法律相談一覧
-
お金がない人のお金を、お金がある人に渡し続けさせる国債は、法律を使った詐欺ではないでしょうか?
国会で政治家達が公共事業を通しますが、三十年放置することも多く、公共事業を行なう時には、 調査費用を使い込んだり、天下りに流し続けたりしてなくなっているようですね そのせいで、かなり高いのと、土地代が値上がりしていますから、まったく足りないようですね そして、技術料も違いますし、天下りも多くなっていますから、中間に入る天下りに流すのも多くなり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を立てることは同棲解消に有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者と同棲していますが、このたび同棲解消をしたいと思っています。 理由は相手の度重なる感情不安定に私が耐えかねたためです。 ・賃貸の契約者は私 ・相手は仕事なし。精神疾患あり現在は就労困難。生活費を全て私に頼っている。 ・相手は家族、親族と折り合いが悪く実質的に身寄りなし。 ・相手は行政や福祉の支援に対し拒否が強い。 以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での進め方の件。何を調査してるのでしょうか?
4月に連れ去りをされて、いきなり調停離婚を申し立てされました。小学1年の長男と、幼稚園の年長の長女です。住んでる場所すらわかりません。理由は私のDVらしいです。モラハラ。調停しても私は1度しか話せなくて2回が終わりました。話になりません。面会交渉も行いましたが、裁判所での40分だけで、モニターの監視付き!意味がわかりません。なぜ今までの5年間看護しなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納。強制退去されてしまうのでしょうか?
今年初めにリストラにあい失業してしまい家賃10ヶ月分滞納しています。毎月少しずつでもいいから入金してと言われていたので1万から2万振込をしていたのですが先日、不動産屋からはやく退去して欲しいと電話で言われてしまいました。もちろん公共施設に相談したのですが無利子の融資とかできないと言われてしまい連帯保証人はお金がないので支払えないから自分達で不動産屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな
ベストアンサー先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間でも不当解雇になりますか?
夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
雇用保険 不正受給
私は就職したにもかかわらず、雇用保険を16日分不正受給し、ハローワークより返還請求が来ています。 再就職手当ての申請も考えましたが、給与が少なく、生活費が大幅に不足していたため、不正受給を犯してしまいました。今となっては大変なことをしてしまったととても後悔しています。 指定日に必要書類等を持参し、課長と面談しました。まず事実確認が行われ、私はすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居候に困ってます!
ベストアンサー福島から東京に避難してきた旧友に、私の別宅を 無償で貸し与えていたのですが、例の事故から既に1年半以上も 経っているので、そろそろ自立して退去して欲しいと思っています。 そこで先日その旨を申し入れたところ、「自分は被害者だ。 その被害者に更に追い討ちをかける気か!」とまくしたてられ 退去を断られてしまいました。 無償で貸し与えたために特に賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで苦しんでいます
ベストアンサーパワハラで疾病を負いました。 医師の診断上は就労可能ですので労基より職場環境改善等の助言指導をしていただいたのですが、職場からの連絡が一切無く、解雇になるのか業務に戻れるのかもわからないまま休まされています。 上司からは試用期間中だから辞めてもという話が出ていましたが試用期間はありません。(社会保険、雇用保険無し) パワハラを受けて致命傷と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の費用について
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟の費用について質問です。 先日まで離婚に関する調停を行なっていましたが、不成立で終了し、今後離婚訴訟を申立てる予定ですが、調停だけで弁護士代が交通費などを含め70万近くになります。(面会交流の件も扱っており、そちらがこちらの希望通りの結果となる見通し、成功報酬が発生) 離婚訴訟を申立て、弁護士費用を考えると100万円は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産と遺言書、後妻との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 母が30年以上前になくなり、その後父は再婚しました。お互い3人の子供がいますがいずれも全員成人後の結婚で養子縁組等は誰もしてません。再婚相手は母が遺したアクセサリーなど、自分の子供に勝手にあげたり通帳も印鑑もすべて握っている状態です。再婚相手の年金はわずかで、それも自分の子供にあげているため生活費はすべて父の年金と貯蓄を切り崩して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
バツイチの婚約者の再婚した元嫁の子供への養育費を減額又は免除の方法を教えてください。
13年前に元嫁の不特定多数の不貞行為で離婚したバツイチの男性と結婚する事になり、 今回養育費の件で相手側と大変揉めることになりました。 子供は元嫁が親権を取り、離婚後数年で再婚、再婚相手との子供も1人いて、現在2人の子供がいます。 婚約者は今年の1月に大怪我し、無収入になり養育費を減額の訴えを起こしましたが、元嫁は受け入れず話し合いがこじれたままにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の引渡しについて。親権者が引取りを所望しています。
元夫側のDVで警察に保護して頂き、調停離婚をしました。当時は私の方で親権監護共に私が養育するという話の元、子供を養育していたのですが、今は養育費の問題(元夫側が支払いをしない)養育環境の問題(当時私の周りに親族がおらず頼れる人がいなかった)で元夫に数年子供を見ていただいていました。(お預けしている時は月に何度か会ってる、小学校上がる前は何ヶ月か私の方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない夫への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不貞行為がわかり、離婚はせずに慰謝料を請求しようと思います。しかし夫の給料で生活しており、夫に請求しても、自分たちのお金なので、意味がないことでしょうか?。懲らしめる方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不調に終わった場合
現在私が申立人で離婚調停中です。 調停が不調に終わりそうで、相手方は裁判を希望しています。 裁判は申立人、相手方ともにどちらからでも起こすことができるのでしょうか。 私は調停が不調に終わった場合、すぐに裁判をしたくないので不調のまま放置したいのですが可能かどうかのご相談です。 そもそも相手は離婚したくないという意向なので、裁判を起こすのもお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父と母の離婚について
質問お願いいたします。結婚生活28年の父は1年前から不倫をしていたそうです。最近不倫相手から連絡があり不倫が発覚致しました。勿論肉体関係もあると不倫相手が言って来ています。相手は生活保護者バツイチの上子どもが3人.障害者手帳も持っている様です。その場合生活保護者でも慰謝料は取れるのでしょうか?取れるとしたらいくらくらいが相場でしょうか? 又結婚生活が28...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場と弁護士費用の兼ね合いに関して
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚裁判になります。 私は弁護士を雇っておらず、妻は弁護士を雇っている状態です。 調停で、私は子供に会わせてくれさえしたら、養育費等の金額についても考えると伝えましたが、妻の弁護士は会わせないの一点張りで、それならこちらも請求には応じないと言い張り、そのまま折り合いが付かずに不成立になった次第です。 その間に私も何ヶ所か弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について これは悪意の遺棄ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話が出る前に、相手が給料の振込口座を何の相談、連絡も無く勝手に変えていました。 それまで、こちらが全てのカード通帳等の管理をしていました。 また、子ども(0歳)と私の生活費を、相手の積立定期預金からおろそうと窓口へ行くと今まで使えていた銀行印が違いますと言われ、引き下ろすことも出来ませんでした。おそらく銀行印も変えたのだと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物損壊と慰謝料
旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費について
【相談の背景】 離婚後の養育費について 相手は年収約2000万円 当方約1000万円 子供16歳 相手の貯金額は詳細不詳だが、数千万くらいはあるかと。 当方年金等を含めて1200万円強 年金除けば200万円ほどしかない この条件でも財産分与はしない方向で動いてます 【質問1】 養育費ってどのくらい払うべきなのでしょうか? 【質問2】 財産分与はちゃんとすべきか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーストラリアで国際離婚裁判、子供と日本へ転居をしたいが裁判所が日本を不信
【相談の背景】 オーストラリアで離婚裁判をしています。子供は13歳(男)と9歳(女)、父親はオーストラリア国籍です。離婚裁判が始まり夫婦別居3か月後、当時6歳の娘が父親から性的虐待を受けていることが分かり、警察と裁判所の手続きをふまえて、それ以降子供たちは私と住み、息子は二週間に一度の週末の二泊、娘は二週間に一度の日曜日に7時間監視者付きで父親と時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停4回目終了。婚姻28年。愛人と同棲するため家出、長期別居している夫からの調停申立てです。不貞継続中です。不貞については認めています。 夫の強い要望で夫の実家に入り、私と息子は現在も夫の実家(義父は母屋、私と息子は離れ)で生活しています。義父とは同世帯のため、婚姻時から家賃や光熱水費は負担していません。 昨年の4月、突然夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向き合ってくれない相手方への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用については家庭裁判所の審判が出ている状況です。 しかし相手方はこれまで調停に出席せず、生活費の支払いもされていません。 審判書は相手の自宅には送達済みですが不在等で受け取られておず、現在、相手の勤務先への送達手続きを進めているところです。 相手からは「仕事で調停に行けない」「関東圏を離れる予定」「離婚届けを出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の詐欺罪での判決予想と実刑の可能性について
【相談の背景】 6月19日に元旦那が詐欺罪で逮捕されました。 知人2人に嘘を言い、お金を借りて返さず、連絡も取れなかったようで、以前住んでいた場所から遠く離れた県で生活していたところ逮捕されました。(子供たちの近くにいたいと私たちがいるところに居ました) 6月29日に2件の事件、被害額210万で 起訴されました。彼は初犯です。被害者の方は示談はしないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められますか?
ベストアンサー同棲期間7年婚姻期間7年、別居1年です。 5歳の娘がおり、離婚は希望していません。 当時4歳だった娘の前で私を叩いて私が警察に通報して、その後すぐに何の話し合いもせずに一方的に出ていきました。当時不貞行為をしている証拠は別居前から、社内不倫で不倫相手の下の名前がわかっていたこと、私と私の友人とのやり取りのトークアプリと乗車券付きICカードの履歴と主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄をして慰謝料請求されましたが払えない
1年以上前の事ですが 以前お付き合いをしていた男性に性格の不一致で別れを切り出した時に婚約破棄の慰謝料150万の請求をされました。 相手の男性は私と結婚するつもりで私も当時はいつかは結婚できたらいいねとのやり取りくらいはありましたが 交際期間も1年ほどで短く本格的に結婚に向けて具体的には動いてはいませんでした。 交際期間中に私が1人暮らしから実家暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与を受けたのに遺言書で無効にすると言われた
ベストアンサー私の家内は二人姉妹の妹です。私たちは妻の父から受け継いだ小さな農園会社を営んでいます。 1年半前に、家内一人だけが、一緒に暮らしている75歳のその父から個人資産の全不動産の生前贈与を受けました。この件は姉夫婦は知りません。農園は会社組織にしていますので父個人のものではありません。父と私達の三人が代表取締役の小さな会社です。家内の母は既に亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分滅殺請求
ベストアンサー父が先日亡くなり、四人兄弟(一人は故人で代襲相続人三人)のうち一人が全て遺言状により相続しました。(母はその前に他界) 故人ともう一人は条件つきで相続放棄をさせたと父が話していました。(正式かはわかりません) 最初の遺言状の相続人は母と私と相続者の三人でしたが、母の他界後、しばらくして現在の遺言状に書き直されていました。(父の死後私は初めて知りました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を申し立てられた際に弁護士をつけるか否か
ベストアンサー夫の代理人の弁護士より離婚調停申立書が届きました。 借金してまでも、私も弁護士さんを雇うべきでしょうか。 申立書の内容は、私の暴言、暴行により別居せざるを得ない状況から3年が経過するに当たり、夫婦関係が破綻しているとみなすとの事。 別居後は殆ど交流は無かった為、離婚についての話し合いは、1度もした事はありません。 結婚してすぐに夫婦関係、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会について、アドバイスをお願いします。
配偶者の不貞行為が原因で、子供を連れ別居中です。 別居に関する公正証書は交わしており、子供との面会(回数は記載なし)の際の帰宅時間や、 婚費の支払い方法、期日、金額等を明確に記載しています。 面会回数について記載をしなかったのがまずかったのかもしれませんが、毎週面会に来ます。 子供も会いたがるので応じていますが公正証書に書かれている帰宅時間(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を履行しない親への裁判・及びその親を庇護そ脅しをかけてくる人間へやめるよう、また謝罪を求めれるか
ベストアンサー兄弟の連帯保証人を辞めようとせず、いつも私の重要な仕事等の前に、その問題を出してきては邪魔を母親がします。私がその兄弟の件で悩んでおり、うつ病になることを理解しているにもかかわらずです。また勝手に私の銀行口座のことを兄弟に話、その預金を貸さざるを得なくなりました。故意ではない、思わず言ったといいますが、とても信じられません。先日ついに別居となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの書面の回答について(遺産分割調停中)
ベストアンサー簡単にこれまでの経緯: 調停がはじまって1年経過。申立人は長男夫婦(嫁は養女)で、紛争は長男夫婦VS母、私、弟。 公正遺言書があったが、最後の遺言書ですべての遺言が撤回されていた。 同居していた長男夫婦が、親の預金を頼りに長年生活費などを一切はらっていなかっため、長男夫婦にとって良い遺言内容ではなかった。調停員らは、撤回されたもののその遺言内容につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与から業務管理費として8%天引きされて給与支払いが行われている事案について
ベストアンサー給与から業務管理費として8%天引きされて給与支払いが行われている事案について 非正規雇用契約によって10年間就業先に派遣され、勤めております。 その間の給与は毎月全て業務管理費8%が天引きされ、口座に振り込まれております。 賃金は、全額払いが原則である事を知り、また1日8時間以上働いた残業代も支払われていない事に気が付きました。 業務管理費8%を天...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもをつれての別居についてと親権について。
主人とは付き合って4ヶ月で妊娠し、籍を入れて7ヶ月になります。 子どもは今生後6ヶ月です。 普段は周りをよく見て気がきくとても優しい主人ですが付き合っていた時から人に対しての暴言や口の悪い事、人に対して少しバカにしたような態度が気になっていました。 妊娠した事でこれからはお父さんになるんだし少しずつ変わってくれればと思い、籍を入れました。 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚協議に応じてくれません。私に勝ち目はあるでしょうか?
■経緯 2012年:父の葬儀の手伝いをお願いした女性を愛人と邪推し、妻・義母・義母友人から「法的に訴える」などの攻撃を受け、両家は絶縁 2013年:私の「いびき」を理由に一方的に物置部屋での蟄居を言い渡される 2016年春:私の職場、妻宛に私の不貞を記した「怪文書」が届く。これにより妻の態度は硬化。妻は女性がいたことに対し、酔った時などに私をなじるようになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由にはならないでしょうか?
結婚8年目、6歳、4歳の女の子の子供がいます。 セックスレス2年以上。 旦那の子供を中絶もさせられています。 家事、育児に協力なし。 生活費をほとんど入れず。 最近になって本音が漏れてきて、子供との外出はストレスだから嫌だ。 女の子なんか可愛くない。 旦那には多額の借金あり。 今の賃貸はあと2年で契約が切れるが旦那は貯金もせず先が見えない。 公共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書なしの金銭の貸し借り
質問お願いします。 交際していた女性に、生活に困っているのでお金を貸してくれないかと言われ、浅はかですが借用書もなしに手渡しで数回にわたり合計70万円ほど貸してしまいました。 しかし先日別れる事になり、借用書を書いて欲しいと伝えると、拒否されてしまいました。返すつもりはあるとの事でしたが、約束の日を平気で過ぎることが幾度となくあり、別れてから2ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為で民事裁判をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツがある新婚夫婦です。 夫が海外赴任になり、お互い、自身の不動産を持っているため別居をしていて、お財布は全て別です。(特に不満はありません) またお互い別居の子供達がいます。 月に3回ほど彼の家の換気や郵便や宅配などのチェックをお願いされており、もちろんしていました。 また急であったため、片付けなど全て私がしている状況でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
親が子供名義で借金。返済させる方法を教えてください。
現在私は社会人四年目です。 私の親は、私が学生の時(私21歳)の時から私名義で消費者金融から借金をしています。 その時から毎月利息分のみを親が返済しています。 現在総額46万残っています。 また、私の奨学金も勝手に増額し、実質学費にかかった総額より400万弱、高いお金を借りています。 学生の時から親に対し、使わないでくれと頼みましたが、私たちが返すお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の慰謝料の支払い能力について
不貞相手の女に内容証明を送り慰謝料請求と、今後の主人との関わり方の制約をしてもらおうと思いこの前弁護士に相談しに行って来ました。 不貞相手の女は現在ほぼ仕事をしておらず、たまに仕事に出ても手渡しで給料をもらう様な仕事しかしていません(主人が生活費の面倒を見ています)。 担当弁護士曰く、その様な経済能力の人だと、慰謝料を支払うだけの能力があるか見極...
- 弁護士回答
- 4
-
-
整骨院の施術で怪我をさせらた場合、慰謝料の請求は可能か
ベストアンサー整骨院で治療を受けた際、強く押された箇所の痛みが消えないため後日整形外科を受診したところ、肋間筋挫傷、全治3週間と診断されました。整形外科の診断書を整骨院に提出したところ非を認め、賠償についての回答が下記の通りでした。 1.整形外科の治療費の実費支払い 2.整形外科で処方された薬の実費支払い 3.整形外科に通院した回数×4,200円の賠償金支払い ※整形外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での親権について
3年前に離婚し、子供の親権は私が持っています。(公正証書を作成しております。) 元夫は1年前より海外赴任中なのですが、この度私も同じ国に仕事で住むことになりました。 それを元夫に伝えた所、「この国では男性優位だから、その国の法律を使ってでも親権を取る。養育費を払っているのだから自分の権利の方が強い」と言われました。(イスラム教の方が多い国です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判身内?マンションの件でお聞きします。
【相談の背景】 前夫とは離婚しています。 前夫の母から無償でマンションを借りています。7年目になります。 ですが最近になり民事裁判にて訴訟され出ていって欲しいと言う内容でした。 成人している子供と未成年の子供と暮らしています。下の子供が難病指定の病気があり学校も休みがちで働きに出るにもなかなか難しい環境にいました。 が最近はお友達との遊びも活発に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料養育費について
ベストアンサー財産無し、貯金無し、ブラックリストでカードローンも無理、仕事はしている この場合、DVで慰謝料、更に養育費(子2人)請求された場合、手取り25万だと、毎月幾らくらい差し押さえになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費家の夫との財産分与
【相談の背景】 夫が情緒不安定な性格で、3年前くらいから大声で暴言を放ったり、物を投げたりすることが頻繁にあり、離婚したいと考えていた。夫婦カウンセリングを通し、半年前くらいからはだいぶ落ち着いてはいる。 現在は単身赴任中のため、月に3回来る程度であるが、半年後にこちらに戻ってくる予定。同居するのには不安が大きいため、離婚の準備も進めたい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更・養育・慰謝料
ベストアンサーお世話になります。 義兄夫婦の子(甥・13歳)についての相談です。 【結論】 祖父母が孫を養子縁組みし、祖父母宅で養育します 実父に対して、親権停止或いは祖父に親権変更するのは可能ですか? 実父に対して、養育費の請求は可能でしょうか? 実父(親権剥奪の場合)と継母に対して、精神的苦痛等で損害賠償請求できますか? 【現在に至るまでの経緯】 3歳・両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合
2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしらたいいでしょうか、家出した夫との婚姻破たんと離婚について
ベストアンサー現在、一般家出人捜索願を出してからひと月弱ですが、個人経営の会社売上や私(妻)名義の車を使って逃亡中です。 捜索願を出す前は、携帯電話の電源も入っていなかった状態でしたが、届けをする前後からでしょうか、呼び出しはしてます。が、全く出る様子はありません。こちらからのメールも届いてるはずです。しつこく呼び出しても出ない、毎回かけてるので、どこかで充電...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子どもの健康保険証について
ベストアンサー元夫が子どもの健康保険証の資格喪失の手続きをしてくれません。戸籍・親権は元夫にありますが、わたしが子どもを引き取り生活を面倒みています。仕送りや養育費はありません。元夫の健康保険組合に連絡をしましたが、「本人には手続きをするように伝えますが、本人からの書類の申請がないと手続きを進められません。」と言われました。 子どもの健康保険証はすでに元夫に送付...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから