このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DV、育児に協力的でない等を理由に離婚を告げられました。この場合に慰謝料についてお伺いします。
ベストアンサータイトルの通り、先日DVや育児に非協力的なことなどを理由に離婚したいと告げられました。 私の行動がDVに該当するのか専門家の意見をお聞かせください。またDVが離婚の原因となった場合の慰謝料の相場を教えて頂ければ幸いです。 私 20代 会社員 年収360万 妻 20代 専業主婦 子 0才 結婚1年3ヶ月目 〇妻が離婚を考えた原因 ①私が怒ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
公正証書で養育費の支払いを取り交わしました。当方は支払う側ですが、受け取り側の妻が子供に精神的苦痛を与え続け子供が児童相談所へ保護されました。養育費を満額支払い続ける必要はあるのでしょうか? 発端は去年の3月末ころ、一度子供の養育不安と言うことで警察仲介の下で私が預かる事になりました。当初は1ヶ月ということでしたが、長期化して9月まで6ヶ月面倒を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が決まった金額が払えない場合、どうしたら良いか教えて下さい!
現在、養育費減額調停中です。 相手方(元嫁、再婚相手と子供二人養子縁組済み)の所得証明書を出してもらえず、3回目の調停が終わりました。 前回の調停の時に所得証明書の提出を求められてましたが、それを拒否し、今回の調停までに所得証明書を必ず提出する様に調停委員から散々言われてるにも関わらず拒否して提出しませんでした。 そのせいで養育費が決められず非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての定義、やっておくべき事
ベストアンサー【相談の背景】 今度、養育費についての調停を実施するのですが、下記4点を質問させてください。 ①養育費は子供が何歳まで支払いをするのか?また妥当な年齢期間など ②妻が現在育休で収入が無いのですが、算定表で収入0で計算されるのでしょうか? ③妻が再婚したり、子供が独立した場合は養育費減算、養育費終了になるかと思いますが、妻が私に共有する事は無いと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について 今後生活費を払わないと言い出した妻に婚姻費用分担請求ができるか?
【相談の背景】 結婚11年目、小学生の子1人の3人家族です。 共働きで年収は同程度(自分:自営業で600万、妻:会社員で700万)で、家事分担も同程度のため、これまでは婚姻費用(家賃、食費、光熱費、教育費など)はそれぞれ同額を共用の口座に振り込むというルールで10年間やってきました。 しかし先日、夫婦喧嘩の末、突然妻が今後は婚姻費用は払わないと言い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求 親と同居
ベストアンサー婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那は婿に入り、私、息子、両親、で生活していたのですが、去年の9月に喧嘩をし出て行き現在別居中です。 去年の9月から、生活費を一切貰っていません。 旦那に生活費を要求したのですが、親と生活してるから払わなくたって生活できるだろ!と言われました。 旦那は住民票を移し、現在、世帯は私と息子になっています。 親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
いつもお世話になってます。 先日、1回目の離婚調停に言ってきました。 申し立ては妻からです。 調停内容は親権、慰謝料、婚姻費用になります。 1ヶ月ほど前に妻が勝手に子供2人を連れて家を出て行きました。私の名義の車も乗って行ってます。 車も返して欲しいと言ってますが、なかなか応じてくれません。 慰謝料についてはお互いに落ち度はないと思われますが、妻か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為の慰謝料と養育費、年金分割。
おはようございます。 私は34歳男性で現在別居中です。 不定行為というか、好きな人と不倫していて社内不倫だったので同僚に密告(勝手に調べられて嫁と会社の皆にバラされました。)今、その不倫相手と同棲していて、バラされた時には妊娠していました。 そして、妻から離婚すると慰謝料請求され、金額が500万と子供の養育費が5万、更に出産費用+子供の貯金学+私の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されるかもしれない人との離婚
執行猶予中に飲酒運転で捕まるかもしれない人との離婚。 離婚届けをかいてくれません。今までも家賃光熱費以外の生活費もほぼもらっておりません。捕まったあとの生活費もないようで、離婚して母子手当等をもらいたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。今までは夜の仕事をしていたのですが、仕事も出してもらえません。こちらに頼れる人がいないため八方塞りです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から扶養義務を払えと言われている
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 離婚の条件にDVや精神的苦痛などによる慰謝料(妻のでっちあげ)と離婚後の扶養義務による月13万を2年分毎月振り込むとの条件を出されました。 妻はこの婚姻期間中、僕が体を壊しても協力拒否、死んでも手助けしないなど言われてきた事もあり精神的苦痛はお互い様だと僕は思っているので慰謝料は拒否をしております。 27年の婚姻期間中のお金は全て妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求の請求額について
今年早々に家庭内別居状態(約1ー3ヶ月直接の会話がない状態)から妻が悪影響だからと勝手に子供を連れて出て行き別居(子は14歳未満が2人おりますが下の子は帰宅してから私といつも一緒にいました)その後直接の連絡を拒否され婚姻費用分担請求調停の呼びだし。家計管理は結婚してから別居1ヶ月程度前まで妻が行っていた。昨年妻が働き出し世帯収入が増えたため家計の分担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給者になってしまった。
どのような不正受給かともうしますと、5年程前に僕が生活保護費を妻に 内緒で持ち出し何回も外に出かけて落としたりと繰り返してました。僕は統合失調症でその頃は落とし自覚も有りませんでした。 保護費を落とした事により子供達も食事出来ないので、妻はオークションとか何やらのポイントを換金してました。 役所には報告してませんでした。 当初はオークションとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻と慰謝料について
長文失礼します 約10年同棲していた彼に、一方的に別れを告げられました 理由は家事の価値観の違いといつまでも働かない、養っていくのが疲れたとの事です 別れて1ヶ月たちますが、現在彼は実家に帰り私は彼名義のアパートにまだ犬2匹と一緒に暮らしています 訳あって実家に帰るとしてもまだ何ヶ月かかかる、働いてなかったので貯金はほぼゼロ、全部わかってるくせに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の妻の借金。私にも支払い義務がありますか?
ベストアンサー私は今調停待ちで別居中です。 婚姻中からカードを持ってたのは知ってたのですが私に内緒でカードでリボ払い、キャッシングなどしていたらしく90万位の督促状が毎日自宅に届きます。生活費は全て妻に通帳ごと預けてましたし会社の消費税のスットックも200万程使われてました。パチンコと浪費癖が原因だと思います。 カードの名義は全て妻です。 以前は明細書はパソ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額、再婚した妻の収入の関係性
ベストアンサー【相談の背景】 相手(支払い義務者)側の再婚と子供の誕生により、減額調停(取り決め時の半額)が申し立てられました。 相手の収入は、離婚時より、170万あがっていました。わたしはほぼ変わりません。 【質問1】 相手の再婚した奥さんは働いてはいるようです。調停では、「一般的なパート」というお答え以上は頂けませんでした。 そこで、そもそもこの減額調停の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
穏便に離婚調停を進めるための方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、1歳の子どもがおります。私は、子どもの将来を第一に考え、できる限り争いを避け、円満に解決したいと考えております。 一方で、妻は慰謝料や算定表を上回る養育費および婚姻費用を求め、また子どもとの交流についても「3か月に1度のみ」と制限する主張をしております。 さらに、離婚理由として「DVや精神的虐待、生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会交流及び監護権の変更について
【相談の背景】 2人の子供(当時2歳1歳)の養育費の支払いと週1回の面会を書面で約して2年前に離婚しました。妻の転居先の比較的近く(自転車10分)に居住しております。 最近までは子供の体調不良の場合などを除き原則毎週の面会を行ってきましたが、最近立て続けに体調不良を理由とする面会拒否が続き、併せて弁護士より面会交流の調停を起こす旨と調停が成立するまで面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破錠していると認められる条件
ベストアンサー結婚して約20年、私は有責配偶者の立場で別居して一年が経過しました。 先日離婚を切り出しましたが、妻は離婚はしないと主張し、婚姻費用の増額を希望しています。 有責配偶者からの離婚は認められにくいという事は承知しておりますが、何ををもって同居中から婚姻関係が破錠していたと主張し離婚に進むことができますでしょうか? ①浮気疑惑が勃発した3年前に離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を取らないとおかしいと思います。
ベストアンサー妻と結婚してから約6年、一方的に離婚と別居を申し入れられ、その後離婚調停を申し立てられ、離婚調停は不調になりました。 その間に妻から慰謝料300万円、二人の子供達への養育費月々12万円を申し入れられていました。 面会交流には私が子供達への虐待をしていると嘘をでっち上げられ、全く応じてくれないので、面会交流調停中です。 離婚事由がなく、誠実に結婚生活を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間で扶助義務出来るには?
ベストアンサー相手夫に対して扶助義務で、妻の請求が通るには、相手夫にかなりの資産ありと判決文で明記されている事、妻が相手夫の意向で、専業主婦となってしまっている事、その後就労不可能となってしまっていて、その事に於いて、主治医よりの診断書が、判決で認定されている事等あります。それと、今回の住宅リフォーム代は、必要不可欠な内容と、業者からの説明書もあります。要は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認訴状
いつも回答ありがとうございます。 複雑な質問ですみません。 離婚をし離婚時に2000万円近い現金を元妻に渡し離婚しました。離婚当時元妻は財産分与も養育費もいらないからとにかく別れたいと私や親族に告げ出て行きました。離婚時に元妻は財産分与は放棄したとしても私は子供の為と夫婦生活で互いに迷惑をかけあった慰謝料をとおもい2000万円近い金額を渡しました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払額について
自身の不貞行為により妻と別居中です。結婚生活6年目になります。 妻は離婚を求めていますし、私も応じるつもりです。3歳になる子供がいますので養育費等きちんとサポートしていきたいと思いますが慰謝料と財産分与として1200万(自分に対し600万+相手の女性の分として100万+財産分与として500万)養育費として毎月7万、15歳からは12万にするように要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前から所有していた土地の財産分与について
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻の要求は以下のとおりです。 ?自分をローンの債務から外してほしい。 ?子の親権は自分に ?養育費6万円 離婚には合意してますが、今後も1番の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした妻と離婚をしたい
ベストアンサー妻の不倫が発覚したため、離婚をしようと思っています。 現在別居中で、私が実家に帰り、妻と子供が賃貸アパートに住んでいます。(私名義で家賃と光熱費は私が払っています) 協議離婚を望んでいたのですが、話し合いに全く応じず困っています。 どうすれば離婚できますか? そして、私名義の賃貸アパートはそのまま払い続けなければならないのでしょうか? 宜しくお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について教えてください。
【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟の係争中です。夫の私も妻もフルタイムで共働きで私も妻も年収は600万を超えています。婚姻期間は9年強です。自宅(毎月のローンと頭金を含む)と車、光熱費、車購入費及び維持費、別居直前の一年以外は食費も全て私がだしていました。それについての証拠は既にあります。また、妻は別居前の2年半、家事育児放棄をして、私がその間の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学に係る学費と養育費の負担、面会交流の制限に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚した元妻との金銭面でのトラブルです。 当方神奈川県に住んでいますが、遠方に住む元妻のところに3人娘がおり、離婚後毎月1人2万円の養育費を払い、面会交流を日帰りで1〜2ヶ月に1度と、宿泊を伴うものは年数回のペースで続けていました。 6年ほど前に元妻が再婚するにあたり、養育費を免除する代わりに面会交流を制限すると当事者同士で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中 無断で財産の引き下ろし
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。子どもは私が養育しています。同居中は、私の口座から生活に必要物は全て支出し、妻名義の口座は貯蓄としていました。別居後、妻は私に無断で自身の口座から全額引き落としました。 【質問1】 このような場合、財産分与をするにあたり、妻が無断で引き落とした金額は差し引いて計算されると思いますが、無断で引き落とす行為につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の心構えなどについて
ベストアンサー妻が前触れもなく子供を連れて出て行き2か月経ちます。 妻側代理人より離婚調停を申立られ 今月末に1回目の調停が行われますが 当方の代理人所用により欠席となり 申立人の内容を聞くのみになります。 次回2回目の期日は来月下旬に決まっております。 申立内容は離婚、親権、養育費です。 当方は申立理由に全く覚えが無い為、 またまだ妻にも子供にも愛情があるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の扶養手当を婚姻費用や養育費に反映させることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居し、私が会社からもらう扶養手当はなくなりました。一方、妻の会社は福利厚生で扶養手当があります。 【質問1】 婚姻費用や養育費算定の収入資料に、妻側の扶養手当(福利厚生分)を上乗せて主張できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いについて
ベストアンサー養育費の支払いについて質問です。 公正証書作成中で、養育費の額は大体決まりました。 でも、正直言って、現在の仕事は大変だし、これから一人暮らしなので 給料は下がってもいいから、もう少し楽な仕事をしたく 離婚が成立してから転職先は決まってなくても、退職を考えてます。 一緒に住んでいない子供(まだ2歳)のために身を粉にしてまで働くことに 疑問です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定表について
婚姻費用算定表を参考にしたいのですが、これは養育費と生活費以外に何が含まれますか? 子供二人の幼稚園保育料は6万です。その他に雑費や給食費もあります。 算定表を参考にしたら12万だったのですが、養育費込みにすると親子三人の生活は少し苦しいのですが算定表よりも増額はできますか? 旦那に家を追い出され別居中で、私は現在無職です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関する調停申し立て書の書き方と銀行訪問の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々相談して申し訳ありません。 夫が別居し、夫から離婚調停するなら早く動け、と言われています。私も離婚の覚悟がようやくできてきました。 調停を申し立てようと思うのですが、離婚、親権、養育費、財産分与の合意にしたいと考えます。年金分割は私の方が収入が多いのでやめようと思います。 (妻年収:800、夫350) 5年前に新築、共有名義(連帯債務者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の特有財産の引き出しと立ち退き時の窃盗についての法的な対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 退職後に結婚をした相手(婚姻期間3年)に、1年半で2,000万円近いお金を引き出されました。 このお金は全部結婚前に稼いだもので私の特有財産なのは証明ができます。 経緯は、私の体調不良から元妻に銀行のカードを渡し生活費の管理を任せました。 生活費に関しては月50万までとの約束をしていましたが、それ以外に多額の引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の別居要請と婚姻費用支払い要請の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中、家庭内別居状態です。発達障害の子供が一人おりますが、特に不安定になっているなどの症状はありません。母子、父子の関係は良好です。妻の方がつい最近、代理人として弁護士を立ててきています。私の方は不貞行為の証拠(調査会社の報告書等)が十分にあり、現状は単独で対応中です。弁護士から代理人受任の内容証明受領後、事務所に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士の解任について
ベストアンサー現在離婚裁判中です、現在の委任しました弁護士様が、あまりにも、真剣に私の事に取り組んでい居ないような、感覚になってきます、現在は婚姻費用の、調停中ですが、妻への私の給料の振込(銀行口座)その他の収入(両親の遺産の投資信託からの配当金の一部)現在の住まいの、ローンの返済金は投資信託の配当金より支払いしています、)その他もろもろ車等の維持費なども遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との関係
ベストアンサー現在離婚調停の準備中です。私には今の嫁の連れ子との間に養子縁組をした子が居ます。今回の離婚で親権について悩んでいます。 この子は現在小6でもうじき卒業です。中学は恐らく嫁の引っ越し先(遠くに行くと言っていますが)へ通うものと思われます。子供とは仲も良く離れて暮らすのは大変寂しいです。この子の為に貯金は継続して将来の為にと思っていますが相手からは離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに住んでいるのか知る権利はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然帰宅しなくなった主人と別居状態になり半年になります その間に離婚したいという言葉はなく 今は帰るつもりはない(帰宅する。戻るつもりはない)と 一度だけ連絡がありました 主人の給料が入る口座A銀行とする。(通帳・カード)は妻の私が管理していて 正直経済的に別居する余裕がない旨伝えてあり(住宅ローンや車のローンはA銀行からの引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年結婚していたと騙されていた。実は未入籍。精神的慰謝料、時間、労力をどう取り戻せるか?
ベストアンサー友達の相談です。バツイチお互い再婚で8年結婚生活を送っていました。夫の中学生の子供まで引き取り生活の世話までしていました。生活費は入れて貰えず、家賃や食費、全て彼女が出していました。とても足りないので、請求すると都度2~3千円出すだけだったそうです。 夫が淋病になって局所から膿が出たときは、お前に移された!と、責任転化。その時点で夫婦生活は半年あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談報告ないままに新車購入
ベストアンサー離婚調停を検討中です。 今年に入り、給料を一切妻に渡さず自己管理。 子どもに必要なお金を請求するとその額のみ渡す、という生活です。 妻(私)は春から復職し(扶養外)自分の生活費と子どもたちと自分にかかる生活費用を負担。 先日、夫が新車を購入していることを知りました。 新車購入先からのアンケートの電話をとり、初めて中古ではなく新車購入と知った次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の足りない分を追加請求されています
先日、双方の親族も交えて話し合いにより養育費を月8万で折り合いがついたはずでしたが、今月分の8万を支払ったら足りないと言ってきました。 元妻は4年前に他界しており、死亡直後から元儀父母宅に子供達は引き取られています。 離婚は、5年前に協議離婚しています。 離婚理由は、元妻の病気治療費負担を軽減するため、ひとり親制度を活用する目的でした。 でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅の別居について教えて下さい。
【相談の背景】 妻と別居して2年に成ります。 ただ二世帯住宅の別居で私は両親の所帯で生活しています。 以前にアパートとして賃貸していた家で玄関、階段、風呂、トイレ、洗面所、階段全て生計は別で妻とは顔を合わす事は無く、偶に玄関先で姿を見る程度です。 私の親とは住民票は別なので私は親の住民票に移す事も考えてます。 子供は娘が二人いて成人しており一人は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯債務の住宅ローンと婚姻費用について
【相談の背景】 自宅の持ち分、妻と夫共に1/2 連帯債務の住宅ローンも同様に1/2ずつの負担割合 夫婦の収入は同程度です。 現在、別居中で当該物件には夫が住んでいます。 妻は子供を連れて実家で生活しており、夫に対して婚姻費用を請求しております。 住宅ローンの支払いは夫が単独でしている状態です。 双方の収入を合算しての住宅ローン借入であったために、夫単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が訴訟で証拠も無い嘘の主張して来たらどう成りますか?
相談の背景 妻と3年別居して離婚調停して、不成立したら訴訟する予定です。 自分で言うのもなんですが結婚30年毎月生活費もちゃんと入れてたし娘二人を助成金使わず大学卒業を卒業させたし、世間並みの事はしてます。 何の落ち度無いと言えばおこがましいですが私は悪くないと思います。 妻は子供が10年前子供が未だ小さい時私を裏切り浮気し、その後も反省してるとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が全て持ち去り出て行った場合の処置
ベストアンサー連れ子二人ありの妻と再婚して5年になります。一年間の家庭内別居後、何も知らされず、妻は家財道具一式を持ち出し子供二人を連れて家を出ていきました。 婚姻前の妻の借金を肩代わりしたり、連れ子の内の息子には金や物を盗まれたり、自分は仕事なのに海外旅行に行かせてやったのに、恩を仇で返すような行動を取られました。家庭内別居中から節約を協力して欲しいと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的dvの証拠について
ベストアンサー離婚を言い出してきた妻から、経済的dvを受けています。私は専業主夫でした(今は派遣で働いていますが、収入は少しです) 別居中です。 子供が1人いて、面倒は私が全て見ています。 妻は毎月収入の2倍もクレジットカードを使いますが、何に使っているのか教えてくれません。 生活費は妻名義の口座から引き出していましたが、先日全額引き出されました。 子供の幼稚園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・借金(財産分与)など
書き方が下手で申し訳ございません。 弟は妻と子供2人がおりましたが 現在は離婚しており 子供2人の親権は妻にあります。 弟は以前勤めていた会社で借金をしていて 借金が残った状態のまま会社を辞めました。 この借金をした会社を辞める前か後かは 不明なのですが妻の実家で同居する事になり 同居してしばらく経った後 養子にも入っていました。 離婚後部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の夫婦喧嘩でおきた怪我の慰謝料
ベストアンサー離婚の際、妻が子供の養育費と合わせて夫婦喧嘩の際に暴れる妻を抑えるために殴る蹴るの暴行を阻止する為、手首を掴んだのですが、そのせいでか妻が手が思うように動かなくなり仕事に支障が出た分の慰謝料も払ってもらうと言っています。日常の生活を見る限り特に困っている様子はないようなのですが、もともと身体の半分が痺れたように力が入らないとも言っていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で性格、価値観の不一致を主張するには
ベストアンサー性格の不一致、価値観の不一致が理由で、妻に対して離婚調停を申し立てました。 以下はすべて妻の言動です。私がやめてくれと言ってもやめません。 とりわけ酷い、調停委員に強く訴えるべきものはどれでしょうか? よろしくお願いいたします。 1、家事を殆ど行わない。割合にして、妻5%、私95% 2、まともに料理を作れない(卵焼きすら作れない)。賞味期限切れ(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した隠し子会う頻度
例えばですが。 一緒になりたい不倫相手がいます。 妻と離婚したいのに、同意してもらえず、離婚できません。 妻は不倫も知っていて、不倫相手への慰謝料請求をしましたが、私が立て替えましたので、結局抜けるのは家庭のお金。 不倫相手の年齢を考え、子供を作りました。 不倫相手が私の子供を出産。 養育費は、不倫相手へ渡してるほうが多いです。こっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから