法律相談一覧
-
離婚後の養育費を旦那に請求。
主人から、離婚をしたいといわれています。 私は2人の子供のためにも離婚はしたくありません。 主人は、今、無職。仕事を探しています。 私はパートで、月に6万くらいです。 仮に、離婚となってしまった場合についてお聞きしたいです。 ※毎月、養育費とアパートの家賃を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。現在は離婚している?
主人・小学高学年1人・0歳1人の4人家族です。主人が別の女性との間に出来た子供に養育費として、毎月4万円を1年半払ってきました。その時、私と付き合っていて、私はその女性の存在、子供の存在は知りませんでした。そして、私に子供が出来、結婚(私は再婚)することになりましたが、相手の女性からメールで連絡がきて私はその事実を知りました。主人は、その女性に自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 離婚したくない
ベストアンサー離婚問題になります。 9月に奥さん(36)が子供(生後半年)を連れて出て行きました。離婚調停を申し立てられ、第1回目は12月に終了致しました。重要な理由に生活費を渡さない、その他理由に性格が合わない、精神的に虐待する、でした。 一昨年の9月に入籍をし昨年の4月に奥さんが里帰りするまでは共働きでした。家賃、光熱費など生活に必要な分は支払いはしていたのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞とモラハラによる慰謝料と養育費はいくら請求できますか?
【相談の背景】 離婚を考えています。2021年2月に退職、静岡から東京へ引っ越しを経て、4月に出産しました。その前後ギリギリまで夫婦関係がありましたが、その際も避妊には応じてもらえずに行為をされていました。そして7月に相手の不貞が発覚。その数日後の喧嘩で(別日の話し合いについて)ボコボコにした可能性を示唆、ドアを蹴るなどの行為をされ、別居となり、その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
何度か質問させて頂いています。 私の不倫が原因で妻と別居して2ヶ月になります。子供もいすし、妻は仕事もしておりませので生活費は別居中でも支払う義務があるのでその件はいいのですが私も収入が低い(契約社員)ので別居前から妻に仕事をして家系を助けるように再三言っていましたが全く働く気がなく私の収入を好きに使っています。 現在も給料が入る私名義の通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費、源泉徴収票改ざん
ベストアンサー【相談の背景】 質問をお願いいたします。 現在14歳の子供を1人で育てています。この子の父親と私は婚姻関係はありません。子供を産んでから、彼とは音信不通になり、逃げられ養育費を請求することさえできませんでした。それが原因で病気を患い、働けず今に至ります。 子供もお金がかかるようになり、2021年12月に養育費の調停をおこしました。 こちらの要求額は月50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の養育費って必要ですか?それ以外のお金の件について。
現在別居中です。 離婚にあたり動(わんちゃん)2匹の養育費を払えと言われてますがどうなんでしょうか? 金額も一方的に自分が2匹にかけてるお金の半分約2万を離婚しても2匹が亡くなるまでとの事。年一度のワクチンのお金も半分出せと。 私は実家暮らし。家内は私名義の賃貸に無職で住んでます。本当なら12月で離婚と言ってたのが、資格取りたいから4月まで月10万(当初の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いたくない
養育費を請求すると言われてますが、払いたくありません。 正確に言うと、子自身が所有すること通帳へ 学費を入金する方法ならばいいと思っています。 もともと我が家は離婚時、親権者を元旦那にし離婚しています。 子供が小学校高学年の時に元旦那の育児放棄とも思える内容で子供自身が中学より私と住みたい。と言い出し調停にて、監護権を頂き高校2年の現在ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に元妻と離婚し、公正証書を作成して養育費を払い続けてきました。 1カ月ほど前に元妻が再婚し、養子縁組をすると連絡がありました。その際、養育費については、家計が厳しいため免除ではなく減額でお願いしたいと言われました。 私(夫):年収500万。再婚済。子2人の養育費として4万円支払い中。面会は月2回程度。 現妻:年収300万。 元妻:子2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為を目撃。親権や慰謝料を取れますか?
ベストアンサー妻の不貞行為に伴う離婚の相談です。 妻が店舗型のお見合風俗で働いているところを目撃し、ホテルから出てくるところを横からと後ろ姿ですが写メで撮りました。 小学生の子供が2人います。離婚した場合はどの位の割合で親権を取れますでしょうか? 優位に離婚出来ますでしょうか? 妻は浪費家で月に40万近くカードの請求が有り、風俗で働いて返しています。 私の月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料・養育費
ベストアンサー結婚2年目専業主婦で1歳4ヶ月の子供がおります。 2週間ほど前に旦那の浮気が発覚。祖父のお墓参りに行くと言って出かけたので、後日車のナビで履歴を見ると水族館へ行った後同僚の彼女の家に行ってました。 半年前から下着を汚して帰ってくる、仕事からの帰りが遅い(家にいる時間は2時間程度)、誕生日プレゼントを持って帰ってくるなど浮気しているのを隠すそぶりもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の支払いは不要?金額決定までの生活費の扱いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚一年三ヶ月。産後実家から一日だけ戻って来ましたが、ワンオペ育児は無理だと結局実家に帰ってしまいました。2回ほど親を交えて話し合いをしましたが、お金の話しかしません。実家に戻ってから4万円の生活費は渡してきました。今回7万円にしろと婚姻費用増額の申請が家庭裁判所から届きました。年収計算でその金額らしいですが、アパート代等固定費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、話し合いでの養育費はいくらかかるのか?
妊娠5ヶ月の彼女がおり、籍はいれていません。 1人で育てるとのことで、養育費を請求されています。 私の収入は年収216万、親に借りたお金を月に三万返済しており、残り300万近くあります。 彼女は現在、バイトで月四万~五万の収入があります。 一括で養育費を支払う場合いくらぐらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消について。彼女が出ていかないので賃貸の解約が出来ません
同棲をしていた彼女が出て行ってくれません。 私はここ一年ほど友人の宅に居候させてもらっています。 当時彼女は仕事を始めたてだったので昨年の12月頃に、4月頃まで家賃と光熱費を支払って欲しい。その家賃と光熱費分を貯金して、4月頃には家を出て行くと言っていました。ですが4月になる頃にまた追加で今までかかった食費や生活費約20万を支払えば6月には出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと婚姻費用、養育費について
ベストアンサー養育費はもらえず、住宅ローンも払わなくてはなりませんか? 結婚17年、子供高2中3小6の3人です。 月10.5万の住宅ローン残り23年(私の親からの贈与100万、祖母からの新築祝などあり、初期に使いました)があります。土地家屋の権利や債務は夫のみ(新築契約時私は無職妊娠中)です。 夫年収575万、私375万(位かと本年の予想。私は7年前よりフルタイムでそれより前は扶養)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費の減額調停中です。元夫は離婚から3ヶ月も経たないうちに勤務先を変え、収入減だからと勝手に約3分の1の金額を調停中の今も振り込んできています。調停でも年収の確認のたび金額が変わります。また、前勤務先を退職した際に数千万円の退職金が入りましたが、数カ月分の給与明細と入社したばかりの際の賞与明細書1ヶ月分しか提出しないので、所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料、養育費の請求額について
出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。私と旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年です。 浮気相手の女性は、旦那の職場の先輩で結婚式にも出席した方でした。子供が生まれた事も知っていました。不貞関係は1ヶ月、不貞行為は2回で、本人達も認めています。認めた会話をボイスレコーダーにも録音してあります。 浮気が発覚した際、旦那は復縁を求め私も応じました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について
バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求、一度でも納得のいかない金額を受け取ってしまたら?
ベストアンサーモラハラ気味の夫との数ヶ月前の夫婦喧嘩がきっかけで、預けられていた給与振込口座をとりあげられ(いきなりカード使用停止措置をされました)、給与から生活費をもらえなくなりました。これから家計の管理は自分がするから、月毎に使った明細とレシート、項目別の支出合計を出せと、そうすればその分を渡すと。 夫婦関係が悪い中、監視されるようなやりくりは嫌だと対抗し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険を嫁の親に騙し取られた。
嫁が癌で40代で死にました。結婚して11年ですが、当時、病気とか、けが、などの生命保険に入っているか確認して、親から2つもらったと聞き、親に負担掛けないように自分たちの口座から掛け金を書けるように言い、それを実行したと聞きました。2つ保険のうち1つは解約して、共済の保険だけかけれいると聞きました。嫁のがんが結婚6年目で分かり、当時、私の親も難病を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事が無能で後任が決まらないことで金銭的損害を受ける
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月から週2日(夜2時間)に出勤を減らすことで、後任が決定するまで2カ月掛かりました。この件は、数か月前から伝えてあり、3月中旬になって、慌てて求人広告を出したことで遅れています。 その間、他の仕事を決めることが出来ず、生活費は貯金を崩していました。その金額、約10万円。 次に、今月いっぱいで退職するスタッフの代わりに、私が出勤す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
結婚16年の主婦。子供は中学と小学生2人の3兄弟です。 昨年12月末、2ショット写真を見つけ追及したところ、主人が不倫を認めました。w不倫で、相手は出張先だけれども同じ会社、その旦那も同じ会社です。主人と同じ年で45歳、子供はいません。その時点で交際1年。私と離婚したいと言われました。けれど私は離婚したくなく、「彼女と別れてほしい。私に気持が戻るように精い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の金銭支払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚を予定しています。これまでの生活の中で、私は自分の給料で外食を多くしたり、携帯電話を購入したりしていました。無駄遣いと指摘されるかもしれませんが、妻の収入には一切手をつけていません。 また、私がDVをしていたこともあり、妻は肩のアザの写真を証拠として慰謝料を請求すると言い続けています。 さらに、私は現在、妻よりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判への不服申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 今年養育費増額調停を行いました。 元夫と私には15歳以上の子ふたり、元夫に専業主婦の再婚相手と2歳の子ひとりがいます。 元夫からはひとり月3万の養育費を受け取っていますが、子どもの生活費用が増大し、また、過去に、子どもたちの教育費用(私立高校と大学の学費)については、養育費とは別途協議し定めるとしていたところ、元夫が協議自体に応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3年で離婚が成立するのでしょうか
私は34歳で、夫が33歳の共働き家庭で、子どもはいません。 2010年10月結婚し、2013年6月前に夫が勝手に別居を始めました。原因は価値観の不一致です。その後夫から離婚を切り出され、1年間、月に一度程度に話し合って、2014年10月頃から夫から歩み寄る態度が見られ、その後も月2回ぐらいに会う頻度が増え、お正月に私の実家へ二人で帰省したり、夫のお父さんの還暦祝いなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額申し入れ書
初めて利用質問させて頂きます。昨年3月に離婚が成立いたしました。子供は13歳と11歳の娘が元嫁が親権を取り養育しています。 その後経営している法人が赤字になった為に離婚時より報酬を約15%約7万/月カット、また婚姻時より患っていた糖尿病の治療を始めたく(婚姻時には毎月お金が足りないと言われていて通院できなかった)携帯のメールで元嫁へ月7万の養育費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と貸したお金を返して貰う方法。
ベストアンサー旦那、農業自営。家で育児家事強力なし。ネットゲームに長年ハマっている。モラハラ診断に全てあてはまる。 収入12月から6月までにすでに200万円以上あるがJAから借りたお金全く返してない様子。 私、去年の10月に二人目妊娠するが切迫流産の為入院し4才の長女がいるため退院をするも前置胎盤のため入退院を繰り返す。長女は実家でみてもらう。7月に無事に次女出産。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お付き合いしていた男性からお金を返して貰えません。
3年前にSNSで知り合った男性に、約30万お金を貸してますが返してくれません。 お金を貸したきっかけは、クレジットで借りた生活費を返したいが、それを返してしまうと当面の生活が出来なくなると言われ来月給料が出たら返すというものでした。 実際、返して貰ったんですがまた貸してくれと言われ、返して貰ったこともあり信用した私は何回か分け、それが約30万になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算をするのに養育費は含まれますか?
ベストアンサー婚姻費用の計算の仕方について教えてください。 今同居しながら離婚協議中です。 自分が今手取り扶養手当を3万弱含んで35万円、相手方が子供2人小学生監護しており、手取りが今8万円、ただし子供の実父から養育費月6万もらっています。 相手方が先日世帯分離をしてこれからは扶養手当も向こうから出ます。 ということは、今後計算するのに、 私の手取りが32万円、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託費用未払いからの胸ぐらを掴む
【相談の背景】 3月に1月の業務委託費用が勝手に減らされていた事で相手の所へ話し合いにいきました。その席で胸ぐらを掴んで被害届を出されています。殴ってはいません。(減らされた委託費用はその後月末に入金有り) 本人からは、今回被害で被った額として6万円払って欲しいとLINE上で言われてましたがまだ支払っていません。 本日、検察から手紙が届き、6月4日に来てく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務に悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在でローンの支払いをしていますが、子供がおり、今後の教育資金などの積立もしっかりできていないので、先行きを不安に感じております。早く完済したいのですが、収入支出を見ても、現在繰上げ返済する余裕はありません。 債務整理をするか、そのまま払い続けるか悩んでいます。(おまとめは通りませんでした。) ご助言いただけますと幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の計算について
婚姻費用の計算について 相手方との差額が年収で100万の場合 100÷2をさらに12ヶ月で割った 4万1666円が月に払う金額になる理解で良いでしょうか?それ以上になる場合は お互いが平等な金額で生活する権利が 不平等になると思いますが 何か他に考慮する事などが、婚姻費用に含まれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの代理投稿。借金返済をしてくれない方に対し、法的に債権回収可能でしょうか
【相談の背景】 知人からの代理投稿です。以下箇条書き。 1、SNS上で知り合った方が生活困窮、1か月程度の生活費をその方に貸す。 2,その後、債務者は仕事をし、満額ではなく、数万円程度の返済をする。 3,2から連絡が特段なく、その方は旅行などをSNSに投稿し、返済能力はあると推察できますが、残りは滞った状態。 4,この投稿より数日前に上記の件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間紛争
夫の両親が不仲になり別居、離婚調停を申し立てて、婚姻費用を月3万5千円受け取り別居を継続中です。 義両親は年金生活者であり、母は月四万程度しかなく、婚姻費用を受け取っても一人暮らしはできません。 今現在は親族宅に居候をしていますが、近々夫の兄弟が引き取る予定です。 両親が不仲になってから、私たち夫婦が両親から借りた300万程のお金を義父はすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額・増額要因について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えており、養育費(0歳児1人)について協議しています。現在、私の年収が約470万円、妻が約200万円であり、養育費の算定表をもとに考えると月額4~6万円が養育費となる認識です。ただ、妻は離婚を機に、育児に専念するため仕事を辞め、当面は実家で生活することを希望しております。その場合、妻の年収が0になるため算定表通りでいくと養育費は月額6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに援助していたお金を返済してもらうことは可能なのでしょうか?
2年半前に今の旦那と同棲を始めました。同棲1ヵ月で妊娠が発覚。悩んだ末に産むことにしました。彼も私もバツイチ。前の奥さんとの間の子供に関しては養育費の支払い必要なしと聞いていました。入籍前日に前の奥さんと私との間に認知している子供が居ることを聞かされました。「何もいらないから認知だけして」と言われ認知だけしたらしいです。同棲・結婚にあたり彼が少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に結んだ公正証書について
【相談の背景】 子供1人いて離婚した時月5万で公正証書を結びました。その後お互い反省する点もありもう一度やり直してみようと籍はいれずに一緒に住んでみましたが、やはり同じ事でぶつかり、別れました。養育費は離婚時の公正証書のままでいいということになり、(前回離婚時養育費2年分一括でもらっていて、公正証書は、令和3年5月10日から毎月5万支払うとなっていた)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 請求できますか?
2004年に離婚しました。 その際は調停にもかけず、月々子供1人につき2万円という約束でした。 その後、しばらくして養育費が振り込まれなくなり、弁護士さんに相談にいきました。 その時は私も仕事をしていましたので、彼の生活の保護という意味もあり請求できないとのことでした。 (彼は再婚し子供ができたとのことです) そしてがんばってきましたが、2014年に体調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費と養育費はどれくらいになりますか。
ベストアンサー元妻の間に、18歳(学生)、15歳(高校)がおり、養育費を6万払っています。 現妻との間に2歳の実子がいます。また、現妻の連れ子が3人(9歳、7歳、5歳)がおり養子縁組になっています。 私の収入は、650万、現妻700万、元妻350~400万です。 現妻は、育児休業中で後一年は無収入です。 現在別居中。 婚姻費(仕事復帰前と復帰後)と離婚後の実子に対する養育費はどれくらいに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚について
先日、妻の両親を含む4人で離婚について話し合いを設けました。 子供が20歳になるまで月4万支払い、また10月より半年間、生活の補助として5万を支払う旨の念書を書き、公正証書を残す事で同意はしました。 離婚届けは、証書が出来るまで書けないと言われいます。 最近、このまま離婚届けを書かないまま生活を続けて行かれそうな気がして不安で仕方ありません。 10月1日よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と話し合いがうまく行かず、今日中に出ていけと言われたのでその当日息子(高校生17歳)と一緒に家を出ました。 仕事から帰宅した夫から戻ってくる様何度も連絡があり、パニックを起こした(双極性障害で治療中)私を案じた息子が警察に通報し、その日のうちにそれぞれ取り調べを受けました。 解雇無効と地位確認の民事裁判を3年間やっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生の提出書類について
ベストアンサー質問よろしくお願いいたします。 家族構成は私(相談者)と両親で現在同居しております。 父、給与所得者、母パート、私アルバイト(月収10万前後) 現在、私は2年前から正社員求職中のアルバイトですが 住居費、食費、光熱費等は同居している両親に甘えて一切 掛からぬ状態です (月収の10万は丸々使える状態で、財産も10年落ちの評価額0~2万円くらいの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無断でマンション投資をしていた夫を訴えたい
【相談の背景】 夫の年収1200万、私は750万です。自宅マンションは私名義でローン残高は3000万程度(購入価格5300万)です。この度、夫が無断で数軒のマンション投資をしており億を超える借金(ローン)があることと、現時点で収支はマイナスであるだろうことが判明し、私の方から離婚を切り出しました。子供2人分合わせて今後の教育資金に2千万はかかる見込みで、子供が大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題
4年前に三人の子連れ妻と結婚しました。現在、三人の養子以外に妻との間にできた一歳になる実子がいます。離婚したい理由は生活費をいくら払っても先が見えなく、妻が元旦と建てた持家のローンを私が稼いだ給料から払っているのは納得できず、まして嫁に貰ったはずなのに、嫁姑の問題を考慮して、始めの一年間は妻の持家に住むという条件で生活していましたが、ズルズル現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括支払いについて
【相談の背景】 養育費の一括支払いについて 未婚であり親子鑑定で父と認められた相手から養育費を一括で受け取ると贈与税かかりますか? 【質問1】 問い合わせる税務署によって回答に違いがあり結論分かりません。 何か方法があるんでしょうか。 額は720万です。(月3万20年の計算)
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停期間中の婚姻費用決定までの生活費
ベストアンサー婚姻費用分担請求中ですが、調停が長引き(期日があくため)生活費が心配です。私の給料で生活費を賄っている分は、婚姻費用が決まったら、私の申し立てた月から遡及して支払い義務が発生しますか?それとも、遡及するかどうか(いつから払うか)も調停で決めなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
私は夫に婚費調停を申し立て、成立した金額を毎月支払って貰っています。 調書にも、月額◯万と他に教育費支払いと記載されているようで、 相手もそのように支払っていました。 婚費調停からまだ4ヶ月ですが、 相手代理人弁護士から、 「旦那さんが金額を勘違いしていたようだ。 婚費と別に教育費を支払うと自分の生活が出来ない。よって、減額調停を申し立てた」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について。どうしたらいいですか?
長年の暴言暴力で昨年4月に離婚し、1月末に年金分割のための情報通知書請求をして届きました。 現在、メールにて元主人の主張で別居期間があったからと私が41元主人が59というところです。 別居期間があったことは認めますが、婚姻期間21年252ヶ月・別居期間19ヶ月です。 別居期間の10ヶ月は婚費費用の調停で月7万もらいましたが、9ヶ月はなにもありませんでした。婚費費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が協議離婚に弁護士を立てて来ました。私の対応法は?
ベストアンサー現在別居半年の43歳男性です。7年前に私の浮気が原因で妻との関係が悪くなり、その後交際相手と別れたものの関係は修復せず、半年前に私が出て行く形での別居となりました。子供は18歳、16歳、11歳の3人います。生活費は家賃、光熱費、通信費は私の名義のままなので私が払っており、その他上2人の子供の学費と末っ子の公文代、さらにプラス10万円を毎月振り込んでいます(合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し生活費を入れてくれない夫との離婚
よろしくお願いします 3年前に子供を1人連れて今の夫と結婚しました。 2年前に夫が独立して自営業に変わってから事業が厳しいと、生活費を入れてくれなくなりました。 私もパートで働いてはいますが、収入は多くはありません。 夫は自営業に変わった辺りから交際サイトの利用を繰り返して他の女性との交際を繰り返してたようです。 女性とのお付き合いの数々の...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 月2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから