11,872件見つかりました

法律相談一覧

• 4人で相続したビルのローン。長女の個人所有部分まで、他の姉妹で肩代わりする事に納得できません。

ベストアンサー

【 簡潔な状況 】はじめまして。よろしくお願いします。  26年前に小さな5階建てのビルを姉妹4人で相続しました。相続当時ビルの分のみの借入金が5700万円残っていました。4~5階部分は、長女1人で相続し今も居住中です。残り1~3階は共有名義とし賃貸料を得ています。この賃料は全てビル全体(4~5階も含む)の返済に充ててきました。 長女が相続したとき、4~5階に...

弁護士回答
    1
  • 別居の為に居住中の住宅を勝手に売却する事

はじめて利用いたします。 結婚8年目。子供はいません。 6月に夫から突然離婚を言われました。 私に有責事項はありません。 その後、夫に好きな人が居ることが分かりました。デートを重ねていますが不貞行為はありません。 夫は離婚に不利にならないように自重しているのが伺えます。 だから別居を急いでいるのだとも思います。 私は離婚はしない。別居...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用審判決定金額不服申立てをしたい。算定表より減額はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用申立て調停不成立で審判に移行し、裁判所から決定金額が書かれた通知書が届きました。金額とその理由に納得いかないので不服申立てをしたいのですが減額の可能性はあるのか?心配で迷っています。私は専業主婦収入0円、子供1人13歳。夫は会社員年収630万。私は賃貸アパートに子供と暮らし、夫は実家暮らしです。決定金額は12万5千円でした。 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に絶えきれるか

ベストアンサー

相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件について自分なりの意見

【相談の背景】 離婚(婚姻費用も織り交ぜた)調停ですが、1回目は相手欠席で2回目は相手は電話会議で、相手(離婚したい側)私 (離婚したくない側)で実質一回しか調停はしていませんが、次回2ヶ月あけて(私の出産もあるのと裁判所の都合により)の調停となりました。調停員より「次回お互い変わらなければ不成立になりますね」とあっけなく言われて、まだ深い話もできないまま...

弁護士回答
    3
  • 子供が別居親との同居を希望した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で、子供は私が育てています。 夫が婚費を払ってくれません。私の収入が激減してしまい、子供が私の負担を減らすため、父親側と同居してもいいと言い出しました。 高校生ですので、面会は何時でもできるし、それでもいいと思っています。 【質問1】 調停でこれを話した場合、夫(一人暮らし)が子供との同居を拒否した場合どうなりますか。 別居...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の計算の仕方

ベストアンサー

【質問1】パワハラや同僚からの嫌がらせについて 1、どう言った基準で慰謝料が計算されるのでしょうか。 【質問2】残業なし(週35時間労働・36協定なし)の求人で、月110時間の時間外(週40時間換算すると、約90時間の時間外)を行わせ、その直後に精神疾患が発症した場合には、 1、安全配慮義務違反が問えるか(労災ではなく、あくまでも民事として)。 2、どう言っ...

弁護士回答
    2
  • 給与から業務管理費として8%天引きされて給与支払いが行われている事案について

ベストアンサー

給与から業務管理費として8%天引きされて給与支払いが行われている事案について 非正規雇用契約によって10年間就業先に派遣され、勤めております。 その間の給与は毎月全て業務管理費8%が天引きされ、口座に振り込まれております。 賃金は、全額払いが原則である事を知り、また1日8時間以上働いた残業代も支払われていない事に気が付きました。 業務管理費8%を天...

弁護士回答
    3
  • AV新法に基づく任意解除の方法と費用、通知手段について相談したいです

【相談の背景】 2024年に出演した成人向け動画について、いわゆるAV新法(正式名称:「性行為等を撮影する映像に出演することに関する契約の適正化等に関する法律」)に基づき、任意解除を希望しています。 撮影時の契約はWeb上で行われ、署名後に送られてきた契約書には「甲:私」「乙:女優」と記載されています。 撮影日は2024年3月頃、動画は同年4月に配信されまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?

ベストアンサー

初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...

弁護士回答
    12
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立てについて

結婚20年。 子供が4名いる40代夫婦です。 単身赴任10年になる夫が一年半本気の不倫しており、離婚したいと言われていました。 今夫は彼女と同棲中です。 私も子供達も離婚を望まず、話合いの席では感情的になってしまうこともあり話が進みませんでした。 そんな中、夫から離婚調停を申し立てが届きました。 そこには不倫をするはるかまえから離婚をきめており(10年...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について

祖父が2012年4月に97歳で亡くなりました 祖父の子供は、母と叔父で、現在遺産相続の遺言書で争っています 平成17年6月(祖父90歳)の時に、祖父が遺言公正証書を作成し、その遺言には不動産とその他の預貯金についても兄弟1/2ずつとの記載をしております また同時に任意後見契約書と死因贈与契約書を作成しています 成年後見には母になっております と...

弁護士回答
    9
  • 美容外科での医療過誤について、できるだけ示談で慰謝料を請求したいのですがどのように請求すればいいです

2年前に美容外科でアクアフィリングという注射器で注入するタイプの豊胸をしました。 初めての美容外科だったのでとても悩み、 2~3年持続し体に自然に吸収していくもので、 傷も残らず、母乳、授乳に影響がないというのが決め手で勇気を出して施術をしてもらいました。 その1年後妊娠し、初めての出産をしました。 人工物が胸の中にあると考えると母乳をあげる...

弁護士回答
    1
  • 離婚を言い出されてから

どうぞお力をお貸しください。 よろしくお願い致します。 車で7時間の距離に単身赴任中の主人からある日突然、離婚したいと言われました。 その日から、主人の態度は急変し、自分が気に入らないことを私が言ったりする度「どうか離婚してください」と言われます。 別居中とはいえ、夫婦のため定期的に連絡しないといけない事が出てきます。その度に連絡しますが、...

弁護士回答
    4
  • 物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?

よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人制度の申し立てに対して相続の移転登記を了解しない姉について

ベストアンサー

H27年8月に父が他界しました。 法定相続人は母、姉(長女)姉(次女)私(長男)です。 相続財産はわずかな預金と土地家屋です。 私は父が死んだ時から現在まで独身ですが、別に居を得ており、姉もそれぞれ嫁いでおります。 ですので、私と次女は相続するつもりはなく、すべて母に相続させるつもりでした。 長女も付和雷同的に納得はして、預金は母に相続させました...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠がない場合でも慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に旦那から離婚してくれと言われ 11年前にも急に旦那から離婚してくれと言われたので また不倫してる?と思いした。案の定 不倫してました。決定的な証拠が掴めてないので 不倫してるのにしてない事になった状態です。 今も 不倫中です。密会場所が旦那が乗ってるトラック内です。相手側も 旦那が居るのではないかと思ってます。相手所有の車だと...

弁護士回答
    5
  • 結婚31年 別居期間8年 不倫した側から離婚が認められるのか?

【相談の背景】 結婚31年、8年前夫の不倫(認めてる音声あり)で傷付き「顔見るのが辛い出て行って欲しい」と本気では無かったが一度言った事で「ママがしんどそうだから」と夫が話し合いもなく実家に出て行き別居。別居中は別居直後から家族行事や学校行事、旅行など頻繁に交流し家にも出入りし家が別々なだけでお互い離婚意思は無く、子供含め良好な関係を続けていた。別...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・暴力・浮気夫と離婚するために

ベストアンサー

お互いバツイチ同士で結婚し、高校生と中学生の娘2人は私の連れ子です。夫との間に6歳と5歳の子どもがいます。 去年から旦那側の娘(大学生)とも住むことになり 現在、7人家族です。 夫はモラハラで 些細な事でキレると 直ぐに物を私にぶつけて来たり暴力を振るいます。近くで幼い子供が見てる前でも… そんな夫は頻繁にソープ通いをしており、何度言ってもやめてく...

弁護士回答
    3
  • DV 傷害 婚約破棄について困っています

彼とは昨年の年末に入籍予定で昨年夏に出産をしました。ですが出産目前から、暴言が始まり(相手の親が結婚に反対だったため)口論が多くなり妊娠後期には暴力も振るわれるようになりました。 1度目は全治一週間の打撲 2度目は物を投げつけられ5針縫い全治10日 警察には相談済みですが彼が泣きながら謝罪、二度と暴力はしないと誓約書を書き許しましたが出産後はカナリ暴...

弁護士回答
    2
  • 長期間の婚姻費用と財産分与について

ベストアンサー

婚姻費用と財産分与の関係について質問です。 離婚まで仮に2年間掛かるとして、離婚成立時に財産分与から2年間の婚姻費用額が差し引かれるということはあるのでしょうか? 婚姻費用の金額や支払った期間は関係無く、別居時を起点に財産分与が成されるのでしょうか? 2年間の婚姻費用と財産分与では、金銭面で非常に苦しくなるのですが如何でしょうか。

弁護士回答
    6
  • 支払能力の無い保証人に対しての法的手段とは?

ベストアンサー

前回の相談に対しまして、的確なる返答を頂きましてありがとう御座いました。私の保証人の妻の相談です。(私は事故破産、免責) 2回目、通告人(お金を借りた人)代理人弁護士から妻に対して現在の借入先、その返済金額、支払意思の質問状が期日指定で普通郵便で届きました。(初回は支払い請求の内容証明)  それに対し、期日内に妻が、病気で働けない事、祖父母...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子供への財産の相続について

私はバツ1の男性と結婚しています。その男性と前妻の間には二人の子供が二人います。私たちにはまだ子供はいません。 夫が亡くなったときの財産の相続についての質問ですが、今の段階では、私が半分と前妻の子供二人に2分の1ずつという事はわかりました。 ただ、その子供二人は前妻の両親と養子縁組しています。夫も養子として結婚し、前妻の両親と養子縁組していました。...

弁護士回答
    5
  • 自賠責保険の請求について

事故から5年で 症状固定で治療は24年12月で打ち切り12級13号 なかなか保険会社と示談は進んでない中 自賠責保険は先に請求出来ると聞きました。 質問ですが、本当にできるのでしょうか? また自賠責保険の請求を先にして後で弁護士さんを入れて保険会社と裁判になった場合フリになるケースはあるのでしょうか?後弁護士さんで頼りになる弁護士さんいらっしゃいますか?...

弁護士回答
    4
  • 別居から離婚。お金の面で不利になることは?

別居2ヶ月。夫は実家おり既に住民票を移しています。 夫名義の持ち家を売却、買い手がつき契約も成立済み。 住宅ローンはアンダーローンで、わずかにまとまったお金が入ることになっています。 夫の借金からローンの支払いができなくなり、別居前から家の売却は決めていましたが、夫婦で冷静な話し合いができない状態となり夫が家を出ました。 その後あっと言う...

弁護士回答
    5
  • 罰金支払い方法について

【相談の背景】 罰金にて50万円の支払い命令が出ました。 子供の迎えや発熱時に免許の更新忘れの状態で運転をしてしまいました 転職直後なことと、1歳の子供(病院がち)をシングルマザーで育てております。 19日徴収担当と面談をするので、分割にてお願いしたく思っております。 【質問1】 なにかアドバイスを頂けますと嬉しいです。

弁護士回答
    6
  • 別居に対する質問です

ベストアンサー

旦那との別居が確定しました。 旦那の提示する条件が以下になります↓ ・名義や保証人は旦那側で用意する ・家賃は3万円まで出す ・家電については全て私の負担 これは妥当ですか? ちなみに私はアルバイトのみしてます。

弁護士回答
    6
  • 相続財産を守る為に明け渡し請求は可能?

ベストアンサー

昨年、父が亡くなり、土地全部と建物1/2を相続しました。現在の登記 土地全部は自分。建物1/2自分 1/6実母 1/6実姉 1/6義兄。その家に居住しているのは、実母、実姉、義兄。住宅ローンは、父が債務者でした。連帯債務者 義兄、担保提供者 実母、実姉。義兄が住宅ローンの支払いを3回滞納中。この数ヶ月、自分が住宅ローンを支払ってます。義兄は支払口座を勝手に変え...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求と内容証明郵便について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で離婚問題へ。ですが、私は何年も前から離婚は考えていました。身体の関係は10年無いです。夫は結婚当初から仕事しかしてこなく家事育児、保険、車、スマホ、学校などの契約事など全て私の仕事でした。子供は二人(14才10才)。下の子が2歳の時から私もパートを始める。その後、子供たち二人が不登校になり、その問題も全て私任せ。夫は興味す...

弁護士回答
    2
  • 父親に暴力、脅迫を受けました。自分の身を守るにはどうしたら良いか教えて頂きたい。

ベストアンサー

私40代離婚歴有 子ども3人(15歳以上) 両親、妹と同居 彼40代結婚歴なし 独り暮らし お付き合いして3年が経ちます。私の父親は、幼い頃から筋が通らない事が嫌いで、気に入らないと直ぐに暴力を振るい脅しの言葉を発します。 彼が両親へ挨拶に行きたい。と相談があった時、会ったとしても暴力を振るう事が目に見えていたので断りました。挨拶をしないまま3年が経ち...

弁護士回答
    3
  • DVによる婚約破棄の慰謝料について。引越し、退職済みです。、

二年前にプロポーズ、一年前には両親への挨拶、式場の予約、去年末から婚約者(男性)の勤める会社にも入籍予定であることを申請し、夫婦用の社宅に住んでいます。 2年半前の交際当初から私には精神的な病気があり、もちろん婚約者も知っています。治療に専念してほしい、そうでなければ結婚はしないと言われ、今年1月に私は会社を退職しています。 しかしその後、婚約者...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの弁護士ですが

4年ほど前知人にお金を貸しまして、その知人が債務過多になり、消費者金融に対して自己破産をしたいとの事で、2年以上舞うに法テラスを頼り、手続を行い、弁護士も誰に返済するかは自由だとして、形だけでも債権放棄の書類に署名・捺印いたしました。その後友人が月少しずつ返済してくれた1年後、破産手続きをすると連絡が入り、私に返した金銭を一括で支払わないと、裁判を起...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士からの突然の受任通知について

ベストアンサー

お世話になります。 夫が一方的に離婚したいと言って約2ヶ月前に夫の実家に行ったきり帰りません。 夫が離婚を言ってきた際に、子供達に危害を与える、仕事を辞めるから親権を放棄する。私が子供達をみれないなら施設に入れろと何度も言われました。 先日、夫の弁護士から受任通知が突然来て、離婚及び親権者指定、養育費、財産分与の協議をしたいとの内容でした。私は...

弁護士回答
    10
  • 労働審判を用いた復職について

ベストアンサー

数ヶ月前から、上司に「自主退職しなければ重責解雇処分にするぞ」と何度も脅され耐え、連日のこの心労が貯まり病院では大学内の軋轢による鬱・PTSDと診断が下され、先日渋々自主退職の書類を提出しました。  その後すぐに、貯金もなかった事から食べていくためには仕方なく、とても暗い気分で別の会社に移りました。  その後、「労働審判」を頼る事を決意いたし...

弁護士回答
    2
  • 離婚で住宅ローンがある家はどうなりますか?

ベストアンサー

住宅ローンはマイナスの財産と聞き、離婚の財産分与でどう扱うのものかが分からないので教えてください。 家は ローン返済額月7万弱でボーナス返済なし ローン残り31年 ローンは夫名義。私は連帯保証人です。(合算収入で審査) 名義は 土地は夫 住宅は夫婦共同名義で50%ずつ 家に関しての夫の離婚条件 ・私名義分の50%を夫に譲渡して、家は夫単独名義にすること ...

弁護士回答
    5
  • 審判離婚の勝ち目について

調停が不成立になり審判に移行することになりました。 息子の嫁は婚姻中に預金をほとんど持ち出しており、取引履歴も 残っています。別居中の婚姻費用は相殺を主張しましたが相手は返さないようで譲りません。審判でも「相殺しなくてよい、さらに別居中の婚費を支払うように」との納得のいかない判決が出され不服申し立てをしてもやはり最終的に男性側が泣き寝入りしなく...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?

ベストアンサー

旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...

弁護士回答
    11
  • 連帯裁判と1人に対しての裁判

現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...

弁護士回答
    9
  • 許せないんです。法的にはどうなのか...?

法的にはどうなのか…? 教えて下さい。 交際期間5年。バツ1の私との結婚に周りから反対をされましたが、時間をかけ、周りに認めてもらい結婚しました。 交際期間中に、彼の子供を妊娠。『今はまだ…』と言われ、中絶。 それでも彼は『絶対に幸せにする、必ず一緒になろう一生守るから』と言い、その言葉を信じ、結婚しました。それから10年…。 彼の言葉を信じ、嫌われ...

弁護士回答
    3
  • 協議書、調停について教えてください

協議離婚予定で、協議書を作成している段階です。私は、母親であり、親権は私になります。 相手方が作成してきた協議書に、 面会交流未実施の場合、1回につき金4万円を支払うことを要求されました。 以前も相談させていただき、金4万円の支払い要求を拒否するというアドバイスをいただき、拒否したのですが、 なら公正証書の作成には応じられない。 そもそも、強...

弁護士回答
    33
  • 夫に離婚したいと言われてます。

私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんが離婚をしてくれない

ベストアンサー

不倫関係の彼の奥さんに関係がバレてしまい、現在 彼と奥さんは別居中です。 奥さんからの要望は、慰謝料二人合わせて200万、離婚はせず別居を希望されています。 この場合、 1.別居のまま彼と交際を続けるのは不貞となり、更に慰謝料を請求されますか? 2.このままずっと、奥さんが離婚しても良いというまで、出来ないのでしょうか? 3.彼から離婚したいというこ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料。また私と息子二人分取れるのでしょうか?

ベストアンサー

私は旦那の精神的虐待で有名な病院へ行って検査テストなどしてもらいました。 抜毛症アニマルホーダーパニック障害不安障害適応障害になりました。リスカもしました。髪も坊主になるまで切ってしまいました。 息子はADHDで兄妹差別が酷く医療ネグレクトだとわかり今は私と暮らしています。私が出て行ってから12月くらいにリスカをしてしまったそうです。 こういう場合慰...

弁護士回答
    5
  • 至急!!免責不許可事由への反論書

民事再生中の債務者が自己破産(同時廃止)をしそれに対して私は免責不許可事由に該当することがあるので不許可という意見書をだしました。その不許可事由は 1.破産手続き中に一部の債権者Aに完済していること 2.その債権者Aを債権者名簿に載せていること,他にも債権者がいるにもかかわらず債権者名簿に載せていないこと、よって嘘の債権者名簿を裁判所に提出しているこ...

弁護士回答
    11
  • 彼女に 精神的苦痛を与えられたとき

ベストアンサー

私は約2年半ほど遠距離だったのですが結婚を前提にお付き合いしてた彼女に 裏切られ精神的苦痛を与えられたので彼女に以下の内容証明を送ったのですが 通知書 私と貴方とは、平成25年8月5日 から正式に結婚を前提に交際を始めました。口約束ではありますがお互いの親にもその事は伝えました。その間私は一緒になる為に努力し貴方や貴方の子供対して精一杯の事...

弁護士回答
    4
  • 調停について申し立てした方がいいのでしょうか

ベストアンサー

離婚協議中です。2歳の子供が1人います。離婚原因は夫の屁理屈で何を話しても会話にならず通じない。未だ原因が屁理屈だと理解してくれない。(今まで何度も屁理屈で夫婦喧嘩になってます。その都度話合いをしなおすと謝ってきます)我慢が足りないお前が悪いと言われます。夫はコロコロ言ってる事が変わり、子ども手当も財産分与の対象だから半分こと言われました。確かに...

弁護士回答
    4
  • 嘘や騙しについて、刑事上の罪は無いかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 親についていたケアマネジャーが、土地を売却しようと、背任行為をしました。 離れて住む親が、親の再婚相手から、虐待や経済的虐待を受けており、私も親の再婚相手から脅しを受けており 親の事が心配で私から包括センターに相談し、居宅介護事務所が介入する事になったのですが 知らない間に、何故か親を虐待していた親の再婚相手の海外在住の息子が...

弁護士回答
    1
  • 一方的に夫が実家へ。今の住居は義父名義で私は住める?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚して約7年の夫が、先月一方的に出て行きました。 2年ほど前に、家事をあまり手伝わないで付き合いやゴルフにお金を使う夫に私も我慢しきれず大げんかをしました。 夫婦共働きです。 話し合おうとしても、頑なに俺は別れる気持ちも冷めてると一点張りです。 私は離婚はしないと言っています。 出ていった先は近所の夫の実家です。匿ってる...

弁護士回答
    3
  • 既往症をくつがえしての、後遺障害認定可能か否か?

ベストアンサー

今年の4月に信号待ち停車後方に追突される事故にて頚椎腰椎捻挫の診断を受けました。痛み症状から事故の1ヵ月後に首を、5カ月後に腰をMRIを撮り椎共にヘルニアが発見されました。しかし、事故に直結するものではなく既存既往症の疑い、事故キッカケに現症状も出ている可能性があるとの事でした。 外傷性ヘルニアとの断定はし難いのでしょうか? また、実はこの事故の1年前...

弁護士回答
    3
  • 6ヶ月連絡してこなかった女性がいきなり妊娠の連絡してきたら、責任とらないといけないのですか?

六ヶ月連絡なかった女性から妊娠したと連絡が有りました。病院行ったら中絶できない周期だと言われました。それまで全然連絡してこなかったのに、携帯番号メールアドレス変えていないから、連絡できたはずと聞きました。返って来た答えは、仕事が忙しかったからです。そんなの理由になりません。7月29日に話し合っても、泣いてばかり話になりません。話し合って4日になりま...

弁護士回答
    18

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから