20,067件見つかりました

法律相談一覧

• 突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産分与の要件について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で離婚について協議中です。 妻は専業主婦であり、先日子供を出産しました。 離婚条件については今後詳細を詰めていく形になるのですが、妻は子供の看護があり、就労が困難な状況であり、扶養的財産分与が請求されるのではないかと考えています。 下記のような状況ですが、扶養的財産分与を行わなけ...

弁護士回答
    5
  • 裁判離婚になったら?

妻である私(離婚したくない)に対して、有責配偶者(生活費を払わない、親の言いなりになり妻子の扶養等は一切しない、妻子を自宅から追い出す等)である夫(離婚したい)が調停申し立てを取り下げて訴訟を起こすと言っているようです。 1.訴訟になった場合、目安としてどれくらいの時間がかかるのでしょうか? 2.あくまでも例えですが、 ケース1・・・訴訟になり、離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

結婚10年。妻はパート主夫、年収は100万に達していません。また、現在小6と小3の子供がいます。 セックスレスが10年以上、何度も話し合いの場を持つも、妻からは「風俗にでも行けばいい」とまで言われる始末。 次第に会話もなくなり所謂家庭内別居の状態でしたが、半年程前に妻が子供を連れて実家に戻り、別居が続いています。 お互い離婚には同意していますが財産分与で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停になり。離婚をしないようにする事はできるでしょうか?

現在、妻子と別居中です。来月に最初の調停があります。子供は七歳と二歳の男の子がいます。別居してから一ヶ月が経っています。原因は私が生活費を妻に内緒で少しずつですが半年ぐらいキャッシュカードからおろしていたのが発覚し離婚するとなりました。他は暴言が多いとの事で精神的苦痛との事でした。家事手伝いも全くできていないと言われ自分の責任だと強く反省と後悔...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の自己破産

ベストアンサー

15年前に事業の失敗で自己破産をしましてその後生活保護受給中です 7年前に妻がくも膜下出血をなり無事に手術は成功しましたが3年位前から認知症になり歩行も困難になり、その介護のストレスと生活費の為息子の名前で自分の携帯でキャッシング、クレジットカードを作ってしまいました 息子も高校時代に脳炎を患い現在はパートで15年位勤めてくれてますが、軽度の知能障害...

弁護士回答
    2
  • 前妻からの過剰な金銭要求について

私は以前このサイトで前妻とのトラブルについて聞いた者です。現在私は51歳で、最近入籍した妻40歳と養子縁組した妻の子二人と共に生活しております。妻のお腹には現在3カ月になる私の子供がおります。この6・8月に前妻の養育費月5万及び以前住んでいた家の解体費500万について、支払う事が出来ない旨の調停をしましたが結局不成立に終わりました。前妻のところには現在高校...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。不倫相手に慰謝料を払う義務があるのか?

心配事があるので申し訳ありません質問させていただきます 現在私は既婚者ですが不倫による別居中でその不倫相手の女性と同居しております 妻との間には二人の子供がおります また同居中の女性との間にも子供が二人います 妻との間にいる子供は大好きなのですが妻とは性格が合わず我慢している時に不倫相手と出会い付き合う事になりました 現在離婚調停したり話し合い...

弁護士回答
    2
  • 勝手に使ったカードの支払いと慰謝料

【相談の背景】 妻と別居中です。同居をしている時から嘘が多く、金遣いも荒かったため、不信感から不仲になっていきました。 家計のことは妻に任せていましたが、私名義のカードで数百万の借金をしているのが判明し、問い詰めましたが、生活費に使ったと言いはります。しかし実際は、年に何度も行っている旅行や浪費癖による散財です。 妻は全く払う気はなく、話し合い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与の関係性について

娘夫婦が離婚調停中にあわせて、婚姻費用の調停も行っています。 離婚調停を開始後、娘婿は生活費を支払ってくれなかったので、婚姻費用の調停で話し合いをしております。  別居開始後は、算定表を使用し金額を算出する様ですが、同居の間の請求は話し合いになると言われたそうです。 そこで疑問があるのですが、 調停開始時 夫200万、妻400万を手元に持っていた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 愛人から穏便に手切れ金を貰うには

私は独身、彼は妻有りで愛人関係にありました。 期間は1年8ヶ月です。 私はシングルマザーで、会うたびに生活費をくれていましたし、記念日には高価なものも買って貰っています。 毎日メールをお互い一通ずつ。 明らかに不貞行為と思われる内容を相手はほぼ毎日送っています。 相手からは、私が妻だよ、私と結婚しているよと言われ続けていましたし 結婚指輪、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

私は身体障害者1級で難病患者です。 妻より置き去りにあいまして、 現在一人で死にかけながらなんとか生きています。 介護も大変では?と言われますが、 介護は殆どしてもらった経験はなく、 働く事は無く、家に居る時も放置状態で、 お金の切れ目が縁の切れ目で、 傷病手当金がもらえなくなると、すぐに 妻は私の子ども3人を黙って拉致したような状況で、 出て...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、面会交流権について

ベストアンサー

先日離婚調停で話し合いしてきました。 予想通り進展はありませんでした。 離婚するしないより今の別居状態での子供の生活費を払えの話しとこちらからの子供に会わせろが1番長かったです。 婚姻費は払っとかないと心証悪くなるよとか、コロナ給付のお金も渡しとかないと心証悪くなるよとか。 こちらの主張してる、通帳や預貯金の財産開示についてもここ数ヶ月とか1年...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与とオーバーローン住宅の支払い義務・婚姻費用請求について

ベストアンサー

離婚にかかるオーバーローン住宅および財産分与についての相談です。 婚姻関係中に契約した住宅について、現在離婚協議となり揉めています。 オーバーローン分の負債を夫が請け負うと言っていましたが、実際は折半額を養育費から減額されている状態です。 名義は夫個人、連帯保証人なし、離婚後は売買せず夫のみ住み続けます。 このような場合に妻はオーバーローンの...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末の出産、公正証書作成について

ベストアンサー

不倫の末、妊娠し、出産しました。 もう2歳になります。 彼が既婚者であることは以前から知っていました。 何度か、別れる機会もあったと思います。 しかし、その都度、 ・私は一年以内に離婚し貴方と結婚します。 結婚できなければ、慰謝料として、1000万円払う。 ・妻からの慰謝料の請求はしない。 という念書のようなものを書いてくれました。 しばらくして、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 離婚裁判。離婚裁判になったらどうなりますか?

婿入りして6年目の2児の父親です。10月に義父への反発により別居を求められて離婚調停を起こされました。性格の不一致 精神的苦痛 親族との不仲です。私は仕事も家業の田んぼも一生懸命やってきたのに一方的です。荷物も全部持って帰れとの事です。私は手紙で誤りましたが許して貰えません。子ども達にも会いたいのですが、1回目の調停も終わりましたが子ども達の面会も次の...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料

妻の友人(以降A子)の相談です。結婚21年子供4人。半年前からA子は、嫁ぎ先を出て子供2人をつれて実家(母親一人)に別居中。別居理由は、旦那(以降B夫)の性的暴力と姑の言葉には出来ないくらい(結婚当初から続いてた)の陰湿な虐めだそうです。A子は4,5年前より鬱病にかかり、現在週一で通院中です。A子は、嫁ぎ先には死んでも戻らないと言ってるそうですが、無職のA子は、生活...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

離婚も親権も両者合意しています。養育費と婚姻費用分担金も調停委員と裁判官に任せることで合意していますが、相手が財産分与において、ボーナスの金額を教えろ、と言ってきました。夏と冬のボーナスがあり、夏のボーナスの一部は家計に入れていますが、その他の部分と冬のボーナスについては、妻の産休中に生活費として使ったのですが、金額の証明として振り込まれた額を...

弁護士回答
    2
  • 一回目の調停。私が行っなっている事はおかしいでしょうか?

が終りました。 見に覚えのないDV被害届けを警察に提出し、中2、中1の子供二人を連れて、何処に行ったのかもわからず、いきなり家裁より離婚、親権、養育費の申請が届き又、調停までの日にちが空いた為、プラス婚姻費用の申し立てまでする始末でした。 私は調停では思い、年収、月の支払い書、をすべて文章にて伝え、また勝手に貯金を約七百万を使い込みおまけに私の親に...

弁護士回答
    1
  • 子供に会わせないと言われ養育費未払いにすると給与差し押さえは実行されてしまうのか。

ベストアンサー

私は離婚の際に公正証書を書いて、養育費を現在支払っています。公正証書には子供が嫌がったりしなければ会い続けることになっていたのですが、元妻が突然子供に合わせないと言ってきました。私はそれならば養育費を支払わないと言いました。子供の意思は関係なく元妻からそのことだけを告げられたのですが、これで養育費を支払わなければ、やはり給与差し押さえ等をされて...

弁護士回答
    3
  • お互いに連れ子がいる場合の養育費

ベストアンサー

養育費の金額について教えてください。 お互いに1人ずつ子供を連れた状態で再婚し、新たに子供が1人増えた後に再々離婚しています。 お互い連れ子との養子縁組は解消済みです。 現在の状況 夫:年収650万、14歳以下の子1人の親権者 妻:年収120万、14歳以下の子2人の親権者(うち1名はこの夫との子) このような状況で妻が親権者となった夫との間に産まれた子...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻が妊娠中にソープで働いてました。

彼女は連れ子2人で、先々結婚を前提で一緒にすんでます。今は内縁関係です。 元々嘘をついて風俗とソープをやってました。妊娠がわかり、あるきっかけで彼女が風俗で働いてるのが発覚、もうやらないと約束し違う土地へ引っ越し、これからがんばろうとお互い約束しました。しかし金銭面で何も相談がないまま勝手な思い違いでまた嘘をつかれソープで働いてました。 ソープは...

弁護士回答
    4
  • 再婚して子供が出来た場合の養育費

前妻との間に2人子供がおり、再婚後子供ができたので養育費減額を申し入れたいのですが、その場合の計算方法について下記で正しいかアドバイスいただけますでしょうか。 <環境> ・前妻との子供:16歳、11歳(計2人) ・今回増えた扶養家族:妻、子供(0歳)  (妻は産休~育児休暇中で収入無し。しかし育児休暇後は職場復帰予定。) ・年収:義務者 920万円、権...

弁護士回答
    2
  • 大学進学 養育費延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前の調停で養育費は成人まで月6万となり、払い続けて子供の20歳の誕生月で払い終えました。ところが元妻から大学卒業までの同額の養育費延長の調停を申し立てられました。元妻や子供と連絡などは互いに皆無であり、大学進学の同意はありません。私の学歴は高卒で元妻は大卒です。私は再婚し、専業主婦と9歳の子供がいます。 私の年収は当時より増えて9...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の不貞疑惑について

離婚調停中の不貞の疑惑について 申立人(夫)相手方(妻 相談者) 夫が申し立てた離婚調停で双方離婚は同意しており、後は親権のみが争点となっております。 現在、婚姻費用の審判中により、生活費は一銭ももらっておりません。 生活に困窮しており、知人男性宅へ不定期に家事手伝いに行き謝礼をいただいています。 この事を夫が調べ上げ不貞行為として慰謝料請求を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 養育費の相場

【相談の背景】 回数1回(前戯行為のみ) 宿泊3回(うち1回が上記行為日) 妊娠中(6ヶ月) 期間1ヶ月半 婚姻1年 LINEで「しばらく関係は持てない」等のやり取りあり 私はシタ側の妻です。 携帯のロックを入浴中に開けてLINEのやり取りやアルバム内のツーショット写真を撮影していました。 先日、不倫相手との話し合いが終わり、 事実確認も終わりました。 不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について。財産分与のため?

最近、友人から生活費を貸してほしいと言われました。 詳細を聞くと、友人自身が不貞行為をしたことにより、奥さん(専業主婦)が家を出ていってしまったそうです。 その時、夫名義の銀行通帳・カード・印鑑などは持って行かれたようで、手元の現金は殆どない状態。奥さんとは来年までに話し合いをするそうですが、それまでの生活費は他人にでも借りて生活しろとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を行った妻の別居等について

【相談の背景】 妻が不貞行為を行っていた証拠を入手し、不倫相手に慰謝料の請求を行いました。また妻にも不貞の証拠を入手したため、相手に慰謝料請求したことを伝えました。 その結果、妻から不倫相手と体の関係があったことの自白と別居すると言われました。 今回、妻の不倫相手と妻との話合いについてボイスレコーダに録音しました。 【質問1】 妻の不倫相手は頑...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与でオーバーローンの負債

ベストアンサー

現在までの状況です。 結婚20年、今離婚に向けて準備をしています。主人から離婚してもいいと思っていると言われたので私が承知した形です。 6年ほど前に、主人に暴力行為を受け1年ほど別居してましたが、子供達(3人)も小さかったこと、1人では経済的に育てられない事の理由で家に戻りました。それからは暴力行為はありません、その頃からは生活費、教育費はもらってい...

弁護士回答
    6
  • 離婚について。何か離婚できる方法はないでしょうか?

私は別居を3年ほどしています。 妻に離婚を申し出ているのですが一向に離婚に応じてもらえません。 妻は離婚したくない理由については正確には答えてくれないのですが「子供がいるから」という理由だけだと思います。 当の本人は離婚したいみたいなのですが… 話し合いを何度もしてきましたが「離婚しない」の一点張り。 話し合いに行っても「顔も見たくない、出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

現在私は結婚4年目の妻と一人の子供(3歳)と暮らしております。勤務先の会社の飲み会と偽り、夜中に帰ってくることが多くなり、妻の携帯メールを見て浮気が発覚。問い詰めたところ、バツイチで子供1人(5歳くらい)の男性と不貞の事実も認め、私の出張中に我が家に入れていたことも認めております。最初は酔っ払った勢いで体の関係を持ったようです。全て本人の自白で写真等の...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお聞きしたいです

私と夫は再婚同士で夫側に2人の子供が居て離婚当初毎月4万の養育費を支払っていましたが再婚してから夫が一時的に無職になった時があり生活が厳しくなったので2万に減額して欲しいと元奥様にお願いした所、元奥様から2万プラス離婚前に買った車のローンを支払って欲しいと請求がこちら側に来て何とか払い終わり今でも2万の養育費は毎月払ってますが10年近く経って先日やっぱ...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居 面会 離婚 財産

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ)半年近く子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日4回目の調停があり 面会交流の条件(月1回2時間)と婚費の支払い額(一回済み)が決まりました。 ①しばらく経っても面会日時の連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申請、家裁が遠方の場合

離婚後、不倫相手と再婚しました。 新妻との間には既に1歳の子供がいます。 (離婚前に産まれています。) 財産分与は一円ももらえずでの離婚、慰謝料も200万円にきまり、元妻との間には二人の子供がおり養育費6万円、生活はかなり厳しいです。 新妻との子供は認知をしました。 会社からの転勤を命じられ、実家暮らしから新たな暮らしになるため、仕送りも厳しい状態で...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容について。

ベストアンサー

公正証書の内容について 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与の納得できない状況とその手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚約5年で妻と離婚について話を進めているところです。 結婚当初より、お互い収入があったので、生活費を分け合って支出していました。(私が基本多めに支出) お互いの認識ではそれぞれ収入があるため、万一別れることがあってもそれぞれの貯めた財産を持って終わり、財産分与の話にはならないと思っていました。 しかし、私の投資が順調だったこと...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の不誠実な行為の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚を考えてます 私50代年収700万、妻40代年収200万、長男高1、次男小6 私には5年近い不倫相手がいますが、妻にはばれてません。 5年近く給料を妻には嘘をついた金額をつたえてました。月8万くらいひくく話して別口座にいれでした。 家庭はかなり生活費はきつかったです 【質問1】 離婚する際詳らかにしなければならないと思うのですが、その際不...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続に養子縁組して相続

ベストアンサー

【相談の背景】 Aに実子Bが居ます。Aは離婚して実子Bの親権者です。Aが再婚してC を妻としました。 現在BはAとCの子として、過ごして居ます。A死後遺産の大半をCに残した場合(A死後生活費の為この時点ではBはAの遺産相続放棄))AもCも引き継いだ遺産(相続)をBに残したいと望んでます。 BはAが離婚した妻の遺産(子はBだけ)からも相続権ありますが、その遺産も相続し...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に譲渡した家具家電の処分費用は誰が負担すべきか?

【相談の背景】 2年程前に離婚した妻から一緒に住んでいた時に使用していた家具家電を処分したいので処分費用を払えと言われました。 離婚前に家具家電は使いたいとの事だったので全て元妻に譲渡し2年以上経過しました。 その後不要になり、処分したいからあなたが買ったものだから処分費用は払ってくれとの話がありました。 ちなみに元妻にすでに再婚し子供がいるそう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 婚姻費用算定表の金額が払えない場合の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から申立され離婚調停開始となりました。 婚姻費用から進めていくとのことで、帰宅後に算定表を見ました。 私が自営業で1000万(課税対象)、妻が280万(課税対象)です。 子ども2人(14歳以下)。 コロナの影響もあり借り入れが1200万あり、経常利益も毎月50万ほどマイナスです。 算定表では28万円ほどとなり、とても支払える金額ではあり...

弁護士回答
    1
  • 退職金は婚姻費用算出の対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代男性です。妻は40代無職、子供はいません。現在家庭内別居状態で近いうちに別居となる可能性が高く、別居にあたり、婚姻費用の支払いと、結婚後に貯蓄したお金の半分を要求されそうです。 【質問1】 貯金の半分を妻に渡す義務はあるでしょうか?また、貯金の半分を渡すことを条件にその時点以降の財産は分与しないよう取り決めることは可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 住宅購入資金の貯金を妻名義にしていた場合、贈与税はかかりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に夫(私)の給与から生活費(毎月)とボーナス(支給時)を妻の口座へ振り込みを行っており、夫婦の預金を妻が管理しています。 この度、住宅を購入する事になり、自己資金として妻名義の口座から900万円を引き出して支払いますが、 形式上妻名義口座からの引き出しという事で、夫のお金を積み立てた物であっても贈与税がかかってしまうのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 別居期間1年での離婚について

【相談の背景】 妻との離婚を考えております。 別居になってから1年経過しております。妻から不貞があったのではないかと疑われ私から家を出ることにしました。婚姻費用を毎月10万円支払っております。妻は絶対に離婚しないと言っております。現在、自己破産手続き中により資産は全くございません。給与は毎月手取りで25〜30万円はありますが、生活費と婚姻費用の支払いに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額はそれぞれ200万?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていて、不倫相手の妻から弁護士を通して請求書が来ました。紙には200万の慰謝料請求の旨がかかれていました。 不倫相手(妻と同居中)に聞いたところ、同じものが届いたらしく、そこには金額が200万とかかれていました。 これは、それぞれ200万支払わないといけないですか?あわせて200万ということでしょうか? 不倫相手は毎月給料の8割を生活...

弁護士回答
    4
  • 妻が出て行き弁護士立てられた。慰謝料

【相談の背景】 妻にモラハラとアプリを利用して連絡をとった不貞行為で弁護士をたてられ、離婚を前提に別居します。と置き手紙があり、子供を連れて家を出ていきました。 翌日弁護士から内容証明?が届き精神的苦痛により、離婚を希望されています。また別居中の生活費の負担も希望されています。と書いてありました。 モラハラと言っても毎日でなく、夫婦喧嘩でのトラブ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与について教えてください。 現在単身赴任で妻とは別居中です。 別居開始時に当面必要である生活費と、もしもの為にと数百万円を妻名義の共通口座へ振込みました。 しかし、別居開始するとまもなく本人とは連絡が取れなくなり、1年後に妻側の弁護士から婚姻費用の請求と離婚したいとの連絡がありました。 今後の婚姻費用については支払うつもりです...

弁護士回答
    1
  • 別居半年の夫と離婚がしたい

ベストアンサー

別居中の夫との離婚について 結婚歴3年、子どもなし 別居歴半年 結婚して2年半で流産、その1か月後に夫が性格の不一致の理由で実家に帰り一方的に別居開始(浮気の影はあるが証拠はない)、妻は精神不安定になり不眠症になる(病院にはいっていない)、夫は週に一度帰ってくるのみ、妻は半年我慢したが離婚を決意、夫に離婚したいと言うと、「あと半年後にしてやる(しな...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の財産分与や婚姻費用の対象は何を元に判断されるのでしょうか。

ベストアンサー

妻と別居をはじめ婚姻費用を決める必要が出てきました。 妻が個人事業主をやっていたのですが、その際の売上(収入)を把握できていません。 決算書上は経費などを入れて利益がそれほど出ていないという状態だったということを聞いているのですが、 実際には、家賃の一部負担(支払いは全額が私持ち)、生活費の一部を経費(合法の範囲内)として入れていたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが、離婚だけ先にしたらと調停委員の方に言われてます

妻の不倫によって昨年の5月より別居生活が始まり、7月より離婚調停中です。 子供の親権、養育費が決まり財産分与も決まりました。 妻に対しての慰謝料を請求したのですが、妻は不倫を認めていない為、先に離婚だけしたらどうかと調停委員の方に言われております。 調停書には慰謝料請求出来ないとの主旨は書かないので、離婚後に慰謝料請求出来ます、と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 「ハンゲキ」を見ていて疑問。第三者の戸籍や預金履歴を見れる?

ベストアンサー

現在、DVの被害から非難する為、妻と別居し調停離婚を進めています。 最中、たまたま「ハンゲキ」というテレビ番組を拝見していて、結婚詐欺師の相手の戸籍謄本や預金履歴などを番組弁護士が取り付けた結果が捜査に使用されているのを見て驚愕しました。 1.なぜ、第三者の戸籍を取り付けることができるのでしょうか? 2.なぜ、第三者の預金履歴を取り付けること...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから