23,110件見つかりました

法律相談一覧

• 虚偽からの面会交流拒否について先生方のアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

面会交流がなかなか進みません。 相手側が虚偽で子供に虐待したなど言い、PTSDだから調査官調査で医師に確認してもらえば、面会交流をさせられないとすぐわかる、子供のことを考えれば合わせないことが1番だと言っていると調停員より聞きました。私は子供に手をあげたことも大きな声を出すこともしたことがありません。 合わせないくせに、婚姻費用についてはインターナ...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者とするために

配偶者の不貞がありましたが、裁判ではあまり重要視されない証拠のみがあります。 その他の事情(以下に列記)が「悪意の遺棄」と認められれば、相手方が有責配偶者となり いま配偶者が主張している性格の不一致での離婚は避けられるのではと考えているのですが判例の傾向はどうでしょうか。 「その他の事情」 子どもが生後3ヶ月の時に子供を置いてこちらの同意なく...

弁護士回答
    1
  • 私立小学校に慰謝料を請求したいのですが。

私の息子は小学校に通っています。この学校は身体的に障害のある子供と一般の子供たちが一緒に通う学校です。 昨年6月、息子がその障害のある子供に授業中に鉛筆で刺され、口の横に一生残るキズを負いました。図工の時間で先生もその子供が暴れていたことを知っていながら授業していたそうです。その時かかった病院からはこのままでよいのか、と言われたのですが、学校と話...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚届、婚姻費用を請求された。その後の対応はどうして行けばいいでしょうか?

昨年12月末に、妻方から離婚届が家に郵送されてきていました。妻方のサインと両親が裏面に証人として協議離婚の欄にサインもある状態です。とはいえ妻方と相談という相談はできていません。証書などもないです。 しかしながら、自分の考えも色々とあって、今月までサインせずにそのままにしておいたら、今度は婚姻調停をして7万円請求すると通知が届きました。 3月中...

弁護士回答
    2
  • 税務署が介入する場合…。納税が優先されるのでしょうか...?

ベストアンサー

現在… 父親と公正証書で交わした、「定期贈与契約」が守られていません。 なのでこの度… 強制執行で、唯一の収入源である給料を差し押さえようと思います。 ですが… 父親は毎日、朝から晩までスロット・パチンコで、一ヶ月に80万円を軽く使い…定期贈与どころか、「所得税」すらも支払えなくなっています。 ■こんな場合、差し押さえ方法は一体どうなるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚と、購入1年の自宅について

ベストアンサー

現在、離婚に向けて動き出したところです。 1番のネックが、一年ほど前に購入した家のことです。 昨年9月ごろから、主人が、義母のところから通った方が通勤が楽になるからと、家を出て、そのまま別居がスタートしました。 もともと、5年前から、主人の暴力があり、専門の機関で相談をしていましたが、なかなか離婚は踏み切れずいました。 今回の別居で、ようやく...

弁護士回答
    3
  • シニア向けマンションでの風呂利用制限に関する権利侵害の問題

【相談の背景】 現在、シニア向けの分譲マンションに居住、全戸61軒の内8軒が風呂無し物件で、共用として人工温泉が付帯しており、無料利用が可能な状況、但し2回/月はシャワーのみ(寒い冬も)となっています。当方は風呂無しを購入。最近、経費削減からシャワーのみの利用も不可(汗をかく夏等も含む)とする案が浮上しており、不安になっています。 【質問1】 憲...

弁護士回答
    5
  • 妻との誓約書についての質問です

ベストアンサー

「いかなる理由でも離婚した場合は毎月20万円を一生、ボーナス全額を支払います」という誓約書を書かされました。 経緯は、仕事から帰る時間を延ばしてもお礼?の連絡をして来なかったというのが理由です。(その時は理事を車で送迎中でした) 妻との生活に限界を感じています。子供(2人目)をつくる気がないなら他の男と子供を作る。明日、首に大きなキスマークを作って帰...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年ほど前から、夫と別居しています。 私が出ていった後、今年の3月まで、夫が一人でアパートに住んでいましたが、夫が先日発達障害とうつ病の診断を受け(妻の私が病院に夫を連れていき、判明しました)今は私も夫もそれぞれの実家にいます。 当時私は妊娠しており、つわりがひどかったため、一時的に実家におりましたが、その後夫のもとへ帰りました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と離婚調停

ベストアンサー

現在離婚調停待ちです。 離婚と婚姻費用は別に申し立てをしなければいけない事をこのサイトで知りました。 離婚調停の申し立てはしましたが、婚姻費用の申し立てはしてません。 今月末に1回目の調停が開かれます。 その前に婚姻費用の申し立てもした方がいいのでしょうか? あたしは離婚の意思があります。 旦那も好きな人と暮らすと出て行ったので離婚の意思がある...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居の為の費用

いつもお世話になっております 相手から離婚調停を申し立てられ 今は同居してますが精神的にしんどくなりまして 早めに家を出たいと思っているのですが 別居するに当たり住む場所として実家を考えています ただ実家の家は古くてわたしの部屋は物置になっており 多少のリフォームが必要です 業者に頼むのでなく自力で壁の張替えや床の張替え クーラーの設置な...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由

おはようございます。 よろしくお願いいたします。 離婚理由について 妊娠初期に旦那からの言葉の暴力がひどく中絶を考えていると相談しています。 旦那の陳述書には嫁が中絶をするというから怒鳴り付けてやったと書いてありますが、怒鳴り付けてやったこの行為もDVに該当しないのでしょうか。 また内容も真逆で私が死ね殺すぞの言葉に耐えかねて生む自信が...

弁護士回答
    4
  • 詐欺事件の量刑について

以前から何回もご相談させていただいている件です。 2年前から結婚を前提にお付き合いしていた男性が昨年9月中旬に振り込め詐欺で逮捕されました。お年寄りとその娘さんから警察をかたって合計2500万円を騙しとった、とのこと。 私も彼に1000万近く渡しており(貯金を全部使い、消費者金融や母からも借りて集めました) 先月までに上記の3件は公判まで終わっており、すべて...

弁護士回答
    1
  • 家賃の集金

同族会社の不動産会社で自社のアパートがあります。社長が個人の通帳にアパートの入居者から家賃振込ませています。その金額を現金で出納帳に入れていますが、経理(娘)は貰った記憶がないといいます。出納帳に記帳はパートさんがやっています。 この場合1.個人の通帳に入れることで不正ですか。背任行為とか、横領が出来る状態ですから犯罪ですか。 2.お金が実際には会社...

弁護士回答
    2
  • 息子の自死の原因になった元彼女にどんな請求が出来ますか?

ベストアンサー

2月に自死した息子の元彼女を訴える事は出来ますか? 原因となったのは、元彼女からの別れ話。 警察を通して、息子と最後にどんな会話をしたのか、その時の息子の様子とかを聞きたいと言ってあったのですが、電話には一切出る事もなく、 2ヶ月が経ちました。 息子からは結婚を考えている子がいる事は聞いていましたが、私自身は会った事がありません。 兄夫婦に...

弁護士回答
    6
  • 妻の一方的な子供の連れ去り

【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚で妥協したくありません。色々教えてください。訴訟になる可能性もあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚の件で揉めています。私が妊娠7ヶ月の時に不倫して出ていきました。現在生後1ヶ月です。旦那はできるだけ払いたくない、責任感も父親としての自覚もなく、貯金もない男です。年収約200万円です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか?養育費はどのくらいが妥当な金額になるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    4
  • インレーのやり直しによる歯の状態の悪化について

ベストアンサー

銀歯の詰め物をしている歯の知覚過敏が、詰めてから半年経過しても良くならず、別の歯医者にかかり、ドックベストセメントという詰め物とジルコニアを使って治療することになりました。 しかし、結果的に知覚過敏は悪化、さらには初期の歯髄炎が悪化し、抜髄の必要性が出てくるまで症状が悪化しました。 このような場合、当初のドックベストセメント、ジルコニアを詰...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の件。こういう場合慰謝料は発生してしまうのですか?

離婚する時に話し合いの中で自分は何のために一緒に居るのって聞いたら私が大変な時に子供を見てくれればいいという返事が返ってきてもう嫌になり相談していた一人の女性の事が好きになっていたのですが付き合うとかはできないと決めていたので性交渉などはありませんでした。でも離婚話の中で浮気をしたといってしまい自分の中では気持ちの面で浮気をしたことになると思っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...

弁護士回答
    1
  • 子供の骨折の慰謝料請求額のだいたいの金額と請求の仕方を教えてください

ベストアンサー

子供が骨折させられた慰謝料を求める為に弁護士さんに依頼をしようと考えています。私は何を用意したらいいですか? 学校の休み時間に同級生の男の子に数発蹴られ、左手の小指を骨折し、2ヶ月ちょっと通院しました。後遺症はなく、なんとか骨は治りましたので交通費や診断書代+αで四万円請求したところ 保険屋に対応を任せると言われましたが連絡が来ません。 当初から...

弁護士回答
    3
  • 遺留分について早急アドバイスお願いします‼

ベストアンサー

私の母は現在75歳で18年前に離婚歴(30年前に絶縁した子供二人)ありの方と再婚しました。五年前から足腰が悪く私が週一回パートを休み整形外科や病院関係付き添ってました。(私と再婚相手は親子 関係ありません、金銭なども一切もらってません) 出来れば私に養子にならないかと言われましたが私の主人は長男で無理なのでお断りをしました。 三年前に脳梗塞で倒れ不自由...

弁護士回答
    3
  • 連絡の取れない旦那の扶養から抜ける方法。

ベストアンサー

旦那の扶養から抜けたいのですが… 今別居中です。子供は居ません。 旦那の不貞など証拠は充分に有り、無料相談所でも背中を押されたのですが、旦那の生活苦を考え、慰謝料等は旦那にはしないことに決めました。 また、多少好きという感情も有ったので、私が離婚に足踏みをしていましたが、旦那からの発言等態度に程々呆れてしまい、離婚に合意しようとした矢先、連絡が...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について、離婚

ベストアンサー

弁護士費用についてですが、主人から離婚したいと突然家を出て行かれました。 そして、弁護士からの協議離婚通知が届き、特に離婚理由がないものの離婚の意思はあるのかと追及されています。 主人には女がいると思います。 電話番号はわかっているものの、証拠がありません。 私もあわてて弁護士さんを付けたのですが、費用が80万超えています。 着手金35万養...

弁護士回答
    2
  • 妻と5歳の娘が家出をして一カ月連絡が取れません。どのようにしたら良いのでしょうか?

【相談の背景】 約1ヶ月前に、先日10日で5歳になった娘と家出をしたっきり連絡が不通です。 更に4/27には、勝手に保育園を退園したみたいです。 更に、家の貯金通帳、私の少ないながらの現金貯金、私が保険名義の書類、妻と娘の荷物もほぼ持ち出しています。 因みに、私はサラリーマン、妻は専業主婦で、更に結婚前から約15年程無職なので、家の貯金も私の給料か...

弁護士回答
    3
  • DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです

ベストアンサー

主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...

弁護士回答
    5
  • 離婚について自分有責か否かご意見ください

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 結婚6年、6歳の子供が一人います。 今夫から離婚を迫られています、理由は様々ですが性格の不一致と言えばそうだと思います。 私は離婚を拒否していましたが夫の両親からも離婚してほしいと言われてしまいました。 夫のお父様は経営者で夫は長男です、離婚しないと夫に会社を継がせられないと言います。 私は結婚前からお金の使い方が...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料とDVについて。

ベストアンサー

主人の不倫が発覚し近々離婚する予定です。 主人も不倫を認めています。 慰謝料の話し合いをしている所なのですが、主人は不倫の事実を自分の親に知られたくないようで『親に報告しないなら要求通りの慰謝料を支払う』と言っています。 ちなみに200万請求しました。 もし主人の親に今回のことを報告するのであれば弁護士に依頼してこれまでの私の行動を伝えて慰謝料の...

弁護士回答
    3
  • 破産申請中に遠出しなければいけなくなった

ベストアンサー

現在破産申請中で弁護士様に受任していただいていて手続きをする前です 破産の状況についてはおそらく管財事件になるとのことを担当弁護士様からお話を聞いています 相談の件ですが 学会などの関係上どうしても東北から東京方面へ行かなければならなくなりました。 費用としてはおおよそ3万円ほどの出費が発生してしまいます この学会は会社で行けというものなのです...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について自分なりの意見

【相談の背景】 離婚(婚姻費用も織り交ぜた)調停ですが、1回目は相手欠席で2回目は相手は電話会議で、相手(離婚したい側)私 (離婚したくない側)で実質一回しか調停はしていませんが、次回2ヶ月あけて(私の出産もあるのと裁判所の都合により)の調停となりました。調停員より「次回お互い変わらなければ不成立になりますね」とあっけなく言われて、まだ深い話もできないまま...

弁護士回答
    3
  • 物々交換詐欺

私が加害者で兵庫県在住です。 被害者の方は福岡県在住。 警察の方から被害届が提出されたと連絡がありました。 未成年同士の取引なので、警察は被害者の方と親同士が電話をして解決するのが良いのでは? ということで被害者に連絡しましたが、一切連絡をとることが出来ない状況で、被害者の方は『連絡をとるつもりは無いので捜査を進めてくれ』とのことで、当人同士の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担費用の減額について

ベストアンサー

妻から、離婚を切り出され、子供(5歳・2歳)を連れ、別居をされています。 (妻の実家で別居をしています。) 離婚理由は、「価値観の違い」と言われていますが、本当のところ不明です。 私には、不貞行為は無く、家事や育児分担もしっかりやってきたので、思い当たる節がありません。 混乱しているのが正直なところです。 間もなくして、婚姻分担費用を請求されま...

弁護士回答
    4
  • DV夫からの監護者指定の調停を申し立てられました。次回4回目です。

ベストアンサー

DV夫からの監護者指定の調停を申し立てられたのですが分からないこがあり、質問させて下さい。 前回までの調停で夫が親権、監護権は渡す。土日だけでも泊まらせて欲しい。 とゆう要求がありました。 しかし、子供は虐待されていた事と、面前DVの傷を児童相談所に相談中である事と突撃された時の恐怖で父イコール怖いになってしまっているので、会いたがっていないどころ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書は無効になるのか?

昨年10月に夫と離婚し、現在娘と二人で暮らしたいます。離婚のサインをした際に、離婚協議書をネッで参考にして作成しました。内容は子供の親権は、財産について、乙名義財産は乙に、甲名義の財産は甲に帰属すると記載した上で、生産条項を入れました、内容を離婚当日読んだ上で、サインをしてもらい、財産要求するつもりもないし、借金は自分が背負うと口にした録音も残っ...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった叔父の彼女が勝手に郵便物を開けるのは違法ですか?

【相談の背景】 10月5日に叔父が亡くなりました。 叔父の両親は既に他界 叔父は独身で子供も居ません 兄弟は私の父親だけ なので相続は父親がします。 叔父には彼女的な存在の人がいました。 そこで質問です。 【質問1】 叔父が亡くなってからも叔父の彼女が許可なく家に入って郵便物を勝手に開けて中身を見ます。これは法律的にどうなのでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に申し立てられ準備する事は?

ベストアンサー

昨年の9月末に突然主人が家を出て手紙のみで離婚を求められています。それから30通くらい手紙で(手紙でのやり取りは主人の要望)、私が悪かった事は改めるので戻って来て欲しい。離婚はしたくないとの連絡をしていますが、送られた手紙は1通。『離婚以外は考えれない』との事。『争いたくないので協議離婚をして欲しい』と言われ『応じないのなら司法の判断を仰ぐ事になる』...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の相手方弁護士からの連絡が遅く、放置される場合があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 相手方のみ弁護士を付けていて申立人であるわたしは離婚理由が法的に認められる内容が薄いため弁護士を付けずに調停を進めています。 現在は別居中で元々住んでいたところに取りにいきたい荷物がある為、相手方弁護士へ連絡をしていますが1週間経つ今も返答がありません。ちなみに子どもの荷物と伝えています。 以前も折り返しの...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し・監護者の指定の審判における調査報告書

ベストアンサー

子の引き渡し・監護者の指定の審判で、調査報告書が出来上がったとのことで、本日、コピーし受け取ったのですが、内容を確認したところ、あまりにも相手型である妻側の意見を採用し、申立人が発言してきたことがなかったことされている部分が多々ありました。 採用された妻側の意見は、私が出した、証拠書類や主張書面をちゃんと読めば、矛盾があること、言ってることが二...

弁護士回答
    1
  • 障害者の特別代理人がつかないままの裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 脳出血で半身不随、失語により 生活保護受給中の兄 借金の裁判について 簡易裁判所から 口頭弁論期日呼び出状及び答弁書勧告書 が届き、弁護士さんに相談 裁判所にお兄さんが裁判出来る状態 では無い事を伝え、特別代理人を 立ててもらってはどうか 30万程の借金なので 債権者が訴えを取下げる可能性がある とのアドバイスを頂き 裁判...

弁護士回答
    2
  • 破産申立てまでの期間について

ベストアンサー

●2月から破産申立てに向けて、依頼している司法書士に、 申立てに必要な書類、通帳のコピー、病気の診断書の提出と、収支表(家計簿)を書いて提出しました。 ただ私は病気で、外に出ることが困難なため、代わりに夫が司法書士と会って手続きを進めてくれています。 私が直接司法書士と会ったり話したりできていないため、直接やり取りをするよりもやはり時間がかかり...

弁護士回答
    11
  • 旦那と不倫相手に慰謝料請求

半年程前、旦那が部下と不倫をしている事が発覚しました。初めは旦那が嘘をついており、友達の名前を使ってましたが、車のナビの検索履歴や走行距離から問い詰めたところ、また嘘をつき違う名前を使ってました。最終的的に認めて11月に女とは切ったと言ってましたが、そのあとも会っていたり毎日メールで連絡を取り合ってましす 。さすがに頭にきて旦那と真剣に話もし、相...

弁護士回答
    1
  • 精神的に。。。

*結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程) *夫の一言で自分が気持ちが離れ家庭内別居状態になってからは10年以上経ちます。 10年以上我慢し続けてきましたが限界。 主な離婚理由は 1.子供達に対して非協力的(長男とは3年程前、殴り合いの喧嘩をしてから一切会話なし)(二男は話しかけられれば話すが↑の喧嘩をみていてトラ...

弁護士回答
    2
  • 離婚と別居の回避、対応

昨夜、離婚か別居な選択するように迫られました。 私の仕事や家のことなどを決めるのに今すぐではなく2月に考えているとのことです。 私に離婚意思はないのですが主人の意思は固いようで一方的に言われてしまっている状況で離婚届にサインしなくても良いが別居はすると言われました。 私にとっては2月でもとても近いことですし子どもも2歳、4歳といるのでそんなにとんと...

弁護士回答
    6
  • 乳幼児の親権について

只今、離婚調停中で夫と七ヶ月の子供の親権の事で揉めています。 いわゆる、デキ婚なのですが、妊娠中にも性格の不一致、親問題、モラハラで離婚の話をしていました。 夫は、飲みにいくと朝方になるまで帰ってこなかったり 妊娠中に誰のおかげで生活できてるんな。腹でかくても風呂掃除できるやろが。と度々言われてきました。 でもモラハラの証拠も、何もありません...

弁護士回答
    4
  • 1歳6ヶ月の息子の親権について。

ベストアンサー

初めての利用です。よろしくお願いします。 離婚原因は旦那の浮気、旦那から離婚と言われました。 別居は3ヶ月、住民票上の別居は本日手続きをして来ました。離婚調停、婚姻費用の申立てはしていますが、まだ調停はしてません。調停の内容は養育費についてです。 離婚が決まったとき相手方にはその時点で離婚届に署名捺印してもらって私がもっています。金銭面で揉めて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と弁護士事務所!!

ベストアンサー

3年前に、市が管理する橋の手すりが腐食していて、転落事故にあいました!その時から、弁護士の先生を頼んでいました。骨盤骨折に肺挫傷、肋骨が折れ3日間昏睡状態でした!2度の手術を経てリハビリをして、1年半前に何とか仕事復帰しました。去年の5月に弁護士と、まだリハビリはしてるのですが、市に請求する慰謝料の話をしました。資料が出来たので、市が加入している、保...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手です。助けてください

ベストアンサー

私は東京でタクシー会社に勤務しています。 入社時はハイヤーの部隊に入っていたのですが、その後、会社からの命令でタクシー部隊へと転属になりました。 その際、タクシーの運行に必要な乗務員証を取るために1ヶ月ほど研修に行き、無事タクシー運転手になれたのですが、研修中は乗務していないとの理由で給与が振り込まれませんでした。 タクシー会社だとこれって当た...

弁護士回答
    4
  • 加害者(旦那)示談に応じない

ベストアンサー

加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

婚姻費用の支払いで既払い分との金額調整は可能なんでしょうか。 別居後、夫から婚姻費用の支払いは受けておりましたが、住居費、保険料(夫名義も含む)保育料等の口座は私が管理していたため、そちらに全額入金しておりました。 ただ、それらのら引き落とし額よりももちろん渡される金額の方が低いので口座の残はどんどん減っていき、残は毎月かつかつ状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 弁護士 携帯 修学旅行

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産に向けて弁護士さんを探しています。 何件か弁護士事務所さんに相談の約束をしました。 1つの事務所の無料相談では、 2回目の自己破産で(7年前ほど)借入の期間も短いのに借金の金額が多いから 管財事件になるのではと言われました。 夫婦での管財事件はすごく手間がかかるので 法テラスを利用して受けてくれる事務所は無いのではと言われまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから