11,876件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の借金発覚。今後の対策は

【相談の背景】 旦那の借金等…… 6年前より個人経営で飲食店を始めました。その前は会社員でしたので、お金の管理は勿論、給与口座も全て私管理をしていたので困る事は何も無かったです。軌道にのるまでは大変……と言いながら家庭に入れる生活費が分散手渡しとなり、メディアでも取り上げられ、並びもあり、プロデュースする1店舗もある状況でも、生活費は減る一方。完全ノ...

弁護士回答
    4
  • 個人間の借金でアドバイスお願いします

【相談の背景】 よろしくお願いします。 7年前に280万ほど借りた方がいます。 内容は、生活費、当時入院したこともあり入院費等が度重なり、何度かに分けてお借りした金額です。 今に至って、返せる可能な金額で返していますが、1か月返せない月が出てしまうと、来月は個人で約束した延滞金+2倍の返済額という悪循環になってしまい中々返済が進んでいない状態です...

弁護士回答
    2
  • 借金返済に体を要求されている

【友人から借金し体を要求された】 年末に顔面を怪我し治療費がかかってしまったので、今年1月と3月に友人から合わせて14万借りました。 分割で払ってくれればいいよと言ってくれたので、「月2万」で合意を得ました。 私には彼氏がいて同棲しています。 それを知っている友人から、「俺も3年前からお前が好きだった。次付き合ってくれるって言ってたのに、俺はいつまで...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金について

結婚2年、離婚することが決定している夫婦です。 お金の面で話し合いが滞っています。 内容は、結婚前からの私自身の借金についてです。 離婚理由は、喧嘩の度に主人が物にあたり壊れるということがあり、過呼吸になったこともあり、主人のことを怖いと感じるようになったためです。 12/1から、主人に説明の上別居。 1/3くらいから離婚の話を進め、決定しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居の生活費。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?

ベストアンサー

私(夫)会社員年収300 妻専業主婦年収0 長男6ヶ月(妻の元に) 子供が生まれてからずっと別居のまま離婚になりそうです。 給料のはいる私名義の口座を勝手に持っていかれ、毎月一万わたされるだけです。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?またその金額よりとられ過ぎている場合請求できるものですか?

弁護士回答
    2
  • 養育費と公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についての公正証書を作る際の質問です。 今回婚外子が生まれることにより、籍をいれず事実婚にもしないため認知・養育費をする予定です 算定表によると私が支払う金額は4.5万円程度になるのですが、出産に伴う費用(女性側が仕事を休んだ分、ベビー用品なども含む)を全額負担することにより 3万円程度に減額できそうです(女性側とは合意済み) ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産and生活保護受給者に名義貸しをしました。

友人に携帯電話の名義貸しをしております。 携帯が必要になった友人は逮捕と自己破産をして重度の病気も抱えており働けない為 生活保護も受けるし、契約が結べないとのことでした。 来月で契約解除料もかからない月になるところで解約や名義変更も考えていました。 ここまで月々の支払いはしてくれていましたが、11月から滞納しており 支払っていないと携帯会社から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、離婚について。

4年前にタクシー乗務員と、同情婚をしました。食事も作らない、弁当も作ってくれず先を考えたら、貰えない年金数えと、自殺したいときも何回も合ったと聞いての同情婚です。勿論無一文でした。200〜300万かけ、全て私が払い今の生活。4年間25万ぐらい稼ぐと言うので、一緒になったら、13万14万17万と生活でき無い給料。私の貯金を崩しての生活。二年目位から生活費だけもら...

弁護士回答
    11
  • 国内と海外のクレジットカードの借金で、、

【相談の背景】 多重債務者の年金受給者です。もう手遅れかもしれませんが、自己破産を検討しており心配している点について教えてください。 海外で事業をしていましたが、コロナ禍で仕事ができなくなり帰国、その後もう一度立て直そうと財産や貯金を切り崩しするも生活できずクレジットカードのリボ、キャッシングが膨らんでしまいました。 日本のクレジットカード3社、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 慰謝料請求 諦めるしかないのか?

離婚してもうすぐ2年が経ちます。 嘘つかれ、問い詰めるとキレて 暴力ふるわれかけ向こうは家を飛び出したまま 一週間帰らず、やっと帰ってきたかと思えば 離婚しての一点張り。 私は経済的自立が見込めなかったので拒み続けましたが 月に8万渡すからと言われ離婚を決意。 当初は戻る気があった為慰謝料はとらずに養育費月8万と取り決めをし 協議書を作成しお互い署...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額調停 子連れ再婚

ベストアンサー

【相談の背景】 去年子連れ同士で再婚をし、現夫の子供2人と私が養子縁組をし、私の子供2人と現夫が養子縁組をしました。現在は現夫との間にもう1人生まれ、子供は5人となりました。 元夫とは、離婚した際に養育費調停をし子供1人に1万ずつと言う事で取り決めをし払ってもらってました。 そんな中、元夫に子供達が養子縁組をした事を知られ、養育費減額調停中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫に慰謝料を請求されました

2年半前に生活不安を理由に離婚を切り出しました。その2ヶ月前までの結婚直後からずっと別居状態で、夫は滋賀の実家から職場に通い、私は大阪で妊娠、出産、育児。夫は月3日ほど大阪に帰宅する形でした。詳細は長文になるので割愛しますが、夫は出産直前に一般企業に就職したのですが、1年も経たないうちに相談もなく退職し、実家の自営業を手伝っていました。あまりにもひ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停の申し立てを行いました。 しかし、裁判所からは2ヶ月先の日程を言い渡されました。 現在無職で別居中の夫から婚姻費用をもらえず生活が困窮しています。 【質問1】 2ヶ月先の調停までの間の婚姻費用はもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 生活保護の医療扶助について

ベストアンサー

現在、私共には、脳梗塞で倒れ植物状態で入院している父親がおり、もう1年がたちます。 病院からは家には帰られないと話がありました。 その父親の入院費用は現在は父親の貯金で払っております。しかし、あと1年程で使い果たしそうです。 父親とは、同居しておりましたが、実家が津波被害の危険な地域にあり、現在私共は引っ越しをかんがえております。 そこで、質問し...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症で900万円の借金、自己破産手続き直前までギャンブルをしてしまった場合の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 奨学金、生活費とギャンブルで900万程の借金があります。 10年前ほどに転職をしたことをきっかけに年収が大きく下がり、借金を初めてしました。 またギャンブルにも手を付けるようになってしまい、どんどんと借金が膨れ上がり、消費者金融670万、奨学金240万の合計約900万ほどの借金を抱えてしまいました。 現在年収は600万ほどありますが、専業主婦の...

弁護士回答
    1
  • 妻からの慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

以前、離婚問題でお世話になりました。 今回、妻の兄から持っている財産を処分して妹に見合うだけの金を渡せと要求されています。 私自身の財産といえば家くらいしかなく(土地は父親の名義)その家には両親もまだ健在で同居しております。もちろん妻には悪いことをしたと思っていますが立証が難しくても私はとっくに夫婦関係は破綻していたと思っています。そこで、今回...

弁護士回答
    3
  • 分割での慰謝料が払えそうにありません

ベストアンサー

不貞行為により、4月から和解調書により100万を毎月5万ずつ20回払いで支払うことになっています。 しかし会社事情で今の仕事を続けられなくなり、母子家庭でなかなか仕事が見つからず、養育費も支払われていないので5万はとてもじゃないですが支払えそうにないです。 和解調書には、分割金を2回以上怠り、その額が10万に達したときは、期限の利益を失い、金員から即払金を...

弁護士回答
    5
  • 府営住宅の家賃について

現在大阪府営住宅に入居しているのですが、年々家賃が上がっていき困っています。 私(27歳)は母(60歳)と二人暮らしで、非正規社員とパートという雇用体系です。 父は昔に離婚しており居らず、姉は現在他府県に住んでいます。 私の給料は、ボーナス無しの、月収は総支給額で30万円程、保険・税金を引かれ手取りで25万円前後です。ただし私の手取り金額に...

弁護士回答
    2
  • 妹が作った8社約200万超の多重債務をなんとかしたい

ベストアンサー

ここに掲載されている弁護士さんに相談しましたが、件数によって増減額とありましたが、基本的に 任意整理に全て込みでいくらが相場 個人再生に全て込みでいくらが相場で しょうか、、。 現在10万近く返済していますが、カードが一切使えなくなると、返済能力が月4万円です。今もカードで生活費を自転車操業しています。 弁護士が休みに入ってしまい、妹は不安で眠れな...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚調停中ですが

ベストアンサー

現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...

弁護士回答
    5
  • 高額な修繕費の請求について

ベストアンサー

4月に会社を退職し、大阪から引越したのですが、借上寮の管理会社より75万の修繕費の請求が来ました。会社が契約している代行業者を窓口にして交渉してきたのですが、一切の譲歩なく、会社に対して覚えのない事まで書かれた文章に、さらに法的処置も考えていると書かれて直接送られてきました。会社も代行業者も相手が交渉に応じる気がないので諦めたらと言っています。どう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の母子補助金に関して

外国人、就労ビザで日本でもうすぐ10年になります。2年前結婚して子供二人(共に2歳未満)がいます。事情があって、離婚するかもしれないです。 1、金銭感覚の違い、性格が合わない理由で離婚の場合、子供の養育費はいくらぐらいもらえそう?主人の年収は400万、弁護士経由計算してもらってから交渉した方が良いですか? 2、子供と3人で引っ越しする予定、外国人のため...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

同棲時代も含めると15年夫婦やってました。そのなかでお互いに不貞行為もありました。今年の4月から主人が家をでてしまって生活費も以前の半分しかいれてくれません。 私には3人の子供がいます。2人はあたしの連れ子です。主人にはあたしとあたしの親に900万の借金があることと2人の子供が養子縁組をしていないので離婚は考えていませんでした。 今回、主人が女と暮らして...

弁護士回答
    2
  • 婚約、交際に伴う慰謝料や生活費負担金について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗に勤務するシングルマザー(6歳幼稚園児)の女性(彼女)と将来的に結婚を前提とした交際をしており、昨年末に婚約し、年始に相手方両親にご挨拶をしました。 その為、4年以上勤務した風俗店の退店をお願いしました、結果、彼女には収入が無くなり、その負担金生活費として10-20万円/月を要求され、支払いに応じております。(彼女の家賃は両親負担、...

弁護士回答
    2
  • 今年の1月に交通事故に会いました

今年の1月に交通事故に会いました。事故の内容は相手の信号無視です、過失割合は相手が100自分は0の判断がでました。怪我の内容は相手はかすり傷程度で自分は左側肋骨2本骨折、首の捻挫肩の打撲腰の打撲との診断がでました。まだ会社を休んでいます。今もまだリハビリで通院しています。又事故の影響で適応障害にもなっってしまいました。今後の保障はどのようになる...

弁護士回答
    5
  • 賃貸物件の退去費用、修繕費の減額はできますか?

ベストアンサー

1年住んでた家を解約する際30万を請求されています。 内訳は カバーが落ちて割れた照明 (本体は壊れてない)2万3千円 クロス張り替え全面 (所々家具でスレ剥がれている)64000円 フローリング全面張り替え (フローリングのタイルが一枚の2×2㎝程度剥がれただけ)金額の3/2.104000円 クローゼットの扉の取り替え、扉2枚分 (2枚ある扉の片方にペン先ほどの穴) ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求すると旦那さんに脅されてます

【相談の背景】 8月1日に籍を入れ、家事全般頑張って自分なりにやっていましたが旦那さんに家事しないでごろごろしていた。食器類の洗い物、洗濯物を畳んでくれない、掃除機を掛けてくれない等言われました。慣れない生活と気温に身体がグッタリしてしまっていて中々動けず、それなら仕事をしてくれと言われ、面接に行きずくに来て欲しいと言われ、行くことになったのです...

弁護士回答
    1
  • 異種前科あり 転売目的窃盗 初犯

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前の窃盗で年末に逮捕されました。私ともう一人知人で生活費に困っていたことからプラモデル2点(合計4万円程)を一人1つずつ盗み別の店舗で買取に出しました。被害弁償は済んでいるのですが示談は出来ておらず今回起訴されています。もう一人の方は初犯で私は異種前科があります。現在24歳なのですが20歳ぐらいの頃に免停中に無免許運転で略式起訴(2...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について

私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...

弁護士回答
    3
  • 未払いの養育費は減額出来ないと聞いております。

元旦那のギャンブル虐待暴力で二人の幼子を抱えて離婚後も私の留守中に家に忍び込んだり自転車やバイクを壊したり自宅に来て大声を出す、エロチラシを玄関にばら蒔く等まだまだ嫌がらせや恐怖で給料の差し押さえが出来ずにいましたが、私も再婚して娘下の娘は成人しましたが未払いの養育費の差し押さえがようやく最高裁の決定で月に6万ほど出来るようになり安堵していたとこ...

弁護士回答
    2
  • 前妻との理不尽な公的証書を覆せるか?

夫は再婚で、前妻と公的証書をかわしており、家の名義も住宅ローンも夫名義なのに、前妻が住んでおり、更に家賃以外にも月30万ほどの生活費を払っています。前妻との間に子供はなく、結婚生活も3年ほどとのことでした。 この度わたしとの間に子供が産まれ、公的証書にも生活が変われば額の見直しをするとかかれているらしいのですが、減額の申し出をしたところ断られたそ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居と財産分与について

【相談の背景】 性格の不一致から離婚に一旦合意しましたが子どもが家族で住みたいと言ったため家庭内別居で夫婦共に合意しました。 家庭内別居の合意書には以下等を記載して作成し署名押印済みです。 可能なら公正証書の作成も考えています。 •婚姻関係は破綻している旨 •家庭内別居開始時に現在の住居以外の財産分与を終わらせる •現在の住居はローン管理費を折...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方

ベストアンサー

昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...

弁護士回答
    3
  • 再婚した場合、元夫との間の子供にかかる学費についての考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚して4年ほど経ちます。小学生の子供が二人おり現在交際中の男性と再婚予定で経済的な事を話し合っています。その中で再婚予定の男性が「生活費は入れるけれど子供達は二人の子だから、学費や熟代などは主に元旦那さんから払ってもらいたい。」と言われました。相手の男性は月に7万円を入れると言ってくれています。これは現在の家賃と光熱費を合わ...

弁護士回答
    7
  • 離婚してから6年がたちます。

約2年ほど前から生活が大変・体が弱いと言うことから養育費が少なくなり、昨年からは入らなくなりました。昨年末から入金はすると言う約束でしたが、生活が大変と言うことで、1万円と言われました。離婚時に公正証書を作成したので、裁判所に行ったら、住所・勤め先が分からないので実行出来ないと言われ自分で調べて下さいと言われました。住所を突き止め相手の謄本を手に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 調査官調査について 子供は11歳で婚費・面会・離婚の調停をしています。 別居理由は夫からDVが理由です。暴言(毎日にようにあり)暴力(口答えすると殴られる・殴られないように口答えしないように生活)経済的DV とにかく一番辛かったのは、精神的な部分です。 私も正社員として子供が小さな時から働いてきましたが、私の給料はボーナスしか自...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。【示談】は無謀でしょうか..?

7月で結婚3年です。 昨年11月に1年に渡る主人の浮気が発覚。 (心の浮気、行為が少なくとも1度あり) やり直す方向で話してきましたが、主人に『ムリ』と言われ4月に家を出ました。 以後、連絡一切なし。 生活費も貰えませんでした。 私から調停を申し立てて、今離婚に向けてもうすぐ2回目の調停があります。 次回までに慰謝料を提示しなければなりません。 色々調...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の扶助義務とは?離婚裁判とは?

夫が不倫をして、夫が離婚を望み、夫が実家に帰り別居状態です。 (別居期間は8ヶ月、子供なし、私は離婚したくありません) 夫との話し合いは決着がつかず、夫は弁護士相談から調停になりました。 調停も不成立になりそうです。 調停が終わって裁判になった場合ですが 夫側が離婚したいと裁判で私を訴えるわけですが 離婚理由は「不倫は認めるが、夫婦生活で私に不...

弁護士回答
    3
  • 昨年度年収1000万円現在無職の夫に婚姻費用を請求することはできますか?

ベストアンサー

夫の不貞が原因で来週より別居することになりました。 私は専業主婦だったため、これから仕事を探さねばならず、現在、無職の状態です。 夫は病気が理由で、今年の4月に会社を退職。昨年度の年収は1000万円ありましたが、夫も現在、無職です。 夫の病気は手術して治り、働ける状態になりましたが、会社から早期退職金が出たことと、以前の会社の保険組合から毎月46~4...

弁護士回答
    3
  • 返金請求について返ってくるものか?

2年間の長距離恋愛をえて、1年前に彼女に側に来ればとの事だったので引っ越してきました、一緒には住んでませんが。はじめの2ヶ月くらいは、うまくいってました。 その後いつものように、生活費が苦しいよね(母子家庭なんで)と言われ続けてたので…自分の身の回りのこともしてもりってたので、三万でいいよって言われてた金額を余れば貯金できるからねっと言う事で、五万...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞による離婚、ローンの支払いについて

ベストアンサー

初めての相談です。よろしくお願いします。 結婚9年目、共働きです。今は私の両親と二世帯同居。ローンは私と夫の名義です。月に10万、ボーナス払いもあります。 子供は9歳と5歳です。 2年前に夫が独身女性と不倫旅行に行き、証拠もあります。話し合いをし、子供のために離婚は避けようと思って生活してきましたが、実際は許すことができず、また夫の中にもわだかまり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、財産分与、養育費、名前(性)について。お力下さい。

ベストアンサー

離婚する事になりました。 旦那が同性愛者だったことが原因です。 私と結婚する2.3年前から発覚する1年前まで相手とは交際が続いていて、気持ちが冷め精神的苦痛を味わいました。 その時、2人目の赤ちゃんがお腹にいて(臨月)、離婚も考えましたが、時期もあり混乱してしまい、とりあえず、相手と別れてほしいとお願いしたところ、2人の関係を両立したいと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 退職金分与と養育費(子供がひとり暮らし)について

ベストアンサー

夫(57歳、税込年収870万円)と別居して、子供(高2)とふたりで暮らしています。現在、夫からの婚姻費用(月15万円)を受け取りながら、離婚時のお金のことで協議中です。夫は、2年半後に定年退職予定(勤続32年)で、私との婚姻同居期間は、16年です。私(48歳、月収8万円)も、近日パートを増やす予定ですが、夫がギャンブルで使い込む前に、子供の大学進学資金を少しで...

弁護士回答
    2
  • 警察で脱税を扱う課を教えていただきたいのですが。

ベストアンサー

暴力団の組織運営費として集められた上納金のうち2億2700万円が実際には個人所得だったにも関わらず申告せず、所得税8800万円を脱税したとして、2015年6月16日に警察が暴力団組長を所得税法違反容疑で逮捕していますが、そもそも国税ではなく警察が脱税を摘発することってできるんですか?もしできるんであれば、警察で脱税の摘発を扱う課はどちらになりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 友人関係 同居 金銭トラブル

【相談の背景】 以前同居していた方とトラブルがあり 3人で(現在こちら夫婦) 同居していた同性の友人(成人済)とご両親からお支払いに関して弁護士を通して書類が来ました。 こちらはお支払いするお話は元々なく 払えないことも話した上で使用しております。 また私たちも現金でお金を渡したりしていました。 その上でこちらは対処法を教えて頂きたいです。 消...

弁護士回答
    1
  • 借金返済・減額について

【相談の背景】 現在、カード含め5社の借入があり、総額330万程ある30代一人暮らしの会社員です。 働いてる会社の給与が低いことに加え、ライブ代や遠征、生活費などで気がついたらこの額になっていました。 しかもリボ払いで支払っているため一生支払うことになるのではないかと思っています。 親もお金がある訳では無いので頼ることは出来ません。 また、仕事の忙し...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの養育費の不当な差し押さえについて

【相談の背景】 私は、親権のない父親です。8年前に妻と離婚し、2人の子供がおります。親権を争いましたが、治外法権やハーグ条約に阻まれました。離婚成立後、毎月2.5万円/人(2人だと5万円)の養育費を欠かすことなく支払い、面会も続けました。 1) 2年前、元妻から2人の子供を引き取ることになりました。元妻は、子供たちには、"お父さんの家に1週間のお泊りに行く...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求と公正証書の時効について

はじめまして、相談させて頂きます。 11年程前に離婚し口約束で養育費を決めました、子供2人に対して月に5万円を約10年ほぼ遅れたりすることなく支払って来ています。 離婚後約4年後に義務者である私が再婚し子供が3人。妻専業主婦、年収約430万円。生活はカツカツの状態です。 前妻との婚姻中に組んだ住宅ローン、自動車ローンなどの借金があった為5年前に自己破...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料。私は慰謝料払わないといけませんか?

昨年末に離婚の話を夫である私からしました。 結婚して3年半くらいですが、結婚から今までの経緯は以下のとおりです。 相手は外国人の当時24歳、水商売をしてた人なので日本語で日常会話は可能です。結婚自体は相手はどう思ってたかは不明ですが、私は本気でした。当然両親にも話をしてあります。 来日は3年2ヶ月前でした。当初は実家から徒歩3分くらいのところにアパー...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費を払ってくれない

現在離婚調停中です。 夫は頑なに養育費を払わない、婚姻費用も払わないの一点張りです。 養育費に関しては払わないといけないなら、親権ごと譲れと言われました。子供は10ヶ月でずっと私がお世話をしています。 婚姻費用について、子供との同居実績はほとんどありません。私も妊娠中帰省していたため、私も実績がありません。 夫は450万ほどの年収なのですが、審判に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから