法律相談一覧
-
婚外子の養育費について
夫の話です。私達は再婚です。 夫には前の奥さんと婚姻中に不倫で産まれた 認知している婚外子がいます。 不倫がばれて別居になり 不倫相手を妊娠させてしまいました。 夫は別居中の仮住まいのつもりで借りていた家に住んでいましたが その家に呼んだわけでもないのに 転がり込んできたそうです。 妊娠中なので放り出す訳にもいかず そのまま6年程 同じ家に居たのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産または個人再生。親からの援助の振込は調査されますか?
質問させていただきます。 現在個人再生または自己破産を検討しています。 半年ほど前に親から30万円の生活費の援助を受けたことがあり、銀行口座に一度に30万円が振込された履歴があります。 1.これは親からの借金ではなく援助(贈与?)という認識なのですが、強制的に親は債権者という扱いとされてしまうのでしょうか? 2.自己破産または個人再生の申立をした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居三年で妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、妻と離婚考えてます。 これまで妻はマルチ商法ビジネスに嵌ったり、浮気不貞したりで何度も私は離婚を考えました。 妻の浮気後も頑張って夫婦円満を目標に頑張りましたがやはり無理です。見合いで結婚した事もあり間違った結婚でした。 娘二人が成人したこともあり、これまでの夫婦間の経緯、お互いの物の考え方の違い、妻の私への口撃の録音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に別居になり連絡が取れない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求(長文すみません)
私の不貞行為で彼は離婚、慰謝料227万の私が一括30万に決まりました。 彼と奥さんは公正証書を作成しますが私とは公正証書は作成しません。 奥さん側が、彼との公正証書と離婚届けを書く前に30万を払えと言われています。 奥さんの意見は、私のことは信頼ができないし書面に残してもお金を払わず逃げられるのが不安らしいです。 ですが、奥さんと彼は今一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV ?どうすればいいか分かりません。
結婚丸3年、二歳の子どもがいます。夫の度重なる浮気、それも複数人との肉体的関係を思わせるメール、知り合いの証言等で、不貞行為があったのは確実ですか、メールを見たのは私だけですし、気が動転して、メールをコピーしたわけでもなく、証拠らしい証拠はありません。その時一回限りではなく、結婚当初から浮気していたみたいで本命的な女性もいたようです。浮気につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。離婚はできますでしょうか?
離婚の理由になるのか教えて下さい。 私のカードを無断で使用。(総額30万)はじめは本人シラをきっていたため、警察に届け、その後防犯カメラというところまでいってはじめて白状し、取り下げてもらいました。 税金の滞納(土地、所得税、市県民税、健康保険)が発覚。半年以上も前に銀行口座も差し押さえられていました。 その間私の結婚前貯金を使ってい、使ったぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求への反訴ができるか
【相談の背景】 個人事業主をしていた亡き祖母に委任されて事業費用などを出金していた。 生活費なども、もちろん渡していたし、本人が確定申告などもしていたのでお金の動きも把握していた。 にも関わらず、叔母に勝手に引き出してお前らが使ったんだ!!と不当利得返還請求を起こされました。あちらは、今のところ引き出した事実しか証拠はありません。私は、代襲相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に月々家庭に入れる生活費としてお金を渡しておりますが、慰謝料の減額対象になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の関係を6年間続けており今回相手の奥様に探偵か興信所を使われて全てバレてしまいました。 内容証明が届き慰謝料を300万請求されています。 ただ、私は彼がお金に困っている時に280万、そして現在彼は無職の為、月に20~30万程渡しており総額で450万程渡しております。(奥様は彼が知り合いのつてでバイトしていると思っているようです) 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラ・金銭の搾取・離婚したい
妻と離婚しますが、条件提示された内容についてです。昨日話し合いで離婚には応じてくれましたが、それまでは私は稼げないからと言われ応じてもらえなかった為、先月調停を申し立てて、11月に第一回目の調停を予定してます。 4年ほど前に結婚し、子供は2歳です。 今住んでる家は結婚する10年以上前に建てた家で、ローンは残っています。 条件ですが、 ・家は子供のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停内容変更について。
2年前に調停離婚し、現在は再婚し妻と子供がおります。調停で決まった内容から経済的にかなり困っていてます。以下の場合、こちらの申し立ては通りますか? 子供2人(中学3、小学5)の親権は元妻で一緒に暮らしている。 私(42才)は再婚し、妻と子供が1人います。 賃貸物件で暮らしています。 私:会社員で手取り30万(賞与は年に2回ですが会社の業績に左右されます)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の名義貸し
初めて質問させていただきます。 先月、1年9ヶ月同棲していた彼氏と別れました。 理由として、一緒に住んでいた期間、彼はほぼ働かず、私のお金を盗む癖がなおらなかったからです。(現金で20万円くらい) 住んでいるアパート名義、家賃、光熱費、生活費、すべて私もちで、彼の携帯電話も私名義です。 彼から、一緒に住んでいた期間中もらえた金額は1万円のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から多額の請求をされて困っています
ベストアンサー別居中の夫からの請求について質問です。 宜しくお願いします。 夫の長年のDVにより、去年の12月に子供二人を連れて家を出ていき現在、離婚調停中です。子供は中学生と高校生です。 1、私が家を出る直前まで、夫から出ていけ、早く別居しろと言われていました。トーク内容も残っています。でも現在夫は、同意なき別居、同居義務違反等と言って損害賠償を払えと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になりますか
弁護士先生よろしくお願い致します。このような場合も離婚の一因になりますでしょうか。 結婚前の貯金は俺のものだ。 だからお前らには一円たりとも使いたくない。俺の貯金は貸してやることはしても必ず返せ。 昨年引っ越し代も旦那が30万ほど出しました(私の父が70万程援助) そのお金も俺の貯金で出したから毎月俺に返済するようにと言われ月2万以上返済させられて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の相場と鍵交換
【相談の背景】 知人男性が奥さんから婚姻費用について、今の金額では離婚しないと弁護士を通じて言われたそうです。 その方は昨年1月に離婚の話を奥さんとして、当時高校1年の娘(奥さんの連れ子で養子縁組しています)は卒業するまでみてもらわないと困ると言われそこは責任なので、娘が卒業するまでに色々準備して出ていってくれたらいいという約束で、出て行くタイミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 相続財産に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に住宅ローンを滞納して任意売却をしました。売却残1500万〜を保証協会へ少額ずつ現在も返済しています。 これまで遅滞なく支払ってきたのですが、利息だけが膨れ上がり完済までの目処がたたず自己破産を検討しています。 保証協会への支払い開始してから半年後に父が亡くなり、現金520万円ほどを相続しました。当時無職だったこともあり、差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の保険金と相続トラブル
【相談の背景】 相続で兄弟でトラブルで困っています。 弟が30年前の20歳前だったと思いますがバイクで事故をしてしまい親が生命保険を契約して支払していたので2000万位を弟名義の通帳を作り受け取ったお金から弁護士費用300万と弟用の車代で300万を使いました。 その後弟名義の通帳から親が生活費てして使っていたみたいですが親父の方が愛人と本妻の家庭を2つを掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と自己破産の選択肢、派遣社員の収入と免責の関係
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生、自己破産についての相談です。 借金が8社ほどで600万あります。 半年前に、ジャックス(車300万円)、レイク120万円、プロミス10万円、ペイディ15万円、アイフル3万円、PayPay10万円機種 au2台24万円、docomo、2台37万円、ソフトバンク2台48万円、スマホなどの契約代などあります、車は支払い得ずにジャックスさんに返しました。 月の支払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月から12月まで交際していた彼がいました。付き合った当初から結婚を前提に話をしており、9月にプロポーズをされ、購入はしてないが指輪を見に行き、自分の親にも会わせています。交際中は束縛も激しく、気に入らないと怒鳴られ、精神的DVをずっと受けていました。 4月~10月までは私の家で一緒に住んでいたが、その間家賃などの生活費の支払いはなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない借金。この2つを取り返すことはできますか?
初めてお便りします。 同居中の義息(主人と前妻との子、定職持ち、30歳)に100万円程貸しています。先日、「お金がないから返せない」と言われました。また、主人が義息名義で貯金していた口座(100万円)も「カードを紛失した」と言ってストップしています。 借金については借用書がないですが主人のメモはあります。口座の方は、カードと通帳は主人が持っています。 この2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と、不倫および悪意の遺棄による慰謝料請求について
・出産後から夫が勝手に一人で暮らし始め、約2年に渡る同居の説得にも全く応じません。 ・生活費はもらっていますが家賃と水道光熱費、生命保険などでほとんど残りません。(2つ家がある状態なので当然です) ・先日、夫の不倫が写真(デジカメ撮影)で思いがけなく発覚しました。 写真は昨年冬に二人で旅行に行ったであろう雰囲気で、写真の背景に観光地の地名が入っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けていない状況で介護扶助はうけれないのでしょうか
<状況> ・父72歳、母80歳。両親共に無職で年金のみの生活(二人で月合計20万円)。 子供は息子(本件相談者、一人っ子)52歳。息子は両親と別居し兵庫県在住で成人の子供二人と妻の4人暮らし ・両親の貯金は250万。他、資産なし。 ・母が持病で昨年末に倒れ寝たきりに。医者からは「今後は寝たきりのままと思われ、良くて車椅子生活」と言われていて、近々に現在入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアの金銭トラブル、家賃を支払ってもらう方法について
【相談の背景】 2019年2月〜高校からの友人と2人でルームシェアをしております。 ・賃貸契約は2人の連名 ・水道光熱費や家賃は友人が使っていない口座で引き落とし ・家賃は90,000円、毎月お互い60,000円を支払う └お金は友人に手渡し └余ったお金は2人の共同貯金とする ・家具は折半の予定で私が購入したものの未払い ・勝手に家を出ない、退去時はお互いの新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の自己破産は免責不許可になるでしょうか?
ベストアンサー旦那が自己破産を視野に弁護士さんに依頼しました。 旦那の借金は複雑なのですが 旦那の自営業時代(現在は廃業)でのものや、 義父に返すからといわれ 旦那が借金して貸したが踏み倒されたもの(貸したのは5年前)など 少なくとも借金は6社以上から総額1000万円近くあります。 なんとか毎月返していたのですが 先日、借金だらけの義父が全く返済をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
何度かこちらで質問させていただいております。 今回は養育費について、ご教授頂きたく質問させて頂きました。 只今結婚9ヶ月、別居9ヶ月です。 旦那からの離婚申し出により離婚協議中です。 養育費についての細かな協議はまだしていません。これからの予定です。 現在5ヶ月の双子(私が育てています) 私は無職です。 旦那はつい数ヶ月前に仕事を変え月の給料は平均...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝。退職金の差し押さえで前持って請求出来ますか?
ベストアンサー不貞に対する慰謝ですが裁判をしなくて示談交渉で相手に1000万を請求したいと思います。相手の給料が月30〜40万だとして月の支払いは、いくらぐらいですか?またボーナス200万としてボーナスで いくら支払い義務がありますか?退職金の差し押さえで前持って請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浪費ぐせを証明するには
ベストアンサー二人で自営業しています。 お金や通帳の管理は全て夫がやっています。以前、通帳の使途不明金を私に問いつめられてから 通帳や保険証書に至るまで全てを隠すようになりました。 私には究極なまでの節約を強いておきがら、夫は隠れてギャンブルで多額のお金を使い込みしていました。 学校入学の手続き等で通帳が必要でも 現物(通帳)を出さず メモ用紙に口座番号を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に相手方の通帳から引き落とし使用した金額が大きい場合、慰謝料請求などされてしまうのでしょうか。
主人とは別居をして5ヵ月程になりますが、うち3ヵ月程は主人から持っていて良いと言われた事もあり私が主人の通帳を持っていました。 現在主人から、通帳を持っていた3ヵ月分の引き落とし額がおかしいので、何に使ったのか使用明細と〇〇(私)の通帳を見せなければそれなりの措置を取るし親権も貰うと言われています。 そこでご相談なのですが、 主人の収入自体は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚。過去の貯金と財産分与について。
ベストアンサー両親が1年前に熟年離婚しました。 父の方が25年前に貯めていた財形貯蓄500万を今になって返せと弁護士を立てて通知してきたようです。 財形貯蓄の名義は父。 母の言い分は、当時購入した家の支払いに父の了承を得てから200万程度使用し、他にも何かと使って来たようですが、使用用途は覚えておらず、母だけが使ったわけではないようです。 父の言い分は、そんなの許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、婚姻費用請求の申し立てをしようとしたら先に離婚調停の申し立てをされてしまった。
ベストアンサー離婚はしていませんが夫(会社員・年収300万)と別居中の専業主婦です。1歳の子供がいます。 私の浪費と夫婦喧嘩で私が発した言葉(「離婚して下さい。子供は置いて行きます」)が原因で夫婦仲が悪くなり、夫から離婚を切り出されました。 そんなある日、夫から私に対するモラハラとDVがあり(肉体的暴力はありませんが、テーブルのガラスを割られました)私は身の危険を感じ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童扶養手当 返却について 困っています(>_<)
初めまして30代2児の母シングルマザーです。離婚して3年以上たちますが、実家にいると児童扶養手当が貰えない為、去年7月にアパートを契約しました。契約したのはよいですが、子どもが幼稚園ということもあり、平日は全て仕事をしていて なかなか家事も出来ず実家にお世話になっていました。去年7月から今年4月ぐらいまで全く光熱費のメーターを動かしていなく、家賃 光熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産でどれだけ稼いでもいいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産についてお尋ねしたいのですが、現在体調不良で働けておらず、親の仕送り毎月15万円で生活しています。ただ体調が良い時は働きたいので、毎月15万円私が稼いだとして、親の仕送りと合わせて毎月30万円の収入があったとします。その際、裁判所から、稼ぎすぎとの理由で自己破産が免責不許可になったりしますか?それとも30万円ぐらいなら大丈夫です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額申請は可能でしょうか。可能な場合はいくらにできますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚歴2回、現在3回目の結婚生活 1回目の結婚:子2人(長男:21歳来年大学卒業予定、次男:18歳今年大学1年生) 2回目の結婚:子2人(長女次女:双子7歳小学1年生) 3回目の結婚:今年7月に子供が産まれる予定 <養育費など> 1回目の結婚相手には毎月6万円(1人につき3万円)、私名義の家のローンとして4万円(通帳は元妻が持っている)6年ほど前ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳息子の養育費について
ベストアンサー養育費の相談です。 男性、現在30後半、子供2人、一戸建て、借金があり生活はギリギリな状態です。 養育費を払う子供の歳は16歳です。 学生結婚し、約一年半後に離婚しました。離婚の原因は元妻が私の親の事を死ねばと言ったので、私が1度手を上げてしまい、怖いという理由で一方的に離婚されました。怖いというなら元妻の親と一緒でもよいので話をしようとしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブルの抑制
私の今の婚約者であり、内縁関係の夫の前の奥様の事です。私の婚約者を主人と呼ばせてもらい、前の奥様を元嫁と呼ばせてもらいます。主人と元嫁の間には現在小学3年生の娘がいます。 主人が元嫁と離婚したのは3年近く前の話です。離婚前から私との関係はあり、元嫁もそれを知っています。離婚の際30万支払ったら今後の養育費や慰謝料支払いはいらない、と元嫁の方から示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸同居中での婚姻費用の請求額は別居中での請求額より破格なのか?
以前からモラハラ、DVなどで精神的に参っています。昨年末、別居のための家を借りましたが相手に場所がばれ、ストーカー行為で苦しめられたうえ引っ越す寸前で断念しました。その後、社宅は大家の自己破産により競売。夫婦と子供で新しい賃貸に引っ越す。それが今年2月です。 引っ越し後の3月から、生活費として九万円3ヶ月入り、6月はニ万、今月から払わないと言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の養育費請求について
ベストアンサーまた相談させていただきます。1年半前に離婚しました。離婚前に10ヶ月別居していたのですが、養育費請求していましたが、別居中全く入れてもらえていません。当時相手は腰が痛くて仕事にほとんど行けていないので月7万しか収入ないと言っていたのですが、家にあった明細書を見たら30万近くありました。また別居中に、高い自転車やエアコンなど新たなものが増えており、所得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の未払いと増額の請求
ベストアンサー私は、10年前に離婚し、中学生の息子と二人で生活しています。 来春から息子が私立の通信制の高校に行くこととなり、定期代も 合わせて毎月7万5千円が必要になるため、元夫に養育費の増額を お願いしましたが拒否されました。 息子がその学校を選んだのは、中2から不登校となり現在もまったく学校に行けず、地元の同級生と同じ高校を避けるためと、どうしても高校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 養育費の支払い方法と手渡しの違反について相談
【相談の背景】 交際している男性がバツイチで、子供が2人います。子供は前妻と男性の持ち家に住んでおり、彼は別の家で一人暮らしをしています。子供の養育費、家のローン、光熱費など合わせて月30万円ほど支払っています。養育費などの支払い方法ですが、公正証書には前妻の指定する口座に振り込むと記載されていますが実際は手渡しです。手渡しの理由は前妻が児童手当、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人のモラハラで慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスの知人にコロナ禍で生活が厳しいと1か月仕事が無くなった際に未納年金、車検、生活費を20万円。その他物品合わせると30万円以上貸しました。 その後、仕事が見つかったみたいで働き出しましたが返済は全くなく昨年12月に最後のlineで一方的に「返済額は15万にしてください。今月26日に3万振り込み、その後毎月1万ずつ振り込みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の出産費用や生活費の立替支払いに関する返済請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が当時同棲中の彼氏(現別居中の旦那)の子供を妊娠、体調不良で仕事に行くことが出来なくなったときに、私が立替支払いをしているd払い決済を許可も得ずショッピング(食費等)に使用していました。(当時娘婿は手取り30万円ほどの収入有) 光回線料も支払う約束で携帯使用料と合算で私が立替支払いをしていました。 また、出産時に入院費等を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後妻に全財産とられた。
【相談の背景】 妻と2年前から別居しておりました。 そして去年の夏離婚が成立しました。 その後養育費、マンションのローンを毎月30万振り込んでおりました。 ところが、先日私の家賃や会社の税金などが引き落とされてない事に気づき口座を調べたところ、私の口座にも会社の口座にも数万円しかありませんでした。 そこで調べてみるとカードからお金が少しずつ引かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法
ベストアンサーいつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模個人再生が認可される可能性?
ベストアンサー結婚後に妻の借金がわかり、相談です。 夫、妻共に30代 で子供なし。家は賃貸、車は2台。 消費者金融 A社200万 B社100万 C社80万 D社30万 奨学金300万 計700万程の債務があります。月の支払いが12-13万あります。 自動車ローンがありましたが、今年の1月に払い終わりました。 奨学金の保証人はおらず機関保証です。 夫婦収入は額面で 自分が450万 妻450万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 保険未加入 損害賠償
小学生の娘が信号無視をして 自動車と追突しました。 自動車は赤信号から青信号に変わる際の 発進時だったためスピードも出ておらず 自動車に乗ってる方は無傷。 娘も打撲程度ですみましたが 過失割合は7:3で娘が加害者になり 自動車に傷がついたので損害賠償として 30万ほど請求されております。 こちらとしては支払い意思はあるのですが 私(母)は無職。夫は現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻に子供2人、現妻に子供1人の養育費について。
【相談の背景】 養育費についての相談です。 過去に結婚しており前妻との間に子供2人(2人とも15歳未満)がいます。その子供2人に対して月8万円養育費を支払っています。 その後私は再婚し今の妻との間に子供1人がおり現在その妻と離婚調停中です。私の年収は440万円、妻は190万円です。 そして私は前回の離婚後に自己破産をしている状況です。 その経済状況を調停時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の相談で弁護士事務所に行きましたが他の弁護士様の意見も聞きたいです
債務整理についてです 30既婚のささささと申します お恥ずかしい話ですが現在クレジット、キャッシング合わせて計5社、300万の借金があります おまとめローンも通らず債務整理しかない、と覚悟を決めて昨日弁護士事務所へ相談へ行きました ちなみに借金の理由としては生活費や遊興費、娯楽費などいわゆる浪費になります。 妻には絶対に知られたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦歴32年。別居時の婚姻費用の相場は?
ベストアンサー夫婦共に60代です。婚姻関係32年になりますが、離婚を前提に1年前より別居。双方、婚姻関係持続不能な原因はありませんが、強いて言えば、夫が、3年前から働かず、生活費は今までの共有財産から。在職中は高額所得者でもあったので、家の維持費にもお金がかかることもあり、今までは、月25万円振り込んでくれました。が、弁護士に初めて相談したらしく、別居中の結婚費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に貸したお金について。
質問失礼します。 前日まで交際していた彼が居ました。 彼は会社が撤退して社宅を出ないといけなくて引っ越し代がどうしても無いとの事で、必ず毎月返すからと言う約束で20万貸していました。 しかし、その余った分をギャンブルに使ったとの事で生活費を更に貸してくれと言われ30万近く貸してしまいました。 そして、5月に支払いが今月は出来ないと言われ今月も無理と言...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 月30万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから