6,969件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ、浮気による離婚訴訟、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を考えております。宜しくお願い致します。 今までの経緯を箇条書きでまとめてみます。 ●結婚歴14年。12歳と10歳になる子供有り。 ●4年前に多額の借金が判明。と同時に何の相談も無く飲食店を経営し始める。その際にあまりにも身勝手な夫に離婚を言い渡すも、心を入れ替え頑張るのでもう一度チャンスが 欲しいと懇願され離婚は思い留まる。現...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求や損害賠償請求できますか?

今年度私は子供会の会長及び町内会の班長をやらせて頂いています。 今年度の自治会長を知ったのは昨年度の最後の会合の時でした。その自治会長は私が産まれる前からのお付き合いがある方でした。新年度の挨拶もし、全てがスムーズに行くと思っていました。 しかし、意に反して自治会長は今まで行事に参加していなかったため、町内の事、子供会の事、区別ができておらず混...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と精神的苦痛の慰謝料請求。弁護士さんは住んでいる県内の弁護士さんを探すべきですか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。文才がないので分かりにくいかもしれませんが宜しくお願いします。 先日までお付き合いしていた彼32歳、私32歳です。 昔から友達だったのですが、久しぶりに会って食事などするうちに彼からの告白で付き合う事になり交際期間は4年です。同棲期間は3年弱でした。 付き合いはじめた当時は、私は水商売をしながら資格をとるために学校...

弁護士回答
    3
  • 保育士に大怪我を負わされました

市が管轄する家庭保育で4ヶ月の娘が保育士に頭蓋骨骨折(頭の左右の骨)と硬膜下血腫という大怪我を負わされました。慣らし保育から帰ってきて数時間後に頭がブヨブヨしていたことで驚き、救急に駆け込み緊急入院となりました。保育士は娘がまだ喋れないのをいいことに隠蔽しようとしたのか、翌日に児童相談所が入って初めて、娘を横抱きしたまま片手に哺乳瓶をもち、柵を越え...

弁護士回答
    1
  • 結婚していて、相手の親が別居させようとするのですが、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

結婚していて、相手の親が別居させようとするのですが、どうすれば良いのでしょうか? 別居するくらなら離婚したいです。 最近子供ができて、お互い喧嘩をして離婚ざたになります。 車も共有するつもりで買って、お金と1年の保険代を全部自分が払って、名義は奥さんなんですが全て奥さんの方に行くのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。

ベストアンサー

結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...

弁護士回答
    5
  • 別居中妻と連絡とれない

妻と子供が出て行って約2年経ちます。 昨年夏までは、子供達とあえてましたが、 急に連絡が取れなりました。 妻が出て行った理由もよく分からず、正式には離婚はしていませんが、妻は離婚を望んでいます。 出て行った当初は、自分自身整理がつかず、さらに 親父が倒れ、施設に入るなど色々あって今に至ります。 今、小学5年の娘と高校2年の息子がいます。 子供達と連...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立になった後で・・・・・。

初めまして。この度はお教え頂きたい事があります。 妻の家に婿入りし、妻の実家で両親と同居生活をしていましたが、妻の私に対する態度(無視する)に耐えられなくなり、妻側の事前同意なしに私一人で家を出ました。 別居して3年になり、妻の方から離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりました。 申立人である妻は「私と離婚したい」、私は「妻と別...

弁護士回答
    3
  • 身勝手な慰謝料減額過ぎないですか

ベストアンサー

何度も相談してます 内縁の不貞破棄12年付き合って8年内縁(4年は私が既婚)です。会社の同僚と浮気をして、バレたからと言って、謝るどころか、修復するつもりもなかった、やり直す気もないと開き直り、一方的にLINEでお互いスッキリするから、別れようと言われました。慰謝料200万請求したら、減額要求してきたので、慰謝料150万入院や治療費20万合わせて170万。これで返事...

弁護士回答
    1
  • 今後を決めるのに慰謝料や、その他法律的なことを知りたい

2年前にある男性と知り合いました。 その人は出会った頃はバツイチだが、離婚の金額も決まったし別居して1年以上経つと言ってましたので 彼の過去のことは気にしないで付き合っていました。 しかし、付き合って5.6ヶ月経ったある日、 前の奥さんに子供ができたので別れてほしいと言われました。 本当は一緒にいたいし、相手にはなんの感情もないけど自分の子だし、 1...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子が彼女を妊娠させてしまった

【相談の背景】 息子が彼女を妊娠させてしまった内容にていて 現在18歳(今年の春から専門学生)の息子が、1年半程付き合ってる彼女(20歳)を妊娠させてしまいました。 彼女は産みたいとの事ですが、 こちらとしては、法律上は18歳から成人となってますが、専門学校に入学したばかりの学生で収入も無く、貯金もない状態ですので、到底養っていく力はありませんし、学...

弁護士回答
    3
  • 元夫の住所を突き止めましたが調停が出来るのか、今住んでる所が不明にされてます

元夫との間に産まれた子供の養育費や慰謝料を請求したく住民票の徐票?を取り寄せました。 (戸籍の附票には新しい住所は載ってませんでした。) 本籍地は変えてなく、新しい住所が載ってました。あと3日で新しい住所に転出予定になってます。調停をおこす事はできますか? 新しい住所が飛行機に乗らないと行けないほど遠くの場所です。 教えて貰った前住所の賃貸マンシ...

弁護士回答
    2
  • 裁判になった場合離婚できる可能性は?

ベストアンサー

結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...

弁護士回答
    13
  • 共有財産の使い込みについて

妻と離婚協議中の者です。 共有財産の整理で困ったことになりました。 結婚生活中、妻は、私の給与を振り込むメインの口座の通帳を見せることを完全に拒否していました。 離婚となったこのたび口座の履歴を確認したら直近の2年で総額160万が無断に引きだされ、残額は毎月ギリギリの状態でした。ATMで引きだされていたため、行先は不明です。おそらく妻個人の口座...

弁護士回答
    1
  • 困っています

ベストアンサー

旦那は海外単身赴任中です。単身赴任して3年半程です。赴任期間は当初2年。色々あったけれどなんとか旦那の意思で2年で帰国し荷物を持って帰国しました。が、わずか1週間で2週間出張と言い帰国前日帰れなくなったと旦那から電話あり。赴任が延期になったとのこと。そのまま赴任とのことでしたが私の両親は子供も小さくやっと帰国が決まり喜んでいるとこだったので納得...

弁護士回答
    1
  • 未成年の暴行、傷害事件で被害届を出された場合、取り下げを願う示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年者(15歳)の暴行または傷害事件での質問です。 息子が男女関係のトラブルで、彼女の浮気相手である元同じ中学校に通っていた同級生に一方的に暴行を加えてしまいました。 その時は子供同士の喧嘩であることと、息子の精神的ショックが大きく生活に支障が出ていること、また相手側と連絡がつかないということから、謝罪を事態が落ち着いてから伺お...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の不払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月から別居を始めました。最初は別居なのかどうなのか曖昧なところもあり、主人から15~20万円ほどのお金を月に支払ってもらっていましたが、先月に主人から正式に離婚に向けて話をしようと言われ、先月から¥79000(住宅ローン相当)に減額になりました。 私の今年度の収入はおそらく130万ギリギリくらい。 主人の今年度の収入は430万円くらいかな...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割 遺産全容わからない ほとんど引き出されている

【相談の背景】 父が亡くなり、母、私、弟で、遺産分割をしなくてはならないのですが、 家の財産に関することは、全て母が一人で管理したおり、 銀行にしても、証券にしても、ゴルフの会員権にしても、 とにかく引き出せるものは、 父が亡くなるまでに、ほとんど引き出し、定期預金も解約して、 退職金などもほとんど使ったから少ししか残っていないといい、 父が祖...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料未払いについて

離婚し、慰謝料と養育費を払ってもらっていましたが、先月はまったくもらっていません。 今月に2ヶ月分を振り込むと最初に言っていたのですが、結局1ヶ月分しか払ってきませんでした。 公正証書はあります。 この場合、払っていない残りの分を強制執行できるのでしょうか? あと、名義人が私の名前で、車と携帯を離婚後の今現在も相手が使っているのですが、先月は払...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺師の旦那と不倫相手に慰謝料請求の妻

ベストアンサー

結婚して20年。夫が会社の同僚との不倫が発覚しました。 ・彼女はバツ2で現在独身45歳。 ・既婚者と知りながら旦那と5年ほど不倫関係 ・過去1度堕胎したことを事後報告された ・将来を約束するようなことは言ってない 発覚を機に別れるようにいいました。 彼も3年ほど前から、彼女に別れ話をもちかけるも、ヒステリックになって自殺めいたことをする。しかもバカな...

弁護士回答
    1
  • 別居後の鍵の返却ですが、離婚意思はないのに何故返却求めるのでしょうか…

ベストアンサー

別居して3ヶ月です。 子供と実家に帰ってます。 離婚意思はない主人から家のカギの返却を求められました。 子供と私の金銭的な物(医療保険、携帯料金)などの口座の変更も求められました。 調停では離婚しないの一点張りです。 1、離婚意思はないのに自宅のカギの返却を求められた事を破綻しているなど引き合いに出すことはできませんか? 2、離婚したくないといい...

弁護士回答
    8
  • 前妻の子がいる場合の遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日主人が、遺言書のないまま急死しました。相続人は私と前妻の子の二人です。主人と前妻の子とは、その子が幼いころに離婚したので、数十年間全く交流がない状態でした。 財産は自宅マンションと現預金があります。 法定相続権はお互いに2分の1だと聞いてはいるのですが、2分の1だとマンションを現金に換えるしかないかもしれません。しかし、それだけ...

弁護士回答
    5
  • 賃貸借契約を交わしていない親子感のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弟夫婦に母名義の一軒家を15年前の新築当初から当時の相場よりもかなり安い家賃7万円で更新料もなく、今まで貸して来ました。 賃貸借契約はしていません。 亡き父が母に家賃収入で生活して行けるようにと母名義で建てた家ですが、父は完成前に病気で亡くなりました。 母も高齢となり病気がちで、昨日退院して来ましたが入院中も貯金残高を気にし、涙を...

弁護士回答
    7
  • 未成年者の妊娠で親が養育費を払わないといけないのか

ベストアンサー

息子19相手の女性は20になりました ふたりは結婚するつもりでしたが向こうの親御さんが反対され結婚はなくなりました 息子は働いてはおりますが月々の給料はまちまちでこれから養育費が払えるかわからないので一括で500万払えといわれました 未成年だから私が借金をしてでも払えと言われましたが私が払う義務があるのでしょうか? 息子は養育費は払うとは言っているので...

弁護士回答
    5
  • 夫婦 金銭トラブル 離婚予定

モラハラ夫も離婚承諾し夫の方が出ていける見込みがないので出ていくことにし現在働いてます でも賃貸やガスなどその他諸々私名義になっておりいつまでたっても名義変更してくれず、子供のことやお互い使っているものは全て折半にしており私が支払いをし夫の給料日に明細を渡して払ってもらっていました しかし些細なことで言い合いになり、お金を払わないとか意味...

弁護士回答
    6
  • 別居後の離婚について

ベストアンサー

近々、旦那が家を出て、恐らく不倫相手と暮らし始めます。 私としては離婚はせずに修復したいと思っています。また、別居に関しても反対してます。 勝手に出て行き、別居が始まった場合、何年ぐらいで離婚が成立しますか? わたし達には5歳の子供がいて、子供は私が見ることになります。 また、不倫の確固たる証拠はまだ掴めていません。

弁護士回答
    8
  • 妻と不倫相手が負うべき責任とは?

4月に妻の不倫が発覚。 発覚当日に不倫相手には今後一切の接触も断絶すると約束させましたが裏で関係を継続。発覚後以降にも不貞も有り。 さらに不貞行為を約束した内容のSNSを発見した為、2度目の警告と関係断絶の約束をさせましたが、表上では約束しつつも結果裏で関係を継続していました(現在も) 不倫相手は既婚者であることを知った上での不貞です。 婚姻期間20...

弁護士回答
    4
  • 裁判可能かどうかについて

ベストアンサー

二年間不倫中。 最初別居中と言われ付き合いはじめる。 一年後に相手男性が離婚をすると口約束。 一年後、離婚の約束破られ。 情があるため二年目も別れがたく。 男性は妻子あり。 の状況です。だいぶ落ち着いたので、 不毛な時間を過ごすのをやめようと考えております。 ただ、私は家族と別れること前提で付き合い始めたので、虚偽で私をそそのかした男性に罰...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気と自己破産

現在、会社経営者の主人が、業績の悪化により自己破産の手続きをしています。 こんな状態なので、家に入れるお金が減り貯金を切り崩し家計が厳しい毎日。 私は、主人の会社を手伝いながら、少しでも他の収入源がないといけないと感じ、手伝いの間に他のアルバイトもしています。 家族構成は幼稚園に通う子ども1人を含め三人家族。 そんな中、ゴルフや呑みと自粛す...

弁護士回答
    1
  • 至急m(__)m私には親権とれないのでしょうか?

結婚する前に旦那から多額の借金をしました。8月に入籍し12月に子供が産まれました。子供が産まれた途端変わり証拠はありませんが浮気をしている感じと毎日仕事といい12時間以上家にいません。離婚するに対しお互い子供を放すつもりなし。挙げ句の果てコンパニオンの売上やロレックスなどの時計がなくなったといい私のせい、調停、裁判とかけ親権をとりたいのですが旦那は犯...

弁護士回答
    4
  • 別居中の賃貸費用の回収など

【相談の背景】 1ヶ月前より、警察沙汰になるほどの夫の暴力などを理由に別居しています。その他、不公平な家事育児の分担、育児への危機管理の無さ、極度の忘れっぽさ、うっかりなども理由です。 妻と子ども(1歳半)は、現在妻実家に避難しています。 夫は、現在も元々家族で住んでいた妻名義の賃貸マンションに住んでいる状況です。第一に夫を追い出したい、第二に、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の親権など財産!

ベストアンサー

これから妻と離婚調停になりました。 離婚理由は、 妻から性格が合わない、一緒に居たくないと言われました! 妻にはの浮気症の病気持ちです。 妻と結婚して10年以上経ちますが、 妻は10人以上と身体の関係を持っていました。 今回離婚原因も浮気発覚からの別れたいと言われました。 ちなみに今回の相手といる所なども見つけて写真も撮りました。 2時間は会っている...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の夫婦名義の住宅について

ベストアンサー

現在、住んでる家は夫と私の名義です。 仮に離婚が成立したとして 私も持分があるので 家に居座るのは可能ですか? 家を建てる時に 独身時代の自分の貯蓄から 頭金として一千万円出した分が 私の名義としてあります。 一方的に離婚だと言われ 性格の不一致で離婚となっても 自分でアパートを借りると 生活が困ります。

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担請求の審議について

ベストアンサー

私も旦那も再婚同士で子供ありです。旦那の暴言暴力で一時非難する予定です。婚姻費用分担請求の調停中です。これから調停不成立になれば審議になると思うんですが、審議になり決定が出た後に旦那が婚姻費用を払わなかったら差し押さえが出来ると思うんですが、もし、給料や持ち家や口座を前の奥さんに差し押さえされていたらこちらは差し押さえ出来ないんでしょうか? 教え...

弁護士回答
    2
  • 法律的見地から夫を説得したい

ベストアンサー

最近になって夫のやっていることを知りました。 義父(5年前に他界。1年ほど闘病生活) 義母(認知症。3年ほどまえ施設に入所) A(夫の姉。離婚後、実家に戻る。義父と義母を介護。義父名義の家に居住) B(夫の姉。親元から飛行機の距離に居住) 夫(実家の隣県住まい。介護はしていない) Aが義父母の預貯金を使い込んでいたそうです。 それに気づいた夫が、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の弁護士相談について

夫から離婚調停をかけられて1回目を終えたところです。 夫は私の姉と密会して二人で私に散々な酷い行為をし、夫婦関係を破綻にさせられました。 不貞の有無は証拠も無く全く分かりませんが、今回破綻にさせた夫と姉の悪意ある言動の証拠資料を弁護士に見せて相談しました。 私は調停で離婚は拒否するが、条件次第で離婚の話を一応してもいいとし、納得できなければ離...

弁護士回答
    9
  • 浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい

ベストアンサー

夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...

弁護士回答
    7
  • 妻の不貞行為

先日、あなたとは性格、価値観が合わない、もうやっていけないと妻から告げられ離婚届が送られてきました。妻は正月は実家で過ごしたいとの事で、結婚当初から承諾していました。 現在大阪に住んでるのですが、妻の実家は山口です。一度帰ると一ヶ月以上帰って来ません。 遠い大阪で友達も少なく、私の親族とのコミュニケーションも消極的なので頼りにしにくかった様です...

弁護士回答
    3
  • パートタイマーでの親権。所得の申告があるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。拙い文ですがご教示お願いします。 現在別居3ヶ月、子供は生後6ヶ月で私(母)と暮らしています。私は育休中です。 親権争いになった場合、仕事復帰はパートタイマーでは収入的に親権者として不利な要素になりますでしょうか?(手取り10万程度の所得)夫はは正社員で手取り月30万ほど。 所得の申告があるのでしょうか? 今契約社員として働けそ...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の家庭での状況について

昨年まで不倫交際をしていたものです。 交際期間は約3ヶ月程度で職場不倫になります。 具体的には、車内で私のみが 写っている写真を不倫相手にみせ、 今後プライベートで会わない、連絡をとらない旨の 誓約書に不倫相手がサインしています。 この際には分からなかったのですが、 肉体関係がない場合は不倫にはならないと言うことを 知らなかったためにサインを...

弁護士回答
    3
  • 解雇通知の告知を受けて

父親が経営する会社で妻と働き始め、6年目となりますが、突然の解雇通知の話になっており、困惑しております。解雇を受け入れるのなら、これまでの労働に値する賃金の請求をしたいのですが・・・・ 私の父親は沖縄本島で会社経営。 事業の一つとして、観光事業があり、離島に民宿経営。私と妻は社員として、その民宿業を二人で切り盛りし、6年目を迎えます。  私は...

弁護士回答
    2
  • 監護権でも母子手当、児童扶養手当、他医療費免除受けられる?

ベストアンサー

離婚後、父親権、母監護権とし、子どもは母親に付いていきます。それでも、母には、児童手当、児童扶養手当などの母子家庭手当は普通に支給できますか?メリットデメリットあれば教えて下さい。嫁の不倫で離婚予定、慰謝料300万請求し、私は破産もしたいです。離婚後不倫相手と再婚したら子どもはどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...

弁護士回答
    5
  • 面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...

弁護士回答
    1
  • 離婚時にどのくらいのお金がもらえるのか

ベストアンサー

【状況】 夫が海外赴任中でお金のやり取りも一切ない状況が5年近く続いているため、 私のほうから離婚をしたいと思っています。 私:女性40代 正社員 夫:男性40代 正社員 子供なし 2009年5月に入籍 2012年1月より夫が単身赴任で海外へ ← ここから一切のお金のやり取りはありません 【質問事項】 少しは?お金を払うと連絡がきたのですが、どのくらいの...

弁護士回答
    7
  • 旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…

ベストアンサー

結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...

弁護士回答
    3
  • 親族里親について詳しく知りたいです

ベストアンサー

孫(三才女の子)が娘夫婦の喧嘩などで今施設に措置されています。私達夫婦は施設から出したいという気持ちから養子縁組の話をしました。娘は施設から出せるならと納得しましたが児相が養子縁組は少し納得していません。理由は ①養子縁組になると戸籍が傷つく ②兄弟がいるしいずれ生活できるようになったら娘夫婦のとこに帰してあげた方がいい ③娘が養子縁組にしてしまう...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去り弁護士指示

ベストアンサー

やはり弁護士は、離婚したくて親権欲しければ子供の福祉に関係なく連れ去れと指示しますか?

弁護士回答
    18
  • 主人がモラハラなのか、自分が甘えているのか、判断できません。

ベストアンサー

もうすぐ結婚して半年になりますが、私は去年の春に対人恐怖症と軽度のパニック障害の併発で仕事はおろか、ベットから出るのも難しくなっていた時期がありました。その際すぐに仕事を辞めさせてもらい、元々貯金もできないほど低い給料だったので金銭的にもずっと主人に頼りきりです。 ここ4ヶ月くらいで、やっと普通の生活ができるようになってきたのですが、その頃から...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

【相談の背景】 離婚調停が、不成立で終わりました。妻から離婚請求されています。妻は、18歳未満の子供を置いて、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲中です。 夫は、復縁希望です。 【質問1】 妻も、不倫相手も不貞を認めず夫をストーカー扱いして警察も介入しています。証拠は、不倫相手と一緒に深夜密会している写真と、GPSの履歴で不倫相手の自宅に止まっているモ...

弁護士回答
    18

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから