法律相談一覧
-
養育費減額調停 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月から養育費の減額調停中です。今現在も続いていて、話が埒があかないので今月から強制執行をかけ通りました。本日、調停があった中で相手が毎月6万で折れる(元々は7万)となりましたが、過去不足分も減額してほしいと言われました。調停委員も裁判所の担当の方も貴方が過去不足分も減額してくれたら話は終わる。ただ今、しないと相手の気持ちが変わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫問題 慰謝料について
ベストアンサー以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務を放置しています。
少しでも経緯、現状をお伝えしたく長文で失礼をいたします。 [質問] 下記の様な状態から債権者と再度支払い交渉ができるものでしょうか。あるいは、放置のままでが望ましいのでしょうか。 ○2002年から有限会社を立ち上げ2011年2月まで代表をしていました。 ○経営悪化により、支払い不能になり現在は別の町に住んでいます。 ○会社は破産も整理もしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽教室の入会契約の破棄に伴い、妥当な違約金の金額
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日に音楽教室(マンツーマンのボーカル・レッスン)の体験レッスンを受け、その直後に入会と月に2回のレッスンの申込手続きをしました。 しかし私のスケジュールや教室の場所に関して懸念が生じ、熟考した結果、一旦、入会を取り消すことにし、翌日の土曜日にLINEで連絡しました。 まだ講師と初回のレッスンの日時の打ち合わせもしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・財産分与について
ベストアンサー離婚予定で別居中です。 別居後、保険等の引き落としがあるにも関わらず勝手に口座を解約されていました。 別の旦那名義の口座に貯金をしていたので知らぬ間に解約でもされたら貯金を全て持っていかれると思いとりあえず貯金の半分を私の口座に移しました。 その後の話し合いで別居中の生活費はお前の口座に移した貯金から支払えと言われたのですが私は納得がいきません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為で離婚して2年慰謝料請求
不貞行為をしたのは私ですが、家を出る際に「どーなっても子供には会わせるやるから連れて行くな」と言われ別居しましたが一変し「一生会わせない」と言われ調停を申立てしました。元旦那は調停で慰謝料・養育費を請求してきましたが、私は自分がした不貞行為は悪かったと思っていますが子供の将来を考え親権も諦めて、養育費は最低額でも払う気でしたが、旦那に慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、共有名義のマンションを任意売却。元夫に支払を請求できますか?
2006年頃に離婚をしました。 結婚と同時に共有名義でマンションを購入しました。 結婚生活は9年間程でしたが、結婚して1年後に突然仕事を辞め以後7年間元夫は無職でした。離婚当初も無職でしたので住宅ローンを支払えないとのことと、売却しても残債があるとのことで私が住み続けることにしました。 2年間くらい頑張りましたが、ひとりで支払っていくには限界がきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判。新算定表?障害基礎年金?
ベストアンサー夫が不倫をして、不倫相手と結婚を望んで離婚したいと言って家を出て別居。 私は離婚したくないです。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟中です。 ※ 夫婦に子供はいません。 ※ 私は夫からの不倫の告白から鬱病になり収入がありません。 ※ 婚姻費用の審判で婚姻費用は決まり貰っています。 私の婚姻費用の審判は平成29年2月に決まりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判などについて
ベストアンサー今、協議離婚するか、裁判所で決めてもらうかの決断をする必要がありまして、決断の参考にしたいため下記について教えて頂けますでしょうか。 養育費を決める審判では、どのように金額が決まることが多いですか? 算定表の上限、算定表の下限を双方主張していた場合、審判での決定は間をとった金額になってしまいますか?(例えば、お互い6万、4万を主張したら、5万に決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と婚姻費用について
11月中旬に突然旦那から離婚したい出て行けとメールがきました。理由は色々あるようですが、簡単に書くと私が夫への気遣いが足りずにうんざりだと言う内容です。結婚5年目、現在1歳2ヶ月の子どもがいます。 おかしいなと思い、色々調べたら、どうやら浮気を3カ月前くらいからしているようです。この事を夫は義母に相談していて、再婚するには1日も早く嫁を追い出しなさい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手から養育費をもらいたい
22歳のシングルマザーです。 子供の父親は二回り年上の会社の上司でした。3年前に男女の関係になり、毎日日をまたいで会っていました。 『車やホテルで毎日会うならいっそのことアパートを借りよう』と言われ、アパートを借りて半同棲状態でした。週末毎週、朝帰りでした。 彼は『2人で遠くで暮らそうって言ったらついてきてくれる?』などと言ってくれてました。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について
ベストアンサー主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫ですか?なにかいい案はありませんか?
先日まで、一緒に同棲していた彼と別れることになりました。 住んでいたアパートは私の名義です。 彼にはもうひとつ別に自分名義のアパートがあります。 ケンカになると彼が暴れるので壁に穴があいています。 婚約もしていて、婚約指輪ももらいまわりにもこのことは知れていましたし付き合って3年、同居して1年5か月です。 内縁の妻と言われるように、仕事をせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手が養子縁組する場合の養育費の算出方法と通例について教えてください
【相談の背景】 5年ほど前に離婚し、子(1人、現在10歳)は元妻が子を監護しています。養育費は調停を経て合意した月約10万円(算定表通り)を私から元妻に支払っています。 この度、元妻が再婚し再婚相手と子が養子縁組をすることになったので養育費に関して見直しを行うことになりました。(再婚相手に連子はいません。) 第一次的には養父が扶養義務を負うものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の有利な進め方は?欠席したら?
ベストアンサー旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した夫が異常な行動をして毎日殺される日が来るのではと不安。こんな元夫に慰謝料は請求できる?
ベストアンサー4年前に夫が浮気をしたことで離婚。私は長男・男のこの双子・長女を連れ離婚はしました。しかし子供たちとの交流はあり。ここ2年くらいは子供だけでなく私も子供の誕生日などに食事はするようになっていました。(ちなみに離婚後最初に2年くらいは養育費8万振り込みあり。その後生活も苦しいとの理由で7万に口約束で変更。先月の7月までは欠かさず振り込みあり。)長男が現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れによる管理会社の対応
先月の10月5日に自宅マンション(分譲賃貸)に帰宅した所、部屋の天井から水漏れ・雨漏りしていました。 11階建ての3階ですが、建物の損傷による被害だったようで、3月の地震で天井に亀裂が入り、その隙間から(前日からの台風の影響で)雨漏りしてしまったようです… 1〜2年前も、雨が強く降った日はトイレの換気から水漏れしていたので、管理会社に電話しましたが、結果「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れによる管理会社の対応
先月の10月5日に自宅マンション(分譲賃貸)に帰宅した所、部屋の天井から水漏れ・雨漏りしていました。 11階建ての3階ですが、建物の損傷による被害だったようで、3月の地震で天井に亀裂が入り、その隙間から(前日からの台風の影響で)雨漏りしてしまったようです… 1〜2年前も、雨が強く降った日はトイレの換気から水漏れしていたので、管理会社に電話しましたが、結果「オ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻生活の中での借金分割
離婚調停の予定です。 婚姻費用や養育費の話にもちろんなるとは思いますが、婚姻生活の中で父に作った借金を分割することは可能ですか? 生活が厳しく働いて欲しいとお願いしても働いてくれず父に頭を下げて何度もお金を借りていました。 それは相手も知っていますし、父のお金を当てにしていました。 別居してますが離婚するためにはお金をできるだけ取りたいと相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主の知人が本当に自己破産できるのかについて
ベストアンサー知人の女性に55万円を貸しています(借用書あり)。 他に借入はありませんが、「自己破産する」などと言っています。 「返す」と言っては返さない(逆に無心してくる)状況が2017年11月から毎週〜隔週ペースで続いてきました。 知人は月給制で働いていますが、金の出が激しく、いわゆる「給料日まで持たない」(というかそれ以下の)状況が殆どでした。 ※節約生活をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫慰謝料請求、減額について
ベストアンサー初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の財産分与、慰謝料について
ベストアンサー5年前に私くしが性犯罪をおかし、有罪判決を受けました。 現在、嫁から離婚して下さいと言われています。 私くしが犯罪をし、以前の住まいには住めなくなり、他見へ引っ越しをしました。 それからは別居となりました。 子供に会えるのは月に1回か2回の短時間程度。 生活費は送っています。 子供に会えないのが辛いです。 子供が離婚はしないでと言っているので、私く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父名義(昨年9月に他界)のマンションの貸借権及び居住権の主張について
ベストアンサー叔父が所有しているマンションに、中学生の子供2人と生活しているシングルマザーです。 叔父とは、 1、私と子供達がこのマンションに住み続けて良いこと 2、自分が死んだ時には私に贈与すること 3、賃料は管理費プラス1万円のみ。支払いはコロナの影響が落ち着き収入が安定した後からで良い(現在まで一度も支払いしていない) と口約束をしていたところ、昨年9月に急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側でない側が希望する別居について
いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の夫からの暴力と暴言による離婚準備
ベストアンサー建設業の事業主である夫と離婚の準備をしたいので相談です。 口論になる度、夫からの暴力を何度も見てきた息子が夫につかみかかり、居場所がなくなった夫は出て行き別居が始まり、2ヶ月になります。事務所に部屋があり、そこで暮らしているようです。 カッとなると押さえの効かない人で度々暴力を受けてました。子供の前で役立たず・取り柄がないと馬鹿にされてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居になった場合、金銭問題
マイホームに、家族四人で住んでおります。 主人が不貞をし、離婚したいと言いだしました。私は子供達の事を考え離婚に反対していましたが、旦那の態度が不貞発覚後から急変し、私も一緒にいるのが辛くなってきています。 主人がお前(私)が出ないなら、俺が家を出ると言っています。 主人は、アパートをかりるようです。 *もし、主人が私や子供達を置いて出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻期間中の貯金の分配について
ベストアンサー婚姻期間中お給料年収470万程のお金を妻である私が管理していました。夫には月に5万とボーナス時25万を二回渡していました。ローン、家賃は有りません。7歳の息子がいます。私立幼稚園に行かせて小学校受験をする為に幼児教室に一年だけでしたが80万程使いました。 もちろん夫には相談の上行かせました。 特に貧しいと感じた事は無かったですが、無駄に使った事も贅沢な物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を過大に請求されたら
ベストアンサー婚姻費用を過大に請求された場合にどのように対応すれば良いのかアドバイスをお願い致します。 給料を月に30万円(手取り)でもらってます(額面では45万円)。 家庭裁判所の表で見ると約10万円と言うのが分かるのですが、相手の言い分は「夫婦同水準の生活を補償される」から手取り30万円を2で割って子供の分(1歳)を上乗せして15~19万円は支払う義務があると言ってきてま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元同居人が出て行かない
【相談の背景】 お付き合い相手と同棲をすることになりました。 しかし、相手は生活費のほとんどを私に支払わせていました。 私が契約した賃貸に同居人申請を出しませんでした。 数年前私は家を出て行き相手に引っ越して欲しいと告げると、引っ越し費用がないと言いました。 私はその時数十万円渡して次の契約更新までに出て行ってください もしくは、家賃を渡しに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用とは別の入院費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 別居中です。婚姻費用については今週申し立てをする予定です。別居して2か月間は共有の通帳(夫の給与振り込みされる通帳)から生活費を引き出し使用していましたがあまり良くないと思い申し立て月より引き出しはしていません。 質問ですが、今月末か来月に出産予定であり出産費用が10万以上は一時金よりオーバーしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中。太陽光の売電収入について
ベストアンサー夫の自己破産 私は妻です。 只今自己破産にむけて受任通知を出していただき申し立て前です。 弁護士さんに受任通知をだして頂いたので支払いが止まっていますが太陽光の売電はどういう扱いになりますか? 今までは売電収入で太陽光のローンを支払っていた為なくなったいた収入が支払いが止まった事で売電収入がまるっと入ってきます。 必要な時は下ろして使うことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が決定したが 払えない
婚姻費用が決定し その内容に納得出来ないので どの様に 意義申し立てをしたら良いか 教えて下さい 内容は 婚姻費用を一括で支払え 月7万で7ヶ月分という内容でした ただ この期間内に 入院を一か月していて 収入がありませんでしたが 考慮もされませんでした。 住宅ローンもあり 築1年のオーバーローンです 嫁とそれぞれ1/2持分で 嫁も収入があります 現在別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の代理人
ベストアンサー2年間別居中の夫が弁護士を立てて、その夫の弁護士から離婚について話を進めたいという内容の手紙が私に届きました。私は弁護士は立てていないので、夫の弁護士に会いにいって私が直接話を聞く事にしました。 他に、夫に伝言して欲しい事があるのですが、私から夫の代理人の弁護士に頼んで良いのでしょうか? 以下の様な事です。 ・築15年たったので自宅の外壁(夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手との離婚調停を申し立てようと思うのですが。
私の不倫が原因で離婚することになりました。私側としては、早急に離婚したいのですが、子供が2人いて、4歳と4ヶ月です。向こう側は別居期間を置いて離婚しようとしているので、現在別居となっています。向こう側の離婚時の条件は、現在住んでいる家のローン残額1800万、慰謝料500万、養育費2人合わせて6万円を条件に出されて、その条件を嫁に不倫してるんだからと、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーとの事故。治療費等は払われないのでしょうか?
自転車で止まっているところタクシーに当てられ逃げられました。 その時ナンバーは確認出来ず、結局二ヶ月後タクシー会社が見つかりましたが、まだ犯人は見つかっていません。 翌日以降腰に痛みがあり、今も病院に通院中です。 タクシー会社が見つかり以降、事故担当の方がこれからのことは全て担当することになり、何回か会って話をしました。 治療費、通院交通費、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物の運び出しについて。教えていただけますでしょうか?
ベストアンサー7年前から義父のセクハラ、モラハラにあい、その後主人のモラハラ、子供を使っての私に対する暴力にずっと悩み、11月に子供(小学生1人)を連れて実家に逃げ、そのまま別居しています。ほぼ荷物は持ち出していません。生活費、クレジットカードは取り上げられて、親に貸してもらっている状態です。 警察や女性無料相談などに相談しました。 協議離婚はできそうですが、下記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的虐待をした親から慰謝料をとりたい(生きたい。僕は生まれてこなければよかったのでしょうか)
ベストアンサー23歳の男性です。現在無職で親の実家で扶養に入っています。この親を訴えたい。 訴えたいのは母親です。父親は小学校に入学する前に離婚。母親は若い頃に元暴走族の父と結婚して若いころに出産。そのあと父親がパチンコにはまった挙句、パチンコの費用を生活費から出すように要求。次第にそれもエスカレートし最後には母や僕も含めたDVが始まり、母は離婚して別の街へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。
【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の行為による精神的苦痛に対する慰謝料請求等について
【相談の背景】 相手方(妻)による以下の一連の行為により、私は重大かつ継続的な精神的苦痛を受けています。 ・正当な理由がわからない状況での無断別居 ・別居後の生活費不履行(扶助義務違反) ※私が育児休業中で収入がないため、11月末のカード料金の支払いを、相手方が立て替える予定でしたが、その前の日に家を出て行き、私の口座に振り込みをしてくれなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後の相手方の保険証の使用
【相談の背景】 2月17日 離婚調停が成立しました。 子供は二人おり、親権は元妻です。 離婚調停成立後、相手の手続きがスムーズにいくように同日で健康保険の資格喪失の手続きを行いました。 しかし先日、資格喪失後の保険証の使用での費用返還請求の通知がこちらに届きました。こちらで一時的に負担して、元妻側の現在の保険組合への費用請求の手続きのお願いをしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と旦那が作った借金について
【相談の背景】 離婚と借金についてです。 今年の8月に結婚しました。 結婚する前、私は仕事をしていました。 その際に仕事を辞めてくれと旦那から言われました。 けれど、私は自分の毎月の支払いやローンや少しばかりの借金があるので仕事を辞めることは出来ないと言いました。 そしたら旦那から自分が全て払うからそれでも辞めてくれと言ってきたので、 うるさいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不利になるでしょうか?
私は自身の不貞行為で離婚協議中です。 相手からの要求は、慰謝料300万(分割で月5万)と養育費5万(子1人)で離婚を承諾するとのことでしたので、早く離婚できるのなら…との思いで、公正証書を作成し、あとは役場に提出するだけまでに至ったのですが、恥ずかしながら私には借金等がある為、現在の自身の生活もままならず、貯金も無く、現金では賄えない為にクレジットで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権について。また「訴えるからな」と言われました。私には録音などの証拠が何もありません。
ベストアンサー【相談の背景】 お知恵をお貸しください。 現在、子供2人(4歳、0歳)いて今月中に離婚予定です。1月24日に離婚届を書いてくれるそうですが、「離婚後にお前を訴えるからな。捕まっても恨むなよ」と言われました。私は去年の1月ごろに絶対にしないといけない支払いを旦那がなかなかしなかったので、勝手に旦那の財布から支払い分を抜き払いました。直ぐに伝えればよかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料の価格とモラハラ
ベストアンサー先生方お忙しい所宜しくお願い申し上げます。主人が去年8月から、仕事と名目で私服を、持って行き朝帰りが始まり、お正月も帰らず娘と3人で三が日を、去年の10月に、私自身が、3週間程入院した際に娘2人に現金を渡し入院最終日に退院の支払いで、病院にきました。今年に入り月に一度生活費を、渡しに帰って来ます。興信所を使うか迷いながらも、自分で証拠集めをし始めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張が通らず審判に不服がある場合、同じ主張をして良いのでしょうか?
ベストアンサー別居直後に慰謝料込みで当面の生活費として50万円を相手に送金しました。 同居時の相手名義の車のローンを全額200万円立て替えました。 これは協議離婚が前提条件でしたが、その後、相手は一方的に離婚調停を申し立てました。 調停で50万円は相手が請求する婚姻費用と相殺、慰謝料はローンを立て替えた分で相殺と主張して通そうと話し合い中です。 相殺されなくて支払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人事業の事業借入で増やした多重債務について
個人事業の事業借入で増やした多重債務について 親戚の借金について質問です。 親戚が個人事業で商売を去年まで15年程していました。 開業当初より、銀行から事業借入で断続的にですが借入があり、現在事業融資の残金400万と、他に2年前から返済と生活が厳しく専業カードローン3社で総額100万と、銀行系カードローン2社で総額100万円の他、毎月の固定費のクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産・免責後の友人からの返済について
ベストアンサーこんにちは。私は貸金業者ではなく一般サラリーマンです。 旧年来、友人【公務員・年収700万】に計115万円、生活費が足らないからと複数回貸付をしていましたが【金利なし】 友人が自己破産し、免責がおりました。 破産配当が4万円程入りまして、免責後に12万円程回収しました。 残額の99万円程ですが、毎月2万円ずつとボーナスから10万円ずつ返済すると約束しましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の旦那と離婚に向けての話の内容について
ベストアンサー子育ての考えの違いで、昨年の10月に主人は家を出て行きました。 子供は今高校2年になる娘が一人です。 体調不良で不登校気味だったのですが、子供への きつい言葉があり、止めて欲しいと私が言うのを聞き入れず、私が間違っている。勝手にしろと言われたので 引き止めはしませんでした。 メールでのやり取りで、離婚に向けて、親権について、別居中の婚姻費用、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に借金や支払い滞納分等で揉めています。裁判で処理したほうがいいですか?
息子が1月に逮捕され、息子の借金や家賃滞納分光熱費、全てのお金に対して私共に払えと言ってきて嫁の実家とお金で揉めています。嫁は息子が逮捕される事を知っていて、9月頃から離婚もせずに娘が2人いるので実家に戻っていました。逮捕された後は養育費も慰謝料もいらないから早く離婚させてくれと言うのでどうぞ離婚してくださいと言っていますが離婚届の不備があってと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前に購入した住宅がオーバーローンとなる場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 私:43歳 年収630万円 前妻との子2人(15歳・13歳) 妻:32歳 年収100万円 私との子2人(4歳・2歳) 住宅ローン返済分の財産分与を請求されました。 自宅は前妻との婚姻期間中に私の単独名義で購入しております。 離婚後は財産分与せず、養育費等ももらっておりません。 現在のローン返済額は毎月76,000円、ボーナス月は160,000円です。 固定...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 月2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから