法律相談一覧
-
外国人夫との離婚
結婚して7年目になります。 小学生と幼稚園の子持ちです。私の実家に住んでます。1年前に調停をしましたが夫が欠席し続け不成立になりました。4月ごろ夫が仕事をクビになりそこから生活費を一切いれなくなりました。8月に夫以外の家族でキャンプへ行っている間に女の子を連れ込んでいて出ていかせる口実ができたので出ていってもらいました。問題は夫が外国人なので外国人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
人身事故の示談について御教示願います。 月のはじめに症状固定となり、損保に通院終了を伝えたら… 病院のレセプト・診断書が月末締めで、損保にそれらが届くのは翌月10日前後、示談書はそれ以降の送付になると言われる。 治療の間、仕事が出来なかったので、慰謝料を早く頂かねば生活が逼迫するので、悠長に示談書到着を待てない。 損保に、病院に通院日数や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定受給資格者
ベストアンサー昨年の1月に基本給を3万円カツトされました。また昨年末に基本給2割カットと言われ今年1月から約6万円減らされました。理由は業績悪化による人件費削減だと言われました。しかし2回とも口頭による通達のみでした。会社は人員削減はしないと言いますが個人としては基本給が9万円も減ると生活に多大な影響があります。もとの基本給より現在は30%以上は減っています。会社がリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分。調停委員の方にお話すれば大丈夫ですか?
ベストアンサー現在、夫婦関係調整調停と婚姻費用分担調停の最中です 今年の3月からです 婚姻費用分担の方が審判になりそうなのですが、3月から一銭も婚姻費用を支払って貰えていないのでかなり金銭面で苦しいです。 (因みに、旦那は私が双子出産し、里帰り中に賃貸マンションを解約。家財道具とお金を全て持って蒸発しました。電話メールも拒否されてます。生活費プラス子供と私の新居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手方の親へのコンタクト
ベストアンサー協議離婚してから6年半経過しております。 親権は私(母親)が持ち、相手方は養育費を5年間は払って頂いてましたが去年の8月以降振り込まれておりません。 一度は電話に出て、「養育費払えない、転職したてで給料も下がった」と言われ、今年の1月から減額して振込を再開すると口頭で約束したものの現時点では振り込まれておりません。(今年の1月以降は電話に出ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用についてご教授願います
ベストアンサー婚姻費用について教えて下さい。 昨年12月に夫名義で分譲マンションを購入。 住宅ローン4000万残っています。 月75000円ローンの返済と管理費で住居費として全部で10万円かかっています。 この度、養父の養子(わたしの連れ子)に対する言動や生活費についての喧嘩が絶えないことから別居を申しだされました。 本音は離婚、離縁したいのだと思います。 最初はわたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な離婚条件についてお聞きしたいです。
ベストアンサー当方夫側です。 妻に離婚要求をして、1年別居中です。 妻の生活態度や価値観の違いへの我慢の限界でした。 ようやく妻側が条件次第で離婚しても良いと言ってきました。 この条件が妥当かどうか判断をお願いしたいです。 双方無責です。 私 年収500万弱 会社員 妻 専業主婦 障害年金受給で100万程。 貯金 会社での財形貯蓄170万程のみ。 10歳の子供1人います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元義母によって…。私が『少しだけでもお話させてくれませんか?
7月半ばに夫が逮捕。8月下旬に協議離婚。お互い離婚は避けたかったのですが、子供二人(長男4歳、長女6ヵ月)がいる為、将来の事を考えて最終的には離婚という形をとりました。夫が留置所にいた約三ヶ月、面会や手紙で支えてきました。愛してる、執行猶予が終わったらまた一緒に暮らしたいなど面会や手紙で出てきたら一生懸命働いて子供達に仕送りするって言われていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が加害者の場合
ベストアンサー生活保護受給者が事故の加害者の場合 生計を立てることができないから生活保護を受給している場合、 加害者から被害者への慰謝料や治療費の捻出は、 どのように行われているのでしょうか? 私の身内の受給者は自転車を利用しています。 以前、受給者は保険に加入できない、と聞きました。 しかし、在住する県では、 2015年4月1日より、自転車を利用する人の賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者のタクシー乗車料金について
お世話になります。 タクシー会社に管理者として勤務しています。 『生活保護受給者なので役所請求でよろしく』と言って、その方が受診している病院までご乗車されるお客様がいます。 その乗車料金は月ごとに役所に請求していますが、これまでの請求の中で1回分だけ役所からのお支払いがありません。 そのお支払いがない日については『ご乗車されたお客様の病院での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国民生活金融公庫の返済 廃業後
日本政策金融公庫から800万、保証協会を通じて銀行から200万の融資を受け、飲食店を経営していましたが赤字続きのため、融資から2年ほどで廃業しました。会社勤めをして返す計画を立て、勤め先にも事情は説明して好待遇での雇用を約束してもらいました。そして先日公庫の担当が決まったという連絡を受け、保証人と出向いたのですが、内容としては、事業者用の融資なので廃業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働くと言ったのに働いてくれない
ベストアンサーはじめまして。 昨年11月に結婚しました。入籍して同居後、妻の態度が一変し、妻と私の母との間で板挟みになっており、精神的にも参っています。 妻は私と同居したら、生活費の一部を出すために働くと言ってくれました。しかし、コロナの影響も助長し、専業主婦の特権といわんばかりに、私の収入や財産をあてにし、ほとんど一日中何もせず、新聞やテレビばかり見ています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんなど、相談できるところを探しています。
ベストアンサー障害年金生活をしているので、お金がないのですが、父親のことで相談にのってもらえるところはありませんか? もともと暴力を振るう父で、警察を何度か呼ぶことで暴力を今のところありませんが、こちらが母親と無駄話ではなく、片付けの話や生活面の話をしているだけでもうるさいといい、それでもやめないとちかづいてきたり人をゴキブリと言ったり突然大声で怒鳴ってきた...
- 弁護士回答
- 10
-
-
【自己破産】借入450万、額面30(手取り24万)の会社に転職。自己破産は許されますか?
ベストアンサー自己破産を考えています。 会社を潰した借金を毎月15万、2年ほど返してきましたがもう限界です。 公庫300万、カードローン・キャッシング150万程です。 今まで手取り24万、返済15万、生活費9万(実家、携帯1.3万、タバコ1.3万、食費6万、小遣い)でやってきましたが、それでも生活費が足りず、プロミスなどで数千円〜1万ずつ借りたりしていました。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚の約束を反故し続ける不倫相手に対しての、慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。
ベストアンサー慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。 友人からの相談を受けておりますが 当方、法律の知識がなくご教授頂けますと幸いです。 相談者は妻子ある男性と既に13年不倫の関係を続けております。 当初は妻子があることは知らされていなかったとのことです。 既に二人の子供をもうけております。 二人の子供を授かる前に2度中絶をしております。 不倫相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停中の生活費の支払い
【相談の背景】 第一回目の離婚調停が終わりました。夫が申立人です。夫は早く離婚してほしいようです。別居されて半年経ちます。子供は2人います。 同時に私が申立人としと婚姻費用調停も始まったのですが、生活費は毎月振り込みしてくれていました。 まだ一回目の婚姻費用調停のため、具体的な取り決めはないまま終わってしまいました。 次回の調停は1ヶ月半くらい先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で裁判官がおかしな事を言って養育費が相手の思い通りに
失礼します 今回で養育費が決まらなければ 審判へと言ってました やはり元旦那は何一つ証拠を持ってこず 養育費の方は月二人で3万だと言いました 私は更新が必要な障害1級の基礎年金で子供二人合わせて月12万です 下の子が障害だと判明し 特別学級に行けば学力が下がるので 塾で補充 体を動かせ発散させるために体育関係の 習い事で補充しましょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の清算がしたいのですが
別居中は婚費という名前で毎月5万円を10年間貰っていました。 実際、この10年間で3人の子供を育てるのに、1700万かかりました。1700を夫婦二人で割って一人につき、850万になります。 この850万からこの10年間で夫より貰った婚費600万をひいた差額の250万は、請求したら夫は支払う義務はありますか?(一括とか分割とか支払い方法は別として) 私は生活費が足らなかったので親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の義母を退去させたい
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど私の家で同居している妻方の義母を退去させたいです。 私が一戸建てを建てる際、義母の面倒を見ることが予想されたので設計段階から義母にも打合せに参加してもらい、義母の部屋の用意やWICの増設の要望もあり150万円の追加費用と、新築祝いとして更に150万円もらいました。 同居の際に生活費の話をし、300万円貰ってる手前家賃は不要とし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費の請求について
ベストアンサー私の再婚を機に養育費を止められました。 「養育費は1円も払わない、養育費を払うくらいなら娘を引き取る」と言われ娘をとられそうで養育費は要らないと言ってしまいました。 ですが生活も苦しく、養育費をくれるようにメールをしたら、要らないと言ったのはそっちだと受け入れてくれません。明日電話で話そうと言われています。 今の夫と娘(9歳)は養子縁組はしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求 離婚後5年 前夫年収980万
ベストアンサー養育費増額請求について 6年前に離婚し、前夫から子1人4万、2人(12歳、15歳)で毎月8万養育費を払ってもらっています。現在養育費増額請求をし、来月第一回目の調停です。 ●離婚時公正証書を作成 大学を卒業するまで毎月1人4万支払う と取り決めた ●離婚時の状況 前夫年収…700万 私…230万 ●現在の収入 前夫 …980万 私…0万 養育費増額の理由 離婚後6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者から養育費を支払わない、調停を起こすと言われました
離婚の際、 2人の息子は大学受験生と中学1年生でした 元配偶者は養育費算定表の最低金額より低い金額しか払えないと言い張り話がつかなかったので、養育費算定表の最低金額を次男が大学に行っても行かなくても大学を卒業する平成31年3月まで支払うことでと話が決まりました。 現在次男は専門学校を中退しアルバイトをしています。 中退したことは元配偶者は知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚、出産予定で前妻に養育費減額請求をしたい
主人の前妻に渡している、養育費の減額請求についてお尋ねいたします。 お互い再婚で、私には連れ子がいます。 主人の前妻のもとには2人のお子さんがおり、主人は毎月5万円を養育費として渡しています。 新たに私達に子供が生まれる為、法的に養育費の減額請求が認められるかをお伺いしたいです。 生活もキツく、出産費用も私の給料から支払うような状態で、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担棄却されますか
はじめまして!お願いいたします 今離婚調停中です 11月18日に1回目が有ります 結婚して半年ですが離婚します 向こうも離婚調停してきました しかし婚姻費用分担は棄却だと言うてきてます 月に何回かしか生活していないからだといいます 夫婦生活は一度もなく相手に不信感抱いてます どのような時棄却になりますか? お願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について
私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減価償却費は養育費算定においてどのように扱われるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、3歳の子どもの養育費と婚姻費用について調停中です。 相手は自営業です。法人化はしておりません。 現在、私は求職中で無職になります。 (子供の心臓病が理由で今まで働けませんでした。)相手の弁護士からは120万円は稼げると言われていて、私が120万旦那が約96万円で、養育費と婚姻費用を出すべきだという主張をしております。 そして、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の申し立て中に、生活費の支払いをしたいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 最近夫と別居し、婚姻費用と離婚調停を申し立てました。 現在私は子供2人と暮らしています。 第一回目の調停はこれからなのですが、夫から生活費を送金したいと連絡がありました。 【質問1】 どのように対応するといいのでしょうか? 夫は年収を隠しているので、婚姻費用の金額も調停で決めたいと思っていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続、実子からの申し出
ベストアンサー【相談の背景】 母が高齢の為、息子の私が代わりに質問致します。 母は、実子が3人いる方と再婚。 私は再婚相手と養子縁組はしていません。実子のうち1人は20歳くらいまで母と再婚相手と一緒に住んでいました。実子2人は、本当のお母さんのところで生活。 この度、再婚相手が他界し、実子3人から遺産相続協議の為、資産、負債の開示をするように言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時、風俗の副業の申告は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在正社員として手取りで月15万円程の収入があります。 キャッシング等でトータルで150万円程の借金があり、月々の支払いが追いつかず半年前から風俗での副業を始め月8〜10万円の収入があります。 最近になり夫に600万円程の借金があることがわかりました。生活費を補う為に借入が膨らんだ結果です。 このままでは雪だるま式に借金が増え生活もままならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 預貯金について。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 財産隠しについて。 約15年婚姻生活 私 旦那 相手 嫁 5年間ぐらいから仕事での年収も上がり、約700〜800万でした。 特に旅行とかもせず、外食もしませんでした。財布は嫁が握っていました。 小遣い性で月3万。子供3人。嫁パート月6万収入 離婚の話になり、私(旦那)が財布を握ることになりました。生活費全て私がやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間生活拠点は別居宅ですが子供の為に月2,3度土日妻宅に宿泊をしていた場合別居は認められますか?
ベストアンサー私は10年前にマンションを買い妻と別居しています。 しかしながら、月に2~3回ほど、子供が高校生までは、土日は宿泊をしていました。 また、夏休みは家族旅行を子供のためにしていました。 しかし、2年間は宿泊はしてませんが、月1回ほど子供に会いに行っています。 生活の拠点はあくまで別居宅であり、エビデンスは光熱費などございます。 離婚の話を数回しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車、携帯の支払い義務について
ベストアンサー支払い義務について質問させてください。 経緯 11月より旦那と別居をし婚姻費用、離婚調停を同月に申請 11月から現在に至るまで婚姻費用の支払いは一円もなし。 先月婚姻費用については審判が出たが相手が不服とし即時抗告したため現在は抗告結果待ち。 車、携帯の名義は主人使用者は私になっています。 先月同居中に使用していた携帯の支払者変更をしろと書類が届き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この贈与契約書は有効でしょうか?
ベストアンサー2011年9月1日に母と書いた贈与契約書があります。当時の私は20歳以上です。この契約書が有効かどうか教えてください。 贈与契約書と持戻し免除の意思表示 2011年9月1日 (父の氏名)の事故と(母の氏名)の介護、施設の手続きが重なったことにより以前から治療していた(私の氏名)の精神状態が悪化しました。通学及び学業の継続の不可、卒業の見通しが立たず就職活動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はもらえないのでしょうか?
ベストアンサー今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求
約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人の夫と離婚をするには
去年12月、私が働いている間に外国人の夫が荷物をまとめて出て行きました。夫は以前から生活費をほとんど入れず大半は国に仕送りをしていましたので、家にお金を入れないなら出て行ってほしいという話をしました。彼の方も永住権は去年6月に取得したので目的は達成したという事なのでしょう。今は同じ国の友人たちと暮らし、好き放題やっているようです。離婚の話を何度もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、裁判所から家賃滞納の件で訴状が届きました。
現在両親と同居中で今の住居の契約の際に両親が数年後田舎に帰るのでその後は1人で暮らせとのことで契約者を自分にし、月6万円の家賃や生活費等は両親が出すという形でしたが1月から3か月家賃を滞納し、その後の立ち退きの勧告なども無視していたみたいで当然ですが私宛に訴状が届きましたので出頭しなければいけません。 家の経済的な事情や家賃滞納等も全く知りませんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担請求につてい
現在別居生活をしておりますが、妻から婚姻費用分担請求の調停申し立てを受けております。 別居をする際に以下の念書を取り交わしております。(別居日時2014/10/27) 家族構成 父 (妻 子8歳 子5歳 子0歳)→別居中 ・離婚が成立するまで毎月10万を支払う。 10月分・11月分は未払いです。 そこで何点かご質問になりますが、 1、私は現在離職中でも毎月10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項の不履行に対する対応
①H21年に家庭裁判所にて調書(成立)にて調停条項を取り決める。毎月15日に十万円の生活費を申立人に手渡す ②H25年12月11日債務者は突然自分の家財道具を全て持ち家出。この月からお金が支払われていない。 ③住居不明だったが何とか探し出し債務者の住所を聞き出し、公示送達申立書を家裁書記官より送付し、債務者が受理した旨を書記官より連絡を受けた。 この後の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
私は再婚で連れ子が一人、主人との間に一人子供がいます。 別居してもうすぐ一年です。 原因は夫婦喧嘩です。お酒を飲むとキレやすく度々暴言がありましたが…別居中の生活費は私が勝手に出て行ったという理由で貰えず…娘が乳児なのでミルクとオムツ代の二万を昨年の9月から手渡しで貰っています。2月から働き始め娘の保育料の支払いで揉めました。一昨日…酔った勢いで携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻
ベストアンサー教えてください。昨年7月に主人の不倫が発覚。主人の開き直りの態度(相手に会いに行く、明日と電話してた)などを言われ、そして私が「相手にも慰謝料請求する」と言った時に、「お前を殺す」と言われ、精神的にボロボロになり、昨年の10月末から別居中です。不倫発覚から別居になるまでは、家族で出かけたりしてました。調停も私が感情的になり、離婚調停を申し立てしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からのDV、別居後の離婚調停・面会交流について
ベストアンサー子どもは2人、数年前から配偶者からのDVの件です。 身体への暴力、私への言葉のDVあり。 その後、配偶者が家を出て行き別居。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録もあり。 月々生活費の振込み有り、約1年前に離婚届を送付してきました。 離婚してほしい、条件をまとめてという内容の連絡が来ましたが、 私は考える余裕がなく、親族から子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・慰謝料・養育費について。子供と2人で家を追い出されます。
ベストアンサー結婚後に生活の不安から風俗勤務をしてしまいました。数回勤務したところで、主人(35歳会社員)にバレてしまい、働いたお金も全部没収。 主人や主人の親に「もう二度と風俗はやりません。やった場合は親権渡して離婚します。今後は誠心誠意家族に尽くします」と念書を書かされました。 それから半年、もちろん風俗はやっていません。 以前からですが、家事や子供(小2)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
【相談の背景】 調停中の者です。 相手方には弁護士がついています。 相手方の年収は、市役所で所得証明を貰い確認済みです。 婚姻費を毎月5万貰っています。 幼児が一人います。 相手方の年収は400万円以上で婚姻費算定表からすると8万~10万貰えるとはなっていますが、育休手当を貰っていたので5万円しか請求しませんでした。 相手方の弁護士から生活指数を親100、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費・婚姻費用請求を公正証書に記載していくにあたり必要なことは?
現在離婚調停中です。 夫からの性格の不一致という理由で離婚を請求されていましたが、探偵を雇って調査したところ女性がいたという事が判明しました。 はっきり言って私自身別れたい気持ちでいっぱいです。しかし子供が二人(3歳、7歳)いるので、きっちりと養育費をもらうと決まるまでは離婚に応じないつもりです。 先月の調停で(5回目)来月の11月から来年の3月までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にきた元妻名義の支払いについて。
12月半ばに協議離婚しました。 公正証書を作成し、財産分与なし、債権債務なしとなっています。 養育費やこどもに関する取り決めもしました。 1月のはじめに、身に覚えのないクレジットカードの引き落としがあり確認すると、元妻名義のカードでした。 本人に確認したところ、ガソリン代とのこと。 協議中、私名義のクレジットカードを返却してもらったので、それを使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女に家賃の半分を支払っていることを証明できる契約書を作成したい
彼女と賃貸マンションに同棲しています。 マンションは彼女の名義で借りています。(会社の家賃補助の関係) 私は彼女に家賃の半額を手渡しや振込等で支払っています。 私はWEB系の個人事業主で自宅勤務のため、家賃を按分して経費にするために、 家賃の半額を彼女に支払っている証明が必要になります。 銀行の振込履歴を残せば良いのですが、前述の通り手渡しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金額が少ない、姑の今後の生活について
ベストアンサー公営住宅に一人暮らしをする姑68歳のことでご相談させていただきます。 管理会社の方から電話があり、様子がおかしいと近所から連絡があったとありましたそのまま病院へ直行腰の骨が折れており、入院することになりました。 姑の状態… その際、初めて室内に入ったのですが、台所に続く一本道以外は栄養ドリンクのビンやペットボトルのゴミの山。窓はたばこのヤニで黄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視する夫への対処、出来るだけ有利に離婚を進めていくには?
【相談の背景】 結婚7か月、子どもなし、夫、私ともに30代です。結婚後、夫の心ない発言や、話し合いにだんまりを決め込むこと、すぐキレることが目立ち、喧嘩が絶えないことから違和感を感じ、同行受診をしたところASD、ADHDと診断されました。本人の希望もあり、医療機関に通いながら夫婦生活を継続すること約束しましたが、仕事を理由に医療機関で治療を受けることなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者で自己破産3回目の為弁護士さんが見つかりません
平成18年より生活保護受給者です。高校1年の息子がいます。私は精神手帳二級で病気もいくつか抱えている為、現在は無職です。 現在、5社240万の借金があり、3月でこども手当金がなくなったのを理由に保護費から突然二万引かれ昨日の支払い分から支払い不能となりました。 過去に2回、自己破産で免責決定を受けています。 法テラスの予約は先までとれないからと、埼玉弁...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから