21,822件見つかりました

法律相談一覧

• 有責側からの婚姻費用調停(減額) 権利者の主張の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞が原因の別居中です。 夫は有責側でありながらも態度が悪く離婚したがっています。 先月、一回目の婚姻費用調停(夫が減額したいという旨の)でした。 公正証書にはなっていませんが、念書に夫の意志で記名押印して月額○万円支払います。とかいています。 実際にはその額に満たない金額しか払っていません。3万ほど少ないです。 そ...

弁護士回答
    7
  • 養育費について。私は連絡等をすると罰せられるのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 今回は前夫との養育費問題の事でご相談させていただきたくメールさせていただきます。 私は現在三人の子供がおります。 長男15歳 長女11歳 次女二歳 です。 三番目の娘は今同居している内縁の夫の子供になります。 先日前夫から内容証明が送られて来ました。 【養育費支払いの件につき申し上げます。現在、貴殿は他の男性と結婚または同居され...

弁護士回答
    3
  • 主人が相談なく教育ローンを借り、他のことに使っているようです。妻に返済義務は?

主人が私に話もなく銀行の教育ローンを借りています。通帳には借りてすぐ20万下ろしていましたが、私は学費としては受け取っていません。学費の引き落とし口座は私が管理しており、残高が足りなければ補充しないとと以前から相談してはいましたが、まだ足りているので私からは学費が足りないとは言っていません。もしかしたら生活費として渡してもらったお金では??と心配...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻に関して

【相談の背景】 夫婦破綻となるのか? 不貞の慰謝料の訴訟中です 1.洗濯、ご飯はしていましたが、帰りが遅いので食事は別 2.会話は用事がある時だけ 3.生活費は毎月もらっていた 4.家族で出かけていた 5.喧嘩、言い合いが多かった 6.別居10カ月 離婚をつきつけられ、価値観の違いだと言われましたが、家を出たその日に彼女とお付き合いしてました よろ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。

ベストアンサー

現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...

弁護士回答
    6
  • 普通養子になる際のデメリットについて

ベストアンサー

普通養子の件です。ただいま離婚調停中ですがまだ時間がかかりそうです。離婚成立後には私の旧姓を希望する19歳と21歳の息子が二人おります。以前から早々に改姓をしたかったのですが離婚調停が長引くため、私の両親との普通養子を検討しております。理由は学生生活のタイミングを考慮しております。二人の年齢ですと親権者の必要は無く普通養子の申請はそれぞれ出来そ...

弁護士回答
    2
  • どのような解決策があるか

ベストアンサー

離婚調停中です。夫はすぐにでも離婚希望、別居など時間稼ぎに過ぎないため認めないと豪語しています。別居するなら、離婚が条件だと。 私は、経済的理由で応じられないと主張しています。別居をし、その間に実家の近くに転居し経済的に自立しようと考えていました。今の居住地は実家が遠方にあること、子供も病気などで私が働くとなるとサポートが必要なため、経済的に自...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用振込無しなのに向こうが立ててきた裁判は受けないとならないのか?

【相談の背景】 婚姻費用可決済み。未払いなので強制執行して旦那会社とやり取りし、婚姻費用を毎月会社から振り込んで貰っていた。 旦那会社は社員5.6人、ほかはバイトや派遣や契約してる他社大工がきたりして作業する個人経営の小さな会社の職人。 離婚調停不成立。 11月、第一回目の離婚裁判が立てられている。 【質問1】 会社が勝手に振り込まれなくなるこ...

弁護士回答
    1
  • 未成年と元旦那の不倫。慰謝料について。

不倫問題の慰謝料についての質問です。 今年の3月に不倫その他が原因で離婚しました。子ども2人と3人暮らしのパートで働いています。 子どもの学校の都合などで早く手続きしたくて先に離婚しました。養育費、慰謝料等の話は元旦那は忙しいの一点張りで掛け合ってくれず、今は連絡も途絶えています。働いている先は知っています。 その働き先の店で出会ったバイトの未成...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

今離婚調停中で先日婚姻費用が決定しました、養育費と親権は決まっていて、離婚だけ成立を希望したんですが、相手方(妻)、が望まなかった、今後財産分与で揉めてるですが、家ローン払って、婚姻費用払って自分のアパート代払ったら生活が厳しい、家に妻と子供がすんでます、調停委員にはこのままこの家に住むと言ってるですが、持分が4/5,1/5不動産会社の現状では3500万の値...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と同棲している旦那への裁判について

ベストアンサー

不倫して、失踪して、不倫相手とこそこそ家をかりている旦那にたいして嫁であるわたしができる法的手段はどんなものがありますでしょうか? ちなみに不倫相手は代理人を立て、夫に騙されておつきあいをしていた為慰謝料は払いませんと言っております。 今家をかりて一緒に買い物して帰ってくるところなども証拠があります。 住所などはまだわたしと生活してい...

弁護士回答
    2
  • 子の親権をとられる可能性

ベストアンサー

お世話になります 去年半ば 調停で養育費請求を行いました 相手家庭裁判所より 私の生活について聞かれその証拠を提出するように言われ 障害年金受給証明と診断書を添えて送りました この提出が子の親権問題になるとは思いもしませんでした 調停員から「何故今になって養育費を請求しようとおもったのですか?」と聞かれ (離婚後7年です) 「子供...

弁護士回答
    2
  • 昨夜の事です…

私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴うアパート解約の悪意の遺棄についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社同僚の女性と不倫し、それによる家庭内のモラハラや子どもへの態度がひどく、心と身体の安全を守るため、年明けに別居する予定です。別居したら自分で婚姻費用請求の申し立てをし、証拠もいくつかあるので、慰謝料請求は、こちらの生活が落ち着き次第行います。 別居について、夫にはまだ打ち明けておらず、こちらで準備を進めている段階です。引...

弁護士回答
    3
  • 一時的避難または別居について

前回 夫の暴言について相談しましたが、それに関連する質問です。 夫から何も話してこないので、前回のやり取りや暴言についての話をしたところ、 「脅しじゃなく、理性で抑えたけど 初めて人を殺したいと思った。」と言っていました。 一人でも生活していけるよう 仕事も探すように言われました。 近々 相手の女性に内容証明を送ろうと考えていて、その時期を見計...

弁護士回答
    1
  • 無断で別居や育児放棄等の悪意の遺棄の慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 臨月を迎えている初産の妊婦です。 夫は双極性障害持ちです。 つい先日夫に突然離婚したい、3月いっぱいで仕事を辞めて実家に戻る、もう会って話すことはないと言われ、私が承諾してないにも関わらず、別居中です。 元々私の里帰り中は夫自身の病気を治す為少しの間離れて暮らすという話はしていましたが、里帰り中としか聞いていませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の費用

結婚生活17年 子供13才一人 私は会社員 妻自営業 今回やはり別居を考えています。 今の自宅は私名義でローン名義も私です。 妻が出ていく事は無いと 思い私は賃貸での住まい と思っています。 自宅ローンは財産として半分妻が支払い 私は自宅の残り半分のローン5万、賃貸の家賃4万 養育費3万、婚姻費用3万と支払う意思はあるのですが 妻は自宅でロ...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブルの解決方法

只今別居中です、調停離婚になりそうなのでご相談します、私の両親から受け継いだ相続遺産につきまして相談します、 1、婚姻中親からの遺産で家、車、家財道具等々購入しました、現在の家のローンも遺産相続金で支払いしていますしその他、諸々の家庭で係る経費(水道、光熱費渡島)も同じです妻はその事を知っています、特定財産ですか、共有財産ですか、 2、両親の財...

弁護士回答
    1
  • 養育費の意味合いについて教えてください

ベストアンサー

相談の背景 離婚し別居した子供の養育費についてです。 養育費を6万円私が元妻へ払いますが、この意味は 子にかかる養育費のうち、差額分を私が元妻に払うという意味でいいでしょうか。 20歳までに子にどれだけ養育費用を当てられるか話し合ってます。 質問1 子にかかる養育費のうち、差額分を私が元妻に払うという意味でいいでしょうか。 質問2 仮に私が6万円...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードのファミリーカード利用について

別居中、婚姻費用の金額を相談もなく夫から振り込まれていました。そして、ファミリーカードを利用していいということで、持たしてもらい婚姻費用分プラスカード利用していました。が、離婚に至ることにより夫から、婚姻費用も支払っている上にカード利用金額が多いと言う事で、財産分与分から多額の利用合計金額を差引されるか、夫に慰謝料請求した分から差し引かれるのか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求が可能か。自営業。

婚姻費用の分担請求についてお聞きします。 離婚調停中です。 専業主婦です。 生活費をもらってはいますが、決まった日にもらえません。ざっくり月末にと言われています。月初めにもらうときもあります。 口座引き落としや支払いが毎月25日と27日なのですが、遅れたり引き落としができなくてこまってます。 食費なども月末月初困っています。 10万円少なく渡されると...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない場合の不倫の慰謝料は?

夫が1ヶ月半ほど職場の女性と不倫していました。 相手の女性に慰謝料を請求したいですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 結婚6年、小さな子どもが二人がいて、私は専業主婦です。 離婚は今のところ考えておりません。 どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    8
  • 旦那名義の通帳について

ベストアンサー

旦那名義の通帳貯金(生活費含む)を、旦那に勝手に使われそうです。 卸しても詳細は教える義務はない、俺のお金でもあると頑なに何に使うか言いません。 勝手に使われたくないのですが、いい方法はないでしょうか?ちなみに旦那が通帳カード印鑑すべて持っています。現在同居中ですが、別居になりそうで心配しています。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求が可能か?

ベストアンサー

慰謝料請求について 旦那のメールから受けた精神的苦痛をもとに慰謝料請求は可能ですか? 10月下旬から別居をし(相手了承のうえです)、離婚のための話し合いをしようと試みるも、相手の体調不良や、子供や親の病気などで話し合いの場が持てませんでした。なので、話し合いは調停で行う事に相手の同意を得て申し立てをしました。 相手の都合で話し合いが延期になり指定...

弁護士回答
    2
  • 親権をとれますか?3人の親権、とれますか?

親権の件でお願いします。子供3人います。長女15歳・長男13歳・次男12歳です。H16年8月〜H22年8月・H23年2月〜別居しています。長女は、H23年3月11日〜私と口論となり、家出して、夫と一緒に夫の実家で生活しています。私としては、姉弟の3人一緒の生活を希望で、親権も私がとるつもりです。今、スキルアップの為に、ニチイ学館の医療クラーク養成科(2月生)に行ってます。元...

弁護士回答
    1
  • 別居開始についての証明

【相談の背景】 旦那が夫婦喧嘩を原因に子供と私を残して実家に帰りました。 この生活が続くのであれば、私も賃貸マンションから出て別の生活をしたいと思います。新しくアパートを探す又は実家に帰ろうと思います。 この先離婚となった際に、別居を指摘されるのではと思うと行動できません。 そもそも、旦那が出ていかなければ別居を考えることもありませんでした。私...

弁護士回答
    1
  • エリート酒乱DV夫から徹底的に慰謝料・婚姻費用を取りたい

ベストアンサー

夫 30代 年収740万円 元自宅マンションの家賃収入198万円・児童手当年24万円有 私 30代 年収480万円 結婚7年目 私は、仕事に追われながら子供2人の保育園の送迎をし、土日もほぼ全ての育児、家事をしています 夫は俺は住宅ローンの支払いはしておりますが、家賃収入と子供手当を差し引くと負担は7万程度であり、年収の低い私が子供に関わる全てのお金と食費約1...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻と、別居時の婚姻費用の分担について。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲から4年で入籍し、現在結婚3年目です。 同棲時から時々別の部屋で寝ることがありましたが、2年程前から完全に寝室が別になり、ここ1年程はまともな会話もなく、半年程前からは食事も自分で用意して別々の部屋で食べています。 休みの日も一言二言話すだけでコミュニケーションはほとんどなく、洗濯は各々、掃除だけは妻が耐えられなくて自分でやって...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中モラハラ夫と別居をしたい、監視されたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。モラハラ夫、初めは離婚に合意の意思だったはずが、突然拒否となったため、別居がしづらくまだ家庭内別居です。すぐキレて暴言を吐き会話が成り立たないため、何をするのにも躊躇してしまいます。また未だに、私を監視して行き先や行動を聞いてきます。 【質問1】 別居するには相手の許可はいらないと聞きましたが、執着心が強いモラハ...

弁護士回答
    2
  • 出所した元夫に子供たちを会わせる必要はありますか?

ベストアンサー

元夫が離婚後傷害事件を起こし、逮捕され、その後弁護士を入れて話し合いが行われていた為、示談が成立したと思い込んでいたら、1年後に突然電話があり、今まで服役していたとの事。 元夫に知られないように事実関係を調べる方法はありませんか? また、元夫は、子供たちとの面会を希望しております。 法的に会わせる必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居の主人への調停申し立て時、職場への呼び出し状は可能か?

ベストアンサー

別居を申し出た主人に婚姻費用分担請求と夫婦関係調整調停を起こしたいです。 会社員の主人 私(妊娠中で今月パートは辞める) 幼稚園の子供が一人います。 2週間前、主人が「仕事が忙しい。帰りたいと思える家ではない。待たれるのも嫌」と言い別居を言い出し出て行きました。 ついでに離婚もしたいと言い出し、今までの生活で一度も言っていなかった今更?と思...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避/離婚協議中/悪意の遺棄

離婚協議中の夫です。 私:33 長野 妻:35 岐阜 子供なし 1. 現在別居中で離婚を求められ、私は離婚を拒否しています。 (妻の実家/岐阜)出ていく時の離婚したい理由は、【合わないと思う、好きなタイプが変わった、好きじゃない】等でした。 2. 別居中の関係性の悪化(口論、私の母の自殺未遂)により、【もうやり直す気はない、長野に帰る気はない】等が今の...

弁護士回答
    1
  • 別居2年半で女性と同居発覚は棄却になりませんか?

夫から離婚調停を二回申し立てられ「離婚したい」の一点張りで弁護士を立てて裁判になっています。こちらには非はなく、子どもが三人いるし私はパート勤めで、「離婚はしない」と言い続けて、棄却を求めて争っているところです。夫が家を出て2年半経つ頃、女性と住んでいる事がわかりました。こちら側は非らしいものはなく、夫は悪口の書き放題で、こちら側は棄却を求めてい...

弁護士回答
    1
  • 家を勝手に出て、離婚をしたいのですが何をしたらいいですか?

ベストアンサー

子供が2児居ます。 上が6才下が2才です。 モラハラ、出合い系に登録、風俗のサイトをみる夫と離婚がしたいですが、離婚の話をすると下の子の親権を譲らないとか接近禁止にするとか知り合いに弁護士がいるからあたしは負けると脅されたりします。 離婚の話をしたいのにしょうとするとあたしから子供を奪いあたしを追いだそうとしたりします。 以前目の前で子供を奪われ、...

弁護士回答
    4
  • 不倫 帰って来なくなった夫に正式に別居を申し出た場合に起こり得る不利益は何かありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に主人の不倫が発覚。 その数ヶ月後私がストレスにより体調を崩し、実家への帰宅をお願いした時から月に1回帰ってくるか来ないかの状態になりました。(義実家には帰っておりません) 普段どこで寝食を行っているのかメールで確認してもスルーされます。 ですが、主人からのメールは自分の言いたいことに関してすぐに返信を要求したり、私への罵詈雑...

弁護士回答
    4
  • DV認定されてしまうのでしょうか

現在、妻と別居中(妻は離婚希望) 不貞行為、暴力、生活費を渡さない等一切無し。婚姻費用の話を持ちかけても受取拒否。別居は合意の上の別居では無く、私は離婚をしたくありません。 そんな中、妻から住民票を実家にもどすと言われた為、離婚・別居を望まない私は同意せず、「住民票を動かすなら、考えがある」と言ったところ、「もう別居している。その発言は精神的DV...

弁護士回答
    2
  • 夫の一方的な別居と子供への接触拒否について、悪意の意図があるかどうかを知りたいですか?

【相談の背景】 夫が事前の話し合いなく一方的に別居を開始し、居場所もわからずいきなり弁護士を立てられました。話し合いに応じてくれず、家族カードも通知なく勝手に制限をかけたり、子供が困惑しているのでせめて子供に会ったり電話してほしいと何度言っても一切拒否されています。ちょっとした事務事項は弁護士経由で対応してくれますが、めんどくさいことになると子...

弁護士回答
    3
  • 至急ご回答願います!!

【相談の背景】 単身赴任中の夫が、不倫をしていました。 期間は10年です。 相手との間には子供もいます。 最近になって打ち明けられました。 私には離婚の意思が無いことを伝えました。 それ以降、こちらの同意なく自身の住民票を移し、家を建て、現在もそこでの暮らしを続けています。 【質問1】 離婚となった場合、私は慰謝料請求以外にどんな事が出来ますか...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との認知問題と、夫との離婚問題

ベストアンサー

現在、W不倫の末妊娠しました。 私は生むつもりでいますが、なかなか不倫相手との話し合いが進みません。 不倫相手は、話をそらしたりでなかなかうまく話し合いができません。 夫とは、家庭内暴力もあり、離婚をずっと考えていた矢先の妊娠でした。 しかし、この二つの問題をどちらを先に決着をつけたらいいのか、まず、何をしたらいいのかわかりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の扶養について

ベストアンサー

離婚前提の別居中です。3歳の子供がいます。別居開始とともに正社員で働き始め、3ヶ月経ったので正採用となり、子供の扶養手当ももらえるようになりました。同時に子供の保険証も私の会社の社保へ切り替えました。(今までは子供は夫の会社、私は国保) 夫へは事後報告となりますが、何か不都合なことはありますか?

弁護士回答
    3
  • 夫に前妻との子がいる場合の相続について

【相談の背景】 子供なし、持ち家ありの夫婦です。夫は再婚で前妻との子供が一人います(前妻も再婚し、子供は再婚相手と養子縁組をくんでいます)。 相続を下記のようにしたいと考えています。 <夫が先に死んだ場合> ①家及び財産について、すべてを妻に譲る(子供には譲らない) ②その後、妻が死んだとき、ある程度の金額を夫の子供に相続させる <妻が先に...

弁護士回答
    3
  • 外泊と離婚、ローン支払い分の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚2年目です。 夫には結婚前に建てたマイホームがあり、私と結婚後は新たにマンションを借りています。 結婚当初から会社からマイホームの方が近いのでそちらに泊まるようになり今では週の半分以上は帰ってきません。 こんなことは許されるのでしょうか。 また、ローンが残っているため払っていますがもし離婚の際は支払いの半分は財産分与として...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、精神的DV・虐待の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 こちらは夫の私に対するモラハラ、精神的DV、娘に対する精神的虐待で慰謝料を請求しており、証拠もLINEの会話内容、日記を提出していますが、相手弁護士が主張書面にて「ケンカ」とし、慰謝料を拒否しています。 提出内容としては ・娘の手伝いであった浴室清掃を「自分がやった方がマシ」と一方的に取り上げる ・自宅にいるの...

弁護士回答
    1
  • 前妻の養育費用の継続依頼について。

ベストアンサー

はじめまして。私の夫は、5年ほど前に前妻と離婚した際に「養育費用として二人分を20歳まで」(マックスの金額:月1人に対して7.35万x2人なので:14.7万)裁判所で弁護士立ち合いの元決めたそうです。ですがCOVになる前に「養育費用の継続を願う」という趣旨の相談が来ました。 これは正直申し上げて無理です。(子供達に会わせると言う当初の約束も破られたまま、今では...

弁護士回答
    1
  • 相続で姉と揉めそうです

2人姉妹の次女で夫と子供2人あり、自分たちで土地と家を購入しました。 母と父とは離婚しています。独身の時姉から「長女だから私が母を見るから私が7であなた3ね。」と相続について宣言されました。納得いかず母が大好きだった私は「今の時代長女とか次女とか関係ない、私が母を見る。」と反論しました。しかし何の相談もなく姉夫婦が母の土地に家を建て同居をする事に。...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手への慰謝料請求など

男性の友人のことについて相談です。友人は、同僚の女性と今年2月から交際し、5月から部屋を借りて同棲を開始しました。しかし、友人が彼女の携帯を見てしまった際に、交際していると思える男性とのメールがあったため彼女を問い詰めると、元彼だと答えたそうです。彼女は同僚になった昨年12月時点では、職場の人たちにもオープンな状態で複数の交際相手がいたそうです。当...

弁護士回答
    1
  • お金に関する質問です。と 言えますか?

離婚というわけではないのですが、どのカテゴリーを選べば良いか分からず、こちらにしました 以前、夫名義の口座のお金を夫が私に何も言わず株取引をし 始めた。という質問をしました。結果、ご回答を頂きましたが 夫が悪いという見解ではありませんでした。 今回の質問に移りますが、そうした経緯があって最近思うのですが、私が自分の名義の口座を作り、働き貯金をし...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に調停離婚し、養育費は一人五万(二人十万)と決められました。 最近、相手方が、再婚、子供さんの誕生により、養育費減額調停を求められました。 (離婚時相手方収入500万権利者0) 先日の調停で、 相手方収入677万 権利者(私)60万 と、情報がわかりました。 一人25000円(二人五万)を要求されています。 再婚相手は、一般的なパートとし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の審判前保全処分について。(自分で行う場合)

ベストアンサー

現在夫とは同居していますが、子どもをつれて別居したく、婚姻費用の審判前保全処分を行いたいのですが、疎明する資料はどのようなものを添付したらよろしいでしょうか。 夫は、今まで出し入れしていた給与口座への給与振込みを中止し、給料を隠してしまいましたので、早急に婚姻費用が欲しいのです。 ・申立人と相手方の所得証明 ・長男(大学進学予定)の志望校の学...

弁護士回答
    4
  • 解決方法アドバイスお願い致します。

ご相談させて下さい。後数日で出産予定の主婦です。先月夫の口座より勝手にお金を引き出してしまい家を追い出され現在実家にいます。荷物も全部実家に送られ生まれて来る子供も自分の子供か分からない勝手にそっちで生め一切知らない自分と話したければ全額返せと一切話ができない状態です。口座のお金は20万程で返し終わるのですが、急に結婚前に立て替えたお金や一緒に住...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから