このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
再婚についてご指導頂けたら…
初めて質問させて頂きます。理解出来にくい文言等あるかと思いますが宜しくお願いします。 昨年2月に離婚し子供二人(6歳 4歳)親権は元妻に渡し協議離婚致しました。 離婚に至るまでは性格不一致もあったんですが、他の女性と恋におち不貞という形になり、それが元妻にバレ離婚へ発展致しました。話し合いで養育費10万毎月振り込んでます。 話戻りますが、浮気だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻が継続しがたい理由」となるでしょうか
妻から離婚を求められています。具体的な経緯は下記のとおりですが、最終的に裁判となった場合に「婚姻を継続しがたい理由」に該当するでしょうか?なお、結婚9年目で、5歳と0歳の子供がいます。 ・ここ数年、年に数回程度、夫婦喧嘩の際に私が大きな声をあげたり、モノに八つ当たり(投げる等)する行為があり、妻からは「離婚する」という発言が何度か出ていた。 ・喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「浮気が原因での離婚慰謝料について」
49歳男性。昨年11月に3度目の風俗出入りが妻に発覚し「裏切られた、もう信頼感はなくなった」との事から離婚となりそうです。風俗が浮気なのかとの思いはありますが、彼女を傷つけた事は事実ですので出来うる事はやっていきたいと思っております。離婚に際し彼女の要求は、引越しに係わる費用・電化製品として100万円、今後1年間の生活保障として240万円、慰謝料100万円で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、慰謝料を含めた生活費を支払い続けさせる公正証書の書き方
【相談の背景】 離婚を言い出したのは旦那からで去年の7月頃、聞いてみたところ「人生一度きり後悔したくないし離婚を考えている」と言われました。何度聞いても「俺が悪いんだよ。俺のわがままだから」しか言わずでした。理由がハッキリしていなかったのと生活様子から女を疑い色々探り、私が妊娠臨月あたりからキャバ嬢とお泊まり旅行など2年以上されていました。LINEの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母親が非親権者の場合の親権者変更
いつもお世話になっております。 私は8歳6歳の男の子の親権者として養育している父親です。 元妻とは一昨年の7月より別居し、当初は当時6歳4歳だった息子達を元妻の実家に連れて行かれ元妻が養育を行う形で別居生活がスタートしました。間もなく自の元妻両親が夜中に子ども達を置いて遊びに出掛ける元妻と口論等になったとのことで、遊びに出掛ける時には私に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンについて
【相談の背景】 夫は10年ほど前に離婚し、3人の子供の養育費@15000円×3と住んでいた家のローン(年間120万円ほど、養育費と相殺)を元妻側に支払ってきました。 一番下の子供が今月成人したため来月から養育費の必要は無くなりました。 元妻は3人の子供を育て、現在は元妻と一番下の子の2人で居住しているようです。 調停離婚時の条項には「相手方は申立人に令和5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表にない婚姻費、養育費について
ベストアンサー算定表は2019年に見直されたと伺いました。 妻と別居中です。子供が4人のケースの算定表がないので概算を教えてください。 義務者年収:1,100、権利者年収:800 第1子:15−19歳、第2、3、4子:14歳未満 養育費となった場合と合わせてお願いします。 また、婚姻費や養育費は、特別に両者間の取決めなどない場合、学費や医療費は含まれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の隠蔽による財産分与の対象性について
【相談の背景】 財産分与に関してですが婚姻期間中に妻の連れ子を養子縁組しました。 その時点で妻は前の旦那からの養育費は協議で免除となりもらっていないと言っています。 【質問1】 調査委託などで妻の銀行取引を見たときにもらっていないと言っていた養育費を隠してもらっていた場合財産分与対象となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による慰謝料及び養育費請求について
妻の不倫が発覚し、慰謝料及び子供の養育費を請求したいと思います。 不貞の内容は興信所の画像、自白した録音、不倫相手とのLINE会話内容の画像記録などあります。 不倫発覚後、当初私は何もかも飲みこんで妻を許し、子供の為にも離婚を避けようと考えておりましたが、妻からは不倫相手を好きになってしまい、早く離婚し、不倫相手と早く再婚したいとの申入れがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険は養育費の一部としてみなされる?
3人の子供を持つ父親です。 前妻が養育費増額を申し立ててきました。 お尋ねしたいのですが、3ヶ月前に決財産分与の件で裁判になり、 元妻が私から得た100万程度のお金は、今回の養育費増額には 全く考慮される事なく、増額決定される可能性はありますか? 前回の裁判で貯金も底をつきました。 私は再婚しましたが、無職の妻を養い、住宅ローンも抱えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について。車のローンと奨学金。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。次で3回目の調停を迎えます。 僕が結婚前に購入した車のローンを現在も支払い続けており、支払いは残り200万円ほどです。 離婚後は、僕が引き取ることになりました。 一方妻には、奨学金返済のローンがあります。 車はお互いが引っ越しや買い物時に使っていたため、結婚生活に必要なものであったと考えるのですが、 奨学金は、結婚生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に渡してしまったお金を取り返したいが可能でしょうか?
ベストアンサー1.現在の家庭状況: 生活費、公共料金、電話代、税金、すべて、わたくしが支払ってきました。 しかし、妻は、「足りないときは、妻の貯金などから捻出していた」と言います。妻は、働いていても、一切、勤め先、連絡先、収入などを私に話しません。妻がいったいいくら出しているかは知る由もありません。 わたしは、再雇用で働いており、会社と企業年金と厚生年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の息子夫婦への借金の回収をしたい
ベストアンサー離婚調停中の息子夫婦に貸しているお金を整理したいと思います。 息子は勿論なのですが身勝手(不貞など)の行動をしている息子の妻に借金1800万円ほどです。 ・自営業(夫婦経営)の負債400万円 ・息子の妻の不貞(9年前)以降の生活が不安定になった生活費・家賃・駐車場等9年間で1000万円 ・息子夫婦の子(孫)の進学のための学費500万円 ・健康保険100万円 ・今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして
初めまして。 離婚についてですが、夫バツ1、妻初婚、来年2歳になる娘が一人、 まず、女の問題なのですが、出産時に妻が実家に戻った際、浮気を一度だけしました。 それからは反省し許してもらい、一度もありません。 女友達とは連絡をたまにとります。 浮気などは一切ないのですが、よく自分が寝ている間に携帯を見られたりするので、連絡をとった際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、面会交流で申し立てをうけてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に妻の不貞を原因として離婚しました。 子供いて小学3年と年少で親権者は私(父)です。 養育費、面会交流で申し立てをされました。 養育費、面会交流は協議書を作り互いに署名、押印までしたものがあります。 養育費は、お互いの前年度の収入を裁判所で用いられている算定表に照らし合わせ当年度の養育費を決定する、及び子供たちにかかる進学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から 養育費一括請求または増額で家庭裁判所から通知がいくと言われました。 養育費は今まで遅れたこともありません。 【質問1】 一括請求は断れますか 【質問2】 増額はありえますか? 【質問3】 相手が収入0だとしたら親権は取り戻せますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した場合相手に払うお金は
23年婚姻生活してますが妻が初めからあなたと結婚したくなかった、同じ墓に入りたくない、嫁と言う言葉は使わないでほしいなど言われ続け、中学二年の息子は不登校、私は子供とも話したり学校にも行ったり努力しましたが妻からあなたは何も口を挟むなと言われてきました。妻は専業主婦ですがいくら稼いでもお金がないお金がないと。部屋は歩くスペースもない位散らかり、食...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の件。調停にしたら、減額は認められるでしょうか?
離婚して、公正証書をつくり、養育費6万、慰謝料2万円を毎月支払っています。 日給制の給料11500円で毎月、手取でもらう金額は21万円前後です。 先月再婚をして妻も正社員で働いていますが、生活は厳しいです。 前妻との間に子どもが2人いますが、下の子どもが4月から小学生になります。今までは子どもが小さい理由でパートで働いていましたが、小学生にあがるにあたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫と、離婚しても養育費はとれるのでしょうか?
ベストアンサー友人の悩みなのですが、友人はネットを出来ない環境なので、代理での質問です。 2年ほど前にリストラされ、それっきり全く働かなくなって、半年ほど前に、妻(友人)と子供に置いて、一人で実家に帰り、親のすねをかじって生活をしてる夫と、離婚をしたいと考えているのですが、無職の夫から養育費はとれるのでしょうか? 因みに、夫は働く意志がないそうです。(病気とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
妻33歳長男5歳長女2歳 現在別居して2ヵ月です。家に帰ってみると家電、タンス、布団まで持ち出されました。妻、子供も居なかったので泥棒や事件に巻き込まれたのかと警察に電話すると、虚偽のDV(言葉の暴力)で離婚したい、行く場所がないと警察に相談に夕方来ていたようです。実際警察に相談に行く前にトラックで運んでいたようです。警察は私から持ち出しの事実を聞いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 私(夫)名義の持家に妻と子供が住んでいる中で任意売却できるのでしょうか?
ベストアンサー現在、私(夫)名義の持家に妻と子供が住み、私は実家にいます。 10月に2回目の調停があります。妻が申立人です。 今後問題になるのが、財産分与とりわけマイホームについてです。 当初は、2017年3月に子供が学校を卒業するまで住環境を変えないために 毎月のローン5万円を妻が払い、私がボーナス払い20万円x年2回を払い、 卒業後に任意売却しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停における別居費用と家賃の算定について
【相談の背景】 先月妻に突然別居され、離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられています。こちらには非はなく、私(夫)は離婚を回避したいです。 妻の方が私(夫)より収入が多いのですが、妻は子供二人を連れて行ったため(私(夫)が同意したわけではなく、うち一人は私(夫)と当初同居する意思がありましたので、その点も別途指摘します)、申立書では婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁から慰謝料請求、詐欺で告訴出来ますか?
入籍して半年当方初婚、妻二度の離婚歴有り連れ子小学2年の三人家族です。妻が生活困難な状況に陥った事もあり入籍してスタートしたのですが結婚生活始まった途端態度が変わり失業保険もらい切るまで働かないと言い出し給付金を過去の国保、年金滞納に当てると言い出して専業主婦です。家族のためと思い朝早くから働いて毎月10万の生活費を入れてます。たまに食事作るのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の過去、子供の親権問題、別居の検討
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4歳、2歳の子どもがおります。 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後、面会交流も妻は認めないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料について教えて下さい。
【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、関係修復に努め、それ以降は風俗等へ一切行っていません。 その後は平穏な生活が続いていましたが、 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父親の扶養義務と借金。法的に借金の返済や扶養の義務はあるのでしょうか。
離婚した父の扶養義務と借金についてです。 10年ほど前に度重なる借金から父親と離婚しました。 父が蒸発したため離婚前の残された借金は私が返済しました。 先日、父の(実家の)兄弟から父から生活費の工面を頼まれていること 借金の取り立てをされていて困っているとの連絡がありました。 ちなみに父は3年前に余命3ヶ月の末期ガンだったらしいのですが 化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の支払い額や収入アップについて
【相談の背景】 個人再生しようとしています。 1000万ぐらい借金があります。 弁護士の先生をいれて、債権者からの請求は止めてもらってますが現在7ヶ月ぐらい申し立てまで時間がかかってます。 収入は手取り25万ぐらいありますが、家のローン8万で、その他の支払いでギリギリ生活しております。 妻は専業主婦でしたが、仕事に行く予定です。 今後のローンや生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思が固いということをわかってもらうためにも
いつもお世話になっております。 離婚を拒否している別居中の妻を扶養から外したいのですが 今後訴訟するにあたり問題は出てきますでしょうか? 妻とは性格の不一致で、私が出る形での別居となりました。 私名義の持ち家のローンを含めた婚姻費用を支払っています。 別居してからも扶養範囲内でしか働かず、このままでは相手が一向に自立せずに 裁判離婚が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担に付いて
ベストアンサー別居中の夫です。私の給料は総額月35万円妻の給料総額月8万円です。家のローン約12万円ローン中の家には嫁と子供16歳と18歳が住んでおり、私一人が別居となっております。現在私が妻から受け取っているお金は月に5万円のみとなり、生活ができない状態です。働いている会社は嫁の親の会社で、給料は全額嫁が直接受け取っている為、渡される5万円が生活費となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ますか?
ベストアンサー結婚期間9年。 子供が2人。小学校二年生と年長。 妻側が離婚を強く希望。 離婚理由として、六年間の盗撮での逮捕及び四年前の再犯(逮捕歴無し)。 上記事柄により愛情が欠落。 離婚を希望。 離婚に当たって、2人の親権、財産分与、年金分割、家財道具一部、及び子供名義の口座預金、自分名義の口座預金、慰謝料を要求。 夫側は離婚の意思なし。 子供達の為にも夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消
妻に別居を解消するためには 条件として 30万近い生活費の要求 50才には離婚 家では 子供の育児に関与するな 酒 金 不貞行為があった場合 又は疑わしい行為がぁった場合 慰謝料500万円の請求 会社の出 退社の報告 同窓会又は会社での付き合いの禁止 などです 自分はこれまで不貞行為はありません ですが金の方はヘソクリと急な買い物でカードの利用(生活品)と収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これでも、父親の親権獲得は難しいのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 来週、離婚調停1回目を控えています。 妻が出ていくかたちで、5月に別居を始めました。 12,14歳の子供2人は、私と暮らす事を望み、裁判資料の作成に協力する程です。 私は今まで、そう熱心に家事育児に関わりませんでした。 しかし、子供の意思を聞き、この4ヶ月弱、必死に全ての時間を使って、子供の食事をはじめ、日常生活を送ってきました。 今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の取り決めを反故にされたケースの住宅問題
ベストアンサー離婚前に購入した家について 離婚した際、購入した家に関しては以下の取り決めを行い、公正証書にしました。 1.2019年8月から元夫(私)が家に住む 2.2023年7月より元妻と子供が住む 3.2023年7月より住宅ローン、所有権を含む家の一切を元妻が持つ 4.2023年7月より子供の養育費の支払いをスタートする 5.2023年6月までは元夫が住宅ローンの支払いを行う 昨日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わない不倫中の夫を妻が強制的に別居させる方法はありますか?
ベストアンサー私の父と母の事なのですが、現在まだ婚姻関係にあります。 父は不倫をし、お金を使い込み母には生活費を出しません。 父の不倫はわかるだけでも18年程前からあり、相手は変わっていますが今は3,4人目の相手だと思います。 また、家では暴れて物を壊したりするので母は恐怖を感じ、今は一人暮らしの私(娘)の家に避難しています。 今まで父が母に直接的な暴力を振るった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活が破綻してる夫のマンションへの居住権について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に私の子供3人連れて再婚しました。 1人は独立し、高校生の息子とフリーターの息子と現在の夫と4人で、夫名義のマンションに住んでいます。 再婚してスグに上手くいかなくなり、約束していた生活費も入れなくなり、マンションを売るから出て行けと言われています。 住宅費、光熱費等は全て夫が支払っていますが、管理費等や税金をかなり滞納して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停と調停人の立場について
【相談の背景】 元妻の不倫によって離婚しました。小学3年生と5歳の2人の子供がいるのですが、元妻の不貞なので、養育費は1人10000円とし、公正証書にしています。公正証書で取り決められたもの以外で、以前習わせていた習い事の機材のリース代を毎月とボーナス払いで支払っており、誕生日やクリスマスには指定された金額を支払っています。 しかし、何度も増額要求の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流と養育費について
ベストアンサー【離婚後の子の面会交流と養育費について】 私の弟の件でご相談です。 現在8歳と7歳の息子がいます。 離婚して5年経ちますが、離婚当初から子育てが出来ないとのことで弟(父親)が親権者となり引取り育てています。 3年音沙汰の無かった元妻が、4年目に面会交流を望んだため子ども達と面会させました。 下の子に関しては、実母の顔を覚えていなかったのでこの時初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 先日 妻から離婚を切り出されました。 子供は9歳、10歳です 不貞などはありません。 頭を冷やす意味で別居を提案しようと思っています。 今が妻名義のマンションで 僕がそこから出ようと思います。 別居後の 婚姻費用と養育費に関して伺いたいのですが 婚姻費用算定表と養育費算定表の 合算を支払う事になるのでしょうか? 婚姻費用算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV 離婚 別居
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。先生方いつも大変貴重なお話、アドレスをありがとうございます。よろしくお願いいたします。近々離婚調停になります。子供連れ去り別居されそろそろ3ヶ月になります。DV主張され連れ去りされたのですが、最近は子育てもしてこなかったとか子供も懐いてなかった、お金も満足にもらってなかったなど離婚事由が変わって(増えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル、許可なく出入りや連れ去りをされています。
半年前に、妻の長期に渡る風俗勤務、子供に関わる環境での不倫(習い事のコーチと不倫をしチームの保護者や学校の保護者で噂が流れている)、200万程度多額な未納延滞金(学校の支払い、国の支払い、生活費など含め)が発覚し、妻は実家に帰り、父親である私が子供と暮らし別居をし、2か月前に協議離婚が成立し私が親権を持ちそのままの環境で子供2人(小6、中1)と3人で暮らして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー妻の我儘、妻の実家からモラルハラスメントを受けています。 また、妻は実家に子供を連れて帰っており、その手助けを義父が行っております。 別居の理由は妻の我儘、家計を管理させていましたが、管理しきれず挙句の果て実家から多大な援助を私に内緒で受けていました。 家計的には家のローンはありますが、どこの家庭でもある程度のものです。 子供を二人幼稚園に入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦です。経済的な問題で、離婚を視野に入れて考えています。 夫(年収350万)私・妻(年収650万)、子二人(8歳、3歳)の4人家族です。 <背景> ・数か月前、離婚を前提に協議を行いました。 ・家計に600万円ほど貯蓄があったので、 夫300万円、私200万円、子二人分として100万円を分与しました。 →収入は私の方が多いですが、一年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収に差がある夫婦の生活費負担割合について
ベストアンサー<これまでの経緯> 夫の年収1300万(昨年度は1500万。業績悪化により今年は賞与減)、私(妻)の年収650万の夫婦です。 昨年4月より同居を開始しました。 夫の希望により、独立採算制(に近い)スタイルを取っています。 それぞれ自分にかかる経費(医療費や外で食べるごはん、雑貨など)は それぞれが支払い、一緒に過ごすときにかかったものは分担する、というもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出方法について。義務者の経済状況
ベストアンサー私は40代男性です。 昨年末離婚が成立しました。 14歳以下の子供が2人います。 どちらも元妻が親権を持っています。 私は、障害を持つ父と、介護のため無職の母を実質養っています。 ・お互いの年収の総支払額を元に算出される。 ・親は扶養に含まれない。 上記ことは、このサイトを含め様々なサイトでも書いてあり知りました。 そこでお伺いしたいこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に別居する事の利益、不利益
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家に妻子と同居中です。 離婚後は親権は妻、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学校の加減があり来年春を目処に離婚しようと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで賃貸で私が自宅を出て一人住まいを検討しています。 妻子の生活費は私負担です。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の「特有財産」について、妻が主張する理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。「特有財産」について教えてください。妻はパートと偽り収入を得ていました。今は申告をしています。再三口座の開示を求めていますが主張ばかりで開示されません。 【質問1】 どうやら、妻側は「特有財産」だと主張してくるようですが、どのような理由で特有財産だと主張されると予想されますか? 【質問2】 日頃は私の口座から生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についてご質問です。
ベストアンサー妻から申し立てられた離婚調停の判決が出て、当面、離婚せず、別居のまま、子供と妻の生活費を毎月支払い、同時に第三者機関を通してならば、子供との面会交流を認めるとのことで、ようやく子供に会えそうなんですが、本日、第三者機関の事前面談に行って話を聞いてましたら、子供に会えるのは、父親の私のみで、私の母親は、孫に会えないとの回答でした。私の母親は、孫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁状態の離婚に関する財産分与
こんにちは。 現在、内縁状態の妻と、妻の連れ子(2人)、実子(1人)で生活しております。 離婚を視野に入れ話をしているのですが、内縁状態で離婚となった場合の 財産分与について教えてください。 インターネットで調べた程度ですが、とあるサイトで 内縁状態中に共に形成された財産にのみ、財産分与が可能とあったのですが、 内縁状態中に妻側に、前夫と住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去られた子供を取り戻す方法
ベストアンサーDVをでっちあげられ、2歳の子供をつれて妻が突然失踪、会えない状況が2カ月以上続いております。 先日、妻側の弁護士から連絡があり離婚を前提に養育費、慰謝料の話を進めたいと伝えられました。 私としては離婚調停の前にまず子供の生活の安定を図るべく、子供を取り戻したいと考えています。 (入園して3ヶ月の保育園にようやく慣れてきたにも関わらず、退園することに...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから