20,065件見つかりました

法律相談一覧

• つれさり別居後、連れ戻すことはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて いなくなっていました。 近くに住んでいて、 同じ保育園には通ってます 妻は離婚したい、自分はしたくない でずっと平行線状態でした DVやモラハラなどはありません 性格の不一致です 妻が一方的に自分を嫌いになってしまって顔も見たくないとのことでした。 子供は自分のことも大好きで母親のことも大好きで3...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの円満調停と婚姻費用の申立て

【相談の背景】 妻に不貞があり、私から離婚すると言い渡したところ、妻が弁護士の連絡先を残して家を出ました。 子供の学費や生活費については弁護士から連絡もないので、仕送り、学費は私が支払っています。 相手弁護士より離婚調停を申し立てると連絡がありました。 私は妻が不倫したので離婚の意思を固めていますが、円満調停と婚姻費用について申立てしてきました...

弁護士回答
    2
  • 父親で親権を取るのは難しいのでしょうか。

【相談の背景】 現在妻と離婚に関する話を進めています。 私達の間には19歳の娘と4歳の息子がいます。19歳の娘は妻の連れ子で4歳の息子は私と妻の間にできた子です。 話し合いの中で、まだ裁判にまでは至っていませんが話し合いの中で4歳の息子の親権を取り合っている状況です。 妻は生活費の足しにする為に収入を偽って収めるべき税金を収めていない時期がありました。...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の財産分与について

【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 妻は身体障害者で知り合う前から障害者年金を受給しています。 妻とは2003年頃から同棲を始めて、2012年5月にプロポーズをして2014年11月に結婚しました。 同棲を始めて2007年頃から僕は結婚の意思がありました。 妻の意思は分かりませんが、部屋に「結婚しよう」という張り紙をしていました。 同棲開始から現在に至るまで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻とはどこからですか。

ベストアンサー

夫婦仲の破綻とは誰が決める事なのでしょうか? 先日もご相談させて頂いていたのですが、妻側の主張は夫婦仲が破綻しているのだから離婚する。 不倫の証拠があっても破綻してるから関係ないと言われます。 自分自信が決める事なのですか? 別居後も車の購入の相談や家の何が壊れたから直して欲しい、タバコがないから買ってきて欲しい、子供の運動会の動画なども妻か...

弁護士回答
    5
  • 父親でも親権がとれますか?

ベストアンサー

性格の不一致での離婚を前提に妻と3歳、1歳の子供が実家に帰りましたがこのままだと妻側に親権が 行くと思いますが、私が在宅での仕事のため家事や子供の世話等を人並み以上にやってきて ほぼずっと子供たちと一緒にいるので愛情もありそのまま親権を渡したくありません。 子供たちも父母はなついています。 子供が小さいため母親有利になるのは理解していますが、父...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が所属する弁護士会に懲戒請求を求めて相談したいと思ってますがいかがでしょうか

別居する妻に婚姻関係の修繕の意思がないとわかったので、妻に生活費の減額を伝えたところ、相手側は弁護士を雇いました。その弁護士は通常の婚姻費用の計算表よりも2倍近く高い婚姻費用を15時間以内に妻に送付しなければ法的措置を取るとの通知が来ました。妻はその通知が来るまで私に弁護士を雇ったことを知らせずに、私はその期限までに弁護士に相談する時間も与えられま...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた対応について

ベストアンサー

結婚5年目で4歳の子供がいます。 妻との関係は破綻(会話なし)しており、義母の介入等々が多々あり、精神的に限界を迎え、離婚を言い渡しました。 離婚にあたり親権について話し合い、妻側が引き取るということで了承し、養育費等々の条件も飲むようにし、協議書を作成し、離婚届とともに協議書も渡しました。 義母からは親なのだから子供の親権はあなたが取れ。と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額について

ベストアンサー

妻の友人と2年半、不貞関係にありました。 この度、妻への不満が募り、離婚を切り出したところ、探偵を使われ不倫がバレました。 離婚理由は、あくまでも妻の性格ですが 妻は不倫相手に300万の慰謝料 私に対しては500万の慰謝料を請求しています。 離婚については妻も合意しております。 不倫相手はシングルマザーで貯金もなく、毎月ボーナスを切り崩しての赤字生...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 離婚は合意しているが離婚条件が合わず不成立となった場合は?

ベストアンサー

妻から離婚協議の申し入れがありましたが、財産分与の協議が進まず、私の方から離婚調停を申し立てました。 妻は、相当な収入を得ながらも、婚姻期間中に生活費を負担せず、私よりも5000万円多い貯蓄を持っています。 これは夫婦の共有財産にあたり、私の方から妻へ分与を求めました。 調停で、妻は私に対して様々な言いがかりをつけ、「夫へは1円も渡さない」と言って...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与について渡さずにすむ方法はありますか?

妻が不倫していて、1回は許したものの、関係は切れておらず、家を出て行きました。 その後妻から、生活費をくれと調停を起こされました。勝手に出て行っても払わないといけのでしょうか?男と暮らしているようなのですが、証拠があれば、減額などできるのでしょうか? 今離婚調停をしているのですが、妻が財産の半分を要求しています。法律で決まっているので、払わない...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担の控除範囲について

ベストアンサー

現在、別居中で妻が子供と生活しています。子供は大学生で今年で卒業の予定です。 子供が社会人になるのと併せて婚姻費用について話し合いたいと考えています。話し合いが着かない場合には調停をしたいと考えておりますが、お互いの収入に応じた婚姻費用に対して控除ができる範囲をご教示ください。 1.持ち分二分の一として購入したマンションの住宅ローンの妻の持ち分...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効調停からの親権者変更

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先生方の意見をお聞かせください。 妻から離婚無効調停や子の保全などをかけられました。結局妻側が取り下げあらたに親権者変更を訴えてきました。 これは離婚を認めた上で親権者変更をしているんですよね?現状は親権、監護は僕にあります。子供は何不自由なく笑顔で過ごしています。 この様な現状ですが親権は変わる事はありますか? ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担。家のローン以外に支払い命令は出るのでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻と子供4人と別居中です。近く『離婚調停』が始まります。 別居中の婚姻費用についての相談ですが。 現在は家のローン¥78000‐を私が支払って妻と子供達を住まわせてます。 私は他に前妻との子供2人に養育費をそれぞれ¥40000=¥80000を支払ってます。年収は総額で¥3300000‐弱です。月収にすると¥210000〜¥230000位です。妻は婚姻費用の分担の調停も同時にか...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

知人が妻から離婚を求められています。 その理由は「家事を手伝わない、ご飯がまずいと言った」とのこと。 しかし実際は別に付き合っている男性がいるようです。(確証は取れておらず、素行調査を勧めていますが・・・) 妻は専業主婦、夫は仕事をかけもちし、土日もない状態で働いています。 問題は、2・4・6歳の子どもがおり、双方が親権を主張していることです。 妻...

弁護士回答
    2
  • 誓約書における養育費・財産分与の妥当性について相談します

【相談の背景】 先日、妻に風俗店に行ったことを認めました。その際の今後の夫婦生活の継続に対して誓約書を書くことになりました。 万が一次回風俗店に行った場合 ・1回300万円の慰謝料 ・即離婚に応じる ・最低月40万、最高で手取り年収(手取り年収を12分の1)の2/3の養育費を払う(私の現在の額面年収は2000万円、手取り1200万程度なので月66万円払...

弁護士回答
    4
  • 妻からの離婚要求に対して

長文になりますがどうかお許し下さい。 今年七月に妻から離婚の意思を告げられ、八月より子供を連れて実家に帰られてしまいました。 妻の主張は私の生活習慣に我慢出来なくなったとのことでしたが、最近になりそれらのことは今となっては全て口実のようで、どうやら妻の不貞行為からきているものだと感じられるようになりました。 証拠は、一年以上前から交流サイトで...

弁護士回答
    1
  • 妻からのモラルハラスメント

妻からの「モラルハラスメント」にて、精神疾患にかかり、現在別居中です。 現在、離婚調停中で、先日3回目の調停を終えました。 離婚の申立人は自分ですが、元々は妻の方から言い出した事でした。 ただ、調停が始まったとたん妻の方が離婚しないと言い出し、今日に至ります。 自分は、昨年10月、2回目の調停直前に心労で倒れ、以降実家にて生活しています。 妻は2回目...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求

【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...

弁護士回答
    3
  • 別居中の費用の取り決め。夫婦間の話し合いで

ベストアンサー

離婚したいと告げて来た配偶者に無視をされています。  先日妻より、あなたはモラハラをしている。愛情も全くない。離婚したいと告げられました。  私達は妻の希望で私がローン組み、新居を購入、同時に妻が欲しがっていた車も買ってあげあした。そして2人で家財道具も揃え、今年3月から新居に住み始めました。その前後たしかに大小の夫婦喧嘩はありましたが、私に...

弁護士回答
    2
  • 妻の妄想による夫婦間のもめ事

妻があらぬ疑いを私に持っており、事あるごとに口論となる。 私は年金受給者、妻は外人で12年連れ添っている。前妻との娘が一人いる(別居)。 退職金、自宅の売却金は借金の返済、外国の土地購入その他諸々で使い果たし、現在 年金とアルバイトで生活費を賄ってる。 私は50代からパソコンによる家計簿をつけているのでお金の流れは調べればわかるが、妻は聞こうとしない ...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚要求に対し、慰謝料を請求できますか。

妻から、「もう気がなくなった」という理由で離婚を要求されています。離婚にあたって慰謝料を請求することはできますか。 結婚して3年2ヶ月です。 昨年の9月から、妻は海外に住んでおり、別居中です。この別居は、妻が自分の夢をかなえるために、「1年間」の約束で始まったことでした。しかし、別居後半年ほどしたある日、一時帰国した折に別居を申入れられました。離...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した元妻の借金

ベストアンサー

7年前に妻から一方的に離婚を切り出され、離婚しました。 その妻が自己破産したと弁護士から連絡がありました。 離婚時、家とマンションの2つ所有しており、ローンがそれぞれにありました。残債の多いマンションの所有を押し付けられ、家を追い出され、子供2人の親権は元妻が持ちました。 その際、家のローンの名義は元妻に変更し妻が払っていましたが、屋根のソーラーパ...

弁護士回答
    2
  • 夫の婚外子の養育費について。医療費が払えない上に私の就労の意欲さえ奪われる調停結果になります。

夫の婚外子の養育費調停が5度目を迎えても金額等が決まりません。婚外子は1歳3カ月で相手側は出産前より生活保護を受けています。生活保護額は月に28万円こちらは税込み年収480万円ですので月額の手取りはあちらの生活保護よりも下回っています。私は病気の為毎月高額医療費を支払っています。共済保険の還付金はあるものの実際に毎月5万円は医療費に支出していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、養育費

今年の3月に浮気をし、妻にバレました。相手は妻に慰謝料100万を分割で支払っています。僕も反省はしてますが、昔から妻の性格、態度が嫌で離婚をしようかとおもってます。子供が3人いて、年収200万くらいなんですが、慰謝料、養育費はどれくらいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求で、相手側の言い分への証拠提出と、離婚調停について。

ベストアンサー

現在婚姻費用分担請求の調停中です。 妻は弁護士さんに依頼しています。 調停の申立て後、妻が妻の両親とアパートに戻ってきて、私の通帳を出せ。玄関を開けろ!と騒いで、玄関を開けないと妻の両親が警察を呼ぶのですが、お金の事は調停で話す事ではないのでしょうか。 そこでお伺いしたいのですが、 ⓵ 妻には、子どもの為に戻ってくるように言いましたが、両親と...

弁護士回答
    6
  • 妻の不貞に耐えられないので

ベストアンサー

【相談の背景】 この度妻の不貞が発覚しました。証拠を妻に確認してもらったところ妻も不倫を認めています。不倫の期間は約1年です。子供もいます。妻は私と離婚しても良いとのことですが私は現段階では離婚ではなく別居を考えています。共働きで収入は妻のほうが多いです。現在家賃は妻が払っています。毎月家賃の半額を私が妻に渡しています。別居になったら私の分の養育...

弁護士回答
    5
  • 養育費と住居費の関連について

養育費について教えてください。 離婚後も私名義の自宅に妻と子供が住むこととした場合、養育費から家賃相場分かローン支払月額分を全額控除することは可能でしょうか? 私名義の自宅に住んで自宅を維持管理しているといったような部分が考慮され、維持管理費相当分を除いたりするのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 再婚による養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 次回の養育費調停に向けて適正額を把握しておきたく、再婚した場合の養育費の算定の仕方や額について知りたいのでご教示よろしくお願い致します。 【質問1】 義務者(私)530万円 権利者(元妻)250万円 権利者側に子供3人(いずれも15歳未満) 私は再婚し、現在無職の妻がおります。 子はなしです。月額いくらとなりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費。減額等は本人との話し合いですかね?

昨日も質問しましたが今別居中の嫁に月8万円の生活費は妥当と言う回答をもらいましたが自分の手取りは月に約20万円で住宅ローンが8万円の支払いで別居中の嫁に月に8万円を支払うと残りは光熱費を支払うと無くなってしまい自分が生活できなくなるんですけど自分の生活は守られないんですか?嫁は実家にいるのに。今まで同居していた時も月に8万円も生活費として使ってはいませ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について質問です。

ベストアンサー

私と旦那はお互い再婚同士で、旦那には元嫁との間に3人の子供がいます。 今、旦那の子供(長男18歳)私の連れ子(8歳)私と旦那の子供(1歳)の5人で生活しています。 長男は元嫁の再婚相手に暴力をうけたりしてたので、旦那の所に戻ってきました。名字も住所も変えました。 旦那は去年まで個人事業主だったので毎月養育費を18万払っていました。私は長男は元嫁に養育されてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻の住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻が子供を連れて家を出て行き1年になります。共有財産の自宅のローンは私が払っております。現在離婚裁判をしてるとこですが、先日婚姻費用分担調停の書類が届きました。まだ内容は子供たちの婚姻費用のみだと思ってますが、妻に対して婚姻費用を支払う事は不倫をしてるので考えていませんし、不倫相手から慰謝料をもらっている状態なので、妻に対...

弁護士回答
    3
  • 離婚を急かす妻と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚する方向で話を進め、今は別居中です。子供は6歳1人で、親権を本当は争いたい所ですが、幼児は不貞行為があったとしても、母親が有利と聞き悩んでいます。 子供は妻が連れて行ってます。 ただ、同居中の子供への接し方で、子供に対しての愛情を感じられず、精神的に不安定なところがあるので、子供が虐待とまではいかなくても、精神的に辛い思...

弁護士回答
    3
  • 元妻 財産開示しない

ベストアンサー

財産分与について教えて下さい。 2018年末に協議離婚しました。 私は会社員、元妻は専業主婦で、小学生2人の子供の親権は元妻です。 元妻が財産分与を要求してくるので計算中ですが、元妻に全財産の開示を求めても、開示せず、「婚姻期間中に増えた財産はない。」と言います。 3年前、婚姻中に契約した元妻名義の個人年金を見つけました。総額約2000万円、毎年30...

弁護士回答
    2
  • 妻への離婚の切り出し方

ベストアンサー

妻とは性格の不一致に当たる理由で離婚しようと思っています。 長きに渡り、自分の仕事のストレスによる 心境のサポート(具体的には相談に乗ってくれたり、 癒してくれたりなど) 彼女に期待しましたが、「私には関係ない」と言われ、 せっかくパートナーになった人がこれではと、 どんどん孤独感が強くなったのが原因です。 何度か、子供が巣だったら離婚しようと...

弁護士回答
    3
  • 生活費を入れないモラハラ夫への対処方法

ベストアンサー

主人の両親が亡くなってから、元々の主人の持ち家と両親が住んでいたところの二軒で二重生活のような感じになっています。 最初はいずれは両親の住まいに家族全員移り住むことになっていたため私と息子、娘の三人でまずは移りました。しかし「早く二重生活はやめないと無駄になるし経費もかかる」と言っていた主人だけ「あの家は落ち着かない」と言いなかなか移らないでいます...

弁護士回答
    1
  • 不倫し生活費を入れてくれない夫との離婚

よろしくお願いします 3年前に子供を1人連れて今の夫と結婚しました。 2年前に夫が独立して自営業に変わってから事業が厳しいと、生活費を入れてくれなくなりました。 私もパートで働いてはいますが、収入は多くはありません。 夫は自営業に変わった辺りから交際サイトの利用を繰り返して他の女性との交際を繰り返してたようです。 女性とのお付き合いの数々の...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫 慰謝料請求 生活費

ベストアンサー

夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求の申し立てをしました。来月末第1回目の調停です。どれ位考慮されるのでしょうか?

来月が第1回目の調停です。 下記を主張しようとしています。 現在、別居して2か月です。 子供は11才、9才(障害児・療育手帳 総合判定A)の二人です。 どこまで、調停員に考慮されるのでしようか? また、大きく見積もったのですが、実際はどれ位支払われますか。 1. 養育費として、月に一人あたり¥70000支払う。(2人なので計¥140000) ・養育費...

弁護士回答
    1
  • 裁判勝訴時、受けていた生活保護費並び医療費全額返還なのでしょうか?

ベストアンサー

派遣業で派遣先に勤務している時に、鉄製の物品が落下し私に衝突し障害者となりました。 これに関しては会社相手に裁判を起こしております。 裁判は2年に及んでおりますが、派遣だった事もあり事故起こった直後に契約満期を理由に 退社扱いとなり、生活がままならなくなる事が明白だった為、事故直後生活保護申請をし受 理され生活保護支給を現在受けております。 生...

弁護士回答
    2
  • 妻からのDVとモラハラで離婚したいです。

私(夫)、妻、子供(五歳、3歳)の四人家族です。 妻からのDV(叩く、蹴る、つねる等)と暴言(死ね、かす、くず等)、更にはモラハラを受けています。おおよそ5年は続いています。 もう、私の方も我慢の限界にあり、子供の前でも我慢せず、平気でこのような行為が続くので、真剣に離婚を考えています。 私についてですが、実は、5年前の妻の妊娠中に迷惑防止条例(破廉恥...

弁護士回答
    1
  • 夫の死後、妻名義の財産まで開示要求されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに再婚で、夫には前妻との間に子が2人、私には連れ子が1人、さらに夫との間に再婚後の子が2人います。 夫と私は互いに収入があり、その比率は3:2ほどです。夫の収入を全額生活費に使用し(通帳にて様々な引き落としが確認可能)、私の収入をほぼ全額貯金にし、その一部は年間110万以下でランダムに現在の子ら3人に振り分けています。 持ち家は...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用の光熱費について。解約しても大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 妻と別居してます。私と子供2人は実家で暮らしてます。妻は私が購入した戸建てに住んでいます。 【質問1】 私が住宅ローンと光熱費を払ってますが、光熱費を解約しても、問題ないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 専業主婦である妻が仕事をするのに主人の許可が必要ですか?

ベストアンサー

私 専業主婦 子3人 現在妊娠中 主人 個人事業主 現在一定額毎月生活費を主人から頂いてますが 正直カツカツ又は赤字で貯金を切り崩しております。 現在専業ですが4人目出産し1歳になったら 保育園等を利用し働きたいと思ってます が、何度もそんな話を主人にすると 家事が疎かになる仕事に集中したいから無理と言われてしまってしまいには怒り出す始末で もう、...

弁護士回答
    2
  • 15歳になったあとに養育費の増額を求められたらそれは問答無用で算定表の金額になりますか?

【相談の背景】 養育費について調停などをした場合、必ずお互いの収入で算定表の枠内で決定されますか? 例えば、12歳のときに審判で養育費が決まったあと、15歳になったときに増額の調停をしたら、お互いにどんな事情があろうとも(支払う方が再婚して養子縁組している、いまの生活がギリギリで全く貯金もできていない等)、最低限の金額は、それを考慮されず算定表の...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの連絡待ちなんですが…

ベストアンサー

妻が弁護士を立ててくるのですが、いくつか聞きたい事があります。 ①養育費は算定表を元に出すのはわかりますが、自分の生活費がギリギリでも算定表通りに払わないといけないのか? ②弁護士さんに聞いたら、親権、養育費、財産分与の3つが焦点になる。 お互いに離婚の意思有り、財産は嫁の少ない預貯金【別居するのにアパート借りて電化製品やら買ったらたぶん何十万か...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を戻してもらう方法

ベストアンサー

結婚前に貸してたお金が百万あり(証明可能)、その後結婚子供もできましたが2年後離婚しました。 結婚前なので貸したお金は戻してもらえると聞いたのですが、元妻は結婚したんだから戻すも何もないといい返済に従ってもらえません。 このような場合、家庭裁判所に行くのでいいですか?また裁判の費用や弁護士を雇わないといけないか等教えて下さい。 またそこで返済し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と負債

私は先日の審判で、相手からもらう財産分与はゼロとなりました。おおまかな点については まぁ仕方ないなぁという諦めもありますが、次のことだけが納得できません。 1.別居とは関係なく、別居予定もなかった時に、相手方の給与など生活費を管理している通帳から生活費として30万引き出した。(引き出さなければならない理由があったので)それから半月の間は通常の生活費と...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居で資産を差し押さえられるか?

夫と家庭内別居状態です。もう7年近く、私は夫の世話はしていません。同じ家に住み、二人の子供(18歳以下)の、食事、洗濯、掃除、教育などは全て私が行っており、夫は運動会すら寝ていて来ません。生活費は、住宅ローンの支払い、光熱費、私の保険料、年金などは扶養のため支払ってくれていますが、私への食費、生活費はゼロで、子供の分だけをレシートから計算しもらってま...

弁護士回答
    3
  • 再婚に伴う養育費の再計算

【相談の背景】 離婚し15歳未満の子を一人ずつ親権をとり、現在元妻に養育費を12万円ほど支払っています。 この度、別のシングルマザーと結婚することとなり、15歳未満の連れ子と養子縁組を新たに行う予定です。 【質問1】 元妻に支払っている養育費は減額できますか。 また、いくらぐらいになりますでしょうか。 私年収 1500万円  15歳未満2人(新たに養子...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから