19,683件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

娘11才、相手方の、浮気、ギャンブル、家ほとんど帰らず、子供を無視するなど、繰り返され結局約別居し8年。その間、義両親が主人の給料を管理し、私達に生活費を振り込みしてくれていました。 相手→主人は生活費を別居してから、十五万払い続けてきた。別居期間がながいから、破綻しているから、離婚は認めれる。弁護士をつけて申し立てる。 自分→子供が大学を卒業...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が話し合いに応じない

ベストアンサー

過去の複数の女性との不倫関係を妻に知られ、私が家を出る形で別居し、8カ月近く経ちます。 妻との間に中学生1人と小学生1人子どもがいます。毎月の生活費として家のローンや学資保険、水光熱費等を私が負担しています。 妻は私の不倫相手だった女性に慰謝料を請求し、支払いも済んでいます。 今後再構築するか、離婚するかについて話し合っていきたいのですが、妻は...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄をされている時に荷物を送る行為

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が3度目の失踪をし、行方不明届を出しました。 過去2回は警察に確保され身柄を引き取り 今回は昨夜から主人の実家にいるようです。義母から行方不明者届を取り下げるように連絡がありました。 0歳児と専業主婦の私しかいないので生活できません。 実家など頼る先はありません。 主人は携帯を家に置いたまま失踪したため連絡が取れません。 生...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中。親権について。

ベストアンサー

現在,離婚裁判中です。私(妻)が原告です。昨年の夏に,娘(3歳)と一緒に家を出てDVセンターに保護→保護命令発令→離婚調停(1回で終了)→離婚裁判…現在5回裁判が行われ,被告(夫)から先日,反訴状が提出されました。また,面接交渉調停が,被告から出され,一ヵ月後に調停があります。 いよいよ,一ヵ月後に本人尋問が行われます。今から緊張していますが,やっとここまで来たかという...

弁護士回答
    1
  • 円満調停か弁護士依頼かで悩んでいます

現在無職で、別居中の女性です。 主人とは数週間ほど、同居期間中喧嘩がたえませんでした。 そのほかの要因もあり、私自身精神的にも肉体的にも耗弱状態であった時に大げんかとなりました。 主人に蹴られたところで、恐怖心と事態を収拾したいあまり警察に通報しました。 主人はその場で逮捕、一晩留置されました。 私は主人を暴行罪で告訴する意思はないこと伝えまし...

弁護士回答
    2
  • 【至急】親との住宅問題で調停してます

リーマンショック以来仕事が激減した父親の代わりに住宅ローンを自分名義で借り換え、二世帯で生活してました! 両親と話し合いをし口頭で月々の支払いは折半と約束し土地、家を自分の名義に変更もしてます! しかしながら約5年間父親は仕事がないからと昼間から酒を飲んでは競艇、ゴルフとやりたい放題!母親とは仕事がなければ他の仕事を探せばいいと言うことで喧嘩に...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の養育費や慰謝料について

2回目の質問です。事実婚している彼の離婚に関してです。『夫婦関係破綻の証拠』になる物を教えて下さい。別居してから奥様から送られてくるメールは全て金銭要求ですが、こういったメールはどうですか?彼には社会人と高2の子供がいます。離婚話を切り出した頃から2年半、月20万の生活費(金額は奥様からの要求額)と以前、退職した際の退職金を500万払ってあります。最近にな...

弁護士回答
    2
  • 堂々と不倫する旦那、別居後の生活費の請求。

お世話になります。 私は16年前に12歳上の主人と結婚し、直ぐに出産。その後15年セックスレスです。 何度誘ってもしてくれませんでした。 先日、主人が婚姻中に浮気していた事が発覚し、主人と相手方から計300万の慰謝料を取りました。 その際、私には子供が産まれてから愛情がなくなり、女として見れなくなったと言われました。 私はこのまま女を終わりたく無いので...

弁護士回答
    1
  • 【至急:別居中の車維持費用について】

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中の者です。現在、車の所有・費用負担・処分に関して悩んでおり、ご相談させていただきたいと思います。 ▼状況の概要 ・車の名義は義父(夫の父)ですが、別居の際に私が生活用として持ち出して現在も使用しています。別居前も基本的に私が使っていました。 ・生活維持のために必要で、数ヶ月前に私が自己負担で約30万円をかけて修理しました...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議、離婚調停、全て拒否され、どうしたら良いかわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間 約10年 子 二人(小学生) 2年前、自身を蔑ろにされる生活に嫌気が差し、不仲に限界が来たため離婚を申し出ました。 何度か話し合いを持ちましたが、完全に拒否をされ、精神的にも身体的にも不調が現れ、1年前に合意の上で別居をしました。 その中でも、話し合いを重ねる努力をしましたが、やはり何も進まず、一度、「離婚するなら貴方...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟を起こす際の離婚原因について

ベストアンサー

現在、妻と3年ほど別居中です。 昨年、妻から婚姻費用分担調停を申立られ、妻の別居に正当な理由がないため悪意の遺棄にあたると主張いたしましたが、調停員の方には同居義務違反には当たらないと認められ、婚姻費用の支払いが決定してしまいました。 (妻の別居理由としては、育児への理解が足りないこと、今住んでいるマンションが育児には適さないためより良いマンシ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那からの予想される動き

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不貞をし、その相手と一緒になるために離婚を要求してきます。 別居中で主人は弁護士がついています。 現在、主人名義の家に私と子供達が住み、ローンは主人が払っています。 主人は家を売却し、離婚したいそうです。 しかし、私は子供達の為にも離婚はしたくないし、この家から出たくありません。 【質問1】 今後、私と子供達をこの家から追...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由にはならないですか?

生活費、給料を渡してもらえません。 結婚してまだ数カ月ですが、資格者として店で働き、家事もしているのに、うちは法人だし、節税の為、世帯の所得になるから一緒のことだと言われ、 店の働き分に対する給料を給料として渡してくれません。 夫は会社から個人で60万ちょっとはもらっています。 生活費も親が手伝いに来てくれていた時には親に五万と、かかった食...

弁護士回答
    1
  • 離婚前 別居中

嫁姑問題 旦那のマザコン モラハラ 旦那の秘密主義等で子供を連れ家を出て、実家で生活をして2ヶ月がたちます。一方的に家を出ただの口をひらけば俺は出て行けと行ってないだの子供を渡さないだのと言って離婚話もままなりません。家をでざるを得ない程追い詰めた姑や旦那にも責任あるのにと思います。普段から子供の面倒を見るどころか姑の顔色を伺い子供に対して怒るばか...

弁護士回答
    1
  • 審判前保全処分について

別居している内縁関係の相手に対して内縁関係調整調停と養育費と婚姻費用分担の調停を申し立てました。 私自身仕事はしているのですが、内縁関係の相手の子どもを中絶してから体調を崩しているので子どもとの生活が苦しくそのために救済処置として仮処分をしようと思い婚姻費用分担の審判前保全処分を申し立てました。調停前に保全処分の申し立ての面談が先にあるのですが...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算

別居して1年たち、離婚が決定的になりました。 子供が1人いるため、 養育費を毎月5万振り込んでもらっていましたが、 夫から最近、弁護士さんに相談したと言って、 養育費減額のメールが届きました。 2人の年収で妥当な養育費は月3万。 それを子供が20歳までの18年で計算した合計金額から、 結婚後に買い、私が譲り受けて乗っている車代、 もらった家電代、 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払い義務者がうつ病?、PTSD?を主張した場合、養育費を支払わせる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所へ養育費請求の申立をしています。3度目の調停から急に相手方はうつ病、PTSDで現在、休職中(傷病手当受給中)の為、年収は200万程で通院費や生活費を支払うのがやっとで養育費を支払う事が出来ないと主張し始めました。元々、相手方は養育費を支払いたくないのは分かっていたのでうつ病は仮病の疑いが有るので相手方が通院している病院へど...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居について

協議離婚を行いたいのですが、全く話し合いにならない場合調停を利用すると思いますが、現在別居をしておらず、一方的に私に出て行くよう主張しております。 仮に追い出される形で私が出て行った場合場合婚姻費用の発生は必須でしょうか? また一か月近く食事を作らず家庭内別居の時、相手は有責配偶者になるのでしょうか? 生活費は支払っています。

弁護士回答
    2
  • 婚費請求において息子のバイト収入は影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、婚費請求調停を申立て今まで下限が4回ほど支払われた 【質問1】 高二の息子がバイトを始め、半年間で20万ほどの収入がありましたが婚姻費用の請求になにか関係するでしょうか? →バイト代は学校公認の部活動に使うのがほとんどであとはちょっとした買い食いです

弁護士回答
    3
  • 養育費算定について(障害年金も含めて)

相手方が未婚で出産し、現在0歳の子供が1人です。 相手方から養育費請求審判を起こされています。 私は3月まではダブルワークしていましたが、3月末で病気にかかり、退職しています。(診断書あります) そのため、副業が本業になり、収入が160万円台です。 昨年の源泉徴収票は500万です。 相手方は月5万を要求しており、私は月2万が限度であると考えています。 この...

弁護士回答
    2
  • 義務者が監護している場合の婚姻費用について

【相談の背景】 現在別居中で婚姻費用の調停中です。 申立人(妻)からは月6万円を請求した日の令和4年6月からで33ケ月分を要求されています。 条件ですが、 権利者(妻):家を出て行った人 収入350万 義務者(私):賃貸マンション  収入670万      監護者2名:長女 令和4年時は大学4年生                生活費の仕送りあ...

弁護士回答
    1
  • 義父母によりスマホのSDカード持ち去りと盗み見る行為について

【相談の背景】 この度、去年から生活費を入れてもらえていなくて出し渋る素振りまであったため、婚姻費用の調停をすることになり、お互いに弁護士いれます。 相手の両親は何も事の事実を知らず、父が伝えたところ『私の息子を犯罪者扱いするんですか?』と勝手に逆上。 婚姻費用を支払わない旦那が原因であるのに、です。 【質問1】 私のいない間に相手の両親が家に...

弁護士回答
    1
  • 相手の財産(暗号資産)の入出金履歴を開示させる方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向けて別居しており、協議中です。 お互いの財産を開示しなければ財産分与が出来ないので私は持っている通帳を全て開示したのですが、相手は都合が悪いと思われるものは開示してきません。 相手は家庭の生活費を勝手に使い込んでいました。 そこで暗号資産にお金を入れていることが分かったのですが、今現在のほとんど残っていない口座の残高...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いのは

【相談の背景】 まず離婚をする気はありませんが旦那が家を出て別居中です。婚姻費用調停のため動こうとしています。 今のお金の動きでは自営業の旦那が勝手に決めた養育費数万の支払い、私は昼はパートなので少しでもと子供たちをお留守番させ夜の仕事をし、お金を借りたりとしてても間に合わず、子供のために貯めていたお金を使い、市からの食料援助を受けながらギリギ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の財産分与について

ベストアンサー

現在、別居中 DV夫が自ら離婚調停を申し立てるもいつの間にか取り下げ これまで私や子供に暴言、暴力を繰り返し現在も継続中 生活費ももらったことがありません 離婚となった場合のご相談です まず、別居して2年近くになりますが 別居前に夫婦で築いた財産は財産分与の対象になると聞いていますが、その対象となる自宅が別居後に差し押さえとなってしまいました ...

弁護士回答
    1
  • 長男の進学辞退の原因を作った旦那から慰謝料とれますか?

長男が大学に進学することで学費などの話し合いを夫婦間、第三者(私の両親)でしました。 その際旦那は200万準備できてると言っていました。 しかしいざ入学金などの支払いの期日近くになると 準備できてないし進学することすらしらなかった と言い出しました。 長男はスポーツ推薦で合格が決まっていたし奨学金も決定していました。 入学金はこちらで準備し払いまし...

弁護士回答
    1
  • 妻の実家の自営業からの、妻宛の収入分の財産分与

ベストアンサー

離婚調停中です。 財産分与を請求されているのですが、妻の収入が0円と記載されて、こちらから 取るとしてか記載されてません。 しかし、私は少なくても過去、二年間は妻の実家(自営業)からの要望で、 妻に対して収入を年末調整で上げて欲しいと言われて、実際に年間100万ほどの 収入があったと記載し、申告してます。 生活費で使った記録はないです。おそらく...

弁護士回答
    2
  • 借金、自己破産、母親が親権者となれるのでしょうか?

ベストアンサー

夫のDV(子供の前で怒鳴る、物を投げる、扉を破壊する等) で離婚調停中です。相手は私の浪費癖を主張し(私名義で婚姻中に生活費としての借金が200万程あります) 親権を争っています。 私は自己破産をする予定ですが、 子供(4歳)に育児放棄や虐待等なく仕事も正社員として勤めています。 実家は母親しかおらず、不仲ですが 監護補助者となっています。 他、近所に全面...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求を拒否されました。拒否出来るものなのでしょうか?

ベストアンサー

現在、小さな子供二人と私(妻)の実家で暮らし、別居中です。 夫の浮気と子への虐待と私へのモラハラが理由です。 ある日、夫が不倫相手とのデート中に我慢出来ずに子供二人を連れて家を出ました。 別居を始めた頃から生活費を支払って貰えるようお願いしていたのですが、一切支払いは拒否し、話し合いでは上手く行かず、離婚調停で話し合うことになり、婚姻費用を請求...

弁護士回答
    4
  • 別居を経て離婚する時、本来分与すべき財産(預金)が残っていない場合について教えてください

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 結婚してからの財産は、夫、妻ともにおこづかいという形で分け合い、それぞれが管理していました。 しかし、1年半ほど前に家を購入し、その時の頭金に夫の預金を使ってしまったので、妻の預金だけという状態でした。 家を購入したものの、妻の方は環境に馴染めなかったようで、一方的に別居してしまいました。 8ヶ月ほどの別居期間を経...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の有責度合いについて。

現在離婚裁判中です。10年間の婚姻期間の中で六年間のセックスレス、度重なる別居、夫のモラハラにより鬱病になりました。セックスは私が受け入れられず、夫は収入が私の倍以上であったのに生活費は常に折半を求めてきました。最後は口論となり私は家の鍵を夫に渡し、離婚を告げて子供を連れて実家へかえりました。その後何度も離婚の話し合いをしましたが、口論となり全く...

弁護士回答
    1
  • ご助言お願い致します。

今現在別居中で、主人からの婚費の支払いがなかった為、強制執行の手続きをし、給料の差押えをしております。ここで質問なのですが、主人が今の会社を辞めてしまった場合、強制執行はどうなるのでしょうか?主人は調停にも来ず、辞めた場合新しい職場も教えてくれる気がない様で。また以前相談した時に、生活保護の申請を勧められ、市役所に行ったのですが、離婚を前提の別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚・親権について。円満の秘訣私が親権を取れるか?

ベストアンサー

妻が結婚前から借金・マルチにはまっており、妊娠を機に私に無断で司法書士に依頼しました。なかなか進行しないので叱責したところ、DVを主張し弁護士に離婚で依頼されました。 弁護士介入直前に二歳の娘を連れ去り別居中です。 子供を第一に考えると離婚は望ましくないため「夫婦関係円満調停」を申立、来月初旬に一回目の期日が到来する予定です。 円満の秘訣 私が親...

弁護士回答
    1
  • 死ぬまで 判を 押さない

ベストアンサー

平成11年に 別居をしました。子供三人を 連れて 実家に 戻りました。相手は別居する4〜5年前から 統合失調症と 診断され 入退院を 繰り返して いました。 別居が 出来たのは 最後の 入院中に全てを 捨てて 動く事が 出来たわけです。 二度目の 離婚調停を 起こしたのは 入院中だった為に 解決は 相手に対しての 温情が 働いて 様子を 見るという 中途半端な 結果に 終わって...

弁護士回答
    2
  • 元妻の身勝手な理由で娘を追い出した

離婚後元妻は約8年以上も私を娘に会わせる事を拒否し続け所在さえ教えてもらえず、ただ養育費送っているだけでした。更に娘の専門学校の費用を元妻が払えないと突然メールが来て、娘の為に130万程、会わせてももらえないのに娘の為に支払いもしました。つい数ヶ月前、突然娘から無一文状態で母親の家から追い出されたと連絡が来て、無視することも出来ず一時的に私が保護し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞により夫が家を出て4年です。現在婚姻費用は貰わず、住宅ローン、公共料金等を払ってもらっています。 公共料金は夫のクレジットカードから支払われていますがクレジット会社が公共料金やショッピング事業撤退することになりました。 公共料金等を払ってもらえないのであれば婚姻費用請求をしなければならないと思うのですが、調停を起こすと夫が離...

弁護士回答
    2
  • 同居での婚姻費用分担請求

ベストアンサー

現在同居中、婚姻費用分担請求をしたいです。 2019年7月末喧嘩により生活費であるクレジットカードを取り上げられ、現金もくれません。家庭内別居状態 旦那会社員年収370万 私パート年収110万 子供14歳未満2人 住宅ローン、光熱水費、通信費、車の保険は口座引き落としの為払ってくれています。 私が自分と子供3人分の生活費内容 食費・日用品 35,000円程...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性に騙され、もうすぐ未婚の母になる予定です。 バツイチ子持ちの男性と授かり婚をするため、仕事を辞めて無職になりました。 しかし、実は離婚していなかったことが判明し、未婚のまま育てることになりました。 相手には専業主婦の奥さんと小さい子供が3人います。 すでにお腹の子は認知してもらっており、養育費(月8万)の支払いについても...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 財産分与と慰謝料の請求

●ことのはじまり 東京家庭裁判所から離婚調停申立書が届きました。2週間後に調停室へ来るよう期日通知書に記載されています。どのように進めれば良いかわからないので、ご相談させて下さい。 ●ポイント ・私が昨年家を出ました。妻と別居してちょうど1年になります。妻は長男、長女と3人暮らしです。 ・結婚して25年になります。子ども2人はどちらも成人しており、ひ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停がうまくいきません。借金返済の約束をして欲しい場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停の1回目を行いました。申し立ては当方からで、理由は夫の浪費癖(借金)、生活費を渡さない、うつ病です。夫は子供達の将来のための貯金までも使い果たした上に住宅ローンの返済もままならなくなっているにもかかわらず、「離婚はしたくない」の一点張りで話し合いは平行線でした。半年前から夫は単身赴任をしているため、調停委員には、「次の調...

弁護士回答
    3
  • 過去の家賃の支払い義務はあるのか(今後の婚姻費用から差し引きで)

旦那が家を出て別居が始まってから2年がたちます。旦那が家を出たあと、私と子供たちの暮らすアパート(夫の勤務先の借り上げ)の家賃(2年分)は旦那の給料から天引きで支払われていました。けれど、今月から【婚姻費用から「2年分の家賃全額分を12分割」で差し引いた額】で振り込むと、旦那の代理人から書留で通達がありました。 ①私は、過去2年分の家賃を支払う義...

弁護士回答
    2
  • 過去の家賃の支払い義務はあるのか(今後の婚姻費用から差し引きで)

ベストアンサー

旦那が家を出て別居が始まってから2年がたちます。旦那が家を出たあと、私と子供たちの暮らすアパート(夫の勤務先の借り上げ)の家賃(2年分)は旦那の給料から天引きで支払われていました。けれど、今月から【婚姻費用から「2年分の家賃全額分を12分割」で差し引いた額】で振り込むと、旦那の代理人から書留で通達がありました。 ①私は、過去2年分の家賃を支払う義...

弁護士回答
    1
  • 離婚での旦那がサインしない場合について

旦那との離婚で悩んでいます。 結婚4年の中で、過去3回離婚の話を旦那とさせていただき、今回旦那が合意しました。 私は役場へ行き、離婚届にサインまでしましたが 旦那は1カ月経ってもサインしなく、その間も「サイン出来ない理由あるの?」と聞くと、「離婚はする、届も書く、だが今はかかない。」の1点張り。 何回話し合っても先に進まず、今に至ります。 養育費も...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定について、特有財産からの配当を除外できることを認めてもらうための説明について

【相談の背景】 離婚調停中であり 婚姻費用の算定をしている 親族が経営する会社の株式より配当金がある。いわゆる特定財産からの配当になる。 またこの配当金は通常の配当金ではなく別の会社を作るために資本の移転のために配当という手段を使ったものであり、相続の意味合いも強い。よってそれなりの金額である。 この配当金は生活費の口座とは別の口座に保存してあ...

弁護士回答
    1
  • 妻の売春行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の妻が金銭のやり取りのある体の関係をもっている可能性があることが発覚しました。 私の収入的にも満足のいく懇意費用が払えていないことは確かです。 持ち家で売却予定ではありますが、ほぼ私が負担し住んでもらっています。 私が家をでた形です。 私が負担しているもの。 ・家のローン ・電気代 ・ガス代 ・私名義で妻使用の車...

弁護士回答
    2
  • 家族手当について。特有財産と共有財産が混在する口座からの引き落とし保険金に対する解約返戻金はどちら?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中で、財産分与について話し合いをしています。 いままでモラハラ夫で、給料明細はおろか、ボーナスが出ようが詳細の書類もなくただ生活費として共有口座に一定額のみを振り込んできていました。 給料残りの使い道は全く見せず「無駄遣いはしていない、ほとんど必要経費に消えていく」だけでした。 今になり、給料明細を提出してきて内容確...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通しての協議離婚について

【相談の背景】 別居中の夫から離婚の話がSNSで届きました。 急に話を進めてきてこちらの生活の状況を理解して離婚時期は先にして欲しいです。 夫は自分の言い分ばかりで私の言い分は聞いてくれません。 私が不利になりそうなので話し合いできないと感じました。 こちらが今すぐ離婚できないことを伝えると、弁護士をつけてきました。 その後、内容証明が届き財産分...

弁護士回答
    3
  • 離婚の意思が固いということをわかってもらうためにも

いつもお世話になっております。 離婚を拒否している別居中の妻を扶養から外したいのですが 今後訴訟するにあたり問題は出てきますでしょうか? 妻とは性格の不一致で、私が出る形での別居となりました。 私名義の持ち家のローンを含めた婚姻費用を支払っています。 別居してからも扶養範囲内でしか働かず、このままでは相手が一向に自立せずに 裁判離婚が認め...

弁護士回答
    2
  • 親権について質問です。

妻が妊娠して里帰りしたまま出産後も一度もこちらに戻ってきません。結婚生活はわずか1か月です。現在離婚調停中ですが、妻は出産時に骨盤を痛めたので戻れない、これに対してベビーカーを押している写真があるというと、今度は元々は妻の実家に私(夫)が来て商売をすることになっていたと全く逆の嘘を言っています。これに対してDNA鑑定をして、まず自分の子供かどうか調...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫で別居中(3カ月)です。 私は50歳でアルバイトの収入8万円です。 1年前に子宮摘出して股関節の持病も有り働くのが困難な状態です。精神的にも夫の嫌がらせで参ってます。 今仕事を辞めると年金を貰うまでの間扶養的財産分与として毎月お金は貰えますか?清算的財産分与は有りません。 慰謝料はローン20%私が支払う予定なので支払うと生活費には回す事はできず、離...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから