法律相談一覧
-
離婚調停中 相手方の弁護士から 連絡があって 困っています
ベストアンサー離婚調停中です。現在 婚姻費用11万もらっています 私としては 現在中学1年の娘が成人して 社会人となるまで 離婚はする気がありません 娘も お父さんは 家庭から逃げている 私が成人して社会人になるまで 離婚しないできちんと生活費を払てもらって と言っています。現在主人は 娘の親権は私に 息子の親権(もう19になるのであまり関係ないのですが)自分にと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の内容及び法的拘束力について。
離婚回避に向けて法的にもきちんとした誓約書を作成したいと思っております。 誓約書には法的拘束力が無いと場合もあるとありますが、内容により法的拘束力を持つものもあると聞いてます。 そこで、3点質問です。 ①下記、誓約書を作成しましたが法的に具備されていますでしょうか? ②強制力等はありますでしょうか? ③この誓約書を提出する事で、調停や裁判になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題で債権回収会社・法律事務所のアクション
ベストアンサー平成20年9月に簡易裁判 (身に覚えのないクレカ使用の請求でトラブル) 平成21年1月に同・敗訴 平成21年3月に強制執行 平成29年8月に債権回収会社から移管通知 平成29年9月に債権回収会社から電話連絡 この時点でこちらで相談させて頂いた所 数名の弁護士さんより「放置で良い」との回答を頂き それにならい放置しておりましたが、、、 平成2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫から一方的な離婚合意書。今のやりとりは不利になりますか?
ベストアンサーどうかアドバイスを下さい。 夫の申し出で一方的に別居になった直後に、夫が一年前から社内不倫をしていた事を知りました。役所の法律相談のアドバイスで、不倫には気付いていない振りをして①確実な不貞証拠を掴む②公正証書で生活費の約束が大事と言われ、直ぐに探偵による証拠と公正証書での約束までは出来ました。 夫は不倫を隠したまま、別居早々から離婚を迫って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚する気が無かった、結婚詐欺になるか
去年の10月1日から付き合い始め 10月10日に私の親に結婚前提でお付き合いしてますと私の実家に挨拶に行き その日の夜中に実は結婚してて嫁がいると告げられ 別れの方向に私は持っていったのですが相手が離婚する話を進めてると言って 離婚する話まで嫁にしたのにお前が俺と別れるなら 俺はお前を訴えると言われずるずる11月まで続き妊娠したことがわかり 子供の事は心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの上階の深夜の騒音トラブル
アパートの上の階の騒音に困っています。 上の階の方は、まだ20代前半の学生さんみたいで深夜に帰ってきます。 約、1か月くらいになりますが、大体深夜2時過ぎから朝方5時過ぎ頃まで騒音が続きます。 アパートなので、歩く音やドアの開け閉めも多少は仕方ないと思いますが、毎日深夜から 朝方まで歩き回る音や、歌声や何かを創作しているのか、削る音擦る音やのこぎりな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察はこんなこと言うんですか?
ベストアンサー先生方、ご意見お願い致します。 私は風俗で働いていた時、度々指名して下さり仲良くなったお客さんの経営するお店にお礼がてら飲みに行ったりし、個人的なやりとりがありました(付き合ってはおらず、明確に相手にも伝えてます)。生活費を助けてもらったこともあり、最初は口答とLINEで返す意思を示していました。しかし男の酒癖が非常に悪く、絡まれ家に返してもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ的援助の不倫慰謝料はいくらでしょうか?
ベストアンサーはじめましてよろしくお願いします。 当方未婚の26歳男です。年収は250万、貯金はありません。 友人のSNSにより3年前の不倫が不倫相手の夫に知られてしまい、弁護士を通して慰謝料請求300万円が来ました。 50万ぐらいしか払えないと言ったら200万円しか無理だとなったので裁判になります。 不倫相手はこの件で別居しており離婚するようです。今は子どもが1人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官もしくは原告が考える本当の和解金について
ベストアンサー被告の立場です。女性から不貞権の侵害で争うことになり,裁判でお互いの主張および反論をしていましたが,裁判官より和解の話が現在でております。詳しい事情は書けませんが,他の細かいところに反論すべきところが多々ありますが,したところで原告と和解に持ち込むのが難しくなるとのことでした。 不貞権の侵害については被告として認め,第3回の期日になるのですが,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立 今後の対応ついて
ベストアンサー夫(42歳)からの離婚調停申立てが不成立に終わりました。 私(専業主婦40代)が、離婚にも別居にも応じなかったためです。 現在、夫は実家暮らし3ヶ月で、秋には新たな赴任先で生活を始めます。 調停では、別居の場合は共同親権、監護権は母親、 婚費分担の申しでもありましたが、家賃分として増額する場合は、離婚前提の別居のために支払うということでした。 離婚の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故物件の賠償請求と相続放棄について
ベストアンサー一週間前に義母(生活保護)が自殺し、住んでいた賃貸アパートを引き渡すことになり、 同居していた妻の妹(小学4年生)は私と妻(長女)が引き取ることになりました。 亡くなったことがわかった日に不動産仲介業者に連絡したところ、 3月分の家賃の支払いが必要なのと(亡くなったのが2月末だったので)、 事故物件になるので賠償請求をされる可能性があると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約解除について(至急です。)
ベストアンサー3ヶ月前にある事件がおこり引越をせざるを得ない状況になり、引越しをしました。 示談にて和解をし引越初期費用は示談金で支払いました。 同棲している彼と同じ会社(相手の身内の会社で自営業)で働いていて給料も少なく、経費など立替えていて貯金が出来ていなく急な事態でした。 その事を予め、仲介業者と大家さんに伝えた上で契約をし入居しましたが、今現在家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売却時の税金について
ベストアンサー1、先祖より、住まいしていた、土地家屋を(この時点では父名義)震災後(平成8年)に、老朽が進み 建て替えました 2、建て替えたのは、同じ集落にある建築会社です、建築にかかった、費用の領収書は、見つかりません でしたが、見積書、その他 建築にかかった不動産関係の見積書、領収書等は、ありました。 3、3年前に、父が他界し、土地家屋の名義は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫問題。あとどのくらい支払うのが相場なのでしょうか?
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者の介入について
何度かご相談させて頂いている件で、再度ご相談します。 http://www.bengo4.com/rikon/1020/1150/b_227655/ 離婚を回避したいです。 自宅と相手の実家(すぐ下の階)に別居を開始して1ヶ月半。 定期的にあってご飯を食べてたりして気持ちを見直していくという話でしたが、 冷却期間ということもあり連絡を控えていたら、 「やはりこの状況ではご飯を食べた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避に向けて
婚姻期間 1年4ヶ月 同居期間 約1年 別居期間 約4ヶ月 進行中 私(夫) 20代半ば 正社員年収300万 妻 20代半ば 準社員年収180万 子ども無し 妻から離婚請求されています。 理由は価値観・性格の不一致です。私自身、不貞行為・暴力・生活費を渡さない等一切無く離婚はしたくありません。 別居も離婚を前提としたものでは無いとの事でやむを得ず了承し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金について
不倫慰謝料の求償権で不倫相手に対して裁判中で今4回目の期日が終わったところですが和解案で話が進んでます。私は200万円で相手側は(私と付き合っている間に貸した70万円でチャラ)支払う意思になしです。 相手側の主張の70万円はそもそも私と結婚の約束をしていて一緒に住む為の家の賃貸の初期費用や生活費などに使ったもので借りたつもりはないと主張はしてあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションでの騒音についての相談です
現在同マンション内の住人の騒音で悩み続けています マンション内のいたるところで 靴をパンパン叩いたり マットや衣服を打ち付けたりしています 昼夜問わずで早朝6時が特に多いです 私個人だけではなく他の多数のマンションの住人の方達も迷惑している状態です 現在の対応としてマンションの管理組合の方に 張り紙をしてもらうとこからはじまり 警備員さんの手配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で検察が介入
母(嫁)が施設に入院している祖母(姑)の貯金を使い込んだと、叔父や叔母(父の兄弟)から訴えられました(叔父が祖母の成年後見人)。 当時同居はしていませんでしたが(祖母の入所数年前までは30年間母と同居、その後事情があり別居)近所に住んでいたので施設入所前の祖母の食事や洗濯など、身の回りの世話は母が全てやっていました。その後、祖母が施設に入所した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
私の家から出ていかない夫
結婚23年。50代です。現在私(女)の親が建てた家で、次男を含め三人で暮らして居ます。長女、長男は別に暮らしています。 仕事に子育て親の世話と一人でこなし、夫にも父親にもなれない暴言を吐き、人を傷つけても平然としている(法的には夫・父親ですが)我が儘な相手に疲れきっていた頃に 独身の男性と出会い、付き合うようになりました。相手の男性は私が離婚していると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の代理人の言う事。そもそも別問題では無いのですか?
ベストアンサー度々お世話になります。 9/20に 『主人の代理人との協議について』で ご質問させて頂いた者です。 今日、その代理人の弁護士の方とお電話でお話しました。 大まかですが内容は以下の通りです。 何故居場所を知らせないのかという問いに 主人の酒癖の悪さと、それに伴う暴言や暴力行為が怖いから。その事情で話し合いも出来ずに家を出ましたと説明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー権侵害?
ベストアンサー妻と8か月間別居中の男性と、2か月間ほど半同棲したことがあります。 その男性と私は、年が32歳離れていて、彼は高齢者なため、体をこわすのが心配で、食事を作ったり、奥様からは生活費が送られてこないため、食費を援助したりしていました。 私はピアニストである彼をとても尊敬しており、恋愛感情はありましたが、肉体関係はなく、奥様も不貞の証拠は、(肉体関係がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療誤診について。医療誤診として、訴えることが出来ますか?
今年5月末に駅の下り階段で、後ろから来た他人と軽く接触し、自分自身の体のバランスを崩して、階段を4〜5段落下して転倒しました。(転倒した際に加害者は、誰なのかは、不明です) その際に頭部を守る為に自己防衛本能で、とっさに右手で転倒を防ごうとしましたが、右手〜右肩までの全体に痛みを感じましたので、「捻挫か,打撲かな?」と思いつつ、数時間、買い物(ウィンド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から調停(離婚)を申し立てられました。
はじめまして。突然裁判所から封筒が届きました。困惑してます。妻とは別居はしてます。妻が実家へ里帰り分娩をしに戻ってから離れ離れです。私も自分の実家に仕方なしに戻ってる状態です。子供の七ヶ月記念日に生活費とこども手当を渡し会食をした日に裁判所からの封筒が届いたと伝えた時点から妻との連絡が途絶えました。妻の母親に連絡を入れても繋がりません。妻たちへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知。どうすれば?
3月に出産を控えています。 彼と同棲一年で妊娠しました。 妊娠判明当初は、結婚し出産する予定で彼と話していました。 彼の親は妊娠後の結婚を快く思っていませんでした。 でも、彼自身、「子供が出来たら結婚しよう」と言ってくれていたので、私もそのつもりでした。 ですが、彼の性格上、あまり親に意見が言えず。収入面からみても子供を産んで一緒に生活してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の原状回復費用に関する償却費の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 賃貸アパートを解約し退去します。契約年は平成18年とかなり古いです。 月額73,000円 3DK 60㎡ 契約書 「預託金」保証金:400,000円(償却費350,000円) 預かり保証金のうち償却費として記載された金額は乙(借主)に返還されません を記載がありました。 また。特約条項には・解約補修費は解約引に含みます(故意過失・・・※カーボン紙で読み取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
メガネやでレンズを間違って入れられた
昨年10月にオープンしたメガネ販売店でメガネを購入しました。その時に視力を測りメガネを作ったのですが、右レンズだけ弱いレンズが間違えられて入っていたことが最近眼科で発覚しました。3月から右目の調子が悪く眼科に通っていたのですが、目だけでなく平衡感覚等もおかしくなり、耳鼻科で点滴などの治療を受けたら耳鳴りが今も残り、自立神経なども崩し、睡眠障害も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた
わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば離婚出来る?
3年前から別居しています 夫婦で勤めていた会社が倒産し お互い体を壊してしまいましたが 住宅ローン等の支払いがあった為私は仕事についたのですが 主人はなかなか働かず 貯金も底をつき 何度も話し合ったのですが 交わる事は無く 職を失ったというのに新車を買ったり私の知らないうちに私のカードでお金を限度額いっぱいまで借りたり支払いも滞る様になってしまいその事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。この場合、別居中の妻に払う婚費はいくらになりますか?
ベストアンサー婚姻費用について質問します。 今年の9月から別居しています。婚費については請求もありませんし、ほっといて欲しいと言われたので支払っていませんでした。ですが、払おうと思います。この場合、今月からなのか、別居時からのを払うのかどちらでしょうか? 私の年収が源泉徴収表で180万弱しかありませんでした。 この場合、別居中の妻に払う婚費はいくらになりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような解決策があるか
ベストアンサー離婚調停中です。夫はすぐにでも離婚希望、別居など時間稼ぎに過ぎないため認めないと豪語しています。別居するなら、離婚が条件だと。 私は、経済的理由で応じられないと主張しています。別居をし、その間に実家の近くに転居し経済的に自立しようと考えていました。今の居住地は実家が遠方にあること、子供も病気などで私が働くとなるとサポートが必要なため、経済的に自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻を家から追い出す方法
ベストアンサー先日同居した状態で離婚届を提出→受理されました。 しばらく同居離婚の形で生活していくつもりでしたが やっぱりもう無理なので出て行ってほしいんです。 世帯主も親権も私なので妻には実家にでも帰ってもらいたいのですが、 本人も実家もそれを拒み、生活力がないので一人暮らしもできません。 この場合法的に退去を命じることはできますか? ちなみに離婚する際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫家出夫。離婚したくありません。夫婦破綻と言われてます。
ベストアンサー結婚29年目、夫婦共に49歳、子供3人(成人しております)、夫・自営業、私・専業主婦です。 3年前、単身赴任の為夫が1年間の期限付きで他府県へ行きました。 赴任後半年もしないうちに、突然「離婚してくれ」と言ってきました。 その後ロクに話し合いもせず(夫が逃げて話に来ない)、単身赴任の期日も終わり、一旦は自宅へ帰宅したものの、10日程で「チョット出掛けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚者との財産分与について相談
【相談の背景】 私は45才会社員で、52才の会社員の夫と結婚して10年、9才の子どもがいます。離婚する際の財産分与について教えて下さい。 夫はリボなど組んで不相応に浪費してしまうので、共働きですが、家計は完全に一緒にし、お互いにお小遣い制にしています。このたび夫の度重なる買春が再発覚し、離婚を考えています。 夫は再婚で、前の婚姻中に留学していた費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を隠しながら得た審判の決定の後、不貞が立証された後の婚姻費用の差押えについて減額
ベストアンサー現在、私は妻から不貞を隠したままDVをでっち上げられて別居を敢行され、離婚の裁判をしております。 離婚の裁判では、探偵からの調査報告書で不貞を立証出来たのですが、婚姻費用の調停と審判、抗告では不貞が認められないまま、婚姻費用が決定しました。 抗告で婚姻費用が決まったらすぐに、妻側の弁護士は私の給料の差押えを行いました。 その差押えから4か月後、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼するべきでしょうか?
ベストアンサー何度もこちらでお世話になっております。 離婚調停を起こす予定ですが、弁護士さんに依頼するかどうか悩んでおります。 というのも、こちらに1歳の子供がおります。旦那は別居中で県外の実家におります。 私も実家にいたのですが、母も年金が満額ではなくずっといるわけにもいかず、生活保護を受けて別の場所で生活することにしました。 ずっと相談させてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
就業規則に書いてないって理由だけで通勤手当削減に反対していい?
【相談の背景】 ・通勤手当の支払い方法を変更しました。 ・今までは、自宅から会社までの公共交通料金の1か月定期代に換算。 しかし、当社は出張があるので実際には定期を買ってない社員が多い。 ・現在は、出張のある社員は会社出勤日数にて実費精算。 ・出張の多い社員のひとりは、通勤手当の月額が約半分になったそうです。 【社員の言い分】 ・1か月定期代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー有責配偶者である主人から離婚を迫られています。 私は離婚したくないですが、慰謝料450万を一括+養育費(子供が20歳になるまで)を払えるなら離婚しても構わないと言いました。 主人はその事に対して、怒りだし離婚したいの一点張りです。 不倫相手とはもう同棲していて 相手の女性にも内容証明郵便で慰謝料請求をしましたが無視されました。 離婚はすぐ決断できること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居・離婚の為の準備についておしえてください。
結婚12年、子供8歳一人です。 わたしは専業主婦、生活費は20万円いただいているので恵まれた方だと思います。 しかしここ5年ほど、若い女性とのたびたびの二人だけの食事(わたしにはウソをついて出掛ける)、メールのやりとり、ホステスとの同伴が多く(たまに風俗、出会い喫茶なども)、私自身常に悩みを持つようになりました。わたしがどれだけ泣いてお願いしても、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求について教えてください。
現在離婚裁判中です。 財産分与についてですが 私は原告で、妻が被告です。 妻名義のマンションに住んでいました。 ローンが減った分とマンションの値上がり分の半分を請求していますが、 被告弁護人は2重計上であり。ローンの減った分のみが分与対象だと主張してきました。 当方の代理人が一般的な計算方法であると主張はしていますが、 被告代理人の主張は妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる別居期間について
【相談の背景】 子なし結婚28年です。 私から離婚調停を申し立て今日4回目の調停が終わりましたが、妻が離婚に同意してくれません。条件も提示しましたが、条件云々より離婚自体に応じる意思がないようです。 また話し合いは昨年5月からはじめ、調停は今年2月からです。 理由はいろいろありますが、特に妻の実家からのモラハラが一番の原因です。 妻も正社員で働いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自衛官の営外から営内への居住希望について
ベストアンサー当方自衛官、年度末の3月に退職したい旨を申し出ておりその承認待ちです。次の仕事は妻の実家近くで考えており、同居していた妻と子どもは前もって遠方の実家に帰しました。 これからは現在住んでいる賃貸の住居を引き払い、退職までの間勉強時間の確保や生活費を節約し預貯金を増やしたいため営内に入ろうと考えております。 しかし、営内に入りたい旨を申し出た所「結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫の自己破産、連帯保証人の私の権利
夫のDVにより、別居生活に入りもう少しで10ヶ月になります。別居後も私の旧職場や知人宅を訪ね歩き私の居場所を探る行動を繰り返し、現在、2度目の保護命令(接近禁止)発令中です。別居後すぐに、離婚調停を行いましたが夫は2度出席したのみで以降欠席(毎回、調停開催前日に裁判所に電話連絡があり一応無断欠席ではないようです)が続き進展がないことから、先日離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローンの使用について
カードローン借り入れの際に車購入の見積で借り入れしましたが、実際に注文するか迷っている間に違う事に使用してしまいました。 その後、損害賠償裁判で賠償責任が発生したのですが破産するしかありません。 住宅ローンとカードローン借り入れの免責は可能でしょうか?カードローンについては銀行からなにかしらの訴えがあるでしょうか。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫の相談です。 現在探偵に依頼予定で、その後の弁護士探しについての相談です。 探偵費用も高額になりそうで、弁護士費用まで準備できるのか不安になっています。いろいろ調べましたが、弁護士さんによって、費用や慰謝料請求の考え方も違うと知り、金額の目安が考えられず、心配です。 可能であれば、探偵費用と弁護士費用も、全額でないにし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります。これは、支払い義務があるのでしょうか?
ベストアンサー借金についての質問です。 主人が私との結婚前(今から25年前)姉に30万借りていたそうです。 私は結婚生活15年間全く知りませんでした。 主人は完済したと言っていますが貸した姉は何も言わず、その姉二人が私を責めてきます。 証拠は良くも悪くもありません。 私にとって、義理の姉の二人は、妻である私が払うべきだと主張します。 先日も頼んでもいない私の父の葬儀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の過失でケガ
ベストアンサーバイト先で他人の過失により全治約1か月の負傷をし、自宅療養中。治療費と休業補償は労災から出ますが、バイトは短期契約だったのでその後自宅療養中に仕事できない分(=仕事を頼まれたら断るしかない、また次の仕事を探せない)の補償や、日常生活に不便している慰謝料等は出ません。そういった労災でカバーできない費用を加害者に請求したいのですが、相手から謝罪皆無(バイ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌がらせをしてくる近隣から慰謝料請求は出来ますでしょうか?
ベストアンサー近隣からの嫌がらせで困っています。公営住宅に20年近く住んでいるシングルマザーです。エレベーターホールを挟んで隣の部屋のお爺さん(70代)から自宅前の共用廊下に排泄物放置・唾吐き・自宅に向かい罵声(バカなど)・わいせつ発言をされてます。証拠を残す為カメラを設置して動画・音声を取り警察に相談しに行きましたが、警察は「注意しても嫌がらせがひどくなる為、...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから