16,707件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の支払いについて

現在、妻から申し立てられた婚姻費用分担の調停中です。 妻は、DVシェルターに入所していた為、こちらから連絡が取れに、婚姻費用分担についても話し合いが出来なかった状態でしたが、別居(施設入所から)から、6ヶ月を経過してからの申し立てがありました。別居開始から遡っての婚姻費用分担の請求をしておりますが、話し合いが平行線で、不調→審判にいたりそうです。審...

弁護士回答
    3
  • 訴状内容に時効はありますか?

離婚裁判の訴状が届きました。 お互い離婚には合意、次男、小学校2年生の親権が争点となります。 離婚に至った原因は様々ですが、 その1つとして6年前に私が不貞と思わせる行為をしたことを相手が書いてきました。6年前のことであっても、それは争論の対象になるのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 面会について。

別れた主人から連絡があり卒園式に出たいと言って来ました。 その前の週の土曜日も会いたいと言ってます。 私は会わせるのはいいのですが、養育費も貰ってませんし虫が良すぎると感じてます。 もちろん別で考えなきゃいけませんが、卒園式は別々に座ったりと周りの目もあるし来てほしくないのですが断ってもいいのでしょうか? 離婚時に面会の取り決めはしてません。

弁護士回答
    3
  • お化粧品かぶれについて

最近、化粧水を変え、今流行りの「オールインワン化粧水」を約2週間使用しました。 何日か経ちましたら、顔と首に「かぶれ」の症状が出ました。 メーカーに、メールしました。お返事の中に 「画像を確認し、大変心配をしております。快方に向うよう医療機関の診断を受けられてはいかがでしょうか。」 とありましたので、病院に行きました。 診察を受けた所...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議についてのご相談です

離婚を検討しているものです。 妻から性格の不一致で離婚を求められました。 特に2人とも不貞行為はなく、子供達に対しても愛情をもって接しています。 ですので、調停や裁判になっても育児は妻主体ですし、勝ち目はないと考え、協議に応じようと決意しました。 そこで、ご相談です。 離婚協議を行う際は第3者を交えて話した方が良いでしょうか。 妻は2人の問題...

弁護士回答
    7
  • 子の成人は婚姻費用減額の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して数年が経ちました。 子供らは自分がみています。 婚姻費用は審判で決まりました。 最近になって、審判後に四人の子供の内、二人が成人したことから、妻が婚姻費用の減額申立をしてきました。 増減が認められるためには、当事者が調停で合意した当時に予測できなかった重大な事情変更が生じた場合など、分担額の変更がやむを得ないと言...

弁護士回答
    2
  • 娘が交通事故にあったので、今後の対応についての質問です

娘が事故にあいましたので、今後の対応のご相談です 宜しくお願いします ■詳細  ・娘(12歳)自転車にて道路を横断  ・先方(75歳)乗用車にて優先道路を直進  ・娘が飛び出したとのことで、自転車右部分と乗用車のフロント部分で接触  ・事故当初は擦り傷程度のようだったので、救急車を呼ばず警察に通報  ・翌日 娘が首が痛いとのことで、整形外科へ行...

弁護士回答
    1
  • 夫の重婚的内縁関係と慰謝料について

はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...

弁護士回答
    1
  • 配偶者居住権についてと、不平等な相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産相続にて、後妻が配偶者居住権があるから、出て行かない代償分割もしない。借金しかないから相続放棄して。と一方的で話になりません。 父の実子である私達は、マンションに住みたいのであれば、代償分割で、不動産屋へ無理査定を依頼し出してもらった金額の1/2を現金にて支払って頂きたいと思っています。 実子全員が戸建て所有しているので...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致理由による調停離婚

ベストアンサー

付き合って3ヶ月ほどで結婚し約3年になります。 お互いに再婚で私には連れ子(7歳)がおり、夫には連れ子はいません。 過去2年以内に数回、性格の不一致点に関しては離婚もありえると話し合いはしてきました。 その度になぁなぁになるなど、短期間の改善でおわるなどです。私の我慢が限界になりました。 そして今回、離婚の意思を明確に示し実家に戻る準備を進めてい...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に慰謝料請求されました

不貞期間10ヶ月 相手方夫婦結婚年数5、6年 相手方のお子さん2人 離婚済 不貞期間3ヶ月目で相手の奥様から弁護士を通して150万請求されました。私も弁護士をつけ、話し合いの結果(相手方は探偵を付けたと男性を通じて聞きましたがおそらく明らかな証拠がないとのことで)取り下げてきました。 それから7ヶ月後に相手方が離婚。 離婚の際に公正証書を作成。 養育費...

弁護士回答
    8
  • 妻は有責配偶者になりますか?妻の離婚請求は容認?

ベストアンサー

過去、7年間に渡り、08年からの妻の不貞行為が 発覚し別居の強行と離婚を画策してます。 私は、離婚したくありません。 夫の04年頃の浮気や婚姻前に付きあっていた元彼女からの自宅へのイタズラ電話などが04年の結婚当初にありました。その後、夫の不貞等はありません。06年には自宅購入、06年末には次男も誕生し、普通の生活でした。最近、08年から最近迄の不貞が最近発...

弁護士回答
    2
  • DVと悪意の遺棄をした旦那からの離婚要求。

ベストアンサー

結婚1年。 0歳の子供と小学生の子供あり。 妊娠中からのDVのため実家に戻り別居。 住所を変えたのは数週間まえです。 わたしは産後すぐのためと、 妊娠に付随する病気で働けない為 治療中診断書あり。 旦那はDVのため、警察、行政に連絡済み。 警察で誓約書を書いています。 DVの録音、DVを認めているメール。 給料振り込みをストップして家に戻るなら殴る...

弁護士回答
    4
  • 家の権利書について。渡さなければそのようになるのでしょうか?

初めて質問させて頂きます。 話し合いもせず勝手に家を出ていき、現在別居中の主人が先日、権利書、実印が必要だから渡すように言ってきました。 現在も私と子供は住んでいますので、渡せないと断った所、借金返済の為に必要で、先方から払えないなら法的手段に出ると言われているから、権利書等を渡さないなら裁判になり、負ければそこに住めなくなりますと返事がきま...

弁護士回答
    6
  • 不倫している妻が一方的に家を出ている為、婚姻費用を請求したいです。

【相談の背景】 不倫(不貞あり)している妻が一方的に家を出て実家に帰っており離婚請求してきています。 私は不貞の証拠を持っており今は妻は不貞が私にバレていることをしりません。 近々慰謝料請求の予定でその時不倫を知っていることを話してこちらが離婚請求して親権を取るつもりですが恐らくゴネてくると思います。その際、離婚してもせずに戻ったとしても婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避したいけど、車上狙いの犯人も特定したい

主人の件での相談です。数日前の深夜、段ボールに荷物を入れ家を飛び出しました。夫婦喧嘩レベルではなく、離婚調停をすると言い出しました。着信拒否されている為連絡つきません。トークアプリだけは解除してくれましたが。主人も私も8月より同じ新しい会社に勤めています。生活費も五千円ほどしか入れてくれません。先月は一銭も入れてくれません。同じ会社の看護師に恋...

弁護士回答
    6
  • 離婚を切り出すタイミング

ベストアンサー

妊娠9ヶ月で、実家に帰っています。 妊娠中の旦那の言動、素行等で離婚を考えています。 ・私が実家に帰っている間に労働裁判を始めた。 ・前の会社での横領。 ・電話に出ない、かけ直してこない。やりとりは全部メール。 ・私が不満を言うと、義父や義母から電話がある。 ・不貞。(相手からメールを私のケータイに保存してる。) ・自分の都合で、私の実家にくる。...

弁護士回答
    1
  • 事実婚であったのか知りたいです

【相談の背景】 この場合、事実婚であるか教えて頂きたいです。 ①相手とは6年間同居していた (先月まで同棲していましたが相手側に家族の介護などの理由があり同棲解消、私が実家に戻りました) ②私自身彼のことを夫と思っておらず、住民票の続柄もお互い何も変えていない。 ③家賃や水道光熱費は折半 ④相手の家族とは会ったこともない ⑤結婚せず、子供も作らない...

弁護士回答
    3
  • 相続問題〗私の親の口座から親戚が引き出したお金は返還請求出来ますか?

ベストアンサー

◆関係者は以下のとおり。 〇親=被相続人(配偶者なし)。一年以上寝たきりで入院中に死亡。 〇私=相続人(一人っ子)。親元を離れて他県で生活、入院中の親の面倒を親戚Aに依頼。 〇親戚A=親(被相続人)のきょうだい、入院中の親の面倒及び通帳等の資産を管理。 ◆経緯は以下のとおり。 1.1年以上病院で寝たきりだった親が死亡。 2.諸々の事情により親の口座の凍結手...

弁護士回答
    6
  • 身勝手な理由から調停離婚を申し立てられ、こちらから婚姻費用を申立。離婚調停二回目について。

調停一回目が終わり法律的には身勝手な離婚申し立てだったため主人からの 離婚希望はまず認められないだろうと言われましたが、離婚の意思が強いこともあり調停委員からはこのままだと不成立になってしまいますがどうしますかと言われています 現在 主人は勝手に別居を始めており住所は不明 私と子供3人は 住んでいた家そこに住んでいます その家は生前贈与された旦那の...

弁護士回答
    1
  • 難病の友達の離婚についてお伺いします

多発性硬化症という難病で寝たきりの友達がご主人から離婚をつきつけられました。 現在50歳の友達は24歳のときに多発性硬化症を発症し、入退院を繰り返えし、今は寝返りも自分ではできずに寝たきりの状態です。 ご主人とは34歳で結婚してすぐにアメリカ赴任に同行しましたが、病気の再発が原因で夫婦で帰国、会社が用意した社宅あつかいのマンションに住みましたが...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士から相手方(旦那)への電話

ベストアンサー

旦那が不倫相手と同棲しており、弁護士さんへ依頼し代理人として相手方へ慰謝料請求、旦那に対しては婚費請求の調停申し立て、旦那への連絡等々全てやってもらっております。 おそらく婚費請求をすると通知書や呼出状が裁判所から旦那宛に届くと思うのですが、その際にこちらが依頼した弁護士から呼出状が届きます、と親切に旦那へ電話したりメールしたりするものでしょ...

弁護士回答
    9
  • 借用書等なしで亡くなった人に貸していたカードローンの返済について。

10年前に両親が離婚し、父親とはあまり連絡を取っていませんでした。5年頃前に生活に困っているとのことで、私名義のカードローンを作り元父に渡していました。(借用書などありません。) その元父が先日亡くなりました。元父には子供が2人います。2人も財産は引き継がないことにしました。(まだ、財産放棄の手続き等はしていません。)元父の財産は元父の妹(私にとって...

弁護士回答
    2
  • 旦那が19歳と不倫。合意書の無効について。

ベストアンサー

旦那の不倫相手への慰謝料請求についてです。 旦那が19歳の方と社内不倫をしていました。 私も同じ会社に勤めており、噂が広まり興信所にお願いして証拠を集めた後旦那、不倫相手と話をしました。 不倫相手との話し合いの時には未成年である為保護者の方も一緒に話をしました。慰謝料の話の際、私は減額される事を想定して多額の「希望は300万です。いくらなら払えます...

弁護士回答
    2
  • 経済的DV、子どもに虐待再婚旦那に対しての請求は出来るか離婚時の請求

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 再婚して8年連れ子から来年高校受験で虐待を受け私も経済的DVを受けています。旦那からお金は一切貰えません。衣食住だけしてやると言われました。ですがご飯も危うくなってきた危機感があります。旦那からお金がないとばかり言われています。毎日。もう、私が働かないと知らないとまで言われたて、何とか仕事を探しましたがお昼ご飯が...

弁護士回答
    2
  • 監護権でも母子手当、児童扶養手当、他医療費免除受けられる?

ベストアンサー

離婚後、父親権、母監護権とし、子どもは母親に付いていきます。それでも、母には、児童手当、児童扶養手当などの母子家庭手当は普通に支給できますか?メリットデメリットあれば教えて下さい。嫁の不倫で離婚予定、慰謝料300万請求し、私は破産もしたいです。離婚後不倫相手と再婚したら子どもはどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • おばからの相続金要求

現在実家に、父(婿養子)、母方のお祖母さんで住んでいるのですが、そこへ、おばが訪ねて来て、8年前に死んだお祖父さんから相続したお金が少ないと言って来たそうです。 『法律に詳しい方に聞いて、相続したお金が少ないと分かった。10年以内なら、足りない分を貰える。次は、その人も連れてくるから、払って欲しい。もし、払わなければ、家庭裁判所にも届ける。』 と言っ...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない保険料の支払いについて

ベストアンサー

通帳を見ると知らない保険料の請求がありました。 おそらく前妻のものです。 産休に伴って保険料を一時的に払っていた期間があるのですが、復帰後は自分で払うといい、復帰後は前妻側から引き落とされるようにすると保険会社にも伝えてありました。 しかし、まだ私のところから引き落としがあります。 自分で払うと言っていた期間は、約2年くらいあります。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 親権について。これでは父親の方が有利なのでしょうか?

旦那との価値観などの性格の違いでお互いに離婚を考えています。1歳7カ月の子供がいますが、私は今は専業主婦で無職なので親権をとるには難しいのでしょうか? 旦那の仕事はお給料は安定していますが朝8時半〜7時半、8時ぐらいまでは仕事で休日出勤も月に最低2回はあります。1カ月に1回は研修などで1、2日家を空ける事もあります。 離婚となれば私は子供を連れて実家に帰り...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入及び窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分)で追起訴となりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて話を進めるには

【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...

弁護士回答
    5
  • 不倫がバレた場合、妻が請求する損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは、10年以上仲が悪く、私から離婚調停(いきなり離婚裁判はしていません)を申し立てことがありますが妻は応じません。妻も私に愛情はないのですが、老後の年金等、私に付いている方が良いからだと想像しています。 年収は1400万です。私には78歳まで残債3000万の住宅ローンがあります。いゆるまだ、オーバーローンです。売っても借金またはトントンで...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の審判と離婚訴訟の進め方について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で監護者指定の調停、離婚調停を家裁に申し立てています。 婚姻期間は1年であり、別居期間は約1年10ヶ月になります。 子(1歳6ヶ月)は、出生後、妻が措置入院となったため、現在は児童福祉の専門機関におります。 調停は計5回実施しました。お互い監護権を主張しており、離婚条件(解決金、養育費等)に...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由について、教えていただけますか。

本日、一方的に夫から離婚を主張され相談したものです。新たな進展がありましたので、再度質問をさせていただきます。せっかちで恐縮です。何卒よろしくお願いいたします。夫とメールで連絡が取れました。修復する意思は無いとの事で、夫は裁判してでも離婚してやると申します。夫が離婚理由の一つとして主張してきたのが、家賃、公共料金、食費は全て俺が負担し、お前は働...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...

弁護士回答
    5
  • 理由も分からない別居、離婚について。

【相談の背景】 主人と私と3歳の娘の3人家族です。数ヶ月前に主人から離婚もしくは別居を言い渡されました。理由は教えてもらえず、察しろの一点張りです。離婚なら養育費、別居なら婚姻費用を支払うとありました。 その話が出てから、主人は休みの日は夜遅くまで出掛け、娘と私は無視る様になりました。今現在も、必要な話をしても「勝手にどうぞ」や「好きにすれば」な...

弁護士回答
    3
  • 離婚交渉中の相手の緊急時

自分勝手な都合から 妊娠中の嫁を残して失踪し その後帰ることが怖くなり弁護士に依頼して 離婚の交渉を行ってもらっている者です。 離婚の正当な理由もないので 嫁が拒否し続ける限りは離婚はできないそうで 現在、話し合いをしたいとあちら側から 会うことを要求されていますが それは難しいと断ってもらっています。 弁護士さんの方も私のわがままで(少し注...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の義務者に対する非合理的不公正を正そうと戦う弁護士さんは存在しないのですか

【相談の背景】 ココに多くの方も同じ状況に直面している方がいると認識している事柄に「婚姻費用における義務者の立場が非常に低くて不利である」が挙げられると思います 弁護士に相談しても結局「相手が離婚届を役所に出してくれるまでは払い続けるしかない」と言われるだけである 事実として明らかに公正公平と言えない以下があるにも関わらず 1.そもそも離婚届は...

弁護士回答
    2
  • 前妻との復縁するために離婚を切り出されています。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 夫の前妻が癌で余命宣告されて、前妻との間の子どもをふたり育てていかなくてはならなくなったから、離婚をして欲しいと夫から言われています。 事実かどうかの確認はしていません。 私は離婚は全く考えていません。 別居して世帯を別にして、扶養義務も外してもらってでも、婚姻関係を続けていきたいと思っています。 私との再婚を前妻...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターでのスーツケース落下による怪我

ベストアンサー

夫が仕事から帰宅途中、駅の長めの下りのエスカレーターに乗っていた所、後方からスーツケースが勢いよく滑り落ちて来て、夫の膝に当たり、転倒しました。右肘を地面に打ちつけ、そこに自分の全体重がかかりました。   夫は残り4段程の地点からエスカレーター終了地点まで落下しました。 相手は遠方からの旅行者です。 この方は夫より後方にいたため、スーツケースは...

弁護士回答
    2
  • 夫婦感の扶助義務に違反について

ベストアンサー

お世話になります。 妻(専業主婦)、息子(7歳)と同居しています。 妻は1年ほど前から通院している心療内科からカサンドラ症候群で、夫である私と距離をおいたほうが よいと言われたとのことで、この1年間、私のことを無視し続けています。 病気であるならば、医師の診断書や私が直接医師から説明が聞きたいと言っても相手にされません。 病気であるなら仕方...

弁護士回答
    2
  • 借用書の無い場合の借金返済催促について

ベストアンサー

10年未満ですが長くお付き合いしてた彼から、数か月前突然一方的に別れを言ってこられ、直接会っての話し合いも拒否されこちらの言い分は何も聞こうとしない為別れることにしました。後日別の女性と入籍まで話が進んでいたことを知人から知らされショックを受けました。 付き合い始めて数年後、彼から消費者金融に借金があり過払い金請求の裁判にお金がかかること等々で借...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定審判・子の引き渡し審判と親権について。

夫からの暴力により、現在母子で避難中。 母子で生活しています。 相手方から先に離婚調停を申し立てられ、(私も離婚調停を申し立てする準備していましたが、ストップになった為、私の方からは離婚調停は申し立てしていません。) 同時に、 相手方から子の監護者指定審判・子の引き渡し審判を申し立てられ、こちらは現在激しく対立し3回目を終了。 この間、離婚調...

弁護士回答
    6
  • 「連れ去り」からの子の呼称変更(不同意)について

性格の不一致を理由に、妻に幼児を連れ去られ、別居状態です。 離婚はしていないので、監護者は妻ですが、私にも親権があります。 ところが、私に無断で、妻は子供に自分の旧姓を名乗らせているようなのです。 私の精神的ダメージは名状し難いものがあります。私は本名を名乗らせたいです。 この場合、法的にどう動けばよいのでしょうか? 調停?裁判? それと、本名...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の具体的な話し合いをした場合は破綻として認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から性格の不一致と数年の別居期間(婚姻期間は10年近く)で離婚を迫られています。相手は不倫相手はいないと言っています。 子供のことも考え、不倫相手もいないのなら、暴力やDVなどもなく夫婦として仲も良かったと思うので、相手には離婚をしたくないと言い続けています。離婚調停は不成立になり、今後離婚訴訟の予定です。私としては、夫婦関係は...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車の事故について

ベストアンサー

二ヶ月程前に、自転車(当方)対自動車(相手)の事故に遭いました。 国道沿いの自転車も通れる歩道を走っていて、自転車横断帯を通過中に一時停止のあるわき道から相手の自動車が飛び出してきて自転車側面に衝突され、第一腰椎圧迫骨折で一週間入院の硬性コルセットを着けての自宅療養中(無理の無い程度は外出も大丈夫らしい)です。 1.この場合の基本的な過失割合は...

弁護士回答
    3
  • 旦那の行動

旦那とは別居3ヶ月です。私が弁護士をつけ、その弁護士から旦那へこれからは直接奥さんとの連絡をしないよう伝えた直後自宅に来て弁護士を取り下げろ何様だ、お前が弁護士やとったら俺もつけなきゃダメだろうがなど脅しをかけられました 弁護士をつけたら金がなくなるから養育費も払わないなど子供の前で騒いでました その時ちょうど私は弁護士と電話をしていて弁護士は...

弁護士回答
    2
  • 旦那の離婚理由について

ベストアンサー

はじめまして、宜しく御願い致します。 [主人30後半/私20半/交際2年半/結婚2年/子無/共働] 1週間程前に、主人から離婚したいと言われました。 突然の事に驚いたので、離婚の意思はないと1時間程話しましたが、私の有無言わさずある程度の荷物をまとめて翌日の朝には実家へ帰ってしまいました。 旦那曰く、 ・別居は、離婚前提 ・離婚は、半年程前から考えたいた...

弁護士回答
    3
  • 隣人とのトラブル。慰謝料請求の相場を教えて下さい。

ベストアンサー

分譲のマンションに住んでおり1年前以上から隣人からの嫌がらせ(朝8時前から玄関の前で叫ぶ、ドアを叩く、インターフォンを鳴らす、玄関やフェンスにガムテープや湿布を貼る、主人に包丁を突きつけるなど)がありました。 主人には怪我の後遺症で記憶障害があるため置き鍵をしていました。今年9月に旅行から帰宅すると隣人が置き鍵で中に入り生活していました。 私の衣類や...

弁護士回答
    5
  • 面会交流立会弁護士先生へのお礼(相手方を含む)

現在離婚裁判中で,相手方と和解交渉中です.相手方の主張している和解案には到底応じることはできず,口頭弁論を以って判決を頂いて解決でもよいと思っています.そんな中ですが,婚姻関係破綻後3年を経て,子供との面会交流を相手方が許可をしてくれた為に双方弁護士立会のもと,子どもと会えることになりました. 相手方弁護士の先生にはもちろん心良い印象はありませんが,私個...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから