12,478件見つかりました

法律相談一覧

• 夫から同居の妻への持家の家賃請求の可否。建物夫名義、土地は妻の父名義。

同居の夫から家賃請求を受けました。支払う必要も無いと思いますし、支払うつもりもありません。 夫の滅茶苦茶な要求を拒絶する根拠を教えて下さい。 夫年収1200万円、私800万円、小学生の子供1人。 私の実父の土地、評価額1億を夫に使用貸借し、夫かその土地に一戸建てをローンを組んで建て、そこに夫、私、娘で暮らしています。残債2000万円位。夫とは不仲であり、離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元配偶者の結婚(事実婚)に伴う調停で決定した養育費の支払いの変更手続き及び弁護士費用について

5年前に調停離婚し、親権者は私、監護者は元配偶者です。調停事項として娘(現19歳・大学1年)に対し、毎月7万、ボーナス時(6月及び12月)には+10万円を養育費として送金しています。また、大学入学時の資金として300万円を入学時に送金しました。  元配偶者は、交際相手と来年4月から同居(入籍の有無は不明)し、娘とは別居することになります。そこでご相談ですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?離婚すれば、慰謝料も養育費もとれませんか?

主人 36歳 私  31歳 息子 5ヶ月 もうすぐ結婚3年目です。 主人の収入は手取り12万くらいしかなく家賃(7万円)以外は 飲み代、趣味のものを買う、ゲームの課金へと消えています。 たまに、プレゼントをくれたり、外食代は払ってくれたりします。 私は、結婚当時は働いていたので食費、光熱費、消耗品、洋服代、主人の保険費、通院費、携帯代など(毎月10...

弁護士回答
    1
  • 家族間の金銭授受は課税対象ですか

ベストアンサー

先日私の口座から夫婦で共有しており、同居をしている妻名義の口座へ生活費として200万円の振り込みを行いました。これは課税対象なのですか。課税対象であればどのような手続きが必要なのか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。強引すぎるでしょうか?

ベストアンサー

以前、調停で生活保護や市営に住めたり状況が変わった場合は婚姻費用は減額されるとの事なのですが、算定表によると三万円多い為その分が減額されるのでしょうか? 回答では、生活保護受けたら婚姻費用が減額はおかしいとの事でしたが次回調停の時にそう伝えたほうが良いのでしょうか? また、生活保護の面接官はボーナスで余裕が旦那に出たのなら旦那から出して貰え…と言...

弁護士回答
    1
  • 友人に支払ったお金を返してもらうために法的手段を取ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から「生活が苦しい」「たすけてほしい」と相談され、やむを得ず必要最低限の生活費、家電、生活用品、病院代、洋服、飲食費用など長期間にわたり私が友人に支払ってしまいました(トータル金額50万ほど)友人は現在働き、お金も溜まってきている様子なので少しでも返してほしいのですが応じてくれません。 【質問1】 感謝もされず平然とされている...

弁護士回答
    2
  • 養育費等について。大学費用等を請求してきた場合どうするのか?

概要 結婚2年半で元妻の母親(結婚当時、16年間の不倫相手がおり、その事実を私自身知っており、元嫁の母親とのかかわりを余り持ちたくなく本当に挨拶程度しかかかわりを持とうとはしていませんでした。元嫁も公認。そういう家庭もあると私自身割り切った。)、元嫁から精神的に追い詰められ私の方から離婚を申し立てた。離婚時には私は適応障害にかかっており、1年間精神科...

弁護士回答
    1
  • 私名義の口座の預金を生活費に使うことは許されるのでしょうか?

【相談の背景】 今年夫が亡くなり、娘3人と私で遺産分割の話合いがまとまらないため、夫の遺した口座からは現金が引き出せないので、私名義の口座より現金を引出して生活しております。 ところが、私は専業主婦だったため、私名義の口座に入っている預金も夫の相続財産だと娘のうち2人から責められております。 【質問1】 私名義の口座にある預金でも専業主婦であっ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者からの訴訟提起について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人の父親が無年金であり、友人も生活が苦しい事情もあるため扶養が困難とのことであり、世帯分離を行った上で父親のみ生活保護を受給しています。父親は長年にわたる不摂生で糖尿病や腎不全を患っており、これ以上乱れた食生活を送ると人工透析が必要になってしまい、足腰も弱っていることから家族の介護が必要になってしまう状況にあります。その中...

弁護士回答
    2
  • 貰ったお金

お仕事で知り合ったお客様と個人的に生活費の援助、プレゼントを貰いました。 貸してというと返せない気がしたのでくださいと言っていましたが、お客様が返せと要求した場合返さなくてはいけませんか? ちなみに、返せないよと聞いてから承諾してくれたので貰いました。 後、貸してと言ったお金も返せないと謝るともういいと承諾してくれましたがどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 入院費用未払い金の支払い義務と時効援用について

ベストアンサー

未払いの医療費について教えていただきたいです。 4年前の出産時の入院費が未払いのままです。退院後に請求書が届き、今はもう離婚しておりますが当時の夫が支払いを済ませてきたはずでした。しかし、支払ったと言うのは全くのでたらめで、半年後にまた請求が来て、払って無いことが判明しました。 その後も、支払ったと嘘をつき、次にまた請求が来た時、子供の為に貯...

弁護士回答
    1
  • 現在お付き合いしているタイ人彼女の子供の親権問題について

ベストアンサー

自分はバンコクで駐在員として仕事をしておりますが、 タイ人の彼女がいます。最近バンコクで一緒に暮らし始めました。 彼女には子供が2人いるのですが、子供たちもなついてくれています。 そこで結婚することも視野に入れ始めました。 ところが先日、タイ在住アメリカ人の元旦那が1年半連絡がなかったにも かかわらず、突然現れて子供を渡してほしいと要求してき...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得について

妻と別居中で離婚の協議をしています。 妻は統合失調症と診断されており、投薬治療、定期通院を続けています。 また妊娠中であり、近々出産を控えています。 これまで親権については、妻に譲ろうかと考えていましたが、子供の将来のことを考え、こちらで引き取りたい気持ちが強くなりました。 一般的に父親が親権を得るのは難しいかと思いますが、下記を事由に、家...

弁護士回答
    1
  • 友人との借金トラブル

5.6年前から友人にお金を貸しています。相手は単身の生活保護を受けていて、私も子供ありで生活保護です。なので相手の方が「食費がない、生活が出来ない」と言われるので子供の児童扶養手当などから賄ってお金を捻出していました。ですが返済よりも貸す方がジリジリと続き今は数十万になってしまっています。そして数ヶ月前に補佐人がつき、その弁護士さんと話をさせていた...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンについて

離婚してから、住宅ローンの支払いをして、元嫁と子供を住ませていました。それは、養育費代わりです。5年程でもう1千万は、支払っています。 養育費分は引いての額を家賃として欲しかったのですが、話し合うタイミングがありませんでした。 今さら、いろいろな事で揉め始めました。 今まで住ませていたぶん、家賃分として回収する事ってできるのでしょうか? あと、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

いつもお世話になります。離婚に向けて話し合い中です。私から離婚を申し出ていますが、相手が同意してくれません。調停や裁判にまでなると思います。とうに家には給料日にお金を取りに行く以外帰っていません。変な言い方ですが、婚姻関係が破綻している事実を作る為、住民票を移す手続きを取ります。給料の振込ですが、此方にも生活がありますので今までの様にほぼ全額渡...

弁護士回答
    1
  • 口約束の婚約破棄について

口約束の婚約破棄について 知り合いだった方から年末に結婚の申し込みをされました。 半信半疑だったので、息子と彼のお宅に来るように言われ あちらのお姉さんも同席の中で今後の生活の心配をさせないから 面倒みたい。結婚して息子共々任せて欲しいと言われました。 何度も本気ですか?とその後も電話で確かめると 本気だから前向きに考えてくれと言われ、覚悟を決...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担請求について。調停に出席出来ない状態でも請求出来ますか?

【相談の背景】 結婚期間2年弱ですが、コロナによる別居期間を経て同居生活を初めた3ヶ月後、再び別居し現在に到ります。再別居の原因は、夫と義両親によるモラルハラスメントです。医師からはうつ病と診断されています。結婚後退職したため収入もなく、また病気のため求職活動も難しい状態です。 夫からは離婚調停を起こされていますが、病気で判断力が落ちており、また...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺及び脅迫で3400万の被害

ベストアンサー

H17年6月の話になります。離婚後、私の彼女が軽度な鬱病を患いながらもホステスとして働いていました。その時に知り合った男性と恋仲になり、プロポーズされ結婚を前提として交際を始めました。その方は会社を経営しており、交際後間も無く、会社の運転資金が行き詰ったとの理由で彼女に融資を申し出てきました。この山を越えたら結婚できると言う言葉を信じお金を工面しま...

弁護士回答
    2
  • 自治会退会後の共益費と管理費など不透明な請求内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 都営の自治会を退会するにあたっての話し合いで、共益費と管理費など込みで3000円を提示されました。今までそういった費用プラス自治会費込みで2000円でしたので、私は2000円を払う意思を伝えると、同席の役員の方2人は「2000円は払うと言っているのだからそれでこの話は終わりにしよう」と折り合いを提案してくれましたがただ一人自治会長はどうしても300...

弁護士回答
    10
  • 財産分与について

現在、離婚調停中です。お互い親権と自宅を要求しています。私は子供と実家で別居し、夫は自宅に住んでいます。名義も半々で連帯債務になっています。自宅はまだ1600万ローンがあります。自宅は、私の亡くなった父が建設会社を経営していた時に建ててくれ、総額500万程度値引きなどしてくれました。義母は、家を反対していて一円も援助せず、私の父の事など侮辱したりしてい...

弁護士回答
    4
  • 早急にお願いいたします。旦那に離婚したいとの事。親権や養育費などの手続き

ベストアンサー

はじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 内...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元嫁と子供との揉め事、養育費について

ベストアンサー

旦那はバツイチで子供が6歳の時に離婚し、協議離婚で口約束で養育費を手渡しで毎月6万円渡しています。他にも学資保険月々16000円と塾や習い事の月謝、そして会う時の食事や買い物代です。私は初婚で、旦那が離婚後2年後くらいに出会い結婚しました。結婚後は月に一度以上程度元嫁と息子で三人で会い食事をしたりなどしていましたが、もう息子も大学入学しているのに元嫁が...

弁護士回答
    2
  • 養育費

ベストアンサー

元夫に私の居場所がわからず 元夫のDVで別れたため 息子への養育費を私の親にわたし親(子の祖母)が 子供の通帳をつくり子供につかっていた。娘は精神がまいっていてそのことをつたえられなかったという場合は このお金は養育費としてなりたちますか? 

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて、週3日面倒を見る場合の扱いはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の支払いについて確認したいです。 妻と離婚した場合の話ですが、共同親権、もしくは妻が親権者とした場合に、 週に3日は私、週に4日は妻、といった形で子供1名の養育をしようと思います。 【質問1】 養育費の支払いというのは非監護親が監護親に支払うべきものだと思いますが、週3子供の面倒を見る場合どのような扱いになるのでしょうか、...

弁護士回答
    1
  • 親のお金

ベストアンサー

元夫ですが、元夫の母に150万、私の母に160万を FXで増やしてあげるからと言って預かりました。 実際はFXでの収益はなく、1年間貯金で暮らしました。 諦めて誠実に働こうとの提案も聞き入れず、最終的に再建の為に取っておいたお金にも手を出しました。 それから色々あり、FXも一時中断し、私たちは離婚しましたが、母達から預かっていたお金の話をすると「...

弁護士回答
    3
  • 毎月10万、父に渡している。100万は払い続けています、

付き合ってる彼が居ます。でも親が離婚してから家庭が変わりました、私は中学卒業後すぐに働き10万ほど稼ぎました。でも稼いだお金は全額父に取られてしまい、好きなものも買えないでも兄弟が多いいため仕方ないと思ってました。しかし、それがどんどんエスカレートしていき嫌になって家出をしたのですが、家出をする条件として毎月10万父に渡せと言われ未だに払い続けてい...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします!!離婚後の養育費について。

以前使用していた携帯が元旦那の名義でした。 今は自分で携帯を持っているので必要ないから解約してと言い、元旦那は解約しました。ですが解約月までの2ヶ月分を金銭的に厳しかったのと、子どもが春から小学校に行くのでランドセルなどの準備で本当にギリギリでした。 私が元旦那に払えてなく、今月の11日に扶養手当が入るのでその日に携帯代は払うと言いました。 7日が...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫と私が夫の貯金の使い込みについて

【相談の背景】 夫が今年の3月頃から不倫しているようなのですが確実な証拠が掴めません。 なぜ分かったのかと言うと残業もないのに帰りが遅くなりだしたのでドラレコを見たら助手席に女性を乗せて出掛けたり性交渉を思わせる会話をしているのを知ったからです。 最近は明確な用事もないのに土日は朝から夜中まで家にいないことも多く、やはりドラレコを確認すると女性の...

弁護士回答
    3
  • 虚偽だと思われる慰謝料請求を拒否することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月31日に調停で離婚が成立しましたが、先日、元妻の弁護士から通知書が届き「離婚に至った主たる理由は不貞行為にあります。通知人は多大の精神的苦痛を被っております。慰謝料として300万円を支払うことが相当と考えております」といった内容です。 まず、私の不貞行為については事実です。LINEを見られてしまったので、その時の精神状態や一度き...

弁護士回答
    1
  • 一切話し合いをせずに別居を決めた夫

ベストアンサー

【相談の背景】 今年になって夫から離婚を言い出され、覚悟をしておけ、と言われました。 お互い有責は無く、長年の価値観の違いの積み重ねが原因です。 現在夫名義の持ち家に住んでおり、成人の子供も2人同居しています。 話し合いをもちかけても一切応じず、弁護士を頼むから弁護士に話をしろというばかり。それなら弁護士さんに連絡をさせるか連絡先を教えてくれと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚を進めるにあたり、夫からの脅しの対応方。

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DVあり、2人の子を逃げ約2年経ちます。もとは義父母と二世帯住居でした。現在は夫と義父母がそのまま暮らしてます。同じ市内です。上は私の連れ子で下が夫との子です。生活費は入れてもらえず、1年前、あと1年経ったら仕事が安定するから入れると約束しましたが、なかった為、確認できませんと連絡しました。 すると、法的な事は理解してますが、殺し...

弁護士回答
    3
  • 同居する家族間の金銭の貸し借り・家賃の要求は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談いたします。 当方(長女・独身)、父・母、弟(長男・離婚)で同居中です。 二世帯住宅としてリフォームし、弟の離婚後も同敷地の一階と二階に分かれて生活しております。 弟の再婚の話で意見がこじれ、「もう一緒に暮らせない。面倒は見ない」と言われた為、父・母・当方が出ていくことになりました。 現在の住居(約20年居住)は弟名...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したいと思っております。 婚姻間もなく31年です。 妻は日頃から私が大人しい事を良いことに嫌がらせ(分かりやすく言えばイジメ)的言動を言われたり、マルチまがいのビジネスを誘われてハマったり、浮気して男性と不貞関係にあったり、私にとって悲惨な結婚生活でした。 一年半前に妻と口論になり思い切って私の親の所帯に逃げ込み別居に踏み...

弁護士回答
    2
  • 調停(離婚)で、取り決めの書類を作成することについて

ベストアンサー

別居1年、有責配偶者の夫から調停を申し立てられ、この度離婚に関しては不成立になったのですが、別居後に発生した支払いなどをきちんとするため、調停継続になっています。 現在、夫から貰っている婚姻費用から学資保険料を払っています。 保険の契約者は夫ですが、契約者変更ができません。生活費が足りないため払えないと言われ、私が夫の口座に振り込む形で払うこと...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破綻した状態で好きな人ができた場合の慰謝料について

離婚を考えています。好きな人がいますが主人に知られてしまいました。 夫婦関係が破綻していると私自身は思っているのですがこの場合は慰謝料を支払う可能性は出てくるのでしょうか。 経緯について 出産後、夜泣きをする子どもに対して暴言を吐いて以降、家庭内別居となりろくに口も聞かず、食事や洗濯も各自で行っていました。 息抜きにゲームをしたいと申し出た私...

弁護士回答
    2
  • 妻だけ債務整理(自己破産)は可能でしょうか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。もうどうすればいいのか分からず、相談させて頂きます。 私は専業主婦で、結婚前から今までので借金が300万近くあります。クレジットカード3枚のショッピングとキャッシング、銀行カードローン、私名義の車のローン、奨学金です。 主に身の丈に合わない生活費です。食費、医療費などです。 月々の返済が80000円程になり、もう借りては返...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中から産後、風俗で100万を超える借金

ベストアンサー

主人が家庭の貯蓄から20万円を盗もうとした際、「今後浮気や借金をした場合、拒否権なく離婚に応じ、親権を母親である私に譲り、慰謝料7000万と一人息子が大学卒業するまでの養育費を支払う」と書いた誓約書に、合意の元でサインしてもらいました。 しかしその後すぐ、消費者金融で10万円の借金が発覚。 前回の20万円も今回も、本人は仕事の接待に使用したと言い、まだ0...

弁護士回答
    6
  • 狂っている妻の借金と離婚。

妻が会計を担当している団体のお金を使い込んでしまいました。 子供がしよぞくしているスポーツ団体なのですが昨年より役員になり会計担当になりました。元々浪費癖のある妻なので心配はしていました。 時折、団体のお金使ってないよね?人様のお金は怖くて触らないよ!とのやり取りを確認しつつ一年が経過。 今月で役員も、終わり会計を来年の役員さんに引き継ぎ時期...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の貯金の、財産分与について。

ベストアンサー

妻と中1男子、小4女子の四人家族です。 妻の散財と不倫が理由で、別居予定です。 妻が一人で出て行き、近所にアパートを借ります。 昨年11月末の給与までは、私の給与も妻の給与も全て妻が握っており、私は小遣いを貰う形でした。一方、当時までは妻は「私は小遣いは無い」と自称していました。しかし生活費という表向きの名目で実際には趣味のものをかったり、頻繁...

弁護士回答
    7
  • モラハラ夫から早急に逃げたい

ベストアンサー

現在、取り急ぎ離婚準備中です。 とにかく早急に離婚したい場合は、記入済みの離婚届けを市に提出したら 養育費などの取り決めがなくても 速やかに受理してもらえるものでしょうか? 以下は一応記載しますが 私が今日に至った原因の背景です。 過去にはDVも日常茶飯事な夫でしたが 子供が生まれてからは俗に言うモラハラ夫です。 モラハラの内容は家庭の中...

弁護士回答
    3
  • 調停ではなく話合いをするという弁護士

ベストアンサー

これまでの経緯として、 2年間の結婚生活後、夫が出て行く形で別居開始とともに、 夫から離婚調停を申し立てられました。 未就学児がいるのですが、調停中3か月ほど生活費も入れてもらえず、 この調停の間に、婚費の調停を私から申し立て、 婚費は成立しましたが、条件が合わず、離婚調停は不成立に終わりました。 実は婚姻中、酷い暴言をはかれたり、物を(子ども...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件の有効性

ベストアンサー

元夫とは子ども達への言葉や暴力(これについては月数度)が原因で2年前に別れました。元夫は代替わりはまだですが資産家の息子で結婚生活は自分の為に建ててもらったアパートの2階を1フロアとし預貯金は姑が管理してました。自営の仕事に就き月に半分は家にいる状態で私は常に穏やかにいてもらえる様にしてました。また、日頃より姑や兄夫婦にも相談し支えられ子どもが成長す...

弁護士回答
    2
  • 不正受給にならないのでしょうか?

元彼の元嫁についてです。 元彼の元嫁に対する言葉のDV・子どもへの虐待が理由で離婚し、彼に早く出ていけと言われ生活保護を受けて子どもと暮らしています。 離婚して1ヶ月後くらいに、子どもが児相に連れていかれました。 その間に元彼も児相員と面談し、元嫁は児相員に元彼と子どもを会わせない様にと言いましたが子どもが戻ってきてから、元嫁は元彼と子どもを...

弁護士回答
    1
  • 母に相続高額特有財産あっても、同居中の父に、生活費もらえないと浪費で、給料の婚姻費用分担請求できるか

現在、申し立て予定の母には、8年前亡くなったじいさんから、相続した不動産財産が3億以上あり、またそこからの家賃収入が1000万ぐらいあります。亡くなったじいさんは、父と無関係で、財産を残しました。 それでも、請求される予定の年収300万円ぐらいのサラリーマンの父に、生活費を渡さない、浪費するを理由で、勝てますか、教えてください 父は母に、相談なしで、知...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での転倒事故の示談方法を教えて下さい!

【相談の背景】 私の父(83歳)の話です。 半年ほど前、介護施設にてショートステイでの利用中、転倒し腰椎圧迫骨折がありました。事故原因の責任の所在は、施設と私どもの意見が対立し平行線です。 事故当初から治療費等は事故当初から「領収書を一旦預かり保険会社の判断となります」との話が施設からありました。 当初は施設との徹底抗戦!と考えていましたが…裁判や成...

弁護士回答
    2
  • 養育費は相手側に必ず払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚していて相手に親権があります。 本来相手側にも原因があったため養育費は払わなくていいと示談にて円満離婚しました。 (相手は親権さえあればいいと) しかし相手は急に養育費を払う様に要求してきました。 金も払わず子供に会える権利があると思うな、という態度を取り始め 少ない金額なら受け取らないからな、という相手の態度により 仕方なく稼ぎの少...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反で逮捕された元カレ、同棲中に支払ったお金の返還請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の4月から結婚を前提にお付き合いをしてきました。不倫でつきあい始めました。 私は彼女と一緒になるために離婚をし、約1年ほど同棲をしました。生活費も折半していました。 今年の5月末に喧嘩をした事がきっかけになり一方に別れる事になりました。その際、彼女は警察に相談し、結局私はストーカー規制法に違反して、逮捕までされました。ストーカ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停でこちらも離婚を決断しなければいけないのか

ベストアンサー

入籍後、夫を含む家族からひどいことをされ続け、夫の承諾を得た上で別居生活が始まりました。夫は私が出産してからは5千円や1万円など、夫が手元にあるお金を少しはもたせてくれるようになりましたが、それまでは生活費や小遣い、妊婦健診を含む医療費や里帰り出産のための生活費などは与えてもらえませんでした。別居後は夫から度々メールがきて、こちらは距離を置いてゆ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の範疇について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と同居しております。 妻の連れ子である娘(養子縁組しております)が妻と同居しております。 私の所に妻と私の間にできた小学生の息子が同居しています。 婚姻費用は月に15万支払っております。 この度、妻が縁もゆかりもない土地に移住することになりました。 息子は引き続き私とする予定ですが、娘は大学生ということもあり、1人暮らしをす...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから