法律相談一覧
-
生活保護受給者で 車の運転はダメですか?
ベストアンサー生活保護受給者です。ケースワーカーに 車の運転がばれました。今後、車の運転をしたら保護を停止するという契約書にサインしろと市役所から言われました。サインしないとダメですか?拒否すれば保護停止ですか? 車運転は親戚名義の車でお墓参り等をするようにと預けられている車です。保険もしっかり入っている車です。レジャーや遊戯等には使用しませんが、それでも車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について、どのくらいの金額を分配すればよいのでしょうか?
ベストアンサー兄が離婚をしたいそうです。 結婚して23年、22・20・19の男子がおり、20の子が大学生、あとは就職しています。家は持ち家で、ローンがあと5年ほどあるそうです。 兄嫁は、働いたり家事をしたりという事が好きでなく、人付き合いもしません。育児も好きでなく、長男には小さいころから手をあげてました。神経質な性格で、子供たちにヒステリックに対応することが多く、長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻の自宅からの退去と清算金への承諾裁判
ベストアンサー婚姻関係は16年。長女15歳一人。元妻は出会い当時から内精神科に通院。過去 20代前半同棲していた相手と覚醒剤にはまり精神科に通院という経緯。その点認知した上で婚姻。治療を進めればやがて幸せになれると考えた上です。結婚当初から不安定で向精神薬の過剰摂取、自殺未遂、家財破壊。出産後、ネグレクトもあり一ヶ月の内、少なくとも週に一度は問題がありましたが、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親が、離婚し氏を名乗ってない親と関わらなくて済む方法
ベストアンサー15年前両婚婚、当じ姉23歳でした。自らの意思にて、姉と長男の私2人き弟妹は、母には、可愛がって貰った記億がなくはないのでしたが、酒びたり浮気は日常てきで、子供ながらに精神的苦痛も続き、借金まみれ親戚一同に迷惑をかけ挙げ句の果てに詐欺為まがいな行動をしてきた事に実の親といえども吐き気がする程の嫌悪感を持ち父親の戸籍に止まりました。心労の続いた父親の哀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚問題】自分勝手な夫の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の3月に入籍して、6月から仕事を辞め地元を引っ越し夫と義母と3人で同居がスタートしました。 同居20日後から揉め事があれば離婚すると発言されたり、夜中雨の降るなか出ていけと言われたりし、さらに私より義母の意見を優先し精神的に疲れてしまいました。義母からは手についている水をかけられたり、何かあれば夫婦の間に入ってくる状況でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働かない父について相談です
ベストアンサー母が病気になってしまい、手続きなど他の家族は誰も出来ないので私は仕事を辞めざるをえなくなってしまいました。 父は10年ほど前から働いていなくて、私と母は祖母の家に引っ越しました。 父は働いていなくて光熱費や保険料を払えないので私と母で払ってきました。 ですが母も病気になってしまい私が最近まで支払いをしていたのですが、もう限界なので支払いは弟に託し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した自営業夫の借金及びローン等について
パート主婦です。自営業夫が昨年3月に家出しました。 夫は借金癖(仕事絡みと言っていますが多分パチンコ)があり、私に隠れて夫の実家に1000万借りていたこともあります。消費者金融にも限度額いっぱいまで借り、一旦私が姉から借金して全額返済しましたが、私の保管していたカードを盗みまた借りたようです。今は延滞だらけで多分ブラックです。 8月と11月に待ち伏せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理や個人再生について
ベストアンサー消費者金融2社【アコム系50万、プロミス180万】給料振込み口座の銀行カードローン90万近くで借り入れが計320万近くあります。 年収は550万ぐらいです。近く婚姻費用か養育費の請求が来ます。生活が苦しくなるのですが、個人再生か任意整理を考えてます。給料振込み口座の銀行カードローンは任意整理等すると給料差し押さえられると聞いたので230万を対象にしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手からの和解案
ベストアンサー元夫の不倫相手に慰謝料訴訟しています。 以前、誓約書を書いてもらいました。その時に私にも相手にも同席者がいました。 離婚前に元夫の子を出産、認知していました。 お互い弁護士はついています。私の答弁書に対して①誓約書は無理やり書かされた。②元夫が強引で後に引けなかった。③反論文提出でした。 しかし2回目期日に反論文は提出されず、裁判官より3回目期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の前で夫に死ねと暴言を吐く妻でも親権有利?
ベストアンサー私会社員、妻パート、息子の三人家族。1年8ヶ月前妻が無断外泊し喧嘩、初めて平手をあげて以降(払われ当たってはいない)、現在小2(8才)先天性片耳がない息子(10才で手術予定、大学病院に定期通院中)の為にも謝罪したが、妻の離婚、別居意思変わらず、家庭内別居情態。声を掛けると、気持ち悪いと目線を手で遮られ、常習的に、子供の前でも、クソ❗死ね❗殺す価値も無い❗と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書も意味がないって本当ですか?八方塞がりの姉、夫の不倫。
【相談の背景】 4年前、女性との性的関係についてのやり取りのラインを偶然、姪(二人の娘)が見つけて姉の夫の不倫が発覚しました。義兄は不倫を否定し逆に姉に心無い言葉を向けました。 私と姉で何人かの弁護士さんに相談し、そのうちのひとりに依頼したところ義兄が不倫を認め、相手女性から慰謝料と誓約書をもらうことが出来ました。 慰謝料は150万円を請求したのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に婚約破棄の申し出を受けた
ベストアンサーお尋ねいたします。 半年ほど前、大手の結婚相談所で知り合い、今年2月に成婚退会(退会料30万円)をいたしました。 お互いの両親には挨拶済みで、今後は4月に顔合わせ、7月に結婚式があり会場と日程が決まっている状況です。 今週、結婚を白紙に戻し慰謝料50万円を支払うので、会わずに終わりにしたいとlineがありました。 返信を迷っていると、すぐに支払うので口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について
はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している夫が勝手に家を出てもいいのか、不倫相手に誓約書を書いてもらうことの効果
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3年弱、不倫しています。4ヶ月前に動画を偶然見たことで気付き、探偵に依頼し、ホテルの出入りの証拠を持っています。先日、夫に不倫を知っていること、動画を見たことを話しました。夫は「お金はいくらでも払うから出て行く」と言いましたが、10代の子供もおり、私は離婚したくありません。夫は、不倫相手とは別れると言ったので、やり直したいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人の適性
私には姉と妹、未成年の弟がいます。 父は、ずっと前に他界しています。 妹が離婚後、実家である私達の家に戻り、母と未婚の姉と私、妹と生活していました。妹が子供を連れての離婚だったのですがその後再婚した際、子供を連れていけない状況だったため母が養子としたのが弟です。妹が再婚してからは全くといって付き合いはありませんでした。 母が急病で他界したとき姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割協議は、全員であつまり、話し合いをするのでは?ラインでいきなり代理人とかってありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年母が、突然死。 遺言無し。ノートはあり。 私長女、次女、三女、長男、次男の5人兄弟。 30年前、倒れた父を介護しやすくするため実家を間口別二世帯住宅に建て替えた。 次女一家が、入居。 当時は、母が元気、介護は、 殆ど母ができたが、疲労の母に楽をさせるよう食事を作り運んだり父の入浴介助、買い物、入院時には、毎日午前に病院に通う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪、占有物横領罪、窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、元彼と住んでいた家に勝手に入り、自分の荷物だけを取り出したら、元彼に被害届を出され、警察から電話があり、今度署に自ら出頭して事情を話しに行くことになりました。初犯です。 別れたのは1年ほど前です。私の荷物、なんなら家具一式レベルで家に取り残してしまい、別れたあとずっと返して欲しいと連絡していました。取りに行く日取りを決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺品の所有権、不倫相手親族への請求
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど愛人関係を持った人が亡くなりました。部屋(月17万)、生活費月12万程払って関係を持ってました。相手方の親族より、遺品にあった、買ってあげた携帯を譲り受けました。愛人には他の男も居たのか気になりダメ元で心当たりのあったパスワードを入力したら、携帯の中身が見れました。LINEPAYにお金が60万程入っており、親族に渡すのは癪だったので自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親からもらったお金の返済要求
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に母から奨学金の返済に使いなさいとお金を貰いました。 貰った理由は、奨学金はお母さん達が払うつもりだったけど払えなくなった。 お姉ちゃんの方が多く返済してあげてて、平等にするためとの事でした。 ※母が姉との差分を返済する方法もありましたが、母がお金を持っていると他の事に使うから私に渡すとの理由でした。※今は可哀想だからなけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料がとれるかどうか教えて下さい。
以前にも相談しました。 状況が変わったので相談させて下さい。 5年付き合って婚約して5ヶ月目になります。31才の女です。 ずっと待ってとゅわれて年齢の事もぁって今年の1月に1度結婚が先延ばしになると言われ将来が見ぇなくて別れました。 相手から結婚するからとゅって寄りを戻しましたぁ。今年の7月にプロポーズされて婚約中です。 相手が親に話を全くする傾向が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してしまったが離婚したくない
ベストアンサー妻に不倫がバレてしまい、離婚を要求されています。 なんとか修復してくれないか、と謝罪を繰り返しましたが、受け入れてもらえません。 いま子どもが2歳なのですが、産前産後にほんの軽い気持ちで浮気を繰り返していたのが全て知られていました。 相手とのLINEや写真、私が不倫を告白した際の会話も録音して持っているようです。 仕事にかこつけて、妻に育児を任せて浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしても夫が許せず、離婚したいです
8ヵ月前、夫が結婚前に解約したと思っていたローンがきちんと解約され払ておらず、支払いができていなかったため督促状が届きました。 一括返済することになり、出産を控えていたこともあり、私の父に立て替えてもらいました。 無事に子供も生まれ、父にも夫の小遣いから毎月返済をしていましたが、やはり以前の一件から信用ができなくなり、喧嘩も絶えないことから離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居を見越して、あらかじめ婚姻費用の請求をすることは可能か?
ベストアンサー夫:会社員 年収約700万円 私:パート程度 年収約100万円 子:4歳、7歳 現在、家庭内別居中。 私は今の住まい(相手の名義の持ち家)で子供と3人で暮らしたいと思っています。 新しく保育園を探したり、子供が友達と離れてしまうことがかわいそうなので、向こうに出て行ってほしいと思っています。養育費として5万円×2で10万円を請求していて、それをローンの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンを支払っている場合の別居中の婚姻費用
別居中の婚姻費用について教えて下さい。 1月から私のDVが原因で別居しています。今は共有名義の持ち家に妻と子供達で暮らしています。 ・年収私680万円、妻600万円 ・子供長男7歳、次男5歳、三男1歳 ・家の名義は私と妻 ・頭金は妻がかなり出しており、そのためローン完済時に出資比率が50%づつになるように、住宅ローンを8対2で負担している。 ・現在私は住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済できない場合会社は差し押さえされますか?
ベストアンサー元夫から会社に1000万の振込記録が残っています。 こちらの会社の立ち上げ時に夫側の会社の民事再生がされていた事で私が融資に通らず、その変わりに出してもらったものです。 何とかするから!と言われ出してもらいましたがその時はまだ内縁関係にあったので好意で出してもらえたと認識していましたが、後日本人からの催促状、その後弁護士からの通達が届きました。 借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁側の弁護士さんの戦略について予想してもらえますか?
ベストアンサー嫁より、離婚調停及び婚姻費用分担請求調停申立あり、夫側に対する離婚要求に一般的にどのような話合い交渉が考えられますか?相手弁護士さんからのプレッシャーは相当ですか?よくある攻撃パターンについて教えて頂きたいです。 私は離婚には応じません。原因は嫁の不貞です。嫁に未練は全くないです。離婚しない事が罰です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、婚姻費用分担調停について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 少しでも不安になるとこちらで相談させていただき、的確な判断をしてくださるので安心しています。 いま、夫から離婚を言い渡されているのですが、財産分与や養育費についての話し合いをしたところ、相手の都合のいいように決められそうになったので、もう少し考えたいと伝えていました。 ですが、いま住んでいる社宅を今月いっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を養育費を混ぜて一生分取りたいです
ベストアンサー何らかの法律の用語を沢山付けて頂きたいです。 昨年Yahoo!パートナーで婚活をし、相手に妻子がいないか確認をしお付き合い一年に。 私は現在妊娠九ヶ月で、先月相手には妻子が居ることが解りました。 住所、固定電話、ご両親の会話、仕事、行動、とにかく嘘だらけの話を聞かされてました。免許書などの確認もさせて貰えませんでした。確認したくても交わされるといった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言執行人公正証書。他にいい方法はないでしょうか?
ベストアンサー再婚相手が、離婚の時に前妻と二人で約束した書面があります。前妻は、再婚相手が住宅ローンを払っている家に毎月五万円で住んでいます。再婚相手が死亡した場合、家は前妻に渡す。という内容で約束をしてしまったみたいですが、後妻が、財産は全部、遺言執行人の公正証書を作成しても、家は取られてしまうのでしょうか? 毎月五万で家を住ませてあげてるみたいですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者から不貞と言われて
ベストアンサー元の交際相手のトラブルに悩んでいます。 2年ほど前からお付き合いした女性なんですが、 半年間同棲ののち1度婚約致しました。 些細な事からキレる性格であり、 1度目の暴力は馬乗りにされ、腹の辺りを15センチほど血が飛び散るまで爪で切られました。 キッチンに逃げ、あった包丁を手に警察を呼んだところ私が悪いと言われました。 そのような場合は例え半殺しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活の破綻とDVの定義
家庭内別居と夫婦関係の破綻の定義を教えてください。※長いので分割で書きます。 結婚して4年目の兄夫婦が家庭内別居状態との事で夫婦関係破綻の定義を教えてください。 家族構成:兄(会社員年収400万) 義姉(パート年収103万)※2019年に限ると9月時点で103万を超えそうな収入 家庭内別居開始:9月中旬 生活の状況:家計は全て兄が管理、義姉は携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭問題 家裁について
ベストアンサー3月に離婚をしました。 相手側から離婚しろと迫られて、仕方なく離婚しました。離婚条件は相手が不倫をしていたこともあり、私がなんの準備も出来ないまま子供2人を引き取る事になった為月17万を30年の8月まで支払うという約束でハンを押しました。 ですが、毎月文句をつけては額を減らしたり、支払日を守らなかったりしました。 私が意見するとお前の態度が悪い。金を貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 この場合、どちらが悪いのでしょうか?
昨年の11月にお見合いで出会った人と結婚の約束をし、年末年始でお互いの親に紹介をしました。彼はバツ2で前妻、前々妻との間に子供もいますが、前妻の再婚などから養育費は今は払っていません。個人経営の自営業です。お互いの家が車で2時間半ほどの距離での遠距離で、2週間に1度私が会いに行き、あとは電話やメールで連絡を取っています。 彼は1月末には入籍をしたいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の家賃支払いについて
ベストアンサー妻の不倫が原因で私が実家に戻り別居することになりました。 現在、賃貸アパートを私の名義で借りているのですが、家賃は私が払い続けなければいけないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用で妻が年収が高い場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。妻の方から一方的に子どもを連れて実家に帰られており、性格の不一致を理由に代理人を立てられ離婚調停を申し立てられております。 私は離婚に応じるつもりはないので拒否するつもりなので不成立に終わると思いますが、まだ婚姻費用請求はされておりません。今後、婚姻費用を求めてくる可能性がありますが、昨年度の年収は私が給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の委任した弁護士から来る電話への対応について。
ベストアンサー単身赴任のまま別居となった夫が弁護士へ委任したようで、先程 【協議離婚に向けた交渉のお願い】が届きました。 夫はこの2ヶ月ほど住宅ローンの支払いをしておらず、競売前に売却したいという事なのか任意売却業者から一度 夫の代わりに連絡があり、その会社と提携している弁護士です。 当方には離婚事由となるものはなく、身勝手な夫からの離婚要求にも応じないつもりで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸した貰ったの男女トラブル
ベストアンサー付き合っていた彼女と別れてから2年後 急に新しい彼氏ができたと彼女からメールがきました。 他に、付き合っていた頃にデートで使ったお金を返して欲しいと言われました。 借りた覚えがない私は、意味がわからず相手にしていませんでした。 何度もメールで催促されて、どうやら食事代、プレゼント代、ガソリン代、その他などなど合わせて620万だと要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義兄からの離婚強要 義兄との金銭トラブル
義兄が離婚を強要してきています。 主人は個人事業主で義兄も個人事業主で飲食店を経営しているのですが、義兄は主人にいろいろ理由をつけて売上を義兄に渡すように長年させています。結婚したので、会計、売上を別々にしたいと伝えた所、義兄の運営している店舗がやっていけなくなる(持ち物件で家賃が要らないので閉店はない状態)と言われ、会計の知識が薄い主人は言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。(特有・共有財産の混在)
【相談の背景】 婚姻期間が約2年 離婚調停中です。財産分与についてご相談があります。 夫婦それぞれ口座は1つのみ所有しています。 別居時の預金残高は 私が200万円 妻が900万円 婚姻中、私の口座からは共有名義で購入した住宅ローンの支払い、妻の口座からは生活費全般を支払っていました。 婚姻前の預金(特有財産?)や給与、それぞれの携帯代、車ローン、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に関する手続きと注意点
【相談の背景】 相続放棄に関する事で、どうか教えていただけますでしょうか よろしくお願い致します。 昨年末、父が孤独死により、亡くなりました。死後6日程経って、発見されました。 父は81で亡くなりましたが、私が小さい時に離婚していますので、40年以上会っていません。 父は、関東、私は北海道にいて、父は、内縁(籍は入れていない)の妻と一緒に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学生の息子の彼女が妊娠
ベストアンサー大学3年の息子の彼女が妊娠しました。彼女は派遣とアルバイトとかけもちで働いています。避妊は合意のもと、行わなかったと聞きました(あきれました。) 当初、二人の話し合いで胎堕で納得していたのですが、彼女の方が翌日にやっぱり産みたいと気持ちが変わったようです。 主人は息子に激怒で、大学を辞めて産むのであれば勘当する、縁を切り一切援助はしないといって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている
実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほんとの問題は、恋愛感情なのに
ベストアンサー法的な不倫の証拠はないけど不倫している夫が、相手の過去の暴言のみで大袈裟にモラハラ加害者扱いして離婚をせまってきています。それか、度重なるいやがらせしか私を籍から抜く方法がなかったみたいです。 問題をすりかえられてるわけですが、証拠なんて証言のみしかないから、モラハラかモラハラじゃないかで争うしかないんでしょうか。不倫といってもおそらく「独身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父による母の資産搾取と認知症の母に対する行為について訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 父は母が相続した遺産を長年搾取してきました。生活費は母が遺産を切り崩して払ってました。4-5年前、母は認知症になり、近年悪化し、現在はあらゆる判断を父に委ねています。 20年前、父は母に土地を買わせ、賃貸アパートを建て、その一階に店を開き、母を従業員として無給で働かせ、数年前閉店しました。去年、父は母にその賃貸アパートと土地を売却さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。
主人から離婚調停を申し立てされました。なのに1回目で欠席、主人の代理人の弁護士が1人で来てました。低学年でも分かる嘘を主人の弁護士を通して言ってきましたので、私は真実を話しました。訴訟になった場合、調停での嘘は、どうなりますでしょうか?婚姻費用はいつ頃、私の所へ支払いされますでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚する為の戦略について
ベストアンサー私と主人の間には子どもが3人います。 昨年、主人が私の親友と関係をもっていることがわかりましたが、証拠らしい証拠は全て消されてしまっています。 主人も親友も誤魔化していますし、離婚を拒まれている状況です。 それどころか、離婚するなら精神的苦痛で慰謝料を請求すると言われました。 本当はすぐにでも離婚をしたいのですが、敏腕弁護士と言われる方に相談にの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中の婚姻費用分担について
離婚調停を考えてます。 主人から出ていけと言われていますが、行くところもお金もないので、まだ、同居しています。 婚姻費用分担の算定表だと、月12万から14万となっていますが、同居の場合、いくらくらいになりますか?主人は5万だと、言います、妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と別居中の費用について
ベストアンサー先生方に相談です 現在妻と別居をしているのですが、元々住んでいた家の家賃を全額払ってと言われています。 私も別居なので今住んでいるところの家賃も払わなくてはいけないのて全額は厳しいところです。 もちろん妻側の家賃の半分と子供の保育園代等は払うつもりです。 また結婚後に車を購入し、車のローンや保険代も全額私が支払っていて、現在は私が持っているので...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 払わない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから