法律相談一覧
-
離婚の誓約書について
私は数年前に離婚し証書を作った際下記の事項にサインをしました。 1.学資保険を1人1万、金2万を満了期まで払う事。 2.養育費1人2万合計4万を20歳になるまで払う事。 3.毎月の下限額が4万で上記に至らなかった場合支払うことができなかった金額が満額に達するまで支払い 期間を延ばして支払うこととする。 4.金銭債務を履行しない時は強制執行。養育費に関して転職等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に振り込まれる育児手当について。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が旦那に殴られ警察に入っていただいて、娘は実家に帰った方がいいと言われ帰ってきました。今別居してますが、幼児二人いますのでこちらでの生活費、旦那の口座に振り込まれる育児育児手当を渡すように言ってますが、支払いや借金返済など好き勝手に使ってしまい貰えません。 役所に別居してる事を伝えても育児手当を娘に振り込む事はできないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更を行う場合、子供の学校校区内へ引っ越しをする必要がありますか?
4人の子供のうち、2番目の子が親権者である父親との生活が嫌だと私に打ち明けてきました。 私と一緒に住む事は希望しますが、学校を転校する事が嫌だと言います。 私は、離婚後に子供住む隣の市に中古の家を買って住んでおります。 住宅ローンがあります。 元夫は、日頃より上の2人は私の所へ行けばいいと子供達に言っているようです。 私自身は、姉弟を離す事はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に養育費不払い請求(公正証書あり)と名誉毀損訴えたい
離婚して4年。公正証書で養育費の取り決めなどをしていましたが、 今月から養育費を支払わないとメールが来ています。 また、 以前から、離婚理由について 私がDVをしたなど、根も葉もないデマを 職場や地域の人に言いふらしていたことがわかりました。 (3月末に夫の関係者で結婚式に出席した2人の方が、ある日突然我が家に押しかけてきて発覚しました) その方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費等の請求の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われています。 ただ、小さい子供がおり、親権がこちらになります。 離婚するならするでいいですが、子供が病気をかかえており、一人では到底世話ができません。そのため離婚するなら介護費などを含めた金額で請求をしたいのですが、この金額がのめないなら離婚しないとしたいです。 最初は話し合いで、納得できなければ裁判にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責配偶者どうしの離婚問題
夫婦無責配偶者で妻が我侭で離婚請求して裁判になり復縁不能で夫が敗訴となりました。控訴審も和解となり控訴終結です。この様に突然価値観が変ったとか言い掛りばかり付けられでも破綻主義なのか夫が悪者扱いで判決敗訴です。妻は8年掛け資格を習得させ高額所得者になりましたが夫は低額所得者で見下された感じです。こんな無情な話でも裁判所は破綻してるから離婚認定させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日調停です
ベストアンサー度々お世話になります。 明日調停を控えております。弁護士先生方、皆様のご意見をお聞かせ頂きたく投稿させて頂きます。 先日、弁護士相談に行ってまいりました。 その際に『慰謝料請求が出来ても、50万円くらいでしょう』と言われました。 正直、15年も尽くし、最後には不貞までされたのにこの金額には納得がいきません。 交際期間中の妊娠・中絶。『一生守...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が元嫁に養育費慰謝料を一部滞納していて、その言い値の額で払わなければいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然、別居&離婚宣言されて困惑しています(長文です)
5日前の夕方に、「3月末で家を出る。離婚する。 女遊びも借金もたばこもやめられないどうしようもない俺と別れてほしい」と言われました。 4月から子供が進学のため一人暮らしなのですが、このタイミングを待っていたそうです。(3人家族) 女遊びも借金もたばこもなんとなくわかってたけどね、と冷静に伝えました。15年前にある女性がアクセサリーと手紙を持って、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の遺骨について。離婚希望です。
子供が1歳目前に突然亡くなりました。私は精神的に辛くなり家に帰ることができなかったので実家に住むことになり、夫とは、子供の死後、共に暮らしておりません。 葬儀までの期間や現在、遺骨、位牌はこちらが引き取っている状況です。 夫婦関係については、以前から、妊娠、出産を経ても仕事以外の日は一人で遊びに行ってしまい、こちらが行かないでほしいと伝えても聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
8月18日の23:57と8月19日の22:52に投稿させて頂きましたが、また追加でお聞きしたいです。
離婚調停中の携帯のアドレス変更の件で2度、投稿させて頂きましたが、今、夫のモラルハラスメント等が原因で離婚調停中なのですが、前回の質問で回答を頂き、アドレス変更には特に問題がないということだったので変更しようと思ったのですが、携帯の機種によるものなのかわかりませんが、アドレス変更するにも携帯契約時の暗証番号が必要なため、夫の名義の携帯で夫が契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンナの不倫とお金。歯科医のせいか金額が高くないですか?
ダンナは出産前から浮気を繰り返し、10歳の娘がいますが改善は無くとっくに冷めています(正直死ねばいいのにと思います)。 そんな中タチの悪い女と不倫関係になり四才の隠し子がいます。ダンナは私と別れるでもなく、愛人に堕ろさせる事もしなかったのが信じられなくて憎たらしいです。 今は女とは関係は終わり、子供は私に黙って認知して養育費を8万円払っていると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の度重なるDVと私の不倫について
はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の肩代わり阻止
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫を半年前にラインで知った者です。 現在興信所に依頼し、証拠写真を撮るところです。 ラインの段階で夫に浮気事実を詰め寄ったのですが証拠かないからとのことで認めません。最近、夫が私にばれたということを女に言ったようで(ラインのやり取りで判明)慰謝料請求されてもお金がないと夫に泣きついてるようです。 銀行から現金を卸した事実を通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの離婚。どっちが慰謝料請求できる?
結婚7ヶ月です。3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は同意してないのでこのままだと調停になると思います。 旦那がモラハラだと言っている内容は、ケンカをすると私が自殺をほのめかし脅迫してくるのが苦痛だったと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産からの収入は財産分与の対象になるか?
ベストアンサー私には亡くなった祖母から相続された不動産の駐車場賃料収入があります。 現在、夫の不貞により、慰謝料請求をして離婚するつもりで居ますが、この特有財産からの賃料収入は財産分与の対象になりますか? 夫はお金に対する執着心が凄いので、必ず財産分与で主張してくるとわかっています。 因みに夫は私に賃料収入がある事は知っています。ただ、この賃料収入に夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停について、相手は保険外交員です。
ベストアンサー私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回目の自己破産について。
2回目の自己破産をします。 1回目の自己破産は 元夫の借金が原因で 返済する為に私も借金を作り、 生活費も借りるようになり 結局自転車操業に陥り破産しました。 今回は離婚後の生活費と浪費が原因です。 1回目の破産から11年経っています。 昨年5月に弁護士の先生に相談に行き、 当初は浪費もあるので個人再生の方向で 相談をしました。 しかし、弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費についてご教授ください
【相談の背景】 現在主人と離婚前提に別居中。主人独自のルールに振り回され婚姻費の額が毎回不安定なので、調停を立てることにしました。 主人が一人でローン契約をしている住居に子供2人と住んでいます。上の子が高校受験を迎えるため、すぐに引っ越しを検討するのは難しい状況です。 【質問1】 最近主人の一方的な言い分で婚姻費が減額されました。算定表内には収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と不倫相手から取れる慰謝料の額を教えてください
ベストアンサー結婚3年目、不妊治療通院2年目(旦那の無精子症)、現在子供は居ません。去年の秋頃から旦那の浮気を疑い始めました。でも、不妊治療に同意していたので、旦那の事を信じようと決め生活していました。ところが先日、旦那から突然離婚の話が出ました。理由は『会社を辞めたい。家庭があると俺の性格上辞められない。』です。私は不妊治療通院の為、仕事を減らしてしまったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚トラブル 携帯電話名義人 諸々
今主人と離婚に向け動いています。 現在は子供を連れて、別居中です。 まだ別居して1ヶ月ほどです。 私が不倫で有責配偶者です。 質問は、主人の携帯電話は私が名義人になっていますが、勝手に解約しても良いでしょうか? 先月、携帯電話の料金が1万以上も増えていました。私は無職で生活費子供のお金等全く貰っていません。 あと、共通で使っていたYahoo!や楽天...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度慰謝料請求について
ベストアンサー現在不貞相手の奥さんから夫婦関係破綻との事で慰謝料請求されており100万円前後で和解する予定でおります。 不貞相手は現在1年別居中で夫婦としても実態がなく奥さん側に離婚を切り出しており揉めております。 奥さん側は別居解消の意思もなく生活費だけ払ってくれれば良いと思っているようです。 こんな状況で再度不貞がバレた場合再度慰謝料請求されるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の契約に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今娘はシングルで看護学生で無職です!元旦那が離婚後会社を始め収入増えたので養育費子供2人6万ですが!多めにもらって助けてもらってます!彼女!婚約者が’(離婚後できた彼女)には内緒でした 16:34 邪魔しないでください 16:35 既読 16:39 邪魔するつもりないけど子供らの父親はゆーやくんしかおらんから。 ここから未読メッセージ もちろんこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が慰謝料を支払った後の有責配偶者に対する慰謝料、その後の離婚に対する養育費について
現在主人と離婚協議中です。 原因は私の不貞行為です。相手は独身者で期間は3カ月ほどです。 不貞が明らかになった際の話し合いでは離婚せずに婚姻関係を続けることになり、また、相手方には慰謝料を主人の希望額通り(80万円)払っていただきました。 しかしその後の生活がうまくいかず、主人とは別居することになりました(現在5カ月程になります)。 ①、離婚するにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担。これだけ渡してもまだ払わないとだめでしょうか?
妻に別居時に44万円(賃貸、引っ越し代)と月の生活費の半分10万と保険の積立金を2万ほど約56万渡す(持ち逃げに近いですが)これだけ渡したにも関わらず婚姻費用を先月分(別居は8月中)からの婚姻費用調停を申し立てられました。妻の年収から計算すると4万ほどの請求額のグラフで出たのですが実際には9万を請求してきてます。これだけ渡してもまだ払わないとだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について。調停で家だけでも残すことは可能でしょうか?
知人の話です。 その知人は奥さんにDVを訴えられて逮捕され暴行罪で罰金を払いました。 奥さんは以前から何度か不倫をしていて、相手の奥さんにも乗り込まれたことも何度かあるようです。 子どもの事を考えて離婚せず、仲良くしようと努力していたようですが、旦那さんのご飯だけ作らない、わざと怒らせるような事を言って挑発してくることが毎日だったそうです。 口喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービサーとの交渉
離婚した元夫の住宅ローンの連帯保証人になっています。 住宅は、競売になり残債1500万が銀行から債権回収会社に受託されました。 主債務者は、元夫との事でした。 担当者から連絡があり、一括請求されましたが幼い子供二人を持つ私には到底支払い出来る金額では無いと伝えました。 私は、アルバイトで収入10万/月程です。 300万位の一括返済(数回に分けての分割も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族里親の申請について教えてください。
親族里親について、教えてください。 妹(30代)が夫の妻・子供に対するDVが原因で離婚をしました。 子供は11歳男児と8歳女児がいます。 離婚後3人で生活する間に、11歳男児が学校(暴れるなど)と家庭内(母親と8歳妹に対する暴行)にて警察沙汰になる事件を起こし、学校・自治体・児相連携して対応していくということになりました。児相からは11歳と8歳妹2人とも施設に入所す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が有責者。親権取得は難しい?
結婚3年3ヶ月。夫の違う子ができた事が判明しました。(嫡出否認予定です) 長女出産後、夫(私)の両親と同居。育児が大変との事で、家事全般は週1回の夕食の支度以外は全て母がやっており、妻は子育てのみ。たまに、母に子供を預けて、遊びに。夜中までのこともしばしば。しかしなにも口出ししないので両親とはうまくやっていました。 その後私の転職が決まり、試用期間だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について2度目の弁護士依頼
結婚18年です。主人から不倫、DVを繰り返され、主人から離婚する(今は不倫相手と別れています)言われましたが私が応じないので現在別居中です。 弁護士さんに依頼し主人に内容証明を送りましたが契約を解除。現在離婚を決意し、もう一度弁護士さんを依頼予定ですが慰謝料が気になります。 別居前から主人の暴言が酷く私は鬱になりました。(現在通院中)主人は大手企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の嘘、隠し事について。
ベストアンサー主人の嘘と隠し事に困っています。 主人は実家が会社を経営しており収入は安定しており生活には特別に困っているわけではありませんが、 結婚前から、酒付き合いが派手でキャバクラなどに通い、仕事の接待以外ではやめてほしいと、行かない約束を交わしたのにも関わらず、私に隠れて通い続けていました。 最近ではおっぱいパブやセクキャバなどにも通っていたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居にあたって別居する私がやらないといけないこととは
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラで精神的に参っており、まずは離婚へ向けて別居することを勧められました。 別居にあたって、しなくてはならないとこ、用意しないといけないもの、などございますか。 【質問1】 別居にあたってやらないといけないことなど教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料200万で同意していた旦那がごねてきました。
先日200万でなら離婚してもいいと言っていた旦那が今度は高すぎると言い始めて困っております。 結婚前からのDVとパチンコによるギャンブル癖に旦那への信用を失い離婚を切り出しました。 ただ、私自身も結婚当初はDVされてもいずれ直ってくれると思い 証拠など取ってません。 ギャンブルは4,5年ほど前からで最初はお小遣い内でやっていたので黙認しておりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生授業料免除の返還されたお金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した夫と、子どもの学費は折半にすると協議しました。 【質問1】 離婚後子どもの学費を折半する約束で支払ってもらっています。 兵庫県の高校授業料免除の対象で、返還されましたが、前夫に返還しなくてはいけないですか?返さないと横領になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスの慰謝料について
ベストアンサー2年前に旦那の不倫があり、離婚は回避しましたが私が拒否のセックスレスになりました。1度は夫婦生活も回復しましたが旦那が風俗に行っている事がわかり私が性嫌悪症にあたる症状になりセックスレスが1年続いています。 離婚するとなると、セックスレスでの慰謝料を請求されると思うのですが、認められますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。アドバイスいただけないでしょうか?
ここで良く相談に乗ってもらっているのですが、少し前私は、旦那から逃げて帰ってきたのですが、旦那と私と関係ない旦那の会社の社長と専務と私の叔父と話し合いをしました。社長は、子どもは、私に渡さないし、私みたいなぐぅたらな女が親権とれるはずがないと言っていました。確かに遅く寝たら遅くまで寝てる事あります。でもちゃんと子供を育ててるつもりです。子供がガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない為に出来ることを教えてください。
ベストアンサー不倫同棲を続けている単身赴任の主人ですが 何度話しても不貞も同棲もやめる気持ちががないようです。 主人の親も、私の親も、みな心を痛めています。 私は離婚するつもりは全くありません。 大学生と、受験生の子どもたちもこれから先の事が不安でたまらないといいます。 主人は一方的に離婚届けを送付したり、トークアプリやメールで離婚しろといい続けます。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の慰謝料請求について
今年の4月末に離婚が成立しました。主人から一方的に離婚を言われ、理由としては、性格の不一致とのこと。3歳の子供がいるので、私は子供のために何度もやり直そうと努力しようと訴えましたが、元々無断外泊が多くその話が出てからは週に半分は自宅に戻らなくなりました。女性の影もあるかもと、離婚前に何度となく聞き、私の親や元主人の両親からも散々女がいるんじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した長女(精神疾患)の合法的追い出し方
20代の長女(引きこもりの後、アルバイト)を合法的に追い出す方法を教えてください。 元夫の暴力(暴言、暴力、破壊など思い通りにならないとキレる)により、私も長女も精神疾患です。 長女は元夫に似ていたため見ていてイライラするようで離婚直前の高校生の頃は攻撃の的となり、不登校。 高校は結局中退、その後、ようやく離婚が成立しましたが、長女は私に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の不倫での対応について
ベストアンサー聞きたい事 ①女が子供の行事等、来ないと誓約書を作る事は出来るのか ②元旦那は仕事を辞めて今住んでいる地域から出ないと行けないのか 数年前に私の夫が不倫をしていました。W不倫で相手は私の仲の良いママ友でした。(子供も同じ年、同じクラブ、一緒のチームでスポーツもしていた) 双方ともに元のさやに戻りましたが、その際に誓約書を交わしています。 そして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の損害賠償の求償権や年収などに関して教えていただけませんか
不倫相手の夫から不貞の損害賠償500万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手の夫婦は今後も婚姻関係は継続するとのことです。 私は下記の理由から不倫相手の夫婦関係は破綻してるものと思っていました。 4年間セックスレス。生活費は月に3万円または0円。会話もほとんどなし。 不倫相手は常に離婚したいと話していた。 以上の内容を書面にし夫方代理人弁護士(以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との関係。)夫婦間の問題の為、無理でしょうか?
私は夫です。結婚してから10年程になります。子供が1人います。その子供が生まれた辺りから正直セックスレスになってしまっています。妻が拒否します。最近、久しぶりに誘った所、生理だからとウソをつかれ拒否され、しかも10年間で見た事もないイヤな顔をされました。(明らかに生理では無い。)その顔はこの先忘れる事はないでしょう。そのぐらい拒絶されました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産した事を隠し住民税の滞納があるのを私に隠していた旦那と離婚したいと思ってます。
ベストアンサー離婚したいと最近悩んでます。結婚まえに多額の住民税の滞納があるのを私に隠し、また破産していたことも私に隠していました。子供がまだ三才前でフルタイムでは働けません。車を買い換える時に、旦那は審査に通らずおかしいなと思いまして、破産の事もききました。 また住民税の滞納があるのを私に隠し、いきなり 通帳の差し押さえをされ、その月は生活費用がなく、辛か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれ離婚します。もともと旦那の浮気が原因で夫婦仲はよくなく、離婚をして欲しいと言っていたのですが応じてもらえずの状態でした。旦那が浮気をした時は子供も小さかった為、離婚も慰謝料も言いませんでした。離婚をしたいと伝えたのはしばらく経ってからです。 しかし仲がよくなかっけども、今回婚姻関係である中で浮気をしてしまったのは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判、裁判官に不満あり。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、婚姻費用審判当日、裁判官の対応に不愉快な気持ちになりました。私の主張は全否定され、「婚姻費用は算定表内の金額です。」どんな事情があってもです。と言われました。そして、自分のノートを私に見せないように夫に、この金額でいいですか?と言っていました。最初から最後まで夫の味方でした。また、後日、届いた通知書の理由もとても納得いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立ての有利な進め方
旦那の不貞行為、妻子へのDV、生活費を入れてくれない等で調停申し立てをすることにしました。 両方の家族を交えて話し合いもしましたが全然駄目で、離婚や調停申し立ても主人の方から言い出しました。 主人は私の借金やキツイ態度が原因だと言いますが、生活費のためです。キツイ態度も浮気の繰り返しのせいです。主人も内緒で借金をしている事は分かっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって内縁関係に当てはまりますか?
お互いに結婚する意思がなく始めた共同生活。 婚約、挙式はしてません。 連れ子が3人、相手の男性との間に子供が1人、認知はしてません。住民票の住所は一緒、同居人として届け出をしてます。 相手の男性は、仕事をしていますが、生活費を安定して入れる訳ではなく、お金がある時に5万くらいを入れるくらいで、生活費のほとんどを仕事をしてない彼女の貯金を切り崩しや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が妻を殴り傷害で現行犯逮捕された時に妻のやるべきことは何ですか?
【相談の背景】 今週の日曜日の夜に些細な口論から夫が私の後頭部をコブができるほど一発殴り、私が110番通報して傷害容疑で現行犯逮捕されました。全治3-5日の後頭部打撲です。 当初、翌日の夕方不起訴で釈放かと思われ、刑事さんから避難した方がよいとアドバイスがありました。その後検事さんから連絡があり、在宅でサラリーマン仕事もありながらの荷物のパッキング、...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから