法律相談一覧
-
給料が下がり婚姻費用払えないと言われた件
只今別居中です。 夫から婚姻費用をもらえません。 理由は残業がなくなり給料がへったからと。家のローンは夫が払っていて、お金が残らないので自分の生活でいっぱいだと。 ないものは払えませんの一点張りで、 先月は一万しかもらえませんでした。 子どもがふたりおり、 私が保育料や、学校費を払っています。 私は働いていますが、月15万ほどしかありません。お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫、強要について教えていただきたいです
【相談の背景】 友達への借金の事でご教示ください。 去年の9月に友達に借金が10万あり、生活が苦しいので2万返して金利付きでまた、2万借りて2.5万返しなどで一向に自転車操業で元金が減らないで12月頭にiPhone13の本体を買わないかSIMカード契約出来ないなら月1万の使用料と言われて12月27日に渡されて12月の分1万払えと言われたので やはりいらないと言うとお前がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が減額できるのか。
主人の件になりますがよろしくお願いします。 H26年12月に前妻と調停離婚をし、4人の子供たちは前妻が皆引き取りました。 (長女H13.3生、次女H15.10生、長男H17.7生、三女H23.3生) 上記の子供たちが20歳になるまで月々1人3万ずつ、計12万の支払いで養育費は決まり、調停調書も手元にあります。 最近、テレビで報道されしりましたが、成人が引き下げられるとの検討が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き開始決定後、裁判所への申し立てから開始決定までの間について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中で、先日、弁護士事務所で書類の準備が全て終わり、申請手続きを行いました。 1ヶ月以内には申立てと、即日面接、破産開始手続き決定まで出るかと思います。 同時廃止で申立てをすると伺っていますが、免責不許可事由に該当する事がある点と、破産額がある程度の額(数百万)なため、通常管財事件になる可能性が高いです。 また、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の自己破産について
ベストアンサーはじめての相談になります。 年金で暮らす実家の父68歳と母63歳(パート収入あり)が借金と税金滞納で火の車状態です。具体的には父名義のカードローン3社合計150万(月3万)とクレジットカードの借入れ30万円(月3万)、母名義でカードローン3社合計100万(月3万)あります。税金滞納分の分割返済で月15万、家賃や光熱費を入れてもまともに生活できてません。 子供である私も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供多い場合の養育費算出方法を知りたいです。
【相談の背景】 子供が多い場合の養育費の算出方法が知りたいです。 (金額も知りたいですが、計算方法があれば教えてください。) 今子供が5人いて15歳以上が3名、15歳以下が2名です。 夫年収650万、妻年収90万以下、夫の再婚相手が現在年収200万→専業主婦になれば0万です。 子供は妻が15歳以上を1名引き取る予定であと4名は夫の元に残ります。 夫の再婚相手は今妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの援助を収入として認めてもらいたい
ベストアンサー生活費を入れず、一方的に家を出た夫に対し、婚姻費用請求の調停を起こしました。 夫は自営業です。 経営者である義父から、月額15万円の給料を得ていました。 ところが、調停が始まると、給料と言っていた15万円は、実は親からの援助なので、 婚姻費用の算定には考慮されないものだと主張してきました。 確定申告書上も、そのお金は無申告です。 しかも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、管財事件の場合
ベストアンサーH30年2/15に破産申し立て。 追加資料と説明を司法書士に提出。 4/17の破産審尋期日になります。 H23年に海外にいる妻の親族への仕送り等の還付金の申請をして、区役所から450万入金されています。 そのお金は、100万くらいは再度海外へ持ち出してしましましたが、残りはタンス貯金をしていましたが、 現在までにすべて使い切っています。 用途は、車の購入(中古で8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職手当金の支給が処理事情で遅れるといわれたが、とても困る
ベストアンサー4月15日付で、勤めていた地方公務員を自主退職しました。 4月21日まで書類を提出すれば、退職手当が5月22日に支給されるとの連絡でした。 指示されるままに至急書類を整備し提出を済ませました。 現在まったく生活費がなく、公共料金や諸税金の滞納もあったので、 5月末を返済期限として、50万円の借金をしました。 ところが、昨日4月20日の深夜2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の妥当額が知りたい。
別居中の夫に最新の源泉徴収を見せてもらいましたが、支払い総額は779万円でした。 10月から別居しています。 生活費はもらえませんでしたので、11月に婚姻費用分担の調停の申し立てをしました。 これまでずっと専業主婦をしていましたが1月からパートを始め、今はアパートで5才と1才の子供と暮らしています。家賃は約6万円です。 パートの収入は、子供の病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
租税管理機構 市県民 国保滞納
初めて相談させていただきます! 市県民国保税を滞納しててちょうど3年前くらいに税調査で税金が確定して国税局に毎月20万支払いの約束で今も支払いしてますが国保税が去年の9月頃まで毎月10~15万支払いしてたのですが去年体調崩して仕事にも出れなく支払いを月5万とか払える金額で支払いしてたのですが4月から担当が新入生に変わった瞬間から支払いが追い付かないので自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用請求された場合
別居を始めるにあたり、始めに妻に別居期間でも扶養義務があるといい、妻は医療費だけ貰うって言いました。 それで合意して別居をしました。 しかし2ヶ月後生活費を欲しいと申し出て来ました。 この場合でも支払わなければならないのですか? 私は住宅ローンで月々6万超、妻と私の携帯料金、インターネット、また私が子供2人連れ服など必要な物を購入していて、ギリ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚をしようかこのままでいようか迷ってます
旦那の不倫から一年間。別居して2年半、別居をしてても何も変わりません。 私は許せないけど復縁をしたいと思ってました。でも旦那にはその気はありません。 離婚をしてスッキリしたい気持ちもあるのですが、そうすると旦那の思う壺だし、子供三人の生活を考えると踏み切れません。今は光熱費も払ってもらって月に15万もらって私の給料6万でやっています。 上が大きくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 算定表より減額 相場として
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を嫁さんが準備してます 別居中一ヶ月子供も嫁さんと一緒です。 私48歳会社経営 嫁 42歳 子供3人(11才 9才 4才) 夫婦が噛み合わなくっきて 僕が子供に軽いケガをさせた事で口論になり出ていきました。嫁さんは、離婚の意思は固く新しい生活の準備している様です。出て行ってから話合い、子供にも会えていません。 お金の話になりますが 養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、解決金の提示。金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー主人からの一方的な離婚要求に対しての、条件提示についてご相談があります。 結婚9年目、8歳の子供がおります。 ◎1年半前に主人の不貞行為あり。 (社内不倫半年、行為は15回程) ◎今年2月に主人からの一方的な離婚要求。 (価値観、性格の不一致) ◎今年4月より、単身赴任。 ◎主人の年収480万程。 ◎私は障害年金で月100万。 (結婚前から患...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求金額について、減額された金額以上に支払う必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 婚姻費用の金額について協議中。 夫は離婚希望。 *年収 夫年収 480万(現実収入400万) 妻年収 110万(3月より正社員。4/25支給より年収300万予定) *ローン 住宅2750万/2980万(約月7.9万)築3年 残34年 太陽光236万/250万(約月1.6万)残9年 車130万/160万(約月2.1万)残6年 名義人 夫 (計月11.6万の支払い) *妻と子供の2月分生活費予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はないが同居している子への養育費
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 長男17歳 次男15歳 親権者:長男、次男ともに元妻 戸籍・住民票:長男、次男ともに元妻 親権変更の調停を申し立て中です 離婚後も長男は私と住み、次男は離婚後に元妻と住んでいます。 養育費は、長男10万円 次男8万円と判決が出ており、 元妻と一緒に生活している次男分の養育費だけを月末に支払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で、妻から毎月頼まれているお金の金額は高すぎだと思うことについて
ベストアンサー2月の下旬から妻と別居しています。 私は東京、妻と子供達二人(4歳以下)は九州にいます。 妻は仕事していない状況、私の方から生活費を払おうとしています。 ただ、妻は月15万か20万を頼んでいます。 私の年収は税金引かれる前、720万円です。 東京での家賃+妻が頼んでいるお金も含んでも足りますが、妻は頼んでいるお金は多くない?かと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について
【相談の背景】 養育費の減額調停を元夫に申し立てられました。しかし、期日別々に調停を行ってもらいました。(DVがあったため同じ日には 調停してほしくない旨伝えました) 先に私の方から呼び出しがありました。そこで、減額にはならないでしょうと言っていただきました。元夫の給料は、年収にして10万円程度の減少で大幅な減少ではなかったためです。また、前回の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額の理由は高校進学?
【相談の背景】 40歳の男です。現在年収は485万で当時より150万増額しています。 15年前に離婚して現在16歳の息子がいます。 相手方の強い要望で親権放棄と子供と面会しない事そのかわり養育費は月2万成人までと調停にて取決めしました。 現在まで欠かさず養育費の振り込みはしています。 先日養育費増額調停の封筒がいきなり届き、収入減少と高校の学費の為月6万とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の支払い方について
今年7月に自己都合退職しました。会社に売掛金が45万ほどあります。退職後に賞与9万ほどと給与、そして勤続年数4年分の退職金も入りました。就職が決まるまで他にローンもありますし生活のため、全額入金は厳しいですし、電話で確認した時は全額でなくて良いと言われたので、まずは15万だけ先に振込みました。 ところが、つい先日、特定記録郵便で『会社より、給与・賞与・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停?裁判?家裁で調停になるのか?
ベストアンサー婚姻生活18年、子供が二人おりますが、2012年6月に離婚をしました。 現在5万円の慰謝料、 15万の養育費、 2万の子供の貯金、 2万8000円の元嫁借金、 4人で生活していた家を2年間の期間限定で元嫁、子供2人に貸しており、その住宅ローン9万と光熱費 3人分の携帯代3万 など30万近くを元嫁に払っております。 慰謝料などの話し合いは終わったのですが、 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 財産分与 養育費を貰いたい
ベストアンサー近々離婚の予定で協議中です。 財産分与と養育費について相談させて下さい。 預貯金や家具、家電の取り決めは大体決まりました(2人で貯めた貯金は半分、旦那は単身赴任の為家具、家電、車は必要無いのでほとんどこちらが貰える予定) 新築で買ったマンションのローンが34年残っていて、売るか貸すかは考え中。もし売った場合ローンが残ると思うのですがその場合はロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して慰謝料と養育費の妥当性
結婚後6年経過子供1人別居期間3年 結婚する前からそうだったのですが、お互いに気を使って言いたいことを言えない者同士で、お互いに我慢して結婚生活を続けてきました。しかし、結婚後1年も立たないうちに自分に限界が来てしまい、一人でいる時間を作るようになってしまいました。関係修復を測ろうと、相手に自由な時間を作るように提案したり、生活費はこちらで払うよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚します
話し合いをして円満に離婚することになりました 主人にはDVや暴力や不倫などされました 証拠もありますがこれからも三人の父親としてお願いしたいので円満にと思いました… 養育費も扶養手当が減るので手取り30万今ありますが20万くらいに減るのであまり払えないと言われました…15年夫婦生活をしました…三人の子供にどれぐらいの養育費もらえるでしょうか…主人の生活も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の自己破産は免責不許可になるでしょうか?
ベストアンサー旦那が自己破産を視野に弁護士さんに依頼しました。 旦那の借金は複雑なのですが 旦那の自営業時代(現在は廃業)でのものや、 義父に返すからといわれ 旦那が借金して貸したが踏み倒されたもの(貸したのは5年前)など 少なくとも借金は6社以上から総額1000万円近くあります。 なんとか毎月返していたのですが 先日、借金だらけの義父が全く返済をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費兼家賃をを支払わない妹を合法的に追い出す方法について
ベストアンサー掲題の件に関しまして、法律の力で対処できうるかアドバイスをお願いします。 今実家(土地ローン、持ち家)に両親、私、妹で暮らしています。 父は既に現役をリアタイヤしていますが、契約社員として働いています。当然現役時の3分の1以下の収入です。 私と妹はともに働いており、私は社会人3年目、妹は1年目です。 それぞれ生活時間帯が違うため、食事は各自で用意、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について相談です。
今年の6月に離婚をしました。親権は元旦那で、養育費や慰謝料等を話し合うことなく離婚届を出しました。その月から生活が苦しいと元旦那から連絡がきたので、養育費のつもりで2ヶ月で15万円ほど振り込みました。先月体調不良で仕事を退職し、現在バイトを始めたばかりなのですがお金を振り込んで欲しい連絡がきました。退職して自分自身も生活が厳しいので振り込めないけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払義務者の再婚による養育費減額請求について
2014年4月末に離婚しました。 4歳の子供の養育費3万の支払いが、 現在まで続いていましたが、 数日前に相手からの、 「養育費減額請求」の調停の申立書が届きました。 理由は、 ・再婚や新たに子が出来たことにより、 申し立て人の扶養家族に変動があった。 ・申し立て人自身、未成年者にかかる費用 (学費、医療費)が増加した。 と、チェックをしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きの財産分与について教えてください
【相談の背景】 結婚15年、共働き夫婦です。離婚を考えています。妻の収入が夫より月30万多く、家事育児ほぼ妻が担っています。夫の協力によりいままでの財産を形成しているわけではなく、むしろ夫が収入以上の出費をする月も時々あります。 【質問1】 財産分与は基本的には2分の1のようですが、この場合もそうなる場合が多いのでしょうか? 【質問2】 今後、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理か?自己破産か?家族に迷惑は?
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理か?自己破産か?過去に一度任意整理をしています。15〜6年前です。もちろん返済など全ては終わっております。 生活はギリギリどころかマイナスです。タイミング良くボーナス等が入ってたり、新たに借金したりでなんとか自転車操業をしてます。 【現在の状況】 ・550万 ・7社 ・月返済額15万程度 ・借金理由、息子の私立高校、その他生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が彼女と別れて、大金請求されてます
友人が同棲していた彼女と別れる事になり、大金を支払わなければならなくなりましたが、なんとかならないのでしょうか? 自分の事ではないので、当事者から聞いた事ですが、 ・知り合いは、遠方の地方から、こっちに来ており、収入はバイトで月に13万程度 ・子連れの女性と3年ほど付き合っており、彼女のアパートで同居していた ・同居中は生活費を毎月3万ほど入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 生活費やショッピングのため、私名義で契約をしたカード会社(複数社)から借金をしております。 これまで支払いの滞納はありません。 全てカード(リボ払い)で既に限度額に達しています。 元金だけで約350万円ですが、この内10万円は年内に完済の目処が確定しております。 背景としては、私が数年前に病気を発症し、退職しました。その後治療しながら求職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の年金を介護費用以外で、お世話費用と、世帯への負担としてどのくらいが、妥当でしょうか?
ベストアンサー4人兄妹ですが、一人が引き取り親の介護を10年以上しています。介護費用、入院費用も高額なっているので、他の兄弟へも入院費用は全額を支払ってほしいと連絡がありました。そこで、過去の経過としては、引き取り介護するときに、親の年金、貯金、生命保険を介護する兄が全額を持っていきました。最後まで面倒をみると雰囲気だったので黙認しましたが、親の年金を自分の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 慰謝料が払えない
私が友人と飲んでいたときに顔見知りに因縁をつけられ「表に出ろ」と言われでて、「ケンカ売ってるの?」と聞いたら「売ってもいいっすよ」って掴みかかってきたのでケンカになり相手に加療約1ヶ月の怪我をおわせてしまい罰金刑15万円の罪になりました。 これから多分、慰謝料とかの請求をしてきそうなのですがやはり全額払わなければならないのでしょうか?ケンカ両成敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫による慰謝料。離婚しないといけないのでしょうか?
昨年8月、14年付き合った旦那と結婚しましたが、旦那には8年付き合っている女性が存在し、その人との同棲生活を維持する為に借金をしている事がわかり、旦那から離婚を要求されています。私が離婚しないなら裁判すると言われています。離婚しないといけないのでしょうか?もし離婚した場合の慰謝料は結婚して1年未満の場合はそんなにもらえないと聞いてるのですが・・・。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の夫が生活費を払ってくれません。
3ヶ月生活費を渡されてません。 旦那は家事全般一切手伝う事は無いですし、生活費を渡さない上に15万以上するゲーム機材を何の相談もなく購入しています。また会社役員の為収入はあるのに10万しか入れてませんでした。更には在宅で仕事している私に家賃を払えだの、買ったテレビは俺のだと言っりモラハラが酷く、更には嘘をついてどうやら浮気をしているらしく、女性にイロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について
付き合いしてるときに、仕事がなく家賃が払えないとの事で15万円(2月分と生活費)を渡しました。実家に帰ることを勧めましたが、実家には帰りたくないそうです。 その後前の彼氏に借りていた8万円を立て替え(アパートに取りに来ると言われたので)コンビニ銀行から本人口座入金→相手口座に振り込みしました。 控えが取ってあります。 その後、水道が止められた為半年分2万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のマンションから叔母を退去させたい
夫と子ども1人、妻の私、3人家族は戸建てに現在住んでおります。 結婚前に夫は実家(マンション)に母・叔母の3人で住んでいました。先日、母が亡くなり相続で夫名義のものになりそのマンションには現在、叔母(69)が1人で住んでいます。 叔母は身体的・精神的疾患など正当な理由なく十数年以上働かず、母(叔母からみたら姉)の年金と不動産収入、私の夫(叔母から見ると甥)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
【相談の背景】 家族には言えない借金があり、その支払いで今回のボーナスと給与を全て使って支払ってしまった。 合わす顔もないので家を出ようと思います。夫婦仲も良くはなかったので離婚になると思います。下記内容での慰謝料と養育費について知りたく。 別れて生活するのに多くは払えずな状況。 ・結婚19年目 ・子供は2人 15歳、11歳 ・家の金を使ったのは今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求訴訟 相続 生前に銀行口座から現金を引き出し自分の口座へ
ベストアンサー85歳迄現役で働いていた、実父が87歳で亡くなりました、当方は実子で相続人です。父には後妻がおり、後妻が預貯金を父に無断で引き出しては、後妻の連れ子(養子縁組無し)の口座へ振り替えていたようです。父は生前、この様な浅ましい後妻との離婚を考えていて、当方に相手を引き合わせるなどしていました。 手取り収入は、年金月額15万、ある事件の補償費が終身月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと養育費について
初めまして。結婚15年になります。一昨年主人の仕事で単身赴任(県内)し、持ち家に中1と小6を抱え持ち家に住んでいて離婚を決意。原因なのですが、根底のなるのは借金です。今も残ってます。子が幼稚園入園直前、入園金を返還されず県外へ持ち家残し誰にも貸さず引っ越し。その時までは必要最低限の生活費を主人からもらう形で生活。しばらくすると借金督促状が3~4社ほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について。
ベストアンサー夫の借金で離婚。 夫は再婚で、離婚時に公正証書で無理な契約を前妻とした為、前妻が夫名義のマンションに住んでいますが今のままでは競売にかかります。 夫の手取り50万円で、前妻は15歳の子1人に関わらず月30万円の養育費請求を夫へしています。 私は夫と結婚してから転勤して地元を離れたことや治安が悪い場所へ引っ越したことをキッカケに鬱になり実家へ戻り別居中で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサー8月に東北地方ののシングルマザーと知りあいその時は仕事してましたが、その女性と会う間に好きになり有給休暇と嘘を言って東北地方にいるようになりました。でも9月には仕事行かなくなり、解雇の状態でした。それでお金が足りず会社の経費が足りないと嘘をつき三回に分けて、55万借りました。その費用はもちろん彼女と食事したり、宿泊費用に一部は使ってます。その後相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが今後の生活費に不安がある
夫とは結婚20年。6年前からアルコールの量が増え、次女(高3)・長男(中3)へ暴力を1度づつ、私にも3度いきなり殴る蹴るの暴力をされましたが、俺は悪くない、お前らが言う事を聞かないからやっただけや!と言う始末です。警察にも相談に行きました。 また夫は高収入にも関わらず、給料は自分で管理し、生活費は入れません。お前の給料でやれるやろが!と私の給料でほぼ生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時の権利比率は?
ベストアンサー私は1973年に結婚し、1988年8月、協議離婚しました。15年ほどの結婚生活でしたが、財産は全て(財産と言ってもローンの残った自宅だけですが)前妻に譲って出て行きました。養育費、生活費は渡していました。 自宅購入価格:約3,300万円 頭金は前妻が出し:約1、980万円 住宅ローンを組んだ金額:1,320万円 (前妻が再婚の為自宅を売却)自宅売却価格:約3,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達を引き取るべきか
長年家庭内別居をしていてお互いの生活には干渉しないが、子供達が一定年齢になるまでは離婚はしないと約束をしてましたが、妻から別れたいと話あって離婚をしました、子供達と今の家で暮らすと言うので、家の権利を放棄・養育費15万・家のローンボーナス分50万・学資保険年14万を払う事で、身1つで、去年11月に家を出ました。12月に入ると元妻から好きな人がリストラにあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費については理解しているので生活費についてお願いします。
ベストアンサー毎回質問をしてお世話になっております。 相手の言葉が一日おきに二転三転して全く責任感がないので、今の内に裁判などで有利に働く準備をしています。 直接の会話は取ることが難しいので今はLINEやメールにて話しをしている所です。 状況は 交際2年ちょい 一緒に住み始めて半年 生活費は妊娠を気に退職してからは生活費を貰っています。 現在妊娠9ヶ月 籍は入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭 結婚後に詐欺とも考えてます 慰謝料は請求できますか
結婚6年目になります。小さい子供もおります。 婿ではありません。 結婚2年目くらいから 生活に困るなどの時は、私がお金を作り、実家から500万くらいは、もう助けて貰ってます。携帯料も旦那の給料から払ったのは6年で5回程度 給料は全額入れてはくれるものの、生活費は2〜5万です その生活費で、旦那の1日のお弁当代1000円、家族が病院などにかかるお金も含まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性との金銭問題です。金利や返済?
知人の男性から15万円ほど 支援して頂きました。 (7月の末 10万 8月に5万) 自宅療養をしていて 通院費や生活費に苦しんでいた時に たまにお会いしたりすることを約束して 特に借用書などは書きませんでした。 サポートと本人も言っていて 返済のことや金利のことについては 昨日まで何も言ってませんでした。 体調が優れず会えなくなり 連絡手段もなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 月15万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから