34,591件見つかりました

法律相談一覧

• 性格不一致による離婚について

性格不一致により喧嘩が絶えません。家庭内別居状態が2年近く続いており、たまらず何度か家を出て行った事もあります。共働きですが、妻からの支援も無く、自分の貯金ばかりしています。離婚調停も行いましたが、離婚に応じてもらえません。結婚期間は2年未満、子供は私に連れ子が居ますが、2人の間には子供はいません。喧嘩ばかりで愛想も尽き、顔を合わせるのも苦痛以外...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫からの離婚要求は通るのか

【相談の背景】 夫が不倫し、私も夫も鬱になりました。 現在、私が夫を責めてしまうあまり、お互いのためにも良くないと話し合い、別居をしております。 鬱と診断されたのは、私も夫も別居をしてからです。 2人で貯蓄をし将来への蓄え等も全て計画的にしており、私は退職金が無い会社へ転職したばかりでした。 お互い正社員として働き、離婚した場合私は毎月ギリギリ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に内容を振り出しに戻せるか教えて下さい。

ベストアンサー

離婚協議中の弁護士とのやり取りに関して質問です。 理由や内容は説明すると長くなってしまうのですが、仮に離婚調停することまで決まっている段階でやりとりを1からに戻すことを希望することは可能でしょうか? 元々夫の度重なる不貞や金銭トラブルからの離婚です。離婚希望も夫からで、こちらの要求をかいた協議書に立会人含めた、親族内6人でサインもしたあと音信不...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか…

昨年の夏に結婚、新生活開始、妊娠発覚、その一ヶ月後に些細な事でケンカになり別居になりました。私はアパート、旦那さんは実家。 妊娠初期の起伏の激しい時イライラであたって怒鳴ってしまいケンカした際にFacebookにて、家出したって書いてしまったんです。 旦那さんは共通の友達が多いなかでメンツを潰された事になったと。反省もしてて悪い部分は変えて行くと話し合...

弁護士回答
    12
  • 離婚をしたくないけど無理ですか

離婚を迫られてます。 5才と6才の子供がいます。情けないのですが貯金ができないと言う理由で、妻の親が一緒に住めばといって 別に普段行き来していても、居心地が悪くもなかったし まぁ貯金が出きればいいかと軽い気持ちで同居しました でも妻の親が何かと口を挟んで、自分の事で親にいろいろいわれるようになり やっぱり同居は無理かなと思っていました そんなやさ...

弁護士回答
    8
  • できることなら修復したいと思ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が飲酒していたところ妻と口論になり妻が胸の辺りをつかんできたので応戦してしまい妻の胸ぐらつかみ壁に押しつけ倒してしまいました。 その後、妻は窓を開けて助けてと叫び警察を呼びました。 警察に対応していただき、後日第三者交え話し合いをする一筆書き警察指示の元私はその日家を出ました。次の日、義姉よりまだショックを受けてるとのこ...

弁護士回答
    2
  • 嫁、子供が行方不明

ベストアンサー

現在、嫁と子供がいなくなり2週間たちます。 色々と捜した結果、女性保護施設なる所にいるようです。 嫁は今年、不倫をしていました。それも肉体関係だけなら複数います。不倫が発覚した次の日に子供を置いて男と逃げてしまいました。何とか数日後に見つけて話し合いをし、今後一切連絡しないと約束したのですが、その後2、3度裏切ります。私も信じられなくなりましたが...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について。その分を婚姻費用に充当すると考えられますか?

諸先生方、宜しくお願いします。 近く一回目の調停があります。 まずは婚姻費用の話し合いになるようです。そこで以下の事についてご意見をお願いします。 ①妻が家を出る前日に、私名義の口座から預金を引き出していきました。その分を婚姻費用に充当すると考えられますか? ②家を出た後も子供の学校費用や妻の携帯代(約5万/月)は、私の口座から引落しがあります...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前に貯めた貯金を夫が勝手に取られています。返却できますか?

【相談の背景】 離婚調停中で財産分与で争っています。婚姻中に夫から婚姻前に貯めた通帳から300万勝手に引き出されています。通帳名義は旧姓で結婚してからは触っていない口座でした。300万引き出された通帳履歴もあります。 【質問1】 特有財産として夫から300万の返却は可能でしょうか? 【質問2】 別居理由は夫からのdvです。暴言・暴力・経済的支配...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?

ベストアンサー

夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の慰謝料、親権の請求について

嫁の不貞により離婚して1ヶ月です。 公正証書はありませんが口約束で 嫁の方に親権、 不貞に対しての慰謝料は請求なし、 子供は月に2回以上会わせる、 養育費は40000円で約束しました。 しかし離婚後嫁はキャバクラで働き、小6と小1の二人きりで夜いるみたいです。 また、店のボーイとできてるみたいで家にも出入りさせてるみたいです。 そんな女に子供たちを...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為などの会社経営夫との離婚について。

ベストアンサー

交際から結婚まで約5年、結婚から現在まで約3年、バツ1会社経営夫(40代)、専業主婦私(30代)、子供1人2歳11カ月の家族構成です。 子供を不妊治療で授かり、大事に育ててきました。 ・夫婦間に破綻はないと思っていましたが、夫から別居したいと言われ、記憶を遡ると女がいる気配。保育園、仕事探しなどして自立してくれと言われた。 ・2年前にたてた持ち家、財産分与、...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件となる別居期間について

離婚の条件についてお聞きしたいです。 夫から離婚請求を受けています。 子供は未就学児2人です。 夫から暴力を受けていた証拠写真、診断書があります。 この場合夫は有責配偶者となると思うのですが、離婚が認められる条件は、別居何年など目安はありますか? ある弁護士さんに相談した時は5−10年の別居が必要、と言われたのですが、調停員の方は3...

弁護士回答
    9
  • お願いいたします。また、私側からの返事等(要望、反論)はどう対応すればスムーズに進めそうですか?

借家を4年間借りてます。先月(3月末)で家主から契約更新をしない旨を不動産屋を通じ言われました。(家主から立ち退き通告での内容証明書は届いてないです) 法テラスで弁護士先生に相談しましたら、供託することにしました。 1週間後、家主から通知書として2通届きました。 1通目の書内容は、供託金の更新料と4月家賃を家賃相当の損害金に充当する。今後も明け渡しに至る...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居したいのですが、良い進め方をアドバイス願います

ベストアンサー

子供(高校3年生(男))から妻と離婚して欲しいと懇願されました。理由は、1年前の4月ごろ妻が同じ職場の男性と不貞行為(不貞行為は、2度目で3年前も同じ男性と不貞行為をしました。)をし、それを受けかなりのショックと妻への信頼を失い、話はもちろん顔も見たくないほどのようです。不貞行為が発覚した去年の4月から妻と長男は日常会話は、まったくしておりません。ま...

弁護士回答
    5
  • 彼女にDNA鑑定をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が妊娠したのですが、お腹の中の子どもが私の子供なのか疑っています。 理由は ・避妊具をつけていた ・妊娠した日から遡って計算すると1度しか性行為をしていない →避妊具をつけていたからといって完全に避妊できるわけではないことは分かっていますが確率的に疑ってしまっています ・性行為をするとき彼女側が避妊具をつけたがらなかった →私側...

弁護士回答
    6
  • 離婚するには。この場合妻へのペナルティーはないのでしょうか?

結婚10年目になる妻との離婚を考えています。 原因は私に他に好きな人ができたためで、その事は妻にも知られており数年前に妻から彼女へ慰謝料の請求があり和解が成立しています。 離婚には妻は合意していないため別居をし、調停離婚をしたいと考えております。このようなケースの場合こちらからの一方的な申し出のため離婚に至には困難だと思われますが、あえて離婚を成...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、別居、母親他界、お手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、母親を亡くしました。 現在妻とは離婚前提、弁護士さんを通して申し立てられております。別居中です。(突然家を出られました) これからどうするかは悩んでいます。 そんな中、自分の母が突然亡くなりました。 妻の弁護士さんに連絡を入れ、妻、子(2歳半)に会いに来て欲しいとお願いしましたが断られました。(通夜、告別式には参列なし) し...

弁護士回答
    6
  • 家の持分を離婚前に得たい

【相談の背景】 夫と別居したいのですが、専業主婦であり夫がケチなため自分の身の回りの物や子供の物、家具なども私が購入し結婚前に貯めた1000万円近くを使ってしまい現在は80万円の貯金しかありません。(主人の収入は1000万円~1200万円で子供は私立中学に通う息子が一人です)現在の持ち家は600万円の持分を所有していますが、どうにかこれを元手に犬と家を出たいです...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したい

結婚12年の主婦です。子供は2人います。 夫の浮気は6年ほど前からで、今回慰謝料請求を考えているのは4年ほど前からの相手です。私が浮気をはっきりと確信したのは数ヶ月前です。私にばれたあと、夫から「別れた。」と報告をうけましたし、私は電話で浮気相手と話をし、「別れた。未来のない人とは私も付き合えないから。」と聞いていましたが、実際は二人で申し合わせて建...

弁護士回答
    1
  • ペット不可物件でトラブル

犬・猫・小動物を含むペット不可の賃貸マンションに住んでいますが、近隣でペットを飼い始めた人がいたので管理会社に注意してもらい飼育をやめてもらいました。 飼育していたのは短い期間でしたが、その間に持病である喘息の発作が出てしまい病院で治療をしたり、発作を抑えるためにやむを得ず外泊をすることもあり精神的にも辛い思いをしました。 せめて治療費だけでも...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出て行き子供を扶養から外され連絡もとれません

出産後二ヶ月で一方的に別居だと出て行った夫です。当初は一緒に暮らしていた頃と同額の毎月の10万(住宅ローンが月に8万あり、すでに足りませんてしたが)を2〜3ヶ月は払っていたのですが、一方的に半分の5万にされ、かつ、連絡も、電話にも出ずメールにも返信がありません。 そのお金や児童手当(夫側に前妻の子が2人いるので別の振込は出来ないと市の窓口で言われたため...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 婚姻期間5年の子なし夫婦で共働きです。年収は500万ほど差があります。 財産分与に自家用車が1台あります。 婚姻費用は月に15万とボーナスは全額渡しています。 夫婦関係は良好で、義父母とも上手くいっています。 但し性生活はありません。 職場恋愛から、不倫期間2年になります。 不倫相手は現在年収120万程、妊娠していますので、離婚して再婚した...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の算定基準収入額について

婚姻費用審判で結果が出た後に、妻の総収入額には児童手当が算入されておらず、その結果、算定表が1ランク上で適用されてしまっている事が分かりました。のような場合、事実認定の事実そのものが異なるという事で、児童手当分を差し引いて支払うか、その他の方法で異議を申立てる事は可能でしょうか。 今回、妻または代理人弁護士が意図的に総収入から児童手当を除外した...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫同棲しています

結婚してもうすぐ4年になります!!旦那が私の友達と不倫同棲して2年たちます!!夫婦の間には三歳の子供がおり私が育ててます!!旦那は女の家に行ってしまったので、仕方なく別居となりました!!毎月婚姻費は貰えてます!! 旦那は私が実家に帰ってる間に不倫して私や子供は捨ててその女と一緒に過ごしたいといい、荷物まとめて家出て行く旦那は、私への言葉の暴力や物に当たっ...

弁護士回答
    2
  • 共同親権の取得は可能でしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月前普段通り家に帰ると、妻が子供を連れ去り、弁護士から精神的虐待、経済的虐待、暴力行為、性格の不一致、希死願望がある、子供も暴力行為を見ていた。離婚調停をするので今後直接連絡するなと書かれて手紙が玄関に置かれていました。 子供の連れ去り後から不眠症と鬱を患って休職中です。 今まさに希死願望があり、苦しんでいます。 事実とは異な...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の取り決めを書類にして残したいのですが

別居中の妻から連絡があり、養育費の金額など今後の事についてきちんと決めたいと申し出がありました。しかし、過去に家出して実家に戻った際に、妻の母親から住宅の権利書をよこせとか預金通帳と印鑑を渡せなど要求がエスカレートした経緯があるため、後々もめる事がないように書類(証書)にして残したいと考えております。このような場合、お手伝いをお願いするとすれば...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。

ベストアンサー

おはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...

弁護士回答
    7
  • 不貞の証拠がないため、旦那の携帯の通話履歴が欲しいのですが、弁護士さんに依頼してその通話履歴を手に入

ベストアンサー

いつもお世話になってます 旦那が不貞をした事で相手方女性に対して内容証明を会社に送りました 旦那と女は同じ会社です その事により旦那が会社での自分の立場、自分の顔に泥を塗ったと憤慨し、調停を申し立てられました 意味が分からないです イマイチ不貞の証拠が薄い為、旦那の携帯の通話履歴が欲しいのですが、弁護士さんに依頼してその通話履歴を手に入れ...

弁護士回答
    5
  • 父に金銭援助をしたくないが、扶養義務が発生するか?

60代父親の扶養義務について 私は30代専業主婦、小さな子ども二人います。 2つ下の弟がいて独身、安定した職場に勤務しています。 父親の兄は70歳で、裕福です。 私の父親は過去に借金問題等起こし、私は全く信用してません。金銭的に迷惑をかけられるんじゃと心配しています。法的に扶養しなければならないのでしょうか? 去年私の母がガン亡くなり、不動産や...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の抗告で1審が覆される事はあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞で別居になり子供ふたりを連れて出て行きました。条件として月10万婚姻費用として払う事。子供の事は相談しない代わりにそれ以上請求しないでした。 10万の根拠は弁護の無料相談で言われたためです。 その後調停を起こされ17万の婚姻費用、子供の特別経費55万円払うようにと起こされ、その後審判に行きました。 審判の結果は特別経費は払え。婚姻費用は10万円で ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の浮気疑惑と暴力で別居中、同居義務違反や離婚の可能性はあるか?

【相談の背景】 旦那の浮気疑惑があり揉める事が増えて、暴言を吐かれたりしました。離婚したいと言ったら脅すような事も言われ家庭内別居状態になっていました。 今は私が家を出て別居して離婚調停を始めました。まだ別居して4ヶ月です。家を出た理由は、旦那と喧嘩になった時に、その場に居るのが耐えられなくなり外に飛び出したら追いかけて来て、戻れ!と言って無理や...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料でマンションがもらいたいのですが?

ベストアンサー

44歳パートで働いており、子供中2、小4がおります。主人は45歳で昨年から家にあまり戻らなくなり、理由を聞くと会社に寝泊まりしているとのことでした。おかしいと思い、探偵を使って調べると会社関係の女性(独身)と不倫しており、その女性の家で寝泊まりしているようです。また、100万弱の借金をしていることも判明しました。 主人の浮気は3度目で、私も子供のことを考...

弁護士回答
    4
  • 別居のための荷物の持ち出しは違法か(通帳など貴重品関係)?

ベストアンサー

結婚3年目のパート主婦です。 モラハラ夫に耐えかね、離婚を考えていますが、法テラスで相談した弁護士から「婚姻を継続しがたい重大な事由に当たるにモラハラは弱いし、立証も難しいから、まずは別居を。」と言われました。 そこで別居の準備をするにあたり、結婚前から所有している貴金属や通帳、子どもの通帳など最低限の貴重品をまず地元の親族等信頼できる人に送り...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判の反訴について

【相談の背景】 離婚調停が不成立になり夫から離婚裁判の訴状が届きました。 夫が離婚したい側、私が拒否している側です。子供の妊娠中に突然夫が家を出ていき、そこから約2年別居しています。 夫側は性格の不一致によりうつになったため離婚したいと主張しています。 まだ小さな子供がいることと、世間体もあるので離婚したくないのですが既に別居期間が2年経過して...

弁護士回答
    2
  • 養子の離縁と保証人解除

私の家族は両親・私(実子)・弟(養子)です。 今年21歳になる弟の実母は私の母の妹にあたり、実父は消息不明。(本人もその事は知っています。) 弟が生まれてから21年間ずっと我が家で育てられてきました。実子の私以上にお金も掛けて大切に育ててきたと言います。 ところが、元々弟は家庭でやりたい放題… 高校卒業後 就職しても家庭にはお金を入れず、パチンコや遊び・...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年以上前に主人が別居を始めました。私は反対しています。別居後の不倫は不貞行為にならないと聞いた事があるのですが、私は別居も反対し続けています。離婚をしたくないので円満調停をするべきですか? 別居後の不倫はGPSの位置情報だけでは証拠になりませんか? 【質問1】 別居後、私は毎日のように、別居は反対などLINEしてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚しかないのでしょうか?

【相談の背景】 病気の子供がいます。 眠れなかったりで不満がたまり毎日喧嘩ばかりでした。 喧嘩すると帰って来ない日が続くので、買い物や病院など行けず困ってばかりです。 夫は離婚したいとばかりいいます。今後は給料も渡さない、1人でやれと毎回言われます。 喧嘩で揉み合い私が何度か怪我をしたのですが病院に行けず、子供のオムツ替えやお風呂など大変...

弁護士回答
    1
  • 別居後の住民票移動について

配偶者が配偶者名義の住宅ローンが残っている家に子供達を置いて実家へ出ていき別居をしています。 こちらに決定的な離婚理由はなく、これまでも、どうしてもの時の家事育児に協力を求めたことで激怒し実家に帰ってしまうことがありました。 今回配偶者は離婚調停を申し立ててきて、離婚を強く希望していますが、頑なに住民票の移動や郵便物転送手続きには応じてくれませ...

弁護士回答
    6
  • 前夫が内緒で子供に関わってくる事の相談は弁護士?警察?

ベストアンサー

前夫ですが窃盗 暴行 覚醒剤などの犯罪で逮捕歴が何度もあります。 結婚して2年目で仕事をしなくなり別居をし 私が仕事をして子供を育て それから4年後に別れました。 私が彼氏が出来たり再婚しても 身勝手な行動をしてきます。義理親は子供の幼稚園に来て 前夫が写真欲しがってるからと許可なく写真を撮ったり 関わりたくないので違う区域に引っ越したら小学校に訪ねて...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている

実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...

弁護士回答
    1
  • 再婚旦那が私の連れ子のイジメと私への変貌

ベストアンサー

よろしくおねがいします。私の連れ子小学校5年と24歳の長女2人、今の旦那とは5年前にお互い再婚しました。現在、2年程前から、夫婦の部屋だったのが、私をリビングに寝かすようにされました。再婚して2年で夫婦生活もなくなり、触ってもこない、小学校5の男の子ですが、毎日怒鳴り、去年学校でイジメにあい、半年登校拒否になっています。勉強は俺が教えると学校に伝えたも...

弁護士回答
    2
  • 別居期間の財産分与(親にお金を借りて住宅ローンを支払っている場合

ベストアンサー

現在、別居中の夫と離婚調停中です。財産分与について質問します。 別居は5年前に夫が勝手に出て行き、持ち家に私と子供が残り、暮らしています。(夫は自分の実家で暮らしているため住宅費用なし) 持ち家は、購入時に銀行ローンでなく、私の親から3000万円借りて購入しました。借金は夫名義で契約し、月々ローン(8万円)として低金利で借用書を作り返済予定でした。 1...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻からの連絡に返信するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中(8年) 婚姻期間(22年) 子23歳 大学生 妻からのモラハラやレスなど喧嘩が絶えず別居をしています。 離婚はしたいが、借金もあり弁護士費用まで払えない可能性がある為、まだ進めていない。 婚費は毎月12万払っている。 妻は扶養。 【質問1】 ①別居中も、1日何百件もLINEがきたり 着信があったり、精神的に苦痛。 返信はした方がいいのか?...

弁護士回答
    2
  • 別居中の無断侵入について

ベストアンサー

3ヶ月前から夫のDVにより子供を連れて別居中です。 先日、子供の高校から重要書類が夫の家に届いていることがわかり、引き渡すよう夫に頼んだのですが拒否されました。更に勝手に持っていったら住居侵入罪になる、勝手に廃棄しても自分は罪に問われない等と言ってきました。 子供の書類は助成金申請で提出期限厳守なので、持っていた鍵を使って無断で家に入り持ち出し...

弁護士回答
    3
  • W不倫をしていた夫から一方的な離婚を言い渡されました

会社の部下である既婚女性とW不倫を行っていた主人から、夫婦関係は破たんしていたとして一方的な離婚を言い渡されました。 同棲9年 結婚2年半 先日、部下の既婚女性とのW不倫の関係になったことが発覚し、 深い関係になる前にとくぎを刺すうえで、二人の会社の上司に対して相談を行い 既婚女性側に対して、事実確認と別れるようにとお願いをしました。 その...

弁護士回答
    1
  • 別居について 勝手に部屋を解約されそうで困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 今賃貸に住んでいるのですが、突然夫に離婚を前提に別居したい、といわれて、賃貸の部屋を解約しようとしています。 子供は大学一年、高二のふたり 私は56、収入は120万くらい 主人は57、会社を経営しています 収入はだいたい1,000万です 子供は私がひきとる予定ですが、もともと私は専業主婦だったので、パートを去年から始めたものの、10数万ほ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供達を旦那に合わせた方がいいのか。

ベストアンサー

今年の2月12日に主人に離婚を告げました。向こうは納得しません。なので謝ってきたり、激怒したりと、不安定なので22日に子供達を連れて実家に戻り別居を始めました。メールではまとな会話が出来たり、離婚も承諾するし親権も譲るし養育費も払うと書いてあるのですが、会話になると豹変し親権は譲らないとかよういも払わないというのです。その他1年後復縁しろとか、友達や...

弁護士回答
    12
  • 離婚 別居中 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、住宅ローン名義夫単独、自宅不動産共有名義、夫は別居中、妻子は住宅に居住、ローン返済は夫が行っている 【質問1】 夫は住宅ローンの借換を妻に依頼することが可能か。又、不動産の名義が共有→妻に変更となった場合、財産分与に影響を及ぼすことがあるか 【質問2】 共有名義の不動産を売却するのはどうすればよいのか。持分の過半数以...

弁護士回答
    8
  • 別居後の婚姻費用について

ベストアンサー

以前、夫との離婚について質問した者です。 新たに質問があるのですが、先日依頼した弁護士さんとの打合せの中で、婚姻費用を請求するか否かの話があり、とても悩んでおります。 夫は現在、夫の親が経営している会社に勤めており、夜もアルバイトとして、個人経営の店で働いているのですが、どちらも小規模で個人が経営しているところなので、もし婚姻費用の支払いが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから