的な話し合い。認知をしてもらいたい、養育費払ってもらう、子供のことなのでどうしても譲れません。
ベストアンサー不倫の末、妊娠し未婚出産。相手には必ずお前と結婚する、離婚する、週末は時間作るやら沢山の約束をしました。証拠もあります。しかし時が経つにつれ何もなくなり嫁にバレ、嫁に謝れやって言われています。慰謝料ももちろんですが。初めから不倫ではなく、二股から始まり、二股がバレた原因が私の友達がバラしたからお前とは別れると、嫁の妊娠発覚、結婚ショックのあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い方法と減額請求に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中で現在別居中です。 申立人は私で、相手方の方が収入が良いので私は権利者側です。 必要書類は私も相手方も提出済みです。 算定表通りでいくと私は1番安くても9万円毎月支払ってもらえる計算になります。 しかし現在相手方には多額の借金を理由に月9万も支払えないと言っています。 ・奨学金(200万円以上) ・ローン(200万円以上)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者差別による内定の取り消しについての賠償請求
【相談の背景】 息子が学校推薦で12月に内定を貰っていた会社から、3月23日に内定の辞退を電話で求められました。 理由は伝えられませんでした。 息子が困りますと返答したところ、4月1日までに就労可能の診断書を提出するよう求められました。 学校に相談したところ学校側への内定辞退を求めた、理由は高機能発達障の中の注意力散漫の部分で安全が守れないと答えたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体育で怪我をさせられた場合の慰謝料請求の可否
現在高校3年生の者です。 12月上旬に体育の授業でアルティメット(フリスビー)のゲームをしており、怪我をさせられました。 状況としましては、周りと少し距離を 取った場所に立っていた私の所に 向かってフリスビーが飛んできたため、 キャッチしようと構えて 腕を伸ばしていたところ、視界にいなかったはずの人が真横から走ってぶつかってきて、 頭を強打しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の交通事故被害における逸失利益請求について
ベストアンサー当方、役所勤めの地方公務員です。30代で事務作業が主で役職はまだありません。 一昨年徒歩で帰宅途中の際、前方不注意の車に衝突され、左膝脛骨腓骨高原骨折に至り、入院手術を行いました。相手方について任意保険に入っていた関係もあり、医療費や慰謝料の支払いについて現在調整中です。 治療については抜釘手術も終了しましたが、膝に痛みが残存し、関節鏡手術を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、別居離婚についてのアドバイスをお願いします。
旦那に不倫されて、DVもあるので別居準備中です 。昨年10月から無断外泊が増えてほとんど家に帰ってきません。 私や子供に対しても無視する、大きな音をたてる、私には気持ち悪い!しゃべんな!顔も見たくねえんだよ!(録音済み)など暴言があり、警察に相談しました。 不貞の証拠は相手との電話通話で女性を特定できるような内容のボイスレコーダーです。 相手の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の書き方と法的措置について
ベストアンサー恋愛関係にある男性が仕事を辞め、身内にもご不幸があり失業手当の申請が遅れていることから、借用書を書き、必ず返すので生活費を振り込んで欲しいと頼まれました。(その際の通話は録音してあります) 身内の方にもお世話になっていたこともあり、力になりたいとは思いますが、よく聞く恋愛詐欺であったりも頭を過ぎりここに書き込みしています。 仮に貸すとした場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の養護に関する質問
ベストアンサー私は神奈川県に住む60歳の男性です。私の娘には二人の子供(現在小学5年と2年の女の子)がいましたが、一昨年、夫の暴力が原因で離婚し、親権は父親となり子供たちと九州で暮らしておりました。ところが二か月前その父親が突然入院し肺がんで余命が後わずかと病院から言われたと子供から連絡がありました。子供たちは今現在二人だけで暮らしています。生活費は私が送金して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間の金銭問題について。
家族間の金銭トラブルについて先生方に質問させて頂きます。 義父(離婚済)が脳の病気で3ヶ月入院している間、義姉にお金の管理を任せていました。 退院後、義姉夫婦宅で引き取る事になったのですが、2ヶ月後、義姉旦那と折り合い悪く妹夫婦宅(私の自宅)で引き取る事になりました。 退院後から私宅に引き取ってからも引き続き金銭管理は義姉。その間、義父も自分で管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用条件について
ベストアンサー【相談の背景】 1人息子の養育費請求の為法テラスを利用し弁護士相談を行おうとしています。 無職無収入の為、法テラス利用を検討しているのですが、同居家族(父)収入があります。同一住所に住んでますが、世帯は別になります。 私と息子は私の父の扶養に入っています。 【質問1】 この場合、私の父の収入によって利用出来るかどうかになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
課税証明証の内容詐称について
4年前より専業主婦をしております。 この度離婚を決意し,役所への手続きのために課税証明証をとりに行ったのですが,そこには見に覚えのない給与収入が記載されていました。 夫は1年前より自ら株式会社を立ち上げております。 給与源はまさに夫の会社からでした。 一昨年の分の記載だったことから,私には内緒ですでに立ち上げ,勝手に従業員にまでされていました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停申立て
今月初めに、婚費調停で○円支払いという事で成立しました。書類も送られてきました。 しかしながら、本日相手方より『今月は○○の支払いがあるので半分の○円でお願いします。』とメールがきました。 調停時、相手方から私が近々仕事を始めるので収入ができたら減額調停をしたいと言われました。それは私も合意しています。 そこで質問ですが、今回の今月は支払いがあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業の社員を助けてください! 生活保護受給者より所得が少ない私にアドバイスをお願いします。
私は、大型の老人ホームの職員です。 雇入通知書には残業代は、つかないとなっています。 しかし、毎日残業をしています。 責任者は、私が入社するまではいましたが 移動となり、今はいません。 しかし、関係各所の届出書類には、すべて私になっています。 施設長になっても良いのですが、法定点検は全くやっていません。 業者の支払いも払っておらず、居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時に振り込まれたお金を、勝手に親から下ろされ、返還請求ができるか?
未成年時に離縁した親権なしになった親から振り込まれたお金を、勝手に親権のある親から下ろされました。 下ろされた後に、親権なしになった親の弁護士より連絡があり、養育費的な振り込みではなく、親権なしになった親が今後何もしてやれない分のお金ということ(一般的にいう慰謝料?)だと聞いています。 ちなみにその両親の離婚の調停では、親権なしになった親の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甥姪の実親からの親権喪失と養子縁組について
兄には、中2、小4、年長の3人の子供がいます。再婚した嫁の実子は一番下の子だけで、上の二人は前妻の子です。昨年、この嫁が実家での同居に我慢ができなくなったらしく、実子だけをつれて家を出ました。兄は実家に残っていますが、嫁のところに定期的に通っている様子です。(婚姻関係はそのままです) 兄は再婚をする前から、前妻のふたりの子の面倒を祖父母に任せきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先を教えない夫にどう対応すれば良いか
ちょうど1年前、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫が逆ギレ(不倫は否認)し、9月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年11月に相手女性に慰謝料請求と夫には婚姻費用調停を申し立てました。相手女性は弁護士を通じ今後もう会わないと回答してきたにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父死亡→相続放棄した場合の入院給付金の受け取り可否につきまして
ベストアンサー父死亡→相続放棄した場合、入院給付金は母が受け取り可否につきまして 先日、父が他界いたしました。 父は国指定の難病を患い治療開始してから 約5,6年亡くなった日までずっと入院をしていました。 父の借金が約1000万円ほどあり財産はありません。 残された家族である母・子供2人(私と弟)は 相続放棄手続きをする予定です。 父は自力での歩行など基本的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について
今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料について
友人のための相談です。 友人が2年付き合ってた彼女に対し 暴力を振るっていました。 2年間の間で 彼女があばらの骨にヒビが2回入りました。 彼女は診断書をとり 慰謝料請求を300万する。と言ってきてます。 このカップルは レズビアンのカップルで 友人も身体は女性でDVだとは思いますが 彼女の方も黙って殴られてたわけでもなく 彼女の方から手が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 同居中 夫婦破綻 示談後
結婚7年目です。二年前に出産。家を建ててすぐ夫から突然「離婚してくれ」と告げられました。 それから一方的な家庭内別居。無視暴言。離婚調停を申し立てられましたが夫の欠席で、なさずで終わりました。その後カマをかけ夫が不倫を自白。 相手の女性には示談書にサインしてもらいました(既婚者と知ってて不貞を認めた文書。離婚はしない為慰謝料50万。細かい違約金設定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産などを確保したり、不利にならないための離婚の時期について
現在子供が一人います。 相手は、お金にだらしなく、支払いをきちんとしておらず健康保険証も持っていませんでした。 年金も全く支払っておらず、相手は現在まだ20代です。 暴言や暴力的なところもあり、部屋の壁をたたいたり、扉を壊すなど家の中で感情的なり、暴れたこと、女から連絡があり、夜中まで会いにいったために、妊娠中に実家にもどってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードのなりすまし被害について
1.法廷金利(5%?)、電話代、交通費、郵送費等を請求することができますか?領収書がないものもあります。 2.経緯 ?昨年の5月にクレジットカードのなりすまし被害(約60万)にあいました。その内、30万はクレジット会社の保険で返金がありました。 ?保険適応外の30万を当該加盟店(ネット販売会社)に請求しました。 ?請求内容は、当該加盟店に自分自身も会員になっており ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神暴力・ネグレクトに値する慰謝料と財産分与
ベストアンサー度重なる言葉の暴力や、私の持病に対し無関心・非協力かつ 思いやりのない態度、生活費は催促しないと入れない、 結婚4ヶ月で彼からのセックスレス を受け、 抑うつ・自殺年慮が出てしまい、精神科医より 別居を提案され、今年の2月より別居をしております。 自身の手帳に事細かに言われた事を残しています。 最後に暴言を吐かれた日を受傷日として、 現在も就労不能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼から、約束していたお金が一銭も返ってきません。
今年の3月末から恋人と同棲を開始しました。 家賃や保証会社の保証料、光熱水費等の費用は折半の約束で、家具家電日用品等の初期費用はかかった総額の半分を返してもらって一つずつ買い取らせることを前提にわたしが最初に購入しました。 書面も作成して相手もその内容に同意したのですが、互いの自署と捺印まではしていません。 4月末、わたしが病気で入院することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言夫との別居で家事放棄を訴えられるのか
結婚14年で中一の娘が一人います。妊娠が分かって以来、夫婦関係は皆無です。 夫は自分の気に入らない時暴言を吐きます。子供の寝かしつけをしていて電話に出なかった私にキレ、徒歩2分くらいのところの私の実家に怒鳴り込み。こんな状態で私が肉体的・精神的にまいって子供を連れて実家に戻った時、夜中の1時ころ怒鳴って電話をかけてきて「どうせ仮病なんだから出てこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 離婚調停の準備。選ぶ基準とかあるのでしょうか?
ベストアンサー主人のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰り別居中です 交際期間約4年 婚姻期間1年半 別居期間1か月 先日突然私の実家に来た主人と私の親を交えて2日間話し合いをしました。 (主人は話に来たのではなく子供を返せと言いに来ただけです) 主人はこうなったのは私が100%悪いので自分に否はない 無職の私に対しお金も無いくせに育てられるわけない 私が育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して10年以上後 学費請求したいのですが…
ベストアンサー調停離婚して 10年以上たち 調停で決められた通り ①月1回の子どもとの面会 ②離婚時に決められた養育費入金は、 守られています。 18歳までの取り決めで もうすぐ その年になります。 モラルハラスメントだった為か いまだに 私とは 顔も逢わせても口を聞かず睨まれ 恐怖を感じ 離婚理由に納得せず 怒られております。 ③の子どもの学費は、互いにその都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を出た主人と連絡がとれない。
【相談の背景】 夫の不明金について1年程もめていました。先月、急に暴れ出し自宅の壁を破壊し出て行きました。 電話には出ず養育費のことについてLINEをすると話し合いもせずに、一方的に金額を決めて入金してきました。 その後は、調停をするとLINEをしてきました。それからはLINEをしても一切、既読にならず無視です。 子どもは1歳と小学校1年生になったばかりです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収について(財産隠し)
中部地方に住む40代の者です。加害者の相手は関東地方の人物で自称・元会社経営者 (現在70代位?) 勝訴判決後の債権回収についてですが、数千万もの多額の詐欺被害で被害を受け、相手が三重刑務所にいる間に、全額払えという勝訴判決(2018年)はとりました。 後からわかりましたが加害者の前科は3犯で詐欺や横領です。 2015年に逮捕されてから約2年半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の相談(慰謝料等の条件について)
ベストアンサー妻と離婚を希望しており、話し合いをしております。 現在、結婚から1年未満(結婚後9か月)ですが、夫(私)を汚物扱いすることが日常生活で常態化し、離婚を決意した次第です。 具体的に、以下の通りです。 ①夫に対し食事を一度も作ってくれない ②洗濯物を全て仕分けた上、一緒に洗うことはしない。また、洗ってもくれない。 ③夫と妻の使用する食器を全て分別され、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用から控除される範囲
ベストアンサー私、30代前半 バイトで月12万円程の収入がある 子供、12才 10才 9才の3人を連れて11月から賃貸アパートで生活しています。 相手(主人)30代後半 正社員で月に30万円程の収入現在賃貸アパートに残り一人で生活しています。 11月別居、離婚、婚姻費用の調停を申請して第1回調停が12月(主人は欠席)第2回1月(双方出席、お互い給与明細提出済み)第3回4月となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者 中絶 捨てられるなら、慰謝料が欲しい
ベストアンサーバツ1で娘が一人おり、2人暮らしをして、仕事をして生活をしていましが、色々な事をきっかけにより今は、無職、障害3級、精神科に通院、うつ病、パニック障害、養育費をもらい、母子手当など、貯金をくずして、市営住宅にて、ぎりぎりな生活をしている状態です。 朝起きれない為、毎朝母親が家に来てくれて、朝食と夕飯を作ってくれます。 親が毎日来るのも大変で迷惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を取り戻したいが子どもに危害あると怖い
出逢い系で知り合い付き合う事で今年4年目、信頼してた彼へお金を貸して家賃、生活費が足りなかったり仕事が何度も変わり、車も壊れ中古車購入のお金も私が立て替えました。今思えば仕事が転々とするのは彼の人間性に問題あったのだろうと思います。 生活が苦しく何度もお金貸してと言われて貸してしまいました。友達にもお金貸してと言ったり元奥さん、その子どもにも頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから