17,076件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を拒否するリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居中の者です。 夫は不倫が発覚した1月に離婚を希望し、私との合意のないまま実家へ帰ってしまいました。 私と子供達(20.15.8才)は持ち家4人で暮らしております。名義は主人です。 離婚条件によっては離婚を検討しますが、現時点では離婚したくないです。 子供達の為にも。  夫は弁護士を雇い、離婚を進めてきます。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き取りたいのに話を聞かない旦那に困っています

はじめまして。6、4歳の子供がおります。みほママともうします。よろしくお願いします。昨年12月に離婚をしました。その際親権、監護は私と決めました。離婚理由は旦那の不貞行為で一時期は不貞相手と一緒になる子供を捨てる。と言っていました。その後は別れたらしくそこからはまた復縁の要求などされました。ですが、私自身は精神的にもう限界でした。そんな中、26年12月...

弁護士回答
    2
  • 小学生が先生を殴った場合

【相談の背景】 小学生六年生の息子が、学校のプリントをゴミ箱に捨てたため、先生が持って帰りなさいと注意をして、持って帰ろうとしたところ、子どもの腕をつかんだのでみ(腕に傷が残っている)振りはらい、先生の目の下を殴り、目の周りの内出血と目の下が裂傷になりました。先生には、治療費などはこちらが持ちますと謝罪しました。学校からは、警察に、被害届を出す...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を受けている女性に事故を起こされました

ベストアンサー

先日、自転車が通行可能な歩道をロードバイクでゆっくり走行中に車道から歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまいました。 その場所は塾の駐車場があり、運転手の女性は子供を送るのに急いでたと言っていました。 警察も呼び、後日ロードバイクの弁償もすると女性が言っていたのですが、搬送された病院では女性は生活保護を受けていて、一人娘、病気で寝たきりの母がいる...

弁護士回答
    1
  • 離婚で決まっていたのに別居になったら!?

今月11日に離婚届を出すとお互い同意してたのに、自分の思い通りにならないと直ぐにごねます。 婚姻期間は5年、結婚当初からモラハラが酷く、喧嘩ばかりで、夜中外出、破綻はしてました。 不貞をした私にも非はあるのは分かりますが、私から離婚は認められないのでしょうか? 離婚ができない場合、生活費や子供手当ては請求できますか? 質問ばかりすみません。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚3ヶ月で旦那が無断で出て行きました

初めて相談します。 結婚して3ヶ月です。お互い初婚ですが、私の連れ子を連れての結婚です。入籍と同時に養子縁組もし、義母との同居です。 付き合っている時からあったのですが、結婚してからも旦那はキレると暴れて、3度、家の中がグチャグチャになりました。 1度目と3度目は子供もいて、子供は怖がって大泣きしました。 義母と旦那は、「当たってもないし痛くも...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚の不成立時の財産分与について

ベストアンサー

調停離婚が、養育費、財産分与、慰謝料が合意しなく不成立になった場合の質問です。 5歳の女児を1人連れて別居しています。 別居の経緯は、夫のモラハラとDVです。 DVについては、子供の前で、夫が私の腕にアザができる程に揺さぶり、 大声も発し、『離婚して自由に暮らしたい』との事を見せたことで、 警察と児童相談所から、児童虐待との事を言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 虚偽の収入で不当に低い金額で調停成立させられた

元夫は自営業 私は失業して無職だった数年前 当時子どもは小学校低学年 1人 収入をごまかし確定申告で非課税になるように申告していた相手はその時の養育費増額調停で 実際には500万円ほど収入があったにもかかわらず、非課税で収入がないと偽って、わずか一万円ほど(元の金額が1万円)しか増額されませんでした。しかしそれから数年後相手は減額、こちらは増額を申...

弁護士回答
    1
  • 同居の主人に対する 婚姻費用分担請求のやり方について

同居の主人に対しての婚姻費用分担請求です。 切実に悩んでおります。 同居の主人が、生活費を減額してきました。 先々月まで30万入れておりましたが、先月より20万のみとなりました。 主人名義の公共料金・・・電気ガス水道テレビの受信料その他一切も私から払っております。 ローンは古いマンションの為ありません。(名義主人9割 私1割) 主人の収入は税込1500...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金内縁関係について

【相談の背景】 20年以上一緒に暮らしていた内縁の夫が先日亡くなりました。夫には40年別居している戸籍上の妻がおります。 DV夫で生活費も少ししかもらってませんでしたので、約10年間、夫との間に(認知されている)子供の児童扶養手当を受給しておりました。受給は5年位前に自ら辞退しております。 夫はアルコール中毒で入院する事になり、入院するにあたって病院から血...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻のせいで鬱病に。別居何年で離婚可能か?

【相談の背景】 妻に2年前に離婚を伝えて、別居開始。本日まで全く離婚の同意を得られず。まだこちらに未練があることと、今後の生活が不安とのこと。 離婚調停も不成立にて終了。裁判を考えています。 ・婚姻期間 別居までで3年 別居は2年経過 ・離婚したい理由 妻の発達障害によりこちらが鬱病に。(診断済み)家事もあまりせず暴言や奇行(死ね消えろ等叫ばれ続け...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい

【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手への返金要求

ベストアンサー

不倫相手より自分を選ばないと死ぬ、職場に公表する、自分を選んだら一生大事にすると言われその言葉を信じ夫と子供を捨て彼を選びました。 離婚直後、彼と同棲を始めました。半年後職場恋愛や周辺に知り合いも多いことで新たな場所で生活するため、2人で退職もしました。 退職後1年間は私の貯蓄で家賃や生活費をまかなっていたのですが、彼が真剣に就活しないことや生活...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について知りたいです。

不倫の慰謝料についてです 妻子持ちの男性と不倫してしまいました。 奥さんに慰謝料を請求する、と言われどれくらいの金額になるのかまだわからず不安なのでご意見ききたいです。 男性と会ったのは1度で不貞行為も1度です。 私は相手に奥さんがいることもお子さんがいることも知ってました。 交際期間は1ヶ月ないくらいで、1度会った切りあってはいません、現在連絡...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の妥当な額を教えてください

お付き合いしている彼と別れることにしました。 付き合いだして6年になります。 私は子供と2人暮らしなんですが、私の家に住みだしてほぼ夫婦同然の生活をしていました。うちは母子家庭なので収入も少なく、ギリギリの生活をしています。 彼は離婚して持ち家があるのですが、ローンは彼が払っていますが、前の奥さんと子供がその家に住んでいます。 付き合いだした頃...

弁護士回答
    2
  • 元の家庭に

ベストアンサー

去年の暮、妻が借金をしたまま出ていきました。2週間後、勝手に大阪の実家に住所変更し、高校の娘も転校。別居の話し合いもないまま、今日に至ってます。この間に妻の兄と電話で口論となり、相手の家族に受信拒否され、電話に取っても切られます。以前、兄との電話で生活費等を送ってくるように言われましたが、手紙で娘の口座を教えてもらう様に頼んでも、何も返事がなく相...

弁護士回答
    3
  • 旦那からDVを受けたので、離婚したいと思っております。

【相談の背景】 離婚するか迷っています。 結婚12年目、小学生の子供が2人います。 昔からキレると殴りかかってます。ブスやデブと言われるのが日常茶飯事で、もう愛情はありませんでしたが子供の為に結婚生活を続けていました。 旦那は今コロナの影響もあり、失業手当を受けていて、私はパートで働いています。 先日ちょっとしたことで喧嘩してしまい、普段は我慢し...

弁護士回答
    1
  • 親権問題で、今の状況で母親である私が親権は取れますか?

ベストアンサー

現在別居中で6カ月になります。やっと離婚に承諾してもらえました。ただ2歳の子供がいる為親権争いになりそうです。 別居した日子供を無理やり旦那のお母さんに連れていかれ、3日後熱が出て私に返してきました。 調停が始まる前に監護権を取っておけばいいとききましたが、調停始まる前に手続きできるのでしょうか?また無理やり連れて行かれるのが怖いです。 また親...

弁護士回答
    2
  • 親権変更と再婚についての関連性。

親権変更と再婚についてお願い致します。 今年協議離婚をしました。 その後しばらくして元旦那から親権変更の申し立てがあり調停を行っている最中です。 内容的には親権変更は認められず判決がでそうです。 そして、今ある知り合いから結婚を前提にお付き合いしてほしいと言われています。 元々昔からの知り合いで仲良くさせていただいてた方で、私の子供とも仲良く...

弁護士回答
    4
  • 不貞夫からの離婚請求

ベストアンサー

相談させて下さい。夫が2度目の不倫をしました。その後、家を出て行き帰って来ません。 離婚をしたいと切り出してきました。 不倫をしてるあたりから、モラハラが始まり、今も続いています。 高校生の子供が1人居ますが 今の現状で離婚する場合子供が、私について来ない場合は、私が夫に養育費を支払わなければいけなくなりますか? 又、モラハラ・不倫・セックレス...

弁護士回答
    2
  • DV加害者の旦那との離婚時期、親権について

【相談の背景】 子供の目の前で、旦那から妻(私)への暴力があり、警察や児童相談所が介入した事が過去にあります。 現在はまだ離婚しておりませんが、家庭内別居で、会話ゼロ。必要最低限の生活費など金銭面のやり取りだけです。 旦那から離婚したいと言われて数ヶ月間無視されています。私としては今すぐではなく、経済的に自立してから離婚したいと考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生で、配偶者の貯金切り崩し援助について

ベストアンサー

個人再生を検討しておりますが、支出に対して、収入の合計額が返済していく金額が出ないと個人再生出来ないと思いますが、例えば本人の収入が、一生懸命頑張って給料をもらっていても足らない場合などで、以下の内容について教えて頂けますでしょうか。 ①配偶者の貯蓄を切り崩して、援助というかたちが可能であれば、それは収入として公式に認められると考えて宜しいでし...

弁護士回答
    2
  • 中絶に関するトラブル

ベストアンサー

元彼女が妊娠してしまい、中絶をしようと2人で話あった。もうすでに10万円渡している。今後の手術代と通院費に関しても プラスで渡す予定。 ですが元彼女の方から手術代込みの30万を要求された。もし近日中に支払わなければ会社や 警察に行くと言われた。 たしかに話あいの中で 軽はずみな言動をしたのは事実。2人とも熱くなっていたので、落ち着いて話をしようと伝えても ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について相手に弁護士がつき上の子の親権請求

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終わり相手は上の娘のみ親権を求めてきました。 相手には弁護士がついてしまいました。 私は今、育休中で娘が2人(3歳と10カ月)いて去年11月に姑トラブルから子供の保育園の書類を書かないと言われ大きな声を出すことを虐待ヒステリックな嫁と旦那&姑に言われここでは育児と生活が不可能と思い離婚を決意しました。 調停では私が申し立て人になり(お...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用未払い

婚姻費用未払いが3か月続いています。 子供3才一人います。 旦那は婚姻費用を一切払うきはなく、今後も払わないと断言しています。 私も働いてますが、生活費がマイナスで厳しい状態です。 弁護士さんに相談したところ、強制執行、給料差し押さえで始めは、保険や、住民税など引かれる前の、総支払いから50%差し押さえ可能と言われました。 ですが、検索すると...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。主人の言うとおり払うべきなのでしょうか?

現在、主人からの一方的な希望で別居をしております。主人は離婚をしたいようですが、離婚理由に納得がいかない為、別居・離婚ともに反対しましたが、今年に入り主人が自分の実家に帰ってしまいました。今は娘1人と私の2人暮らしです。主人は用事があるとたまに帰ってきます。今回お伺いしたいのは、婚姻費用です。 市の法律相談で最低でも10万はもらえると算定してもらい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。それによって今後、どの様な流れになりますか?

お世話になります。彼が5回目の離婚調停を控えてます。相手方からは(おそらく慰謝料)500万と子供2人(19歳社会人、17歳)の20歳迄の養育費、年金分割を要求されています。彼としては別居時に500万を振り込み婚姻費用として毎月20万を振り込んでいます。今は空き家になってる家のローンが毎月13万あり、今では貯金も底をついて毎月の支払いで生活が出来ない状態です。今回は弁...

弁護士回答
    1
  • 資産家の夫と財産分与。私の考えが甘いのでしょうか?

はじめて投稿します。どうかよろしくお願いいたします。 結婚12年になります。 夫はある資格を有しており、その仕事で成功して、現在かなりの資産があります。(すべて結婚後に蓄えた資産です。) おかげで裕福な生活をさせていただいており、その点には感謝しております。 しかし、夫の度重なる暴力、暴言、風俗などに悩み、子供への影響を危惧し、離婚したいと思います。 夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で。同居している状態での裁判は不利になりますか?

調停2回目で不成立になりました。 1回目、その後家裁から2度の呼び出し、そして今回全て相手方が出頭に応じない、家裁に連絡もしないで無視状態で「こういう人は来ませんよ」と調停委員さんの判断もあり私の希望での不成立にしていただきました。 その後法律事務所にて、不成立の証明を渡し離婚裁判に向けて準備をしています。 ここで一つ、現在相手とは同居状...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流、付添について

ベストアンサー

昨年11月末に調停離婚しました。 そこで子供達(3歳、1歳)との面会交流は月1回程度(月1回でも0回でも2回でもいい)で場所や日時は都度協議した上で取り決めることになりました。 調停委員からは私が付き添って面会できるかを聞かれ、「分かりました。」と言いました。 しかし「2回目の調停には来ない、今日成立させなければ不成立でいい。借金が膨らみ闇金に手を出し...

弁護士回答
    3
  • 元夫とのやり取りに代理人を立てることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前に元夫の不倫が原因で離婚、子供の親権は母親である私にあり、作成した公正証書の内容通りに面会交流、相手からの慰謝料の受け取り、相手からの養育費の受け取りを続けてきた。 この度、私が再婚相手と第二子となる子を出産予定であること、元夫も不倫相手であった女性と再婚したことから、双方の生活環境が変わるため、面会交流の頻度を見直した...

弁護士回答
    2
  • 調停中の児童手当について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です (私の浮気が原因で家を一方的に追い出されている状況) 妻は私名義のアパートで子供(1人)と暮らしています。 私は帰りたくても帰れない状況で、実家で暮らしています。 (住民票は別居前の住所のまま変更してません。追い出されて3ヶ月経ちます) 別居中の相手方の家賃、光熱費諸々私が支払っている中で、実家からも生活費を要求されており、困窮...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求の調停時に婚姻費の「新」算定表を事前資料として郵送する時の注意点を教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停時に婚姻費の「新」算定表を事前資料として郵送する時の注意点を教えてください。 私は3月に出産予定。夫が一方的に出て行き、連絡が取れず、生活費も打ち切られています。 その為婚姻費用の請求の調停を申し立てています。1月中旬に調停があります。3月に出産予定なので、特別出費として妊娠に関わる金額と、婚姻費用(子供1人で)を11月に日弁...

弁護士回答
    1
  • メンタルが限界で、早く離婚したい

もう20年近く夫婦はうまくいってなく子どものために我慢しています。 10年前に夫が言ってきたことは、次女が大学生になるまでわたしがお金や教育・家事をするということで、わたしも自分の仕事を犠牲にしながら家事・確定申告・子供の受験・教育資金の積み立てなどやりくりしてきて、わたしは体を壊しながらも、いまは夫名義の自宅もあり、子どもの教育費も貯金ができ借金...

弁護士回答
    2
  • 公正証書なのですが、

まだ離婚が決まっていない時に公正役場に連れていかれ、妻の考えだけの文書を交わしてしまいました。毎月11万円を振り込むというものです。結婚して3年半になるのですが2年半もの間お互い実家暮らしで別居状態でした。子供は今月で3歳になります。11万円の内訳ですが養育費として6万円慰謝料として5万円です。慰謝料のほうは100万円になった時点で終了です。 別居して1年く...

弁護士回答
    2
  • 未婚出産 乳児院 親権

【相談の背景】 未婚で出産しました。 私には元々1人子供が居て、彼との間にもう1人子供ができました。ですが彼による長女へのしつけと称した虐待とわたしへの精神的苦痛により婚約破棄で慰謝料請求してます。お腹の子は彼が育てると元々なっていましたが、彼からの連絡が途絶え、出産も近づいてきて、そんな人に子供を渡したくないと思い、わたしが引き取ることになって...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の際の免責不可になりえるか

自己破産について。 離婚の際の元妻からの慰謝料の請求で400万円、毎月のローンの支払いが10万ほどあり、まだ元妻と子供が住んでいます。 3月には退去してもらう予定ですが、家が売れても500万円程のオーバーローンになる予定で、計1000万ほどの借金が残ります。 自己破産を考えていますが、慰謝料400万円は正直なところ自己破産しようときめて借入れしました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と養育費について

ベストアンサー

離婚して三年半たちました 私は再婚して一年半たち、今5ヶ月の子供がいます 現在は無職です 前の旦那との間に娘が2人おり(10才と8才)、親権は相手が持ち養育費は払ってません 娘に会いたく、今回面会交流の調停を申し立てようかと思います ①このような状態で、養育費を請求された場合はだいたいどのくらいになりますか? ②今無職なので、働き始めてからの支払...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争、養育費などについて

昨年12月頃、調停などはかけずに前妻と離婚が成立し 二人の子供の養育費、慰謝料、前妻の親から借りた借金を合わせて 月々6万円(前妻の携帯代を立て替えていたため、1万円を差し引いて実質5万円)ずつ振り込む約束で毎月支払っておりましたが折り合いが合わず、離婚後の紛争による調停をかけました。 前妻が調停に足を運ぶことは一度もなく結局取り下げという形になり ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権について

ベストアンサー

只今旦那と別居中で、私が子供二人を連れて実家に帰っています。 離婚するなら養育費も何も払わないと旦那が言ってきました。 これまで、旦那から子供の親権を持ちたいとか言われたことはありません。 「養育費も払わない」と自分から言ってきたぐらいなので、親権で争う気はないものだと思っていました。 旦那が最近自殺未遂をして(本気で死ぬ気はない)今は精神病院...

弁護士回答
    1
  • 自己破産や個人再生後、子供の教育費に不安があります

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード会社3社に 現在約200万円の未返済があり督促が来ています。 また、銀行に カードローン  約200万円 教育ローン  約200万円 住宅ローンの残り 1500万円 合計で約2100万円の借金があります。 月高の返済額は 約合計25万円です。 クレジットカード会社分は除外してます 月収は夫婦合わせて 税抜後 約30万円 です。 貯...

弁護士回答
    2
  • 不倫 子供の認知について

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手が妊娠出産しました。 相手も既婚者で、出産後1年以上過ぎてご主人にバレています。 その相手は離婚せずに認知請求もしたいと考えているようですが、そんなことできますか? また、認知がなければ法的に相手から養育費の請求をされることはなくなりますか? 出産後1年以上が経過していると現在の親子関係の解消は難しくなると聞きましたが、その点は...

弁護士回答
    4
  • モラハラDV離婚調停中 夫からの離婚条件は妥当ですか?

ベストアンサー

モラハラDVで離婚調停中です。 3歳の子供1人います。 養育費の算定表によると4〜6万なのですが、 「養育費4万 小中高大でかかる入学費用や授業料や制服代などの負担は一切しない  慰謝料20万 財産分与なし 年金分割なし この条件のむなら離婚に応じる」 と言ってきてます。   このまま上記の条件をのんでさっさと離婚するか、養育費や学費をあげる良い方法が...

弁護士回答
    2
  • 別居中、家に帰ったらだめなんですか?

自分名義の、住宅に嫁と子供が住み、私は実家に行き1年4ヶ月経ちます。 別居の理由は私の不貞行為が発覚し、夫婦関係が保てず、家を出ました。 何も考えずに出たのですが、離婚をしたいと口にしてから、家に入ったら訴える、通帳も、実印も、銀行印も、何も渡さない、離婚は今は無理、などと言ってきます。 給料は毎月入れ続けていますが、住宅ローンの支払い、子供の生...

弁護士回答
    3
  • 「扶養義務の申し立て」または、その他の対策についてお教えください

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年前に父が他界し、相続人は、母・姉・私・弟でした。 弟が母の生活費・老後・お墓をみる(この約束の書面はありません)ということで、母の財産分与分も弟が相続しましたが、弟が母に支払う生活費を長年滞っています。 実際、母は、母と私の共有している自宅に私の家族と同居してきていますが、ここ数年、弟は母に生活費を滞っているだけでなく、資...

弁護士回答
    3
  • 養育費

ベストアンサー

未婚で3月に出産予定です。お腹の赤ちゃんの父親は、バツイチで、前妻との間に現在17歳の娘さんがおり、養育費支払中です。私が中絶に応じなかったことが「頑固で意固地な性格だ」と主張し、結婚できないと言われました。出産後に認知、養育費、婚約不履行で調停をします。養育費についての質問です。 養育費は、私のお腹の赤ちゃんと前妻の娘さんと二人で折半になるので...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄についての慰謝料相場

婚約破棄についてです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ アパート借りる時に同居人の欄に「婚約破棄」と彼が記載。 私の友人二人に挨拶、 婚約してること、妊娠してることは友人数名把握。 私の親には挨拶にいくと連絡いれてた。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1. 彼の前妻との子供の義母になることを決意。 2.妊娠発覚 3. 結婚するために、引越しをきめ、仕事を辞めた。 4.彼の前妻が親権を欲しいと言...

弁護士回答
    5
  • 離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申込み中

旦那の愛が冷めていることを気づき、罵声の日々だった為、別居してます。 旦那も頻回にメールを送りつけてきて、2歳の子供の親権を渡すなら離婚に応じるとのことでした。 それが嫌なら調停を起こせとのことでした。別居する際も夫婦生活が終わっている事と、離婚したい為に別居しますと置き手紙を残しました。 実際調停申込みをしてから、子供にあわせろとメールがきてま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に伴う慰謝料、養育費、親権について

現在、私は前妻と離婚して3年経過します。離婚する際、離婚用紙に共に記載し、市役所に提出し離婚は成立。当時5歳になる子供の親権は前妻になり、前妻は子供を連れて出て行きました。  離婚の原因は、私が私の両親に子供を合わせることが嫌だったらしく(以前同居していた際、嫁姑問題があり前妻が私の母親に対して異常な嫌悪感を抱いていました。)、また、私の前妻に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから