43,074件見つかりました

法律相談一覧

• 横領の刑事告訴

ベストアンサー

以前、同居していた婚約者に、 「生活費を管理する」 という言葉を信じて預けた預金通帳から 1ヶ月で200万円弱の金額を勝手に下ろされ、持ち去られました。 その件を刑事告訴すべく告訴状を作成し、 所轄の警察署に持参し、 罪状は「横領」とまで教えてもらえましたが、 「事件性がないので受け付けられない」 と拒否されました。 横領した本人を問い詰めた際...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用は勝手に減額可能ですか?

ベストアンサー

私は30代後半の男性ですが、離婚を考えます。 10歳の子供が1人いて、妻とは1年程前から別居中です。理由は性格の不一致で妻が言っている事が毎日違いストレスになり、また周りが見えなくなる程、感情的な性格でもう一緒に住めません。 妻も同様に同居は出来ないと言ってます。 何度か協議離婚しようと条件提示しましたがいっこうに離婚に応じてくれません。 別居中も別...

弁護士回答
    1
  • 親権について

半年前程に妻が子供を連れ出し勝手に実家に帰って行きました。ただ今別居中でもうすぐ離婚調停を行う予定です。 離婚の理由は、僕が家事、育児等協力しなかったとの理由ですが、家事、育児とも僕も協力はしていました。 離婚後子供は妻が引き取り、養育費も請求するとの事です。 妻には借金があり、実家で暮らす義理母にも借金があります。 妻は仕事を辞め、義理母も...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を発行後でも撤回する事はできる?

2人目が産まれたばかりの人に好意を持たれ、不倫関係になって1ヶ月余りで、彼は奥さんに離婚を迫ると浮気を疑い、偶然私と奥さんに共通の男友達がいて、友達は私のメールを勝手に奥さんに転送していて私の存在がバレました。 離婚する事は決まり彼が私の分も慰謝料を払うと言う話しでしたが、結局私に請求され(200万円)彼も養育費とひとくくりに月5万円と最初3ヶ月奥さん...

弁護士回答
    1
  • よい方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...

弁護士回答
    2
  • 妻から夫への養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 親権をめぐって半年近くいろいろと争ってきましたが、これ以上この状態を続けるのは私自身にも子ども達(中高生)にも良くないと思い、親権をあきらめて離婚することにしました。 私は離婚の話が出るまでは専業主婦でしたが、その後別居を始め、生活のために仕事を始めました。 ただ現在はストレスで体調を崩し、無職の状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額 過払い問題

【相談の背景】 夫と前妻の間の子に養育費2万円払う公正証書ありました。私と結婚し、子が二人生まれ、その後1年間は、1万ずつしか払えなくなり、不足分と将来分強制執行されました。生活が出来ないので、減額調停申し立て、8月4日に審判にて減額1万になりました。1月に申し立てたので、1月から減額と書いてありましたが、相手方は、忙しいと言い、強制執行も取り下げない...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停について教えて下さい。

ベストアンサー

14歳と12歳、9歳、5歳の子供4人がいます。 親権者は私(夫)です。 今月、離婚届を提出しました。 養育費はもらわないという取り決めを行ったのですが、生活環境の変化から養育費の請求を行ったのですが、元妻からは「養育費を払う気は無い、払うなら私が育てる」という回答でした。 今後、養育費調停を申し出るつもりですが、相手の収入がわかりません。元妻は半年...

弁護士回答
    5
  • 養育費、住宅ローンありはらえない

別居中です。住宅ローンがあり、給料も減ったので月に1万しか養育費を払えませんと言われました。 算定表の金額が欲しいと伝えると、 それを払ってしまうと生活出来ない 調停することを伝えると、 そちらがその気なら、住宅ローンのことで考えがあると脅されました。 わたしが算定表の額を請求すれば、 こちらも手段があると、 ローンは、夫の名義です。 わたしが...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて教えて下さい。

養育費の支払いについて知りたいのですが、元妻から一人あたり4万と言われ、2人いるので8万請求されました。しかも手続きを全部、裁判所側に任せたと言っていました。 今現在、仕事はしてますが給料が月、12〜13万くらいで、アパート代、電気、ガス、水道、携帯、通勤のガソリン代など、その他支払いをしたら1万残るか残らない状況で生活しています。食費もほとんど無い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の養育費についての公正証書の記載方法について相談します。

【相談の背景】 離婚を検討しており、養育費についてご相談です。 現在子供が2人おり上が10歳、下が4歳です。 親権については妻が手放す気がなく、面会は子供に全てまかせるとのことなので親権は妻の予定です。 妻との話では離婚後生活保護を受給するので養育費については必要なし、その分私が貯蓄し子供の養育に関して特別なお金が必要な時はお互い話し合い、お金を...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う貯金の分け方について。

離婚を考えた別居中に旦那が無免許の飲酒運転で単独事故をおこし足を骨折して入院中ですが離婚が決まりました。 私達には0歳になる子供が1人いてます。 そこで、財産分与について、貯金をきっちり半分にしなければならないですか? おそらく半年以上はリハビリなどで仕事ができず養育費をもらえる保証もないので子供も含め3分割くらいにならないでしょうか? 夫婦の共...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求における示談金について

度々お世話になっております。 現在不倫による有責側からの離婚請求にて示談金の調整中です。 自分の担当の弁護士さんと示談金について話し合っている最中です。 相手側からは慰謝料300万、示談金400万、計700万、月々10ずつの支払いを行うとの事。 こちら側としては最低でも慰謝料300はOKとしても、示談金は500で良いのではと言われています。つまり計800万。...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄及びそれに伴う慰謝料等の請求について

ベストアンサー

1.概要  私には現在婚約中の女性がおりますが、その女性と以下のような状況にあります。  この状況下において、私の相手方への慰謝料や生活費保障に係る支払い義務の有無についてご教示ください。 2.現在の状況(時系列) 2019年8月 同居するためのマンションの賃貸開始 2019年9月 私からの婚約申込及び相手の了承(入籍年月を2020年2月と約束) 2019年12月 ...

弁護士回答
    1
  • 生活出来ないほどの養育費を請求書されてる場合はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

友達の話ですが、彼は現在44歳で5年前に離婚しました。子供は現在小学1年と2年で嫁が引き取りました。離婚の理由は性格の不一致で彼の浮気や暴力ではありませんが、彼は親に立て替えてもらい嫁に言われるがまま慰謝料160万を払ったそうで、協議離婚ですが公正証書は作ったそうです。養育費は月に5万で彼は毎月欠かさず払っています。嫁と子供たちはかなり遠くで暮らしてます...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

別居して3年になります。今は別々に生計をたてています。 夫の年収は1千万、私が600万とします。 夫には前妻との間に2人の子供がいて毎月20万の生活費養育費を支払っています。 私との婚姻費用分担はそれらを考慮して算定表どおりにはならないと聞きました。 2人の子供のうち1人は独立し、もう1人はあと1年で大学を卒業します。大学を卒業するまでは金銭面で援助する約...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で子供のものまで請求されています

現在、別居中で離婚調停中です。 1歳の子供を連れて、 必要最低限のものと、子供のものを持ち出し引っ越しました。 調停では旦那に子供の服、玩具、ベビーカーの 2人で購入したものも請求されています。 また、前の賃貸マンションの工事費を35万円架空請求されています。 どうやら自分で請求書を作成したようでした。 (請求書よく見たら、会社名もないし、...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

付き合って10年、昨年より同棲をはじめました。 同棲して、色々わかったのですが 10年の間に、彼は違う女性と結婚して、子供が生まれ、離婚して 離婚した翌月に私と同棲をはじめました。 遠距離で付き合っていたので、まったく気がつきませんでした。 何度か、結婚してるの?彼女できたの? と聞きましたが、浮気もしてない。結婚してたら一緒に泊れないでしょ。 っ...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消・猫の所有権について

同棲していた彼氏がいましたが別れることになり、私の留守中に猫を連れ去られてしまいました。 お互い猫のことは譲れないので、所有権はどちらにあるのか確認したく、こちらに相談させていただきます。 同棲して2年ほど経ったところで別れる事になりました。猫を一緒に飼っていたのは、最後の7ヶ月くらいです。 私は元々猫が飼いたかったのですが、外出する際の不安...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻と今すぐ離婚したい。

【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...

弁護士回答
    2
  • 父から借りたお金について

ベストアンサー

今現在夫からの離婚話が出ています。 夫は結婚する前に会社に借金約100万程あり、会社を辞めて違う仕事につくのに私の父から100万借りました。借用書などはありません。 その後生活苦から返せずに居ましたが、子供が高校卒業後、生活が楽になるのでそれから返そうと、私の母と暗黙の了解でした。 それが卒業後離婚したい、離婚した後も10万位は私にやると言ってますが、...

弁護士回答
    3
  • 故人の預貯金から引き出した生活費の内訳を説明させる法的根拠はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の遺産相続手続きをしています。父と一緒に住んでいた兄一家は生前父の預金口座から多額のお金を毎月引き出していました。主に生活費として使用していたと主張するので、その内訳の詳細を領収書などと共に詳細を説明するように求めました。預金口座を兄が管理していたのであればそれを説明する義務があると思ったからです。しかし領収書などの...

弁護士回答
    2
  • 別居に関しての費用の相談 現在実家ですが実家に居たくないと言われた場合新居を借りる必要性はありますか

ベストアンサー

現在離婚に向け別居3ヶ月です。 夫婦で借りていたマンションを解約し、別居中となっていますが妻が最近になり、別居には納得していないので新しくマンションを借りてほしいと言っていますが支払い義務はあるのでしょうか? 事の発端ですが離婚を言い出したのは私になります。 約3ヶ月前に元々予定した妻と子の妻実家への帰省後にマンションの解約とお互いの実家での...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家出、婚姻中の浮気について

現在2人の関係をやり直すという理由で離婚届提出済みです。私の離婚したいがための理由ですが… 婚姻中に浮気をしてしまい、彼は訴えると騒ぎましたがなんとか落ち着いてもらい、現在も同居中です。 籍を入れる前に妊娠がわかり、籍を入れることになりました。その後流産してしまい、現在は手術を受け落ち着いています。 妊娠をし、悪阻が始まった時に私が仕事に行けなく...

弁護士回答
    3
  • 離婚することができますか?

ベストアンサー

生活費が足りなく困っています。やりくりができなくなり貯金もなくなりました。 同居している私の親の遺産でなんとかやってきたものの、それも10年ほどで 全部使い果たしてしまいました。 夫は ギャンブル依存性で借金がいつもあり 給料が入っても 例えば28万だと先に 13万を引き出しているので 15万を私が生活費として使うのですが 常に20万ちかく前月のクレジッ...

弁護士回答
    1
  • これってどういう名目で訴えれますか?

子供の父親を訴えたいと考えています。 子供は一人います。認知はしてくれましたが、経済力がない理由で婚姻していません。 ですが、子供のことで交流があります。 戸籍上はシングルですが、住居を子供の父親の親御名義のアパートの住まわせてもらっているので、一人親家庭の手当ての対象にはならず、生活は月収10万の私のパート収入で生活保護対象ではないけど、ギ...

弁護士回答
    2
  • 協議書、養育費の支払いについて

【相談の背景】 現在、アパート住まい、小学生の子どもが2人おり、配偶者と協議離婚を検討しています。 離婚の原因は配偶者の不倫と借金問題です。 配偶者が社内の異性と不倫をして、会社にバレてしまい気まずさから私に相談してもしないで仕事を辞めてしまいました。 離婚すること自体の方向性はお互い早めに決まったのですが、慰謝料や養育費のお金の問題があり...

弁護士回答
    1
  • 妻の援助交際について

【相談の背景】 妻が援助交際をしていることが発覚しました。 子供が2人いる20代夫婦です。 妻が生活費のためと、独身と偽って援助交際をしていました。 回数は2回、2回とも別の人間、 うち1回の相手の名前だけわかる状態です。金額は2万程もらっていたようです。 【質問1】 この場合相手の男に慰謝料は請求できるのでしょうか? 請求できる場合どれくらいできる...

弁護士回答
    4
  • バイト先の工場が閉鎖

私は食品工場にて2013年からアルバイトで働いています。昨日6/1上司から電話が有り、「会社が閉鎖になる」との突然の内容でした。 これにより、当面の生活費に困り、次の仕事を見つけるまでの期間不安です。 会社相手に金銭的請求したいと思います。今まで働いた賃金と当面先の有ったであろう収入を請求したいと思います。 よって、請求する法的根拠と計算式などご...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求。支払わないときの 効力はありますか?

別居中の婚姻費用分担請求について 相手の顔など見たくないのですが 調停を立てて 婚姻費用の分担の請求したいと思います。 この場合 金額がきまったとき 最終的に 調書に残しますか? 支払わないときの 効力はありますか? 最後に 本人と同席になりますか? 婚姻費用分担請求の申し立てなのに 相手方が 毎月生活費を払うくらいなら 離婚したほうがいいから 離婚調停に...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料ほしいです。

先ほどの付け加えですが、旦那は通帳とかがほしいので慰謝料の請求もしないと念書書いて離婚届け書きました。私は慰謝料請求しないとも行ってないです。お見舞いの交通費ですが、私は病院に行きたくなかったでも、旦那のお母さんがこいこいと行かない日はなぜこれないか電話で聞いてきて。しつこかったです。だから私はいやいや行ってました。慰謝料をもしかりに請求したと...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当の請求と精神的苦痛による転職費用の請求可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 前項により社員を解雇する場合は、少なくとも30 日前に解雇する日を予告する。なお、予告日数を短縮する場合がある。 会社から退職日の15日前に解雇の口頭連絡がありました。解雇予告手当を請求検討しておりますが、同社の就業規則に上記条項があります。 【質問1】 解雇予告手当は貰えないのでしょうか。 また、この件で精神的苦痛に悩まされて...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。この場合、離婚の理由になるのでしょうか?

結婚生活約2年、旦那がきちんと生活費をくれません。共働きなので、お互い決まった金額を出し合って生活費としてやっていこうと決めたのですが、毎月きちんとくれません。 金額が足りなかったり、1ヶ月遅れる事もあります。そのため私の負担が増えてしまい、精神的にかなり辛くなり、それを今までに何度も旦那に訴えてきたのですが、直してもらえませんでした。 話し合お...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。これは性的dvで慰謝料請求できますか?

前回も相談させて頂きました。また宜しくお願いします。 今回は離婚の慰謝料請求についてなのですが、最初離婚して欲しいと言われ、いきなりで精神的おかしくなり、悩んでいる時に旦那の携帯を見てしまいました。やはり女の人とのメールのやりとり等ありました。それから色々ありましたが、不貞の証拠は集めませんでした。 今回また早く離婚したいみたいで、離婚届を送っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料養育費について

妻の浮気を疑い探偵を依頼したのですが、決定的な証拠は撮れずにいたところばれてしまい話し合いをしたのですが肉体関係はないとなり、信頼しなかったことで離婚を切り出されています。 慰謝料養育費がわりに5年間住宅ローン他約12万を自分が払い妻と子供で生活すると言う条件を出されています。 ちなみに妻がアパートを借りて個人でエステを始めました。家族はアパートに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算出と離婚の際の養育費

先日婚姻費用分担請求を提出しました。 実家に世話になりながら子供4人(高2養子,中1,小2,園児)を育てています。 平日は学校あるので私が見て、土日はほぼ夫が見てます。 別居時、生活費5万円口頭で約束。 年収夫590万円、私119万円。 家のローンあるが、私と一緒になってから建てた家ではない。 収入8万円、夫からの5万円、児童手当。 支出は実家への家賃代として...

弁護士回答
    1
  • 未納入院費の時効について、支払い義務は発生するか?

【相談の背景】 叔父の体調が芳しくなく、先日同居の父が病院に連れて行きました。 その場で入院する事になったのですがその際事務員の方が、20年ほど前に亡くなった祖母の入院費に未納があると伝えて来ました。 入院費は20年以上前に入院したもので少なくともここ10年は請求や督促の連絡もなく、時効だと思うのですが、時効の援用はしていません。 父は祖母の入院以前...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、慰謝料、養育費での交渉

【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 私は(夫)申し立てられた側で財産分与、慰謝料、養育費を請求されています。 妻側には弁護士がいます。 妻には子供2人(10歳未満)の親権を譲りました。 面会交流の話は調停員の人に妻は拒否しているから長くなるから別件で申し立ててと流され面会交流はできないのだと諦めています。 私の年収は320万、妻が300万です。 財産分...

弁護士回答
    5
  • DV慰謝料請求した夫から、財産分与してくれとの要求がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を弁護士をつけずに申立てました。 向こうからのDVや生活費未払い期間があり、別居後2年は経ちました。 第2子妊娠中の避難だったので、私の育児休業給付金は崩れて出産費用、生活費へと流れたのですが 夫は、別居時点での貯金から財産分与しろと、どの立場から言っているのか分からない内容を請求してきました。 裁判までもっていくつも...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の決定的証拠がないですが、慰謝料請求出来ないでしょうか。

【相談の背景】 最近出張が増え、出張先に女がいることが分かりました。 探偵に調査を依頼しましたが、決定的な証拠写真は撮れませんでした。 相手は水商売の女、私に出張と言いつつ、その女と旅行にも行っていると思われます。 もう一度調査を依頼する方が良いのか、費用もかさむし調査は諦めるか、悩んでいます。 [質問1] 下記のような状況証拠だけでは、慰...

弁護士回答
    1
  • 主人の元妻からの要求に悩んでいます。

主人の元妻に悩まされています。 主人が離婚して約10年になりますが、理由を付けてはお金の請求をしてきます。 離婚理由は、元妻の浪費•ギャンブル•不貞行為です。 離婚後にメールや手紙(会社宛)で連絡をしてきては、乳がんになった、子供が通院している、鬱の為働けないので生活費を寄越せといった内容が主です。 あまりにもエスカレートしていったので、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てに伴う一方的な生活費の取り決めは正当ですか。

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 4月から家庭内別居。 6月から私と娘(1歳)は私の実家で別居中。 私は育休中です。 突然、夫から離婚調停を申し立てたと連絡がきました。 それと同時に、 ・クレジットの家族カードとETCカードの解約 ・生活費口座と共有の預金口座の暗証番号の変更(両方とも夫名義) ・これからは月4万を【娘の...

弁護士回答
    5
  • 養育費の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停に向けて、配偶者と養育費等の協議を行っています(私の収入800万、配偶者の収入400万、子供3人) 養育費算定表と、大学進学でかかる費用(文部科学省に記載のある学費等と生活費)から、総額2600万くらいで、合意を得られそうです。 【質問1】 今後、お互いに連絡は取り合わないことも合意しているため、大学に進学しようがしまいが、増額...

弁護士回答
    1
  • 実母の口座からお金を生活費として使うことは罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の実母が脳梗塞で入院中で、本人の意思表示も難しく、あまり長くは生きられないような状況です。 私は娘ですが実母とは疎遠にしていて5年程会っていませんでしたが、2ヶ月前に病院から私に連絡があり、実母の状態を知りました。両親は離婚していて私に兄弟はいません。 実母は生活保護受給者ですが、年金収入が少しあるため入院費が発生するとのこと...

弁護士回答
    3
  • 社会人入学した専門学校生に貸した金を親に返済するよう請求できるでしょうか?

社会人入学した専門学校の学生(現在34歳)にお金を貸しました。最初は母親(父親は死亡)の入院費、手術費がないので貸して欲しいとメッセージアプリで申し込まれました。学生であるのですぐには返せないが、いつかは返すという内容でした。同時期に自身の精神状態が芳しくなく、精神科外来に通院することもあり、健康状態が芳しくなくなって、アルバイトもできなくなったの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻にもっていかれてからの、不倫相手に慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

主人が現在不倫同棲中です。 不倫相手からは一度謝罪され、慰謝料をいただいているのですが、関係は継続されていたようです。その際不倫関係終了の約束をしました。 その後主人からいいがかりをつけられ、暴言を吐き、離婚に向けて話もするようになりました。現在は連絡すらとっていません。 今思えば確実に、不倫相手へのめり込んでしまい、私やこどもたちのことを...

弁護士回答
    7
  • 離婚後に借金を作ってしまった場合の親権。

私は1年前に離婚しました。 旦那の地元で子育てをしていたのに 旦那の浮気が発覚し、それでも許そうと思い 子育てをしていましたが、家事育児にも協力せず お金もないのに飲み会か趣味の釣りに行く旦那に 嫌気がさしていたのですが 祖母からは耐えろ離婚はするなと言われ続け どうしても離婚したかった 私は浮気仕返してしまいました。 それが旦那には耐えられなか...

弁護士回答
    4
  • 主人の育児放棄を理由に慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

2年半前にでき婚しました。 主人は自衛隊に勤めており基地で生活しています。 私は結婚前から自分が住んでいるマンションで子供たちと暮らしています。 現在子供は2人います(2歳と0歳2カ月) 9月から基地を出て家族で一緒に住めるようになったため、7月に新しい家を借りました。 しかし7月の後半あたりから基地にいる主人と音信不通になり、なんとか連絡がつき...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 経済的DVの慰謝料と、女性との遊興費の返還

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞により別居中です。子供が一人いて、私と同居しています。主人は私と離婚したがっていて、別居後すぐに離婚調停を申し立てて来まして、その後7ヶ月間、生活費を一切支払いませんでした。 調停委員からも「仮払で一定額は支払うように」と何度も言ってもらったのですが、主人は全く支払わなかったので、婚姻費用分担請求の調停をこちらからおこし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから