34,593件見つかりました

法律相談一覧

• 贈与契約と新たな借金契約について

父子間の贈与契約です ギャンブル依存症の父に 精神病院に逃げ込むしかないような キツイお灸をすえてやりたいです 「やり直し」という最悪な嘘を掲げ 私達の経済的・精神的弱みに付け込み 手段問わず、限度も弁えず再三接触してくる 将来安泰元公務員の虚言癖酒乱暴力男… 血を分けた子として憎く情けなく 母の人生を思うと悔しくて怒りが収まりません 母...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための金銭の折り合いについて

ともに再婚で1年、結婚と同時に東海地方から九州の主人の地元に引っ越しました。 主人は家業を継ぐということでついて来ましたが、私は親族から疎まれてしまい、主人も私に対してきつくなり、結果的に2ヶ月でうつ病を発症してしまい、その後療養期間とコロナ期間があり、今があります。 働かなかったという理由で今は責められていますが、症状がひどく入院を勧められた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金問題

実父の離婚後、元養母が実父の名義50万円の借金をしている事が発覚しました。 これまでは養母の元に催促状や案内等が届いていた為、実父は知らなかったみたいで、離婚後、住所を実家へ変更したところ催促状等が送付されてきて分かったみたいです。 元養母に確認したところ、実父と再婚した20年程まえに実父に印鑑だけ押させて銀行の限度額50万円枠のカードロー...

弁護士回答
    2
  • 先程とは違うないようなのですが

3年前に離婚したダンナとの事なのですが、別れる前に2年定職につかず、バイト生活をしている時期があり、私の実家の母に合計、500万の借金をしました、別れる時にそのお金は、折半で支払うと言う口約束をしただけなのですが、一年は払ってくれましたが、私が、もう別れたんだし、会いたくないと言うと、ストーカーされ母に支払っているお金も、お前が俺の名前で支払え!とい...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫との共有している不動産についての問題

平成23年に夫の言葉の暴力に耐えられなくなり離婚しました。(元夫とは平成20年に別居し、彼が自宅を出ました。) 27年前に私の母の名義の土地に、元夫が建てた自宅に一人で暮らしてます。財産分割や慰謝料はもらっていません。 建物は元夫の名義で、自宅部分と4世帯の賃貸アパートが付いています。(建築費 約5000万 ALC工法 3階建て 住宅ローン無) 離婚後に私の母が...

弁護士回答
    2
  • お店の持ち主は誰なのか

一年前に自営で、飲食店をオープンしました。 初めの資金は私の学資預金と私の父が出したお金です。 テナントを借りる契約書などはすべて私の名前で私自身が契約しています。 お店で使う通帳なども私の名義です。 お店を開くにあたって父は「あなたたちの店なんだから自分たちで経営しなさい、自分たちは関わらない、関わりたくないから。お金の面では、生活費の保障や...

弁護士回答
    3
  • 葬儀費用の請求をできますか

ベストアンサー

夫と離婚調停になります。 夫と婚姻、別居中、私の連れ子の葬儀をしました。 葬儀費用を私の両親が立て替えました。 葬儀に夫は出ていません。何もしていません。 夫に葬儀費用の請求はできますでしょうか。 (勿論、請求回収できた場合、両親に渡します。)

弁護士回答
    3
  • 半別居中の夫に家計支援を求める方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 ・夫が別居先に週に3日間残り4日は家に戻ってきている状態 ・私は長男、次男と元の家で暮らしている ・婚姻費用相当額は支払ってもらっている (算定表に基づく) ・週末家族で出かける費用や夫が帰ってきた時の食費やお酒の代金は私の方の家計から支払っている 別居理由 夫が度重なる喧嘩で離婚希望しているため 別居でも帰ってきて...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?

ベストアンサー

主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...

弁護士回答
    2
  • 別居5年の離婚の可能性を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居5年。当時妻が息子と私を家から出ていけという感じで、二人で新生活をスタート。しかし、やはり息子と暮らしたいと言い始め半ば強引につれていかれた。しかし、しばらくすると息子とは暮らせないと家から出す。また、戻れ。 この繰り返し。そして、昨年12月に完全に私と高校三年の息子が同居。ずっと私と暮らしている。これが5年です。 いよいよ離婚...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料の妥当性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:専業主婦 子:1歳、4歳 私:私の年収は1000万程度 私の不貞行為(不倫、相手との間に子が生まれました)があり妻から慰謝料請求を受けました。 妻は離婚の意思がなく再構築を切望しており弁護士をつけ35年ローン計画で月々6万の慰謝料を支払っている状況です。 弁護士を通しての誓約書であり合意するしかないと思い誓約書にサインをしました。 誓約...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 離婚協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夫の不貞行為により、弁護士を依頼して不貞相手には慰謝料請求済み、既に金銭も受け取りました。 夫は離婚を希望していますが、私が迷っているので、夫より離婚協議書の提案があり、それに私が納得できれば両者合意のもと公正証書を作り、離婚をするということで話し合っています。(同居を継続中) 有責配偶者である夫からの離婚請求は認められ...

弁護士回答
    2
  • 不仲な息子夫婦への関わり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(ハーフ)と彼女は、突然、家に挨拶に来てその後直ぐに彼女が妊娠し、『以前に中絶した、今回は堕ろしたく無い』と言われ、直後に入籍をしたと事後報告されました。前にも他の女性を連れて来ていたので、入籍と聞いて私は驚きましたが、息子は地方移住しており、既に成人であり、余計な事は申しませんでした。入籍して6ヵ月頃、息子夫婦宅へ行き、幸せな...

弁護士回答
    2
  • 親権についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月の頭ぐらいに同居していた義実家を子供を連れて出ていきました 旦那は育児に全く参加せず仕事から帰ればご飯の時間までゲームするかソファーでケータイを見ているか黙ってパチンコに行くかです見といてと行っても5分もしたら子供がママーと言いながら抱っこを求めて走ってきます旦那は既にケータイを見ていて何回言ってもこの繰り返しです寝かし...

弁護士回答
    2
  • 勤務先への嫌がらせを止めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。離婚しろとは言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 連絡も無いし、子供に会わせてくれな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とかなにか 慰謝料について

8月半ばから別居、別居から1週間ほどで親権や離婚調停の申し立てを行った。原因は私が他異性とのラインのやりとりで会えてよかった♡私も会えてよかった♡と冗談まじりで送ったものを見られ、その文面だけで不貞行為を疑われた。次の日、子供をとられた私は相手方の実家に行った際、子供に会わせてもらえず首を絞められた。その後、不貞行為を疑われている異性に勝手に相手方...

弁護士回答
    2
  • DV,モラハラを理由に妻と別居状態となりました。(暴力一切してません。)

お知恵をお借りしたいです。 妻が私のDV、モラハラを理由に子供を連れて出て行ってしましました。もうすぐ1ヶ月近く経ちます。 人に手を出すことは一度もしておらず精神的に追い詰める様な暴言は吐いたことは無いと思います。 口論程度はあります。もちろん子供に危害を加える、怒鳴るなど一切ありません。 過去に不貞行為、金銭問題なども一切ありません。 過去に口...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた

ベストアンサー

結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...

弁護士回答
    2
  • 乳児連れの離婚。夫の言動はモラハラにあたるか。

生後6ヶ月の子供がいますが、萎縮してしまい自分らしくいられないので、離婚を考えています。 夫は子供を溺愛しており揉める可能性があるので、まだ切り出してはいません。 理由は下記の通りですが、離婚事由として認められますか? ・結婚直前に私に黙って転職しており、ウソをついて隠していた。(結婚半年後にたまたま判明し、問い詰めたところ逆ギレ)新しい会社も...

弁護士回答
    4
  • 自分が追い詰めた事で相手が自殺や行方不明になったら

ベストアンサー

妊娠中で具合が悪い妻がめんどくさくなり 寝てる間に勝手に家を出て数日行方をくらまし 弁護士を立てて離婚交渉中です。 おそらく私が有責配偶者です。 (悪意の遺棄や、過去に奥さんに生活費等も渡したことも ありません。そして、離婚理由は妊娠中で具合が悪い姿を見てるのが面倒という一方的な都合です) あちらからしたら、前触れもなく 突然の失踪や携帯の解...

弁護士回答
    2
  • 親権を譲らない夫に対してと、会社の対応(不当解雇?)の疑問

ベストアンサー

以前、以下URLの通りご相談させていただきました。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_736145/ その節はありがとうございました。 ・親権に関して話し合いをしたところ、第二子の親権も取りたいとのことでした。 夫はこの子が切迫流産でダメになりそうな時でも「離婚するし周りの負担を考えると堕ろした方がいい」という考えだったのですが、今は「産まれたら長女...

弁護士回答
    2
  • 「離婚したい」「別居中」助けて頂ける先生を探しています

私は3ヶ月前、夫に無断で家を飛び出し、今は実家に身を置いています。30才育児休暇中です。 質問は最下部にあります。 同居中にしたことを記載します。 1.独断で子供2人(4才と0才)を連れ去りました。 2.独断で夫の分も含まれている夫婦共有財産(約2千万円)が入る口座のキャッシュカードを持ち出しました。 3.独断で私名義の借家を解約しました。 4.独断で子供の通...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の貯金の財産分与について

ベストアンサー

妻の不倫家出が原因で、現在家庭裁判所で調停中です。 妻が不貞相手に本気になって再婚の約束までしており、夫婦関係の修復も望めなく離婚せざるをえない状況になっています。 子供がいない等の理由から決めるのは慰謝料の金額と、貯金の財産分与だけです。 妻が有責配偶者なのですが、開き直って反省も無く慰謝料も格安な金額を提示してきています。 その代わり貯金の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...

弁護士回答
    2
  • 主人に出ていかれ、離婚請求。弁護士より受任通知が届きました。対処方法を教えてください。

離婚を迫られ家を出ていかれる形で別居中。 私 32歳 主人 33歳 長男 9歳 次男 1歳 マイホーム(残りローン24年) 年収 主人 600万 私 350万 生活費としてはもらっておらず、家のローン(9万)と私の貯蓄型生命保険(2万)を払ってもらってます。 昨年末に主人に離婚宣言され、家を出ていかれ、離婚請求の猛攻撃が続きました。 私は離婚に応じる気はなく、...

弁護士回答
    7
  • 不倫している相手の奥さんが離婚する時の条件。

私は1年程前から、会社の上司と不倫関係を持っています。相手には奥さんと子供4人います。 半年後ぐらいに奥さんに不倫がバレました。 それから彼のケータイから奥さんが電話をかけてきて話合いをしました。奥さんは感じの良い人で旦那が悪いと言い家族を大事に出来ない人は家にいらないと言って離婚すると言いました。その時は私も奥さんに申し訳ないと思い私も関係を切...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車の保険について

ベストアンサー

別居して来年2月で3年になります。家庭裁判所にも行って調停をして話をしています。理由は、結婚して5,6年経っていましたが子供もできず、配偶者の働いていた会社も閉鎖になり わたしもバイトがうまくいかず家族が残してくれた預金など使っていましたが生活費などで預金も無くなり働くところを探してバイトしていました。もともと配偶者と一緒に住みだしてから話が合わなく...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローン・車の売却・家庭の遺棄について

ベストアンサー

2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのな...

弁護士回答
    2
  • 親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…

別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...

弁護士回答
    2
  • 前もって伝えておけば、法に触れることにはならない?

どこまでなら、許されますか? 先日、少額訴訟の裁判がありました。 相手は答弁書にて、分割払いを要求してきましたが、裁判を欠席した為、一括払いの判決が出されました。 相手は裁判所から裁判の日程通知が来た後から、他の人と車を交換し、私に行動がバレないようにしていました。 裁判所から一括払いの判決書が届いた後は、車を戻していました。 この行為も卑...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

夫から「外食が多い、グチグチと言われるのも疲れた、今までずっと(モラハラを)我慢していた」と言われ、言い合いになり家庭内別居(夫から一方的に)からの夫の家出、2日後には離婚届を置かれていました。夫は、絶対に離婚届を書け、何時までに親が取りに来る、親と離婚の話を進めてくれ、俺は一切会わない、引っ越しをして連絡先も経つ、お金を払って色々調べてもらってい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の増額請求をしたい

離婚を希望する夫が出ていき2年前から別居中です。 子供は夫の意思で小学校から私立に通っており、4月から私立の大学生です。 私はアルバイトで手取りは月10万くらいですが、体調を崩し2月末で仕事を辞めます。 まだ同居中に生活費を3万にされたため、婚姻費用申立し審判で決定しました。 婚姻費用は2015.8月より支払われていますが、婚姻費用以外は一切支払う考えは...

弁護士回答
    1
  • 別居婚で離婚を切り出され、子供と会えなくなったが、面会交流を求めるにはどうしたらいいですか

双方合意で別居のまま結婚。理由は自分自身の収入で妻子を養うには難しく、自分自身に仕事以外に実現したい夢があり、その見通しがつくまで本当は結婚を待ってほしかったのですが、長女を授かり妻がどうしても生みたいといい、最初はこの認知という形でしたが、やはり子どものために籍を入れることにしました。妻も当方も実家暮らし。長女7歳を筆頭に4人の子がいますが、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時の銀行口座毎の差し引きについて

離婚調停中なのですが、財産分与時の計算がお互いで合っていません。 マイナスの資産(?)についての質問です。 私のメイン口座は二つあり、①②とします。婚姻時に①口座に500万円が入ってたとします。 ②口座はゼロだったとします。 そして別居時には①口座にはゼロ円、②口座には550万円が入っていたとします。 相手方の弁護士は、①口座は婚姻時(500万)-別居時(0...

弁護士回答
    2
  • 今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。

33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...

弁護士回答
    2
  • DV被害者なのに加害者扱いの警察

旦那が執行猶予中のためDVに耐えてきました。しかし朝起きると勝手口からいきなり外に出され外には雨の中私のカバンが捨てつありました。どなる、なじる、突き飛ばす、言葉の暴力、生活費を渡さないなどが続いて精神的にかなり追い詰められていました、いざ110するとなった時にためらってる間に先に通報され私が旦那の歯を折った包丁を振り回したという設定。旦那の歯は私と...

弁護士回答
    2
  • 双方が子を一人ずつ監護している場合の婚姻費用

ベストアンサー

妻が家庭を顧みず、自分のやりたいことを優先しようとするのを私が咎めたことが発端となり、昨年9月に妻が無断で別居を開始しました。その際、二人の子どものうち、長女のみを妻が無断で連れ去りました。 それ以来、9歳の長男(小学生)を私が単独で監護し、5歳の長女(幼稚園児)を別居中の妻が単独で監護しています。 私(47歳)は年間給与収入760万円です。妻(46歳)は文化系...

弁護士回答
    1
  • これらはDVになりますか?

ベストアンサー

結婚2年目になります。子供は1人。現在は別居中です。 これまでは辛くも我慢していましたが、これは一種のDVなのではないかと思う様になってきました。 下記のような内容はDVにあたいしますか? ■酷い言葉で非難される ・お前は精神疾患だ ・お前と結婚したのはハズレくじだった ・お前は何人もの男に抱かれてきたクソビッチだ ■束縛が激しい ・2~30分連...

弁護士回答
    2
  • チェコ人の夫との離婚の際の財産分与について。

チェコ人の夫との離婚を考えています。婚姻関係はチェコと日本で成立しています。結婚前に特別な取り決めもしていないので、ヨーロッパの法律では結婚前の財産も折半と聞いているのですが、本当でしょうか。 夫は長い間無職で貯金など財産はほとんどありませんが、私には貯金があります。全部で250万円くらいですが、日本の銀行口座に現金と、多くはトラベラーズチェック...

弁護士回答
    1
  • 『夫の不貞行為、浮気相手を特定するには?』

夫の不貞行為がわかり現在離婚調停の準備中です。夫はとても気が短く自分の思い通りにならないと不機嫌になり、事あるごとに言い掛かりや難癖をつけてきてここ数年はかなり酷いDV、モラルハラスメントを受けていました。以前も浮気が発覚したのですが2度と連絡はしない頼むから別れないでほしいと、泣きつかれ子供の事もあり悩んだ末に夫を許しました。しかし夫のDVは...

弁護士回答
    1
  • 親権の裁判について(別居中)

昨年10月より別居(私は娘4歳と実家に)主人は一緒に暮らしていたマンションに。ですが1月いっぱいでマンションを退去しレオパレスに住んでいるそうです。住所異動の手続きもお互い済みました。 別居当初から離婚は合意で主人は親権はあきらめていると主張し養育費は払えないとの事で離婚は出来ずにいました。そのため離婚調停をするとお互いの話でなってました。なのに急に...

弁護士回答
    2
  • モラハラ立証について

こちらから離婚を求め、調停をしましたが不成立。別居1年と少したちました。 その間(別居してすぐですが)彼氏ができました。でも別居、離婚の理由は相手からのモラハラです。 同居期間は同棲してる時からだと11年ぐらいです。私には1人連れ子がおりました。 同居中から自分が正しい。お前は俺の言うことを聞いてないから何をしてもうまくいかないんだといつも言われて...

弁護士回答
    3
  • 親権について。原因作ったのは夫側だと私は思うのですが...?

昨年末、結婚から3年になる前日に2才の長男と明日で9ヶ月になる長女を連れて自宅を飛び出し実家に帰ってきました。 理由は生活費が多い時で月3万しかもらえなかったこと、育児家事に関してほとんど協力がえられなかったこと、何か頼みごとをする度に睨まれたり嫌味を言われたり舌打ちされたり…という日が続き、そのうち会話がなくなった、夫婦関係が破綻している…と判...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡しの保全処分/3か月をへて、和解に応じるべきですか?

私(妻)は三か月前に夫の暴力で家を閉め出され、その時に子ども(1歳)を連れて出ることができませんでした。その際、私は骨折をし、被害届も出しています。 直後に自治体の相談窓口に相談しまして、アドバイスをいただき、すぐに弁護士をたてて子の引渡しの保全処分と監護者の指定の審判を申し立てました。 最初の審判から3か月がたち、この間、4回の審尋を行い、...

弁護士回答
    2
  • 家賃負担をめぐっての金銭トラブル

はじめまして。 ただいま、金銭問題を抱えているものです。 話し合いでの一応の和解はしてあるのですが、 もし、少しでもこちらの負担が減るのであれば、 調停などを起こして法に基づいた形で和解する場合、どういう形になりそうかご意見をお聞きしたいと思い質問しようと思いました。 状況をご説明いたします。 昨年の春に私と交際相手の方でアパートで同居をは...

弁護士回答
    1
  • 夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい

こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...

弁護士回答
    3
  • 不貞 慰謝料

主人の[i:110]で私は愛人だから…の浮気相手に[i:75]に3日間10回程の話することができず無言[i:75]してしまいその女から 旦那の[i:75]に慰謝料金90万に決定 PTSDになり治療半ばではあるけど示談で 私の会社経営する損害賠償は入ってないが 示談に応じなければ会社の損害賠償も… この件と今まで[i:75]みたことで旦那にお前は信じられないから12月末で離婚と言われ、2人はぐる...

弁護士回答
    1
  • 物的証拠なし、婚約破棄は成立するでしょうか

同じ職場、同じ部署の彼と3年半一緒に暮らしていましたが、はっきりしない理由で別れて欲しいと言われ、かなり食い下がりましたが最終的に私が家を出ました。別れて一人になって、やっぱりまたあなたがいいと思って戻るかもしれないと言われていました。彼がマンションを購入して二人で設計を考えてリフォームして住み始めて3ヶ月目の出来事でした。 家を出る際に「引越し...

弁護士回答
    2
  • ただ幸せになりたい。私は慰謝料を払わないといけないんですか?

19年8月頃に再婚して、連れ子7歳、今の旦那との間に産まれた2歳の子どもがいます。交際中にも何度か暴力があったんですが、交際中に妊娠してしまい、そのキッカケで連れ子と今から産まれてくる子の父親になる!絶対幸せにすると言われ信じて結婚したんですが、子どもの前で暴言はいたり物にあたり、テーブルをひっくり返すとかの行為、家族より友達が優先で、私が旦那の友人...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから