17,068件見つかりました

法律相談一覧

• これはDVですか?夫婦喧嘩ですか?

主人との関係について…。 知り合って5年、結婚3年近くの主人がいます。 付き合ってる時から暴力を受け、警察に相談等をした事もあります。 交際当時の件については、私が浮気(体の関係はありません)をした事が原因となり、殴られても仕方ない事と思っています。 ですが、それ以降も暴力は続き妊娠中も馬乗りになり殴られたり、全裸で外に出されたり…。 必ずと言...

弁護士回答
    5
  • 借地である実家の処分方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 借地である実家の処分についての相談ですか。現在実家には80歳の父が一人で住んでおりますが、年金生活で貯蓄もなく、処分費用なども無い状態であり、本人も自分でどうにかするつもりも全くなく、当てになりません。 実家の状況は、 ◯築60年以上、50坪、2世帯住宅、借地権も60年以上。 ◯製造業の自営業をやっていたため工場も併設しており、大きなプレス...

弁護士回答
    3
  • 夫の対応に困っています。アドバイスください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の勤務先で給料が未払いになったことがきっかけで夫婦関係が少しぎくしゃくしています。今も夫の収入はわかりませんが、借金の確認はとれています。 夫から「一定期間実家にいてほしい」と言われましたがその後返信がなく、現在は実家と自宅を行き来しています。仕事後に自宅に帰ってきても、私たちが家にいると夜すぐ出て行ってしまうこともあります...

弁護士回答
    4
  • 別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?

ベストアンサー

ワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...

弁護士回答
    8
  • 養育費審判までの時間とさかのぼり可能な期間についての認知調停の質問

【相談の背景】 認知調停ー養育費審判までどれくらい時間かかりますか?養育費はいつからさかのぼれますか?さかのぼれますか? 【質問1】 認知調停から養育費調停審判までのくんについて

弁護士回答
    5
  • 離婚後に金銭を要求されたら払うのか?

私は現在40才で今年10月に31才の妻と離婚しました。 入籍期間は約2年10ヶ月です。 私達に子供はいません。 離婚は妻から1年位前から一方的に言われ、 私がもうすこし頑張ろうといって繋げていましたが。 元妻の父親からもう別れて欲しいと言われ離婚しました。 私は浮気や暴力は全くしていません。最近になって妻から何かにつけて、私は貴方にお金が請求できるんだと言って...

弁護士回答
    1
  • 中間合意調書について

ベストアンサー

教えてください。 中間合意調査が作られた際、婚姻費用は子供の分だけになるのですか? 私はそのような約束はしていませんが… 法律で決まっているんですか?

弁護士回答
    6
  • 一方的な離婚について

ベストアンサー

旦那37歳 私35歳 娘2歳 今年の1月に二人目を妊娠しましたが流産してしまいました。心身ともに落ち込んでいる時に(流産手術一週間後に)離婚したいと一方的に言われました。 娘が6ヶ月の時から旦那は単身赴任していました。 ですが、月に2回自宅に帰ってきて時には私と娘が単身赴任へ出向き家族の時間を過ごしてきました。 夫婦喧嘩はしていましたが一般的な普通の夫婦だ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後の離婚問題、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻子ある身でしたが、昨年会社の同僚と不貞行為をしました。 子供は3人で上が小学生、下は1歳になっていません。 妻にバレてしまい、現在は不倫相手だった方が慰謝料200万を分割で支払っているところです。(公正証書には求償権を放棄するなどの記載はありません) 最初は私も離婚をしたら100万円を支払うことになっており、公正証書も離婚した際に...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたり、最善策を知りたい

既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に伴う住宅ローン残債

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローンについての質問です。 債務者は夫でローン残高720万です。 夫が家を出て、専業主婦の妻と子供2人と妻の両親と住む予定です。 夫は年収520万の有責配偶者で慰謝料を200万支払い、養育費も算定表通り8万支払い離婚を希望しています。 共有財産として400万程ありますがこれも妻に残すつもりですし 家の価値としては土地代だけでも500万にはなります...

弁護士回答
    3
  • 夫が勝手に住宅を取得する場合の対処を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人からの相談を整理してお伝えさせていただきます。よろしくお願いいたします。 友人(女性)は36歳、その夫は32歳です。小学生の子供が2人います。夫の年収は500万で友人はパートなどで扶養の範囲で働いています。現状の住居費は駐車場込みで賃料共益費で6.5万円位です。 聞いたことがない東京の遠方の小さな不動産会社(新居予定地は東京隣接...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の内容で養育費について

ベストアンサー

調停離婚するのですが、調停員に調書に「養育費は大学に行った場合は大学卒業まで支払う」との内容を記載してほしいと言ったところ、養育費は成人するまでの権利なので大学卒業までと言うのは認められないと言われました。 前回の調停の時もこの調停員に納得いかない件があり、こちらも主張したところ「裁判官に確認してみます」との事で、結局私の主張が認められました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の無言の行動内容について

ベストアンサー

いつも大変お世話になります。今現在二人の子供を養育しています。 別居中につき妻と何度か連絡などはしています。 今回理解出来ずお聞きしたいのは。 妻より子供の学費。保険料は毎月私に振り込まれています。 私はケータイ料金。車の保険料を支払いしています。 今月の私の支払い料金に関して妻へ支払いしていた料金が差し引かれていませんでした。 想像出来るのは...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の審判で決まる額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫有責で離婚協議中です。 私としては当面長期間別居関係修復を望んでおります。 現在飛行機の距離で子供2人を連れて実家に帰り別居しています。 8年ほど専業主婦です。 婚姻費用調停を今後申し立てることを考えており、こちらとしては日弁連算定表に則り金額を提示しています。 夫は高額すぎて手取りの収入を超えるため生活できない、コロナで減...

弁護士回答
    1
  • 保護命令について教えてください。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫の浮気メールのやり取り発覚➡問い詰め➡逆切れ➡DVという経緯です。 夫は自宅マンションの鍵をポストインし、 家を出て11日目になりますが、 メールで子供達に会わせろとしつこく言ってきます。 子供は中1と小5のどちらも女の子です。 (結婚14年目) 私への暴力の最中、下の子が止めに入った際に 夫から突き飛ばされ、頭を打っていま...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気が原因で離婚したい。でも旦那から円満調停を申し立てられた。

結婚5年目、3歳の息子がいます。別居して3ヶ月です。 旦那は去年3月に前職を退社。会社から不正を疑われ、自分はやっていないけど疑われながら働きたくないと言うのが退社理由でした。 ですが、腑に落ちない事があり、調べてみると、実は旦那がバイトの女に手を出し、それが会社にバレて辞める事になったのが事実でした。(写真などの証拠はありませんが、旦那本人が不貞...

弁護士回答
    7
  • 親権者でない母親に期間限定(2〜3年)で育児を協力依頼する事は親権者として問題ありますか?

約1年前に離婚しており、子供が9歳(女)と4歳(男)の2人で親権者は父親(自分)です。今は面会交流として月1回程度の頻度としています。 小さい時は母親側で過ごす時間が必要と感じる事が多いため、4歳の子を小学生になるまでの2年程度、母親側に育児を協力して貰おうか悩んでいます。この場合、母親に預ける日数をどの程度までにすれば、親権者としても責任を果たしてる...

弁護士回答
    4
  • 親の借金と税金の処理について、放棄したい。

ベストアンサー

初めまして。 両親の負債で困っています。 家族は父、母、姉、自分の4人で、 姉は結婚して夫と2人、 自分は妻と子供2人です。 父は62歳、元自営業(現在は体調不良を理由に無職状態)で負債を抱えるなか、資産価値がないような土地とボロ屋、週末訪れる山に土地とDIYで建てたログハウス、10年前自宅周辺の区画整理に便乗しマンション兼自宅を所有しています。 前述の2...

弁護士回答
    4
  • 夫の重婚的内縁関係と慰謝料について

はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求 裁判について

中度の知的障害の兄は6年前に離婚しています。兄自身は軽作業に従事して低所得ながら、20歳から職に就いていました。父は、資産もあり、兄は、住居、生活費の援助、不動産の贈与を受けてきました。離婚に際し、前妻から、財産分与が無く、妹の私が兄の補助人になり、調停に臨みましたが、調停員の暴言(このような人が結婚、出来ただけでも良かったじゃないですか)を受け、兄...

弁護士回答
    2
  • 浮気が原因での、離婚で、慰謝料について

ベストアンサー

離婚の慰謝料について、お聞きしたいです。 お互いに浮気をしてしまいました。旦那はその、原因は私にあるおいいます。私がしたのは旦那の浮気がわかって、前の旦那に相談したときに、そうなりました。今の旦那に言わすとあんたが浮気きたのも、元をただせば、お前に原因があったから俺も浮気をし、その事だお前が浮気した、だから、お前が悪いといいます。私が浮気をした...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手の子供を二度妊娠・自然流産、肉体的苦痛及び精神的苦痛で慰謝料請求を考えています

ベストアンサー

元交際相手と半年ほどお付き合いし、4ヵ月ほどほぼ毎日彼の朝ご飯とお昼ご飯を作って持たせていました。彼の子を二度に渡って妊娠完全流産しました。一度目の流産から二度目の流産迄は3ヵ月もあいていません。妊娠を告げた翌日に病院にいきエコー写真と病院の領収書を写メで添付して彼も納得したと言っていました。あらかじめ彼に一人になっても産みたいと言うことは伝えて...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の約束を守らない夫について

ベストアンサー

現在、一昨年から離婚(申立人は夫)と、昨年から婚姻費用(申立は私、妻)の調停をしております。 と言っても特に話し合いが進んでいるわけではありません。 現況なのですが、一昨年の12月に夫から夫婦関係調整の調停を申立てられ、昨年の4月末まで同居しながら調停をしていましたが、夫の両親から追い出しの嫌がらせを受け、未就学児の子と一緒に家を出て昨年の5月から県外...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

何もわからないので知恵を貸してくださいm(_ _)m 昨年11月に離婚しました。 子供が3人おり、3人目を妊娠していたときも元旦那は帰宅しないことが多々あり、出産してからも帰宅せず離婚する半年以上前から帰宅しなくなりました。 おそらくその頃から不倫しており相手の家に住んでいたんだと思います。 離婚してから今年1月か2月に元旦那が再婚すると聞きました。 そして...

弁護士回答
    6
  • 元旦那に養育費不払い請求(公正証書あり)と名誉毀損訴えたい

離婚して4年。公正証書で養育費の取り決めなどをしていましたが、 今月から養育費を支払わないとメールが来ています。 また、 以前から、離婚理由について 私がDVをしたなど、根も葉もないデマを 職場や地域の人に言いふらしていたことがわかりました。 (3月末に夫の関係者で結婚式に出席した2人の方が、ある日突然我が家に押しかけてきて発覚しました) その方...

弁護士回答
    4
  • 無職夫との婚姻費用 調停で合意するか審判にかけるか2

いつもお世話になっております。以前質問した件で、もう一度質問させていただけないでしょうか。 無職の夫とこれから婚姻費用の調停があります。無職の夫が少しの金額でも支払うと言った場合、納得はできなくても合意しておいた方が良いのかどうか、それとも審判にかけた方がいいのか悩んでいます。夫には代理人がついているので、無収入であることや就職活動中であるこ...

弁護士回答
    2
  • 祖父の通帳預金の使い方について、使い込みにあたるのか贈与かわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設に入所している祖父から、過去入院した際に銀行口座を預かり、必要な資金は都度引き出して自由に使えばいいと言われた。 その中で入院中の祖父に必要な物品の購入の他に私的な目的にその資金を利用した。 これが横領に当たる可能性があると知った。祖父本人には、自分の生活費として一部利用していることを話したところ、元々そのつもり(生活の補...

弁護士回答
    4
  • 旦那について不倫について

【相談の背景】 旦那についてです。 旦那の不倫が発覚して、昨日相手も含めて話し合いをしました。 不倫相手の旦那から何聞かれても、淡々と話して、反省してなさそうにしか見えませんでした。また、相手から慰謝料請求され、請求される意味がわからないなどと言っていました。 まったく誠意が感じられません。 また、その後、旦那と2人で話しました。 私は貴方のした...

弁護士回答
    3
  • 離婚とペアローン、名義について

ベストアンサー

現在7年の婚姻生活を経て妻から離婚調停を申し立てられております。原因は様々ありますが、私のうつ病です。 子供も7歳と4歳の娘がおり、子供を連れて妻は実家に帰っています。実家は持ち家で義理母も働いており妻も大手企業の正社員で年収450万円ほど、私はうつ病のため休職中で減給のため600万円程です。 妻は私がうつ病であることを知りながら結婚しています。 さて2...

弁護士回答
    3
  • 離婚した母親が死亡。相続放棄に関して教えてください。

【相談の背景】 ご回答のほどよろしくお願いいたします。 20年ほど前に両親が離婚。その後疎遠となっていた実母が死亡した旨、役所から私宛に書面が届きました。子供は私一人で、ほかに相続人はいません。 役所へは葬儀も遺骨の引き取りも一切しない旨を伝え、葬祭扶助で行政に対応してもらうことになりました。 私は相続放棄の手続き中です。 生前、実母は生活保護...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前のカード利用と家の鍵について

ベストアンサー

現在子供2人、私は専業主婦です。夫のトラブルが原因で夫婦関係が破綻。離婚を切り出しましたが夫は再構築を望みました。しかし夫婦関係は良くなく、離婚も辞さない状況です。 夫に「家から出ていくなら今すぐ家の鍵とクレジットカード(家族カード)を置いて出て行って欲しい。請求来たら払ってもらう。俺が稼いだ金だ。全部返せ。」と言われました。 収入は夫の会社の稼ぎ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の面会交流調停について

弁護士の皆様に質問及び相談があります。 まず経過を説明すると 去年の10月に妻が子供2人(当時4歳3歳)と出て行き、 生活保護を受け女性の保護施設にいると言っていました。 すぐに離婚調停が始まりました。離婚の理由は妻の借金による破産手続きでした。そして今年の4月に調停離婚成立しました。元妻の方も今年の7月に破産も成立したようです お互いに事前に協議して...

弁護士回答
    2
  • 養育費滞納。12月分の未払い分はちゃんともらえますか?

ベストアンサー

8月に養育費の申し立てをし、11月の終わりに調停で養育費の金額が決まりました! 2人で4万です。私は少なく、不満でしたがしょうがなく納得をしました。 12月から開始で、25日が給料なのですが夜勤の週があり、払えない日があるので、翌月10日までが期限と決まりました。 それから、8月から11月分が16万円未払いということになっています。 それは2月から1万円ずつ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の住所変更について。

ベストアンサー

初めてご質問します。 私は31歳、主人は37歳で子供無し、結婚後3年で別居、別居期間は丸3年になりました。 別居のきっかけは主人が怒ったときの威圧的な態度や法的用語を用いた冷酷な理詰めにより過呼吸を起こし、主人への恐怖がピークに達したことです。肉体的な暴力はありません。 弁別居期間中、カウンセリングに通い何度か二人で会えるようになったのですが、会っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、親権決定における考慮要素は何ですか?

【相談の背景】 妻から離婚、別居を切り出されました。 結婚8年目で5才、2才の子供がいます。 妻からの離婚申し出があり、私自身も拒否はせず、協議離婚で話し合いの方向で意見が一致しています。 離婚後も交流は残し、姓名については変更もしない意向ですが、親権に着いてはお互い希望をしています。 離婚理由は夫婦間の性格上合わず夫婦仲が良くないので『一緒...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に離婚を切り出しても不利にならない方向とは?

ベストアンサー

長々と失礼します。 今年の八月に妊娠が発覚し、今は五ヶ月になります。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 今年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用などは貰えますか?

主人とは半年程前から別居しています。これから離婚調停も始まります。 子供2人を育てているのですが児童手当ても今だに主人がもらっています。 調べたら婚姻費用を貰えるかも知れないので請求しようと思ったのですが、主人は私の借金を返してるから嫌だ!!と言われてしまいそうです。 そのような場合は婚姻費用は貰えないのでしょうか?子供を育ててるのは私なので児童手当...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料

不倫からの妊娠、彼とは別れて一人で産んで育てるつもりですが、(今後も養育費無しで…) もしばれた場合に、私に彼の奥さんから慰謝料請求出来るのは何年間なのでしょうか? ずっと気にして生きて行かないといけないのでしょうか? もぅ関わるつもりもありません。

弁護士回答
    7
  • 同棲しても離婚拒否、婚姻費用も払いたくない。

ベストアンサー

会社経営者の夫からのDV、モラハラによる浪費や不貞疑いをかけられ、毎月10万以上生活費と保険、税金代だと請求されるなどもあり、子供ととも1年3カ月前に、別居しました。 離婚調停をこちらから申し立てましたが離婚拒否。現在、婚姻費用の分担の審判待ちです。今後離婚裁判をしようと思っています。 家を出てから住んでいた家に、女性と同棲を始め発覚してからすで...

弁護士回答
    3
  • 至急 金曜日の審判について

何度か相談したことがあります お力添えお願い致します 私は交通事故により今休業しており保険より労災基準の事故前年度所得400万で生活しており、脳挫傷による手帳の申請中で後遺症によりリハビリをしています 相手は婚姻中は仕事をやめ所得50万ほどで私の入院中に会社のお金と搭乗保険の200万を持って逃げました 今は働いており月30万だそうです 婚姻1年半 私の連れ子...

弁護士回答
    2
  • 至急お答えお願いします。離婚と妊娠、子どもの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼します。 私は結婚しておりますが、夫のことが怖くなり、数年間別居生活をしてます。何かされたり追いかけられることが怖く、別居開始の理由は仕事で他の地に行くと告げ、了承を得て今に至ります。 今回相談したのは、婚姻生活にありながら、他人との子どもが出来てしまったことです。 今後私の意思として、どっちみち離婚は告げねばと元々思...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を使った給与差押えについて

ベストアンサー

元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...

弁護士回答
    4
  • 主人の悪質な裏切り!離婚・慰謝料 永年の悩み解決をさせてください

ベストアンサー

多忙な先生方、お世話になります。 交際期間も含め連れ添って33年目の夫婦の離婚・慰謝料の相談です。 昨年夏に、主人が行っている複数プレイの写真・動画・メールのやり取りを見つけ、女がいる事を問いただしたところ家を出ると逆切れされました。女がいるとは認めず遊びの一点張りです。 15年程前に浮気疑惑がありうやむやにされていて、数年後にPCより当時の情事写真が出て...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居、親権について

ベストアンサー

夫の数回目の借金の理由(他人名義と自分名義)などで、1ヶ月前から別居をしています。 離婚したかったのですが、どうしても聞き入れてくれないのと未就学児の子供が2人いるため子供のことを考え週に2度程度合わせると決め、別居という事になりました。 私は、なんども裏切られ完全に愛想尽きているので借金が払い終わったとしても一緒になる気はありません。 4.5年別...

弁護士回答
    2
  • 死後離婚をした場合、子どもの負担について

ベストアンサー

私の父が亡くなり、母が死後離婚を考えています。 理由は、義妹、義母との縁を切り、義母の今後の 面倒や介護などの負担をしたくないからです。 現在、義母は要介護ではありませんが、1人で住んでおり、私の母と義妹が食事、生活用品購入、ゴミ捨てなどを交互にしています。 今後義母の面倒を見ることは、精神的、金銭的にも厳しく、要介護になった場合も面倒はみれない...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と同居するから、家を出ていくに辺り、今私達が住んでいる家に義理の兄を住ませると言います

ベストアンサー

主人が浮気相手と結婚したいから、別居するといい初めました。 現在、主人の建てた家に主人(50代)と、主人の母(80代)、叔母(70代)と私(50代)の4人で生活しています。 主人が出ていくにあたり、義母の面倒をみてもらうからと、義兄(60代)か、義妹夫婦を同居させると言っています。 そんなことは可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 新型コロナの影響等で手取りの給与が半分以下...何か利用出来る制度はないでしょうか…

コロナの影響とは関係なく別の理由で4月いっぱいで会社を辞めることを決めていました。 理由は社内で同僚から受ける言葉の暴力などで精神的に参ってしまい病院に通院するも改善の見込みが少なかったためです。 なので社長と相談して4月いっぱいで退職となり、4月の休みを普段よりも多く頂いておりました。 その休日のほとんどは有給休暇の扱いということでした。 ただ4...

弁護士回答
    1
  • 浪費の妻から財産分与の請求をされないようにするための離婚協議書作成に関して

家事はほとんどせずに遊んでばかりで生活費もろくに負担しない、そのうえ消費者金融から借金までしている妻と離婚をしたいと思っています。 【状況】 子供のいない夫婦。2人とも30代で結婚5年目。夫である私は零細会社の経営者、妻は個人事業主。 財産となるようなものとしては、現金、預金、返戻金のある保険、小規模企業共済、会社への貸付金です(いずれも夫の財産...

弁護士回答
    3
  • 親権について教えてください

ベストアンサー

親権について相談させてください 現在、旦那の借金が理由で別居中です。 旦那実家は自営業なので自由やお金には困っていません。 私の実家は、障害のある父が1人で暮らしていて実母は私の住んでる近くに一人暮らししておりパートで10万弱の収入ありますがあまり余裕はありません。 離婚後は母親と一緒に暮らそうかと思っています。 小学校や保育園など子供環境を変え...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから