11,874件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の延長は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費請求にするのか、扶養請求にするのかで考えています。 現在、医学部志望(二浪目)で、バイトはできていません。 離婚調停中はすでに中高一貫校の進学校に通っていました。 ・養育費は16万ほどを月にもらっています。(元主人、年収1000万)   再婚をしていますが、子供はいません。   奥さんは仕事をしていません。(双方、45歳ぐらい) ...

弁護士回答
    2
  • 答弁書での減額交渉と分割交渉

【相談の背景】 子3人の親権は元夫にし、令和3年12月1日に不倫が原因で離婚しましたが、途中で元夫からの連絡(LINE)が返ってこなくなり養育費が正式に決まらず支払えておりません。 先日、訴状が届き、『損害賠償金として360万円及びこれに対する令和3年12月1日から支払い済みまで年3分の割合による金員を支払え。訴訟費用は被告の負担とする』と記載されていました。 当...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞める旨を伝えると高額請求

【相談の背景】 個人事業主として上司が仕事の依頼を受け、それを僕に振ってくれている状態で、雇用契約なし、書面での契約も無し。 今の仕事はずっと続けたい仕事ではないと思い僕が6月の時点で、「今年いっぱいで辞職したい」旨を上司に伝えた際、「あの時は頑張るって言ったやないか!」と言わんばかりの態度に変わり、辞めるならと、上司から約60万円の支払いを命じ...

弁護士回答
    1
  • 債権者です、3年前から300万知人に口約束で貸し、今まで返済なく債務整理開始通知が届きました。

3年前から去年まで知人に口約束で300万生活費としてお金を貸しました 生活費がない月に決まった額はないものの月に1万から最高40万貸してました 自分名義のクレジットカードと携帯も貸していました 借用書もなく、私がノートに記入した分、ケータイの支払い請求書のみが手元にあります 今まで、まとまった返済もなくだらだら3年が経ち、返済をしてもらおうと動いたとこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費が支払われない。公正証書は作成してあります。これからどう動いたほうがいいのか?

初めまして。 29年5月に協議離婚が成立致しまして、 公正証書を作成しました。 暴力で離婚が成立しましたが、 不倫(探偵に証拠は集めてもらったが相手も不倫相手も認めていない。) では慰謝料は受け取っていないので、今現在不倫相手の方と裁判中です。 子供2人(乳幼児)の親権は私です。 私に探偵を頼んだ借金があります。 公正証書の内容は、 ・...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症が疑われる妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年9月より別居している再婚同士の夫婦です。 別居理由は、妻の精神病(診断書には神経衰弱状態と記載されています)による医師のすすめのためです。 妻は実家(両親健在です)に子供3人(7歳、6歳、0歳)を連れて行きました。 主な養育は妻、義父母で行っています。 妻とは今年1月までは、私から連絡をすると警察に通報するため連絡を取れずにいましたが...

弁護士回答
    1
  • 婚費の減額理由として認められますか?

ベストアンサー

不倫継続中で別居中の夫が、婚姻費用減額の調停を申し立て。 【現状説明】 ①2年前に公正証書にて婚費の取り決め(算定表に基づき14万の支払い) ②夫が年内で退職→1月から新しい職場決定 ③妻の所得は不動産収入で、現在子育てと介護認定4の祖父の介護生活 【夫の減額理由】 ①妻が働いていない事が不満 ②妻の親が直属上司に不倫事実を確認しにきた事が理由で、不...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中の借金リボ払い

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中に1社90万円1社5万円合計95万円位の借金が、有ります 生活保護でクレジットカードやリボ払いが、出来無いのを知りませんでした 10年位は、利用していたと、思いますが、其の間のリボ払いや家賃は一度も延滞した事は有りません 保護費で不足分は保護を受ける前から持っていた、商品などを売って支払いをしていました 現在の住居...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約での返済について相談

【相談の背景】 9月にサイトで知り合った方から愛人契約として定期的な肉体関係を持つことで月10万+その方の仕事を手伝うことで約5万、合わせて月15万の話をされ関係を結びました。 仕事の内容としては土日に5時間、その方のところで勤務するという内容でした。 お会いした際、10万は先に欲しいと伝えた為 関係を持ったあと手渡しで3万、後日給料として7万振り込まれまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費と家賃の日割り方法に関する質問

【相談の背景】 養育費と家賃の日割り方法の質問。 前妻に支払ったはず(家賃等で相殺したため、金銭的には大した額は支払っていない)の3月と6月の養育費を請求されて困っています。取り決め書では養育費は4月から払うと記載されています。 【3月の養育費の件】 その理由としては、僕が同居していたアパートから出ていく形で別居となり、3月分の家賃6万円と、その他...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。 そして今月、養育費、財産分与、面会交流の調停を行います。 財産整理のため、私自身の通帳を調べていくうちに、5月に別居開始してから次の月の6月に私の口座に児童手当6万円が振り込まれていました。子供は別居時から相手方と一緒です。 質問① この児童手当6万円は調停では...

弁護士回答
    6
  • 自己破産で損害賠償金は資産とみなされるか

【相談の背景】 自己破産についてなのですが、2年前に労災事故で後遺症を追いしばらく仕事ができず父に暴力を振るわれ子どもと逃げ今は生活保護受給しています。 子どもの教育ローンがありますが今は支払いができていません。 労災で会社との損害賠償の話が進んでいます。損害賠償金が入ったら生活保護を全額返還。まともに借金を支払えば損害金はなくなります。 生活保...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額依頼について

【相談の背景】 離婚6年 滞りなく公正証書で決めた養育費を毎月支払っています。 元嫁には新しいパートナーとの間に子供(2歳)もいます。 結婚はしていないが週末は新しいパートナと出かけたり(インスタに投稿済)している。 元嫁+自分の子供+新しいパートナーの子と生活していて 子供にお金がかかるからと増額の申し立てが裁判所から来ました。 元嫁の年収はわ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費について

お世話になります。慰謝料請求可否および相場と、慰謝料請求手続きについてお伺い出来ますでしょうか。 婚約者は30代初婚男性。私は、彼と出会う前から未婚(認知なし)一児の母です。令和2年3月に挙式予定で、既に式場を予約していたのですが、10月に妊娠が発覚し、令和3年2月に延期をしている状態です。妊娠発覚まもなくからの彼のデリカシーの無い言動、口だけで様々なこ...

弁護士回答
    2
  • 養育費差押えをボーナス払いだけにできないですか?

ベストアンサー

養育費の未払いにより、給料の差押えがきました。 給料の半分、持っていくと! 払いたくても払えない生活だったので、少ししか払えずにいた、自分がわるいのですが! 差押えされると、手取りで、13万になります。 もともと結婚し、妻が選んだ賃貸マンションの家賃は、10万円で、いきなりでていかれ、離婚するまでの婚姻生活費を9万払えと判決が確定。 早く...

弁護士回答
    2
  • 騙されて貢いだお金は返しもらえる?

ベストアンサー

元彼女とは4年間、結婚を前提に付き合ってました。元彼女は看護士で働いてました。バツイチで子供が2人います。 (彼女から聞いた給料は手取り6万円) 私は毎月20万円援助してました。(ボーナス月は30万円)それとは別に食材を買ってました。車も買え与えてました。 ある日彼女の名前を検索した所、元彼女が経営するダイエットスタジオHPが出てきました。問いただした所、本...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の妥当性

ベストアンサー

別居中で妻(専業主婦)は義両親実家(共に給与所得者)に、私と子供二人(4歳・2歳)は私の実家で私の両親(両親とも年金暮らし)と住んでいます。現在別居7か月です。 別居前に住んでた家(住宅ローン残あり)は空き家状態です。 婚姻費用として毎月5万円を妻に振り込みにて支払っていますが、この度婚姻費用の申し立ての調停の書類が一方的に送られてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 9ヶ月間の養育費未払に関する強制執行の手続きについて

ベストアンサー

現在5歳の息子と二人暮らしの母子家庭で、離婚して4年が経過しました。離婚時、公正証書を作り子供の養育費は毎月5万円と決めました。が、昨年6月から12月までの養育費(7ヶ月間)が振り込まれず支払が滞っております。元夫は昨年6月に会社を辞め12月末から新しい再就職で勤めているようです。しかし、今年の1月分だけは振り込まれましたが、その後(2月分・3月分...

弁護士回答
    6
  • 前年分の税金の支払いについて

お世話になります。 友人のことでお尋ねいたします。友人は63歳ほどになりますが62歳になる昨年3月に勤務先が事業撤退し、失職してしまいました。現在は知識不足も手伝って早すぎる年金支給申請を行い月々11万程度の年金に頼って生活しています。 アパート住まいの一人暮らしであり、ワンルーム4万程度の家賃などを含めると決して優雅な生活とは言えないようです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費を公正証書で事前に発行することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、1歳11ヶ月の娘がおり、兵庫県の実家で祖父祖母と住んでいます。主人とは別居しており、主人は現在沖縄県の八重山諸島周辺で生活しています。(別居の原因は主人の浮気と負債とモラハラです。発覚したのは2021年の12月です。)2023年の3月から別居をしており、私は離婚を考えていますが、養育費を取り決める公正証書を事前に発行したいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の母親が同居している状況での離婚や条件について

ベストアンサー

現在、私名義で住宅ローンを支払っておりますが、離婚することになりました。 構成は、妻、娘、義母、私の4人です。 住宅ローンは全額私が支払っており、援助はありません。 離婚後は私が家を出ていく形になります。 現状、子供が離婚後は可哀そうだから今も関わるなと言われています。 離婚原因はもちろん私にもあるでしょうが、 相手方にもあります。 (不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成に伴う養育費と住宅ローンの関係について

ベストアンサー

離婚に伴う養育費と住宅ローンに関しての支払いに関して質問させて下さい。 当方(夫)は年収430万、妻は専業主婦、子供1歳11ヶ月の3人です。 この度、性格の不一致で離婚することとなりました。親権争いの結果などを考え、私の中で考え抜いた結果、私が家を出て行く形をとりました。 そこで現在3480万で購入した現在築2年弱の戸建ての住宅ローン残高1650万(私名義)...

弁護士回答
    2
  • 配偶者への贈与に関する贈与税の課税について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者に半年間で250万円を共有財産以外のお金を渡しました。生活費としてではないです 【質問1】 贈与税はかかりますか? かかるとしたら支払いはどちらがするのでしょうか? 【質問2】 支払い場合は罪に問われますか?

弁護士回答
    1
  • 債務整理と弁護士さんの依頼について

ベストアンサー

債務整理についてです。 借金:7社450万程 月収:現在25万程度 ※後述 貯蓄:0 11月前半から法テラスを経由して、ある弁護士さんに債務整理の依頼を行いました。 借金で自転車操業になっていること、転職に伴い11~1月の月収が半分以下に下がってしまい確実に支払いが滞る為です。 自己破産か任意整理を提案いただき任意整理を希望しました。 法テラスを経由希望でしたが...

弁護士回答
    2
  • 任意整理か個人再生か?

ベストアンサー

2年前FXで失敗してしまい500万の借金があります。内訳、銀行A90万、銀行B50万、銀行C50万、消費者金融A150万、クレジットカードA100万、クレジットカードB60万です。年収私480万、妻100万、子2人。私、職業は会社役員で4年後には会社を社長から引き渡したいと言われておりできれば債務整理はさけたかったんで今義父に500万借りれないかと相談中です。もし、この後最悪債務整...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中です。夫の借金がある場合、養育費は算定表より減額されますか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は1年前の不貞を理由に、相手(夫)から離婚調停を申し立てられました。 不貞相手からはすでに示談金150万円を受け取っており、この点については解決済みです。 一方で、調停の途中で夫に約800万円の借金があることが発覚し、私としても離婚自体には同意しています。 子どもは1人おり、主に私が監護しています。 現在...

弁護士回答
    1
  • 自営業で利益0の場合の養育費

ベストアンサー

結婚3年目です。2歳の子が1人います。 夫が自営業で確定申告の収入が3年間ありません。 (私は会社員で年収300万ぐらいです) 家賃収入が月10万/2件ぐらいありますが、本業の方の経費で相殺されてゼロです。 家と現金で資産が他に3000万ぐらいあります。すべて結婚前のものです。 この場合、養育費は貰えるのでしょうか。 ①例えば、貸家の家賃を養育費とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件におけるメールの証拠能力について

【相談の背景】 主に元妻からのモラハラが原因での精神疾患により6年前に懇願するような格好で離婚。 自死を考えるほどの苦痛でした。 離婚成立から6年、子は成人し就職。 養育費、慰謝料などの取り決めはしませんでしたが子が成人するまでの6年ちょっと、月15万円合計1000万円超の支払いをしました。 子が成人する月の3ヵ月前に、3か月後に支払いを終了するとの宣...

弁護士回答
    9
  • 養育費減額請求の調停、審判について。

主人が2年半前に別れた前妻に養育費を2人分で月6万円払っています。 当時の主人の収入は年収320万円、前妻は無職。 昨日、主人が前妻への養育費減額請求で調停に行ってきました。 主人は1人12000円と主張、前妻は少なくても1人2万円はほしいと主張。 折り合いつかずに終わり、2回目の調停は7月に。 私もバツイチで連れ子が2人、主人と養子縁組しています。 また新...

弁護士回答
    11
  • 別居後の婚姻費用の金額について質問です。

現在の状況 夫 去年の年収 440万 妻(自分)現在無職 傷病手当金を鬱病で1月から受給中 傷病手当金 月額14〜15万 去年の年収 250万円 共働きの頃に同額を生活費として出し合い、そこから貯金、生活していたが生活費が足りない分は、家事のほとんどを行なっている妻が補填していた。その為、妻には貯金は無し。夫は別に貯金していると以前に発言していた。 妻が鬱にな...

弁護士回答
    3
  • 旦那から別居を希望されて迷っています

2月頃から夫婦仲が悪化し、必要なこと以外全く話さない生活です。旦那は、このような生活に嫌気をさしていて、別居をしたいと言います。私も別居でいいのですが、金銭面と自閉症の8歳になる子供のことが気がかりで、別居には反対と伝えたら、「金の為に居るだけやろ」と旦那とまた子供の前で口論してしまいました。 あと、旦那の親に名義を貸して10年たちますが、話が進ま...

弁護士回答
    1
  • 親族との金銭トラブル。 相手の要求が度を越しているように思えるので、警察に相談すべきか

A:H22年死亡   B:Aの妻。認知症、判断能力なし。入院 A、Bの子供3人  C:A,Bと同居・介護していた   D、E:遠隔地に住まっている   私はCの子供になります。既婚でCとは別居。状況を知ったのはH26.12です。 A死亡当時、相続など特に行っていません。 *** <H26.8> CがA・Bの金の多くを私的に使っていることに、D・Eが気づき返還を要求される。 返...

弁護士回答
    1
  • 会社廃業及び円満離婚につきまして

2015年 9月 兄が株式会社を設立。 その名義で飲食店チェーン(1号)の経営権をまたがり(当時500万で購入)して経営しています。 2016年 2月 2号店(チェーンでない)を出店して失敗。その際の負債として250万。 以前からの公庫での借金750万。 2017年 2月までで後回しにしてきた、社会保険・税金・経費等で300万で計1300万の負債があります。 月々の売り上げは...

弁護士回答
    1
  • 公正証書なのですが、

まだ離婚が決まっていない時に公正役場に連れていかれ、妻の考えだけの文書を交わしてしまいました。毎月11万円を振り込むというものです。結婚して3年半になるのですが2年半もの間お互い実家暮らしで別居状態でした。子供は今月で3歳になります。11万円の内訳ですが養育費として6万円慰謝料として5万円です。慰謝料のほうは100万円になった時点で終了です。 別居して1年く...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、公正証書を作成し、毎月子ども1人につき8万の養育費をもらっています。 ※高校1年生と小学校高学年の2人 ※離婚当初約1200万の年収 ※私の年収は約400万 ※公正証書作成から3年 「借金が1,000万となり、債務整理を行う。1人あたり2万の減額をさせて欲しい。」 と言われました。 ※転職前で、今すぐの債務整理はできないようです ※現状、支払...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料、養育費私どうすれば良いのでしょうか?

デキ婚で6月終わり頃にに籍をいれました。私は今妊娠中でお盆に出産予定です。しかし7月に入って、夫の携帯をみたところ浮気が発覚しました。 夫も浮気相手も私も水商売をしていています。 旦那はBarの経営をしていて、実際月いくら稼いでるかは私もわかりません…。 夫は今まで家にお金をいれてくれたりしたことはありません。 頂戴と言っても「ない」、「ないものを...

弁護士回答
    1
  • 旦那から生活費を貰えません。体調を崩すほど嫌いですし、平気で嘘をつくので子供に悪影響です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月25日にお互い給料日を迎えましたが、1円も貰っていません。先月分の家賃代をお金が無くて払っていなかったので、旦那に給料日の日に支払ってもらうよう伝えましたが、遊びに使ったのか、嘘をつかれていて一向に支払ってくれる気配がありません。 今までにもほとんど生活費を貰ったことないですし、貰った月も初めくらいで片手で数えれるほどです。もう...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 認められない可能性は高いでしょうか?

【相談の背景】 4年前から借金をしており、現在消費者金融や銀行から300万。奨学金が130万ほどあります。 2ヶ月前に任意整理をしました。 毎月8万程の支払いで合意しました しかし、思ったよりも生活は変わらず苦しく、夫と私の月手取りで70万弱ありますが生活費全てをクレジットカード(ショッピング)(複数枚のカード)で毎月回しており、毎月数千円しか残らない生活...

弁護士回答
    1
  • 結婚意思の有無 中絶

ベストアンサー

御忙しい中、長文にてのご質問申し訳ありません。現在交際8ヶ月の彼がいます。今年の3月に彼との子どもを妊娠しました。私には、離婚経験がありバツイチです。(子2人、前の主人が親権を持ち私は独り暮らし)カードローンや奨学金、前の結婚生活で出来た借金(合計300万円程度)があり、子の養育費を1人あたり毎月1万円、支払いしています。彼は、現在ホストクラブにて仕事をしています...

弁護士回答
    5
  • 離婚の財産分与について

離婚するにあたり、車の財産分与の事で、話が進みません。以下の場合、車の頭金は返して貰う事は出来ますか? 結婚してから旦那の実家で旦那の父母と同居していたのですが、私は一度も生活費ももらっておらず、自分の結婚前の貯金を切り崩しながら生活していました。旦那は父母にも1円も生活費を入れていなかった事もわかり、妊娠を機に仕事を辞めていた私は家に居づらく...

弁護士回答
    2
  • 親族の親のお金の使い込みについて。

【相談の背景】 父と同居している姉が父の年金を使い込んでいた疑惑があります。父は高齢で若干物忘れがありました。足腰が弱り、ここ数年は一人では外出もできませんでした。先日父が亡くなった際に銀行の取引履歴を調べると、年金支給月に毎回入金のほぼ全額(20万程)が引き出されていました。父は持家であり、身体機能も自立に近く介護サービス利用なし、医療は定期受...

弁護士回答
    2
  • 破産申立前の車の売却について

ベストアンサー

現在、某法律事務所にて自己破産の手続きを開始し始めたところです。 預金もなく、住宅も所持しておらずH20年式の車は所有していますが事故歴もありあまり価値はないと思われます。 弁護士費用の支払いや生活費に困っており2社に車の査定を依頼したところ本来なら20万円を切る値段しかつけれないが毎年3月という時期はどの中古車販売店も仕入れに力をいれているらしくあ...

弁護士回答
    5
  • 騙された公正証書

私は嫁から離婚を前提とした公正証書を作る様に言われ、内容はかなり向こうの有利な様に作らされました。 私自身、離婚については私にも問題がある(不貞はなく借金とかの金銭問題)ので、本当に納得はいきませんが、作ってしまいた。 しかし、嫁に不貞の事実が数年間あって、その相手から連絡がありました。 こう言った場合、公正証書の内容変更や離婚をすぐする事...

弁護士回答
    1
  • 着服・横領での相談です。告訴になりますでしょうか?

ベストアンサー

先日、職場での売上金着服で相談させて頂きました。 直近2ヶ月で約3万円、1年ほど前に約8万円、同時期に金額は定かではありませんが約7万円中でいくらかです。(合計15〜20万円程、現在監査にて確認確定中です) こちらに関しての相談を致しました。 加え、経費の不正申請(全く関係のない100円ショップのレシートを、会社備品購入として申請)を約1年半ほど続けていました...

弁護士回答
    20
  • 未婚で認知後の養育費について

ベストアンサー

初めまして 現在バイトをしている未成年の我が子が婚姻せず認知だけしました。 結婚する意思はないため、相手側から四万以上の養育費を毎月請求されました。 ですが、バイトで五万も毎月の収入がありません。自分名義の不動産もクルマもありません。収入はバイトのみです。 減額を頼みましたが、希望額払えないならば弁護士をたてて請求すると言ってきました。 例え...

弁護士回答
    1
  • 潜在的稼働能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を3月1日に申し込まれています。 結婚生活約11年のうち、嫁は共働き8年、失業保険後に専業主婦2年、自営業1年です。 調停に、あたり婚姻費用、養育費について、嫁の稼働能力に疑問があります。 嫁は弁護士に、依頼し、その前の夫婦での協議では、養育費8万円で同意しています。 収入状況は630万円と60万円です。 子供は4人、9歳6歳5歳3歳です...

弁護士回答
    1
  • 自己破産が可能なのかしりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は借金に悩んでおり、金額が700万くらいあります。 自己破産を検討しておりますが、心配事があり躊躇して1年以上見送り状態です。 妻の義理母と同居しております。 世帯分離はしてあります。 義理母にはバレないように自己破産をしたいと考えてます。 借金の原因は実母の介護や生活費。 【質問1】 私は会社員なんですが、今の会社に入り2年にな...

弁護士回答
    1
  • 減額調停について(調停中です)

婚約者が養育費の減額調停を申し立てています。 相手方とは10年ほど前に1度離婚し、復縁。 その後再度離婚をしており、2度目の離婚となります。 共に相手方主導で公正証書を作成しています。 1度目の離婚で ・子供の養育費 ・慰謝料を分割で支払い 2度目の離婚で ・子供の養育費(2名x5万/月) ・慰謝料を分割で支払い もともとの収入から考えると ...

弁護士回答
    3
  • 任意整理で片付けるか自己破産で片付けるか

ベストアンサー

現在日本クレジットカウンセリング協会に任意整理の相談をしている所です A社から61万円 B社から40万円 C社から16万円 計117万円のカードショッピング滞納があり A社は既に催告書(訴訟予定)B社からはお支払いのお願いが届いている所です 私は精神障害者年金を2ヶ月に1回12万円程貰っていて実家暮らしをしています 最初は毎月払って居たのですが12万円に収まらなく...

弁護士回答
    3
  • 減額申請後の差し押さえについて

先日、養育費の減額について質問し回答頂いたのですが。 本日二回目の調停が終わり、こちらの請求通り1人一万の2万に減額で合意になりました。しかし、心配なのは再婚前に未払いがあった養育費についてです。 本日も2万から譲歩せず、このまま2万になるなら未払い分の差し押さえを検討すると言われたようです。しかし、結果は2万になりました。 今の旦那の月収は16万...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから