法律相談一覧
-
離婚後の元夫からの干渉について
ベストアンサー今月14日に協議離婚しました。 理由は転職を子供がいるなか2回したことにより所得減…転職するも、2回とも県外だったので引っ越し費用などでお金がなく旦那がブラックなので私名義でクレジットカードを同意の元作りました。現段階で私名義のローンは3社。 支払いに追われ給料もほぼなくなりまたキャッシングするという悪循環で子供2人を最終転職の時以来、保育園にも入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが無職の場合の婚姻費用調停のすすめられかた
ベストアンサー入籍してまもなく子どもを授かったことを知り、仕事を辞めてから夫との婚姻生活をスタートさせました。現在、子どもは1歳で、私自身は無職です。夫が経営しているクリニックをゆくゆくは私にも手伝ってもらいたいという希望が夫にあり、妊娠中は数ヶ月間ですが、朝から夕方まで昼寝もしないで夫の手伝いをしました。夫の確定申告のために私が外で働いて収入を得るということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更
ベストアンサー10か月前に協議離婚しました。5歳長男、4歳長女共に親権は元夫にあります。 現在、長女は私と生活していますが、長男は元夫と生活しています。離婚時、監護者は私だと、口約束ですが決めていました。 離婚後すぐ子供は連れていかれ、長女は女の子だからという理由で元夫が3月に私の元へ連れてきました。 私は離婚後ずっと2人を一緒に引き取りたいと話してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停ではなく話合いをするという弁護士
ベストアンサーこれまでの経緯として、 2年間の結婚生活後、夫が出て行く形で別居開始とともに、 夫から離婚調停を申し立てられました。 未就学児がいるのですが、調停中3か月ほど生活費も入れてもらえず、 この調停の間に、婚費の調停を私から申し立て、 婚費は成立しましたが、条件が合わず、離婚調停は不成立に終わりました。 実は婚姻中、酷い暴言をはかれたり、物を(子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて検討中です。初めてなのでご教示いただきたくご相談しました。 【質問1】 現在二歳半の双子と夫と暮らしていますがキャバクラ通いや家事育児の不参加を理由に離婚したいと考えており、以下希望は叶いますか?(年収夫720万私420万) ・養育費12万希望 ・慰謝料50万希望
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫へ子供の扶養と財産相続の請求
18歳と21歳の子供と同居しています。離婚原因は元夫と元夫の会社(自営業)で働いている女性従業員との浮気です。私としては自分と子供の将来が不安だったので、離婚はしたくなかったのですが、脅されたりしていたので自宅に帰れなくなり、仕方がなく裁判離婚しました。 元夫は自営業で年収は2400万、私の収入はゼロということで、1人12万5千円ずつ養育費として貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症の夫との離婚について
【相談の背景】 ギャンブル依存症の夫との離婚について話し合い中です。子供2人15歳以下も居ます。結婚11年目で、4度目の借金が発覚しました。4回の借金の合計は1000万程です。いつも義両親が肩代りしています。 3度目の借金発覚時に、誓約書を自作し、ギャンブルや借金をしないこと、した場合は離婚に同意し、家のローン、養育費を払っていくこと、またボーナス時は増額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の費用、婚姻費用の請求条件について
夫から離婚してほしい。と言われています。 理由は、私の生活態度だと言う事ですが 実際は、女ができた事で 私が邪魔になったのであろうと思われます。 相手の女は、夫の会社の派遣の ようですが 夫が既婚者とは知らないようです。 夫は、浮気は認めていますが 証言だけで、証拠はありません。 私は離婚する意思はないので 拒否しています。 事情があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
離婚調停が2回目にして不成立。今、訴訟の手続中です。 別居半年。夫、私ともに正社員。1歳の子がいます。 財産分与について2点質問です。 財産分与は婚姻後に築き上げた財産なのは承知しています。 ?婚姻時から1年間、夫の浪費が激しく生活費はほとんど貰っていません。 その中で、私が自分の給与から貯蓄していたものも財産分与の対象になるのでしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書で決めた養育費を減らしてほしいと言われたが、応じるべきか?
夫と離婚しました。子供は3人いて私が親権、監護権をもっています。 協議書で養育費を11万と元夫が提示してきて同意の上で決めたのですが、最近減らしてほしい。でなければ調停をすると言われました。 減らす理由としては、子供の習い事は別で払ってること。自分の生命保険などもはいりたい。などです。 離婚前にある程度収入が減ることを想定して、むこうが提示して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費
今月、主人は勝手に給与口座を替えたらしく生活費が入っていなかったので、これからどうしていくのかを聞くと、これからも生活費は入れないとはっきり言われました。 7、5、4、3の4人の子どもがいます。 今まで、散々ギャンブル、女遊びをしてきて、子どもの世話、家庭のことはせず、自分の休みは休みたい放題好き放題、子どものためにと我慢してきましたが、主人には子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分名義の借金がある場合の離婚と生活保護
ベストアンサー結婚してから自分名義で借金をしました。 もちろん夫も承認済みです。 離婚することになり、 夫はその借金を半分は払っても良いと 言っていますがこの借金は財産分与に 該当するのでしょうか? また、借金がある場合 自己破産または完済するまで 生活保護は受けられないのでしょうか? 最後に、生活保護の申請も 弁護士さんにお願いできると 聞いたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫からの離婚調停申立。納得できない条件での離婚は回避できますか。
ベストアンサー1999年結婚 40代パート主婦です。高校生の子供2人。 自営業夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は結婚後複数人の女性との不貞行為があり。本人も認め謝罪があったため 子供の為にも・・・と事を収めて義父・義母も含む家族での同居を継続。 しかし話し合いもなく夫が別居に踏み切り帰ってこなくなり、5年が経ちました。 離婚したい。と申し入れがあった為。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害の夫より家事調停
初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与内の借入金の有効性
ベストアンサー財産分与で揉めていますが、相手方の離婚理由に私の浪費とあります。離婚は成立して財産分与の審判中ですが、生活費の借入には私のタバコ代、被服費などがありますが、それは浪費として罪になるものでしょうか?元々足りない生活費で更に借入で賄うことになっていた中で、財産分与の際にこの借入を正当化することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ人夫との国際離婚 経済的にもう1人じゃ無理。
2001年、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚し、二重国籍の子供が2人おります。(現在、娘14歳、息子11歳) 子供2人を出産後、2009年に家族4人で日本に帰国しましたが、夫がアメリカで仕事をしたいという理由で2018年9月に1人でアメリカに戻りました。 その当時、夫婦仲も悪かったので、少し離れて、夫の仕事が見つかり、落ち着いたら、私と子供もアメリカに戻る予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの扶養について教えていただきたいです。 私が申し立て、離婚調停中です。 調停を申し立てた理由は、モラハラ、DVです。 親権を争いまとまらずにいます。 夫とは別居しています。 子どもは一人で、私と暮らしています。 この度、私の就職が決まり、私は、夫の社会保険から新たな就職先の社会保険へ加入することになりました。 子どもも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載する管轄裁判所について
現在、離婚協議中の専業主婦です。 子供がおり、親権は私がもちます。 夫が養育費の支払い内容を公正証書にすることに同意してくれています。 今回の相談は管轄裁判所の記載です。 ネットでひな形をいくつか見たところ、「乙(妻)の住所地を管轄する裁判所」としているものが多く、 私もこの通りにしたいのですが、夫が現在の住所地である東京にすべきだと主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停
婚姻費用調停で、申し立て人である私の所得証明を提出しました。 今後、預貯金のある通帳などを提示するように言われるものでしょうか? 夫に生活費をもらうように申し立てています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になる別居について
ベストアンサーどういった場合の別居が、悪意の遺棄になるかについてお聞きします。 夫にギャンブルと借金があり、私と生活していくには節約や、ギャンブルをやめることなど現実に向き合うのが疲れたらしく、勝手に別居して自由に暮らすつもりで部屋を借りました。 離婚もしたいと言われてしまいました。 勝手に出て行き、自分は高い家賃のところを借り、私には最低限の生活費しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業者 実態不明 養育費
【相談の背景】 相手の収入が定かではない養育費について。 未婚のシングルマザーです。 一人の娘がいます。 事実婚の夫とできた子でしたが、 家庭内DVに悩まされ、警察に被害届を提出し別れました。刑事事件の方は終わり、民事訴訟の方で対応するかを検討しています。悩んでいるのは養育費のことです。 夫は不動産仲介業者の自営業で 一応会社を持っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組していない子供の費用
ベストアンサー養子縁組していない子供の生活費及び学費は実親である妻と離婚した元夫に義務があるということは分かりました。私的には既に妻に対する愛情は無く寝室も別、食事もなるべく別で会話も殆ど無い状態で家庭内別居が続いており離婚も致し方ないと思っていますが、妻が経済的な理由(たぶん)で出て行こうとしません。ただし、妻も将来子供達が独立して経済的な不安が無くなった頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判結果について
ベストアンサー婚姻費用の審判で13万という金額が決定しましたが、私名義で購入した土地建物には、今はどちらも住んでいない状況です。私は遠方の実家に身を寄せているため、相手は空いている家に行き放題で、実際都合のいいように使用していたようです。購入時は夫が債務整理をしていたため、住宅ローンは夫が払うという約束のもと購入したのに、別居してからは一切支払わず、月8万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地と建物の権利について
ベストアンサー私の妹の話になります。 中古住宅を3年ほど前に購入しました。 登記など全て夫の名義にして1500万円を30年で返済中です。 (購入金額総額が1500万円です。) 支払いは夫婦で生活費を折半しているので 住宅ローンの支払いは夫の口座から毎月引き落としです。 その他の保険や光熱費などを妹が支払いしています。 実はこの物件(土地と建物)は妹側の父(私の父)の友人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料振込先の銀行を証す
ベストアンサー【相談の背景】 2019年の11月夫が突然家を出て円満調停を申し立てられました。4回の調停を行って6月に終わりました。調書を作成してもらいましたが私に支払う生活費の金額、給料明細を明らかにするという事が守られていないので円満調停で終わっても同居する事は出来ないまま別居していました。今年の1月の初旬に別居中の夫から離婚届と夫が作成したという財産分与の紙が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(夫)から離婚したいと言われました。
ベストアンサー別居して9年経過する夫が居ます。 この9年間、会ったことも会話もありません。 理由は、9年前に愛人を作り、私と幼い子供たちを捨てて出て行ったため、居場所を隠しているからです。 必要な事は裁判所で調停を通して最低限の話はしましたが。 裁判所で決められた婚費はとても少ないですが毎月振り込まれています。 とても生活できる金額ではないですが、今思えば、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与は、別居後に住居として分譲マンションを所有していても、離婚の際に請求できますか?
現在年金のみの収入で、貯蓄を削って生活費に充ててます。夫が女性と暮らし始め、一方的に別居の形となり、10年ほどたちます。その際に渡された金額で、私名義のマンションを購入しました。子ども2人からの援助とパートの仕事でなんとかやってましたが、数年前から子供の援助はありません。現在無職で、貯金もわずかに。私の年金だけでは生活できないので、離婚を考えてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の分担について
ベストアンサー養育費について 高校生の子供が一人います。 離婚後は私が親権を持ち子供と暮らします。 養育費について、夫が学費をすべて出すので、私に衣食住、医療費、交通費、小遣い、などすべて出せと言っています。 夫は、今通う私立高校の授業料、これからの受験にかかる費用、大学の学費を負担することになります。 私は20年近くの婚姻期間中、扶養内パートしかしておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事との約束を守らなかったのですが、再逮捕の可能性は?
ベストアンサー夫に今まで何度も包丁を向けていたことがあったのですが、今回初めて逮捕されました。 夫の言い分としては、保釈後すぐに病院に行って精神科に再入院をすること。もしできない場合は、実家に2週間戻り脳梗塞で倒れた母親(義母)の面倒を見ながら、その間に東京に戻ってすぐに住めるアパートを探し、2週間後に戻ったらそこで済むこと、ただし半年間はマンション代等その他諸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築中の別居期間に風俗勤務をした場合
再構築に向けて夫と別居中なのですが生活費が貰えません。私と子供は実家にいるので食、住に困りはしませんがそれでもこちらで生活費を入れないわけには行きません。 この別居中の自分の生活のためにお金が掛かるため、払えないと言われました。 まず手持ち金がないため手っ取り早くお金を稼げる風俗勤務をした場合、私が慰謝料を請求され親権を取られてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年、夫不倫相手と同棲、隠し子までいます。離婚を迫られています。 私の方の子供が来春、進学予定です。大学卒業まで婚姻費用をもらいつつ、奨学金でと思いましたが、 夫が会社経営者のため高額の為、申請がとおりません。私は ずっとパート務めで年収200万いきません。ローンがある家、国民年金のため年金分割もなく、会社起こすときに貯金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 早急にお願い致します。
ベストアンサー去年の夏に離婚しました。協議のうえ親権者は元夫になりました。 元夫は仕事があり働いている間の預ける人がいなく私に助けを求めてきました。【2歳】【3歳】二人です 私は親権がない為保育園に入園させるなどの権限が無く働きに出るのもできない状態です。その代り月10万の生活費をもらって生活している状態です。 保育園の入園までこちらで面倒を見る予定でしたが元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の夫の親権獲得の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 これから別居になると思います。子供は妻が勝手に実家に連れてくと思います。5歳女の子。離婚となる理由は性格の不一致で妻が別れたがったおり、私は円満に家族で暮らすのが希望ではありますが妻の気持ちが無理の様子。 夫として、妻は父親としては良い父親と言ってます。 ・休みのほとんどは家族との時間に使っていた ・子供の入浴はほとんどは夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の使い込み、未払いにしていたらクレジットカード会社の弁護士から通知書
ベストアンサー以前私名義のクレジットカードを解約しても元夫の使用した電気代等の請求が来てしまうという質問をした者です クレジットカード会社側の弁護士から通知書が届きました 元夫のモラルハラスメント、経済的DV、浪費などが原因で今年8月に別居開始、今月12月に弁護士を通じて協議離婚離婚が成立しました 私のクレジットカードから生活費のほとんどの支払いをしていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫による離婚
ベストアンサー現在12月より旦那の不倫がわかり離婚する事にしました。 相手の女性は旦那が既婚者だと知らず、旦那は私を妹、子供2人を姪だと相手や周りにも話していたそうです。しかも相手は子宮外妊娠でしたが、子供を作る計画をしており結婚や引越しの話までしていたそうです。 以前、相手を呼び出し、話し合いをして、頭にきて相手の前で、旦那を膝蹴りしてしまい、旦那をもう要らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻。別居中の交際について。
現在妻と別居中の男性と同棲しております。交際には至っておらず、交際については正式に離婚してからと話しております。先日妻がその事を嗅ぎつけたようです。妻は私達が付き合っていると思っております。慰謝料請求等、今現在要求はされていません。もし今後要求があった場合、以下のような婚姻関係であっても私は慰謝料請求に応じないければいけないのでしょうか。 ⑴結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、養育費減額の調停中です。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、現在まで子供の養育費を支払っています。 先日元妻の再婚、子供の養子縁組が判明し、養育費減額の調停を申立ました。 当方は、養子縁組と元妻夫ともに昨年まで十分な収入があることを理由に養育費0円を主張しています。 元妻は、現在自身が休業中。夫も今年に入り介護で休業中であり生活が厳しいことを理由に養育費の支払いを求めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の対応に困っています。アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の勤務先で給料が未払いになったことがきっかけで夫婦関係が少しぎくしゃくしています。今も夫の収入はわかりませんが、借金の確認はとれています。 夫から「一定期間実家にいてほしい」と言われましたがその後返信がなく、現在は実家と自宅を行き来しています。仕事後に自宅に帰ってきても、私たちが家にいると夜すぐ出て行ってしまうこともあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から面会権調停の申し立てがありました。
はじめまして、ご意見をお願いいたします。 養育費を支払わない元夫が面会権を求める調停をおこしてきました。 養育費と面会権は別物なのはわかっております。 娘2人はほとんど記憶がなく、長女はまだ4歳なので自分から元夫の話などはしてきません。会いたいとも言わず、今の生活があたりまえのように幸せに暮らしています。 離婚して最初の3カ月は支払いがなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金滞納してる元夫から慰謝料や生活費の支払いは法的問題ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫に多額の借金があった為、家を売り返済後に、国税の滞納が発覚しました。別居していて事実を知らず、その時は離婚前だったので夫名義の通帳を私が持っていたので私の自宅に国税局が来て通帳残金は差押えとなり、国税局の来る前に家の売買残金から私名義の口座に預けてあった分も返金しろと言われたので返金しました。 口座にあった殆どのお金は支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫は2年前に離婚しており、子の親権は元嫁が持っています。 元嫁が多額の借金を作っての離婚で、離婚時に口約束で決めた養育費はこれまで欠かさず払い続け、元嫁の作った借金についてはこちらが払ってあげることにしたそうです。(その代わり養育費は算定表よりは低い) しばらく前から、養育費の値上げ及び慰謝料を請求すると連絡してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。夫からの離婚条件、財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間28年、別居12年。夫は愛人と同棲するため私と息子を残して家出、夫から離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたところ、夫側弁護士が条件を書面で提示してきました。その中の財産分与についての記載に、 「別居時の勤続年数、退職金見込額、資産状況はほぼ同程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題について
只今、離婚調停中です。5歳の子供が一人います。夫と結婚後、約三か月で別居し理由は、お酒を飲んでは暴言を言うようになり、出ていけ・お前とは離婚だ等言い続けること一時間から三時間程度。気が済むまで言い続けるので私も精神的におかしくなりかけていました。これは、dvになりますか。ある日、いつものように喧嘩がはじまって夫に死ねと言われ頭にきてガラスをたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心で思っていたことを形にするとは?
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いいたします。 今度調停になるのですが、私は夫との結婚生活の破綻は私が何度も彼に改善して欲しいことを訴えてきましたが(口頭、手紙等手元にあります)改善されず、その積み重ねや夫の自己中心的な考え方、幼稚さ、思いやりのない言葉行動によるものだと思っています。(それによる精神疾患にかかっています) ずっと離婚したくてたまらなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの学費。質問?
ベストアンサーDV夫に離婚を要求し別居後、離婚調停中です。 夫は、離婚を拒否し続けているため、調停も不成立に終わりそうです。 家のローンが残ったまま家をでたので、子どもの生活のための養育費はもらわなくても異存はないのですが、大学生の長男の授業料(半期約80万)について、学資保険等で貯めていた所から払ってほしいと連絡したところ、支払いを拒否されてしまいました。 子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から家のローンを負担しろと言われた
ベストアンサー私 31歳 無職 夫 30歳 会社員 子供 4歳と1歳10ヵ月(下の子は重度の肢体障害児) 1ヵ月程前に夫から離婚したいと言われました。 理由は、セックスレスと料理を疎かにしていたことです。 セックスは下の子が産まれてから、半年に1回になったと夫が言っていました。 料理に関しては、下の子が重度の障害児で病院通いや療育が理由で作ることを疎かにしてました。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との結婚生活でうつ病発症
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して4年。価値観が合わず衝突することがとても多く疲弊していました。 そんななか、大雨で避難警報が出ているにも関わらず避難しようとしない夫。 何かあったら責任をとると言われ、避難せず。夜もお酒を飲んでさっさと寝る始末。 目の前の道路も冠水し、避難したくても避難できない苦痛に追い込まれました。 そして連日の暑さで、わたしはめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流なしに進められるでしょうか
ベストアンサー昨年9月に、取り決めなどを口約束で、離婚しました。公正証書はまだ作成しておりません。 私には連れ子(女、11才)がいて、別れた夫の間にも1人子供(女、5才)がいます。親権は私にあります。 離婚原因は、連れ子に対する虐待といえるであろう接し方、私に対する言葉のDVやぶったり蹴られたりで、金銭面も、私がパートした給料、元夫と私の通帳&カード全て隠され、元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしない前提の別居時に財産分与?
結婚6年、3歳の子供がおります。 修復不可能な夫婦関係にありますが、過去にあった出来事が要因で子供が成人を迎えるまでは籍を抜かず婚姻費用を支払い別居をしようという口約束を夫より取り付けております。 夫は年収900万、妻の私は240万。 結婚5年で2000万のローンを返済しております。 夫より生活費20万、財産分与400万を提示されましたが、妥当でしょうか? 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄と親権への影響
【相談の背景】 保育園に通う子どもがいる母親です。 2年前、夫が私のことを時折無視することが耐え切れず、私が家賃を支払う家から追い出してしまいました。帰ってきても玄関で「家には入れない」と断り、夫はそれに従いました。夫は近隣にある夫の実家に住む形になりました。そのままの状況が今も続いています。夫の住民票は変わらず私の家にあります。夫自身が、たまに...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活費 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから