法律相談一覧
-
男女トラブルについて。 賃貸から出て行ってくれない。(契約がそろそろ終わる)
別れた彼女が私が借りた賃貸に住んでいます。 私は借りて2か月で追い出される形で実家に戻りました。 その後は家賃生活費すべて私が出していました。 賃貸の契約が終わるので出て行ってもらいたくゲストハウスに移ってもらいたいのですが、 壁がうすく寝言がでかく負担になるなどで契約を更新してほしい、と言われてます。 契約の更新にはお金がないには借りてこい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第2回の調停 連続で欠席したら何が起こる?
ベストアンサー現在夫から離婚調停を申し立てられています。 夫は生活費を支払っていないため、こちらからは婚姻費用分担調停を申し立て、先日、第一回調停が同日に行われました。 基本的に離婚は拒否の旨を伝え、婚姻費用は従前もらっていた額と同額を払って欲しい旨伝えましたが算定表以上の額は調停委員はあまり受け入れてくれず、早めに審判にと言われました。 私は毎月何にいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの夫婦関係調整の申し立てについて。離婚したいです。
ベストアンサー別居中の夫がいます。夫婦関係調整の申し立てという弁護士からの書類が届きました。 夫は酒乱で自分勝手な性格です。気に入らないと私、子どもへの暴力、暴言があり、1ヶ月前に生活費も一切入れず、家のローンも何もかも放り出して家を出ました。 私としては、今後一切関わりたくないし、家のローンも働いている子ども達と一緒に返済出来るので、このまま離婚したいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由にあたるかどうか。別居中
ベストアンサー離婚協議中の者です。別居相手が一方的にでていく。携帯を見たら怒って出て行ってしまった。 ①相手の親に相手の悪いところや告訴する等のことを言ってしまいました。 精神的苦痛で逆に訴えられてしまいますか? ②配偶者の携帯にあった義理家族での作戦の連絡のやりとりを撮り、相手親に送り文句を言ってしまいました。プライバシーの侵害になりますか。 ③相手の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時解雇とは?懲戒解雇と解雇予告手当の扱いについて。
ベストアンサー半年間に及ぶ自宅待機を命じられておりました。 労働組合に加入し、給与の支払いと職場復帰を訴えておりましたが、会社側からの和解交渉が決裂となり解雇通知書が届きました。 内容は就業規則違反による懲戒事由があり、即時解雇するとの事でした。 懲戒事由に関しては組合通して、会社側弁護士との面談で、とても納得できたものじゃないと申しててきました。解雇につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の夫と離婚したい
結婚6年、夫(46歳)が若年性アルツハイマーの疑いがあり検査結果待ちです。 度重なる借金や税金滞納、資産をFXで全失など結婚生活6年で数々の問題があり、別居を経て調停もし記録に残してあります。 散々迷惑ばかりかけられ、家庭内別居の状態であった夫と離婚したいのです。 子供(4歳)に障害があり、夫は失業すれば自己破産(オーバーローン、借金あり、退職金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗で出会ったお客さんに嘘ついていてもらったお金は罪になりますか?
1年前におこづかい稼ぎの為に風俗で働いてました。子ども二人と主人には、内緒です。そこで知り合ったお客さんに指名をもらうようになり、何回かお店で会ってメッセージアプリも交換しました。お客さんには、バツイチで子どもは1人、生活費の為に働いてると話していました。すると、お金はどうにかするから仕事をやめてほしい。と言われて、口座番号を教えるまで返さないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借り、内容証明
ベストアンサー*簡潔な状況 半年前に知人に230万円借りています。 私が口座が使えなくなっていたために、その間の生活費や仕事に使う費用をお借りしました。 5万単位の返済を約束していたのですが、今現在仕事ができずに先日にやっと1万円だけ返済しました。 すぐに返さなくてはならないのですがしばらくは1〜2万円でよろしくお願いしますと伝えた2日後に、 ・散々待ってこれはバカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方申し立ての調停(離婚、円満)について
ベストアンサー現在、両親が調停中です。 父親は円満調停を申し立て 母親は離婚調停(合わせて財産分与についても) 次回、3回目の調停になります。現状は家庭内別居中で、1月から調停が開始されました。 調停員からは、母親は双方高齢なこともあり、また2世帯で暮らす息子家族にも迷惑がかかり、離婚を考え直すように話をしてきます。次回の調停で答えを出すように言われています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚を考えていますが、証拠がありません
ベストアンサー結婚16年め、8歳の娘がいます。離婚を考えています。 ・最大の理由はモラハラです。 私が話しかけても完全に無視です。しつこく話しかけると、すごい勢いで怒鳴ったりします。こんな状態は子供にとってもよくないと思いますし、私ももう限界です。 ・夫は長く鬱病を患っています。 仕事ができない時期もありました。鬱病のせいで、色々不安定なようです。 ・借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘の親権について妻の借金問題と子供の世話の問題で親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー娘の親権についての相談です。 妻のギャンブルによる借金があり 子供の保育園の保育料一度も払ってません カードローン140万消費者金融100万 ヤミ金50万等々娘のアトピーもただの乾燥肌と言って病院にも連れていかず 見かねた私の母が病院に連れて行ったところ 深刻なアトピーだと言われましたそれ以来 実家に娘を連れて別居中です。 離婚の話をしたところ100万出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やってもない暴行で示談を迫られています。
ベストアンサーやってもない暴行で示談を迫られています。 先日会社の同僚とトラブルになり私が同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 同僚が大きな声を出したので、すぐにやめて人目がつかない屋外で先ほどの行為を謝罪しました。 その後、同僚が会社に出勤しなくなり、私は、私が辞めれば出勤してくれるかと思い会社を退職しました。 すると数日後、別の仲のいい同僚からど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知について弁護士費用など
ベストアンサーただいま、不倫交際中の彼の子供を妊娠中です。 今、7ヶ月目になります。 この前些細な事から喧嘩別れをしてしまいました。彼は一度怒ると手がつけられず、いつも喧嘩になると暴言を散々言われた後別れ話になるのですが、今回は暴力(平手打ちですが)を受けたのでどうしても連絡する気になれません。 妊娠4ヶ月の時に仕事を辞めてから金銭的な面倒はずっと見て貰ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済について
よろしくお願いいたします。 昨年夏あたりから知り合った男性から生活費として何度か借金をしています。 肉体関係もありますが、微々たるものですが返済しています。何度か頼ってしまい期日を決め返済額を決めて借りましたが、仕事も無くなり、無職になってしまい 私は持病持ちで子供もいます。借りるときは当てがあり、返済できる金額を伝え借用書を入れましたが、現実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生に依頼する時期について
早めの段階で弁護士の先生に依頼するのがより良いとは思うのですが、専業主婦のため金銭的理由で悩んでおります。 夫の不貞行為により離婚することになりました。 慰謝料の金額も決まり、公正証書の細かな内容を話し合っているところでした。 あと1つ決まれば離婚というところまで来て、夫が急に生活費と慰謝料について全く違う要求をしてきました。 (離婚を言い出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と内容証明について
配偶者不貞による慰謝料についてお尋ねします。配偶者不倫が発覚しました。証拠を掴むまで性格の不一致と一方的に離婚を何度も言われ、夫婦生活もかたくなに拒否されてきました。不倫の影があったことで精神科で安定剤をもらったりと精神的苦痛をしいられてきました。未成年の子供がいるので、離婚する気はなかったのですが、証拠を掴んだと話すと相手に本気だったから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚したいと言われました。
初めて投稿します。 私は結婚七年目で4歳の子供がいます。 今年3月に旦那に急に離婚してほしいと言われました。 理由は私の束縛が強いから逃げたい、家に帰りたくないとのことです。 二週間別居しましたが、私は離婚したくないので努力するからやり直してほしいと話し、現在も同居しています。 仕事の飲み会で帰りが遅くなった時に文句を言わない、携帯は見ない(結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を認められる期間はどのくらい?
ベストアンサー過去にも質問させてもらったのですが 1年前に主人から離婚を切り出されました。理由は女性ができたからです。 話を切り出される1年前から単身赴任しています(現在も) 子どももまだ小さい(11歳8歳3歳)ので 離婚しない意思で一年間過ごしてきました。 主人は最初は自宅にも帰ってきていたのですが 昨秋からほとんど帰って来ません(子どもが淋しい思いをすることが私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎回同じような質問ばっかでスミマセン
ベストアンサーアタシゎ旦那の暴力、生活費をいれてくれない、子供たちが旦那に怯えてる…等が原因で子供たちを連れて勝手に家を出て1年半。 やっと口頭弁論の日時がきまりました。今迄、先が見えなくて不安だらけだったケド少しだけ先が見えてきた感じがして嬉しく思いました。 でも、アタシの友達や知り合いが『どんな理由があるにせよ離婚したい…って言ってる方が不利になるし、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
ベストアンサー夫の浮気に悩んでいます。 現在5歳と1歳の子供が居ますが、わかっている範囲で2度あり、どちらも妊娠期に浮気していました。 本人も認め、心を入れ替えると謝罪もしました。 ですが、2人目が産まれてから浮気が発覚した時にはわたしはもうこれは直らないんだと思い、それからは夫と体の関係をもてなくなりました。 子供のために我慢すればいいと思いこれまで生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当ての振込先について
ご質問させていただきたいのですが、 夫の子供や私に対する暴力、金銭的な支援もなく、離婚するに今までお金がなく家すら出られない状態でした。 しかし、肩書きは夫が世帯主のため、児童手当ては夫の通帳に振り込まれており、勝手に遊びに使っているようです。役所に事情を何度も説明し、名義変更をしてほしいと言いましたが、夫の許可がないとと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の引っ越し
ベストアンサー夫と別居中です。夫から突然離婚を切り出され、実家に戻って3ヶ月経ちました。追い出された形で、私としては別居は不本意です。 別居してから分ったことですが、夫は不倫しています。 私は離婚したくはありませんが、夫は何が何でも別れたいらしいです。話し合いをしても平行線なので、お互いに弁護士さんを立てました。今は婚姻費用の請求を申し立てています。調停はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
妻子ある方と不倫関係をもってしまいました。 彼は現在離婚調停中で、奥さんは、私と彼2人に対して600万の慰謝料請求をしています。 不倫関係は1年ほどです。 支払う意思はありますが、600万は支払える金額ではありません。 彼は、住宅ローン等もあり貯金は一切ないようです。 また、彼の給与は、全て住宅ローンや奥さんの生活費に消えています。 現在、家は奥さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経歴詐称のため堕胎
先日妊娠がわかり現在14週になります。 彼とは初めから結婚前提のお付き合いでしたので、もちろん産むつもりでした。 妊娠をきっかけに退職もしました。 その後、彼の年齢・名前・職業が嘘であったことがわかりましたが、話し合った結果産むことになりました。 しかしその直後、約束の生活費もくれず、前もって言われるならまだしも仮病を使ったり、音信不通になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との金銭トラブル。時々お金はつかってないよね?
ベストアンサー2年半付き合ってた彼に預けてたお金が戻ってきません。 返してっていうともらったものだから返さないとか結婚しようとおもってた から二人のお金だといいます。二人のお金って、、全部私のお金なんですけ れど。別れたときに740万は返してもらったのですが、残りの260万 円返してくれません。 付き合って1年くらいに結婚も考えて彼の両親と会う約束をした4日前くら い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい
ことの発端は一年目に会社でやっているお店を買い取らないか?とゆう話しから始まりました。お店の値段は500万円。どこからその値がついたか分かりませんが、半ば強引に買い取らされ、借用書を書かされました。500万円の内訳は箱代のみ。その他にそこで働く従業員、店の備品、在庫、敷金、礼金、その他で300万円。 でした。 その内200万円ほどは払いましたが、この不景気で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
主人が約一年不倫をしていました。水商売の人で、体の関係をもち、その後性病を移され、結果私も移りました。でも夫は絶対に浮気はしていないと……。 その後、夫は相手の何回もくる電話に負け、また会う関係に。それから、不倫相手が子供が出来ない体だとバカな夫は中で出してしまいました。常に奥さんに話すと言われていたため、中で出さないと何度も、せめられたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV.モラルハラスメント
DVモラルハラスメントの旦那と裁判しています。モラルハラスメントで精神的ダメージで別居していても支配下のように静かに暮らしてます。旦那は間違っていても強引に正当化したり…敵になればとことんイジメます。判決をいだだき私が勝ちましたが控訴され高裁でまた戦わなければイケません。旦那の性格をみてきた私はもしかしたら、最高裁まで…って考えてしまいます。婚費分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶による鬱病。この場合中絶費用は請求出来ますか?
友人女性が、交際して3ヶ月で妊娠しました。 二人は付き合った当初から同棲状態で、彼から「結婚しよう」や「子供欲しい」等といつも言われていました。 その結果、妊娠したのですが、彼は定職にも付かず、友人の給料を当てに生活していました。 両者の両親に妊娠したので結婚したいと報告したところ、彼側の両親は賛成したようですが、友人の両親は反対し、その頃から彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 示談不成立後の裁判について
現在、主人の不倫相手に慰謝料請求し、双方の弁護士にて話し合いをしている最中です。 相手は、婚約中にも関わらず主人と不貞関係になり、婚約者にバレても関係を続けそのまま結婚しました。結婚後1~2か月で別れましたが結局W不倫ということになります。当方結婚12年です。 子供が3人おり、内1人が病児です。とても高額の医療費がかかるので私も仕事をしておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステトラブルの請求について
今年の5月にとあるコルギ店(フェイシャルエステ)に行きコルギ+頭蓋骨セラピー(4500円)を受けてきました。 そこで行われた頭蓋骨セラピーにて、後頭部の付け根を上へ上げられる行為をされました。 そこから悪い方への変化が見え、頭が上へ上がっている違和感と、顔が下がって長く大きくなっている違和感を感じ、お店を変え小顔矯正へ通った(計6回33500円)のですが治らず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚したい苦しいですアドバイスお願いします。
浮気、生活費入れない、子供の面倒みない、怒鳴る。モラハラ夫と離婚を決意しました。 旦那には、離婚したいと言ってません。 怒鳴り声など、録音して証拠があります。 精神的に私が不安定になり心療内科で、精神安定剤、睡眠薬を服用しています。 毎日、吐き気がして一緒に居ることが辛くなり、子供に対して集中できず、子供をケガさせて、慌ててしまい救急車を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急
賃貸マンションに彼氏と同棲していました。2年同棲しましたが、彼氏が仕事をしない(2年間ニート)など問題が有り 半年前に別れました。ここからが問題なのですが、元彼ゎ行くところない とのことで居すわり、私ゎ新しい彼氏が出来たので その方の家に住んでいます(住所変更ゎしておらず、私名義の家にゎ全く行ってません) 初めの数ヶ月ゎ光熱費ゎ元彼。家賃ゎ私が払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫し財産分与について
ベストアンサー私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与や婚姻費用請求について
【相談の背景】 夫の不貞(証拠有)により、現在、別居中で婚姻費用を求めたところ、夫が弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。 条件は以下のとおりで、これで離婚しない場合は、調停、訴訟をする、と言われています。 ・財産分与はなし+100万の解決金を払う ・住宅ローンはマンション売却して、財産分与するか、すみ続けるなら夫分のローンも負担すること。 ・婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を取る為には
これからの生活の裏付けが必要という文を見ました。私は未婚で息子を出産、4才から7才になる前までの約3年間実家を出てアパートを借りて、家事育児仕事をしてました。その後旦那と知り合い結婚出産となったのですが、離婚します。(調停間近、離婚は合意)親権で揉めてます。仕事戻る事が決定しているので、これからの生活の不安はあまりありません。上記の事は、これからの生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫婦間窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年9月中旬夫が9歳の息子暴行 翌日夫逮捕、息子救急搬送、児童相談所入所 10月初旬夫釈放 警察からは 安全のため私は実家に帰るようにと言われます 夫が逮捕されている間に自宅のものを整理するたみめ何度か自宅に行きました 夫からは生活費を1円も もらっていなかったため その時 夫の金庫を解錠、施錠し 生活費の足しにと思いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求できますか?
ベストアンサー相手から養育費を請求できるのか、またその方法についておたずねです。 現在兄の子供(甥)を実家で養育しています。 数年前に離婚し親権は兄が持ちました。 しかし兄は別に住んでおり、彼女と子供と一緒です。 実家に来ることもなく、兄は借金があり養育費を払うつもりは無いと言っています。 親権を持っている者に対して請求は出来ますか? また養育費ではなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年収が高くても養育費(婚姻費用)を払えない場合
ベストアンサーお世話になっております。 離婚する際の養育費(または婚姻費用請求)について質問させてください。 9歳、7歳、5歳の3人の子供がいます。モラハラにて離婚、別居を考えております。 わたし自身が安定剤や睡眠薬を飲みながら生活している状態ですので、できる事なら早めに別居なりなんなりして平穏な暮らしをしたいと思っています。 夫(40)の年収は900万を超えるく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?
ベストアンサーお世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料・損害賠償額について
交際相手が浮気し、体の関係を持った男についていき破局しました。 先日弁護士に婚約破棄か内縁相手の浮気で訴訟を起こせないかと相談したところ証拠が重要になると言っていました。 内縁の生活費を共にしていた点についてはパソコン内に生活費を共にし、いくらどれに充てるかなどを計算していたものが浮気前の更新日で残っています。 相手も内縁であると自分で認め、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営の婚姻費用と養育費の算出と、慰謝料について
ベストアンサー離婚調停を申請しようと思っています。 現在、自営で飲食店をしています。 私は、その飲食店を離れて派遣で年収が200万弱、旦那は250万円です。子供は1人4歳です。 離婚調停から決着がいつ着くか分からないので、離婚が決まるまでと婚姻費用と、離婚後の養育費を合わせて申請しようとしています。 養育費、婚姻費用算定表を確認すると以下のレンジになると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等未払いの件
ベストアンサー結婚を逃げられ、未婚で出産しました。 彼(自営業、確定申告は全くしていないと言っていました。)養育費、慰謝料は裁判で決まりました。彼が、今年の4月に手の靭帯を負傷して、その事で入院、手術をするので、仕事も出来なくなりお金もきちんと支払えない。少ない額になるけど、払うので理解して欲しいと言ってきました。手の靭帯を負傷した事で1年間のドクターストップ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚を要求されています。子供の養育費は折半ではないのでしょうか?
妻から離婚を要求されています。結婚24年目です。 家族構成:自分51歳会社員_年収¥1000万円、妻44歳会社員_年収¥700万円、長女19歳専門学生、長男中2 数年前より妻と妻の上司と意気投合したらしく不倫関係に(証拠は乏しい)。宴会や週末も泊りがけでツーリング、登山など、注意すれば「私とは一生一緒に居るつもりは無い」と、最初の頃は口論していましたがそれ以来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に対して、相手が一切応じない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の者が不倫が原因で離婚する事になりました。 不倫された親戚A男は、妻B子と離婚し、話し合いで慰謝料と養育費についてトラブルなく決まりました。 A男は不倫をしたC男(30代既婚子持ち会社員)に対して慰謝料200万円の内容証明書というものを送ったところ、C男の旦那D妻に不倫していた事がバレ、C男とD妻は離婚してしまいました。 D妻はB子に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を成立させるには?
ベストアンサー性格不一致で離婚をしたいです。 離婚調停中ですが、夫がかたくなに離婚に応じてくれません。 婚姻期間は2年、別居期間は半年、こどもはいますが、生まれてすぐに別居を開始しております。(私と子どもは実家に帰っています) このまま調停が不成立になった場合、裁判を起こして離婚を成立させるには、何年くらい別居期間が必要でしょうか? 一般的には5年以上が相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
素性がわからない相手と婚約破棄
婚活パーティーで出逢った男性と 結婚前提の交際から婚約までスピード婚の 様な流れでした。 彼は婚約するという内容を SNSで公言しており私も発表するようにと 急かされ、私の親に名刺を持って挨拶と結婚の許しを認めに貰いに実家に挨拶に来たことで 「婚約」という事で私自身もSNSで発表しました。 彼は代表取締役で金銭的に余裕があるという事で 最初から不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して半年の元妻の再婚について。 元妻が子供3人を育てています。 【質問1】 公正証書で養育費を毎月12万を支払うと作りました。養育費は相場のサイトで調べました。養子縁組しないとして再婚したら収入が上がると思うので減額できますか? 養子縁組したら養育費は無くなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?
不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...
- 弁護士回答
- 7
-
「生活費 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから