9,549件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭内別居中で離婚調停中、婚姻費用の決定後どうなるのですか?

ベストアンサー

同居しながら離婚調停中です。婚姻費用が決まった場合、その後どうなるのですか?年収は夫380万円、妻160万円。生活費として夫が月/25万円ほど負担しています。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫から婚姻費用減額請求と離婚請求

ベストアンサー

・夫50代 年収700万 夫名義の不動産3600万 義両親2800万 子供の貯金から200万で購入 ローン1300万借入月々43000円を夫が返済 ・私50代 現在無職 婚姻期間21年 別居5年 ・成人と大学生の子供2人と同居 有責配偶者の夫(モラハラ、不貞、ギャンブル、アルコール依存症、飲酒運転2回検挙)から別居して1年半程経ったころ離婚訴訟を起こされました。夫は弁護士をつけていました...

弁護士回答
    6
  • 別居に際し悪意の遺棄について

ベストアンサー

離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...

弁護士回答
    5
  • 親権変更等、慰謝料、損害賠償、結婚詐欺

よろしくお願い致します。 複雑なのでまずは簡単にお話します。 2014年3月に元妻が当時2歳の娘を連れて家を出ました。2014年4月に離婚成立しました。 元妻が娘を連れて出て行った場所は私の実家でした。 協議離婚はしませんでした。離婚内容は未だに意味不明です。 (元妻、元妻の母親、姉、みんなシングルマザー)親権は元妻です。 元妻は新たな新住居が見つかるまで...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、慰謝料について

交際10年、結婚3年目、子供なし別居してもうすぐ4ヶ月の妻です。結婚3年ですが、一緒に生活して10年以上になります。結婚前も結婚後も家賃、光熱費は折半で結婚前は3万、後は5万の生活費をもらい足りない部分は私が負担して生活してます。主人は毎晩晩酌します。刺身などのつまみも無いと怒ります。私は一切飲みません。朝、夜は家で一緒に食べ、昼は主人のみ弁当をもってい...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ去られ八ヶ月、一緒に暮らすには

結婚十年、夫は会社員、私は専業主婦、息子四歳。昨年クリスマスに姑の元に子供を夫と行かせてから夫婦仲にすれ違いが生じ今年1月、朝から夫が寝ている子供を叩き起こして連れ去ろうとし慌てて止めましたが夕方、保育園に夫が子供を迎えに行きそのまま帰らず三日間音信不通、メールすると実家にいて「離婚しろと言われて説得してる」といい、帰宅した時は睡眠も食事も取らせて貰えずやつれて...

弁護士回答
    1
  • 離婚するための手段はないのか

ベストアンサー

妻に離婚して欲しいと告げました。妻は来年3月子供が学校卒業したらいいと約束してくれました。 その後妻の合意を得て別居を始めました。 ですが早めに離婚して欲しいと何度か妻にお願いしたところ、これからは弁護士を通して連絡して欲しいと。 何日かしたら弁護士から連絡があり養育費の他に生活費も欲しいと、生活費は無理だと伝えましたら和解金を出してくれといわれ...

弁護士回答
    2
  • 事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 貯蓄の考慮について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と特別費用 別居前調停中です。 家賃光熱費負担はしています。 特別費用について按分負担を希望していました。ですが特別費用の支払いに家の貯蓄を充てると言われています。 実質折半になりますが、調停委員も同意のようです。 【質問1】 婚姻費用や特別費用を決める時、双方の年収のみで決められると思っていたのですが、貯蓄も考慮す...

弁護士回答
    4
  • 親族トラブル。何か良い解決法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

現在事情があり叔母の家に居候の身です。その時は生活費の要求がなかったのでそのまま暮らしてました。ある時から月に何度も借金の依頼がありその都度すぐに返すからと言われ貸してました。しかし最近になって返済を迫ったら今までの借金分を賃貸料金として相殺すると言われました。しかも叔母に預けてあった私の通帳から知らない間に母が亡くなった時の生命保険が下ろされ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に対してどちらが不利か?どうすればいいか?

【相談の背景】 現在、妻に離婚を迫られており 私は離婚したくないと告げている状況で 妻の離婚したい言い分としては 私が生活費を入れない事と 私に、自分が家事をしない事や等でいちいち怒られたりする事が嫌だし、子供の為と 自分が自由になりたいとゆう事です 私が生活費入れない理由として 妻が家の事を殆ど何もせず 私が掃除したりしてるのを見せればするか...

弁護士回答
    2
  • 内縁破棄の公正証書の内容について

内縁破棄で公正証書を作るのですが、 内容に慰謝料と財産的損害の他に家賃の支払いの約束を入れるのですが、 慰謝料と別に請求して約束してもらうのと、 慰謝料の額を上げて、慰謝料の中から支払ってもらうのとどちらが良いのでしょうか? また、公正証書は金銭の支払いの約束のみにし、家賃を含めたその他の約束は誓約書にしようと思うのですが、2枚に分けるのと1枚...

弁護士回答
    3
  • 婚約解消後の慰謝料及び家賃について。

同棲解消に伴う家賃及び退去費用の請求について。 6年ほど付き合い妊娠し結婚する為お互いの親と食事をした関係なのに、些細な喧嘩が原因で彼女が急に家を出ました。 その後勝手に中絶し、二度と連絡しないでくれと言われております。 そこで3つ相談なんですが、 1、勝手に中絶されたことによる慰謝料は請求できないのか。 2、折半で払っていた家賃の退去までにかか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、養育費、を多く請求したいです。

付き合っていた彼との間に子供ができました 彼が3月と誕生日が遅くその後と決めていて婚約してました。 ですが妊娠中から何かあると胸ぐらつかんできたり お腹が大きくなっても強気で押してきたり 大声だして怒ったりなど妊娠中関係なく されてました。お腹が痛くなりうずくまることも 多々ありました。 子供も産まれるし父親がいないと…と思っていたので 別れるこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから何年も元旦那からの嫌がらせラインに対して出来る法的な手続き。

ベストアンサー

離婚した時に子供も小さかった為結婚してる時に買った家はローン分家賃を払って私が子供と住み続ける事になりました。調停で賃貸借契約も結びました。 家賃を引いた分の養育費を貰っています。今は再婚相手の主人の転勤間近なので一緒に住んでます。 離婚してから度々嫌がらせラインが来ます。 養育費の事や家の事以外、必要の無い連絡はして来ないでと何度も何度も言...

弁護士回答
    1
  • 元カノに貸したお金が請求できるかできないか

およそ一ヶ月前に彼女と別れたのですが貸したお金を返済してもらう事はできますか? 詳細をお話しします。 一ヶ月前に当時同棲していた女の子が私が仕事に行っている間に何も言わずに出て行き、少し時間が経ってから別れたいと一方的に言われました。 理由としましては気持ちのすれ違いと言われました。 その子と出会ったのが去年の10月なのですが当時その子は覚せい...

弁護士回答
    1
  • 音信不通。離婚告げたら速攻返事きた

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...

弁護士回答
    10
  • 教えてください。あと、私は彼にお金を払う必要がありますか?

今年の5月から7月まで約2ヶ月くらい彼が借りた家で同棲をしていました。彼が私に対して私が傷つくようなことを言い、私から別れを告げました。部屋が見付かるまでここにしばらく住んでいていいと言われたので私は8月の中頃まで居ました。別れた後に私の友人の男性が何回か家に遊びに来たり泊まりにきたりしてました。ですが、彼は私が仕事で家をあける時に部屋にきたりして...

弁護士回答
    1
  • 約束を守らない大家と弁護士

質問のカテゴリーが解らなくて適当に選びすみません。 去年の年末に引越した賃貸マンションが、トイレの レバーがもげていて流せない、洗面台、洗濯機用蛇口、 シャワーの水漏れ等、内見では解らない欠陥が入居後に 発覚し、大家と仲介した不動産屋と話し合い、12万5千円を 翌日午前中に大家が持って来るので、水に流してくれと 言われ、了承しました。 翌日の午後...

弁護士回答
    1
  • 36歳 母子家庭でアパート生活がやっていけるか(実家リフォーム代金や父親との関係性も抱えたなかで)

3月に母子家庭となり10歳の息子実父(73歳年金月々17万)で生活。アパートを借りようかと。初期費用22万円。4年程前、前夫(マスオさん)が実家をリフォームし、そのローンがまだ1800万円程残っています。それを私と父とで月々12万円支払っています。私は4月から正社員。月収20万円程。私精神疾患の為通院服薬中。だから余計ストレスを溜めたくない。私も息子の為生活のため...

弁護士回答
    1
  • 別居時の住民税などについて

夫婦で別居する場合の税金について教えて下さい。 昨年、主人に気になる女性ができたようで、 一方的に出て行ていかれ、昨年、主人だけ職場の近くに引っ越しました。 職場には、新居のことは秘密にしており、 住民票も移していないので、新居の市の住民税などは、払っていないことになります。 主人は、「家賃手当ても、交通費ももらってないから問題ない」と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じないので別居をするのですが…

結婚して4年。4歳と1歳の子供が居ます。離婚したいのですが、妻が応じません。何度も説得を試みて去年の8月に妻子が家を出て行き、妻の実家で生活していて別居8カ月目です。 元々妻子と一緒に暮らしていた家は、私の親の持ち家で家賃は発生していませんでした。私は親の会社で働いており、親の家とは隣同士という状況です。現在は1人でそこに暮らしていますが、妻の実家か...

弁護士回答
    1
  • 無保険の内縁の夫の治療費について。教えていただきたいのは、私はどこまで支払う義務があるのか、

相談は保険無加入で倒れた内縁の夫A(61才)の治療費等についてです。もう15年ほど同居し、Aが経営するパン屋(スーパーの一角を借りてしていた小さな店)で私もパートとして働いてきました。籍は入れる予定はありませんでしたし、入れる意思もありませんでした。Aはいろいろな税金の支払いなどお金にルーズな人できちんとしないととうるさく言ってきたのですが、昨年の12/27に突然倒れ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの通知よりも先に荷物の強制排出ってありますか?

ベストアンサー

病院の入退院を繰り返してるうちに、家賃を3ヶ月滞納してしまい、契約を解除されてしまいまして、一ヶ月以内の退去を保証会社に言われました。しかし家には猫が4匹いて、ペット可能物件も見つけられず、たとえば猫たちを手放すにしても、引き取り手もなく、さらに自分自身の体も闘病中でありながら仕事をしなければ生活ができなかったため、生活保護を申請し受給も決まりま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停 陳述書の書き方

【相談の背景】 別居中の夫が生活費を払わなくなったので婚姻費用の調停を申立てました。裁判所より陳述書の提出を求められたので作成している最中です。 【質問1】 夫が支払ってきた婚姻費用を記入する欄があるのですが、これは別居時からの金額を記入したら良いのか? それとも別居前の金額も記入するべきなのか? 【質問2】 婚姻費用の支払いを求める月の記入...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用には何が含まれる?

ベストアンサー

有責配偶者である旦那からの離婚請求。 収入差から婚姻費用は月8〜10万らしいのですが、この中にはマンションのローンは含まれていますか? 旦那が結婚前に購入したマンション(ローン残700万)に住んでいます。 旦那が全てのお金を管理しており、月に6万円を食費と日用品、お小遣いとして貰っていました。 私にはほぼ貯金はありません。 ローンは旦那の口座から毎月引...

弁護士回答
    2
  • 離婚における退去費用について

ベストアンサー

お願い致します。 離婚は決まっています。 妻と子供は実家に戻り、私は3人で住んでいた賃貸マンションにいます。 マンションはファミリータイプで、一人で生活するには 広すぎますし、家賃もかさみます。 そのため、離婚後、退去予定です。 その際のハウスクリーニングなどの費用 家財道具の廃棄費用、妻の私物の破棄費用(破棄するよう言われています)など 退...

弁護士回答
    1
  • 3年前に離婚した元嫁と完全な整理をつけたい。私の行動、認識に謝りはありますか?

3年前に協議離婚をしました。子供は二人(19歳、17歳)。 離婚原因は双方の認識に相違あり、私は長年の元家内からの暴言や意思の不疎通、元家内は私の不貞行為と言う主張をしています(不貞行為に関する証拠はありません)。 離婚時に公正証書は取り交し無。親権は元家内。離婚時に「現在の生活と同レベルの生活が出来る様に努める」と口頭で伝え努力してきました。元...

弁護士回答
    2
  • 自己破産(家計収支表、余剰金が多い場合)

ベストアンサー

以前にもご回答いただいたのですが、さらに聞きたいことがあり質問します。 旦那≫ 破産検討中、 借金最低800~1000万円以上←おそらく元本のみ。 (義父が旦那名義で他にも借金をしている可能性あり) 貯金、資産価値のあるものなし。 自営業から会社員(1年は契約社員、使用期間中)に転職して3ヶ月、 破産手続き中はつけない職種、 色々な事情があり旦那は本...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄しても、妻の借金を負うことがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が亡くなった後に、妻がクレジット会社や消費者金融、知人などから多額の借金をしていたことが判明しました。私のクレジットカードでもキャッシングをしていました。また私の名義の消費者金融のカードを無断で作って借りていたこともわかりました。 私と子どもは相続放棄の手続きを進めています。 現在、信用情報機関(CIC、JICC、KSC)に、妻と私の情...

弁護士回答
    2
  • 別居と子どもの離婚について

現在、離婚を前提に夫と別居中です。 夫が出ていき、私と子どもが賃貸アパートに残っている状態ですが、夫は近所におり私たちの生活を見張っているため、子どもの学校の区切りに市外の私の実家に引き上げようかと考えています。 子どもを転校させなくてはいけませんが、実家に戻ることを、事前に夫に報告しなくてはいけませんか? 夫とは、親権について揉めており、...

弁護士回答
    7
  • 養育費について。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?

私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費等については書面(公正証書ではありません。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?)として元妻の父親が押印したもの)で養育費毎月3万円(小学校入学~3万5千円、中学校入学~4万円、高校入学~5万円)+ボーナス月(年2回)5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)な...

弁護士回答
    1
  • 離婚前 養育費を払わないといってきた場合

ベストアンサー

現在別居中(大阪の実家に帰っています)で協議離婚するつもりでしたが、先日旦那から「お前が出ていったのだから養育費を払うつもりはない。子供にも今後一切会わなくていい。二度と関わらないでくれ」とメールで言われました。 勝手に家を出たわけではなく、話し合いの末「終わりにしよう」と言われ、こちらも離婚でいいと思ったので家を出ました。 一緒に暮らしている...

弁護士回答
    4
  • 「借用書がない場合、返金方法はあるのか?」

【相談の背景】 2019年10月から2023年3月まで幾度にわたってお金を姉と弟に貸しています。総額260万円程度です。 2019年10月から姉と弟とアパートを借りて3人で暮らしていました。 アパートの家賃や光熱費は3人で割り勘だったのですが、2019年10月から姉が会社を辞め、ほぼ私と弟のお金で賄っていました。しかし、私の貯金も底をつき、弟の手取りも少なかったため、とて...

弁護士回答
    1
  • 私も同居人も収入がギリギリで借金が払えないですが自己破産自体できるかわからないと言われ不安です

4年ほど前から借金をしています。現在総額160万円です。(30万円の借り入れは返しました)返せない理由は、うつ病です。4年間のなかで、ちょこちょこアルバイトできていたこともありましたが、ほぼ収入はありません。3年前から彼氏ができ、彼氏に借金を立て替えてもらっていました。彼氏は自営業で、2年前の年収は180万円ほどで、1年前は200万ほどです。車も有、世帯一緒です...

弁護士回答
    2
  • 重複した質問、お許し下さい。

8年近く付き合った彼がおりますが私をストーカーとして警察に被害届を出し、自宅周辺を3年半近く警察に巡回してもらってると言います。 彼が住んでいる賃貸マンションは私名義のもので私の口座より毎月の家賃や光熱費等が出てますし、一緒に住むとゆうから賃貸契約に関わる出金や電化製品や生活に必要な物も全て私が用意し支払いました。 何かある度に、彼は出て行くと言...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を切ったあとのアパートの借り方

ベストアンサー

体調が優れず、生活保護を考えています。医師も賛成しています。 しかし、生活保護を切った後のことが不安です。 なぜなら、今のアパートは私が保証会社も連帯保証人もつけることができないため、アパート代を一年分一括払いでなんとか貸していただいているため、生活保護を切るなら、アパート代を一年分用意するしかないためです。 そこで先生方に質問です。 こ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻としての認定についての可能性はありますか?

【相談の背景】 昨日同棲をしている恋人の浮気をしりました。 まだ詳しくは調べられていませんが、避妊具の購入レシート、LINEの内容、恋人の証言より肉体関係があったことは確認済みです。 交際のようなことをしていたのは去年の夏頃のため1年程、肉体関係は今年に入ってすぐなので半年ほどです。 可能であれば浮気相手に少量でもいいので慰謝料請求などの責任を取って...

弁護士回答
    4
  • 危ない相手と縁を切りたい

【相談の背景】 ネットで知り合った人に、投資で儲けてやるからと言われ300万その人の口座に振り込んでしまった。長期的に運用して儲けを出すため、その間一緒に食事したり肉体関係を持っていい関係を築き、家賃や生活費も援助してやると言われた。 後日、詐欺だと思ったため相手に返してほしいと言ったところ逆上され、弁護士を立てて裁判を起こすと言われてしまったため...

弁護士回答
    1
  • 「別居中、DV被害を受ける長男を守るための最善の方法は何か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 約五年前から別居をしています。 原因は性格の不一致から、ことある事に喧嘩になり、そのうちに妻からDVを受けるようになり、家から出てくれと言われ、私は現在実家にいます。 別居中になり、家賃など生活費は全て払っています。 子供が二人、上の長男が14歳になり下の長女は12歳になります。 長男は母親に黙ってほぼ毎日私の実家に来て食事を一緒にし...

弁護士回答
    2
  • 金の無心に我慢の限界です

【相談の背景】 知り合いがタチの悪い男にカモにされています。 一人暮らしの家に住みつき家賃も生活費も払わず、お金まで貸しています。 返すからといいながら、8桁にのぼり、貯金から積立からみんな貪りとられている状況です。 警察にも本人が行ったけど、暴力を振るわれたとかでないなら事件性はないからと、解決策がわからない状態です。 いない隙に引越しもして、...

弁護士回答
    1
  • 入職祝い金 退職してから

ベストアンサー

【相談の背景】 私は去年11月に新規開設の会社に入職しました。直接応募の祝い金として、誓約書記載の上で20万円の祝い金が振り込まれました。 誓約書には、1年未満に退職した場合は全額返済と記されていました。 ですが、どうしても精神疾患の問題から会社と合わず、翌月には退職代行を使って退職してしまいました。その時にはあっさり退職が受理されてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気の末、別居、私の価値は12000円?

【相談の背景】 妻がネット上でやり取りしていた男性と男女の関係に。 不貞行為の証拠は裁判では、証拠として扱われない会話等のレベル。 問いただした当日、私が帰宅したら妻は夜逃げのように荷物をまとめて実家へ。 話し合いしようにも、電話もメールも一切繋がらず。 1ヶ月たった今日、義父と義姉がじたくに突如もどり、離婚届に判をつけと迫り。押してしまい...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の内容変更について

【相談の背景】 調停離婚の内容変更について 元妻とは調停離婚にて離婚しました。 しかし、最近になり妻が調停の内容を変更したいと言っています 1.子供との面会 調停内容では、「子供の福祉を考慮して、双方か協議して会う日を決める」 これを、必ず泊まりで面会をしろと言ってきております。 たしかに、面会は金曜日の夜から2日泊まり、日曜日の夜まで面会してお...

弁護士回答
    2
  • ルームシェアリングの場合の退去猶予期間について

【相談の背景】 元々、同居人だったんですが(ただしから男女の関係はありました) ,関係の悪化に伴い、令和4年6月30日に、お互いただの同居人であることを証文に取りました、その中で、毎月2万円の家賃を請求するとの内容も書きました、本来は令和4年の6月に退去すると言ってたのですが、退去しないので、証文をとりました、相手方の親族が、2回ほど来て非常に攻撃的だった...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 家族・友人への挨拶や、婚約指輪の交換などをしていた婚約者が、正当な理由なく(私の子が思うように懐かず結婚が嫌になったから)婚約破棄をしたため、慰謝料を請求しようと思います。相手は、婚約当初、彼は、私と私の子の生活費を全て面倒をみると、私及び家族の前でも約束していましたが、その約束を勝手に白紙に戻し、おまけに彼が私達のために購入し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と一緒に暮らす方法など

【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...

弁護士回答
    2
  • 婚因費用増額について教えてください。

ベストアンサー

調停を控えています。ぜひお答えをお願いします。一度目の婚姻費用調停で、保育料+4万円で決定しました。保育料は元々相手の口座から引き落としため、変更しないで相手が支払うことと、子供の生活費として4万円を払うと決まりました。来月~保育料の負担がゼロになることが役所で決まり、相手の支払いが減ります。そのため、増額調停を申立てました。質問です。 一度...

弁護士回答
    1
  • 私は個人再生の返済中。子供の大学費用を工面する方法。

私は個人再生の返済中です。 (3ヶ月毎に約18.2万→1回目返済したばかりで残り19回)です。 子供が来年の4月から県外の私立大学に進学が決まっています。 下記の資金想定をしています。 家賃 :奨学金(一種又は二種を充当(毎月5万位)) 生活費:子供のバイト 学費 :賞与を充当するが、毎年60万程度不足 (問題点) 1.ネットをいろいろ見た限...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから