このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債務不存在確認訴訟について
離婚は数年前に調停で成立しました。 離婚調停時に元妻が清算条項を入れるのを拒んだため清算出来ていない状況です。 再婚を機に嫌がらせのように婚姻時の生活費(自分の支払った分だけ)などを請求されて困っています。 離婚時の慰謝料と養育費は公正証書と調停調書で成立しているので他に存在しない事を債務不存在確認訴訟を起こそうと考えています。 本人訴訟で行お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の悪意の遺棄(別居)による離婚の相談
【相談の背景】 妻が別居すると家を出て行きました。離婚事由などありませんが、妻本人は、私との性格の不一致や家事育児を手伝ってくれないと言う理由で婚姻生活約2年弱で別居状態となっています。子が生まれたのは、今年の一月です。 妻は離婚協議を弁護士を立て受任通知を送って来ましたが、婚姻費用を払え、という内容ばかりで離婚についての条件をなかなか提示して来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月下旬、自宅近くのコンビニエンスストア駐車場内で前進駐車から後退して出庫した際に突然、若い女性が前方左側に出てきて凄い剣幕で足を指差しながら騒いでいたので運転席のウィンドウを開けたら女性がぶつかった!ぶつかった!アンタぶつけた!と叫びながら大騒ぎしていました。私は直ぐ降車して女性の元に行き大丈夫ですか⁉︎申し訳ありません!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住住宅の相続について
ベストアンサー19年前に実父が他界しすべての財産(保険金と土地家屋)を実母に相続同意しました。兄弟は私と妹の二人です。 18年前に妹の同意を得て私が実家を2世代住宅に建て直して妹も8年ほど同居していました。10年ほど前に結婚して家を出ました。 固定資産税はすべて私が支払っています。また、2世代住宅で同居している母親の生活費として毎月5万円程度支出しています。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際半年後、別れ、今までの交際費を請求(父の職場にも電話が)されています。
まず、この話は私の職場の親しい女性の相談です 付き合いの浅い友人の紹介で知り合い半年はど交際しました。 何度か別れ話をした際に別れたくない等の執拗な連絡を受けていたそうです。 彼女は連絡はしないでほしいとはっきり伝えています。 最近になると今までの交際費を全額払ってくれといわれているそうです。 彼女の父親の職場まで電話があり、娘さんにお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、別居、婚姻費用について。
ベストアンサーお互いに離婚を求め裁判をして別居をしているとします。 お互いに離婚を求め別居をしている時点で、婚姻関係は破綻していると思うのですが それでも離婚成立まで婚姻費用を払わなければならないのでしょうか? 現在、婚姻費用を払っていますが婚姻費用を決めた時点では調停で離婚するしないを話し合っておりました。 今はお互いに離婚を求めての裁判中となりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが有責になるかを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブル依存の嫁との離婚 嫁が自分のカードローンを使い込んでいました。 夫婦共同で返していたものですが嫁が返済していた割合のほうが大きく 自分が返済していた割合のほうが少ないです。 ですが、嫁の生活費等は負担してましたし、嫁がほとんどカードローンを使い込んだのは事実です 嫁は家事洗濯掃除等をたまにしかしなくなりました。 ギ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲、DV、金銭トラブル
ベストアンサー2年半付き合った彼との金銭トラブルについてです。 付き合い始めの頃、私は友達とシェアハウスをしていたのですが、友達がいるにも関わらず昼夜問わずに彼が家によく来ていました。友達がいるときはあまり来ないでくれと言いましたが、聞こうとせず。また、彼はキレやすいタイプで怒ると大声で怒鳴る、物を投げる、包丁を持ち出す、ベランダから飛び降りようとする等などし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を一括請求するために調停を進める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 調停の目的は養育費の一括請求でしたが、相手方だけでなく調停委員からも養育費を月毎にもらう方向で話を進められています。 弁護士に相談すると、(いろいろ問題がある方法にも関わらず)裁判所は養育費を月毎に支払うやり方が好きなのだ、と言われました。 養育費を一括でいただくためにはどのように話を進めていけばいいでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サインした誓約書の効力について
ベストアンサー不倫が原因で離婚をする際の誓約書を書きました。 誓約書の内容としては、 不倫相手とはもう会わないというものを前提とし 不倫相手とは自分の子供が二十歳になるまで再婚出来ない 養育費は月20万円 慰謝料400万円払う。というものです (不倫慰謝料300万は既に一括支払い済みです) 当時は上記の内容を提示され飲むしかないと思いサインしましたが 1年経ち離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費増額調停の際に財産分与が影響するのか?
ベストアンサー主人から調停を申し立てられ調停離婚をする予定です。子供はひとり。小学生です。 主人から離婚条件として、 財産分与として家のローン一括払いします、と。 1500万ほど、。 その代わり養育費なしと言われています。 子供のことを思うと、養育費も請求したいところですが、ローン一括を撤回するかもしれないので、強く言えません。 なので、条件優先でこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚までの相談、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について、相談させて下さい。現在別居1年すぎました。別居した原因は、主人からの酷いモラハラ言葉の暴力で、夫源病、うつになり、怖ろしくて 家をでました。離婚するためにでたのではありませんが、世帯分離はしましたが 出る前にお金¥20000000ぐらい持ってるやろと言われて、老後の年金額がすくないので、実際貯めています。主人が年金貰うま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停中の夫です。嫁姑問題で実家と妻が10年間仲が悪く子供を実家に連れて行くのを数年妨害されてきました。2年前に私が実家に連れて帰ろうとしたら暴力を振るわれて骨折、正当防衛でその際に平手で1発たたき返しました。その場は収まりました。 それから夫婦関係、親子関係が一気に悪くなり、その際には望んでもいないのに別居・離婚を迫れれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦2人で借金をして離婚後の返済額はどうなるのですか?
サラ金で借金を妻名義でしていますが夫は妻の姓で入籍して2人で生活費、支払、ギャンブル等で使っています。(夫は妻がサラ金で借りているのは知っています。)離婚後は夫は元の姓に戻るので妻の返済はどうなるのですか?出来れば妻の借金の返済額を少しでも減らす方法があれば教えて頂きたくお願いします。 1、 借金総額は2人で折半するのが妥当なのでしょか? 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中に商品購入!未払い督促!簡易裁判所から手紙がきた!
ベストアンサー弁護士先生お世話になります。生活保護受給中に、宅配食材会社から食材を購入して、代金を支払えなくなりました。1年間ー未払い状態、額は5万程になります。その後数回の督促がきまして、某食材会社が民事裁判 で訴えたのです。もちろん生活保護受給もお伝えしていますが、そのまま簡易裁判所から通知が来ました。 もちろん出頭はしたくないし、支払いも分割では納得い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金まみれの相手との財産分与
ベストアンサー離婚した元夫に、財産分与調停を申し立て、今日が期日でした。内容は、婚姻中に勝手に解約した学資保険の解約返戻金です。嘱託調査をしてもらい、金額は分かりました。 しかし、そのお金はもう手元にない、生活費や借金の返済にあてた、だから払えない、という結果で、終わりました。。。 調停員も、手元になく渡せないなら、取り下げるか不成立にするしかない、と。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料はどれくらい請求できますか?
既婚56歳 夫51歳 結婚28年目です。子ども3人あり 夫に不倫されました。相手は、既婚35歳 夫29歳 前夫の子ども有(養子縁組していない) 2015年12月に相手と知り合い、相手は既婚と承知の上で不貞を働いていた。 夫と相手と会っていた回数は、2015年12月から2017年3月までは月平均して10回程度ですが 2017年4月から2017年10月までは平均20回位会っています。(夫が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の相場について
私35才既婚男性、子供なし。 彼女32才女性、独身。10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をしていくことに決め、彼女にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 実家に間借りしている場合の光熱費等の領収書について
ベストアンサー裁判所に提出する光熱費の領収書について質問です。 私は、夫から借金を理由に別居を求められ、実母とそのパートナーである義父が住む住宅に一時的に住まわせて貰っています。 免責が下りたら、一人暮らしをする様にと実母達から言われており、ほんの一時的に間借りしているような状態です。 光熱費等の負担として毎月2万円程、実母に渡しています。家計は全く別にしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて利用致します。1.ケンカの際の別れ話しは有効ですか?
主人とケンカになり、その際逆上して離婚を口にしました。以前主人から何度も言われたので私は本心ではありません。ケンカの興奮状態でした。翌日は逆上した主人が一日中暴れ2階の部屋で喚き罵倒され大きな物音も…その際言葉のDVと子供達の目の前&子供を抱いたまま暴力も受けました。主人は家は自分の名義だから今すぐ出て行けと言います。結局10日で別居と家裁に行く条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいがお金の問題が付き纏っています。少しでもお金の負担を少なくするため、助言をいただきたいです
【相談の背景】 私は未婚シングルマザーです。子どもの父親とは連絡を取り合う仲です。 子どもの父親は、既婚者です。 相談は私のことではないのですが、彼が離婚したいのにお金の問題があり、なかなかできないと言っています。 そこで、離婚の時にかかる費用、その他注意点等教えていただきたく、投稿させていただきました。 一応、私は彼に弁護士さんに相談しに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等について。大学費用等を請求してきた場合どうするのか?
概要 結婚2年半で元妻の母親(結婚当時、16年間の不倫相手がおり、その事実を私自身知っており、元嫁の母親とのかかわりを余り持ちたくなく本当に挨拶程度しかかかわりを持とうとはしていませんでした。元嫁も公認。そういう家庭もあると私自身割り切った。)、元嫁から精神的に追い詰められ私の方から離婚を申し立てた。離婚時には私は適応障害にかかっており、1年間精神科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人の光熱費に関して教えてください
親と暮らしてて親名義で 光熱費を契約してるのですが 未払いの分があったりして遅れて支払いをしたりしてます。 親が亡くなったあとは相続放棄をする予定なのですが、そのときに未払いの分がある場合 、私が支払えるお金がなかったら 光熱費系はすべて止まってしまいますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由
ベストアンサー妻と離婚したいので理由を考えています。浮気もしているみたいですが証拠を集めるのが大変なので浪費していることを理由にしたいと思います。借金はあまりありませんが貯金も勝手に使い、家にほとんどお金がありません。浪費はどれくらいの金額から、離婚の理由になりますか? また、慰謝料は払いたくありません。妻の方に離婚の原因があれば、払わなくていいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた相手が拘置所にいて、こちらが訴えられそうです
半年前に、友人Aからお金を借りました。 金額は20万円ほど、用途はそのAとのルームシェアにあたる初期費用です。 その二ヶ月後、Aが窃盗で逮捕され、現在は拘置所にいます。 このAから定期的に、借りたお金を返済する代わりとして物品の要求をされていました。 これは漫画本や日用品で、大体借りた額と同等のお金がかかる事になります。 こちらは生活に困っていて(A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略奪婚の慰謝料について。
ベストアンサー夫47歳会社経営年収1500万 妻29歳 こども0歳 前の奥さんとの間にはこどもはいません。 犬を飼っていました。 私の妊娠が、きっかけで離婚し再婚しました。 不倫でしたが夫は離婚するといっていましたし妊娠が発覚してすぐ離婚届を出し離婚が成立しました。 離婚のさいは私が妊娠したなどは前の奥さんはしらないです。 夫は離婚の条件として前の奥さんは専業主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借家の固定資産税の支払い
一時的に訳があって親戚の離れの家で一人で生活をしています。 そこでは、一軒余っていて使っていない家に住まわせて貰っています。 かなりの年数が経っており解体しようと考えていたそうです。 その為、扉が開かず、電気も通っていませんでした。 その辺は、仕方がないので必要な費用を自分で捻出しました。 現在生活がままならないため、家賃はいらない代わり、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
風俗嬢の妊娠に伴う各種費用の負担について
特定の風俗嬢と昨年末から5度遊び、5度目の時に同意の上で膣内に射精しました。2週間後に生理が遅れているという連絡があり、その後簡易検査で陽性反応だと伝えられました。女性からは、中絶費用と休職間の生活費を請求されました。 女性とは、初回から同意の上で店の規定以上の行為をしており、嫌がることを無理にしたことはありません。 明らかに妊娠の可能性がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
娘が今年になって妊娠、相手は26才躁鬱病あり11月頃より、生活保護、娘は美容室でアシスタント、で同棲、今回産みたい、と男性も5月頃から仕事出来ます。子供と娘を糧に頑張ります。と男性側の生活環境は再婚で母の連れ子、家庭環境で精神的に色々あり病気になったのかな?と思うことあり、始め反対していましたが、娘のこと、思い親と同居しながらだったら考えると、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復不可能な夫婦の有席配偶者からの離婚請求について
【相談の背景】 有責配偶者でも離婚は認められますか?別訴まで起こされており、修復は不可能です。 夫の立場でご相談です。 別れを切り出していた妻に私の不貞行為がバレてしまい、現在は妻と約1年前から別居中。当初は妻とも離婚に合意しており、離婚届を出す日取りまで具体的に決めていましたが、金銭面(慰謝料・財産分与)でもめて離婚届を出さずに止まってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の連帯保証人としての責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 最近母親から相談を受け、11年前に妹が潰した会社の債務(約4千5百万円)の連帯保証人となっていたことが判明しました。 債務者:妹(母の娘)、連帯保証人①:妹の夫、連帯保証人②:母親 と金銭消費貸借証書にあります。 母は現在88歳で月々約16万円の返済額のうち約10万円(母が月々の返済額を聞いてもはぐらかして教えていない)を毎月(11年間)妹に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な愛人。手切れ金
ベストアンサー【相談の背景】 手切れ金、(慰謝料について) ①夫婦関係破綻とい言われていた。 ②私の親にも嫁と離婚をすると挨拶をしていた。 ③半居候していた。消費、光熱費など一切もらってません。仕事用品も揃えていた。 ④離婚を交換条件で妊娠中絶をした。責任も取ると言っていましたが費用も準備すると言って1銭も支払って貰ってません。(無理な性の強要も多くよく喧嘩になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夜逃げで無断退社の従業員からの退職証明書の請求に対して
【相談の背景】 10/23に、夜逃げをした従業員から手紙が来て、11/8を持って退社させて欲しい。 退職証明書を書いて11/18までに送って欲しいと、郵便局留めで返信封筒も入っていました。 実際に夜逃げをしたのは20日で、20日の夕方の勤務から来てません。 21日には警察に捜索願いも出しています。 前の会社で暴力を受けていて、給料も殆ど貰えず、飼い殺しにあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票偽造 自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えているのですが 今年の一月にsnsで知り合った方に 競艇投資詐欺に会い消費者金融や クレジット会社から借入をしました。 その後うまくいかず借金が残り焦りを感じ またsnsで勧誘されたネットビジネスの ツールなどを購入し始めましたがそれも うまくいかず代理運用をおすすめされたのでそこでも借入したお金を使いましたが 全部うま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVに該当するか知りたい。
【相談の背景】 結婚後、子どもが産まれ、住まいが保育園の激戦区の為保育園に入れず専業主婦をしております。 毎月足りるか足りないかの生活費(食費・おむつなどの子供用品・日用品込みで5万円)のみ貰っています。 余ったお金は好きにして良いと言われていますが、どんなに切り詰めても(子ども用品をフリマアプリやリサイクルなどで買い、私は下着も基礎化粧品も買え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁から子供に関しての現婚約者への連絡について
【相談の背景】 彼と私は付き合った当初、彼は子供がおり元々、嫁と不仲で自殺をしようとするような嫁でそんな中私と出会い不倫関係に陥ってしまいました。 その後嫁にバレ、私と彼はお別れをしました。そして慰謝料を私は支払いました。 やり直したいと嫁が言い、その選択をしたものの嫁の事をもう好きになる事もまた自殺を図られることも限界だったそうで2ヶ月後くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏との問題 DV問題
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させていただきたいです。 妹の話なのですが、 一人暮らしをしていまして、そこに彼氏と同居していました。 彼氏は働いていなく、健康保険料や生活費その他もろもろ妹がお金を出していました。 ある日彼氏が浮気をしていたことを知り、 別れを切り出し、出て行ったようです。 それから2ヶ月ほど経ち、妹が帰宅すると、 その彼氏が戻ってきてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金返済肩代わりについて(親子間)
大学生在学中の4年間奨学金を取得していました。 その後無事に卒業・就職し、一般企業で働きながら毎月返還をしています。 幸いにも滞りなく返還を続けられてあと数年で返還完了になる状態ではありますが、今一人で一括返還しろとなると難しい状況です。 少し前から両親より残額を肩代わりして一括返還してあげたいという連絡が数度来ています。 話自体は有難いものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な理由から調停離婚を申し立てられ、こちらから婚姻費用を申立。離婚調停二回目について。
調停一回目が終わり法律的には身勝手な離婚申し立てだったため主人からの 離婚希望はまず認められないだろうと言われましたが、離婚の意思が強いこともあり調停委員からはこのままだと不成立になってしまいますがどうしますかと言われています 現在 主人は勝手に別居を始めており住所は不明 私と子供3人は 住んでいた家そこに住んでいます その家は生前贈与された旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の意向の相続を実行するにはどうすればいいですか?
ベストアンサー私は三人兄弟の三男です。20数年前病気で障害者になった母に頼まれ、実家の隣の家(母所有)に家賃5万円で家族で住むことになりました。住みはじめて数年後母から兄弟にも話し、将来住んでいる土地を相続する約束で家を建て直しました。家の資金援助はなくローンで自分名義です。建て直してからの土地の賃貸料と固定資産税はいらないと母に言われました。 母は、数年前体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレのストーカー行為について。これはストーカー行為に当たるのでしょうか。
彼氏のストーカーに近い行為に悩んでおります。 一ヶ月前: 同じ学校で働いている、同僚の彼氏と別れました。 彼氏とは2ヶ月だけ付き合いました。 1月中旬〜3月中旬(2カ月間)同棲をしていました。 ①「同棲していた時の代金(家賃半額3万円X3ヶ月)を払え、付き合っていた時にプレゼントをしたものをすべて返して欲しい」と言われました。その後、さらに生活費として7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 子の引渡し 監護権
子の引渡しと監護者指定 この間弁護士さんの所に行ってお話をしたのですが中々連絡が来ず不安な日々を過ごしてます。 去年の7月から私が会社の男性と仲良くオンラインゲームをしてた頃ぐらいから浮気を疑われ不仲になって行きお互いを信じれなくなり離婚の話なっていきました。 10月には公正証書みたいな物を自分達なりに作り離婚に向けて話してきました。 10月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度も夫の親に会わないまま離婚なんてありえますか?
ベストアンサー別居して約2年。ろくな話し合いもなく突然離婚調停の通知が届きました。2年前、私は妊娠中で出産費用に当てるための財形が夫に使われていて、実母に全て話してあちらにも出てきてもらって、お金出してもらって!と言っていたのに、夫は実母に第2子がいつ生まれるとか話さないまま、あちらの親に会わないまま、いきなり離婚調停。私にして見たら意味不明。付き合っていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を除く精算条項付で離婚調停が成立した場合について
ベストアンサー夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立しました。 ただし、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いは続けることになります。 私は財産分与なしを希望していますが、夫は財産分与を求める意向で、財産分与の調停を申し立てるか検討するそうです。 夫はこれまでの調停で、同居時半年分の婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に離婚原因あるのに慰謝料請求される?
現在同居中ですが離婚調停申し立てしました。婚姻8年互いに再婚で扶養すべき子供はいません。離婚原因は妻にあり同居の親への暴言、近隣への迷惑行為、金銭管理の無さ(浪費)です。給料(通帳)はすべて妻が管理。妻も働いてるけどいくらもらってるのかどこに口座あるかも私は知りません。私の通帳(給料)からすべての引き落とし、光熱費、住宅ローン、車ローン、保険料等で私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を白紙にできないだろうか?
三年半前に交通事故に遭いました。事故当日は、無職でした。それから、三年あまり入院していました。当然のことながら、休業補償は、ありませんでした。事故から二年が過ぎた頃に妻が離婚届を持ってきました。理由は、休業補償が入らずに家計が圧迫しているとのこと。離婚届を持ってきた日は、手術をした2日後で、術後、痛く精神的に身体的にきつく、そんなときに妻は、判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手のモラハラ、侮辱、暴言を原因とした離婚に対する慰謝料の請求について
当方、結婚して1年7ヶ月のみゃーこと申します。 結婚してすぐ後から、相手方から私の両親や親戚の悪口、カスや死ね、ぶっ殺すなどの度重なる暴言。エスカレートすると私に向かって怒鳴り上げる、羽交締めにされたり、壁に向かって投げつけられたり、首を絞めるなどの暴力が始まりました。頻繁ではないですが、相手方の機嫌が悪くなるとすぐに暴言や怒鳴るなどの行為が目立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に不倫相手に
知らぬ間に不倫相手になってました。 どうしていいか分からず、こちらに質問させていただきます。 まず、経緯として、 彼とは交際2ヶ月 同棲1ヶ月してました。 今は離れ離れです。 付き合って1ヶ月、同棲1ヶ月程の時に嫁から連絡があり発覚しました。 婚姻関係3ヶ月程度で嫁から離婚して欲しいと言われ、彼は逃げたそうです。 探してて私と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから