23,125件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の住宅ローン支払いについて。妻とこどもふたりで住み続ける場合。

ベストアンサー

現在離婚協議中になり、わたしは妻の立場です。(調停ではありません) 世帯収入年収 夫470万 妻180万(今後正社員予定あり350万程度になる予定) ローン返済残り29年 住宅ローンの名義は夫、連帯保証人は義父にあり、妻と子供2人と住み続ける際の条件を夫に提示されました。 住宅購入時に義父から300万を借りました。 妻親からは家財道具ほぼ全ての負担と、毎月1...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼氏に貸したお金(300万円)を返して欲しい

ベストアンサー

3年ほど交際していた彼氏に300万円ほど貸しています。借用書はありません。返済する意思あり、借用書も書くと言っていますが分割返済をしたいというのが彼の希望です。私としては最終的に相手の浮気で相手から別れを切り出されていることもあるので全額返済して欲しいです。しかし12月半ばからのらりくらりと話を先延ばしにされています。LINEで連絡しても既読になるまで...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書で決めたことを守ってくれない。変えようとしてくるのですが応じるべきなのでしょうか?

お世話になっております。 再度ご相談です。 離婚する際に、協議書で養育費のことや車の所有について、家についてなど決めました。 家は元々元夫の会社の社宅という扱いで賃貸で借りていたので1割ほどの負担ですんでいました。しかし離婚することになり、本来は法人契約だったので離婚後は住めない予定でしたが、元夫の会社の計らいや、元夫が契約者で毎月のお金も払う...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。

ベストアンサー

有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における住宅ローン連帯債務について

ベストアンサー

妻の不貞で、私から申立て、現在離婚調停中です。 6年前からの不倫の事実を知ってから、私は精神疾患を患い、会社の休職満了を経て退職に至り現在は無職です。 今は退職金を切り崩して生活しており、障がい者手帳と障害年金を申請中の状態です。 調停では妻への慰謝料と子ども(2名)の親権、養育費を要求しています。 妻は不倫相手と再婚しようとしていて子どもは...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間中の経済的損失や精神的苦痛に対する慰謝料を離婚後に請求する方法

相談(1) 1年前に離婚した夫に婚姻期間中の経済的損失や一方的な離婚による精神的苦痛の慰謝料を求められるか 相談(2) 上記(1)を実際に求める場合、証跡などは具体的に何が必要となるか 婚姻期間中の状況 【結婚当時の収入等】 夫 年収1000万前後(当時本人の申告)、離婚歴があり養育費と慰謝料支払い時親戚等からの借金を返済中(金額不明)(離婚後債務整...

弁護士回答
    1
  • 妻からの虐待を無くしたい

55歳の男性です。結婚して8年。子どもが3人います。毎月の収入は、手取りで約65~70万円です。ご相談の内容ですが、毎日お金を持ってこいと罵倒され続け、家のドアは壊すわ、何でも叩きつけるわ、どんなに遅くてもたたき起こして罵倒する始末です。これらは子どもの前で必ずします。その原因ですが、お金です。毎月のお金では足りなく、もっとこいの一点張りです。私...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの慰謝料請求、おどし

ベストアンサー

元不倫相手からの慰謝料請求について 6年間の不倫の末、離婚した、別居している、もうすぐ別れるなどの嘘ばかりつかれ、別れを決意しました。 彼はトラック乗りなので、連絡が取れなくても寝ていたと言われればそれまでです。 別れる半年ほど前、離婚が成立したと聞きましたが、信用できなかったため、離婚を証明できるものを持ってきてと何度か言いましたが、いっこうに...

弁護士回答
    6
  • 調停での慰謝料の話し合いについて

ベストアンサー

34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...

弁護士回答
    5
  • 別居中、自分名義の通帳を返してもらえない。

別居が始まり一ヶ月がたちます。 妻と3歳の子供二人は実家にいます。母親の意思で話し合いすることが出来ない状態です 原因は家事の事です。 今ではDVとばれ、犯罪者のような扱いです。 給料は生活するために、光熱費と食事代で5万よこしてもらいました。 これは、合意しております。 残りは、すべて渡しました。 その月の家のローンが 引き落とされなかったり、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 庭での兄弟での事故。もう完治したのでは、ないのだろうか?

ベストアンサー

私の実家で庭を歩いていた兄と、車を運転していた私が軽く接触しました。 その時は私は接触してないと思っていたので、車内から手を上げて「ごめん」と、 やったのですが、二週間後、兄から、車をよけようとして、車体に手をついた。そして、避けようとして、腰をひねって病院に行っていると話がありました。後で聞いたら整骨院でした。 あまりひどい怪我ではなくて、整...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について。上記の理由は、理由にはならないでょうか?

私が申立人の離婚調停をし、養育費ともらっていなかった分の婚姻費用が決まり、私が同意しない部分の子供との面会については調停したければ元夫から申し立てすれば良いからと調停員さんが仰り、先月成立になりました。 直後、元夫は申し立てをしたようで、面会交流調停の通知が来ました。 子供は一歳になったばかりです。 私が前回の調停で面会に同意しない理由は、 ・...

弁護士回答
    2
  • 会社が負担していた事故による損害賠償請求を受けたが、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年8月にタクシー運転手として人身事故を起こし、相手方を負傷させました。当然、会社が対応していたので補償内容やその他の実態は全く知りませんでした。ところが、先日労働基準部の債権係から、以下の文面で支払いの催促が来ました。◎先述の事故にかかる損害賠償金(相手方がしようした労災保険の治療費、休業補償)につき私の所属会社に請求したと...

弁護士回答
    2
  • 離婚を視野に準備したいと考えてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚からずっとモラハラDV主人に悩まされてます。色々警察、。施設、。市役所にも相談してきました。家は私の実家で両親いません。 最初暴力、暴言でしたが精神的暴力にあたるのかは分かりません。嫌がらせや、無視されます。悪戯みたいな! 寝室で地団駄踏むんで主人は。おもいっきり足でドーンドーンドーンって夜中に叩きます。夜中にです。朝は階段下...

弁護士回答
    1
  • 強制執行免脱罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行免脱罪について。 現在、不貞慰謝料で訴訟を起こされております。 金額は300万円です。 第一回口頭弁論は6月半ばです。 不貞は認めておりますが、一括で300万円は支払えません。3年前に任意整理をしていますので、借り入れもできません。 判決が出ると強制執行が可能となりますが、現在口座の中に70万円入っておりますが、それを全額...

弁護士回答
    1
  • 買い物中の事故による損害賠償請求の相談:慰謝料と家事代の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月初旬に量販店に買い物に行き、陳列・展示してあった洋服掛けの下から出ていた高さ15㎝程の重い段ボールにつまずき転倒し救急車で搬送される。左大腿骨遠位半端骨折と診断され、手術・入院した。受傷日より3か月程度の通院加療を要する見込みという診断。43日入院後退院し、現在、通院によりリハビリを行っている。けがをしてから2か月経過した...

弁護士回答
    2
  • 離婚・別居を急がされる

【相談の背景】 付き合って同棲して7年、結婚して1年になるのですが、結婚前に私が仕事で 適応障害になり働けなくなり2年程休養して、家賃や生活費などを払って私の事を 支えてくれていましたが、 (私の支払いなどはすべて私自身で払ってました) その間も度々早く働かないのか?と 言われ続けてなんとか再就職したタイミングで結婚しました。 ですが、再就職先の仕...

弁護士回答
    3
  • 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫との面会交流についての権利侵害について相談

【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫(現在は元夫)がいます。 先々月逮捕され、先月離婚が成立したばかりです。 子供(現在小学三年生)との面会交流について協議しているのですが、こちらとしてはできるだけ面会させたくありませんでしたので面会は半年に一回と希望しました(頻回に会わせたくないのは、罪名から考えられる影響、犯行日が子供の誕...

弁護士回答
    1
  • 浪費とはどこからですか??

ベストアンサー

【相談の背景】 悩んでいるのでどうかご回答頂きたいです。 もうすぐで調停が行われます。 別居して四ヶ月以上がたち子供と実家に住んでいます。私から出ていき、離婚を申し出て弁護士さんに依頼しました。理由は小姑の嫌がらせ、義理母の子離れできていない対応、それらを解決させなかった夫です。 別居前に夫が副業を飲酒でクビになりました。収入が一本になりそれか...

弁護士回答
    1
  • 3年の別居期間後の離婚訴訟、認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚13年目で、9歳と11歳の子供がいます。自分は仕事をしておらず、配偶者の事業を手伝っておりました。 3年前、配偶者の不倫が発覚し、慰謝料請求の裁判で120万円で和解しました。以降、別居を続けておりますが、不貞を機にうつ病を発症し、仕事もできておりません。 夫は日々、子供の玩具や菓子、食材などをこちらに差し入れをしてきてお...

弁護士回答
    1
  • 父の遺言書と不仲な妹への対応について相談します

【相談の背景】 私には89才の父と60才の妹がおりますが、2021年初夏ころに父の遺言書を作成するとの話から、急に妹と不仲になり全く連絡が取れない状態になりました。父とも同様で、頻繁に父と妹が連絡を取り合っていたのも一切、電話に出なくなりました。妹の夫も妻のうつ病を理由に自宅訪問も連絡もしないようにと言ってきました。2023年2月に父はサービス型高齢者住宅に...

弁護士回答
    2
  • 別居後の月々の支払等の相談

【相談の背景】 昨年10月から妻の不倫が原因で別居をしています。 妻の開き直りからの暴言・妻のお父さんからの脅し等が怖くて 妻が自宅で生活し、私が家を出ました。 先月までは給料も今迄通り入金して住宅ローン・光熱費・税金等支払ってもらっていましたが、残りのお金もすべて引き落とされていた事がわかり 今月からはローン関係の引き落とし分だけ引き落とし日に...

弁護士回答
    1
  • 夫が連絡を拒否します。

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任をしている夫が、連絡を無視し続けています。安否確認のため、毎朝家族LINEで「おはよう」と入力する約束をしており、それはあるのですが、家族にとって大事な話には一切関わってこず、相談をしたいので電話をお願いするLINEをしても、既読になるのですが電話かかってくることはありません。(連絡を請うLINEは無視しますが、息子がする夫と共通の...

弁護士回答
    1
  • 委託事業主不倫慰謝料について

【相談の背景】 2年前の不倫について 相手が弁護士を通して不倫慰謝料を請求してきました 私は自分で会社を経営してるのと同時に委託事業主としてふたつの仕事をしています 経営してる会社は赤字で借金が膨らみは債務整理の申請を今年の4月に行い現在債務整理中で会社を立て直してる最中です 生活もあるので委託事業主としております 会社の赤字は現在700万ほどです ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象になってしまうのか。

【相談の背景】 現在別居中で婚姻費用請求の申し立て1回目が最近終わりました。 私には小学二年生と0歳の女の子がいます。しかし長男に関しては、現在別居中の旦那の子ではありません。 お互いバツイチで結婚しました。 別居理由は彼が生活費や家賃など家庭にかかる全てのお金をこれまで入れてくれず、私の資金も底をつきとうとう家賃も払えなくなり、一方で彼は自分の...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に貢いだお金と貸した家財道具返却したい

【相談の背景】 私は約5年間同棲していた彼氏がいました。私はバツイチで子供が2人います。 その彼氏は当時、自己破産をし借金がありました。 彼氏からは生活費を出せる時に出してもらっていました。月に一万から三万円くらい。 子供達もお父さんのように慕っており、私も好きだ、愛してる、結婚しようと言われていたのでその彼のために衣食住全て面倒を見てました。欲...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン連帯債務、民事訴訟、なにを基準にして息子への請求金額を決めるべきか

【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願いをもうしあげます。 ・2003年~2038年まで、住宅ローン7万円/月額の返済があります。 ・2011年6月、私と息子夫婦が別居してから現在までの11年間、   900万円余を私一人で返済しています。   息子からの協力は一切ありません。 ・住宅ローンの主たる債務者は息子、連帯債務者は私だけです。 (現在、息...

弁護士回答
    1
  • 急死した母の負債と相続放棄について。

【相談の背景】 9月初旬に母が癌で亡くなりました。 急な事でしたので遺言も無かったのですが、どうやら消費者金融に借入があるようです。 父が毎月生活費を渡しておりましたが、どうやら家賃(父名義で借りている部屋。今時不思議ですが不動産屋に直接手渡しで収めに行く形式)も2年滞納していたようで、お金を何に使っていたのかは不明です。 負債の総額(把握してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚。元妻との間に子一人(7歳)がいます。元妻とペアローンで戸建を購入しており、現在元妻と子供が住んでいて家の名義は元妻に変更、私はローンのみ(月12万)支払っている状態です。養育費はありません。 離婚時、公正証書で家のローンを支払い続けるという約束を交わしました。 その後私が再婚し、子供が一人産まれ生活が徐々に厳しくなって...

弁護士回答
    1
  • 別居、調停中の子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しており、離婚調停を申し立てています。 子供(4歳)も連れて家を出て、実家に住んでいます。主人は単身赴任なので週末しか家にはおらず、平日は私一人でパート(扶養内)、家事、育児をしていたので住む家が変わっただけで実際の生活は特に何も変わっていません。 ただ、主人が離婚に向けて話し合えるような態度ではなく、メールでも私の人格を否定し...

弁護士回答
    1
  • 調停中の相手側との直接のやり取りに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年半、子供1人。 半年前より別居をしております。 現在、別居中で離婚調停中の夫から、やめてほしいと伝えても直接連絡が来ます。 調停では、離婚自体にはお互い了承済み、子供が一人おり、その子の親権も妻である私がもつことも了承済み。 養育費に関してだけ、折り合いがつかず調停が続いております。 子供は私と一緒に生活をしてお...

弁護士回答
    1
  • 持家があるのですが管財人は必ず付くのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の手続き中です。 管財人がつくのか教えて頂きたいです。 12月中旬に離婚をし持家から離れ現在、県外で暮らしています。 その持家には現在、元嫁と娘が住んでいます。 消費者金融約480万 元嫁が極度の潔癖症でそれが本当に嫌で嫌で家に帰れずホテルに泊まったり、車中泊したり、ストレス発散のため飲みにいったり、精神的に病んでしまい会社に...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫の末、家出、音信不通、退職

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が4年社内不倫し、2年前に家出し、今はほぼ音信不通です。子供は2人います。 相手の女性とは裁判は終わり、慰謝料請求は今年1月で支払いが終わっています。ですが、主人と別れる前提でした。なので、別れていなければ違反になりますよね。私は年末に手術をしており、主人の会社に保険の書類の手続きをしてもらうために連絡しました。そこで、主人が別...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、禁止事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚し、子供二人と暮らしています。 現在は月2回、数時間の面会交流を元夫と子供二人行っております。 離婚時、面会交流についての取り決めはありませんでした。(当初は二度と会わない、と言っていた) 最近、元夫がこちらの生活に入り込もうとしているのがストレスです。 たとえば住所は教えていませんが、 交流のあとに家についてこよ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の貯金を勝手に義理兄の事業の借金返済に使われた。使われたお金を取り返せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婿になって、嫁の実家で同居。結婚前に貯めたお金があるとわかったら、その通帳全てを預けろと、朝から晩まで毎日のようにいわれ、おかしくなりそうなぐらい毎日言われ、渋々預けた。使わないから預けろ。家族なんだから隠すのはおかしいと言う言い分。親展で来た封書も開けられ、投資の事もバレる。給料が足りないと言われ、勝手に下ろされている。月に15....

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料と調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那側の不貞行為による離婚協議中です。旦那は公務員で年収おおよそ700万あり私は時短勤務で200万ほどです。 婚姻費用が10万ですが、同居時から住んでいる賃貸の家賃が6万と保育料が月に4.5万円その他生活費で苦しいです。 市役所に保育料の相談をしましたが別居だけでは保育料の減額は出来ないと言われました。調停は仕事を休まないといけないので出来...

弁護士回答
    1
  • SNSでの売買トラブルについて。代金もしくは商品を返して欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリで私がスマートフォンを出品していたところ相手方より購入の意思表示がありまして相手に売ることに決めました。 当初は10万円での販売を考えていました。 相手が郵送は嫌だというので売買は手渡しで行うことにしました。 当日、相手が今はお金をすぐに払えないということと相手方がスマホをすぐにでも使えないと困るということを言ってきた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、離婚に際しての金額を支払った後の証明について

【相談の背景】 離婚しました。 離婚合意書を作成して財産分与、今後の当面の生活費、婚姻費用として合わせて支払う金額を決め、その旨合意書に記載し、署名捺印し取り交わしました。不貞はなく慰謝料は発生しませんでした。 離婚後すぐ金額を振込みで指定の口座に振り込み、メールで相手方にも確認していただきました。 離婚して少し経ちますが、証明があった方がい...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居、面会権について

【相談の背景】 現在別居され、離婚調停は申し立てられた状態です。 財産分与、慰謝料、養育費、親権、年金分割なと、あらゆる項目を相手側が要求している状態です。 私には見に覚えののない精神的DVを理由で別居し、連絡手段も遮断されております。妻、子供の居場所すらわかりません。毎日苦しんでなんとか生活しております。 面会権について質問です。 色々見ている...

弁護士回答
    3
  • 別れた夫の嫌がらせをどーすれば回避出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚をしました。 お互い再婚同士でした。 二人の間に子供を二人授かりました。 二人で話し合いをし離婚し、私が作成した離婚協議書をお互い納得しサインし1通づつ持っています。 円満離婚で最初はご飯を食べにきたりと悪い関係ではなかったのですが、必要以上に彼氏が出来たのか、子供を放置して遊んでる、遊びたいから俺と別れた、お前の事をネ...

弁護士回答
    5
  • 私の条件で自己破産が認められるかどうか

【相談の背景】 去年の夏前から働けていません。生活費は知人から援助してもらいなんとか過ごしています。それ以降から消費者金融一件(残50万円ほど)、国保、年金、住民税、奨学金(残400万円ほど.簡易裁判所から出頭命令がありそこで分割反応について話し合いをする予定です)、高校時代の奨学金や修学支援金等(残り200万円ほど)、クレジットA会社(残80万円ほど)、クレジッ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の執着、接近禁止命令

【相談の背景】 離婚してから 養育費をどのように使っているか 内訳を提示して。や、 審判での面会交流に納得してないから また調停をする。や、 どこに住んでいるのか(調停中、トラブルや嫌がらせがあり、住所は教えてなく、閲覧制限もかけています)、 また面会交流中の小型カメラ設置や 私が学校に通っているため 子育てできるはずがない。など 月に4、5回、...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う使用貸借について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居中です。 (現在、財産分与について話し合いをしています。) 私(妻)の親名義の一軒家に私・夫・私の親で住んでおり、同居中は家賃と生活を手助けしてくれる謝礼等も含め毎月10万を親へ渡していました。(夫婦共働きです) 固定資産税は親が毎年払っています。 現在私の親と夫が同居している状態なのですが、月1万円程の光熱費が夫...

弁護士回答
    3
  • 相手のDV(警察沙汰)からの別居 婚姻費用、家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に酔いからのDVで、殺すと包丁をむけられました。 アパートの方が警察に通報してくださり、逮捕となりましたが当時は継続か離婚か決めかねていたので、被害届をとりさげ不起訴となりました。 もうすぐ相手に離婚の旨を伝え、その後は弁護士さんを通じて離婚の手続きを進める予定です。 先日、父(実父)と話していた際、事件後父と夫の2人で...

弁護士回答
    2
  • パニック障害の夫の行動を全て受け入れながらばなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高速の運転がきつい、私に、とやかく言われるのがきつくパニック障害になったと出て行った夫。 まだ0歳の子供がいます。 どうしたいのか分からなく連絡しても無視。 パニック障害だからと言って、自分で今後の事も話さず、話そうとするとだから嫌なんだよ!とブロックしたり、親に助けを求めてみたり、私は姑から、あんたが病気にしているなど、その他...

弁護士回答
    3
  • しばらく帰省せずにいた為に遺産の件で姉妹で揉めています。

相談の背景 福岡に実家があるのですが東京に嫁ぎ仕事や家庭の事情で10年以上帰省せずにいましたが、昨年10月に父が亡くなりしばらくぶりに帰省しました。 実家には離婚後出戻った姉がいて随分前に母も亡くなっているので数十年2人で暮らし半年ほど父の介護もしていたようです。 姉とは昔から反りが合わずあまり会話もせずにきましたが 父が残した遺産をどうするのか聞く...

弁護士回答
    3
  • 自衛官の営外から営内への居住希望について

ベストアンサー

当方自衛官、年度末の3月に退職したい旨を申し出ておりその承認待ちです。次の仕事は妻の実家近くで考えており、同居していた妻と子どもは前もって遠方の実家に帰しました。 これからは現在住んでいる賃貸の住居を引き払い、退職までの間勉強時間の確保や生活費を節約し預貯金を増やしたいため営内に入ろうと考えております。 しかし、営内に入りたい旨を申し出た所「結婚...

弁護士回答
    1
  • 国保未加入及び無保険期間の請求について

以前住んでいた自治体で国保加入の手続きに行った際、 ・加入の義務はあるが未加入でも罰則はなく、窓口で加入を強制することはない ・但し病院にかかった際の医療費は10割負担になる とのことだったので、急な病気等を思うと不安でしたが生活が困窮していた事もあり加入はせず、次の会社で社保に入るまで無保険状態だったことがありました。(国民年金には必ず加入するよ...

弁護士回答
    1
  • 横領しました。保証人と責任について。

長文になります。 2年ほど前から横領しました。耐えきれず今年の2月下旬ごろ、自分で会社に、言いました。金額は1300万位です。本当は1200万弱だと思いますが、会社側が調べて当初1700万と言われ、判を押さされました。その後調べた結果1280万となり、判を押さされました。調べ方はずさんで色々思う所もありますが、今回の相談は、返済計画書を提出する様に言われ、主人と...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に急遽切られてしまいました。

ベストアンサー

現在派遣社員で働いています(1月から) 急遽、契約継続の有無の確認もなく 3/15に今月末でと切られました。 ①契約更新などの話もない 一ヶ月目にもあるといわれたが いつしたのかもわからない 確認の連絡もない 最初は自分の保育士資格取得の為 2年間という話をしていた。 ③保育補助、無資格だと 1つの園しかないといわれた。 三月以降は紹介できる仕事が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから