12,624件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺にあい、ローン返済について相談です

ベストアンサー

カードローンについて 3月末に恥ずかしながら競馬ソフト詐欺にあいました。 おかしいなと思いネットで軽く調べて詐欺かと思った時にはクリーンオフ制度も使えない時期かなと思っております。 ソフト自体は80万のローン 運用資金として50万ローンを二社しております。 訴えたいけどそんなお金も無いし 貯金していた40万も取られてしまったのでどうしようもない状態で...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない親子間での借金と相続

ベストアンサー

母が亡くなり遺産分割協議をする事になりました。相続人は父と4人の子(A子B男C子D子)です。 母の死後、母が20年前にC子に300万円を貸していたと父が言いましたが、借用書なし・利息なし・返済期限なしで、返済方法はある時払いとして貸していたそうです。 返済用の口座(父名義)を作りC子に通帳を渡し、その口座にC子が入金をして返済していく事とし、毎月1回1万円入金して...

弁護士回答
    1
  • 社会的制裁を与える方法はありますか?

ベストアンサー

去年亡くなった伯母の預金を、同居していた姪(私から見ていとこ)に操作されていたことがわかりました。 ・毎月10日に10万円 or 20万円を出金し、数分後に入金されるという不審な履歴 ・娘として行われた通帳の再発行と印鑑変更 ・暗証番号間違いでキャッシュカードを無効にし、再度やった印鑑変更 ・伯母名義のクレジットカードで買い物、飲食、キャッシング ・一度...

弁護士回答
    3
  • 元彼に貸した高額金額が返ってこない。

ベストアンサー

元彼に3年前から最近にかけて 合計220万円貸しました。 その時の理由は、体に病気が見つかったから 手術代(嘘と判明)家の初期費用、生活費、など 他にもさまざまな理由で 3年間で220万ほど貸しました。 いつにいくら貸したかメモしています。 そして毎月15日に3ヶ月間は5万ずつ 4ヶ月目からは10万円ずつ返済すると 約束を交わしました。 そして1ヶ月目5万円返済...

弁護士回答
    4
  • 仕事をしない代表取締役に損害賠償を請求できるのか?

ベストアンサー

知り合いと会社を立ち上げ知人が代表取締役私が取締役をしております。小売店なのですが、最初の取り決めで2人で平等にか店に立ち切り盛りをすると約束していましたが、あまり売り上げが伸びず生活が苦しいと知人がバイトを始め店舗に来なくなりました。店舗はバイトを雇わないといけなくなり、私はフル出勤してなんとか店を回転させている状況です。 問題は、 1店に来な...

弁護士回答
    3
  • 損害補償を請求できますか

ベストアンサー

痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない 三菱東京UFJ銀行の普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年)前の病院(平成21年)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く...

弁護士回答
    2
  • 賞与や残業代を払わない会社に何かしら請求できるのでしょうか。

約5年間パティシエとして働いていました。 毎月の給料は手取りで13万〜17万円の間です。 ハローワークからトライアル雇用で入社 求人内容は所定労働時間9:00〜18:00(休憩1時間) 固定給133000円 賞与年2回(1ヶ月分) 退職金制度あり(3年以上) この条件で働いていましたが実際には 8:00〜22:00か23:00でした。 内三年目くらいにはタイムカードは帰りは押すなと...

弁護士回答
    2
  • 兄が亡き親と同居していた相続物件の実家の家賃を兄弟は請求できるでしょうか。

ベストアンサー

父が5年前に亡くなり、いろいろな事情があって今般、父が残した公正証書遺言に基づき私と兄とで父の土地と建物を1/2ずつ取得する登記を、父が亡くなった日に原因を相続として共有とすることができました。 ここには父が亡くなる以前から兄家族が同居しておりましたが、父は生前兄から建物の維持費程度でも拠出して欲しいと希望していましたが、それは払われずにきてお...

弁護士回答
    1
  • 長期にわたる給与遅配による精神的苦痛に対する損害賠償

ベストアンサー

勤務している会社(サービス、接客業)でわたしだけ給与遅配が四年以上続いています。他の社員には給料日に支払われています。給料日は10日と20日の2回に分けられています(これも私だけ)が支給されるのは月末です。支払われるまでの間に払わなくてはならないお金(生活費、住宅ローン等)は親兄弟から借りてしのぎ、給与が入ったら返すの繰り返しです。給与は振り込みなの...

弁護士回答
    2
  • 競売について教えて下さい。

私は建設関係の自営業者です。 今から7年前に不況の為、収入が激減し、やむなく自分は民事再生を、妻は破産を致しました。 そして何とか家だけは守る事が出来たのですが、子供3人抱え収入は安定していなかった為、日々の生活費重視で、市県民税、固定資産税、国民健康保険料が、疎かになってしまい未納が溜まってしまいました。 本税だけで300万、延滞金合わせて合...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的な離婚について

ベストアンサー

旦那37歳 私35歳 娘2歳 今年の1月に二人目を妊娠しましたが流産してしまいました。心身ともに落ち込んでいる時に(流産手術一週間後に)離婚したいと一方的に言われました。 娘が6ヶ月の時から旦那は単身赴任していました。 ですが、月に2回自宅に帰ってきて時には私と娘が単身赴任へ出向き家族の時間を過ごしてきました。 夫婦喧嘩はしていましたが一般的な普通の夫婦だ...

弁護士回答
    2
  • 横領発覚のその後について

ベストアンサー

先日会社にて私が行った横領が発覚しました。 会社の商品を転売し不正に金額を収得していました。金額は3000万(定価計算で)くらいになると思います。弁済はしたいのですが全く手持ちもなく親も死別、兄弟親戚とも15年前に絶縁になっているため頼りようがありません。 発覚当日、会社の社長を含め数人にて家電製品、車、キャッシュカード、印鑑証明、実印、個人契約の携帯...

弁護士回答
    6
  • 生計を同じにする基準について

宜しくお願い致します。 以前こちらの質問で、生計を同じで同居していると、婚姻関係が破綻していても、財産分与は同居していた期間は夫の給与からの貯金は半分ずつに夫婦で分けられると教えて頂きました。 私の以下の場合は生計を同じと認めてもらえるでしょうか? 激しい夫婦喧嘩はしょっちゅうですが、同居していて、妻は家事は行っている。 妻はパートをしたり...

弁護士回答
    1
  • 美容学校の費用返済

この場を借りて皆様の力をどうかお貸しください。 わたしは半年前まで美容室に勤めてました。 けれど環境の悪さと長時間の労働時間、練習等などで体を壊してしまいもう続けるのは無理のだと判断し辞めたのですが、まだ、勉強の身で会社の指定の学校に通っていたのですがその費用を会社が立て替えて毎月天引きされる仕組みになってました。途中で辞めた場合残りを一括で払...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の韓国在住の韓国人女性への慰謝料について

夫の不倫が発覚しました。 相手は韓国人女です。当初は日本に住んでいましたが、今は韓国に帰っています。現在の住所はわかっています。その女に対して慰謝料は請求できるのでしょうか? 2009年の秋頃に日本で知り合いその後2010年の2月よりマンションを夫名義で借り,家賃と生活費また語学学校の学費も出していました。その後2012年の11月までその女はそのマンションに住...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺だったとしたら。ですかね?

お世話になっております。また、彼に騙されてるかも知れません。交際から2年半、半年独身と騙され、彼の奥さんに不倫が、ばれて、離婚すると約束の上、奥さんに慰謝料300万払い、私達は、同棲しましたが、半年後、彼は、奥さんと二人で、私を騙し、家に戻っていました。その後、いろいろありましたが、結局、1年後、私の元へ彼は、戻って、現在、同棲中ですが、また、不信...

弁護士回答
    3
  • 妻からの執拗なお金の請求

はじめまして。質問させて下さい。 私の彼氏の話なんですが、 6月に奥さんに追い出され、私の家に来ています。離婚になるとの話でした。 そして、未だに離婚届などの書類をかかずに、お金の請求をしてきます。 彼氏の給料は23万です。 それに対して、毎月20万と生活費をよこせと言ってきていて、100万払うまで離婚届は書かない。と言っていました。残りが60万。その間...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の借金問題

実父の離婚後、元養母が実父の名義50万円の借金をしている事が発覚しました。 これまでは養母の元に催促状や案内等が届いていた為、実父は知らなかったみたいで、離婚後、住所を実家へ変更したところ催促状等が送付されてきて分かったみたいです。 元養母に確認したところ、実父と再婚した20年程まえに実父に印鑑だけ押させて銀行の限度額50万円枠のカードロー...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

協議離婚し、四ヶ月程経過しました。 毎月約束通り養育費を支払い、子供達との交流も続いております。 離婚に際し、公正証書を作成し、面会交流の約束も記載されております。 約束以上の面会回数を実施する事は可能なのでしょうか?? 子供は小学校2年生と幼稚園年長になります。 会う度に毎週パパと遊びたいと言われます。流石に毎週は他県で暮らす子供達に...

弁護士回答
    1
  • 離婚すると嘘をついた責任はどこまで取って貰えますか?

不倫をしてました けど最初私は、不倫は嫌だと断ったら、 離婚するから付き合って欲しいと言われ、ただ、不倫が原因で離婚はしたくないから、二年待って欲しい その二年の間に、自分の貯金をするのと家庭環境を崩していき、それを離婚の準備とする。 という約束をしました。 それを条件に付き合った訳ですが、約束が守られなかった為、束縛をしたら、それが原因で、価...

弁護士回答
    1
  • 帝王切開手術後の子宮内膜症発症

5年前、帝王切開にて出産しました。 術後3年ほど経ってから生理中に傷跡付近に痛みを感じ始め、見た目にも異様な膨らみがあることから主治医には相談していましたが、主治医は、帝王切開手術の時にバイキンが入ってしまったかな、まれにあることなんだけどね。子宮内膜症の疑いもあるけど…と言われてきました。 それ以降生理の度に痛みが増し、日常生活にも少し支障をき...

弁護士回答
    1
  • 裁判したら?裁判したら?

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を要求されております。 理由としては、 ①愛してない、一度嫌いになったら愛せない ②男として見れない ③六年前から別れようと考えていた。 ④信じられない ⑤気持ち悪い ⑥子供達の将来の為にも離婚しか無い ⑦犯罪者の父親では子供達の将来を駄目にする ⑧犯罪者の父親はいらない と言っております。 私としては、 ①六年前に迷惑防止条例違...

弁護士回答
    2
  • 通帳について(至急回答お願いします)

ベストアンサー

約2年前の事なんですが主人との間に子供が出来…区役所や色々な手続きをしていた時に発覚したんですが社会保険から国民保険に切り換えが出来てなく国民保険の滞納…それに重なり主人の住所変更が出来ておらず税金の請求書が前の住所に行っており滞納で金額が金額なだけに分割も3ヶ月経ったら一括で支払いを命じられどうしようかって主人と話していたら主人が少しなら貯金があ...

弁護士回答
    4
  • 名義人の違う私の車を売ったのですが…

どうしたらいいのか教えてください。平成16年に新車を現金で買いました。平成17年の3月に出費が重なり、車を担保にお金を借りました。ここで所有者が私から その会社の経営者【個人名】の名義に変わりました。返済は振込みではなく毎月支払に行ってました。ところがその会社がなくなってしまって…行き先不明に。借金も残ったまま 今もなんの連絡も来ない状況でした。踏み倒...

弁護士回答
    1
  • 父母の1億2000万強の資産が4500万になっています 父母の老後が心配です

【相談の背景】 両親の介護で7年間兄と共にやってきましたが兄は介護の手続きや 病院の送り迎え 私は日々の生活の衣食住を 行なっていました 探し当てた父の通帳をざっと計算した所 1億弱あり母の通帳は3千万ほどありましたが兄が資産の管理を任されているからと残高の詳細はずっと教えてもらえず 母も兄から全資産収支の詳細を聞かされておらずいつも老後が心配...

弁護士回答
    3
  • 家の相続を進めるための方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、住んでいたマンションが遺産相続の対象です。 相続人は姉妹で両方とも同居はしておらず、一人暮らし。 ただし姉は生活保護。マンションには姉の私物と亡くなった両親のものが大量にあり、ゴミ屋敷に近い状態。父が亡くなった後も姉は家に出入りして、たまに寝泊まりしている。相続対象のマンションのランニングコスト(管理費や光熱費)は...

弁護士回答
    5
  • 浪費癖の夫に公正証書の約束事を実行させるには

【相談の背景】 専業主婦です。結婚以来20年間、夫の暴力、暴言、浮気、浪費など、子と耐えてきました。会社でのパワハラをきっかけに、夫が、回復不可能な「発達障害(ADHD)」であると、専門医に診断されました。さすがに本人も、その時はショックだったのか、反省の色も少し見せ、下記の趣旨の「公正証書」が作成されました: ①夫は妻に20年間、経済的、精神的にも...

弁護士回答
    1
  • 別居中に関する諸問題

「他に好きな人ができたから離婚したい」と言われ、夫は家を出ていきアパート暮らしをしています。別居して約1年経ちます。特に私に問題があるわけではないそうで、向こう都合の離婚になることは確定しています。 財産分与、金銭面でお互い折りあいがつかず交渉も滞っております。 夫の年収約750万、私129万です。 私は夫名義のマンションに愛犬と住み続けております...

弁護士回答
    1
  • とある女性に騙され、連絡不通の女性から金額を返還+何らかの制裁を加えたいです

一昨年の冬に知り合った子で、現在20代のXさんに、悪質な切られ方をしました。 その子は結構お金に苦しんでいた感じもあり、 毎月数万程度の生活費なんかを渡してあげていたりしたのですが、 家にも月1-2回ほど来てくれたりして、とても幸せな時間を過ごさせてもらいました。 去年の秋頃、普段の生活費とは別に10万弱というそれなりに大きなお金が必要(友達各所に借...

弁護士回答
    2
  • 家内の不貞行為による離婚慰謝料相場、離婚条件について

ベストアンサー

お世話になります。相談お願い致します。 勤める会社で家内と出会い2年の同棲期間を経て、4年の婚姻生活を営んでおりましたが、家内が社内の同僚(私の会社内部活で毎週部活内で会っていた友人でもある)と8ヶ月間もの間、不倫関係にあったことを先日携帯を見て発覚しました。 ⑴友人でもある不倫相手と面談し、会社を退職すること、仲間達を裏切ったことによる慰謝...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損などで訴えたい。

ベストアンサー

私は嫁と2人暮らしをしています。 ある日、嫁の友達の既婚者が旦那、母親から逃げてきて、私達の家に住むことになりました。 生活費に関しては口約束で毎月5万と言う話だったのですが、実際1万円しか支払われなかったです。追い出そうにも野宿させるわけにもいかず、どうにかやりくりして住ませていました。 半年後ようやく嫁の友達が一人暮らしを始め平穏に暮らしていた...

弁護士回答
    1
  • 結婚を反対する親族(彼の会社株主)に「結婚するなら、株を買い取るか会社をたため」と言われています。

3年ほどお付き合いしている方と、結婚を考えております。 私(結婚暦あり子供2人)との結婚を、彼(一人っ子、結婚暦あり子なし)の親族から猛反対されています。付き合って1年ほどで結婚を視野に入れたお付き合いをし、私の子供も懐いていて、私の両親にも紹介済みです。しかし私は未だ彼のご家族にお会いしたことはありません。私に何か危害を加えるかもしれない・・と...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件として150万円を請求されています

2月に結婚し、その前後あたりから妻の態度が変わり、いわゆるモラルハラスメントと言われる精神的な虐待を受け続けていました。 妻の顔を見るとパニックになるようになり、頭に血が上って立っていられなくなるようになりました。そのため、家に帰ることも難しくなりました。 この状態のまま生きていくことに悲観し、何度も死のうと思っていましたが、たまたまカウンセリン...

弁護士回答
    5
  • 妻が離婚を同意してくれないが、家庭状況が悪化しているので少しでも早く離婚出来る方法はないか

ベストアンサー

離婚したいのですが、妻に経済力がないこと、実家に仲の悪い義兄が居ること、から妻が同意してくれません。 私が離婚したい理由は、 ●私の食事、洗濯をしない。仕方なく自分で洗濯しますが、洗濯機から洗濯物を出し忘れると、ゴミ箱に入れる。 ●子供が言うことを聞かない時などは、仕事中なのに、何とかしろと、電話をかけてくる。毎日数回掛かって来るので、会議中など...

弁護士回答
    2
  • 自己破産か任意整理のまま踏ん張るか悩んでいます

現在クレカ・クレカキャッシング・車・奨学金トータルで約700万の借金があります。 今司法書士へ任意整理を依頼していますが、車は残クレで私名義のローン。所有者は母となっており、車がなくなるのは困ると言う点から、車に対してのローン、車購入時のクレカを任意整理に含めませんでした。 借金の理由として、結婚前に家族の経済状況の悪化に伴いキャッシングを繰り返...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻遺産相続についてお伺いします。

ベストアンサー

父が亡くなりました。 父は、定年と同時に母と別居をし、別な女性と暮らし始めました。 (10年後母は他界) その後、父がガンを患い家に戻りたいと言うことで、愛人と一緒に 私達夫婦の所へ戻ってきました。 父は自宅で養生、自宅で息を引き取りました 父が亡くなったのは、平成27年2月22日です。 葬式などを済ませ、愛人から父の通帳、証券会社のカー...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為にあたりますか?

ベストアンサー

私(34才男)には、付き合って6年になる彼女(39才子供1人)がおります。 彼女は出会った当初に、離婚しているが子供の事などもあり、以前から元の旦那サン(以下Aサン)と暮らしていたマンションに住み続け週末や平日も月に数日Aサンが帰ってくると言っていました。(家のローンや生活費は、平日は子供の面倒を彼女が見るので働きに出ない約束で毎月Aサンから受け取っていたようです) 彼女との待...

弁護士回答
    3
  • 結婚時に持っていた財産を証明できない場合、財産分与されてしましますか?

ベストアンサー

私がインターネットショップで物品販売業、妻は会社員で共働きでした。生活費は私が全て出しており、妻の洋服等、妻が自分で使う物は妻が出していました。妻は私の仕事を手伝っていません。 数年後、私の売上げはほとんどなくなり、事実上の廃業となりました。現在、新しい商売を模索中でほぼ無収入です。 妻は妊娠後退職し、出産。現在幼児がいて、無職です。 性格の...

弁護士回答
    6
  • 結婚前の共同貯金(別れてから)の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 将来結婚をするつもりで、彼の口座へ入金(100万円ほど)をしていました。共同貯金です。 この度彼と別れ話になり、私が入金した分を返してほしいのですが、彼が勝手に使っていて残高がほとんどありません。 彼は非正規雇用で手取りも少なく、住宅ローンや生活費で給与のほとんどがなくなってしまうようです。 分割で返済はすると言ってますが、月々1万円...

弁護士回答
    2
  • モラハラです。親権と慰謝料、養育費について詳しく知りたいです

こんにちは。ご相談宜しくお願い致します。 モラハラでの慰謝料がどれくらいかと養育費は必ず毎月貰う形が出来るのかと、親権について伺いたいです。 子供は上が中3下が小6です。 今まで受けてきたモラハラを箇条書きにしてみました。本当はもっと沢山あるのですが、、 私はまだメンタル面の病院にはかかっていませんが主人がいると胃が痛くなり吐き気がしたりするこ...

弁護士回答
    2
  • 家裁に申し立てるにあたり

離婚すると共に、旦那が私の親に嘘をついて借りたお金や旦那が仕事をしないために生活費が困難になり食費や旦那の物を私のカードで使いました。それを全部しっかり返済してもらいたいのですがどうやって手続きをとればよいでしょうか? 公正証書に残す気もありません。 騙されていたときに、わたしは罵られたり暴言はかれたり精神的に苦痛を受けました。 慰謝料もとれ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の慰謝料について

ベストアンサー

生活保護受給者で不倫とみたされて、20万支払いが、8月16日、裁判所から判決出ました。今の所、ら相手側から何もリアクションがないのですが、今月30日、の生活保護日、振り込まれたあとは、財産と見なされるので、生活保護の振り込まれる口座調べられて、財産差し押さえもあり得ると、お世話になった方に言われました。そう言うときは、何も私の方に書面もなく、差し押さえ...

弁護士回答
    5
  • 籍を入れてない子供の面会について

4年前に付き合ってた彼女との間に子供が出来ました。彼女は降ろすと言ったけど責任持つからと言う事で産みましたが産まれる前にゴタゴタして別れたような状況でした。産まれる時事情があり行けませんでした。代わりに親が行き多少のお金を持って頭をさげ何とかうまくいくよう話しをしにいきましたが難しく受けいれてもらえませんでした。その後私が連絡したら1人で育ててい...

弁護士回答
    3
  • 【市民税滞納について】

【市民税滞納について】 税金滞納についてお聞きしたいことがあります。 現在市民税を約3年ほど滞納しており、全部で70万くらいの未払い金があります。 何度も督促状が届いては、 『分割で払います』と、約束をして払っておらず、遂にはこちらが希望する金額での分割の相談すら受けてもらえなくなりました。 仕方なく市が指定する金額の3万で毎月払っていく約束を...

弁護士回答
    2
  • 別居の末の離婚問題

ベストアンサー

夫・私・子供2人と共に住んでおりましたが 数年ほど前より別居状態が続いております。 夫の暴力もありこの状態となったのですが 子供は高校生で、学校等もある為 近くである夫の実家に残って生活しています。 時々、子供に会いに夫の実家に行ったりはしています。 別居することを知った周囲より、言えなかったけれど 女もいるんだよって聞かされました。知らなか...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請時の借金履歴を弁護士に依頼可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産申請で陳情書を書いているのですが、例文にある「私は〇〇月に〇〇〇万円借りた」とかいうドカンと借りて返せなくなったタイプではなく、「今月〇万円足りなく借りる」「今月は借りなかった」という生活費の足りないときだけ借りて雪だるま式に増えていきました。 【質問1】 ドカンと借りた記憶がなく借りている期間も複数社から10年に渡って借...

弁護士回答
    1
  • 私が無事に離婚するために

ベストアンサー

結婚して一年です。 離婚を旦那に切り出しても旦那は離婚する気がありません。 一緒に暮らしてから毎晩、ネット通話で同じ女性と話をしたり私にはLINEの仕方も教えてくれないのに目の前でネット通話の女性にLINEや電話もしてきた旦那です。まさか一緒に暮らし始めたら旦那が他の女性に夢中だとは知りませんでした。彼女とは6年以上、毎日ネット通話しているそうです。ネッ...

弁護士回答
    6
  • 不貞夫が保証人になったら

ベストアンサー

不貞夫についての質問です。 家を出て行く準備をしていると思ったら不貞相手と住む家を探していました。二人で家賃を半分するようですが生活するにもお金はかかるし我が家ローンと、夫と借りている600万の銀行カードローンと、私たちに責任とるといい支払う生活費をどう工面して行くか謎で仕方ありません。婚姻費用はこれまでどおりの金額を請求したいとおもつていますが無...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

調停が不調に終わり、何も決まらず終了しました。 調停の中で、婚姻費用を払う事を決め毎月一定額払っています。 相手方とは別居をしています。 このようなケースでも、婚姻費用は払い続けなければならないのでしょうか? 調停も不調になり提訴もされていません。

弁護士回答
    1
  • 減額調停での提出書類について

ベストアンサー

元夫が再婚して子供が生まれたため養育費減額調停を申し立てられた場合。 私は去年は働いておらず、今年から働いています。 そのため源泉徴収票ではなく給与明細の提示を求められる予定です。 1、何ヶ月分の明細を提出するのが一般的ですか? 2、少ない月の明細を抜粋して提出は可能ですか? 3、生活が厳しいと訴えれば減額を減らすことは出来ますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから