法律相談一覧
-
面会交流の拒否(2回目)お願いいたします!!
ベストアンサーこちらで何度か相談させていただき、法テラスにも何度か相談へ行きましたが、父親と子どもとの面会交流を拒否することは難しいだろうとのこと。 法テラスの弁護士さんからは、弁護士へ依頼しない強みを活かして、慰謝料を請求したり、養育費について、相手からの条件をのむ換わりに、面会について厳しい条件を付けるとよい。とアドバイスをいただきました。 ...ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー夫が離婚したいと言い出し、現在別居中です。 妻の私は自宅で子ども2人(5才と3才)と暮らしています。 別居後、夫婦関係が破綻していると判断し、裁判で離婚を命じる判決が出る別居期間は6~7年位だと聞いた事があるのですが、もしその夫婦に未成年の子どもいる場合、その期間はどの位になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で訴えたい。離婚調停を控えております。
幼稚園で勤務しております。現在別居中で離婚調停を控えております。 先日、園の行事で保護者より先生大丈夫と声をかけられました。内容は別居中の夫の親が知り合いの保護者へ別居していて離婚を近くするということを聞いたとのことでした。噂がどこまで広まっているかはまだはっきりしませんが、聞いた内容を飲食店を経営している別の保護者の店内で話をされてしまって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー離婚して、2年間毎月10万払うと元夫から公正証書を書いて貰った場合、私が死んだ場合でも子供達が、代わりに貰う事は出来ますか? 子供達は、私の連れ子です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理と自己破産について
ベストアンサー家族構成 夫婦 38才 娘 5才 息子 3才 新築で購入 分譲マンション 築10年二千四百万 ローン返済 7万五千円 旦那の負債 90万 債務整理 私 負債(カードと身内に借金)200万 破産手続き その他に マンション管理費、70万 保育園 39万 が滞納有り 依頼した会社は 有名な法律事務所 契約したのが去年 10月ぐらいで 契約金は 月二人で3万五千円です。 二人合わせても 給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早期離婚を考えています
【相談の背景】 離婚したいのですが、相手が合意してくれません。過去に私が男性の家に行ったことがバレてしまい浮気だ。慰謝料300万払えば離婚してやると言っています。 不貞行為はありませんが、証明するものもありません。 話し合いにならず暴言、暴力を振るってきます。早く離婚するにはどうしたらいいでしょうか 【質問1】 離婚するにあたり別居したいのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している相手の奥さんが離婚する時の条件。
私は1年程前から、会社の上司と不倫関係を持っています。相手には奥さんと子供4人います。 半年後ぐらいに奥さんに不倫がバレました。 それから彼のケータイから奥さんが電話をかけてきて話合いをしました。奥さんは感じの良い人で旦那が悪いと言い家族を大事に出来ない人は家にいらないと言って離婚すると言いました。その時は私も奥さんに申し訳ないと思い私も関係を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の疑いがある妻への対応
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、子供なし、妻は専業主婦 以前から妻は、日常的に起こる出来事、例えば、「スーパーでの買い物中に隣りにいた人に見ている食材のことで話しかけられた。(その内容から)自分が考えてたことがなんで分かったのか?」など主婦同士の何気ないやり取りを、周囲の言動や態度が「おかしい、変だ。」等と言っていました。 私は「別に普通じゃない!?」...
- 弁護士回答
- 10
-
-
求職中の妻の自己破産はできないのか。
妻の私が 300万の借金で、財産はなく 離職して 求職活動中。自己破産の相談を 弁護士事務所にしたところ、夫の給料で破産の料金が支払えない とのことで、私の仕事がみつからないと 自己破産はできないといわれました。 支払いができないので 督促もきています。対処方法としては、仕事が決まるまで なすすべはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について妥当な金額とは?
ベストアンサー主人とは2年前から別居をしています! 理由は主人の3年間の不貞行為です。 高校生と大学生の子供がいる為学費が用意できるまではと離婚は拒否しています 主人の通帳とハンコは私が管理している為、毎月実家に住んでいる家に主人の生活費を持っていっています 先日、婚姻費用の権利があるといい16万円しか渡さないと言われ調停の用事が届きました 毎月の出費を計算した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の考え方。それとも現状の給与ですか?
夫からのモラハラにより、協議の上別居をしています。 夫は私に非があるといった嘘の理由をつけては、算定表の半分も婚姻費用を支払ってくれていません。 ここで質問なのですが、婚姻費用というものは、 実家を別居先としている時、算定表より低い額になってしまうものなのでしょうか? 籍が入っているのにも関わらず、算定表どおりより低い支払いで認められるのは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後の被害請求について
2011年3月31日に離婚成立しました。 離婚の際、相手の年収は800万↑、公正役場に行養育費月3万、慰謝料50万、マンションを購入していたのでその分(すいません名称忘れました)50万を請求。 離婚後の年金分割制度というものがある事を知り、手続きには本人が来ないといけないと言う事を知ったので待ち合わせして8月に手続きをしに行った時に、既に女性と一緒に暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停審判となった時の証拠
【相談の背景】 別居して婚姻費用請求の調停を申し立てる事を考えていますが、夫は審判移行させ、離婚調停に持って行くと思います。 審判には証拠があれば大丈夫と書いてありました。その証拠となるものについて伺いたいです。 【質問1】 3年前にも減らされましたが、また食費を理由も言われることなく、話し合いもなく二万減らされました。 それは、パワハラとなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用を取り上げられてしまいます
ベストアンサー別居2年目、自宅で子供2人と居住、住宅ローン(夫名義)残有り 専業主婦で両親他界時の遺産相続で不動産収入 月12万円程有り ◆結婚当初より相手給料振込み通帳は私が管理、現在 婚姻費用とし使用中。その内、一昨年 相手退職時の退職金 含む。先日「通帳.カード印鑑全て渡せ」と言われました。「俺の生活費は給料天引きで良い」と自ら約束し出て行った筈が、今「全て渡せ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の義父が孫の認知で裁判
ベストアンサーややこしい話なのですが、友人の話です。2年前に離婚してから直後に妊娠が分かり1人で産んだ三女のことなのですが、友人は元旦那が認知はすると言っていたのになかなか話が進まなかったため認知届を1人で書き、提出、受理されたのですが元旦那はそれに対して「俺の子じゃない」とは家族に話していたそうなのですが、特に裁判や表立って反論もしてこず、養育費も払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の改姓について。何故ですか?
ベストアンサー離婚する時、子供が小学生に通う間は、今の苗字(旦那)の苗字を名乗りたいと言っています。その際、妻が旧姓に戻ると、子供と一緒に生活していて、親権者でもある妻には移せず、子供の戸籍は旦那の方に残ると聞きました。何故ですか? DV旦那は離婚したくなく、やっと納得してくれた矢先で、私自身、暫く今の苗字を名乗り、子供と一緒に旧姓に戻せばいいかと、思ってたら、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚について
ベストアンサー旦那37歳 私35歳 娘2歳 今年の1月に二人目を妊娠しましたが流産してしまいました。心身ともに落ち込んでいる時に(流産手術一週間後に)離婚したいと一方的に言われました。 娘が6ヶ月の時から旦那は単身赴任していました。 ですが、月に2回自宅に帰ってきて時には私と娘が単身赴任へ出向き家族の時間を過ごしてきました。 夫婦喧嘩はしていましたが一般的な普通の夫婦だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の提出時期について。
ベストアンサー年内に、合意書作成し、妻側が公正証書を取り付けて、離婚届を提出する予定です。 ですが妻が、公正証書はその日で良いが、離婚届を年明けにして欲しいと言ってきました。 ・離婚届だけ年をまたぐことで、私に不利益が生じる可能性はありますか? あるとすればどのようなことでしょうか。 ・離婚届を出す際、夫と妻が同じ住所でも受理されますか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になりそうですが
5年前にネットで出会い、やがて同棲、した今の主人は、当時既婚でした。半年騙され、独身にしては怪しい行動があったので、調べて、奥様と思われる女性とメールなどで話をしました。しかし、女性は「彼は独身に間違いない。あなたとの結婚の話も聞いている。」と説明してくれたので、安心して実家にも結婚の挨拶をすませたのですが…なかなか式や入籍の話が進みませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。
ベストアンサー現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【公正証書案】について、感想をお聞きしたいです。
ベストアンサー以下の公正証書は、 弁護士と、また主人が作成したものだそうです。 素人目に、疑問ばかりが浮かぶ文章ですが、 弁護士のお仕事として、以下の文章は、どんな感想をもたれますか? ・不貞は認めていないが、ラブホテルの証拠はあります ・私のパート収入は現在月8万円です。 ・離婚済み、親権は主人。財産は、40万くれると口約束。 ・お前が頑張っていたら、再婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で別居になる
ベストアンサー旦那は不倫相手と一緒になりたいとの事で、 離婚が出来ないなら別居したいと言われました。 離婚問題に強い弁護士さんに相談をしてると言われ!最低でも3年長くても5年別居すれば離婚出来ると言ってました。 私は離婚も別居も反対してるのですが、旦那は実家に帰る!住所も移す! お前は安いアパートを探して出てけ! ここで質問なのですが! 1、私は離婚も別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください
私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚の責任について。私に離婚に至る原因はありますでしょうか?
4年間結婚生活をして、このたび夫が離婚したいという要求に合意し、協議離婚でこれから協議をしていくところなのですが、離婚をすることになった原因(責任)がどちらにあるのかを教えて頂きたいのです。 去年の1月まではたまには喧嘩はしていましたが、夫婦仲良く生活していました。 主人の母が、胆嚢の手術した日を私の祖母のお葬式が重なってしまい、主人は病院へ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いで苦しむ人の救済
3年程前に不貞慰謝料を請求されました。しかし生活するのにいっぱいで、ほとんど払えてません。 先日、知り合いの知り合い(私とは面識無し)の弁護士から知り合いを通して、慰謝料の支払いで生活が苦しい、又は、生活するのにいっぱいで慰謝料が払えない人達を救済する為の、法の改正のテスト的な事を今していると聞きました。 費用は30〜50万円。 交渉が成功すれば慰謝料は0に、決裂の...
- 弁護士回答
- 18
-
-
慰謝料婚姻費用の請求額について
結婚1年子供1歳での離婚調停待ちです旦那の年収は310万で車のローンがあります私が使用中です婚姻費用の中か車のローン全額差し引き約2万携帯代金1万引かれ1万しかもらえません、これは妥当ですか?後不貞行為と子供にdvがあり離婚調停ですが相手女性と旦那からの慰謝料費用はいくらぐらいが妥当ですか?養育費も教えてください!私は収入がありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場など
旦那と離婚を考えています。 以前は旦那の両親と同居だったため旦那、旦那の両親が原因の精神的ストレスで精神障害によりリストカット、精神薬の過剰摂取を繰り返しました。 ストレスから生理も7ヶ月止まり、実家に身を起き始めて1ヶ月で再開したのでストレスであった事が明白。(病院での検査は異常なしだったので) 旦那からは数回暴力を振るわれ、コメカミを殴られ頬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
似たような質問ですいません。
ベストアンサー旦那が別居をすると言って不動産屋にも出て行く事を伝えるとメールがきました。私達(子供達)は解約がいつなのか、解約しないのかすら教えてくれないようです。 そうなると、解約したのも知らず賃貸物件に住んでいた場合、私達はどうなるのでしょうか?違約金のようなモノを私達が払い強制退去ですか?それとも借り主と連帯保証人と家主(不動産屋)で話し合い(?)になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難病の友達の離婚についてお伺いします
多発性硬化症という難病で寝たきりの友達がご主人から離婚をつきつけられました。 現在50歳の友達は24歳のときに多発性硬化症を発症し、入退院を繰り返えし、今は寝返りも自分ではできずに寝たきりの状態です。 ご主人とは34歳で結婚してすぐにアメリカ赴任に同行しましたが、病気の再発が原因で夫婦で帰国、会社が用意した社宅あつかいのマンションに住みましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚で慰謝料400万円は妥当か?
【相談の背景】 妊娠中(17週)に私の不倫が発覚し、子どもは中絶し、妻とは離婚します。 中絶費用(約40万)は当方が負担しました。また、妻は4月まで自宅療養をするとのことです。 婚姻期間 1年1か月 同棲期間 2年 夫 年収 550万 妻 年収 600万 子ども 妊娠中の子のみ(双方合意の上妊娠) 不貞期間 2か月 不貞回数 約8回程度 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断撮影された写真を無断でSNSで公開された件
ベストアンサー「先日、家内が都内で美容師さんが集まる大規模な美容コンテストにモデルとして出ました。そのコンテストに出たことに対する報酬は既に貰っています。ただ、そのコンテストのときに無断で写真を撮影され、それをfacebookやtwitterといったsnsで公開されてしまいました。そのコンテストに出ること等は家族・友人・知人には内緒にしていたのですが、snsで写真が公開されたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与 独身時加入の保険について
現在別居中で、離婚調停中です。現在は無職で婚姻費用をもらっています。財産分与について質問です。 1)私が独身時代に加入して、現在も支払いをしている連れ子の学資保険があります。共有財産分与として婚姻期間の同居期間支払い分ないし解約相当額を請求されますか? 2)夫が独身時代に加入して現在も支払いがある養老年金があります。同様に共有財産として分与対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション名義変更の評価額について
ベストアンサー【相談の背景】 数年後に離婚予定です。 夫がギャンブル依存で多額の借金をしている為、現在居住のマンションが夫と共有名義になっている事が不安でなりません(2000万円で購入し、頭金の150万円分だけが私の名義です) ローンは来月で完済します。 子供の為、離婚は数年後に予定しているため、自宅マンションを、財産分与より前の婚姻期間中に、贈与税の負担のない形で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与における夫婦間の貸付の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与において夫婦将来の資産形成のために妻の婚姻中給与所得の貯金から2024/3/1に350万を捻出して株式を購入していました。 ※夫も元金を捻出していますがここでは割愛します 財産分与の基準日となる別居開始日は2024/6/11です。基準日における妻の貯金額は100万円でした。 離婚にあたり妻はこの350万円は夫への「貸付」と主張し返済を求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このままだと子供諸共野垂れ死にです
モラハラに耐えられず旦那と別居しました。その後改めると言われて様子をみてましたが、届くLINEのほとんどはモラハラです。離婚届を渡し、書くと言ってから数ヶ月たちます。その間婚姻費用もろくにもらえません。 子供が4人います。もう生活できません。どうしたらいんですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
0歳育児中の離婚相談
【相談の背景】 授かり婚で7ヶ月前に結婚し、現在6ヶ月の娘がおります。現在は私は育休中、旦那は離職中です。旦那は、事業縮小で妊娠前から離職を考えており、私の出産を期に仕事を辞め、しばらく主夫、私が稼ぐという計画でした。子供が産まれてからは、育児には協力的なものの、夫の飲酒問題や私に対する攻撃的な言動で精神的に苦痛を受け、不眠等の体調不良が出るよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専業主婦、無職。生後5ヶ月の親権について
ベストアンサー離婚をします。 生後5ヶ月の息子がいます。 最初は、親権もいらない、養育費も払わないと言っていた相手が、 ●私が母親不適格者で子どもが可哀想 ●俺に散々なことをしておいて、子どもを育てられる訳がない ●俺は自営業、8,000万円ある、都会で環境も整っているから将来選択肢が増える ●人としてお前はクズで、ただただ産んだだけ ●子どもの未来をお前のエゴで潰すな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、借金、鬱、仕事に行かない 慰謝料とれる?
ベストアンサー結婚して4年目 私 23歳 会社員 旦那 31歳 会社員(2年前鬱と診断され、2年間休職) 子 3歳 上記にも書きましたが、旦那が鬱と診断され休職しました。その二年間の間、DV(目がどす黒く腫れ、血が出る程に殴られました。そしてデコルテや腕にアザ)、80万の借金、結婚した時に旦那の両親から頂いた80万を勝手に使う、子供をパチンコ屋の託児所に預け旦那はパチンコをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停のあとの行動について
ベストアンサー主人が不倫をして勝手に出ていき、離婚調停を起こしました。それを起こす時に約束した事は、不成立になったら、一緒に暮らすと約束したので、同意しましたが、全くの嘘で話し合いにならず、次回不成立で終わります。 婚姻費用も勝手に夫婦の貯金解約して、自分だけ多くとり、私には払う費用のみ振り込んできました。これは婚姻費用にならないですよね? 不成立になったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝
ベストアンサー旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した場合、土地建物のローンはどうなるの?
ベストアンサー先日の愛人問題と平行して、土地の購入手続きが進んでおりまして、 明日の午前中に本契約になる予定です(主人がきちんと出席すれば)。 矛盾した二つの質問ですが、これが事実で、まずは質問内容を挙げさせていただきます。その後、状況を記載させていただきたいと思います。 質問内容★これから土地と建物の購入、その後離婚した場合、残ったローンはどうなる?また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について…。この家も 財産分与の中に入るのでしょうか?
夫と離婚する予定で話し合っている所です。今、住んでいる家は私の両親が亡くなって 私が相続した実家を売却したお金で 買った家に住んでいます。 この家も 財産分与の中に入るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー?嫌がらせ行為についての対処
ベストアンサー【相談の背景】 もう何年も前なのですが、夫からDVを受けていたため子供を連れて家を出ました。ですがそこから付き纏い、待ち伏せ行為があとをたたず都度110番通報をしていました。ですが警察は、相手が子供に会いたいだけで来てるのだから会わせてやれと無理矢理会わせようとしました。←相手は養育費も払わなければ嫌がらせしかしてきません。ある日、私は暴行受け相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
現在、私が申立人として夫と離婚調停中です。 万が一、調停が不成立となった場合、離婚裁判を考えておりますが、その際、財産分与は裁判終了時点での財産額を基準とするのでしょうか? 私は、別居時点を基準とするものと認識しておりましたが、相手方からそのように指摘されたので。 さらに相手方から「別居時点から残高がだいぶ減っている」との連絡もうけました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人、代表者、代表者の妻の自己破産について
ベストアンサー先日、以下の様な質問をさせていただいた者です。 主人が経営していた会社が立ち行かなくなり、実質上、破産状態となっております。 数年前、土地と工場を新築する際に、銀行から3500万円を借り入れ、その前に借り入れた運転資金と共に5000万円弱の借金があります。 そのすべての債務に、一人取締役である主人と、妻である私が連帯保証人となっております。 法人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停 陳述書について
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されており 円満調停を申し立てました 別居を予告されているため申し立てました 婚姻費用や住宅ローン、監護者のことなど 話し合いがしたいと思ったからです 陳述書作成の点で注意すべきことを教えてください 不倫の証拠はある程度つかんでます 婚姻費用に慰謝料を考慮あしてもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の財産分与における妻の口座の特有財産性についての疑問
【相談の背景】 現在、離婚調停中であり、財産分与で揉めています。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互い、口座には給与が混在しており、妻の口座は主に家族の生活費全般、妻の私的利用として入出金を繰り返しています。 尚、妻の口座には交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いもなく調停へ
以前に相談させていただいてから一年経ちました あれからも殆ど話し合いと言うものはなく時々帰って来ては何する事もなく別室で好きな事をして帰って行くと言う一年間でしたが先月息子の就職が決まって自校に行っている時 車運転させて大丈夫なのか?と切り出され少しだけ話はしましたが特に進展もなく日々が過ぎていました 連休中に一日帰ってきてました 帰った晩にメールが届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を見越して、あらかじめ婚姻費用の請求をすることは可能か?
ベストアンサー夫:会社員 年収約700万円 私:パート程度 年収約100万円 子:4歳、7歳 現在、家庭内別居中。 私は今の住まい(相手の名義の持ち家)で子供と3人で暮らしたいと思っています。 新しく保育園を探したり、子供が友達と離れてしまうことがかわいそうなので、向こうに出て行ってほしいと思っています。養育費として5万円×2で10万円を請求していて、それをローンの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
期限付けられてます。不倫、別居
ベストアンサーギリギリなのか分からないので、よろしくお願い致します‼︎もうすぐ経つと月に1.2度帰って来る主人に居場所も騙され続けてこられ、自力で主人の、車にGPSをつけて、居場所を特定できました。昨夜は花火大会だったので、主人が借りているのか、女性なのかは、まだわかりませんが、車で見張り続けていた所、日付け変わり2時位に、女性とべったりくっついてマンションに、入って...
- 弁護士回答
- 5
-
「生活費 払わない 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから