法律相談一覧
-
親の借金・離婚
ベストアンサー離婚を決め、もうすぐ子供と二人で家(借家)を出ていく事を決めました。 理由は現在半身付随でリハビリ中の旦那が、真面目にリハビリをせずに携帯ゲームにハマり課金で家計を圧迫する事と、タバコを止めない事や、生活費が苦しいと訴えても逆ギレされるばかりで聞いてもらえない事です。 タバコは買い与えないと物に当たったり食事を拒否し、しまいには相談もなく友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際夫婦で話しあったのですが。
ベストアンサー5年前に主人の女性関係で主人より離婚を切り出され離婚しました。12年間夫婦生活をしておりました。3人子どもがいます。 離婚の際に、慰謝料なし。家のローン残800万円は今後私が払い続ける 。名義も私に変更。養育費1人あたり2万円。と言う内容で離婚に合意しました。 結婚した当初(10年前)に家を購入する際、夫の両親より頭金を頂きました。 最近「出した頭金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築、義父の死、離婚
ベストアンサーはじめまして。 私の両親と同居予定で新築で家を建てました。建築完了まじかに義父が末期がんである事が判明しました。(余命3ヶ月)その先刻の前の日には引越しの意思が妻のにもありましたがその次の日に同居は嫌だといきなり妻と妻の両親から言われました。私は、5年位おいてから同居と話しましたが妻からは離婚だ!と言われました。その後、二週間程度、色々と話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済について。
借金の返済について質問させていただきます。 去年の10月に、知人に10万円を貸しました。(借用書はありません。口約束です。) そのときはメールで「返さなくていいよ!」と言ったのですが、先月の9/22 Skypeという電話が出来るツール?でお金を貸した相手と返済についてお話をしました。内容は以下の通りです。 「借りた10万円は、すぐにじゃないけど返す。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟になった場合の反訴。メールでの要求は証拠になりますか?
ベストアンサー訴訟か調停かでも投稿させて頂きました。 離婚成立してから不倫慰謝料請求をされそうです。 相手は不倫のせいで離婚することになったと言いますが、不倫はありません。相手方の言い分を否定するだけでは(否定を証明するものが特にない)訴えた側が強いような印象があります。 私からの離婚理由は ①相手方の不倫疑惑(結婚数日前に性病になり病院にかかりました) ②生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母を叔母(実の娘)に引き取ってもらう事になったのですが…
ご相談お願いします。 私は現在、祖母(87歳)と二人で暮らしています。 私の父は、9年ほど前に他界しましたし、私の母は、 父の生前中に離婚しました。 祖母には近くに住む叔母(祖母の実の娘)がいて、 その叔母が週に1回くらい祖母の様子を見に、食べ物を 持ってきたりします。 今回、住んでいる家と土地を売ることになりました。 家も土地も、名義は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝てないんですか?
ベストアンサー兄が離婚調停を経て裁判になることになりました。 義姉はDVで兄を訴えており、裁判には喧嘩の時の兄の怒鳴り声を録音してあるものと、姪っ子を叱る時の怒鳴り声を録音したものを証拠として出し、慰謝料として500万円と子供達三人を引き取り、養育費として一人3万円(計9万円)を要求の上、離婚すると訴えているようです。 現在は子供達三人共、兄の方にいて、義姉の方には行かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中なのですが
離婚調停なのですが 一年間別居中です 私名義のマンション(ローンの残債14500000円)に妻と子供2人が住んでいて 妻の離婚の条件は 1 子供の親権を妻へ 2 養育費6万円 3 マンションに住みたいので名義変更 です 私は納得はいくのですが3のマンションの名義変更がうまくいきません ローンが残っているのでローンの借り換えを妻ができないとマンションの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の仕方について。示談書は素人でも作っていいのですか?
先日、とある飲食店にて、店の対応に腹を立てた主人が店員に胸倉を掴むなどして警察に通報されました。事件当時は主人も殴ったわけでもないのにと、警察の到着を待たずに帰宅してしまい、逃亡扱いになっていたようです。たまたま居合わせた知人に警察の捜査が入り、知人から連絡をもらい警察が捜している事実を知りました。数日過ぎていたのですが、探されている以上、自主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と少し違いますが
ベストアンサー或る結婚紹介サイトで好きに成った女性と再婚しました。彼女の結婚の条件は、毎月40万を支払う事と言う条件でした。勿論好きに成ったのでOKしました。その後会社の調子が悪くなり別会社に移りました。その為にとても40万は払えなくなったので30万を払う事にしました。 非常に気性の激しい女性で、喧嘩すると社宅に住んでいても、大声で夜1時、2時になっても大声で騒ぎました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この場合、婚約破棄になりますか?
8ケ月付き合っていた彼女と先月一方的に別れを告げられました。その理由は元カレと会っている所を目撃し問いただした際、こういう事だからあなたとは別れるとの事でした。彼女とは昨年まだ私が既婚している時から始まり、どうしても離婚して自分と結婚して欲しいと言ってくれ(メールも残ってます)、私も同じ気持ちになれたので妻と子供を捨て、慰謝料と養育費を払いながら彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費などの軽減について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の協議書作成と子供との面会について
ベストアンサー性格の不一致にて別居から約5ヶ月で協議離婚しました。子供6歳と1歳の親権は妻です。養育費や財産分与は協議し合意しておりますが、妻の事情により離婚届提出後に離婚協議書を作成、公正証書にするという形で作成中、現在に至ります。 私は養育費をしっかり払うつもりですし、財産分与も妻側に貯金の預金を全て渡すという事で納得しております。ただ子供との面会を月1回で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係か共同生活なのかの判断
ベストアンサー離婚して10年立ちました。子供の為、やり直すつもりて、籍を抜いたままいっしょにいましたが6年前より相手の不倫のうわさもあり、やり直しはできないと思いました。子供が大学出るまでと、我慢してきました。 相手も2.3年前より『同居人だから』『お互い他人同士が住んでいる』言うよりになってきました。 今回、相手の不倫?がわかり出ていってもらおうとおもっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消の定義、慰謝料について
はじめまして。私には8年半同棲しているて、住民票に内縁を記載している彼氏が居ます。私が悪いのですが、好きな人ができてしまい、不貞行為をしてしまいました。つい最近、不貞行為をした相手、彼氏、私の3人で話したことがあるのですが、私は彼氏と別れたいとずっと言っていたので、彼氏もその時は別れると言ってくれたんですよ。あと、別れた後は浮気相手と付き合っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の基準になるのはいつの給料ですか。
夫の不倫が原因で離婚しようと思います。夫から離婚を言い渡されましたが、二年後に転職で夫の給料が1.5倍に上がる予定です。 2年後まで待った方が養育費をたくさんもらえるのでしょうか。 すでに夫は別居してます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私選弁護人の費用を親族が立て替えた場合、生活保護の収入認定に影響はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコムで何度も質問してますが、生活保護受給の私が国選ではなく私選弁護人に依頼を希望して、その費用を親族が立て替えた場合は収入認定されてしまうのか? 【質問1】 現在生活保護受給してますが、もし刑事裁判にかかることがあった時、国選ではなく私選弁護人に依頼する費用を親族が立て替えた場合は親族からの仕送りで収入認定されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で相手に少額借りた
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活サイトで出会った男性と肉体関係で金銭をいただいて2回ほどお会いしました。9月頃に体調を崩し、生活費の支払いが厳しかった為、次回ホテルでお会いしていただく分の一部を前借りとして2万円をお借りしました。振り込みではなく直接が良いと言われ、車の中で受け取りその日は解散しております。その際にLINEにてこちらの身分証も提示して逃げるつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権について教えてください
ベストアンサー二十代になる子供を自宅から 追い出したいです。 二年間、親と口もきかず、 やっと話をすれば 「あんたを恨んでる。縁きる」。 舌打ちは当たり前。 バイトもせず、食事を部屋まで 運ばせる。 注意をすれば、うつっぼいから 無理できないという(大学に確かめましたがうつの様子はなく、普通に授業を受けてる様子です) 退学してやる、と親を脅かし、 無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更は可能ですか?
ベストアンサー離婚後の親権変更についてです。2年前に離婚した際に親権を父親、監護権を母親とし公正証書を作成され協議離婚しました。こどもは7歳と5歳の二人です。父親からは月に12万円の養育費を支払うことで、私が育てています。私もフルで働き、父親からのお金には一切手をつけず、すべて私が働いたお金で生活できています。父親とこどもたちの面会制限はもうけておらず依頼があれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫判明3年以降の離婚
ベストアンサーいつもお世話になってます。 夫の不倫はどうやら終わり、相手の連絡先は消してくれました。 この不倫の話し合いで、夫は不倫がこんなに悪いことだとは思わなかった、自由になりたいと別居を言ってきましたが、私は拒否をし、今はお金を多く渡し、夫はほぼ毎日仕事帰りに好きな物を食べ、夜中まで遊んで帰るという生活になりました。 不倫相手も精神障害で自殺未遂もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚をチラつかせてのお金の貸し借りで
よろしくお願いします 良くある話とはおもいますが 結婚を前提にお付き合いし お金の貸して欲しいと言う事で 20万ほど借用書付きで貸しその後も 子供の病院代 塾代 学費 生活費とか いろんな事でお金を貸して欲しいと言って総額277万になりました。 257万に関しては借用書なし 付き合い中は返済は迫りませんでしたが 結果 別れる事になりまして 返して欲しいと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻名義のアパートの財産分割の損得勘定
ベストアンサー協議離婚した場合、下記を教えて下さい 収益が高いアパートの財産分割の場合の、損得についてざっくばらんに教えて下さい 1. 妻名義時価5千万のアパートで4千万の残債がある場合、夫に名義をうつす場合は、残債ごと移転ができるとして、税務上で登記料や譲渡税などは発生しますか? 2. 上記不動産の家賃売上が1千万円ある場合、妻には5千万を一括で渡す方が、6年以上で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
私の不倫が原因で離婚することになりました。 夫は知人の、中古車販売を営む男(調査士という職業、探偵?めいたこともしているといってます)に相談をし、その男が間にはいっていました。 離婚したくないのなら、誓約書をかけといわれたり(署名の際、内容はみなくていい、とりあえず名前をかけ!と言われました)、夫の親からお金をもらっており、私が管理していたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元風俗勤務、詐欺ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元、風俗嬢で既婚者です。 Aさんというお客さんに何度か店に来てもらううちに、Aさんに奨学金返済とか生活費のために稼いでる、独身と仕事上は言っていました。 実際は既婚者で、理由は本当です。 ならAさんが助けたいというので甘えて400ほどを援助してもらいました。返せないよ?というと返さなくていいと。 その後に色々あって、住所等、既婚者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚に関する財産分与での現金受け取り
ベストアンサー78歳母と82歳の義理の父の離婚にともなう財産分与につての相談です。 再婚同士で、定年退職後に再婚しました。その時の住居費用を母が3分の2負担してましたが、婚姻4年〜5年で結婚生活破綻(夫の暴言、浪費、生活費は母依存等)で10年前から別居状態です。 そこで、突然義理の父と義理父知人の弁護士、80歳の義理父方の妹の夫3人に呼び出され、「離婚に関す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で横領
友人は小さな会社の経理事務をしてました。 生活費に困り、帳簿にはつけない通帳のお金を4回に分けて合計20万引き出してしまったらしいのです。 会社が気づいて、話し合いをしました。 そこで、全額返金と誠意をみせてもらわないと警察に被害届を出す!と言われたそうです。 20万は用意できたみたいですが、誠意を見せろとゆうのはどーゆー誠意を見せたらいいのかわから...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?
【相談の背景】 お世話になります。 私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私から息子への借金が贈与になるのでしょうか?
ベストアンサー私は息子に総額で1800万円ほどお金を貸しております。 内訳は 私がオーナーの借家の家賃900万円・駐車場代200万・孫の学費500万・生活費200万 返済計画を特に立てず毎月5~7万円はど返してもらっていました。 今回は、私への借入金を整理するため息子夫婦に返済計画を出してもらおうかと思っています。 その場合、どのような手続きを取ればいいのでしょうか? 息子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と最低賃金について
最低賃金で働く労働者の手取りが生活保護よりも下回るなどという現象が発生するのはなぜなのでしょう? http://www.nikkei.com/article/DGXNASDF0600A_W3A800C1MM0000/
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後でも元妻が私の口座から引き落とされる元妻名義のカードを使用されています。
今年2月に協議離婚しました。 私の口座引き落とし指定されている妻名義のカードについて解約するか口座変更するかお願いをしました。 今通帳見たところ引き落としがあったようです。 離婚する前にカード会社に解約できないか?と聞いたところ、本人しかとのことですし。口座変更届を頂き、元妻に渡しました。 ポイントあるので使いきってから解約すると話をされてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費支払を毎月→一括払いにしたい
ベストアンサー(調停離婚した配偶者を以下「相手」と表します) 調停離婚しましたがその時取り交わした調停調書にて、子(相手の親権で相手と同居)の養育費を私が毎月支払うことになっており、これまで毎月支払ってきました。 今回、今後の支払分について、毎月でなく残額全部一括で支払いたいと思っていますが、相手がどうも承諾してくれそうにないです。(打診しましたが返事が無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の立て替え。過去のトラブル
【相談の背景】 6年前に付き合って彼女がおり妊娠中絶をしてしまいました。その時は本当に申し訳ないと思っており金額は折半しました。 当時彼女は水商売をしており何かあるたび具合悪いから店こいと言われてお金を使わされました。 断るとおろさせてくせにふざけんなと言われる生活をしながらお金を使いました 6年が経ち全く会うことがなくってて最近会う事がありあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
以前もこちらで相談させていただきました。 既婚者であることを知らずに交際を始め、既婚者であるという事実を知った後も交際を続けておりました。 婚姻関係が破綻している、私に婚約指輪を私結婚しようと約束をしたこと、彼の経営する会社の社員に彼女として紹介をしていただいたこと、私の家族とも顔を合わせ、離婚の相談で弁護士事務所へ足も運んでいることから信じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と子供について
ベストアンサー只今別居中で、養育費を払い月に何度か子供の面倒を見ています。私は離婚を希望しているのですが、相手方は離婚に応じる気はないようです。 今すぐにでも私は離婚をしたいので、養育費は今まで通り払っていきますが、子供の面倒を一切みないと言う手段を取った場合どのような法的罰則を受けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の息子との縁を切り、別居したいがどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー私の親族(私の祖母の妹Aさん)から主題の件について相談を受けたため、こちらに相談させていただきます。 簡潔に申し上げますと、「実の息子と一緒に暮らしたくないので家から出て行ってほしい」とのことです。 ■概要 ・Aさん(80代前半)には実の息子が2人(長男と次男・共に50代後半)おり、Aさんの夫は昨年死亡。 ・Aさんの夫の相続については、長男・次男が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金の見込み額の開示について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 単身赴任中の主人から一方的に離婚の申し出がありました。理由はお金をもう渡したくないということのようです。 悩んだ末、協議に応じ、条件によっては離婚しようかと考えております。 双方弁護士を立てました こちらは、相手方の要求に応じて 通帳の最終ページ(夫か婚姻費用のみを送って来るようになった月の前後)開示を致しました。生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の時効3年後での慰謝料請求の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求についての相談となります。 15年前に性格の不一致で協議離婚、離婚前に元妻の浮気発覚。ただし、15歳以下の子供二人の親権を取るため、協議離婚を選択。元妻には不貞について追及していません。その後苦労して子供を育て今に至ります。その期間、養育費もいただいていません。 子供も独立し、再婚に向けて進めている現在、区切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛から慰謝料はとれますか。
1、慰謝料取れますか。(取れるお金はなんでしょうか) 2、慰謝料を取れるのであれば、これからどのような手順で何をするべきでしょうか。 3、必ずやっておくべき書類はなんでしょうか。 4、法律的にどのような項目に当てはまりますか。 例、DV等 5、家は入っちゃいけないのですか? 6、出て行けと言われてもお金がありません。新居代は請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父の遺産相続の件と祖父の入院中のお金を使うと罰せられますか?
祖父が亡くなり遺産相続で揉めています。 祖父は3年前に入院し(まだ意識はハッキリしてる状態)入院前に祖母と母(嫁)不動産屋さんに不動産(アパート)売却すると話しておりその最中入院になり、入院中に売却手続きをしました。 追加説明 母は父と離婚しましたが父親の両親の面倒を見る為同居し養子縁組してます。父は離婚して他界 そしてその一年後、別の不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から2回目の離婚訴訟について 答弁書に書く内容や今後の対応
ベストアンサー相談宜しくお願い致します。 婚姻期間23年、別居6年目。 夫50代、私50代、子供 大学生(卒業見込) 夫の暴力、酒癖、ギャンブル、女、モラハラが原因で体調を崩し、私も子供も耐えられず別居する事にしました。 別居して1年半ほどして夫側が(弁護士付)1回目の調停→不調→離婚訴訟を起こし、夫の有責が認められ棄却されました。 昨年秋、夫側が(弁護士付)2回目の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について
今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚調停申し立てを近日中くらうのですが、対処法をご教示ください。
妻から性的DVと経済的DVがあったとして離婚調停の申し立てをくらいます。 そのような事実はなく、性交渉も直前でお互いの了承のもと行い、妻が嫌といった場合はしていません。 経済的DVについては同居中は毎月の生活費とは別にお小遣いを与えていました。 妻が出産を控え実家に帰ってからもお小遣いは同じ額を与えていました。 お小遣いの額は2万円ですが、お互い2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに貸したお金が請求できるかできないか
およそ一ヶ月前に彼女と別れたのですが貸したお金を返済してもらう事はできますか? 詳細をお話しします。 一ヶ月前に当時同棲していた女の子が私が仕事に行っている間に何も言わずに出て行き、少し時間が経ってから別れたいと一方的に言われました。 理由としましては気持ちのすれ違いと言われました。 その子と出会ったのが去年の10月なのですが当時その子は覚せい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言を繰り返し住所を聞き出そうとするDV配偶者との離婚について
ベストアンサー■お伺いしたいこと 交渉困難な相手との離婚方法について 下にのべたような状況ですが、離婚できるでしょうか… 率直なご意見と、離婚のためのお知恵をいただければと思います。 ■これまでの経緯 ・結婚10年(途中で何度か逃げた) ・子供なし ・お金は働いていた妻から夫に納めていた(妻が仕事を辞めさせられてからは妻の貯金を使い、 貯金がなくなる直前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料について
友人のための相談です。 友人が2年付き合ってた彼女に対し 暴力を振るっていました。 2年間の間で 彼女があばらの骨にヒビが2回入りました。 彼女は診断書をとり 慰謝料請求を300万する。と言ってきてます。 このカップルは レズビアンのカップルで 友人も身体は女性でDVだとは思いますが 彼女の方も黙って殴られてたわけでもなく 彼女の方から手が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 同居中 夫婦破綻 示談後
結婚7年目です。二年前に出産。家を建ててすぐ夫から突然「離婚してくれ」と告げられました。 それから一方的な家庭内別居。無視暴言。離婚調停を申し立てられましたが夫の欠席で、なさずで終わりました。その後カマをかけ夫が不倫を自白。 相手の女性には示談書にサインしてもらいました(既婚者と知ってて不貞を認めた文書。離婚はしない為慰謝料50万。細かい違約金設定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から子供面会拒否です。教えてください!
ベストアンサー現在別居中です。妻は実家で主婦です。 子供の面会調停、離婚調停が1カ月後にあります。私が申立人です。 妻の行動、発言に我慢なりません。調停が不成立になるなら、裁判も考えております。 現在娘に会うことができません。どうしても会いたいのです。妻は娘に精神的虐待をするような性格で娘が心配でなりません。 今できることを何かご教示いただけないでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の親権について
ベストアンサー只今旦那と別居中で、私が子供二人を連れて実家に帰っています。 離婚するなら養育費も何も払わないと旦那が言ってきました。 これまで、旦那から子供の親権を持ちたいとか言われたことはありません。 「養育費も払わない」と自分から言ってきたぐらいなので、親権で争う気はないものだと思っていました。 旦那が最近自殺未遂をして(本気で死ぬ気はない)今は精神病院...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 渡す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから