21,824件見つかりました

法律相談一覧

• 2回目の調停で主張文章提出、財産分与の請求は可能ですか?離婚解決金は支払うべきですか?

ベストアンサー

初めての調停が先日終わりました。 相手は私が悪意の遺棄をしているというのを主張して慰謝料300万を要求されましたが、調停人は金額も軽くして、離婚解決金で済ませたらどうですか?と夫に提案済みです。私は払う気はないし払う理由もない(一方的に出ていったわけではなく、性格の不一致と同居の姑と夫のいとこからの嫌がらせ。法的には正当な理由とのこと)と調停人に...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚。他にも、するべき手続きはありますか?

以前、親権や養育費について質問させていただきました。今回は,調停への準備,弁護士費用,連れ去り対策について伺いたいです。現在,マザコンモラハラ夫の実家両親のすぐそばに住んでおります。子どもは二人(小学校低学年&幼稚園児)います。実家家族のモラハラもひどく、もう限界です。弁護士さんに相談してから、別居しようと思います。荷物類を運び出し、タクシーで実家に子...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求を視野に入れた場合の方針について

有責者である夫から離婚調停を申し立てられ、数回して取り下げてきました。 私は2歳の子供がいて暫く働ける状況ではなく、今は一方的な旦那からの離婚請求には応じるつもりはありません。 しかしこのまま別居が数年続いた後に夫が訴訟を起こしてきて離婚がすんなり認められてしまうだけの結末になることは避けたいです。 なので有責者の夫と相手女性に対して損害賠償請...

弁護士回答
    4
  • 同居中の婚姻費用分担調停

お世話になっております。 婚姻費用の分担調停をします。子どもは小学生以下の子が3人います。通帳などは私が管理していたのですが取り上げられ、なんとかパート代が入る通帳は死守できました。夫は浮気をしてから離婚をしろと迫り、断ってからは私も子どもも無視 、朝帰りを毎日続けています。 なんとかやっていこうと説得しても聞く耳持たずです。パート代は月7万程度...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患ありの母親が親権が取れますか?

ベストアンサー

夫に離婚調停の申し立てをされました。 離婚はしたくないのですが離婚条件を夫に提示しました。 親権を争うとも言われてしまい不安です。 私は結婚前からリストカットをしていて結婚してから1度ありましたが落ち着いていました。 今回の離婚話が出て不安でまたリストカットが始まり救急車で運ばれてしまいました。 警察も関与して調書を取られています。 育児は産後...

弁護士回答
    4
  • 過去肉体関係がある人とのLINE上で行為をしていた場合は慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が過去身体の関係を持っていた女性とLINEで卑猥なやり取り(画像を送り合い自慰行為)をしていることが発覚しました。その女性は結婚しており、お互い既婚者ということは知っています。 実はこの女性と、私が妊娠していた2年前もそのようなやり取りをしている事がありました。本当にショックでしたが、出産直前だったこともあり生活の為と思いその時は我...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停で毎月の支払いが決定しましたが、未払いです。どのように手続きを進めればよいですか?

ベストアンサー

今年の7月に養育費請求調停を行い、子供一人につき1.5万円、子供2人いますので合計3万円の養育費を支払う事が決まりました。 ですが、支払いがありません。 この場合、裁判無しに職場へ強制執行が行えるのでしょうか? ・去年8月に長女が産まれ、翌9月に不倫発覚、以降生活費を入れてもらえなくなる ・12月に不倫相手が妊娠、2019年1月に中絶 ・1月に離婚 ・養...

弁護士回答
    3
  • 元配偶者による住宅ローンの滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しています。元夫名義の住宅ローンが残る共有名義の家に子と私で住んでいます。 離婚の際、住宅ローンの残価は元夫と私(養育費から毎月天引き)で折半すること、元夫が住宅ローンの完済を約束することを公正証書に記載しました。 銀行から元夫が住宅ローンを何か月か滞納していると連絡がありました。 元夫本人は銀行からの連絡、電話なども無...

弁護士回答
    2
  • DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか

ベストアンサー

現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...

弁護士回答
    3
  • 知人から相談されました。至急お願いします。

ベストアンサー

先日知人(女性)が先月の頭に離婚をしました。 離婚してからは、 二人の子供(七歳の男の子と五歳の女の子)と 三人でアパート生活をしています。 フルタイムでのパート、 保育園などの送迎、育児等以前となにも変わらず全て一人で行っています。 もともと、元旦那さんが 日勤、夜勤の交代制の仕事をしていた為、 結婚生活をしているときから、 知人が全ての家事育児...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 多くの嘘、暴言、家庭内のみ威圧的態度について。日記は記載してます。

ベストアンサー

夫の話はほとんどが嘘、人格を否定する発言、外面が良く口もうまいためバレないように私にのみ威圧的態度をとります。 近所に義家族など居ますが、色々な手段で私を孤立させます。 本当に嘘がうまくて、その嘘が本当だったかのように私まで騙されそうになります。 私は、ストレスから肩の痛みと不眠になり、両親などに相談しても、夫がうまく論点をずらし解決せず、周...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中なのですが

離婚調停なのですが 一年間別居中です 私名義のマンション(ローンの残債14500000円)に妻と子供2人が住んでいて 妻の離婚の条件は 1 子供の親権を妻へ 2 養育費6万円 3 マンションに住みたいので名義変更 です 私は納得はいくのですが3のマンションの名義変更がうまくいきません ローンが残っているのでローンの借り換えを妻ができないとマンションの名...

弁護士回答
    1
  • ご助言お願い致します。

今現在別居中で、主人からの婚費の支払いがなかった為、強制執行の手続きをし、給料の差押えをしております。ここで質問なのですが、主人が今の会社を辞めてしまった場合、強制執行はどうなるのでしょうか?主人は調停にも来ず、辞めた場合新しい職場も教えてくれる気がない様で。また以前相談した時に、生活保護の申請を勧められ、市役所に行ったのですが、離婚を前提の別居...

弁護士回答
    2
  • 財産分与はないと隠し通せるのか?

離婚調停が不成立に終わり今後、裁判離婚に進む予定であります。主人の度重なる嫌がらせと異常なまでのお金への執着心から生活費もままならない額しか入れなくなり、私のクレジットカード等でのキャッシングで子供の学費を含む全ての教育費、食費などを賄ってきたが借りれる枠も底をつき精神的にも限界を感じて私一人が家を出て別居6年になります。別居後においても子供の居...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額と別居かは同意なく可能か?

今、離婚の話をしております 結婚14年、14歳になる子供が1人います 今回、離婚する前に、不倫が主人にバレてしまい、話し合い、修復する方向で向かったのですが、主人は車にGPSをつけることを止めなかったり、言い方も嫌味っぽく言われ、家庭内ではなるべく同じ空間にいないような家庭内別居のような状態になりました 私も体調が安定せず、このまま婚姻を続けるのかどう...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた証拠集め 内緒に設置した防犯カメラの映像の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。家庭内環境が主要因でうつ状態となり、ある日あまりにも重症で何とか病院を緊急受診後、そのまま妻・義実家から強制的に自宅から追い出さる形で私のみが実家に移り別居中です。妻は一切連絡も取らせてくれず、自宅への出入り、子供との会話や面会も拒否続けられた挙句、あることないことを義実家に言いふらされて義母からも心無い連...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係と財産分与

ベストアンサー

私の第二子妊娠中から、夫には結婚を約束した女性がおり、子供たちへの悪影響から私が子供を連れて別居しています。(別居までの婚姻期間は約10年)それ以降は、夫はその女性と暮らしているのではないかと思います。  現在、夫からは、離婚裁判を起こされ、多額の財産分与を要求されています。  夫の資産は、愛人への送金、愛人名義のマンション購入、愛人名義の車両...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居離婚検討中

結婚して5年になる夫と1歳2か月になる子供がいます。 先月中旬から家庭内別居が続いており、夫とは一日一言口をきけばいい方です。 小さい子供がいるので、悪影響を及ぼさないように、離婚を考えています。 【相談内容】 ・共有名義で住宅ローンを抱えている場合、どういう風にしたらいいか ・離婚前に、別居を考えており、婚姻費用・養育費をもらうためにどうし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と親権について

ベストアンサー

今年の年明けから、別居しています。(夫が実家に戻っています) 離婚する事については、お互い同意していますが、次男の親権をお互いが主張しています。 ・長女→中学3年 私の連れ子 ・長男→小学6年 私の連れ子 ・次男→保育所5歳  実子 ですがここへ来て、相手方から『先物取引で借金がある。自己破産するかも』と言われました。 真偽のほどは分かりません...

弁護士回答
    1
  • 別居後に夫名義の車を使用する場合、名義変更やローン残債の支払い義務はどうなりますか?

【相談の背景】 婚姻歴20年。夫の不倫やモラハラにより離婚を考えております。 婚姻時に相談者名義の車は売却しており、現在は夫名義(任意保険も含め)の車を使用しています。 【質問1】 別居した場合、現在使用している車は夫名義のため、別居後に相談者が引き続き使用するには、名義変更やローン残債を支払う義務が発生しますか? 【質問2】 任意保険やガソリン...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行中の減額について

5年前に公正証書を作成し、離婚しました。 その後一度も支払われることはなく連絡にも応じない為、今年の3月より強制執行を行っています。 給料の半分まで取れるということだったので、半分の約9万を毎月貰っています。 今まで一度も連絡してこなかった元夫より連絡がありました。 籍は入れていないが、新しい彼女と子を養っているので、生活が苦しい。貯金も底をつ...

弁護士回答
    7
  • 不倫されたのに財産分与半分が許せません

ベストアンサー

【相談の背景】 7月末に結婚式を挙げたばかりなのに、夫の不倫を発見してしまいました。 今までの家計は 夫:住宅ローン(ペアローン)12万円、  光熱費1万 私:食費日用品8万円  貯金13万円(現金+妻名義の投資信託3万)  デートやイベント代 他それぞれという感じです。 今住んでいるマンションは主人が欲しがっており、私も納得しています。 この場合離婚を...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居でも、子どもへの面会権の侵害というのでしょうか?

ベストアンサー

今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚費を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しても、貰えても少額と聞き、どちらも取り下げました。 離婚に関しては、相手方が『とにかく離婚したい』と言うので、『条件次第で…』と、以前に解決金や養育費の金額を提示しています。 家庭内別居になってから、それまで月々10万円貰っていた生活費...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚、婚姻費用について

【相談の背景】 夫に不倫され今後離婚を考えています。 現在妊娠中で、産休育休中の収入減中に何か請求できるものはあるのでしょうか?収入が減っている状況での引っ越しや出産育児に不安があります… 現状は私の方が収入が多く婚姻費用は請求できないと聞いたことがあったのでもし何か方法があれば教えていただきたいです。 【質問1】 別途何か方法があれば教えてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、養育費

今年の3月に浮気をし、妻にバレました。相手は妻に慰謝料100万を分割で支払っています。僕も反省はしてますが、昔から妻の性格、態度が嫌で離婚をしようかとおもってます。子供が3人いて、年収200万くらいなんですが、慰謝料、養育費はどれくらいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判について

現在、私が申立人として夫と離婚調停中です。 万が一、調停が不成立となった場合、離婚裁判を考えておりますが、その際、財産分与は裁判終了時点での財産額を基準とするのでしょうか? 私は、別居時点を基準とするものと認識しておりましたが、相手方からそのように指摘されたので。 さらに相手方から「別居時点から残高がだいぶ減っている」との連絡もうけました。...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居期間1年、私(妻) が申し立てしました。 私は親権を主張しています。 相手方は親権と財産分与を主張しています。 子供は5歳です。子供は私と暮らしています。 別居期間中、生活費は一切もらっていません。 結婚後、相手方は無職期間(3年)があり、経済的負担は私が負っていました。 相手方の希望で、無職期間中、私の扶養には入っていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担と離婚について

お互いに離婚するといって別居を開始して別居後に私(夫)に彼女ができ一緒にいたら家にかってに来て(ラインで連絡はあったのですが)勝手に入りそれ以降は離婚しないの一点張り! 別居後8ヶ月ぐらいは月七万~10万とボーナス一回15万ぐらいいれていたのですが離婚もしてくれないのでもうやめると言ったら婚姻費用調停の通知がきました。 そして一回目の調停の時に離婚...

弁護士回答
    6
  • 養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合

ベストアンサー

性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...

弁護士回答
    4
  • 放射線離婚。又、掛かる時間は、どの位でしょうか?

東京で夫婦と長男の3人家族で暮らしておりましたが、昨年の震災後身重の妻が里帰り出産(昨年10月予定日)の為、昨年5月に長男を連れて帰省(北海道)しました。無事出産を終えたので、東京に戻るよう打診したのですが、放射能の影響で子供たちが被爆する恐れがある為、帰れないと言い始めました。3月末を目途に戻ってくるように打診したのですが、放射能が落ち着いてから出...

弁護士回答
    2
  • 夫の任意で使ったお金、浪費になる?

ベストアンサー

夫(正社員)、私(専業主婦)、1歳の子が居ます。夫の給料は月約20万(手取り)、私は貯金無し。 毎月の支出は ケータイ代夫婦2人分(約2万5千円) 子供用の貯金(5千円) 家族旅行用の貯金(3万) 子供スイミング費用(約8千円) 子供のごはんや消耗品(約2万) 夫のタバコや飲み物(約1万) 夫の両親と同居(持家)で食費や光熱費は夫の両親が払っていて私達は全く渡してません。...

弁護士回答
    4
  • 離婚後マンションの立ち退きについて

去年の12月に離婚し養育費がわりにマンションのローンを払ってもらってマンションには私と子供が二人いて三人で住んでるのですが急に今月中に出ていけと言われカギも変えてもらうからとも言われました。 離婚した時に子供に会ってもよいという文面と養育費の事も記載された誓約書もあるのですが実際元旦那は子供と会ってもくれず会っていないから養育費がわりのローンも払...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の面会交流拒否について

ベストアンサー

私が申立てた離婚・婚費調停中です。 私から家を出て別居開始と同時に申立てました。 理由は様々ありますが、子供の悪戯対して叩く等の暴力が何回もあったことも大きな要因で、子供は父親に会いたくないと言ってます。 一方で離婚前に正当な理由なく面会交流を拒否するのは不当だと、夫は面会交流を主張してきます。暴力についても、暴力ではなくじゃれ合いの程度だと主...

弁護士回答
    5
  • 離婚前に夫に貸したお金を返してもらう方法はありますか?

1年前に離婚をしました。離婚時、婚姻期間中に夫に貸したお金を請求しましたが、婚姻期間中のお金のやり取りは2人で使ったお金なので返却はしない、財産分与は単純に婚姻後に増えた貯金を半分ずつにする、との事で離婚合意書を作成しました。 最初は仕方がないと思っていましたが、最近状況が変わり、貸したお金を返して欲しいのですが、可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 諸々の支払いに苦しんでおります

私36歳、73歳の父、4年生の息子と生活しております。3月に離婚しました。 元主(私の実家にて同居しておりました)が4年程前にリフォームをし、まだそのローンが1,800万円程残っており、主たる債務者は元主、連帯保証人は父です。元夫は一切支払いません。お宅がどうなろうと私には関係ありませんから。と。父としては 何としても家は守っていきたいと。 元主には当然払...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が自己都合で一方的に失踪、有責者でも離婚可能?

ベストアンサー

夫が何も告げず一方的に行方不明になり、警察とは安否確認ができているのですが、一切の連絡を拒否、居場所も言わない、捜索願いも出さないでと言っている状態で、妻側は子供と共に困窮状態にあり、現時点で夫に悪意の遺棄が該当する場合でも年単位で夫が完全に姿を消せば、夫側から離婚調停を申し立て離婚が成立する事はありますか? 勝手に離婚届を出され、不受理申出書...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那から来る婚姻費請求を回避したいです

ベストアンサー

現在旦那と別居中です。(別居期間1年半)別居の原因としては、4年前に旦那が不貞行為を働き、1度は水に流して今後夫婦としてやっていけるかを見極める期間を設けましたが、その後も女遊び(肉体関係は否定)を止めず、1日中連絡も付かず、専業主夫のような状態だったにも関わらず食事も作らず家事もしないという状況が続いた為離婚を切り出し、それに同意の上で自宅(当方名義所...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪について教えて下さい。

ベストアンサー

平成23年11月22日の夜に、夫から暴力を受けました。髪の毛をわしづかみにして、頭をレンジボードに何度も叩き付けられ、髪の毛が束になって抜けました。その後胸ぐらをつかみ、殴る蹴るの暴力を何度もされ、当時4ヶ月の子供も窒息死させられるような状態でした。その後夫はまた家出し2ヶ月間帰って来ませんでした。 子供が小さかった為、病院には行けず我慢してしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚を早く終わらせるには

ベストアンサー

離婚調停中です。夫の暴力です。 離婚や、親権は、もう決定済みです。 あとは、お金関係です。 私は精神疾患があります。症状的に、ただ落ち込むんです。過呼吸になります。最後は悲観的になり自殺を考えます。今は子供の親権も決まってるので いいんですが、もう、離婚調停中がしんどくて 弁護士さんと性格が合わないので、更にしんどいです。やる事はやってくれてま...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買

結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...

弁護士回答
    4
  • 本人が浮気を認めてなくても有責配偶者になるのか

ベストアンサー

夫に浮気の疑いがあり、私が娘を連れて家を出て、別居がはじまり今、婚費の調停中です。前回の調停で主人が離婚を希望していると言った為、私が泣いて離婚はまだ考えられないと言ったところ、調停員さんが、『有責配偶者からの離婚はできません。調停をしても裁判でむこうが負けるか慰謝料を払わなければいけなくなる。離婚できないから心配しなくていいですよ』と言って下...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定時、不動産のローンは考慮しないといけないのでしょうか

【相談の背景】 婚姻費用分担調停が係属中です。夫の前年度の確定申告書で婚姻費用の算定をしたいのですが、給与収入だけでなく不動産収入もあります。夫は不動産収入はマイナスだから今後主張すると言ってきています。 婚姻費用を算定する時、不動産収支の何を取り入れ、何を除去して考えたら良いのかの判断がつきません。 夫の前年度の不動産収入は年間約400万円、減価...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居問題と慰謝料の請求について

【相談の背景】 8月に夫から離婚を告げられました。(私は離婚を拒否しました) 次の日に陣痛がきて、娘が生まれました。 2人での話し合いがまとまっていないにも関わらず、産後の入院中に住んでいた家を8月末で解約するからと言われました。 退院後、住む家がなくなってしまうので娘と一緒に実家へ帰りました。 【質問1】 悪意の遺棄に該当すると思いますが、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 子なし夫婦の別居について

【相談の背景】 結婚三年目で性格の不一致、価値観の違いの点で一緒にいることがストレスで離婚を考えています。夫とは話し合いをしようとしても最終的に私に対しての指摘や注意で終わらされその後も何か変化がある訳でもなくという感じなので、夫との話し合いをあまりしたくないと思っています。 【質問1】 離婚前に別居をするつもりなのですが夫と話し合いはあまりし...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那が浮気、離婚せずに慰謝料を貰えますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目、子無し二人だけの夫婦です。旦那は会社員でしたが、うつ病で早期退職し現在は障害者年金を貰っています、退職金は高額貰えたようです 私はパート勤めで賃金を生活費にあてています。 旦那は障害者年金で光熱維持費などを払っています なので旦那は障害者年金を私に渡す事は一切無く、退職金も自分持ちで私は一切使えない状況です 最...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態であることを理由に離婚したいと言っています。 我が家は共働き。幼い子供が2人います。お互いバツ1同士の再婚。上の子は私の連れ子です。子供にこれ以上悲しい思いをさせたくありません。 相手の話が一方的すぎるのと、子供の事を考え離婚に応じる気はありませんん。  今、調停の通知が来ている状態です。相手は弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の養育費と婚姻費用の相場および調停リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて協議中です。 ・別居開始:2022年5月(約4年経過) ・子ども:1人(現在5歳) ・不貞行為やDVなどの有責事由はなし 収入状況は以下の通りです。 ・夫(私):年収 約650万円 ・妻:年収 約620万円 現在、養育費について意見が分かれており、 妻は「月5万円」を希望、私は「月4万円」を希望しています。 また、これまで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停1回目で不成立

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子供あり。第一回調停でしたが申立人が不成立を希望しました。夫の不貞による離婚調停ですが不貞をした夫からの調停申し立てでした。調停員さんは別居も提案しましたが離婚意思は固く不成立を希望した形です。この場合は訴訟を考えているのでしょうか。申立人には弁護士はついていません。

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

夫にもう帰ってくるな!と言われたから別居したとなると悪意の遺棄にはなりませんよね? 喧嘩のたびに離婚だ!出ていけ!帰ってくるな!などと言われて精神的に疲れました。 夫の性格的に私から実際に別居しようと言えばイヤだ!と言うと思うので、合意の上で別居するのは不可能だと思います。 でも喧嘩のたびに出ていけ!と言われるので本当に出ていきたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の割り合いについて

ベストアンサー

離婚時に家を売却して、残りのお金の財産分与を希望しています。 私は主婦(パート、アルバイトしてます)です。 また私は持病(難病)がありますので、いつパートを失うか分かりません。 夫は健康で、退職後も嘱託で働く場があり、住む家(夫の実家)があります。 このような場合、私の状況を加味して、財産分与の割り合いを話し合いなどで、私へ分与割り合いを多くするこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから