法律相談一覧
-
離婚についてのご意見をお願いします
【相談の背景】 45歳主婦です バイトで月10万円固定の収入のみです 昼11時〜15時、夜20時から1時まで働いております 子供19歳通信制高校、来春大学進学予定、 16歳高校一年生、卒業後大学進学予定 私は貯金もなく、毎月の10万円は全て返済に消えます 旦那は地方公務員、貯金は数百万円だけです 離婚を考えておりますが、仮に財産分与で借金がなくなり、多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の売春行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻が金銭のやり取りのある体の関係をもっている可能性があることが発覚しました。 私の収入的にも満足のいく懇意費用が払えていないことは確かです。 持ち家で売却予定ではありますが、ほぼ私が負担し住んでもらっています。 私が家をでた形です。 私が負担しているもの。 ・家のローン ・電気代 ・ガス代 ・私名義で妻使用の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族手当について。特有財産と共有財産が混在する口座からの引き落とし保険金に対する解約返戻金はどちら?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中で、財産分与について話し合いをしています。 いままでモラハラ夫で、給料明細はおろか、ボーナスが出ようが詳細の書類もなくただ生活費として共有口座に一定額のみを振り込んできていました。 給料残りの使い道は全く見せず「無駄遣いはしていない、ほとんど必要経費に消えていく」だけでした。 今になり、給料明細を提出してきて内容確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の風評被害について
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に家庭裁判所を通して、離婚した者です。 別れた嫁とは地元通しの結婚で、結婚していた際も、同じ地元に住んでおり、生活しておりました。しかし、離婚後は、私は仕事の都合で地方へ転勤し、一人で暮らしております。 最近になり、嫁の親が私に対して風評被害をしてきており、困っております。 風評被害の内容としまして、主に金銭面の内容で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えて下さい
自己破産について3年程毎月7万ほど支払いしてきましたが子供が障害がある事がわかり仕事も辞めました 母子家庭です 今月の支払いも明日にせまっていますが支払いができません 生活費も児童手当や母子手当を切りつめて生活している状態です 法テラスに相談した所弁護士に即予約して行ってくれと言われましたが 以前全く別の事で法テラスの制度を利用して弁護士に相談に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者が自分で払っている保険の入院給付金は収入になりますか。
ベストアンサー叔母さんは、年金受給者で生活保護者です。 昔から医療保険を掛けていて、昨年3か月入院したので入院給付金が60日分下りました。 問題は、入院中、賃貸住宅の家賃が保護課から支払われないのです。 それで、おばさんは、おりた入院給付金から、家賃3ヵ月分を支払いました。 その他の、支払いも滞納があったので、それでまかないました。 ところが、保護課から、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求、不倫の慰謝料請求
ベストアンサー夫が既婚者とW不倫をしていて 相手の女性に慰謝料請求をしていますが、 2人は一緒になると言い、 未だに既婚女性と不倫をつづけています。 住んでたアパートも解約され、 追い出され、夫は、自分の両親の家で 生活しています。 婚姻費用分担請求をしていますが、 1年経っても、未だに審判もしてもらえず、 生活費も、わたしが 毎月働いたお金で、なんとか暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求できますか
悪意の遺棄で、慰謝料請求し離婚は可能ですか? 3ヶ月ほど前浮気疑惑の言い合いののち夫が帰宅しなくなりました。生活費は毎月持ってきておりますが、夫側から離婚したいと申し出があり私は専業主婦で収入もない為、拒否しているところです。 本人いわく毎日カプセルホテルに宿泊と言っていますが、週末子供に会いに来ていると言いながら夜中に帰宅翌日朝〜夕方までの数時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪?親族相盗例?
ベストアンサー結婚、離婚、内縁関係で暮らしてた元夫の相談です。再婚同士で私の連れ子を養子縁組し離婚後も解消してない状態です。私は元夫にお金を立て替えて貸していました。滞納していた税金や生活の面でのお金です。その話し合いもしたいけど連絡が取れない状態です。勝手に内縁関係解消されなんの取り決めもないまま突然出ていかれました。最後のメールはお金は毎月少しずつ払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い滞納での処置を教えてください
妊娠をして仕事をマタハラされ、旦那の給料で生活をしており、入退院+出産費が重なり現状が厳しく家賃、各返済の支払いが滞っている状況です。 携帯委託会社の未払いを毎月1万ずつ払っていましたが、今月で3ヶ月払えなかった計算で1月の支払いが遅れてしまいました。 弁護士から連絡、通知がきてやむを得ず訴訟提起の手続きを取ると紙に書いてあったみたいです。 わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元カレからの借金返済の連絡が来ます。どうしたらいいでしょうか
元カレから付き合っていた時のお金を返せと連絡が来ます。シングルマザーです。告白された時は遊べるお金もないから付き合えませんと断りましたがデート費用も全て俺が払う。などなど色んな事を言ってきて半ば強制で付き合うことになりました。付き合って2年結婚も考えていましたが彼の女事情で別れる事になりました。最後には振られました。付き合っていた間半同棲もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をまだ弁護士さんに相談していない時期の、 生命保険の解約は問題になりますか?
質問お願いします。 小学生の子供を持つ主婦です。 夫の大幅な収入減により、家計が大変苦しい状態です。 お給料では現金が足りないため、クレジットカードでショッピングやキャッシング、銀行のカードローンを利用してしまい毎月の支払いが膨らんでしまいました。 安易にカードを利用した事、とても反省しています。 もう生活が成り立たなくなってきてしまっているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった婚姻費用を減額すると一方的に言われました。
ベストアンサー夫の2度の不貞行為で別居になり、夫より離婚調停を申し立てられ、離婚不成立、婚姻費用分担請求で毎月5万5千円が決まりました。 子供2人と私で生活してます。 私はパートで手取り10万程です。主人の扶養からは外れてます。 この度年末調整で弁護士や職場より、子供の所得の扶養を夫から私へ移すようにアドバイスをいただき夫にお願いし、手続きを行いました。 すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家を残す方法について
ベストアンサー持ち家を残す方法について相談させてください。 60代の父親に借金が800万(それ以上のような気がします)ほどあります。現在は働いており、なんとか収入で毎月の返済をしているようですが、生活費は一切いれておりません。母は熟年離婚を検討しておりますが、持ち家での生活を希望しています。 持ち家のローンは返済済。築35年のため、私がローンを組み、建替またはフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・財産分与について
ベストアンサー年齢は50代の男です。妻は40代になります。 今現在、私の方が離婚を考え行動しています。 別居して1年半になり、給与・支払いの管理は妻がしており(出て行った時に通帳・印鑑持ち出し) 毎月の給与日にはこちらの生活費がPOSTに入ってます。 このまま別居を続けていても時間の浪費であり、今後 共に生活する 事は無いと思われます。以前確認したとき、妻も同じことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質入居者の退去の方法
小さいアパ-ト(全部で4戸)の大家ですが昨年から入っった入居者の件でご相談したいと思います。歳は68歳で生活保護受給者です、独身の方でかなりくせのある個性の強いかたで環境がうるさいのが嫌いでいままでのアパ-トからうちへ不動産やを通じて入居させましたが話し方も暴力的で飲酒運転で過去に免許はとりあげられており反社会的勢力関係の人間か警察にも相談しにいこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて貢いだお金は返しもらえる?
ベストアンサー元彼女とは4年間、結婚を前提に付き合ってました。元彼女は看護士で働いてました。バツイチで子供が2人います。 (彼女から聞いた給料は手取り6万円) 私は毎月20万円援助してました。(ボーナス月は30万円)それとは別に食材を買ってました。車も買え与えてました。 ある日彼女の名前を検索した所、元彼女が経営するダイエットスタジオHPが出てきました。問いただした所、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の債務整理はできますか?
私は一般企業に勤務するサラリーマンです。 過去に一度、任意整理しているのですが また借金を重ねてしまい 銀行系1社230万円 クレジット4社270万円 計500万円の借金があります。 一度目に任意整理した時は会社の不当解雇、次の就職先のリストラ、離婚によるものだったのですが その後の生活苦に耐え兼ねまたカードを作りました。 最初は生活費に充てていたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供への貯金入金について
サイト被害で、子供の貯金にまで手を出しました。現在離婚して約2年目。 しかし、子供にも元夫にも貯金金額は言ってません。 幾ら父親でもこどもの貯金を調べることは出来ないと思いますが。勝手に離婚以前に、私の引き出しから通帳を見ていたとしたら⁉ それを記憶か、記録していたらどうなるのでしょうか。 最近親権者についても色々言ってきた夫。 現在、生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗勤めを実の両親にばらされたことについて
現在、夫と別居中です。別居する半年前から風俗店で働き、そこで知り合った人と不貞の関係になりました。夫は不貞相手を訴え、慰謝料120万で示談となりました。別居する直前、私の両親に風俗で働いていたことをバラされ、親子関係に亀裂が入りました。そもそも風俗で働いたのも、夫の年収が600万近くもありながら毎月の生活費を4万しか渡してもらえず、子どもがいるからと働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害の通院について。今後、私はどうしたらいいのでしょうか?
仕事場で急な坂道を荷物を持ってくだっているさいに転倒して腰を強打し労働災害と認定され病院に約1カ月入院しその後、一年リハビリに通っているのですが、同じ態勢でいると、腰が痛くなり余りかんばしい状態ではありません。ですが、病院の医師や労働基準局はもうそろそろ腰は良くなっているのではないかと私に伺いをたててきます。 現在、休業補償と交通費で毎月15万円ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の問題について
再び質問させて頂きます。私の旦那が不倫をしてしまい、相手の女性が妊娠しました。相手側は弁護士を依頼して、当面の生活費と認知と慰謝料を請求してきているのですが、私の家庭は義理の母親が入院していて、父親の給料だけでは生活が成り立たず家のローンも私の旦那が払っている状態で、税金なども何年も滞納していて、とても相手が請求しているお金を払う事などできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このまま日本で働けますか?
前回と同じ友人についての質問です。 現在の状況としては、以前と変わらず同じ職場の友人宅に居候しています。住所・在留カードは友人宅に変更済み。 子供とは月に1,2度会う程度になりました。 養育費は、毎月支払っています。 友人は子の養育のために働き収入を得て一緒に生活をすることが条件で一年だけ在留許可が下りましたが、来年その子が祖父母とともにブラジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンカードを不正につくりキャッシング
内縁の夫の名義でローンカードを作りキャッシングにて50万円してしまいました。 先日発覚し、警察へ届け出内縁の妻にて勾留拘束は出来ないとの事で現在に至ります。 生活苦からのキャッシングでした。 子供が二人、家賃14万光熱費諸々どんなに切り詰めても20万の出費、彼からの毎月の入金は5万でした。 今月別居にて引越し予定ですが、彼は被害届けを出してやると躍起になってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚出来ますか?
ベストアンサー結婚期間9年。 子供が2人。小学校二年生と年長。 妻側が離婚を強く希望。 離婚理由として、六年間の盗撮での逮捕及び四年前の再犯(逮捕歴無し)。 上記事柄により愛情が欠落。 離婚を希望。 離婚に当たって、2人の親権、財産分与、年金分割、家財道具一部、及び子供名義の口座預金、自分名義の口座預金、慰謝料を要求。 夫側は離婚の意思なし。 子供達の為にも夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の引き渡し。修理代を払わなければいけませんか?
車のローンが組めなかったため知人の男性にローンを(名義借り)で組んでもらい分割で払っていたのですが突然すぐに一括で払えないなら車を返せと言われ、そんな大金は用意できなかったので、車は泣く泣く返す事になりました。今まで私が払った分割代金も頭金も返してもらえないのに、3ヵ所ほどついてるちいさな擦り傷も全て修理代を請求すると言われました。向こうの勝手な気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫で別居中(3カ月)です。 私は50歳でアルバイトの収入8万円です。 1年前に子宮摘出して股関節の持病も有り働くのが困難な状態です。精神的にも夫の嫌がらせで参ってます。 今仕事を辞めると年金を貰うまでの間扶養的財産分与として毎月お金は貰えますか?清算的財産分与は有りません。 慰謝料はローン20%私が支払う予定なので支払うと生活費には回す事はできず、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費と個人の口座を分けていない場合、どのように所得を確定させれば良いでしょうか?
経費と個人の口座を分けていない場合、どのように所得を確定させれば良いでしょうか? 婚姻費用の調停をしています。 現在、0歳の子供と私(無職)は旦那と別居中です 旦那は個人事業主ですが、個人と会社の口座やクレジットを分けていないため、実際の所得がわかりません。 2019年度の確定申告書がありますが、相手方は “2020年はコロナで仕事が減ったので2019年度の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停、算定表の計算の仕方
養育費減額調停中で、主人の年収470万程、あちらは200万ちょっとらしいです。算定表にて2万5千円〜3万になりそうです、、今はあちらの子1人に4万払ってますが、こちらにも15歳未満が2人居ます。この算定表の結果は、あちらの子15歳未満1人に対しての金額ですか?それともこちらの子供2人も含まれた結果ですか?もし審判にて3万と決まった場合、3人分の扶養という事で9万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥さんに払っている慰謝料、養育費について。
婚約者の元奥さんに払っている慰謝料についてです。 わたしの婚約者はバツイチで、性格の不一致で離婚をし、総額200万ほどの元奥さんに毎月5万円ほど慰謝料を払っているそうです。 元奥さんとの間には子どもが1人いて、養育費もかなりの額を支払っています。 しかし彼が仕事を辞め、収入が前に比べかなり減りました。月20万弱です。 結婚していたときに家を建てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞で離婚、家売却、養育費
ベストアンサー主人の不貞で離婚するので家を売却するつもりです。 売却後は主人(年収700万)と高校生2人の子ども。 私は現在4万のパート収入ですが1人でやっていこうと思い、今は仕事を増やしている所です。次の給料は15万ぐらいだと思います。 家は建物が主人名義、土地が私名義で相続したものです。 不動産からは建物が2100万、土地が4000万と査定がつきました。 建物のローンは280...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求(算定表よりも金額が高い)について。
ベストアンサー8月に突然主人が家を出ていきました。「お互い顔を合わすのも嫌だろうから実家に帰る」とラインがありました。実家は今空き家状態です。 以前から夫婦仲は良くありませんでしたが、家事育児には協力してくれず(共働き)いつのまにか大きな溝ができていました。 10月に入り、いろいろ考えましたが離婚して欲しいとラインがありました。 家のローン(毎月16万程返済中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互い再婚した場合の養育費免除調停
ベストアンサー私は6年前に調停離婚し元妻に毎月3万円の養育費を支払ってきました。 3年前に再婚し子供が2人産まれました。 元妻は再婚してないと言っていましたが、今年になり元妻が再婚し子も養子縁組をし新たに再婚相手との子供も産まれたと友人から聞きました。 養子縁組をすると第一扶養義務がなくなると聞き、こちらの生活も余裕があるものではないのでこの度養育費免除の調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費5千円の夫は普通ですか?
ベストアンサー出来婚で婚姻期間2年10ヶ月 一緒に暮らし始めて1年9ヶ月で離婚となりました 原因は夫の借金とギャンブル金銭感覚の違いと使い方です 私のお金も何度か盗まれ辛い思いをしました 私には2歳6ヶ月のが子供が1人居ます 親権は私です 養育費の折り合いがつかず 夫は5千円しか出さないと言って 婚姻費は払う気もありません 今はアパート生活をしていますが 今後を考え県営住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座を財産分与。私の口座から生活費を引き落とし、妻の給与は、不明、不平等にしか思えません。
ベストアンサー財産分与で裁判中です。 妻は銀行口座の財産分与も求めてきています。しかし、今までずっと妻に口座を託していました。支払いのほぼ全てを私の口座から引き落とされていました。妻も私と同じぐらい稼いでいました。しかし、足りない分だけを私の口座に毎月振り込む程度でそれ以外の妻の給与の大部分のお金は、恐らく自分の隠している口座に貯金してると思われます。妻の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「精神疾患で退職し、返済が困難。自己破産と生活保護を考えています。どちらを先に申請すべきですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回のご相談は、現在精神疾病により会社を退職し、町の相談員さんにもお伝えしましたが、住宅ローンやその他返済も有り、返済が困難かつ病状の事も有りまして、自己破産、生活保護を考えております。 自分なりにネット等で調べたのですが、 先に生活が困難になり生活保護を申請した後に自己破産も可能と記載がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額要求につきまして
ベストアンサー子3歳、夫の不倫により離婚の話が出ています。 夫は離婚後すぐに今の不倫相手と結婚する気でいます。 すぐに新しく家庭を持つ予定らしいため、様々なトラブルを回避すべく、離婚にあたっては養育費を一括で支払わせることを条件にしようと思っています。 質問は以下です。 ① 一括で支払済の養育費については、夫が再婚し子が出来ても「養育費の減額要求の権利」に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について、交渉の余地はあるのでしょうか。
5年ほど前に離婚をしたのですが、当時4歳と2歳の子供がいて親権は前妻に渡し、8万円の養育費で公正証書を作り取り決めをおこないました。 子供が18歳になるまでにそれぞれ4万円ずつを毎月支払う 一子:160ヶ月x4万=640万 二子:185ヶ月x4万=740万 合計:1380万 離婚後、前妻の生活のために一時的に約100万円の一時資金や生活費を養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払 強制執行の手続き(調停離婚)
ベストアンサー養育費の未払いが続いているため強制執行の申立をしようと考えています。相手の勤務先が不明なため興信所を利用しようと思っていますが、毎月の生活もギリ2なため強制執行の申立は自分で行おうと思っております。 自分なりに調べたたのですが素人作業で・・・、いくつかわからない点があるのでご教授頂けますと幸いです。 はじめに ・調停離婚である ・養育費の取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の再開について 2度目の離婚後1度目の夫から養育費は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の離婚をしました。 1度目の夫との間に2人(中学生)子どもがいます。再婚するまでは毎月養育費をもらっていましたが、2回目の結婚の時に養子縁組したので、それ以降養育費は受け取れなくなりました。 今回の離婚の際、養子縁組を解消するため、離縁届を提出しました。 【質問1】 1度目の夫から再度養育費をもらうことは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費はいくらくらいですか?
知人が五年くらい前に旦那と義母にひどく言われ実家にもどったまま離婚しました。 子供は女一人で七歳です。彼女は父親の扶養に入り今は働かずに暮らせていますがこれからお金が足りません。 元旦那はあまり儲からないお好み焼き店を家族経営していますが、自分の趣味の服には毎月数万円使ってるみたいです。 後子供が会いたいと言った時は会いおもちゃ等を買うらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が息子の持ち家に住めるのか?
生活保護を受給しています。 別に暮らしている息子が住宅ローンを組んで中古戸建を購入予定です。 住宅ローンの毎月支払額は35,000円程になるので、私がその家に住んでその金額を家賃として支払ってくれれば助かると言われました。 そうなれば私が現在支払っている家賃より安くなるので私も助かるのですが、そうする事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の不正について告発
ベストアンサー【相談の背景】 傷病手当金を不正で受け取ってる知人がおり匿名での告発を考えております。 毎月傷病手当を受け取り、そういった方の住める家賃補助(家賃、光熱費負担無し)のアパートに去年10月から住んでいる30代後半の男性がいます。 去年の初め頃からアルバイトをしており手渡しで給料を貰ってます。 今年からはシフトを任される立場になりアルバイトで38万と傷病手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託事業主不倫慰謝料について
【相談の背景】 2年前の不倫について 相手が弁護士を通して不倫慰謝料を請求してきました 私は自分で会社を経営してるのと同時に委託事業主としてふたつの仕事をしています 経営してる会社は赤字で借金が膨らみは債務整理の申請を今年の4月に行い現在債務整理中で会社を立て直してる最中です 生活もあるので委託事業主としております 会社の赤字は現在700万ほどです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について妥当な金額とは?
ベストアンサー主人とは2年前から別居をしています! 理由は主人の3年間の不貞行為です。 高校生と大学生の子供がいる為学費が用意できるまではと離婚は拒否しています 主人の通帳とハンコは私が管理している為、毎月実家に住んでいる家に主人の生活費を持っていっています 先日、婚姻費用の権利があるといい16万円しか渡さないと言われ調停の用事が届きました 毎月の出費を計算した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払いの給与差し押さえ等について
別居時に「生活費として毎月30万支払う」という念書を相手に書いてもらい、数ヶ月は約束通り支払われていました。 しかし、途中から勝手に25万に減額されて振り込まれるようになり、合計で不足分約50万支払ってもらえていません。 その後相手から婚姻費用分担調停を申し立てられ話し合いで合意できず審判になり、審判確定月からは毎月17万と決められましたが、過去の念書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある主人との離婚について
ベストアンサー結婚2年目、子供なしです。結婚前に毎月2人で貯金をしておりました。結婚式の不足分等はそこから出すつもりでしたが、主人が使い込んでおり、結婚式の不足分は私の親に60万借りて支払いました。また、主人の弟の服などを勝手に売って、弟に洋服代30万を請求され、義母に立て替えてもらい毎月2万ずつ義母に返済しています。私の指輪やブランドバッグも勝手に質に入れていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に借金返済金について
ベストアンサー元彼と付き合っている時に〔同棲はしてません〕生活費を援助してもらいそれが約1000万近くになり結局別れたのですが今それを毎月7万返しています。最近体調を崩して2ヶ月前くらいから毎月3万しかはらえてなくそれでも払わないよりはと思い払ってきました。もちろん元彼にもメールで金額は少ないですが3万円入金しましたと連絡もしました。いまのところ1000万のうち200万くら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書作成後慰謝料について。
不倫略奪婚です。 慰謝料についてです。 前妻に不倫がばれ、私には相場だからと300万の支払いを要求。強制執行付き公正証書作成しました。 その後旦那の方には離婚の条件として、一括で500万請求されましたが支払い不可との事で、住宅ローン毎月10万、養育費毎月7万、死亡した際の保険500万を慰謝料として前妻が受け取ると約束し公正証書作成しました。 また財産分与も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症 借金整理について
【相談の背景】 私は約1年前からギャンブル依存症になり、今に至ります。自覚が芽生え始めたのは数ヶ月前です。病院にも1度行きましたが、なかなか受け入れることができず、その後もだらだらとギャンブルを続けてしまい、借金の返済が厳しくなってきました。 そこで、借金の整理方法について教えていただきです。私の現状の借入状況は以下のとおりです。 (1社目) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 毎月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから