このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦同居申立事件
ベストアンサー先日、婚姻費用分担調停二回目、夫婦同居調停一回目を同時にやってきました。 開始早々に次回も継続する旨を伝えられ、2ヶ月後に予定されました。裁判所が12月は忙しいという理由でした。個人的には言い訳っぽく感じてしまいます。 調停委員には同居を求める理由、復縁希望であること、別居に至った経緯を説明し、一定の理解を得ました。また、調停委員のうながしで、初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における財産分与の基準日について教えてください
【相談の背景】 現在、離婚裁判をしている最中です。 妻側が準備書面で、財産分与を求めてきました。 妻は『別居日』を基準に、私に財産分与を求めてきております。 しかしながら、妻は不倫をして、不倫相手に本気になり、自分勝手に家出をしていっただけの有責配偶者です。 当然私は、別居に同意などしておらず、現在も妻から悪意の遺棄を受け続けていると感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
偽装離婚を経て、服役後、身元引受人にもなり、その後同居。出て行った妻に財産分与の請求はできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 親から受け継いだ会社で飲食店チェーンを営んでました。 結婚して22年目の2013年代表であった私が刑事事件を起こしてしまい被害者遺族や、風評被害や債務を避ける為に妻と偽装離婚しました。 所在地、店名も屋号を変えず運営会社として妻を代表者として新会社を設立して生き残りをかけました。 妻は偽装離婚だけに住民票は全て妹宅に移しました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
五年間行方不明の妻と離婚するには?
ベストアンサー妻との離婚についてお尋ねいたします。 五年前に突然妻が家を出て行き、数日後に 家庭裁判所から、離婚調停の呼び出しが来ました。 子供4人を置いたまま突然の事でした。 当時、会社経営をしておりましたが資金繰りが かなり苦しく毎日金策に飛んで回っていました。 裁判所から調停の妻の主張は家庭に生活費を 入れない金銭的DVと申し出てあり、このままでは 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘あての郵便(お金を含む)を本人へ渡さない元妻への対処法についてです
ベストアンサー離婚した元妻には養子離縁した娘(小学6年)がついています。 つまり娘は元妻の連れ子でした。 親権者は元妻です。 元妻には何の未練もありませんが、血のつながりはなくても、養女だった娘には実の父以上の心情があり、将来を懸念していますので、私の命ある限り娘からのSOSがあればいつでも助ける覚悟です。 今年になってから月2回ペースで娘に、手紙と共に原則的にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚時の慰謝料はいくらが妥当でしょうか
今回、私(男性)の不倫と不貞行為をきっかけとして離婚協議を行っており、妻から請求されている慰謝料の金額が妥当か否か、ご相談をさせて下さい。 なお、婚姻歴は3年、子供はいません。 離婚に至った経緯を簡単に説明しますと、半年前から私が他の女性と不倫をしてしまい、3ヶ月経過した頃、妻が証拠を見つけたことで、不倫が発覚しました。 その時点で、妻が両家の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権に関して質問があります。
ベストアンサー現在当方で小学校1年生の息子(6歳)、幼稚園年中の娘(5歳)と同居してます。 元々住んでいた場所は妻の家族の持ち家で、妻が子供達を置いて何度か家を出行くこと(2~3日程短期間、理由は育児疲れ、自分都合)、出て行こうとすることが過去何度かありました。 今回と前回(短期間の間に)に子供が妻が出ていくところを目撃しており、子供にパニック症状がでました。 子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合。
去年の初め過去からの妻の色々な 行動、言動から逃げるように ある女性と10ヶ月ほど回数にして 8回ほど不倫をしてしまいました。 妻から相手女性に慰謝料の請求をし 相手女性は支払ったようですが金額で折り合えず でまだ示談をしてないようです。 私は妻からの慰謝料の請求は無いですし 不倫女性とも会っていません。 私は妻と寄りを戻し8ヶ月ほど 家族で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた慰謝料請求についてアドバイスをお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えてください。結婚20年、双方が正社員で同等の収入があります。当初から共働きで別財布であることを理由に共有財産の賃貸物件の収益を夫から貰えなかったり、毎月の生活費や子供の費用などの支払いは妻の私が多く、それに対しても、理由と事実を伝えても改善されませんでした。仕事の飲み会なども夫は十分に出かけ、私は思うような仕事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は、認められますか?
ベストアンサー私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の強制執行後の支払い
ベストアンサー前回養育費の件で質問させていただきました。今回も続きになります。 強制執行されてからの給料は2回支払われており全額いただいています。 強制執行後の給料の半額をしなければ勤め先を控訴するとのことなのですが今会社をやめた場合はどうなるのでしょうか? こちらがやめても2ヶ月分の給料の半額は会社側が元妻にしはらわなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の慰謝料請求について質問
ベストアンサーお世話になります。協議離婚して一年になります。結婚10年小学生の子供二人がおりました。 離婚の原因は、妻の職場でのw不倫によるものです。相手には、離婚になる前に慰謝料120万で、示談しました。が、慰謝料支払い終了後に、妻に離婚を押し切られ子供二人は、親権放棄させ現在に至ります。 養育費は、二人分で月13000円貰っています。元妻は、パート勤め年収160万くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回とたぶるかもしれませんが…
ベストアンサー生活保護申請の面接官は旦那の方から出してもらえるよう話あって…と言われ、旦那は親権を次の調停からとりにいくし、遠慮なく争うので、養育費を増やすこともしない。 生活保護を受けるのは勝手だけど、ケースワーカーの指示は守らなくてはならない。自分が子供たちの親権をとると言えば生活保護を受ける以上は指示に従えない時は生活保護を打ち切りもあり得るそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの金銭要求に応える必要がありますか?
ベストアンサー妻と共働きをしています。夫婦仲が悪く、会話がほとんどない状態です。家賃・光熱費・子供の学費など思い当たる費用はほとんど私が出しています。家事負担・育児もほぼ同等か私のほうが負担が大きいです。妻は、家電など何か出費があると私に請求してきます。私はその支払いに応じないと、離婚時に不利になることはあるでしょうか? また、なにか不快に思うことがあると、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
度々の質問ですいません
ベストアンサー遺産分割前に生活費として使った遺産は使った人の遺産から差し引くのでしょうか?現在義母が遺産を持っています。全て義母名義に変更していました。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での夫の主張
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出行き、現在別居中の夫側から離婚調停を申し立てられました。 原因は性格の不一致と私の浪費、精神的苦痛との事。 結婚当初から夫が家計を握っており、今迄にもボーナス時期に何度も家出を繰り返し(夫は夫の実家)その間の生活費や日用品、子供達の進学の費用や自分の衣類や生活用品など私名義で借金をしてしまいました。 それを夫が浪費と主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金目当ての結婚は詐欺になる
妹夫婦は妹が稼ぎ頭で、旦那は自分の稼ぎ以上に豪遊し、 自己破産後なのでひものような生活です。 妹は結婚前に家と旦那の車のローンを組ませられました。 最近妹が精神的に体調を崩し稼ぎが減りました。 でも豪遊は続いて赤字続きになり生活費がなく、 体調の悪い妹に働けという始末です。 このまま働けなかったら、妹の前の女にもヒモだったので、他のお金持ちの女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でできた子どもの養育義務の範囲を教えて下さい
不倫関係にある男性との間に子どもができました。 私:独身(無職) 相手:妻と子ども3人 私には持ち家がありますが、身体の問題で継続的に働いて収入を得ることは難しいです。 今は家族から金銭的に支えてもらっていますが、そのような状況で出産したら支援もストップします。 また今は事情により家も売れませんので生活保護も受けられません。 そうなると母子手当な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人弁護士からの、離婚請求の書面はどのように扱われるのか?
ベストアンサー里帰り出産から、そのまま別居になり、子供が1人います 嫁からの離婚要求で、離婚事由はお互いになし。 協議もほとんど進まず、ほぼ音信不通状態で、相手からの一方的な要求のみです。 相手からの要求は、離婚に応じてほしいことと、養育費は一切請求しないとのこと。 先日、嫁側が代理人弁護士をたてて、郵便が送られてきました。 内容は、離婚して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は総収入額で決まるのでしょうか?
ベストアンサー離婚までの生活費や、養育費は収入に応じて決まると聞きました。 私の収入は手取り25万円前後ですが、月によって違いが出ます。低い月は14万円の時もあります。 給与明細の基本給は、日給3500円×月の出勤日数によって決まります。 例えば、20日出勤の場合3500円×20日=その月の基本給。 そこに時間外労働手当、各種手当が付き上記の手取り月収になります。 この場合、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子どもの扶養控除
平成25年9月に元夫と離婚しました。 私には小学生と4歳の子どもがいて、親権をもち別居期間中から養育しています。 平成24年から既に別居をしていて、もう2年以上元夫とは面会もなく、交流もないのです。離婚は弁護士を介して調停を行い離婚しました。 離婚後、調停で決まった養育費を毎月振り込みしてもらっています。 私は母子家庭になり、年少扶養や寡婦控除を申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立になった後で・・・・・。
初めまして。この度はお教え頂きたい事があります。 妻の家に婿入りし、妻の実家で両親と同居生活をしていましたが、妻の私に対する態度(無視する)に耐えられなくなり、妻側の事前同意なしに私一人で家を出ました。 別居して3年になり、妻の方から離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりました。 申立人である妻は「私と離婚したい」、私は「妻と別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に借金を作ってしまった場合の親権。
私は1年前に離婚しました。 旦那の地元で子育てをしていたのに 旦那の浮気が発覚し、それでも許そうと思い 子育てをしていましたが、家事育児にも協力せず お金もないのに飲み会か趣味の釣りに行く旦那に 嫌気がさしていたのですが 祖母からは耐えろ離婚はするなと言われ続け どうしても離婚したかった 私は浮気仕返してしまいました。 それが旦那には耐えられなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、養育費、慰謝料、認知請求について
ベストアンサー結婚6年なりますが、主人との離婚を考えています。 結婚し、貯金も無く長男である主人の実家での同居でしたが、前妻、前々妻の荷物が置いたままで片付けてなく、私が片付ける事になりました。 主人は手伝う事もなく私一人苦痛でした。 そんななか、姑、舅から前妻、前々妻と比較され「前の子たちはもっと大人しかった」と言われました。主人も喧嘩になると度々、頭を叩か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮払いをしないことが後の審判に影響する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 その後当方が不同意の状態で子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされました。(妻の有責行為が明確なので養育費相当分で調停を継続しています。) 現在調停委員より仮払いを催促されていますが、決定もしていないものを支払うことに納得していないです。 【質問1】 仮払いしないことにより後の審判が不利に働くことはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の前科や薬物使用歴による面会交流の影響
【相談の背景】 協議離婚中の夫婦。 夫には前科(殺人等)があり、薬物使用歴あり。 それはどれも結婚前でだいぶ昔のもの。 妻や子供に対してのDVは一切なし。 妻の連れ子と自分の子供には養育費で40万ほど支払っており、子供との関係も良好です。 【質問1】 そのような夫の場合、今後の面会交流が一切認められないというのは通用しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻のわがままで離婚され、子供にも会わせてもらえない。私は全て奪われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居していますが、どっちかといえば妻のわがままやモラハラ気味の発言等で喧嘩が増え、今は妻が子供を連れて別居しました。 別居後週1回子供たちに会わせてくれていたのに急に月 1回しか会わせたくないと言ってきました。それには同意してません。その後先日子供と会い、引き渡しの際に次会う日を言ったら脅しだと言われ、ならLINEするからちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼後の離婚協議
【相談の背景】 妻と2人で離婚協議を約5年前から続け、2年前から別居しています。原因は性格の不一致です。 両家の両親からサインももらい、今年1月に離婚届を出したと妻から1度は連絡がきた。しかし記入不備があり受理されておらず(受理されていないことに対して連絡はなく、こちらで確認)。 修正し再度提出するも不受理届が提出されており、受理されませんでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンライン面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の件でご相談がございます。 妻の不倫が原因で離婚いたしました。子供は2人います。親権は譲れなかった為、お互い弁護士の方に入っていただき協議を重ねました。 妻側は親権を譲るが、慰謝料、養育費とも一切支払わない。面会交流は泊まりで毎週土日という条件。 私が家事子育ての8割近くをしてきた中で、条件に納得いかなかった為、交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く納得出来ない審判の判決。そしてこれから離婚訴訟…
妻が子供達を連れて実家に帰ったきり、自宅に戻らなくなりました。子供達を連れて自宅に戻るように何度伝えても離婚したいの一点張り。その後弁護士をつけた妻が家裁に婚姻費用分担と離婚の調停を申し立てた為、夫も同居義務違反だと家裁に申し立てをしました。調停が不成立に終わり、婚姻費用分担と同居義務違反の2案件が併合され、審判となりました。同時に妻は離婚訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地家屋を所有してる側が調停を申し立てるのはおかしいですか?
今年の1月に離婚しました。 特に書面での決め事はなく、私名義の家にローンと固定資産税を払い、養育費(子供1人17歳)の支払い無しの条件で私が家を出ました。 家を出てから、離婚前に滞納していた国保や年金、しばらくしてからは生命保険の貸し付け金(離婚前に借り入れしたもの)の支払い請求が来ています。 そこで土地家屋を売却することを元妻に提案したが、全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、専門医の意見書の効力。
ベストアンサーお世話になります。 3歳の娘を、でっち上げDVを理由に、連れ去られました。 双方に弁護士がいまして、妻側からの離婚理由がDVが過去に1回あったから、離婚し、親権が欲しいと。 いきなりでしたが、DVに関しては、妻が精神科受診にて、解離性障害の疑い、薬物療法拒否。23条照会にて、カルテを家裁へ。 DVと、訴える診断書を提出されましたが、診断書の日に、妻が奇声...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ローンと婚姻費用について
ベストアンサー支払う婚姻費用が妥当がどうかご意見いただければと思い、書き込みました。 現在、離婚協議中で別居して2ヶ月が経ちました。妻と子2人(14才、11才)が持家に住み、私(夫)が家を出ています。 私の前年度年収は480万円。正社員です。 妻の前年度年収はパートの給与で恐らく100万円ほどだと思います。 妻は今月から正社員として勤務しており、今後の年収は20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の年金分割。ここでいう、年金分割とは厚生年金の事ですか?
離婚後の年金分割、婚姻費用に関して、おたずねします。 当方にDV、不貞等の非が無いのに、妻が事前の話し合いも無く、家出別居し、代理人となった弁護士経由でしかやりとりが出来ず、離婚の条件すら本人と話す事が出来ません。 こちらに非が無く、恐らく預金をネコババした上での、わがまま別居であり、もし離婚成立しても、財産分与に応じるつもりは有りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届を出されました。
ひと月ほど前ですが、再婚した妻が離婚届を無断で申請し、不受理申請も出していなかった事もあり、受理されました。 私は仕事が忙しく毎日の出勤が朝5時、帰宅が2時ぐらいでほぼ、家族の相手をしてあげられませんでした。 また、妻は浪費家のようで、私の名義でカード会社などに借金が約300万ほどあり、常に毎月赤字が続いていました。「お金を何に使っているか?」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子の引き取りについて
妻と私はともに再婚です。妻には2人の連子(親権はともに妻)がおり長女は一緒に住んでいたので再婚と同時に養子縁組をしました。長男は元夫の実家で生活しており(元夫は再婚し同居していない。養育費も支払っていない)、来春中学になるタイミングで引き取り養子縁組する予定です。長男本人もそれを望んでいる(一緒に住むこと、養子縁組をすること、氏名を変更することに合意)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間トラブル(離婚/親権問題)
ベストアンサー私自身の話ではなく、友人が困っており代理という形ですが相談させていただきます。全て妻の言い分なので、判断が難しいと思いますがお知恵を拝借できればと思います。 ------ 恐らく、考え方の違いより数年前から旦那に「離婚したい」と言われて続けており、今年になってそれが強くなり、あまりにも強く言われ続けて離婚に口頭で応じてしまったそうです。 夫婦に生後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。別居は悪意の遺棄とされますか?
ベストアンサー回答受付中 結婚生活7年、子供は7歳と5歳です。 4年前に妻が鬱病と診断され、家事・育児もままならないのに、子供や私に対する暴力や浪費(家計以外に子供の貯金の勝手な解約。使途不明。)、他の男性と会ったりなどが重なり、約1年前に妻が単独で実家に帰ったタイミングで別居・離婚調停を始めました。別居当初より婚姻費用の支払いはしておりましたが、調停内で増額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。別居は悪意の遺棄とされますか?
結婚生活7年、子供は7歳と5歳です。 4年前に妻が鬱病と診断され、家事・育児もままならないのに、子供や私に対する暴力や浪費(家計以外に子供の貯金の勝手な解約。使途不明。)、他の男性と会ったりなどが重なり、約1年前に妻が単独で実家に帰ったタイミングで別居・離婚調停を始めました。別居当初より婚姻費用の支払いはしておりましたが、調停内で増額を申し立てられ、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に生活費をもらっていなかった場合の財産分与について
【相談の背景】 1年前から夫と別居し、子供二人連れて実家に戻っています。 理由は夫が自分の非を認めない性格で、自分が悪いことを私に原因があるとすり替えるモラハラを受けていて、私が精神的に参ってしまったからです。 子供のためにも、再び同居することを目指していましたが、旦那は自分の何が悪いのかを理解できないようで、別居に至った原因は私のせいだと主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中なんですが
現在 離婚協議中です。両者弁護士が付いてます、、別居半年になります。 自分から離婚を告げました。 理由は妻の浪費癖で家計はたいへんなのに買い物ばかりしてました。妻の務めもなく、家事もやりません。 再三なおしてほしいと注意してきましたが、なおらず離婚を告げました。 今回お聞ききたい事は、妻へ訴えたい事がありまして、その訴えは可能かそしてどのような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求への減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 5年の結婚生活の中、約7ヶ月前に離婚し、2ヶ月前に元妻より慰謝料200万円を弁護士を通して請求されました。先方の言い分としては、3年前より私が飲酒した際、子供の前でも大声を出して暴れることがたびたびあり、その都度食器が破壊され賃貸物件の壁に穴を開けたりと恐怖を覚えた。反省を受け入れて今まで許してきたが、知人夫婦との飲みの席でも暴言、顔面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もしてないのに子供と・・・
私は38歳、妻32歳、娘は4歳、共働き9年間夫婦です。 今年1月ビデオBOXでもらったコンドームを見られそれ以降、夫婦の仲はずたずたになってます。 浮気はしていないので正々堂々と説明したのですが聞く耳持たずです。 結婚当初から躁鬱が激しく、なるべく穏やかに過ごせるよう気を使ってきたつもりです。 家事が結構いい加減なので、妻にばれないように掃除などもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に別居した場合の婚姻費用と養育費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居をする話を進めていたところ、妊娠したと言われました。お互い再婚同士で共に連れ子(妻には12歳の娘、私は11歳の娘と6歳の息子でお互いに特別養子縁組はなし)がいて、それぞれ自分の子を連れて別居しようと思ってましたが、状況が一変してしまいました。 【質問1】 別居したら私はいくら相手に払う事が想定されますか?またその期間はどれ位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の内容。以下の内容に不利不足はありますか?
ベストアンサー離婚協議の内容についてご教授ください。 不利不足がないか、誓約すべき点が抜けていないかなどいろんな角度から見てもらいたいです。 【離婚理由】 性格の不一致、怒りで衝動的に物を破壊、私に馬乗りで首を絞め、子ども(現1歳)にそんな光景を見せることについて「関係ない」との発言 【私の希望】 〇慰謝料 80万 内訳 精神的苦痛や首絞め等 20万 夫過失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用。その婚費の中に含む考えでいいのでしょうか?
婚姻費用の事ですが、算定表からみると12万円程なのですが、今は妻と子供が自分がローン支払い中の持ち家に住んでます。この場合、そのローンの金額はどのような扱いななりますか?その婚費の中に含む考えでいいのでしょうか?正直、ローンに+婚費は無理なので・・・・ちなみに今は自分がアパート借りて外に出ています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に前妻との子がいる場合の相続について
【相談の背景】 子供なし、持ち家ありの夫婦です。夫は再婚で前妻との子供が一人います(前妻も再婚し、子供は再婚相手と養子縁組をくんでいます)。 相続を下記のようにしたいと考えています。 <夫が先に死んだ場合> ①家及び財産について、すべてを妻に譲る(子供には譲らない) ②その後、妻が死んだとき、ある程度の金額を夫の子供に相続させる <妻が先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のクレジットカードで支払いをしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前の不倫が発覚し、その相手と同棲を始めました。私は1歳の子供と2人で元の家に居ます。 夫から生活費などが入れてもらえず婚姻費分担請求を申し立てたところです。まだ離婚についての話合いすら出来ていない状況です。 また引越しをしなくてはならない事になりました。夫に連絡をしたいですが現在は連絡が取れない状況です? 光熱費などを夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して人生を子供とやり直したい
うまく説明できませんが、もう七年ほど前から夫婦関係が崩壊しています。最初は夫の借金。仕事を勝手に辞める。子供に当たるなどが原因ですが、私も浮気をしてしまいました。そこから生活費を一旦は渡してくれても、使いみちの分からないお金を請求され、今では夫自身の給料以上に請求され、住宅ローンも生活費も私が借金や税金を滞納しながら払っている状況です。相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の移送の可能性はありますか?
離婚訴訟を遠い場所で相手側で起こされてしまい、 交通費だけで、毎回6万ぐらいは掛ってしまいます。 訴訟の移送は出来るものでしょうか? 妻側に子供もいるので難しいとも聞きましたが、 交通費を毎回出す事も難しい場合も含めて、 考慮して貰えないものでしょうか。 また移送の手続きはどうすればいいのでしょうか? 宜しればアドバイスを頂きたく思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから