19,685件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与において婚姻前の借金は考慮されるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、夫から別途面会交流調停と財産分与調停を申し立られたため、話し合いを続けています。 互いにさしたる財産もないため、私は財産分与なしを希望していますが、夫はこれまでの調停で、同居時半年分の婚姻費用を払い過ぎていた、これは婚姻費用の先払いにあたり、不当...

弁護士回答
    1
  • 別居中の出産等について

妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...

弁護士回答
    2
  • 養育費。意味はあるのかな?

ベストアンサー

調停1回目が数日前ありました! 相手は年収350万円ぐらいで、2人で3万と言ってきています。私は1人3万〜4万と請求しました。ボーナスは別で請求しました。そしたら、ボーナスはあるかもわからないし、はっきりした額は言えないと言ってきていて、服をプレゼントすると言っています。今までボーナスがなかったこともないし、20万はありました。 今の彼女と来年結婚をする予...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

質問お願いします 現在家庭内別居中です 既にこの状態になってから2年経ちます その間 生活費は1円たりとも貰っておらず どうしょうもない時に借りる形でこの2年間で8万程度です 家は社宅です 光熱費水道電気ガス及びトイレットペーパーや米までは 主人がきれる前に購入してきてますが 私の携帯は私が支払いしています 食糧に及んでは主人が食べたいものを購入し 冷...

弁護士回答
    5
  • 調停中に面会交流の申し立てをすること

ベストアンサー

離婚調停中で親権を争っていますが、面会交流を約束しても不履行されます。 親権で話し合い最中に面会交流の申し立てをすることは可能でしょうか? 親権が決まっていない状態で面会交流の審判を求めることで、相手方に親権譲ったととらえられたりしないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料・親権について

ベストアンサー

昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...

弁護士回答
    3
  • 私名義の部屋を引っ越したいのですが、家族が出て行ってくれません。強制退去できるでしょうか?

13年前に父、母そして私で暮らしていた借家を出ることになりました。私は父に「一緒に暮らす意思があるか」聞いたところ「ない」とのことでした。そこで母と私の2人で暮らす部屋を探し引っ越しました。ところが、行く当てのなくなった父は私たちと一緒に暮らすと言い出しました。最初は困惑した私も「家族だから」と受入れたのですが、生活費の件で母の分も半分出して...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消、立替金請求について

2018年4月より同棲を開始し、住居や光熱費などの名義人は私がなりました。 事前の取り決めでは、相手が仕事を辞めて来るため、転入届などの手続きが終われば、アルバイトなどで生活費を入れる、賃貸物件が2年契約のため少なくとも2年は一緒に住むことを前提に家賃などは私が払うことになりました。 事前にもし別れた場合について話そうとすると、相手からは「別れることは...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の代理人

以前相談させてもらった離婚裁判中のものです。 もちろん代理人を立てています。しかし、私がお願いしていることをなかなか聞いてもらえていないような気がしています。どうしていいのか分からず、また相談をしてしまいました。 先日和解案が出て裁判所へ行って来ました。相手方は正直に財産を出して来ず、和解金も少額でした。あまりに財産の残高が少ないため、当方...

弁護士回答
    2
  • 別居中に旦那から逆に訴えられそう?な雰囲気なのですが、、、

ベストアンサー

旦那の浮気、不貞行為、モラハラに嫌気が差して、別居して2ヶ月経ちます。生活費も入れて貰えず、婚前に貸したお金の請求をしたり、私名義でローン購入した車を返還してほしいと連絡しても、全く応答せずです。会社を休んで浮気をしていたようで、給料が足りない日々でした。旦那には借金もあり、車のローンやら出費が多いので、携帯利用代金を見直して欲しいとたのめば、俺...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が私の入院中に無断で子供を連れ去り別居されたことについて。

ベストアンサー

結婚3年目で子供(2歳)の女の子がいます。 1ヶ月ほど前に妻のモラハラやDVによってストレスで倒れて入院しました。 その際に妻は子供をつれて実家に帰り連絡がとれなくなりました。 その後妻側から離婚調停の申立が届き、離婚をしたいとの事です。 妻が実家に帰る際に私の携帯、財布、家の鍵、印鑑、通帳、など全て持っていき、返して貰えません。私物を返して欲しけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を早くする為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年単身赴任で関係は悪化し、一年前に自宅に帰り生活してましたが、関係が治らず更に悪化、2回入院しても無視、自宅でも無視。無視家庭でも良くある話かもしれませんが、精神的に苦しく、何度と訴えかけましたが、無視。限界をむかえ家を出ました。 婚姻費はまだ払っていますが、養育費は払うから、離婚して7月からは相談と協議していましたが、突然の内...

弁護士回答
    3
  • 同居の婚姻費用分担請求、調停員の提示に納得出来ない

ベストアンサー

妻から婚姻費用分担請求を受け、調停中、同居です。 子供は小学生一人。年収夫〇〇万、妻200万(年収は少々ぼやかしてます) 私の感覚では、食費以外全部払ってるつもりです。 調停員からの提示 ・算定表に従った16万 ・ここから家賃10万のうち3万と光熱費の半分を差し引く 一回目は、婚姻費用を理解するためのやり取りばかりで、調停員の言うことも漠然と聞こえて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の調停申し立てについて

ベストアンサー

4年前から旦那の不貞により別居中です。 今年に入り旦那が離婚を強く望んでおり、8月に調停を申し立てられました。 私はあと10年程は離婚するつもりはありません。 今のところ、婚姻費用はばらつきはありますが毎月もらってます。 支払いが滞るようになってから婚姻費用の調停をしたらいいのか、予め先に調停をしてしまった方がいいのか悩んでおります。 支払いの日...

弁護士回答
    1
  • 調停における財産分与の条件についての確認と売却方針の妥当性はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をし、財産分与について自宅について売却益かローン残債、諸経費、売却迄のローン支払額を差し引いた額の1/2を支払うと協議書で交わしているにもかかわらず、先日、調停申立てがきて、時価の1/2を支払えという内容でした。 当然、自宅売却ができないと生活費も鑑み支払う現金はない状況です。 また、協議書には自宅売却までの期限は謳っていなく、多...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供連れ去り。不利ですか?

夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の請求額といつまでさかのぼってもらえますか?

ベストアンサー

これから円満調停の予定です。 まだ当事者同士の話し合いで、弁護士はついていません。 ただ今後話を進めていくにあたり、お互い弁護士を通してという話し合いはしています。 (離婚を考えているのは夫です) 別居中の婚姻費用の額がおおよそいくらなのか知りたいです。 <住居> マイホームに住んでおり夫名義。 私はそこに住み続け、夫は実家に帰っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因。裁判になると妻の言う通りになってしまいますか?

私が生活費の中から自分と妻のキャッシュカードから無断で毎月三万ぐらいおろしていたのが発覚し現在別居中ですが子供2人います。妻は言葉の暴力、威圧、家事手伝いをしない等色々言ってます。私も確かにできてない部分があり言い返せませんが妻は話し合いする前に妻の親に話し次の日には出ていきました。当然止めましたが話も聞いてもらえません。上の子の転校までし私に離...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きに裁判が必要かどうかを教えていただけますか?

【相談の背景】 平成25年に結婚し平成27年から令和5年の間までに妻がほぼ実家におり自宅には最初は週に1日程度帰ってくるか帰ってこないかが続き後段は月に1日も帰ってこないことが続いたた。その後令和5から現在まで完全な別居(住民票の住所も違うし会っていない)離婚を切り出したが病気(細部不明)を理由に話し合いもできないと断られる。さらに、相手側から婚...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の彼女が妊娠!再婚した時、養育費の減額について

ベストアンサー

養育費の減額について、お聞きしたいのです! 離婚して5年立ちますが、元旦那は1度も遅れず、養育費を振り込んでくれていました。毎月、子供とのおデートも楽しみにしていたようでした。ですが、彼女という存在は途切れずいました。今年に入ってからは、子供達が大人になるまでは再婚しないって言ってくれてました! 今月に入り、彼女が妊娠したという報告を受けました...

弁護士回答
    3
  • 強制的に離婚届けにサイン、捺印させられました。

ベストアンサー

現在、離婚訴訟裁判中です。子供も7人います。子供がたくさんいるのでちゃんと話し合いをして離婚したいと伝えていました。しかし、その最中に、相手側の兄弟が来て、強制的に離婚届けにサイン、捺印させられました。その場には、妻はいませんでした。 離婚しないと生活保護の関係で生活ができないと言われシブシブサインしました。 離婚の原因が、生活費に困ってネ...

弁護士回答
    1
  • 未婚で子供を産むことに。

【相談の背景】 妊娠8ヶ月で彼氏に結婚しないと言われました。 子供の養育費は払うから言うてと。 何をどうしたらいいのか分かりません 彼に何を約束してもらったらいいのですか。 【質問1】 認知してくれる方法 生活費 養育費 どのように約束したらいいか教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 半年別居中、無職、遡って婚姻費用分担請求、支払い義務

ベストアンサー

妻と別居しています。別居して半年程になります。別居してから無職で月10万円ほどの失業保険を受給しています。 失業保険は家賃、食費など生活費に消えてしまい、これまで婚姻費用を捻出するのが難しい状況でした。 妻から婚姻費用分担請求が申し立てられた場合、遡って支払う義務が出てくるのでしょうか。 もちろん仕事に就けば払える分はきちんと払おうと思ってま...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫の嘘と調停離婚と弁護士

モラハラ夫と第1回目の調停をしたら、 モラハラ夫は離婚・養育費・面会には同意しました。私は慰謝料が欲しいのですが、調停員を始め、私が雇った弁護士まで離婚成立・調停終了を強く勧めてきます。本当に終了した方が良いのでしょうか。 【詳細】 3年前に結婚。 結婚後、夫は1年半無職。私は半年程正社員をしていましたが、震災と同時に妊娠が発覚し仕事を辞めま...

弁護士回答
    2
  • 結婚式費用や婚約指輪が高額な場合

ベストアンサー

法的に離婚事由に相当する要素はないのですが、性格の不一致などの理由から夫から離婚調停を申し立てられています。 こちらからすると暴言、モラハラ、1年近くの生活費不払いなどがあり、夫は有責配偶者だと思うのですが… 夫は、結婚式の費用や結納金などが高かった、など偽りの金額を具体的に提示して強調してくるのですが、このことにより、婚姻費用が減額されたり、財...

弁護士回答
    1
  • 結婚前にもらったお金

結婚して5年になりますが、今年になって夫から婚姻費用が払われなくなりました。 そして生活に必要なお金は結婚前にあげた1000万円で賄うように言われています。 私はそれは結婚前にもらったもので、その時に結婚の話もまだ出ておらず、将来結婚後の生活費として使うようにと渡されたものではないので、それはおかしいと思います。 そもそも当時も現金でもらったので、も...

弁護士回答
    5
  • 結婚を無効にするにはどうしたら良いですか?

私と夫は夏に入籍したばかりです。海外で仕事をしている日本人の夫は 性的に無関心で、 私が病気になってもお見舞金もなく、生活費も助けてくれません。連絡も気が向いた時だけでした。病気療養中なので生活費を助けて欲しいと言うと「君の方が資産が多いのに何故僕が?」という返事に愛情を感じられず 、何故結婚したのだろうか?と思うようになりました。 夫は実は同性...

弁護士回答
    1
  • 離婚で揉めまくっています。(親権、お金)是非プロの見解をお願いします

ベストアンサー

現在別居中です。私がアメリカ、嫁が日本に帰国してます。そもそも所轄の裁判所の国が違うので離婚裁判は起こせないとの事みたいなんですが、それは置いときまして。 ★現在息子と仲良くアメリカに住んでおり、息子はアメリカの学校に通いたいと言っています。私は収入があり嫁は日本で資格取得のため現在は働いていません。また私の父親も1人孫のため金銭面での協力は全く...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も放置された元夫の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚しましたが婚姻中に夫が勝手に私の実家に持ち込んだ大量の荷物を放置されており困っております。 実家には私の父のみが住んでおり婚姻中は夫と共にたまに会いに行っていたのですがその時に毎回夫が勝手に荷物を持ち込んでいました。持ち込もうとする度に私と父は拒否していたのですが逆ギレされてしまう為止めることが出来ませんでした。(夫はか...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居された場合の婚姻費用の支払いに関して

【相談の背景】 24年5月に突然妻が勝手に子どもを連れ去り別居となりました。3か月以上全く子どもに会えていません。 現在、監護権の獲得に向け裁判の準備を進めています。未成年者略取に当たる違法行為と考えています。 そんな中、妻から婚姻費用の請求に関する調停が起こされました。この費用に関して、違法行為を行った者に対し、費用を支払う必要があるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 財産分与が貰えない可能性はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で5回目が終了しました。こちらの財産分与希望として車とテレビとDVDプレーヤーとソファが欲しいと伝えていますが、購入したのは結婚後ですが、私はお金を出していなく全て旦那が結婚前に貯めた貯金で購入したものだから、特有財産であるから分与する必要は無いと言われました。こちらが欲しいもの全て現金1括で購入しておりローンなどは...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 別居する際の移住地

【相談の背景】 ただいま離婚協議中です。 私のほうから、離婚しようと言う話をしました。妻も私とは一緒にいたくないので、 別居をしております。 妻は実家、私は妻の実家の近くの市営住宅に住んでおります。私の市営住宅に住める期間があと2ヶ月しかないため、出ていかないといけないのですが、お金、貯金がなく家賃を抑えるために400㌔ほど離れた自分の実家に行こう...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいのですが旦那が応じない…

もうすぐ結婚10年、三人(長男、自閉症、知的障害あり、次男は気管支疾患)の子供がいます。 子育てに協力的でない旦那で、性格の不一致もあり、私は強度のストレスからうつ病になり、拒食症、体重も4ヶ月で10キロ以上減り、6月には意識を失い倒れて額をうち20針以上縫う怪我をし、体力的にも精神的にも限界がきて1ヶ月以上入院もしました。 病院からも旦那と一緒にいるのは...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の書き方。何処に居るか?

離婚調停申請中です。1回目の面接をもうすぐ控えています。 相手に別居をして欲しいのですが、出て行ってくれません。 離婚に際して、子供は引き取ると言っており、子供の学校のことを出されたりして、今の家に居座っています。 自宅は、元々私の父親名義の土地で、実家の敷地内で建ててあります。 家は自分名義です。 相手の浪費、ストーカー紛いの行為、大変迷惑し...

弁護士回答
    1
  • 実際には受け取っていない年収を基準とした婚姻費用の算定について

私は法人の代表を務めています。創業者である父(引退)にはタチの悪い債権者がいるため、父に渡す生活費(50万/月)を私が役員報酬として受けとって所得税を支払って父に渡しています。先日、私の別居中の妻が婚姻費用に関する調停申し立てを起こしました。実際は父に渡している役員報酬まで組み入れた年収ベースで婚姻費用算定をされてしまうとかなりの負担増になります。実...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担について。調停して給料天引きには可能ですか?

こんばんわ。 別居して2ヶ月半。 お互い不倫経験あり。 私が3年前に、去年から別居前日まで主人が不倫。今別れてるかは不明ですが 私と離婚したいの一点張り。 私は離婚したくありません。 婚姻費用についてですが、主人は子供に使った分ならば細かく言えばその都度払う!とキレ、言われたとおりレシートの写メを毎回送ってます。光熱費は主人です。 もちろんそこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額出来るでしょうか?

減額調停について。 総支給額32万、手取り22万。住宅ローン8万、携帯代3万、保険代2万、光熱費2万、保育料3万、養育費4万で、毎月主人の給料は残らず、食品や長男の学費、雑費は私の給料から出してますが、貯金も出来ない程です。相手は母子手当を貰ってないらしいので、母子手当が貰える給料の上限の18万5千円?を養育費をプラスしたら超えてると思うので貰えないのだと...

弁護士回答
    2
  • 未婚の母で親権が取られる可能性がありますか?

質問です!付き合って一ヶ月くらいの彼女に10ヶ月の子供がいます。 子供の父親はまだ認知はしていません、あと籍も入れていない関係です。 彼女が妊娠中からいままで暮らしたことは無いそうです。 生活費も渡さない、家賃も彼女の父親が大家に住民登録はしてますが入るかは不明です。 家賃も半分しか現金書留で来ません。 彼女は月15万くらいは稼いで実家で暮らしてま...

弁護士回答
    2
  • 別居の定義とは?婚姻生活を継続しがたい重大な事由の具体的な例は?

現在、夫より申し立てられ、離婚調停中です。 離婚事由は『性格の不一致』で婚姻生活の継続が困難との事で別居期間が長く夫婦関係が破たんしていると主張しており、調停1回目から裁判に移行して欲しい旨を調停員に訴えているそうです。 確かに性格は不一致で、夫婦関係は破たんしているとは思いますが、夫は結婚前から内緒の借金があり、子供が産まれて半年後に消費税が...

弁護士回答
    2
  • 親権者を決める際日本の裁判の現状はどうですか?

ハーグ条約、フレンドリーペアレントルールなど、日本も親権をもつ親ばかりに有利にはならなくなったようですが現状、家裁では下記はどの程度重きを置かれますか? ■妻と三年半養育、夫が無断で子供を連れ去り→親権者として適切に欠けると判断されるか? ■調停まで数ヶ月ありますが相手方での監護実績が長くなれば、離婚後親権は相手に取られており、監護実績が長いとこちらに戻せる可能性...

弁護士回答
    1
  • 養育費を支払えなかった場合の給料差し止めについて

【相談の背景】 離婚協議中ですが、養育費について教えてください。 平均的な養育費は渡すつもりでいますが、相手がそれ以上を求めてくるため、協議が進みません。 渡せるものなら渡したいのですが、自身の生活もあり、限界があります。 離婚が成立するなら、無理な金額でも飲もうか迷っています。 【質問1】 公正証書で定めた金額を払えない場合、強制的に給料...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求にて少しでも多くもらいたい

【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 現在同居中ですが、子供(大学生)の仕送り金は私が全て対応していた中で、私の収入のみで、続けるのは厳しい事から、 一部の費用を負担して欲しいとお願いしているが、対応して貰えない状況です。 同居中です...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えてください。 現在、離婚調停中で、財産分与の車について話し合っています。 婚姻中に新車をローンなしで220万円で購入しています。 内訳として、私が独身時代に親に購入してもらった車の下取り価格として60万円。私が現金60万円。夫が現金100万円を支払っています。 名義は事情があり、夫の親名義になっています。 車はもう1台夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与とはどのようにするのか

【相談の背景】 旦那からの10年に渡るDVで別居し3年半、現在離婚調停中です 子は小学生高学年が2人です コンピの審判も同時にしています(現在仕事の契約が切れたため就活中) 私は旦那名義の持ち家(購入時4000万弱築6年)に住み、旦那名義のワンボックス(購入時700万弱5年経過)を使用しています 私名義で使用していた生活費のクレジットカードは支払いできない為自...

弁護士回答
    7
  • 親権について

離婚を考えています。子供が小さければ小さいほど親権は母親にいくと聞きましたが、旦那が『親権はおまえにやるよ』と言った場合、離婚調停になった時に口頭で言われた事だとやはり通用しないのでしょうか? 今は、もし離婚して娘に会わせなかったら親権争いをすると言われ言うことが変わり腹立たしく思っています。妊娠、出産してからも、旦那は自分の給料から私にかかる生...

弁護士回答
    5
  • 夫の嘘、嫌がらせによって精神的に限界です

ベストアンサー

離婚調停中、別居中です 原因は夫のDVなのですが、夫は全て私に原因があるかのように親戚や知人にメールをしたり電話をしたり、時には知人を飲みに誘いそこで子供へ連絡し話がしたいと呼び出し知人は子供に俺はお父さんのみかただとか、お母さんが悪いなどと言われ悔しく辛く涙流したそうです 子供は父親が本当のことを言わず嘘ばかりまわりに話していると実感したそうで...

弁護士回答
    1
  • 主人の元嫁からの養育費増額要請について

ベストアンサー

私の主人はバツイチで元嫁が子供二人(小6女、小4男)を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫で、離婚時の公正証書には「将来、物価の変動、甲(主人)または乙(元嫁)の再婚、失職その他の事情の変更があったときは、養育費の変更について誠実に協議し、円満に解決するものとする。」と書いてあります。 昨年私と主人の間に子供が生まれ、現在私は育児休業中ですが、仕...

弁護士回答
    2
  • 金銭問題 離婚に応じてくれません

私達は一昨年の春、結婚をしたのですが、旦那の金遣いの荒さや嘘つきなところに後で気づきました。子供が生まれる前から勝手に貯金を使ったりそのことを隠したり、私が記帳をして初めて気付き嘘を認める、ということが何回もありました。 それは出産後も、出産祝いを勝手に使うなど続きました。 パチンコに黙って行きそれを隠す等 私は休日も1人で育児家事をしている中、...

弁護士回答
    4
  • 離婚 浪費の程度について

ベストアンサー

この度、離婚調停をすることになりました。 私にも非はあるとは思いますが一方的に責め立てられ参っております。双方離婚は同意しているが条件で揉めています。 以下の事案につき妻側が慰謝料請求した場合、認められる可能性はありますでしょうか?また認められるとして額はどの程度になりますでしょうか。 ・事由: 夫のパチンコでの浪費や嘘 ・婚姻期間:1年間 ・...

弁護士回答
    2
  • 追加の費用は発生するのでしょうか?

【相談の背景】 現在、配偶者とは別居しており離婚調停中です。 弁護士に依頼していて、費用は支払い済みです。 子供がひとりおり、配偶者と生活しています。 詳細は割愛しますが、配偶者の"親権停止"を申し立てようと考えています。 上記弁護士に依頼するとすれば、追加の費用は発生するのでしょうか? 弁護士によって対応が異なるのであれば、一般論での回答をお願...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから