11,876件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産か、返済かの判断をアドバイスいただきたいです。

夫の借金についてです。 共働きで資産管理は別にしていましたが、自分でなんとかならなくなったようで7社合計500万ほどあることが判明しました。 原因はネットショッピングとゲームです。 夫が弁護士さんに相談に行ったところ、自己破産、債務整理の説明を受けたようですが、私は直接説明を聞いておらず不安な思いを抱いております。 状況として、世帯収入は1500万ほ...

弁護士回答
    4
  • 私名義の部屋を引っ越したいのですが、家族が出て行ってくれません。強制退去できるでしょうか?

13年前に父、母そして私で暮らしていた借家を出ることになりました。私は父に「一緒に暮らす意思があるか」聞いたところ「ない」とのことでした。そこで母と私の2人で暮らす部屋を探し引っ越しました。ところが、行く当てのなくなった父は私たちと一緒に暮らすと言い出しました。最初は困惑した私も「家族だから」と受入れたのですが、生活費の件で母の分も半分出して...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との契約解除について。

弁護士との契約解除について。 今回、養育費の未払い分回収について 弁護士さんに相談しました。 弁護士の先生と電話面談し、お話したかんじだと あまりこちらの話を聞いてくれなくて、 一般的にはこうだから、こうしますね。 といった感じで話が進んでしまいました。 私は生活に困っていたので とりあえず回収出来るのなら。と おもって契約書にサインして...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺について。

ベストアンサー

息子が嫁の母親から結婚詐欺呼ばわりされました。婚姻届けを出す前に、月の収入がいくらで、その中から月々の借金返済(奨学金や学生時代の生活費など)がいくらで、光熱費、食費、小遣いを差し引いても5万くらい貯金ができることを話し、納得した上で嫁は婚姻届けに署名捺印しました。証人は私たち夫婦がなりました。にもかかわらず、今になって、借金の総額を聞いてなか...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を回収したい。また詐欺罪で訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の9月に姉が出産するといって春までに必ず返すと約束し30万貸しました。 でも10月に足りないといってもう30万貸しました。 今年の1月に生活費をもう10万貸しました。 そして4月の頭に連絡しようとしたら携帯がつながらない。 なので直接家へ行ったら、お金ないから携帯解約したと言われ、返済は4月いっぱいまででしょと言われ、しかたなくその場は4月30日を期限にし...

弁護士回答
    2
  • 妻の結婚詐欺と不倫男からの慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年8月11日アプリで未婚であると記入していた妻と知り合う。 8月17日結婚の約束をし、一緒に事業をしたいとMacBookを26万円で購入させられた。 同日ホテルにて現金35000円の窃盗を妻がする。8月22日自宅で僕の財布から現金40000円を窃盗する。 妻の家まで行き詰め寄ると、旦那がいて、 つくば警察署に行く窃盗にて被害届を受理。 2024年8月28日に旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における離婚理由について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年半が過ぎた50代の妻です。住所を秘匿していますが、肉体的暴力を振るわれたことはありません。お互いに不貞もなく、性格の不一致から私が離婚を希望しています。夫は自営業で家賃や公共料金は結婚当初から夫の管理下にありました。収入が少ないことは察していましたが結婚後数年で家賃や光熱費等を度々滞納するようになりました。私が働く意欲を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担での調停中における支払いの差額についての質問

【相談の背景】 婚姻費用の分担で調停中です。 調停で話し合いがまとまりません。 審判になる可能性があるのですが、調停中の去年の9月から5万の支払いをしていますが審判になると6万以上になる可能性があります。 【質問1】 審判で決まった金額が6万だった場合、過去の差額の1万は支払わなければいけないのですか? 【質問2】 自分の生活もあるので5万が限界で...

弁護士回答
    4
  • 主人が不倫をしています

ベストアンサー

主人が2年半不倫をしている事が1月にわかりました。 気づいた事も伝え様子を見ていましたが別れてくれそうにありません。 私は専業主婦です。 精神的苦痛もありますので 最悪相手の女性に内容証明を送ろうと思っています。 それを知った主人が怒って家を出て行った場合私の権利について教えてください。 主人の浮気については探偵の証拠、半年間のメールなどを押さえ...

弁護士回答
    3
  • 相手の要求は妥当か?悪意の遺棄となるか?

ベストアンサー

婚姻2年後の去年の4月から関東から関西に転勤になり、妻に同行を求めたのですが、子供が転校を嫌がるとの理由で断られ、それ以降妻の態度が急に冷たくなりました。妻は一年間で私の単身赴任先である関西に一度も来ることもなく、妻から私への夫としての気遣いが夏以降には一切なくなり(週一度電話すると子供が主に私と話します)、私はただ妻と子供の生活費を毎月送付して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産の取引履歴の取り寄せと、内容に免責が認められるか不安です・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の際に、過去2年分の全口座取引履歴が必要と聞きました。 3年前に任意整理の際、当時メインで使っていた2行の取引を一切止めて、現行の2行に切り替えた次第です。 お恥ずかしながら、当時利用していた2行ですが、どうしても生活費と共に少額ギャンブル(1回2000円)が目立つ状態です・・・ 和解(任意整理)しかないと決断する直前の2~3...

弁護士回答
    2
  • 夫婦・家族関係

私は、1年半刑務所生活でしたが、妻・子供4人いますが、在所中に子供が小さいのが2人いて妻は仕事が出来無い理由で生活保護も相談にのらないで門前払いされたようですが、生活費に私のカードを利用して約100万以上借金を作り妻も金融から約100万位作り更に私の銀行系のカードを3社から約100万位作り尚且、私の実家から80万借りて偶数の月は毎月私の精神障害者年金を約23万位...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺及び脅迫で3400万の被害

ベストアンサー

H17年6月の話になります。離婚後、私の彼女が軽度な鬱病を患いながらもホステスとして働いていました。その時に知り合った男性と恋仲になり、プロポーズされ結婚を前提として交際を始めました。その方は会社を経営しており、交際後間も無く、会社の運転資金が行き詰ったとの理由で彼女に融資を申し出てきました。この山を越えたら結婚できると言う言葉を信じお金を工面しま...

弁護士回答
    2
  • 2度目の自己破産したい

ベストアンサー

14年前に夫婦で1度自己破産をしました。 実母、実父が立て続けに倒れ入院費などで借金をしました。(二人とも長期間に渡り入院)実父はその後亡くなり、その間に私の妊娠に異常が見つかり仕事ができなくなりました。 今回、当時年子で3人子どもがいて自己破産後にもう一人産まれましたが…専門、高校と学費がとにかくかかりました。 その間に子どもの障がいが見つかり、通...

弁護士回答
    4
  • どうすれば、被告に罪を認めさせて、慰謝料を支払ってもらう事が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判中 私の弁護士さんが頼りなく、被告(夫)の嘘で裁判が終わろうとしています A .私には精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事や、ドクターストップで働けない事も伝えてあった B.2人で生活出来る余裕があると言われ C.2016年9月プロポーズされ D.2017年2月入籍 E.被告は嘘や隠し事が多く F.結婚指輪を渡された直後に、出逢い系サイトで知り合った女性の...

弁護士回答
    2
  • 自営業 同棲解消 給与未払請求出来るでしょうか?

自営業の相方と同棲して丸2年です。 同棲前: 事務で雇う。月給12万保険なし、生活費は 面倒を見る、養う。でも結婚する気はない。(仕事関係者には、パートナーと紹介されました。) 同棲当初 : 雇用はされず、失業保険、ダブルワークで折半分の生活費5万〜8万円を支出。 昨年3月〜自営業➡︎時給千円フルで事務兼現場管理担当をする。口約束、雇用契約書はなし...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給と処分

ベストアンサー

2年前から、5人世帯で生活保護受給中です。保護開始月から世帯主で有る、妻が友人からの援助やリサイクルショップでの買取等、約400万円位申告をして居ません。友人からは毎月金銭的援助を受けております。申告書は妻がいつも記入していました。この場合配偶者で有る私も共犯者に成るでしょうか?又発覚した場合、どの様な処分に成るのでしょうか?停止、廃止、刑事告訴に成...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求をされています。

今日元旦那から養育費の減額をしたいというmailが入りました。 離婚して3年半 子供も2人いて養育費1人月々4万合計8万円いただいています。 元旦那は親と同居、私は子供と3人で暮らしていて親とは近くに住んでいますが、金銭的な援助は受けていません。 離婚する際、公正証書を作成し養育費を子供が二十歳になるまで支払う旨を約束していて減額の場合はお互いが再婚時に...

弁護士回答
    3
  • 工事費トラブルで刑事事件になりそう

【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。前に、共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で先月?倒産したらしいです。 なので、共同だった為生コン代とか材料費などをもうひとつの会社が生活ができないので工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その会社が300万払ってなく、払ってない会社から旦那さんに払ってくれと請...

弁護士回答
    4
  • シェルターに逃げた場合、旦那名義の家賃、光熱費の支払い義務は私の方に請求がいくんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が出張行く2週間空けるのに生活費をくれない。 家賃、光熱費、食費、日用品、保険料、滞納する。 家賃滞納して出張に行くので保証会社から取り立てに家に何回も訪問に来られるので私1人で子供たち見ながらで対応するのに大変。 過去にも消費者金融から簡易裁判所から訴えられていたが、弁護士費78000円を私のお金の入った封筒から勝手に取って払っ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理とは?費用は?実際債務整理がどのような内容なのか?

ベストアンサー

去年の9月頃に元夫(同時は夫)が逮捕され、プロミスでカードをつくり借金をしました。 はじめは限度額10万だったのですが、生活に不自由し、何度も借入を繰り返し今では限度額が50万になり実際の借入が45万くらいです。 その後離婚し1歳の子供と公営住宅に住んでいます。 仕事は以前からパチンコ屋のアルバイトをしているのでそれで生計を立てています。 今まで借金...

弁護士回答
    3
  • 夫が株で2000万円以上失ったが、離婚時に貯金も相手に渡るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が隠れて株をやっていてトータルで2000万円以上なくして財産がほぼ0になっており、子供の進学費用がないことからそれが発覚しました。子供の児童手当等もすべて株に使われてしまっていて当月の給与くらいしか口座にない状況です。 株をやっていたことも、財産がないことも隠されたままでした。 嘘ばかりの結婚生活でしたので、いい加減見切りをつけて離...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の提出するタイミングに関して

離婚届の提出に関して相談です。 2015年の11月に入籍し、2016年6月に子供が生まれました。 夫の生活態度に辟易し、また私への暴言が酷かったので2017年4月に仕事復帰と同時に別居しました。 夫は離婚自体には同意して、記入済みの離婚届を送って来ました。 さぁ提出して養育費の話を…と思っていたら 「養育費の話は俺の子かどうか確認してからだ」 と言われました。...

弁護士回答
    1
  • お金の問題、、助けて下さい!主人が使えるお金があることをどう証明すれば良いのでしょうか?

主人の浮気が原因で離婚を考えています。 自営業なのですが小さな会社なので税理士さんには頼まず、私が経理を担当し青色へ行っている状態です。今年から私も会社の一員として月に20万もらっているという申告をしていますが実際には2万しかもらっていません。それに主人は少ないお給料で申告していますが実際は私に渡している生活費以外にカナリ使えるお金があるようです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚がいいのか別居がいいのか悩んでます

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 性格の不一致を言われて一方的に別居されています。私は臨月になり、3歳の娘を相手方名義の一軒家(相手方ローン返済中)に住んでいます。 ローン返済中ということもあり、婚姻費用が7万円しかもらえず、その中で光熱費と携帯料金を支払わなくてはならなくなりました。私は専業主婦で、働けないので生活に余裕がありません。 子どもの生...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が家族カードを不正使用、給料を入れてくれなくなった場合の対処法は?

【相談の背景】 私は母子家庭子供1人で、現在交際相手の子を妊娠中7ヶ月です。交際相手は認知予定で最近本格的に同棲開始しました。 そして私が本会員のクレジットカードで交際相手名で作った家族カードを、去年10月から色々事情があり渡していたのですが、彼が自分の給料以上に使っていたりしていました。再三「使い方を考えて欲しい。」「せめて月10万こえないように!...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流なしに進められるでしょうか

ベストアンサー

昨年9月に、取り決めなどを口約束で、離婚しました。公正証書はまだ作成しておりません。 私には連れ子(女、11才)がいて、別れた夫の間にも1人子供(女、5才)がいます。親権は私にあります。 離婚原因は、連れ子に対する虐待といえるであろう接し方、私に対する言葉のDVやぶったり蹴られたりで、金銭面も、私がパートした給料、元夫と私の通帳&カード全て隠され、元夫は...

弁護士回答
    2
  • 一年半前に協議離婚しましたが前妻に調停を申し立てられました

ベストアンサー

一年半前に協議離婚したのですが 前妻に財産分与、慰謝料、養育費、年金分与の調停を申し立てられました。 離婚理由はsexレス、家事不履行など言い分は多々有りますが、前妻は小生の不貞を理由にしています。実際にあったので、そこは否定出来ません。 離婚に際し 慰謝料として 現金80万円(支払い済み)長女の学資保険満期金180万円(前妻受け取り済み)次女、三女の学...

弁護士回答
    2
  • 養育費の相場について。

ベストアンサー

養育費についての質問をさせてください。 私は子供が二人います。  二人ともまだ保育園で大学卒業まで大体20年あります。 現在妻からは養育費について一人15万、二人合わせて30万を要求されています。 子供の事を大事に思ってるのであれば誠意を見せるようにとの事です。 私の年収は大体1100万〜1200万円くらいで妻は現在200万円くらいです。 妻は...

弁護士回答
    2
  • 委託業務の給料未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に某大手運送会社から仕事をもらっている委託会社で個人事業主として働き始めました。そして、今回諸事情により退職する旨を伝えると約70万円の請求をされました。その70万円が何かというと、働き始めて1ヶ月目の時に手取りが19万円しかなかったので「25万円ないと生活出来ないので辞める」と伝えた時に「頑張ってくれているから25万円はこっちで...

弁護士回答
    2
  • 緊急 再婚 養子縁組 養育費払わない 調停 公正証書の効力

約2年前の11月に夫の不倫が原因で離婚し ●双方結婚しようが世の中が反動があろうが 2人(離婚時8才 5才)の子供が20才まで、月額1人5万 合計10万の 養育費を払うという公正証書を作り離婚いたしました。 今年 縁があり他の方( バツイチ 養育費を払っている人  内訳 養育費 子供2人 月9万 住宅ローン返済3万 ボーナス時 年2回 44万X2...

弁護士回答
    2
  • 生活費をよこさない。私が親権とれるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が生活費をくれません。お金がないから渡せないパターンです。私は去年12月に出産しました。妊娠中も今も生活費も病院代も教育費も貰っていません。 私は元々グラビア撮影会の仕事をしていました。私と赤ちゃんの生活費はその撮影会で出会ったお客さんが出しています。これは旦那も知っています。お客さんには初期から、家庭事情旦那の事など全て話していて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担がない夫からのモラハラに対する対策は?

【相談の背景】 結婚14年、中2の一人息子がいます。 家庭内別居状態です。 婚姻当初は生活費10万受け取っていましたが、徐々に減り、子供に掛かった物の領収書で精算振込、数年前からそれも無くなりました。 コロナ禍になり夫リモートワークで、父子の食事、父子の洗濯、父子の掃除をするようになり完全に生活費は貰えなくなりました。 光熱費、家のローンは元々払って...

弁護士回答
    6
  • 離婚 年間分割請求に応じなければならないか?

現在、調停離婚話し合い中です。 親権は妻で子供2人と4月より妻の実家に引っ越し生活しています。 ほぼ妻の要求に応じるような内容です。 来週最終的に決まる調停があります。 結婚して12年です。 そこで何点かお聞きしたいのですが 妻の要求 (親権 養育費 慰謝料 財産分与 年金分割) 調停員の先生から親権は妻 養育費も算定表から算出、慰謝料はお互い不貞や暴力...

弁護士回答
    3
  • 「事実婚解消後の養育費と調停についての相談」

【相談の背景】 先月同居していた事実婚の彼女が出ていきました 彼女との間に子どもいます 出て行った後彼女とは今後についてお話をしていたのですが、先週彼女母親が登場してきて母親の名前で「内容証明」送ってきました 内容は「月5万円の養育費の支払い公正役場で作成求める、3日以内に返答ない場合は今後調停」 彼女には同居するに今の部屋の初期費用 仕事で使う...

弁護士回答
    7
  • 離婚を考えています。

今回、離婚を考えています。 その際、まず住宅ローンの残ったマンションを自分名義で1750万のローンを組んで35年払いの4年目で1500万近くのローンが残っています。ちなみに連帯責任や保証人は付けていません。単体で契約したことになっています。 しかしながら、子供が2人いて妻は子供の環境や返済の厳しさ?を考えて、ローンと固定資産税及び管理組合費を払ってくれれ...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定額を教えてください。

ベストアンサー

母子家庭の母です。 養育費の金額について教えてください。 離婚をして10年、11歳になる子の養育費請求調停をしたいと考えています。 離婚前の別居期間中に月4万円の養育費をメールで取り決め(現在このメールは手元にありません)、最初の1度だけ振り込まれましたが、話し合いの最中に相手が勝手に離婚届を提出し離婚となっています。 DVや脅しがあったため、その...

弁護士回答
    1
  • DVでの別居中の仕送りの金額

警察にDVで、接近と電話など、禁止され、嫁は実家に帰ってます。私の給料は、いままで、嫁が生活費で、20万くらい使っていたようです。自分のパート代と貯金で、当分やっていくといっていましたが、私はよりを戻したいです。いくら仕送りすればよいですか?日給月給なので、少ないときは、18万、多いときは、23万くらいです。

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれないモラハラ妻と住宅の売却について

ベストアンサー

現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 親の入院費の連帯保証人をやめる方法はありませんか?

ベストアンサー

一昨日の11月父親の入院費の連帯保証人になりました。 昨年5月には退院して自宅介護をするように決まっていたため短い期間だからと保証人になりましたが、 いざ退院の目処が立つと母親が自宅で面倒を見たくない、また妻や自分が家に来るのも嫌だと、たった2回自分と一緒にしか会っていない妻に対して『金目当てだ、離婚しろ』『20万仕送りしろ』などと暴言を吐いているた...

弁護士回答
    1
  • 別れた妻が財産を隠してたので取り返したい。

ベストアンサー

長文お許し下さい。 昨年2月に5年の別居を経て離婚調停にて、離婚が成立しました。 元妻との間に息子が1人。決まった事は、 1.養育費85000円を支払う約束。 2.進学、怪我等の際別途協議する。 3.別居期間中婚姻費用未払いとして48万支払う 4.年金割合を0.5とする 5.今後名義のいかんを問わず、金銭その他の請求をしない なのですが、まず別居あたって、私の...

弁護士回答
    1
  • 妻による夫の給与明細や賞与明細の再発行

ベストアンサー

婚姻期間中の生活費は、夫が結婚したときに作った家族用の夫名義の口座を手渡されて、毎月決まった金額を振り込んでもらっていました。 終電帰宅になるような残業が多い月でも、うちの会社は上司がうるさいから、残業してるけどタイムカードには残していない、サービス残業してるから残業手当ては出ない、だから給与は変わらないよと言われて、振り込まれる生活費が増え...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の預貯金は財産分与の対象ですか?

私の子供一人を連れて再婚をしましたが、離婚が決まり裁判中です。財産分与で揉めています。 子供は旦那と養子縁組をしましたが、全夫から養育費として月3万振り込まれています。 1.この溜まった養育費は財産分与の対象でしょか? 2.財産分与される場合、元夫と再婚するまでの期間の養育費は差し引いての考えで良いのでしょうか? 3.また、その事(2)を伝えたら元夫が...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 慰謝料について

ベストアンサー

2014.8月に徒歩(私)信号無視、横断歩道上とバイク(相手)青信号の事故を起こしてしまいました。 私は全身打撲と擦過傷で相手の自賠責保険で保障されました。 相手は右鎖骨と肩甲骨の骨折で鎖骨の手術をしました。その後2015.2月にボルトを抜く手術→抜糸で治療を終了しました。私は徒歩の為、無保険でしたが、相手が幸い通勤中の事故という事で治療費、手術費、休業保障など...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします

長くなりますが相談させてください。私は生活保護を受けています。保護申請前から元金利子合わせて360万円の借金があったのですが事情があり正規の金融からは借りれず何度も知人に頼み大切な貯金から証人も担保も何も無しのかわりに法外な金利をつけて貸してもらってましたので知人に迷惑は止めてと言われ保護申請したときに申告できませんでした。保護受給前は月2万円...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の金銭貸し借り

金銭貸し借りについて、夫婦間で貸し借りがあります。 私の婚姻前の預金150万円を返す事を口約束で旦那に貸しました。 150万円の使い道は、美容室を出すのにテナント代敷金など50万、運転資金など予備金100万円です。 が、経営が良くないのか2012年11月運転資金100万円でスタートしたはずが、2016年1月時点で30万円の残高でした。 生活費さえなければ、美容室の...

弁護士回答
    2
  • 借金した理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年間付き合い、彼女から婚約申し込みされましたが、実際には一度も対面した事もなく正式な婚約ではないと思います。 彼女が足の大怪我で長期治療費(約3年間)を支援したり、彼女の父親の長期入院による生活困窮で生活費支援したりで、私は多額の借金をしてまで彼女に総額一千万以上を支えてあげました。 約6年間も多額の支援をしてきましたが、私の方が...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について不安です。

ベストアンサー

只今 離婚調停と子供の監護権の調停をしております。離婚はお互いに合意し、親権について話し合いをしていますが お互い譲らず平行線です。 別居の理由は旦那のDVです。警察介入して診断書もあります。子供達は私が連れて帰りました。 しかし 私は子供同乗での酒気帯び運転で捕まってしまい、その事で旦那から調停を申し立てられました。 旦那は仕事しており 近くに親もお...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚: 日本での共同所有物件の分配について

今年に夏ごろまでに離婚をしたいと考えております。最適なアドバイスをどうぞ宜しくお願いします。 1997年に加州にて婚姻届けを出す。2018年現在、15歳の長男、9歳の長女、夫婦でサンフランシスコで暮らしております。 2009年から2015年まで夫の希望で東京に移住。米IT企業の役員として働く。 共同所有物件: 京都で2014年に購入。購入価格6千万円の物件を30年ローンで購...

弁護士回答
    1
  • 上司の管理不足による出勤停止、退職願。

2つ、質問があります。 パート先で、パート従業員には年間100万しか給料が出せないみたいと突然言われ、 今年の1月からの給料の累計がそろそろ100万に達するので今年はもう出勤できないと言われました。 来年になればリセットされるので出勤は可能と。 もしくは、部所を変えればリセットされるとのこと。 しかし、部所を変えると遠くに飛ばされ行きたくはありません...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから