6,609件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の先払いを返して欲しいとき

離婚して3年が経ちます。11才と9才の親権は前妻がもち、養育費として毎月18万円支払ってきました。しかも前妻は養育費を手渡しを良い事に、虚偽の報告で生活保護費を不正受給中。因みに当方年収460万で昨年再婚しました。今年の3月になり養育費を先払いして欲しいとの要請有り、現在の妻に300万、銀行に100万借金して400万の先払いと更に毎月8万円の養育費の変更合意しまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について教えて下さい。

相手の年収は450万円来年は400万円切ります。 調停不成立で来月審判があります。 相手は月収手取り15〜20万円 支払総額で平均すると月収37万円 私は内職の月収1〜2万円 子供は3才と5才です。 家賃水道光熱費、保育園、自動車保険、健康保険などの支払いは先月まで相手がしていました。 だいたい給料引き込みで支払い月18万円です。 賞与月は月32万円です。 2月まで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で子供1人を育てる無職の妻から裁判所を通して 婚姻費用調停が執り行われると通達が来ました。 申し立て理由を見ると 口頭での取り決め無し、 別居後これまで生活費の支払い無し これらにチェックが入っていました 申し立て書に月8万支払い要求 との内容。 しかし1月末に口頭にて生活費月5万円払うと約束。 妻は私の会社の社宅に入っ...

弁護士回答
    2
  • 両親と同居に伴う生活費の借金返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行と消費者金融3社から約260万円の借金があり、毎月5万円以上返済しています。要介護4障害Ⅰ種の母親(77歳※1)と義父(70歳)と同居。 収入は自分:24万/月、義父(年金込み):32万/月ですが、母親の介護費用や自動車のローン、生活費等で、毎月の収支がギリギリとなっていて、その日の生活費に困る時もあります。年に数回、支払いが滞り、兄弟にお金を借りてい...

弁護士回答
    3
  • 別居する場合の生活費。生活費をカットされても別居を求めるか?

ベストアンサー

ご回答、よろしくお願い致します。 私は、現在、主人の勤める会社の社宅に暮らしています。しかし、主人の浮気が発覚し、別居することを望んでいます。 結婚後20年が経過しましたが、最初の15年間、私は専業主婦でした。しかしこの5年は、私も契約社員として月手取り12〜3万で働いています。 3年ぐらい前から、主人は、スナックの女性に恋焦がれ 毎日会いにいくように...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活の破綻にあたるか?慰謝料養育費は取れるか?

ベストアンサー

下記の状況の場合婚姻生活の破綻として認められるのでしょうか? 現在結婚6年目。主人初婚。私再婚。子供小学生(私の連れ子。主人と養子縁組済) 5歳(主人との子) 1.結婚当初に主人の借金が発覚。消費者金融ではなく、知人などに借り勝手に私の携帯を緊急連絡先として教えていた為、お金を返さない主人が電話に出ず、私にかかってきて発覚。 内訳は、叔母に500万、知...

弁護士回答
    3
  • 離婚、借金、生活保護、自己破産

今年3月に離婚し、それまで住んでいたマンションの住宅ローン約2500万円、その他に消費者金融5社約150万円があります。しかし私自身が首の椎間板ヘルニアになってしまい、思うように動く事ができず現在は無職の状態です。借金は全て離婚した月から延滞しており、住宅ローンに関しては差し押さえ通知が届いた為に任意売却を業者に以来しました。現在の住まいは知人宅に世話に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求に関してのあいまいな表現について

ベストアンサー

【相談の背景】 22.4月頭に勝手に出て行った夫に対し、22.5月頭に婚姻費用分担請求を行いました。現在まで生活費は全く支払われていません。 先日の調停で裁判官と調停員に言われた事に疑問を覚え、不成立にしたかったのですができませんでした。 裁判官から、「算定表だと月に17万円だが、あなたは6月から働き始めたので6月からは15万になる、夫の一戸建ての持ち分が4/5...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わない妻。

ベストアンサー

【相談の背景】 30代 夫婦子2人 夫は育児のため時短勤務、妻は正社員フルタイムです。 夫の年収370万円、妻の年収550万円。 夫が時短になる前に、事前に夫婦の年収をシミュレーションしていたため、お互いの年収はある程度把握しています。 夫は家賃、光熱費、子供の学資保険、自動車保険等の生活費を全て支払っています。 妻は自動車のローン、子供の習い事を払...

弁護士回答
    2
  • 個人再生、クレジットカードの支払いは止められるか?また給与天引のローンは止められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、個人再生を検討しております。 消費者金融やクレジットカードのキャッシングはありませんが ⚫︎銀行のマイカーローン、カードフリーローンと生活支援ローン等で 合計約850万円のローンがあります ⚫︎クレジットカードでのショッピングの引き落としが、  5月 30万円  6月 40万円 程度あります。 毎月の生活費・食費をほぼ全てクレジット...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、借金で自己破産することについて

ベストアンサー

私の不貞行為と借金で昨年離婚しました。 別れた旦那は証書みたいなものを出して私はサインしたのですが その証書はもらってません。 慰謝料が300万を月5万で6年で払い、 養育費を月1万を私が払うというモノです。 借金返済と慰謝料の支払いで 生活出来なくなってきて 自己破産をすることにになりました。 私は借金が無くなるだけでよかったのですが、担当の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 離婚後一度旦那に渡った親権をとるためには経済的に安定しなきゃいけないのでしょうか?

10才8才6才の子供がいます。昨年の6月に離婚しました。経済的な理由で親権者を元旦那にしましたが、離婚後から子供をそだてているのは私です。 元旦那は仕事で他県にすんでいて、子供と会うのは月に2回程度。 今住んでる家の隣に旦那の両親が住んでおり、子供に私の悪口を吹き込んだり、色々な嫌がらせで私が精神的に参ってしまったため、今年の4月から、私が8才と6才...

弁護士回答
    5
  • 婚姻表審判につきまして

ベストアンサー

夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停3回目が終了したところです。 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割...

弁護士回答
    1
  • 同居の妹に家賃生活費の増額をお願いしたい。

ベストアンサー

「家族構成」 私達夫婦(夫はマスオさん)、実母、実妹(正社員年収は約350万、結婚せずにシングルマザー)とその子(1歳8ヶ月、保育園)。 「土地、建物名義など」 土地は実母名義。 建物は夫名義にて3年前に建替。 建て替えは姉妹全員(3名)の許可取得。 妹は建て替えと同時に家に帰って来ました。 実母は年金収入のみで家計は私が管理しています。 「現状の支払状...

弁護士回答
    2
  • 子の学費と婚姻費用について

【相談の背景】 突然妻に長女を連れ出され、現在離婚調停中です。 まず婚姻費用の話し合いをしています。 長女の学費はとりあえずこちらで払い続けています。 【質問1】 こちらで払っている長女の学費が例えば月5万円とします。調停で婚姻費用が例えば3万円と決定したとします。この場合、超過している2万円は今後の婚姻費用の支払いから控除してよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に賠償請求すると同時に、自分が働いて貯めた貯金も守りたい

ベストアンサー

①夫のモラハラ、暴言がひどいです。 ②夫は働いていません。 ③夫は住宅ローンを自分が持っている株(一部母親名義)で支払っています ④その一部から生活費をくれます(その時のモラハラがひどいです) ⑤夫はアルバイトをして10万稼いでますが、全額自分の小遣いとして使っています ⑥私は夫のモラハラに対して、離婚時に賠償請求したいと思います。 ⑦私は自分が働いて月に4...

弁護士回答
    1
  • 調停で相手から請求されている慰謝料は妥当ですか?

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停を控えています。原因は私の浪費癖と生活費の不足、妻曰く精神的虐待訴えを受けています。結婚前から借金がありそれを了承のうえデキ婚。婚姻期間は約2年。家賃月6万と食費約2〜3万円は妻、光熱費、インターネット、自動車保険等、月約5万は私が支払いその他金銭は自己管理という状況でしたが借金が減っていないことを理由に離婚を申し立てられました。...

弁護士回答
    1
  • 1年以上音信不通の旦那と離婚するには

ベストアンサー

別居して2年そろそろ蹴りをつけたい。 社会的にも経済的にも、"ただ籍が入っている"状態なのですが旦那や両親にあわず離婚したい。 理由 2年前当時旦那の両親が購入した自宅に住んでいました。 (旦那な両親は別場所で生活) 旦那の祖母慰霊や位牌あり家の中は5部屋中3部屋両親の私物でしたが5年生活しました。 旦那からは"住宅ローンはないが両親への仕送りで月8万い...

弁護士回答
    3
  • 相手方に弁護士が…

結婚して13年。 子供9才と11才。 子供にまで暴力をふるわれ命の危険を感じたので その事が原因で5月から別居しています。 7月から生活費を入れてくれなくなったので、婚姻費用の申立てをしました。 私のパート代月5万前後なので、相手方から最低10万いただければと話し合いをしています。 しかし、相手方が実家に入らず一人暮しを始めたという事で 2回目の...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について。どの様にしたらよいでしょうか?

離婚したのは10年前です。家庭裁判所で和解離婚。養育費5万です。公的な証書は作っていません。娘は現在中学2年14歳。私が親権者。 再婚し幼稚園児の娘4歳もいます。 私は専業主婦 再婚相手も再婚で今年大学生になる娘がいます。全奥さんが親権者。養育費6万 離婚解決金2万毎月払ってます。大学費用も負担しなくてはいけませんが払うお金もありません。 マンションロー...

弁護士回答
    1
  • 離婚後すぐに退職した場合の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚後、1ヶ月程度で元夫が退職し、現在も就職活動中ですが、3ヶ月程フリーターでいる状態です。 面接は受けているけども、なかなか採用にはならないというとで養育費の減額の調停案内がきました。 現在、私は無職で子供2歳で養育費月5万円受け取っています。 遅れたりはしていますが、今のところ滞納はありません。 公正証書も作成済ですが...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について。

ベストアンサー

養育費減額調停に関して。 12年前に離婚して元嫁に1人の子供がいます。 養育費月4万円払って来ました。こちらも12年前に再婚し今3人の子供に恵まれています。 最近養育費を減額出来る事を知りました。元嫁も5.6年前に再婚しています。再婚相手が養子縁組をしてくれて生活に困って無ければ養育費の減額または免除は出来るのでしょうか? また元嫁の浮気で離婚し顔も声も...

弁護士回答
    1
  • 借金まみれの有責配偶者から婚姻費用や慰謝料はとれますか?

御世話になります。 去年の5月に主人の不倫が発覚して8月に勝手に家を出て行きました。 私が離婚を拒否した為、逆ギレしてお前には慰謝料も払わんと言って、借金をして400万の車を買ってアパートも借りたようです。 私の生活費は私のカードで支払い、請求がきたらぎりぎりか少し足りない額をくれるくらいです。 女には旅行に連れて行ったり食事をおごったりラブホテルに...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に公正証書のやり直しはできるのか?

ベストアンサー

回答お願いします。 現在お付き合いしている男性は平成28年8月に元妻と離婚。28年2月から私の家で同棲しており、自分の家には帰っていませんでした。彼の給料は奥さんがキャッシュカードも通帳も持っており離婚するまで1円もこちらにもらってません。少しでもいいから生活費を渡してくれと彼が言っても渡さないの一点張りでした。離婚した後も同年10月まで給料を全て取られ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求中の生活費について

【相談の背景】 夫が勝手に貯金を使い(数百万)、その他借金(おそらく数百万)もあり、離婚を前提に別居準備中。 先週、婚姻費用分担請求の申立送付。 子供、大1、高2、中1。 私は昨年末まではパートだったが、離婚を見据え転職し、今は契約社員。 今までは夫のボーナスと毎月のやりくりで子供の学費や塾代を支払っていた。 【質問1】 毎月の生活費は支払っても...

弁護士回答
    1
  • 首くくるしかないと毎日考えてます。

税金の滞納で給料差押えになりました。 前職での市県民税・国保税の滞納です。毎月1万づつ支払ってきましたが、 転職し先月から給料差押えになり、もう生活ができない状況です。手取り26万で差押え額15万 組合費が3万、残り8万円。家賃5万円 電気ガス等1万…その他に養育費4万円。 市役所に相談しても、<そんな、差押えられてお金がない、生活ができないって言われても、...

弁護士回答
    2
  • 同居している男性の養育費減額について

【相談の背景】 交際している男性が過去に連れ子がいる女性と内縁関係になり子供が一人出来ましたが、入籍を頑なに断られ、10年生活をともにし、さすがに嫌気がさして別れたのですが養育費を月5万円と高額に必要な費用との理由で月五万以外に総額70万ほど支払っています。領収書などはありませんが払っていたそうです。 高校入学に70万要るとメールが来ましたが、私との生...

弁護士回答
    3
  • 1回目の調停を終えて養育費に関しての質問です

この度妻から離婚の調停を申し立てられ、先日1回目の調停に行ってきました。申立人である妻の希望は1.離婚する 2.二人の子どもの親権を渡してほしい 3.養育費を相当額支払ってほしい 4.財産分与に応じてほしい 5.年金分割に応じてほしい という内容でした。私としても浪費癖があり家事育児をしてくれない妻と結婚生活は続けられないという判断で離婚する事には同意し...

弁護士回答
    3
  • 未払い養育費の支払における減額交渉について

訳あって支払いたかったが支払えなかった約10年の養育費(子2人に対し月5万)があって、これまで音沙汰なかった前妻から全額支払いの要求が有りました。 執拗な請求から消滅時効の援用実施。 ↓ 現状、月に支払えるのは月額3万が精一杯だが支払い再開。 ↓ 消滅時効の援用で5年分の支払いとなりましたが、5年分満額の300万を請求されています。 【質問】 この場合、3...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の養育費と財産分与の支払い方法について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでし...

弁護士回答
    1
  • 養育費と家賃の日割り方法に関する質問

【相談の背景】 養育費と家賃の日割り方法の質問。 前妻に支払ったはず(家賃等で相殺したため、金銭的には大した額は支払っていない)の3月と6月の養育費を請求されて困っています。取り決め書では養育費は4月から払うと記載されています。 【3月の養育費の件】 その理由としては、僕が同居していたアパートから出ていく形で別居となり、3月分の家賃6万円と、その他...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの離婚 旦那の主張 どこまで通るか

ベストアンサー

旦那の不貞行為からの別居6ヶ月目に 生活費が振り込まれなくなり 調停前の保全処分を申し立てています。 親族から 旦那が生活費を振り込まなくなったのは 追い込んで早く離婚の手続きをさせるためと 聞きました。 それと、 2ヶ月、 給料全部とられて自分に振込がなかったからだ といいます。 旦那が実家に帰ることで始まった別居、 義母から 交通費だけ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の人にお金を貸しています。

26年5月に生活保護受給者から、生活保護費が振り込まれる通帳とキャッシュカード(暗証番号も)を担保として受け取り、代わりに50万を貸してしまいました。そして、お金を借りた生活保護受給者はバレない様に仕事をして、貰った給料で生活をしています。しかし、他にも借金があるようで、振り込まれた生活保護費の一部を更に私から借りて行く状況になってしまいました。こんな...

弁護士回答
    2
  • 新算定表に基づく養育費についてご相談です。

養育費について質問です。 ・未婚で数年前に産まれた子供の母親から養育費の請求がありました。月最低でも6万以上を請求されています。 ・私の年収が400万ほどです。再婚しており未就学児の子供が1人います。 ここで複雑なのが私は過去に離婚歴があり、その時の子供1人に毎月4万円の養育費を支払っています。 ・今回請求されている相手は無収入の可能性があります...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係 養育費減額申請

ベストアンサー

内縁関係の夫婦です 私の連れ子で子供が4人います 私の離婚180日問題で内縁関係ではありますが、7月には籍を入れます 内縁の夫には養育費を5万円払っている元家族がいるのですが、私や子供達4人を扶養してくれたりしているので、生活も余裕ない状態です 元奥さんの方が収入も多く扶養も子供1人だけですので、養育費の減額申請を考えています 養育費の減額申請...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について教えて下さい。

別居中の婚姻費用について。現在妻と別居中です。期間2ヶ月。私の給料は全て妻に渡しています。生活費として私に口約束ですが月10万円渡す約束をしていますがまだ1度も貰えてません。私は仕事の後アルバイトをして月7〜8万円で生活しています。妻は実家で私は今まで家族で生活していたマンションに住んでいます。私の所の家賃、光熱費は妻が手配してくれてますが正直、厳し...

弁護士回答
    2
  • 無理なのでしょうか?

4年間交際していた女性(バツイチ子供2人)に昨年の7月から今年の5月まで生活費として月7万円を送金していました。両方の両親にも結婚する旨を伝え今年の2月以降に、本格的に話す事になっていたのですが、昨年4月に転勤で地元を離れた事。子供と一緒に行けない事を理由に今年の6月末に別れました。周りの友人からも、びっくりされましたが仕方ありません。婚約や結納の事実が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の件で…。慰謝料は支払わなければ行けませんか?

ベストアンサー

前にも相談させて頂いたのですが…。覚醒剤使用の夫と離婚したく、私の母親に間に入って話し合いを続けて来ました。そして、生活費、引っ越し費用は全て相手側が出しますと言う話になりました。先月4月分の生活費として、8万円寄越した以来支払いはなしです。今現在住んでいる家賃は6万4千円で、別に駐車場代が9千円かかります。残りの生活費を請求したのですが、ちゃんと支...

弁護士回答
    1
  • 2度目の破産は可能ですか?

ベストアンサー

2度目の破産 私は7年前に破産しております。 以前は生活費と少しのギャンブルで200万程度を免責して頂いてます。 破産後2年程度で、車の故障を治すため街金から借入をした事からはじまり、車検や付き合いなどにキャッシングがはじまり5年後にはクレジットカードを習得しました。 今回は、職位が代わり交通費と会社付き合いが非常に多くなり、クレカと400万とノー...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額について。私も、月3万円ぐらいになるでしょうか?

ベストアンサー

3年前に、調停離婚をした際に、子供二人で8万円の養育費を払う事を、決めたのですが、この度、新しい家庭を持つ事になり、7才の子供を養子縁組し、今の妻と婚約しました。 ですが、新しい家庭の生活が、苦しい状況です。 先日、ある弁護士さんに相談した所、調停の時に、養育費を8万円払うと決まったのであれば、減額調停をしても減額にならないと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を取得するための条件や可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 昨年,4月に事前に相談もなく旦那の実家に帰ってきました。母親と旦那との話しで決めた様で,私や息子の気持ちや働く場所,保育園の転園詐欺等は何も考えずにでした。帰ってきて,何度か姑に嫌味を言われ,子供の躾まで言われた事があり,プライベートもなくなり,自分の時間さえもなくなりました。旦那に別居したい事も伝えましたが、お金何ない,今は無理...

弁護士回答
    3
  • 児童扶養手当について。どうすれば良いでしょうか?

児童扶養手当について質問です。 長期頂いてるのですが今回打ち切りになる可能性が出てきました。 毎月前の旦那さんから養育費頂いてると記載してあとは貯蓄と言ってたのですが 実は1年半前から頂いてなく去年は不倫相手とお別れした際の少しの慰謝料でやりくりしてたのですが 市役所のかたには言えず毎月の養育費と貯蓄と申請出してました。 今年は1月からまた前...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの過剰な金銭要求について

私は以前このサイトで前妻とのトラブルについて聞いた者です。現在私は51歳で、最近入籍した妻40歳と養子縁組した妻の子二人と共に生活しております。妻のお腹には現在3カ月になる私の子供がおります。この6・8月に前妻の養育費月5万及び以前住んでいた家の解体費500万について、支払う事が出来ない旨の調停をしましたが結局不成立に終わりました。前妻のところには現在高校...

弁護士回答
    1
  • 市民税滞納の差し押さえ

ベストアンサー

前年度市民税を4万円滞納しています。 分割納付で5月までに支払う予定でしたが、借金が400万円あり、転職で収入が削減したため完納できませんでした。 税務署には5月までは無理だが、7月に全額納付する旨連絡しましたが「6月中に無理ならすでに財産調査も開始しており、差し押さえの可能性あり」 と取り合ってもらえませんでした。 更に5月に派遣契約終了で無職となり...

弁護士回答
    2
  • 近々離婚調停を。この場合は返さなければ いけないのでしょうか?

する予定で 今 別居中なんですが 家を出るときに 生活費として6万円持ってきました。 昨日主人から電話があり 私が失業手当を貰ってるんだから持っていったお金を返せと言われました。 この場合は返さなければ いけないのでしょうか? 子供は小学二年生と5ヶ月の二人います。 あと別居中の養育費と生活費は あとから請求することはできますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求などについて

私は平成18年の6月に前妻と離婚しました。前妻との間には娘が1人いましたが、親権者は前妻ということになり、離婚時の公正証書で、娘が20歳になるまで月5万の養育費を送るように定められました。あわせて、両方において生活基盤に大きな変化があった場合は協議において養育費の変更をすることの出来る旨も定めています。 今年の6月にふとしたことから前妻が再婚している...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

結婚10年、子供無し、仕事のため単身赴任しています。自分の不貞により(約2年)、妻が不倫相手に対して慰謝料請求の裁判中です。 婚姻費用早見表の存在を知りましたが、婚姻が破綻した状態で、相手に生活費を支払う場合の目安と理解しました。 そもそも、自分が労働で得た所得というのは、全て共有財産として考えるのでしょうか? また、単身赴任では、内助の功はないと考...

弁護士回答
    3
  • バツイチの恋人が口約束でした養育費を減らすことはできるのでしょうか?

ベストアンサー

お互いバツイチ同士の恋人がいます。 私には小・中・高と3人の子供がいて、 彼は前嫁の所に3歳の子供が1人いて口約束で養育費を月5万払ってるそうです。相場で計算してみると養育費相場2〜4万らしいのですが、裁判等で減らすことはできるのでしょうか? また減らせるとしたらどのくらいまで減らすことができるでしょうか? まだ先ですがお互いに結婚も考えながらお付き...

弁護士回答
    1
  • 【支給】協議離婚検討中

ベストアンサー

初めて投稿します。 1.2018年1月にオンラインゲームで面識のない男性キャラクターと遊んでいたところ、浮気だと罵られた。 2.1の理由から夫婦生活及び育児に支障をきたすことを懸念し、上記の方との連絡を自重した。 3.しかし、その後も旦那からは浮気だ出て行けなどと定期的に罵声を浴びせられ、精神的に負荷がかかる。 4.2019年4月頃に親子共々追い出そうと行...

弁護士回答
    3
  • 養育費の一括請求をしたい

離婚を迫られました。 子供は3人。6.3.0歳。 旦那は3ヶ月以上週1しか帰りません。満喫に寝泊まりしてるそうです。 貯金も風俗、パチンコで使われました。 生活費は3ヶ月前から旦那が管理するようになり、 10月8万.11月6万.12月9万。 ここから、3人の教育費、私の携帯代を支払えと。 私も1ヶ月前からパートに出てます。でも、子供が病気貰ったりで、なかなか出...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから