法律相談一覧
-
離婚条件、離婚裁判について
不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
中国人に不倫慰謝料請求と父と会わない様にしたい。
1年前くらいから父が中国人スナックに毎週末のように通い始め、初めのうちは金・土曜日にお店に飲みに行き朝方の5時に帰ってくるという感じだったのですが、ここ半年くらいはその次の日の日曜日の昼間に出て行き夜の19時過ぎに帰ってくる始末。 お店に飲みに行く以外にもプライベートで会っています。 何ヶ月前にもディズニーランドへ遊びに行き、仙台のアウトレットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に解約された共有財産の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と将来的に離婚する事を同意している主婦です。結婚時から昨年まで、お金の管理は全て私がしていました。これは結婚時に主人にお願いされました。 しかし、離婚の話が具体的に出た昨年の12月からは主人が管理したいと言ったのでキャッシュカードや通帳など全てを主人に返却しました。その時に私のパート代は私のものだが自分の収入は自分のものだと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、財産分与について
【相談の背景】 一年前夫が別の女性と一緒になりたいと家を出て行き離婚を切り出されました。 相手は10年前に不倫し別れたと言っていた女性でした。 【質問1】 結婚23年、二十歳の子ども1人、17年1900万円の住宅ローン残あり。今後も夫が支払い私と子どもが住むことで双方同意ですが現在56歳のため将来への不安あり確実に保障出来るようやるべき事、出来る事は何か
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための金銭の折り合いについて
ともに再婚で1年、結婚と同時に東海地方から九州の主人の地元に引っ越しました。 主人は家業を継ぐということでついて来ましたが、私は親族から疎まれてしまい、主人も私に対してきつくなり、結果的に2ヶ月でうつ病を発症してしまい、その後療養期間とコロナ期間があり、今があります。 働かなかったという理由で今は責められていますが、症状がひどく入院を勧められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に婚外子がいる相続について
【相談の背景】 夫36歳、妻34歳、子2歳と6ヶ月の4人家族です。 私と結婚する前、夫に婚外子がおります。 養育費は夫が半年支払い、相手が子供に会わせないことから、その後の4年半は夫の母親が支払い、現在は相手了承の上で養育費の支払いはしていません。 夫は現在、婚外子と母親とは一切関わりはありません。今後も関わりたくないので、今から公正証書遺言作成及び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料について
【相談の背景】 結婚約1年ですが1年になるまでの間に家を建てその数ヶ月後に些細な喧嘩で旦那は実家へ帰り性格の不一致との理由で離婚を突きつけられたが実際は不倫。 こちらは精神も崩壊状態で離婚を拒否していましたが現在は気持ちも落ち着き状況は逆転。旦那が不倫相手を切り私と戻りたいと言っています。 こちらは旦那の信用を失い不倫の事をどうしても許す事が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。
ベストアンサー挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を起こすと脅された末の別居の行く末
ベストアンサー主人から、結婚直後から、DV(精神的、経済的、身体的)を受けて来て、先日、遂に警察沙汰になった事をきっかけに、主人が離婚調停を起こす、裁判を起こす、と騒ぎ始めました。 調停を起こされたくなければ、誓約書を書けと言われて、無理難題を書かされ、私は守ろうとしましたが、だんだん持病のうつ病が悪化して、実家に逃げ込みました。 主人からは連絡はなく、小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避、うつ病、モラハラ該当の有無について
【相談の背景】 結婚16年1ヶ月。 夫39歳、妻(私)47歳。 子2人、15歳男子(中3)、13歳女子(中1)。 賃貸住宅。 私は10年ほど前にうつ病の診断を受けています。 症状が酷い時は家事がほぼ出来なくなりましたが、少し落ち着いたので、現在は週2回・4時間のパートで勤務中です。 (高校受験の長男の塾月謝のため) 今年の2月に娘との喧嘩がきっかけになり、夫婦お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者変更調停というのは簡単に出来るものなのでしょうか?
10月20日に協議離婚 離婚理由は ①離婚前の喧嘩で嫁に手を出してしまったこと(加療日数4日)で被害届提出 ②嫁の不倫発覚(3回目) ③嫁の母親の通報で子供が児童相談所に連れていかれてしまい家庭環境の改善を迫られたため 協議内容 ①不倫の慰謝料は請求しない ②親権者は僕。(不倫相手と結婚したい、不倫相手が子供は諦めてくれと言った、嫁の実家の家庭環境が非常に悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父の横暴
私には3つ上の姉がいました。 短大卒業後、某化学メーカーに勤務後、見合いで結婚し、千葉県に嫁いでいきました。 が、育児ノイローゼから「統合失調症」を発病し、療養のため実家のある山口県に戻りました。病気が病気なだけに、「障害年金」を受給し、山口県独自の医療費受給制度の適用を受けてました。実家に戻り、20年が経過し、病状も良くなり、パート勤務が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
×1&継子
ベストアンサー私は初婚、主人は×1で連子2人。家族構成は4人で養子縁組はしていません。主人は離婚後、休み以外は子供達を実家に預けてました。私が同居し始めては、主人と親族から下の子が小学校に入るまで、今のままサポートするので徐々に慣れていくように‥と話でしたが、結婚するんだから当然!と預るどころか各方面に紹介もなく、参観や懇談に独りで行かされ学校でも「どちら様?」と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー去年の7月に入籍をして今年の4月に急に夫から離婚したいと言われ私が拒否をすると夫の母から6月に暴力を受け夫はそのすぐ後ろで薄笑みを浮かべ止めもせずただ見ていました。私は無抵抗のまま警察を呼び、無理やり別居状態にさせられました。私は怪我の診断書も取り警察にも被害届けを出しました。その後夫は弁護士を雇い離婚調停を申し立ててきて7月に調停がありましたが調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の口座へ養育費とは別に将来のお金を積み立てたものを親権者が全て使ってしまったものを返還させたい。
始めましてて、よろしくお願い致します。 平成17年に調停離婚にて、養育費は判事より不要と言われましたが、当方より養育費月5千円で離婚成立し、子は母親が親権者になりました。 私は、職場を変え、月養育費を3万~5万送金を続け、平成20年より子供の別口座を作ってもらいまして、この口座は子供の将来のための積み立て金として月5万~8万を積み立ててきました。 更に平...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について。
ベストアンサー離婚調停を起こされています。結婚18年です。理由は私のお金の使い方と家事の事です。旦那と共通の趣味でギャンブルをやっていてお金の事は3年前に貯まらないから旦那が管理するという事になりやってきました。家事は体調を崩してしまい怠っていた事は確かです。旦那が単身赴任をしていて大地震などがあり、子どもを一人で守らなければと言うストレスなどで体調を崩しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で戦うためにどうしたらいいでしょうか
婚姻費用分担の調停をするのに、弁護士さんに依頼したい者です。2年ほど前に別居、原因は、夫の結婚当初からのモラルハラスメントです。どうにか別居できましたが、別居後も嫌がらせが続き、弁護士さんにお任せしようと決断しました。が、数人の弁護士さんに相談しましたが、弁護士さんによって仰ることや金額も違います。 離婚調停と違って、婚姻費用分担の調停とは、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然夫が出て行き、話し合いができません。円満に解決するには?
ベストアンサー結婚して半年強、同居して3ヶ月足らず、挙式後ハネムーンを前に、家事分担の喧嘩をきっかけに夫の両親、親族の反発を買い、離婚の方向で夫が出て行ってしまいました。 同居が始まるなり、仕事と結婚式準備に追われて、少し時間がある夫に家事負担が重なり、私からの感謝の言葉がない、文句を言われるとのことで、今後は料理が苦手なら、それ以外の家事を私がすると誓約書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を申し立てようと思いますが
現在、別居1ヶ月。一旦実家に戻っています。別居原因は娘7才(小学1年)に対して夫、義母が八つ当たりのごとく気に入らないことがあると怒鳴ることでした。娘は私の連れ子で夫、義母との同居は8ヶ月程度でしたが、その期間に上記のような事があり娘から『もぅ帰りたい。ずっと我慢していた。おとなしくしていた。怖いから嫌だ』等の訴えがあり1才4ヶ月の息子も連れ別居しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判
付き合って(不倫)9年9ヶ月今はもう別れて連絡もとれなくなってるらしいです。付き合いはじめから結婚していた事は知っていたそうです。今から3年半前に旦那が家を出て彼女と同棲をしていました。証拠として同居人に婚約者として名前が記載されていました。その前には彼女が1年半アパートを借りていたらしいです。その5年の間に彼女は男を3度作ったそうです。こちらの子供は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
預貯金の残額が不自然に少ないです。財産分与につきご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻との離婚を考えています。 私の会社は、給与を全額現金で支給します。給与は全部妻に預けることになっており、通帳も印鑑も妻が持ったままで、何度通帳を見せろと言っても見せようとしませんでした。妻が自分で使っていた部屋のドアに勝手にシリンダー錠を設置し、在室時不在時問わず常に施錠しており、見ることは不可能でした。 先日、預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、裏切りについて
ベストアンサー私は現在28歳で、今年の2月に20歳の大学生の男性と交際していました。 4月から私のマンションで同棲を始めて、5月の終わりに妊娠が発覚しました。 私は年齢的なこともあり、産みたいと強く思っていました。 彼も学校を辞めて働き、結婚すると言ってくれていたので婚姻届をとりに行き、記入。 ですが、やはり堕ろしてほしいと言われてしまいました。「結婚はするけど、子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚慰謝料について。
2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠しと、共有財産
近々、代理人弁護士を立て、夫へ離婚請求をします。財産分与に関していくつか懸念事項があります。ご回答頂けますと幸いです。 1. 夫が少しずつ現金を口座から下ろして財産分与対象額を減らそうとしているようです。何か対応策はありますでしょうか?財布の入ったお金がいくら入っているか分かるように写真を撮ることしかできず、悶々としています。 2. 結婚時に親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について質問お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため別居することになりました。 もともと話し合いで車とバイク、冷蔵庫と洗濯機をそれぞれでもらうという話になり、双方で同意(口頭)でしたが出ていく日にちが決まり、出ていくから持っていくとメールすると急に洗濯機は駄目だと言われました。 前にいいと言っていたことを伝えると気が変わったと返事があり、洗濯機がダメなら冷蔵庫はいいの?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料請求
半年程前、旦那が部下と不倫をしている事が発覚しました。初めは旦那が嘘をついており、友達の名前を使ってましたが、車のナビの検索履歴や走行距離から問い詰めたところ、また嘘をつき違う名前を使ってました。最終的的に認めて11月に女とは切ったと言ってましたが、そのあとも会っていたり毎日メールで連絡を取り合ってましす 。さすがに頭にきて旦那と真剣に話もし、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と離婚届の提出時期について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする予定です。 5月初旬に夫から切り出したのですが、よくわからない理由でした。 昨年から外出がふえ、あきらかになにかおかしかったのですが、新居もきまり、あとすこしというところまできて、夫が去年から不倫をしており、二人で計画をして円満離婚をさせようとしていたことなどがラインからわかりました。 1月から二人で会うためのアパート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築マンション購入の手付金の返金の可能性
ベストアンサー結婚を前提で交際中の彼と、ペアローンで新築マンションを購入しようとなりました。 ペアローンで仮審査は通過して、マンションの本契約も済み、手付金も支払いましたが、本審査に入る前に婚約解消する場合、 ①手付金の返金は見込めるでしょうか? ②違約金はかかるものでしょうか? 本審査に行って、結婚証明書が出せないから審査に落ちて手付金返還という抜け穴的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄への亡き父の遺産譲渡を急かされています。争わずに解決する方法は?
家族構成は母、母と同居の独身の兄、親とは遠方に住む既婚の当方(夫、子供二人がいます)。 父が数年前に亡くなりましたが、当時、相続手続きをしませんでした。 争わずに、A,当方の相続分を母に譲渡、またはB,法定通りの相続をするにはどうすれば良いでしょうか? 以下が当家族の状況です。 相続放棄は亡くなってから3か月以内にしなければならないようですが、母が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者と不倫し、同棲した家を出たあとに戻り慰謝料を請求すると。払わないといけないでしょうか
夜の仕事で出会った既婚者と2年ほどお付き合いし、同棲1年しましたがモラハラがひどく家を出ました。仕事もやめて半年たちます別れ話はトークアプリのメッセージなど送り承諾してくれましたが、条件があり出て行った家が近すぎるため私がすぐ引っ越すこと、今までの生活費の半分といわないが返すこと。お互い関わった飲食店などにいかないこと。前に勤めた夜のお店には戻ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居は同居義務違反になりますか。
ベストアンサー結婚12年。子供4人。 家庭内別居 6年。 日常的ではありませんがDVもあります。 子供を連れて別居を考えています。その気持ちを主人にはっきりと伝えたら、 同居義務違反になるだろ!出ていくなんて許さん!と言われました。 そこで質問です。 1,別居は主人の承諾が必要でしょうか。同居義務違反になりますか? 2,日常的ではないDVでも訴えることは出来ますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の借金返済問題について相談
【相談の背景】 先日協議離婚しました。 その際に、建て替えてた借金と慰謝料の返済を約束をしてもらいました。(お互い会話を録音済み) 金額は200万で今年の6月から返済開始予定でした。 今度は返済拒否をしだし、「こっちは弁護士に相談していて、協議離婚だったらお金の返済は必要ない。」といわれたといいだしました。 「それでもどうしてもお金を返済して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居をされています。
ベストアンサーいつも丁寧な回答ありがとうございます! 今現在、性格の不一致を訴えられ一方的に別居をされています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 今日婚姻費用分担請求をしてこようと思います。 相手方に勝手にアパートを借りられ、別居されている(2ヶ月程)のですが、 私(妊娠中)と3歳になる娘は、相手方名義のローン返済中(結婚後に購入)一軒家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求は可能か?
1年7ヶ月程前から、妻とは別な女性(同僚)とお付き合いしていました。(彼女から告白されました。) 彼女から、一緒になりたいので年内には妻と別れて欲しいとお願いされており、9月に離婚することとなりました。 妻には、若干感づかれておりましたが、養育費を支払ってくれるのならと承諾してくれました。 (既に3年以上レスの状態が続いており関係は冷めていました。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚出来ますか?
ベストアンサー一度ですが、暴力があり、現在保護命令がでて、(即時抗告されたので、3ヶ月程かかってやっと決定しました。) 離婚調停中です。 来月三回目の調停がありますが、夫は離婚したくないと言っているので、親権や養育費、婚費など条件まで話がいきません。 あまりな何回も調停はしないとおもうのですが、裁判になった場合、離婚出来るのでしょうか? 一度、弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙され100万貸すが、外国に逃亡今は優雅にオートロックのマンションの管理人に知らせる事は出来るか
友達に子供が結婚する結婚式あげてあげる100万貸してくれと泣き付かれ。すぐ返す来週返すと言い言葉に騙され、行くと高速道路の工事がはじまり通行止めに、いかれなくなり結局騙され、返却されず、引っ越ししたかと思い、6か月位待ったが連絡なし、この時すぐに相談に行けばよかったが、実家の母が倒れ、嫁が面倒みないので、面倒見ている間にすっかり忘れてしまい、その母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任に托卵された彼に責任を取らせたい
遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーですが、新たな命を授かり、去年出産。未婚母として、出産しました。子の父とはお付き合いをしていて、結婚の意思があることを両親や上の子には伝え、挨拶していました。一緒に生活はしていないものの、彼も上の子と徐々に仲を深めていき、いつかみんなで一緒に住みたいねと話していました。ですが、コロナ禍で彼は仕事を失い、私もちょうど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 離婚調停を夫から申し立てられました。婚姻期間は5年、子ども1人、同居中です。夫の理由は性格の不一致、妻からの精神的虐待、病気です。 私は夫との再構築、子供や生活のため離婚したくないと思っていましたが、育児を放棄したり夫からのDVがあるので離婚を考えるようになりました。 夫は財産分与、慰謝料、年金分割を希望しています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生、旦那の収入が多いと??
現在債務整理を考えていますが、 旦那が自営業をしており、年収1000万ほどあります。 この場合、旦那の年収を見て 払えるのでは?と判断され、 個人再生はおりないのでしょうか。 何人かの先生にお伺いしておりますが 多すぎて無理、という先生もいれば 旦那の収入は関係ない、という先生もおり 困っています、、。 なぜ、違った判断が出てくるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の別居。10日間で出ていけと言われました。
ベストアンサー長文失礼します。 結婚して約3年、夫より性格と性の不一致を理由に別居及び離婚を申し出がありました。 私は別居も離婚も拒否しており、半年ほど前から夫に部屋を分けられ強制的に家庭内別居が始まりました。 その間、数ヶ月間無視をされたり、鍵とチェーンをかけられ閉め出されたり、モノを捨てられたりし、私は精神的に病んでしまいました(病院より、うつ病・適応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来する離婚の条件について、調停で決めることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。相手方は今すぐの離婚を求めていますが、私の方は再来年の春まで待って欲しいと思っています。 理由は、娘が今中2で、来年度高校受験を控えているからです。そのような時期に離婚すれば、子供は予備校代や高校入学後の学費について無駄な心配をするでしょうし、そうでなくてもストレスの多い時期に、家庭のことで悩ませるのは、負担が大きいと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日、妻が抗がん剤治療中に夫の不貞で、、質問させて頂いたものです。
ベストアンサーその後、PETCT検査で再発が見つかり、また抗がん剤治療のため、入院中です。 そこで、これまで離婚や婚姻費用や慰謝料などの話し合いも、メールや電話でしていたのですが、夫の言い分がその都度異なり、先日派手に口論となり、、こちらの治療が落ち着いたら、双方弁護士を立てるということで電話を切りました。 そこで先程、夫から一方的に慰謝料や財産分与などの文面...
- 弁護士回答
- 10
-
-
未婚出産→慰謝料、養育費について
ベストアンサー私は進学のため、地元を出ました。 その時交際した男性の子供を妊娠し、出産しました。私は避妊することを伝えましたが、相手がしてくれませんでした。しかし、相手も相手の両親もおろすことなど、可哀想な事は出来ないと言われ、学校を辞めて出産しました。 籍は入れる予定でしたが、私は子供を産むまで実家に戻り、相手は県外で働いてました。相手には実家でおった方が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この先の対応について不安です
ベストアンサー結婚してから妻が、金遣いが荒く家計簿もつけておらず、キャッシングを繰り返し、クレジットカードで高額な化粧品や下着、子供の服やおもちゃなどに金を費やし、働くことも拒み専業主婦です。私は、会社員で一般的な給料でしたが、足りないと言われ夜中アルバイトにも行っていました。子供は2人です。今は別居して離婚調停を申し立てられている状況です。自宅の寝室はカビだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者への慰謝料の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚中に不貞などの理由で話し合いにより夫から妻へ慰謝料を支払う場合、そのお金は共有財産からの出費となるのでしょうか? 夫婦のお金はまとめて1つの口座に入っていて、他に夫固有の財産があればいいのですが、それはありませんのでその口座から出すことになります。 そうすると例えば100万円もらったとしても、結局は自分の財産も減っており、半分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚は出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻31年に成ります。子供は2人成人してます。 妻とは別居して間もなく二年に成ります。 妻とは離婚したいと思ってます。 妻には毎月生活費として25万円を払ってそれとは別に光熱費など自動車の保険等経費、家の固定資産税など全て私が払ってるのにお金が足らないこれが真っ当な事かと文句を言う(住宅ローンは無く娘の大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は算定基準のみではないのでしょうか。
ベストアンサー年収では14万 私学分2万 の婚姻費用になると調停員が言っていて 審判になる予定でした。 すると調停3日前に相手側は許可もしていない学校に通わせていて月10万かかる また、子供の療育費が4院に通う月に10万かかると無茶苦茶な要求をしてきました。してもいないDV虐待をしたと主張し、診断書が黒塗りで出てきて私はしていないのにしたように症状記載があり、混乱してま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
老年離婚、離婚調停を進めて行くのには何をすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 65歳の主婦ですが、離婚を希望しています。 夫は69歳で、2回借金をして、2回目は自己破産もしました。 その時離婚の話しをしましたが、私の親の支援と子供が小学生で、繊細な子供だった事もあり、離婚しませんでした。 その後、もっと気持ちを入れ替えて思いやりが出てくるかと思いましたが、借金はしないまでも自己中心的な性格は変わりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・金銭トラブル・必要な書類について
ベストアンサー長文失礼します。 私(独身)相手(既婚?) 結婚しているが別居中で冷めきっているので離婚するかも。愛人になってほしい。妻は性行為が嫌いなため愛人を作ることを了承している。訴えたり、被害が行くことはないから。というのが出会いの時に言われました。 大きい会社を経営していると聞いていました。ある時、手術をするのに金額が足りないので12万貸してほしい。や...
- 弁護士回答
- 6
-
「生活費 結婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから