法律相談一覧
-
離婚を回避するにはどのようにしたら良いのでしょう?
ベストアンサーH23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に辞任された 婚姻費用分担調停について
ベストアンサー別居中、離婚調停中ですが、弁護士に辞任されまして精神的に参っています。 3月に申立、コロナの為6月に1回目だったので、5月初めに婚姻費用を相手方に請求しましたが金額の折り合いがつかず、私の代理人は調停まで待つように言われました。 調停では相手方の言う金額を数日中に支払うということになりましたが、私の代理人は来週中と言うので、1ヶ月も止まっている生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自己破産、妻の支払い。
夫⇨39歳自己破産。私⇨34歳。無職で月5万程の借金で総額約100万。 法テラスを使い、弁護士さんに家計簿などを提出しだしてから1年ほど経ちます。 最近になって、私の支払いを夫の給料から払ってるから自己破産では厳しい、管財人が付くかもと言われ支払いが月約27000円になるのを勧められてます。 私の両親から月5万の援助を受けることは可能で、実際も手渡しで援助...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の親がやたらとお金を請求してくる。
ベストアンサー彼氏は18歳社会人なりたてです。社会人にもかかわらず親が通帳管理。毎月3万くらいしかもらえず、残りのお金はないと言うらしいです。実家暮らしなので生活費などで0になったのかなと、、 ですが次の給料も全く一緒。何に使ったのか聞いても変にごまかし話を変える親。もう耐えられなくなり彼氏は家出すると決断しました。従兄弟の家に少し泊めさせてもらい通帳も変えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の異臭、騒音、生活状況、ペットについて
ベストアンサー上の階の人のことについてなんですが、私が住んでいるところはペット不可なんですが、猫3匹、更に二匹今度くるそうです。更に家によばれて行ってみると、猫の餌、糞がちらかりっぱなし、かなり臭いんです。 うちには赤ちゃんがいて、シングルなので連れて行ったんですが、部屋に戻ると子供も私も身体中その匂い。即お風呂にはいり、へやもファブリーズなどふったんですが臭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、養育費について
妻のW不倫により現在、妻と別居中です。 子供は二人。私と一緒に暮らしています。 妻は実家に戻っていましたが、先日実家からも出て行きました。 現住所も教えない。相手と同棲しているのかも教えない。といった状況です。 正社員で仕事も決まり、収入があるようですが養育費については子供二人で月二万と本人は言っています。 私としては少ないと思っているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護返還金 無視 銀行差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 障害年金が入って、生活保護を切ろうと思います。これが、12月なので、私は現住所には居ません。 振り込み先の銀行は差し押さえられますか? 【質問1】 生活保護返還金、銀行は差し押さえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の期間延長についてと、公正証書の内容の受け取り方について。
ベストアンサー質問は、 ①2年制の専門学校でも20歳の誕生月までではなく、卒業までの延長が絶対なのか。 ②延長が絶対なのであれば、公正証書で取り決めしていても大学進学した場合も卒業までに延長が絶対になるのか。 ③前妻から1人目の延長の代わりに2人目は今進学の意志も無いし20歳になる前に働きだしたら養育費はいらないから!と申し出があったので、「1人目の延長はできない代...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼稚旦那の不貞行為による養育費と慰謝料の相場について
うちには高校3年と中学1年の2人の子供がいます。子育てや家事も昔から全て非協力的で学校行事さえ来た事がありません。私はフルタイムで仕事をしながら家事育児全て1人でやってきました。旦那は好き勝手に自分のやりたいことだけしていました、そして昨年の年末から無断外泊が多くなり昼や夕方帰宅するようになり、女が居ることが発覚。それまでは夫婦仲良くやっていたんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の審判前なんですが
妻と3月から別居しています 子供を連れて出て行きました 私は持病があり、その関係で7月いっぱいで退職しました 8月には妻に対して婚姻費用分担の審判を申し立てしました ?今まで、養育費として3万円支払ってきましたが、 分担の審判が確定するまで養育費を支払ったほうがいいでしょうか? ?それとも審判確定時に遡及的に(審判の申し出をした8月まで)判断されるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚式費用の借金は離婚時どうなるか?
はじめまして。 kentaといいます。 離婚による借金の分配について、お聞きしたいです。 去年の2月に結婚式をしまして、10月に子供が生まれましたが、今年の1月に嫁が子供を連れて出ていきました。 理由は、ただ単に嫁の気持ちがなくなったとの理由で、調停を申し入れられている状況です。 要求内容としては婚姻費用を10万円/月で、養育費を6万円/月となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務時間内に業務の事で2度同僚から暴言を受け体調不良で休業中、所得補償を会社に請求出来るか?
【相談の背景】 私は会社の同僚から2024年12月と2025年の1月の2回、一方的に15分に渡り『お前は馬鹿だ、アホだ、能力が無い』と言い合いやケンカでなく暴言を一方的に言われました。私は暴言を受けた翌日から体調を崩し精神科に数回通院をしています。暴言を受けた後日、その同僚は暴言発言行為に対し、会社の人間と共に暴言を吐いたことを認める文書を添えて形式だけの謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの経済的DVの証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し離婚調停中です。子供は小学生1人です。 暴言・暴力・経済的DV・支配的DVを受けてきたと思っています。 暴言は録音が少しあり 暴力は肋骨が折れた時の診断書があります。(当時は夫からのDVが理由だとは話せなかったので、肋骨が折れた事による治療をした診断書) 経済的DVは毎月生活費を一定金額口座に振り込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年同士で遠距離恋愛後、婚約、寿退職して二世帯住宅同居後、婚約破棄されました
【相談の背景】 私(現在56歳)は熟年婚を望んで、今のパートナー(バツ2、現在52歳)と婚活サイトで知り合い、遠距離恋愛ののちに婚約しました。寿退職し、3年ほど前に相手方の二世帯住宅(義母と同居)に引っ越してきましたが、入籍してもらえない状況が続きました。一旦、扶養に入りたいと言ったのもうやむやに。そして、1年も経たない頃から無視をされ、生活費1万円をストッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を浪費しまくる88歳の姑
ベストアンサー88歳の夫の母親(姑)がいます。 姑とは家の近所で別居しています。昨年夫の父親が亡くなり、姑は1人暮らしになりました。 姑は若い頃から旦那(夫の父)に依存しきりの生活をしていて、買い物や金の管理、役所の手続きなども全て丸投げしていたようです。 予想通り、姑は1人になってから、息子である夫に依存し始めました。しかしながら、夫は自分の母親には無関心で何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すべきでしょうか?
夫(会社員、48歳)、高2と小6の息子がいます。 先日、夫から離婚を切り出されました。 弁護士もつけているようで、協議に応じなければ調停や裁判に持ち込むことも辞さないと言われております。 15年ほど前に夫が東京転勤になった頃から夫婦仲は冷え切りました。私が東京が嫌いで、親が当時ちょっとした病気だったことから子供たちを連れて大阪で暮らし、夫は東京で単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停 審判
私は、自営業を営んでおります。 妻とは、夫婦生活がうまくいかず、一年半前に私が家を出て別居しております。 いままでの生活費は、妻が管理していましたが、本年度より私が管理しています。 この度、妻より婚姻費用分担調停を申立られ、話し合いがまとまらず審判となりました。 この審判の結果は、私が妻に対し婚姻費用として月26万円払えというものでした。 昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について。どうにか知られない方法は無いものでしょうか?
ご相談したい事が2つ程あります。今年の7月2日付けで離婚をしました。夫側が中3の息子、私側が高2の娘の親権という、夫側の主張をそのまま受け入れての離婚でした。それ以外の離婚に関する条件は全く決めていません。離婚に至った原因は、私の不貞によるものですが、私は以前より離婚は考えていました。理由は、夫のDVです。しかし、夫は自覚がありません。しかも、私が100%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み会が原因で離婚危機、遺産分配や養育費はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。月に多くて2回の飲み会で帰りが遅いことで離婚を切り出され、相談もなく子供を連れて家を出ていかれ、夫婦での話し合いに義父が介入してきて話しがまともに出来ない状態、 ですが呑み会はかなり大切なものだけに絞り遅くもならないことをお伝えしております。 現在は離婚してほしいと言われ1ヵ月程硬直状態。 相手曰く家を出て行った際ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫の浪費がある、財産分与
夫、妻とも正社員。 収入は夫:妻 の割合は6:4ぐらい。夫は妻へ一定額の生活費を渡し、不足分は妻が支払、妻がやりくりし、生活してきた。残りの給与に対してはそれぞれ給与を見せ合うことも無く、収支の流れについて話合うことも無かった。夫は生活費を毎月妻へ渡してきたわけでもなく、婚姻期間中、払わない月も多かった。また、夫は車両が趣味で、生活費や、大学費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年間の結婚生活で貯金0
ベストアンサー【相談の背景】 今の夫の前妻の事です。 結婚生活7年で当時旦那の収入は70万、前妻は夫の会社に入り5万程収入があり、2人で75万ありました。離婚する時貯金はは0円。 夫は離婚の時一円ももらっていません。 住んでいたのは義父の母〔おばーちゃん〕の家で家賃もありませんでした。 夫の実家(同じ敷地内)には夫の1人目の奥さんの子供がいて、養育費的なものも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の請求について教えてください。
私は去年離婚をして、先日、養育費請求調停と面会交流調停の申立を行いました。 そのことを相手に伝えると、できる限りの事はするので調停を取り下げて欲しいと言われたした。理由は再婚相手がいるので公の事はして欲しくないとの事。 私の要望を伝えると、養育費の月5万円は高額すぎて払えない。との事でした。なんとか、養育費だけでも支払ってもらいたいのですが… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。
はじめまして。 結婚2年目1歳10ヶ月の息子がいます。 2月に離婚調停が不成立に終わり審判移行手続き中です。 不成立の理由は金銭面で平行線だった為です。 今までかかった生活費、治療費は払えないの一点張りで、養育費も主人が3万と最初提示してきたのですが、その後2万しか払えないと言われ、話合いは平行線でした。 調停員の方に離婚が成立するまで今後は婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶助義務違反になりますか?
夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に悪意の遺棄が発覚。慰謝料請求できる?
3か月前に協議離婚をしました。 自営業の夫の収入が低すぎて、児童扶養手当てをいただくほうが生活が安定するが為の経済的な理由によるものです。 結婚して11年、それこそ結婚当初からずっと転職をしてほしいと言い続けてきましたが夫の心には届かなかったようです。 私は会社員で年収240万程度。 12才未満の子どもが3人います。 慰謝料はなし、財産分与は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師 ヘルニア発症 慰謝料はとれますか?
昨年の10月から老健よりの医院(夜勤あり)で働き始めました。 まだ患者を二人で抱えて移乗しており(体重40-70kg)、週に2回の入浴は ベッド→ストレッチャー→風呂用車椅子(入浴)→風呂ベッド(着替え用)→ストレッチャー→ベッド の最低5回の移動を患者10人以上を介助者2-4人で行っています。ベッドは低く腰を曲げての作業です。 それまで腰痛を自覚することはなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
潜在的稼働能力の考え方と面会交流の頻度について
お世話になります。 35歳男性で、妻(29歳)との離婚を考えており、①子供の養育費に関係する潜在的稼働能力と②面会交流の頻度についてご相談させてください。 ①潜在的稼働能力について 現状、妻とは別居しており、子供2人がいるのですが、離婚後は私が長男の親権および監護、妻が長女の親権および監護を行うことで合意しています。 従って、離婚後は私は長女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産分与での賞与の扱いについて
はじめまして。 離婚時の財産分与について悩んでおり、ご相談させてください。 <経緯> 私は男で2008年11月に妻と結婚して、1歳の子供がいる夫です。 以前から妻と性格があわなくて、喧嘩になることが多くなりました。 今年の5月に入ってから子供の看病疲れなどで夫婦ともにイライラして喧嘩を何回かしていました。 5/18に大げんかになりお互いが離婚することを前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額
4年前に調停離婚をしました 子供は現在、長男(高2)、長女(中2)、次男(小2)です 私は長男と同居、長女と次男が先方の元に居ります 仕事は親の経営する会社で仕事をしております また、養育費は子供一人2万円、計4万円を支払っております 長男の養育費は貰っていません ここ1・2年で、社会情勢も変わり会社の仕事量も減り、給与が月26万円ボーナスなし(ここから国民年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の人との生活
私は、8才になる娘と内縁関係の73才の人と暮らしています。その人は、今パートで働いています。私は、子供が低学年のうちは学校から帰って来る時には家にいてあげたいので、今は仕事はしていませ。内縁関係の人が最近、ちょっとした事でもいらいらし、私に対し怒鳴り娘の前でも「2人供出ていけ」と言います。娘は、その人の子供ではないのですが、認知してくれました。そい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的別居について
口約束で生活費の面倒と住んでる家のローンは払うといって別居を強いられたのですが、本当に実行されるか不安です。絶対に実行させるにはどのような手続きを取ればいいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある意味許せない!!
ベストアンサー結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚に飽きたから離婚?
ベストアンサー結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の扶養に入り受けた援助に対して、被相続人に必要な家事労働をしたことは、対価になりえますか?
【相談の背景】 遺産分割中です。相手方は弟で、母も私も被相続人の扶養に入っていました。弟もです。 相手方は、私が扶養を受けた=金銭的援助を受けていた、そしてその金額は、毎月被相続人の預金から出金された生活費金額の半額で、その金銭を私一人で費消しており、それは特別受益である、と主張してきます。実際は、全く違い直接金銭を受け取ったことも、生活費の半額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が鬱で入院中での離婚を進めたい
父80歳 父の再婚相手56歳 2年前に結婚 (父は前の妻が癌で死別) 。再婚の際、「自分が死んだらマンションと父の年金を財産として渡す」という条件で再婚。 約1年半、再婚相手にちゃんと生活費を渡しながら旅行なども一緒に行き結婚生活を送っていたが、去年11月、もっと生活費が欲しいと金銭的な事で喧嘩し、嫁が家を出る。1週間しても何も連絡なく、しばらく経ち、鬱で病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気。離婚と双方への慰謝料請求について。
ベストアンサー宜しくお願いします。付き合い11年、籍を入れてから1年、一緒に住んで半年です。住んでる家は兄名義の一軒家。家賃負担は無しです。一緒に住むための家電や備品等は全て私と私の親が揃えました。旦那は自営業でお金が無いです。(結婚式後に、渡せる生活費は0だ…と言われました)私は正社員で年収250位です。そんなこんなで、一緒に住んでからの生活費は全て私が出しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫がお金を返さない
以前持家だったのですが夫の収入がなさすぎて手放し、賃貸マンションに移りました。三年ほど前に離婚したのですが、 夫は生活費を多くても五万円ほどしか入れず、夫の実家のお母さんが狭いアパートで帰るところもなく、夫一人で生活することも出来ないため、離婚後も一緒に住んでいました。 家賃はもちろん、入れるお金がどんどん減って行き、ゼロの月が多くなってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とルームシェア
4月から就職で実家を出て友人とルームシェアをしています。 相手は女性で、男女でシェアをしていた状態です。 生活用品は折半で揃え、月々の生活費も折半、部屋の契約上一年は住むという約束でした。 そこに友人に彼氏ができ、男友達とシェアをしていることを彼氏には黙っていたみたいで、それが彼氏にバレてしまい揉めました。結果的に、自分に全く落ち度はないんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業再生の相談をしたのですが
自営業者ですが、会社が破産状態になり知人に紹介された「経営コンサルティング」の方に相談をしました。 融資制度が受けられない状況でもあるので、新たに事業を始めてそこから収益を得ましょうって話から2年半の時間が経過してます 今、提案を受けている事業に関しても1年ほど前より提案を受け事業開始の見込みを聞くと「今週には」「来週には」って話でアルバイトで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理解ができない
自営業者ですが、会社が破産状態になり知人に紹介された「経営コンサルティング」の方に相談をしました。 融資制度が受けられない状況でもあるので、新たに事業を始めてそこから収益を得ましょうって話から2年半の時間が経過してます 今、提案を受けている事業に関しても1年ほど前より提案を受け事業開始の見込みを聞くと「今週には」「来週には」って話でアルバイトで生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
夫からの調停でしたが 理由が 私の母の事で口論になり 私を殴ってしまったという話でしたが 私が体調を壊し家事を終えて寝ていた時の 一生寝てろ と物を投げてきた暴言や暴力です 何回もあり 他にも こちらに理由がない事の 暴力暴言です パートして悩んで市民相談に行った後の調停で 調停委員も話が違うと 言ってました 貴方の全て(結婚し将来子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻が父の年金を独占し、介護費用負担や生活の見直しを拒否しています。法的手段はありますか?
【相談の背景】 遠方に住む高齢の父が骨折手術による入院からリハビリを経て退院する予定です。本人の介護度が上がり同居家族が高齢の後妻(再婚相手)だけである為、後妻が施設入居申込をしました。ところが入居費用の全額を実子が払え、現在後妻が管理している父の年金は全て自分一人の生活費に充てると後妻が主張します。父の依頼に基づき年金振込口座の通帳を実子に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母との同居が上手くいかず、別居になりそうです
自分35歳、妻33歳(結婚6年目)、子供2歳、妻の母親60代(以下義母)と4人で義母の持ち家、1軒家で完全同居で生活して2年半になります。自分は病院で交代勤務で夜勤もあり。妻は15時までの時短勤務。子供は日中保育園に行ってます。義母は持病があり、1年前に仕事を退職しました。1階は義母、2階は夫婦と分けて生活していますが。家のつくりは、1階に義母の部屋、共有のリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「大学費用は誠実に協議する」との調停条項あり。一方的な条件提示を拒否したことによる送金停止は許されま
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、両親の離婚に伴い家庭裁判所で養育費の取決めがあり、私は20歳まで月額16万5,000円の養育費を受け取っていました。 調停条項には「大学進学時の費用については誠実に協議する」旨の内容も含まれていました。 現在、私は22歳で国立大学の歯学部1年生です。 国立ですが、歯科用器具の購入や実習費で負担が大きく母の収入だけでは厳しいため、奨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば、被告に罪を認めさせて、慰謝料を支払ってもらう事が出来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中 私の弁護士さんが頼りなく、被告(夫)の嘘で裁判が終わろうとしています A .私には精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事や、ドクターストップで働けない事も伝えてあった B.2人で生活出来る余裕があると言われ C.2016年9月プロポーズされ D.2017年2月入籍 E.被告は嘘や隠し事が多く F.結婚指輪を渡された直後に、出逢い系サイトで知り合った女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失0の業務中交通事故で弁護士依頼済み、保険会社への増額交渉をしてもらえない。
ベストアンサー平成26年11月1日に業務中に信号無視の居眠り運転で軽自動車が交差点左方から突っ込んできて背中と肩に怪我を負いました。私の過失は0です。背骨の骨折は治りましたが。線維筋痛症により未だ歩行困難なほど痛みが続いています。29年1月12日に症状固定と診断されたが痛みが我慢できず6月より再度通院してます。14等級と下され弁護士を通し示談交渉となりましたが保険会社側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の収入の見方について
【相談の背景】 お世話になっております。よろしくお願いいたします。 現在、養育費の減額調停を申し立て、1回目が終わった状況です。 次回は3月23日となっております。 離婚した元妻との間に小学生が一人。 私が再婚して、去年に子どもが産まれ、私の扶養家族が増えたために減額調停を申し立てました。 離婚は約7年前に成立しております。 収入に関して、疑問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費増額減額について
協議離婚後に元妻の親や第三者(元妻知人)から年収(事業所得)がわかる申告書を見せろとの事です。 申告書を見せないと相手も感情的になって何をするのかわからないという不安な気持ちと、今後も一切見せたくない気持ちで悩んでます。 経緯は1年目は元妻も生活が安定しないからと思い誠意からと養育費にプラスして支払う協議書(月15万)を交わしました。 2年目になり協議書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、面会・養育費についての調停
ベストアンサー状況説明 子供2人 協議離婚で、離婚。 子供は1人ずつ引き取りました。 養育費は、お互いの所得に差がない為に、発生しないと決まりました。 面会については、回数に幅を持たせて決めていました。 この度、離婚後相手より、面会回数について、養育費について、調停を申し立てられました。 ・私も、相手も決まっている回数の幅の中で面会しております。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の教育費の分担等
先日協議離婚が成立し正式に離婚しました。 離婚後に元嫁からメールが来て、子供の高校入学金及び制服代の約10万円程を4月某日迄に振り込む様に催促がきました。 今月より養育費子供1人に付き3万円2人で6万円と家のローンの残りに対し4万円、毎月元嫁に対して10万円の支払いがあります。 離婚前に体操服代など2万数千円程は離婚前と言う事もあり全額支払っています。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから