34,608件見つかりました

法律相談一覧

• 1年間だけと言った養育費。1年以降も払ってもらえるのか?その手続きの方法は?

ベストアンサー

未婚で出産しました。認知もしてもらっています。 現在、とりあえず1年間だけと養育費毎月50000円送金してもらっている状態です。 これからも養育費をお願いしようと思うと伝えた所返事はありません。 お互い住んでいる所が離れていて簡単には会える距離ではありません。 とりあえず1年間と言ってしまった以上、もう養育費を払ってはもらえないのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の妥当か、即自抗告はすべきか

ベストアンサー

妻が子供(2歳)と共に同意のない(事前話し合いもない)別居に至って音信不通。 財産もかなり持ち出されています。 すぐに婚姻費用分担調停が申し立てられました。 民法で定められた離婚理由はありません。 だからか離婚申し立ても現段階では出ていません。 こちらからは面会交流調停などを出しています。 何度か調停を行っており、婚姻費用分担に関しては審...

弁護士回答
    1
  • わがままでしょうか?

私の不貞で別居して1年と7ヵ月です。調停しましたが、不成立でした。 不貞をした後に性的暴力などでますますダンナがイヤになり、家には戻りたくありません。 このような状況では裁判してもやっぱり勝てませんか?中学一年の子供も私と暮らしていて、ダンナの元に戻るのはイヤだと言っています。 用事があって電話をすると、4時間くらい切らしてもらえません。どんどんイ...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与について

結婚22年で離婚調停中です。 子供は高校生、大学生の子供二人です。 旦那は大手の通信会社勤務。 私は、音楽メーカーのピアノ教室でレッスン講師のほか 週一回自宅で音楽教室を開いています。 離婚後は家を出ることとしています。 (家は旦那名義で土地は旦那の親名義 二世帯住宅で相手の親と同居ですので 離婚後は引き続き旦那が住むこととなります) 子供...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が職場に来ようとしています

ベストアンサー

夫と別居中、乳児と実家で暮らしています。 現在婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用だけではとても生活出来ないので、知り合いの経営する飲食店で働かせてもらう事になりました。 しかし夫がそれをどこからか聞き付けたようで、私が働いている事を知った上で 近々お店に来ようとしています。 最低限の連絡はメールでしているので、私と話をする為に来るとは考え難いで...

弁護士回答
    3
  • 未婚で認知だけした父親に面会義務

ベストアンサー

おはようございます。 はじめて質問させていただきます。 少し複雑で説明が分かりにくいかと思いますが… 私は、今12歳11歳9歳4歳の子供がいます。 一番下の4歳の子供について この子は、未婚で産みました。 認知は、してもらったのですが、相手は、既婚者で 養育費などをもらっておらず、2歳くらいまでは、会わせたりしていたのですが、わたしに新しいパー...

弁護士回答
    5
  • 別居中ですが…この先どうすれば良いか分かりません

1ヶ月ほど ケンカが続き 10日ほど前に 主人から もう一緒にいれないと言われ 主人は実家にかえってしまいました。 ケンカの原因は 些細な事から(私のわがままも多かったと思います。反省しています) 何度も謝り 戻って来てほしいとお願いしましたが 無理 の一点張りです。 2日ほど前に 8月までは 家賃 光熱費は払う 8月中頃まで 出て行ってくれ 出ていか...

弁護士回答
    3
  • 別居を認めないと伝えたら、その後の別居は、悪意の遺棄にあたるのか? また、面会の仕方に制約はないのか

ベストアンサー

二ヶ月前から話し合いの末、別居。その後、週末に何度か2歳前の子供と妻に会っていました。しかし、予定があることを理由に段々と会う機会がなくなっていき、今では、連絡も無視です。今日までに会えた回数は、数回です。 最後にあったのは、約15日前ですが、その際に2月は別居でいいが、3月からは別居を認めないと伝えたところ、構わないと返答がありました。 この場...

弁護士回答
    1
  • 離婚時マンションの分割について

【相談の背景】 相談の背景】 結婚して11年目になりますが、夫婦共働きです。子どもはいません。主人は入籍の数か月前、自分の名義でマンションを30年ローンで購入しました。頭金は訳200万ぐらい負担したそうです。ローン返済は旦那の口座で婚姻期間で行っております。お互いの生活費はそれぞれ負担しており、共通の口座を作っていないです。共同部分の費用ほぼ半分...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の仕事探し

ベストアンサー

現在別居、離婚協議に入り2ヶ月になります。 別居前は、主人の実家の会社の経理補助をしておりました。 すでに退職し、現在は無職で、関東から関西の実家へ帰りました。 別居には子供2人を連れております。 私の給料は月8万円に設定しており、(そもそも週6日9-17時勤務でこれは違法ではなかったのか?)夫の社会保険に被扶養者として加入しています。 今後の就職に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい!スムーズに離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

この二年二ヶ月主人の不倫にずっと不安に過ごしてきました。結婚16年子供(15 14 6)です。一人目の時は携帯メール、パソコンに保存された写真、等で不貞行為も確実で相手女性も認めていましたが、子供達のこともあり離婚はせず見て見ぬふりをしたり、時には大喧嘩して過ごしてきました。証拠も残していませを。そんな中八ヶ月前に子供の友達の母親と主人の不倫の噂がたち、田...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払いについて。養育費は?

結婚2年目の会社員主婦です。 主人はバツイチ。主人の不貞により離婚をし、その1年後私と出会い結婚しました。(つまり私が原因で離婚したのではありません) 前妻との間に今中一になる子供がいて、その子は前妻がひきとりました。毎月慰謝料5万、養育費5万、計10万を支払っています。 慰謝料の方は総額が決まっているらしく、それが終われば終了ですが、養育費はまだまだ...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の妊娠 養育費 認知

ベストアンサー

未成年同士の妊娠についてです 両家で話し合いをしていますが 相手は産むという結果になりました 相手の父親は責任をとれの一点ばり こちらはまだ高校生なので卒業をさせたいと伝えましたか話合いを重ねる間に 息子も気持ちが変わり 一緒になれないという答えになりました 相手方のお父さんは威圧感がすごく 私も参ってしまい拒食症とうつ病になり話が平行線...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 子供の携帯代

ベストアンサー

婚姻費用についてですが、夫の年収500万 私の年収50万 子供が19,17,10才と3人おります。 夫が出ていった為、夫名義の夫ローンの住宅に住んでおります。 弁護士さんには、夫が出ていって、夫所有の家に住んでいるため、家のローン、管理費修繕積み立て金、町内会費、駐車場代を私もいくらかは負担すると聞きました。 算定基準額は12万です。ここからいくら引かれてし...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担調停の通帳コピー提出について

夫とは既に別居しており、DVを理由に離婚調停を申し立て、離婚調停中ですが相手方が離婚に応じないため、婚姻費用分担を請求しております。 次回の調停で、通帳のコピーを持ってくるように言われました。必要な理由がよくわからないまま、調停委員の方にすっきりするからもってきてくださいと言われました。 夫が一切離婚に応じないにもかかわらず、通帳コピーをみせ...

弁護士回答
    1
  • 養育費一括請求と接近禁止命令を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 数年前に、相手側に性格の不一致と言う事で、養育費を払うから離婚して欲しいと言われ、離婚したのですが、現在まで1円も払われてません。 私と離婚後、数週間で別の女性と婚約をし、うちと数ヶ月違いの子供もいて、不倫も疑っているのですが、養育費は一括請求出来ますか? 後、一括請求した場合、暴力行為に及ぶ場合が有るのですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしてくれない旦那

話し合いにより離婚が決まりました。 が、旦那が建てた家(旦那のみのローン保証人なし)を売却すると言い始め相談なく既に売りに出しています。 建てて1年経っていない為売れたとしても査定額で計算すると800万円のマイナスになるそうです。 その半額一括で払わないのであれば離婚認めないと言い始め2ヶ月が経った今でも離婚届けをだしてくれません。 現在は別居。家の鍵...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の再作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際に作成した公正証書を、養育費減額に合意したのでしたいです。 【質問1】 相手が再作成に応じてくれないのですがこの場合進める方法はないでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 預貯金の使い込みについて

ベストアンサー

夫と別居しています。結婚5年目です。 婚姻中に娘名義の預貯金100万、夫名義の定期預金450万ありますが、夫が財産分与で揉めており使い込む可能性があります。 使い込みがあった場合は財産分与として貰えないのでしょうか? 夫は会社員で年収1200万、別居前の預貯金の通帳のコピーがあります。 また現在夫名義の通帳は現在は私が管理していますが、夫は返却を望...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額を上げるためには?

【相談の背景】 旦那が10年近く社内不倫(不貞回数は数百回)をしていたことが発覚し、相手の女へ慰謝料請求中です。 相手の女は独身実家住まい、管理職。(つまりお金に余裕あり) 旦那は都合の悪い話は無視か逆ギレタイプで、不貞がバレてから自分のストレスを理由に強制的に別居を始めてしまいました。子ども2人。 興信所での証拠や、女とのホテル内での写真など多...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で離婚請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居されたらどうしたらいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子4歳、妻、私の3人家族です。 離婚話がでて、友人の助けもあり一度は条件を決めて和解し数日過ごしていました。ですが昨日急に子供を連れて出て行ったきり戻ってこず、連絡すると離婚したい、息子の親権は渡す気はない。 と返事がきました。 妻の主張としてはこれまでの『金銭不足で自分の貯金がなくなった』、『生活費を渡してくれない』『毎日のモ...

弁護士回答
    1
  • 子供達の現況について

【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。原因は性格の不一致でどちらも有責ではありません。 当時、子供達が小さかった為に反対していましたが、半ば強引に元妻が子供達を連れ別居に踏切り、後に調停離婚に至りました。 現在10歳の息子、8歳の娘、6歳の娘が居て元妻が親権を持ってます。 養育費は取り決めの通り毎月滞りなく払ってます。 面会交流についても家...

弁護士回答
    1
  • 精神的に支配されていたが離婚を決意。

ベストアンサー

私には妻子がいて、ローンを組んで、お互い仕事しています。仕事の時は妻の両親が近所なので、子供の世話をしており、3年前から妻は不倫もし子育て家事も全くせず生活費も払わず、私か妻の両親が子供を世話しています。妻の両親にお金を渡したり、妻に子供を連れて実家に行くと言われお金を請求され渡したり、私と子供は妻に暴言を数々うけ、3年分の日記や録音の一部もあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後も金銭を要求してくる前妻への対応について

ベストアンサー

妻の暴力によって離婚をし、二人の子供(長女5歳、長男4歳)とは月1回の面会交流をしている者です。 面会交流の場には、子供が小さいことがあり、前妻が同席しております。また、離婚成立時に養育費は一括で支払っているため、離婚協議書には、前妻から私に対して一切の費用の請求をしない旨が定められております。 面会が実現しているのは、私としても精神的に助かってお...

弁護士回答
    4
  • 離婚、親権。親権はどちらが取れそうでしょうか?

ベストアンサー

子供は3人で9.4.3歳です。 旦那ですが、長男9歳が可愛くて喧嘩する度、下2人はいらないから長男だけ置いて出ていけ。や、俺の給料は俺の金だから使うな。(使わないと生活出来ないので使ってました)や、一度 全員ぶっ殺してやる。や、お前いらないから出ていけ。など言葉の暴力が年々増えていっています。 私の悪口を子供達によく言っていました。 なので、長男も私よ...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚しますが、慰謝料満額請求と負債の軽減は可能ですか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 結婚5年目 子供2人 5歳と3歳 現在別居中。5歳と2人で暮らしています。 妻と離婚します。 事の始まりは今年の5月ぐらいに私名義のクレジットカードで妻が借金をしていたことが発覚。 その際妻と協議して借金返済に向けて妻も働く事になりました。 その時の金額が40万くらいでした。 妻が働くということで今まで以上に家の仕事を手伝...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル夫の住宅ローンについて

はじめまして。長文失礼致します。 結婚15年目、現在離婚調停中の妻です。 ギャンブル依存症(麻雀・パチンコ)の夫が度重なる借金を繰り返し、これまで1500万近く私や私の両親が立て替えてきました。(給与振込日に本人やクレジット会社から引き落としがあるので、立て替えの意志無くとも、生活費全般を補填してきた状況です)相手の両親や兄弟にも結婚前に散々、借...

弁護士回答
    2
  • 妻が育児放棄し、勝手に別居 実家暮らし 質問させてください

初めまして 夫 33歳です 2週間前 ささいな喧嘩から、どんどん勢いがつき、妻が 「離婚する もう疲れた 子供もいらない」 その言葉に激怒をし、頭を軽く叩いてしまい 「トラウマだ もうあなたの顔も、しゃべりたくないと」 といって実家に戻ってしまいました 子供は、5歳 娘(ダウン症障害) 0歳7ヶ月 娘(健常児) さすがに私は、フルタイムの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の差し押さえ

どのようにしたらいいのか分かりません。只今婚姻費用が54万滞納してます。内、46万は給与の差し押さえが来ましたがまた差し押さえは執行されてなく恐らく今月から執行されると思います。46万の内40万は調停成立時に未納分として発生し月1万払いで3回払いました。と同時に妻側から今度は不貞の慰謝料訴訟を起こされ離婚は絶対しないとの事ですが220万が確定し先月から月3万...

弁護士回答
    2
  • 親権者である父親の虐待と、以下のような状況で親権変更できそうでしょうか?

何度か質問してますが、父親からの虐待から逃れさせるため、離婚後別居の息子を児相に一時保護してもらいました。 息子と私の意思が強ければこちらに引き渡して貰えるかと簡単に考えてましたが、皆様の意見で、親権者ではない私にはまず引き取れないであろうということが分かりました。 引き取るためには親権変更の申し立てをしなければなりませんが、以下のような状...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意後、離婚届の提出を延期されています

別居中の夫と離婚合意後、正当な理由もなく離婚届の提出を夏に延ばされています。 ・スムーズに提出できるよう何か良い策はないでしょうか?早く社会復帰したいので調停は避けたいです。 ・また、夏に行き先未定の転勤が決まったそうで、遠くにとばされないよう私の存在を利用しているかと思われる(それまでに離婚すると遠くの勤務地になるから?)のですが、夫にばれな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での質問できる内容につきまして

ベストアンサー

夫が突然離婚を迫ってきました。 調停や裁判の間に相手に質問できる内容として、 1.どうして朝散髪に出て行った人が夕方には突然離婚にまで踏み切ったのか、収入源についての謎などについて聞くことはできますでしょうか。 2.夫は、それについて回答しないなどすることはできてしまうのでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 旦那が一方的に離婚をつきつけてきます

質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されています。 5ヶ月の子供がいますが、貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚が先か、保育園は先か

ベストアンサー

離婚へ話し合いをしていて現在別居中です。 養育費の金額や月々の支払い方法などについて話し合っている段階なのですが、保育園の空きが見つかり預けて働く事にしました。まだ旦那は知りません。 私が働く事をいま知ったら、養育費の減額を求められる可能性はありますか? ちなみに時間給780円のパートタイマーです。 子どもの体調や定期検診などもあるので、ざっと計算...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の対応について

【相談の背景】 出産で退職し、専業主婦をしております。 離婚を半年前程から言われております。 原因は出産を伴い、私が育児に神経質になってしまい、あれこれと言ってしまい、その日頃の積み重ねでこうなってしまいました。何か言えば、死ね、ゴミ、殺すぞ、離婚しろなどの暴言、しかし、出産前から旦那の不倫、そして、10月には出張を装い、不倫をされておりました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や裁判における別居期間と不貞行為の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が二年前から不倫し、一方的に別居に至り夫は不倫相手と暮らしてます。 不貞の証拠もあり本人達も認めてます。 有責配偶者である夫から離婚を迫られてますが私は離婚拒否してます。 離婚調停を一度申し立てられ、不成立で終了してますがしつこく再び調停をすると言われてます。 きっと離婚できるまで何度も調停や裁判を申し立ててくるつもりです。 ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求、相手方が子の分しか払いたくない

ベストアンサー

現在、別居中・離婚調停中です。 先日2回目の協議がありました。別居後1年4ヶ月が経ち、婚姻費用も相手方が一方的に決めた金額を振り込まれております。 生活するには到底及ばない金額ということもあり、2回目の協議にて「婚姻費用分担請求」をしました。子に障害があり学校へ付き添い登校をしており仕事ができない状況です。 相手方から、別居に関して私に否があ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法と婚姻費用の請求について

【相談の背景】 現在、離婚協議中で子3人連れて別居中です。婚姻費用を請求するか悩んでます。 旦那が転職した為、年収も曖昧かつ、月の養育費が低いので、あげて欲しいとお願いしたら拒否されました。 ならば特別費として子供達に何かあった時(大病、ケガ、歯科矯正)は相談する、と提案したら、俺に頼るな、たかるな、離婚を切り出したのはお前だろ?と言われ拒否。確か...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚を迫られました・復縁希望

妻から離婚を切り出させました。私は任期付きの出稼ぎ職、賃貸の自宅の県から隣県へ、夏の間のみ単身赴任で3-4ヶ月滞在します。私の業界では、大学院卒業後に、見習い期間での任期付き職に就く人が大半で、その間の実績・業績を武器として、30台後半〜40台前半で就職するのが一般的です。私も妻ともに二人三脚でがんばってきました。なお、妻は、自宅そばでパートながらも、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の受け取りに贈与税はかかりますか?

ベストアンサー

養育費を一括で受け取った場合、贈与税の対象となるのでしょうか? また、慰謝料や解決金の場合はどのようになりますか? 養育費を分割では支払いが滞りそうな相手ですので一括で受け取りたいと考えていますが、贈与税が引かれてしまいますとかなり手元に残る金額は少なくなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 父親の持家のリフォーム代を私がローンで支払っているが、父親にローンを支払ってもらいたい

【相談の背景】 2022年1月までは父の持家で暮らしており、現在はアパート暮らしです。 今までから、父は年に数回帰る程度で、ほとんど交際相手の自宅で生活しています。 2021年11月末頃に今まで家賃として支払っていた2万円を 12月分から増やせと言われ 生活費も自分で払っているので(固定資産税や自治会費等も私が負担) 家賃の増額が難しい事を伝えると2022年1月末...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の養育費についての公証証書の撤回、住宅を売却し残債の請求可能ですか。

2012年5月に離婚しました。促されるまま公証証書を作成し、養育費を13歳と6歳の子供が20歳になるまで支払うことになりました。慰謝料はなく、財産分与に関してはそれぞれが結婚時に持ち込んだものは自分で所有し、結婚後に自分たちのお金で買ったもの家電、車等(高価ではなく、換金不能)についてはそれぞれの使用状況を考え分配しました。貯蓄は妻がの結婚時に400万、私は...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの夫婦関係調整の申し立てについて。離婚したいです。

ベストアンサー

別居中の夫がいます。夫婦関係調整の申し立てという弁護士からの書類が届きました。 夫は酒乱で自分勝手な性格です。気に入らないと私、子どもへの暴力、暴言があり、1ヶ月前に生活費も一切入れず、家のローンも何もかも放り出して家を出ました。 私としては、今後一切関わりたくないし、家のローンも働いている子ども達と一緒に返済出来るので、このまま離婚したいです...

弁護士回答
    1
  • お互い親権を譲らず離婚出来ません

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと思っています。 主人は離婚自体は賛成するが子供の親権は譲らない、一人で出て行けと言っています。 私も親権は譲りたくありませんが、専業主婦が長かった為手持ち金がなく、子供達を連れて出て行く事も出来ません。 上の子の精神状態も不安でいち早く安心した生活をしてあげたく焦ってしまいます。 調停ではお互いの意見が平行線で不成...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の金額と養育費

まず、慰謝料について検索すると、軽度•中度•重度とありますが、これは何を基準に判断されるのでしょうか? 色々調べましたが明確な回答を掴めません。 また養育費についてですが、自分と相手の年収で算定されるとの事ですが、前年度が残業が多過ぎた為、通常より年収が多くなってしまいました。 通常はそんなに年収が高くない為、前年度の年収を元に参照されると養育...

弁護士回答
    2
  • 同居義理両親も加わっての離婚、親権争い

【相談の背景】 結婚して10年、6歳の娘を持つものです。 今は夫の両親と夫、私、娘で暮らしてきます。 4年ほど前に私の実家の母の介護で、半年ほど行ったり来たりしていたことが 気に触ったようで、ずっと文句を言われ続けてます。(娘は連れて行ってます) この所、だんだん私への姑さん、舅さんのあたりが厳しくなり、それに対して少し言い返したところから、関係が悪...

弁護士回答
    2
  • 家出をした息子の養育費は誰が持つのが一般的ですか?

ベストアンサー

親権が変わるまでの間の子供にかかるお金(給食費やその他学校にかかる雑費など)は、どちらが持つのが一般的ですか? 決して払いたくない訳ではありませんが、親権者にその責任があるのならその責任を果たしてもらいたいだけです。 元夫は 「息子が勝手に家を出て行った、家にいないんだから俺は知らない」 と言うと思います。 あくまで私の勝手な想像ですが。 ...

弁護士回答
    2
  • 借金が判明した旦那との離婚、そして、息子の養育費について

借金はないって言ってた旦那宛に債権回収会社から封書が届きました。意味不明だし、現状では到底払えません。 また、ほとんど家には帰ってこず、週一回くらい帰ってきたとしても、寝ているか、携帯をいじってるかで、私とはほとんど会話もありません。用事があり、メールしても返信がありません。 なので、私としては、この借金も判明したのを機会に離婚したいと考えて...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の仮処分後に旅行へ行くこと

ベストアンサー

お世話になっております。 子どもが複数おります。 夫と別居中です。 相手の年収は1000万あり、こちらは100万程度です。 が、相手方は別居費用のローンなどで「お金がないから算定表通りには支払えない」の一点張りで 生活に困り仮処分の申し立てを行い、 算定表より低い額でなんとか仮払いが決まりました。 (算定表通りになるよう交渉していくつもりです) し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから