法律相談一覧
-
別居中、調停中の不貞相手
ベストアンサー離婚調停中、別居中です。 生活のため水商売を初め知り合った男性と関係を持ってしまいました。呼び出され、車内でされるがままいわされるがまま。 その関係男性と会う約束を断った所、動画を旦那に渡す。USBに落とした。 来るか来ないか、謝れと言われています。 調停中だとの話はこの方に話しました。 このかたいわく、旦那に雇われたと。 裁判頑張ってと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラDV離婚の慰謝料貰える?
ベストアンサー再婚同士で10年になります。子供は3人ですが上の子2人は私の連れ子です。 夫のモラハラが ずっとあり暴力にもなり、うつ病になったりもしました。 先日警察に行きDVだし子供の前でだから児童虐待にもなると逮捕を勧められましたが、警察に行っだけでも恐怖で逮捕になんてなったら想像しただけでも怖くて今回は注意にしてもらいました。 次は確実に逮捕だそうです。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する夫が住宅ローンを支払わない
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫の長年の不貞行為からの調停です。 不貞相手も認めてます。 離婚、財産分与、親権、を争いましたが 納得しなくて 前回の調停で来月から子供(小学生1人 中学生1人)を連れて別居するから俺はこの家住宅ローンは支払わないし離婚もしないと言われました。 ローン契約者は夫 私は連帯保証人です。 とても私の収入では支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責任の親権は認められる
ベストアンサー夫が親権を放棄するといます。 しかし私の経済状況や精神状況から養育が難しい子供も父親と暮らすことを選ぶとなれば法的に強制できるのでしょうか? 夫は不倫相手と同棲家出出産させ、連れ子と家族同然に新しいく暮らしているようです。 私達の子どもは軽度の障害があり難しい子ですがなんとか高校までいきました。夫は引き取るが一人暮らしをさせるといいます。精神発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で有席配偶者の素行
ベストアンサー現在夫の不貞により 夫が愛人宅に転がり込む 形で別居中です 当方、未成年の子供3人 専業主婦です 夫は相手と再婚したいようで 絶体に離婚すると 意気込んでいます 夫は愛人以外にも 不貞の関係にある人がいて 証拠もあります 夫はなにもアクションを 今のところ おこしてきませんが 私が離婚は望んでおらず 協議離婚が出来ないと わかり 調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、学資保険は分与対象か?
【相談の背景】 未就学児3人を連れて離婚することになりました。夫の不貞が原因のため、慰謝料や養育費の額をこれから調停で決めていく予定です。去年学資保険を年払いで二口契約しました。名義人は私と夫それぞれで、受取人もお互いを設定しています。この保険の支払いは児童手当を触らず貯めておいたお金から毎年払っていく予定です。(現時点で100万あります) それ以外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患を持つ母親が親権を取れますか?
昨年、うつ病と診断され、1年間精神科に通院しています。その間2ヶ月ほど入院し、子供二人は主人の実家で面倒を見てもらっていました。 金銭的な内容などで主人と私の父が大ゲンカをしてしまい、お互い憎しみしか湧かない状態になってしまいました。 私の病気が発症する前から調子が悪かったりイライラしたりしていたせいで、子供たちに理不尽に怒っていた時期があり、上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚する時のローン返済の義務と注意点
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫に追い出され、実家に避難して半年です。子供2人を連れて逃げて来ました。相手は、謝るまで許さないと言ってますが、何回も謝ったのにもかかわらず、いつまでも文句を垂れていたので、それにいい返して大喧嘩になり、今に至ります。 10年もの間 納得がいかなくても謝り続けてきました。今回 鬱病になり実家に逃げ、今までされた事がモラハラだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児の証言について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の娘の様子がおかしく話を聞いたところ、離婚した元旦那のパパにおしりを舐められた。デリケートの部分を強く押されて痛かったと話してくれました。 ママやみんなに言うとお菓子やおもちゃ買ってあげないからねと、ママが泣いちゃうから絶対だれにも言ったらだめだよと言われたみたいです。いい気持ちになる悪いことじゃないと言われたみたいです…その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻した状態で好きな人ができた場合の慰謝料について
離婚を考えています。好きな人がいますが主人に知られてしまいました。 夫婦関係が破綻していると私自身は思っているのですがこの場合は慰謝料を支払う可能性は出てくるのでしょうか。 経緯について 出産後、夜泣きをする子どもに対して暴言を吐いて以降、家庭内別居となりろくに口も聞かず、食事や洗濯も各自で行っていました。 息抜きにゲームをしたいと申し出た私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚、慰謝料、養育費について
旦那31、私29、子供5才と3ヶ月の二人、旦那の年収520万ぐらいで手取り平均30万ぐらいです。 私は専業主婦で収入はありません。 上の子が2才ぐらいのとき(旦那の子です)に籍を入れ、2年ぐらいで一度別れ(度重なる浮気と嘘が原因)、子供のこともあり、その後1年ぐらいでまた籍を入れ、現在結婚2年ぐらいです。 しかし、また度重なる浮気と嘘とギャンブル等による浪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
結婚18年の主婦です。旦那は仕事が続かず18年で8回の転職。挙げ句次の仕事も決めず仕事をやめてきて次に決まった仕事はリストラされ再就職はできたものの借金をつくったようで生活費を入れてくれなくなりました。支払いはしてくれていますが督促状が、くることもしばしば。私もふるで働いていますが給料額も借金の額面も知らず文句を言ったら殴られました。暴力は二度目です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を売却するので出て行くように言われてます。
ベストアンサー別居中の夫から自宅を売るので別のマンションを用意するから出て行くように。とメールが来ました、自宅には息子(小3)と住んでおりまして、学区を変わりたくない!と言ってます。名義は夫ですが、結婚してから建てた家で、私の親からも出資金200万入れてます。私も共にパート務めをし家計を支えて来ました。勝手な夫の言い分で出て行かなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不調後の流れに関して
全くない不倫をねつ造されて離婚調停されましたが、暴力・嫉妬妄想・強い束縛が夫自身が主婦不倫をくりかえしていたためとわかりました。調停でも探偵にお願いした写真・暴力の診断書・写メ等で調停委員の方はこちらの主張を信じてくださいました。 ただ全く夫が主張を曲げない為 慰謝料も払わないとのことなので 不調に終わりました。 私は今慰謝料のない離婚に同意す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー夫から先日離婚したいと言われ、その頃から外泊が多くなったので持ち物を確認しました。 ・ラブホテルの領収書1枚 ・LINEのトーク履歴より相手を特定(不貞行為を裏付ける内容はなし) これをもとに探偵に依頼しました。 現在おさえた証拠 相手宅に別々に入り、翌朝別々に出るところ2回 相手宅に一緒に入り、翌朝別々に出るところ1回 証拠の使いみち ・不倫相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急:別居中の荷物。この義母に何か慰謝料等、請求出来ますか?
夫の家に同居しており、姑とは妊娠中からの嫁いびりで不仲です。 その姑が嫁の私と私の両親に実家に帰って欲しいと言われ子供を連れて一時的に自分の実家に帰り、もうすぐ2ヶ月になります。 離婚を考え調停を申し込みました。 調停を申し込まれたのが腹ただしかったのか私達の部屋の荷物。特に子供(生後5ヶ月の双子)の荷物。大事なミルク等を留守中に無断で荷物の整理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年9ヶ月お付き合いし同棲していた彼と別れる際の慰謝料請求について。
お願いします。 彼と知り合った時には既に性格の不一致で離婚直前と聞かされていました。 その後離婚が成立しバツイチ子持ちである事を理解した上で交際を始めました。 私の借りていたアパートに毎日通い半同棲状態で約3年がすぎ、(その間のアパート代、生活費は一切貰っていません)ダラダラした関係が嫌だと彼と話し合ったところ、元妻と子供と住んでいた彼名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の場合の慰謝料と婚姻費用の請求について
ベストアンサー私には内縁の夫がおります。出会った時からずっと二股をかけられていた事が最近発覚し、子供も二人目が産まれる時だったので、誓約書を書かせました。 しかし、出産後もやはり許せなくてやはり浮気と結婚詐欺として慰謝料を請求したいのですが、可能でしょうか? また、内縁の場合は婚姻費用の請求もできますか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について質問させて下さい。
ベストアンサー相談者(939147) 何でも質問させて貰って、すみません。 昨年の12月から今年3月まで離婚したいから食費など各自と言われて専業主婦だった私は1月からパートに出ましたが、暴言が酷く、ドクターストップもあり退職しました。今は婚姻費用の申請済みで入金はあります。また離婚に応じない私を虐めたり無視する等を言われ突き飛ばされ腰を強打させて直ぐに旦那が実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素行調査について
主人から、性格の不一致を理由に離婚を切り出され主人が出ていく形で現在別居1ヶ月です。同棲期間も含めれば、同居期間は2年半。婚姻後の同居期間は1年半です。 あまりにも、離婚を急ぐため素行調査をしようかと考えています。別居期間が長くなればなるほど、婚姻状態が破綻していると見なされフリになると思うので。 ただ、先立つ費用がなくローンを借りる形になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうかお知恵をください
私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
相手親からの訴訟は認められるのか
現在、離婚裁判と面会交流を相手側から申し立てられています。 地方裁判で損害賠償も請求されてましたが、裁判官よりよく考えなさいと相手弁護士に伝えてもらい離婚裁判に移送となりましたが、その報せの書面に、離婚で請求できない損害賠償を別で訴訟するかもしれませんと書かれておりました。 地方では、私の風俗勤務(過去質を見ていただければわかります)と相手親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考え始めています。財産分与時の別居開始日について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 長期間別居をしています。 実家のリフォーム+親の世話の為にと始まった別居とも、口喧嘩の末の別居とも言える状態です。喧嘩の理由は、子育てや家計、私の体調のことでした。 夫からは婚姻費用を受け取っておらず、請求をした事もありません。家計としては共同関係にあると思っています。 【質問1】 別居開始日を、別に住み始めた日ではなく、どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人
ベストアンサー去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。独身時代購入の住宅、婚姻期間中のローン完済した分は含まれますか?
離婚調停中です。婚姻期間4年弱、別居半年(喧嘩の末、夫が出ていきました)、三歳の息子がいます。 夫からの申し立てで、離婚理由が、性格の不一致、夫婦喧嘩の際のありもしないことを大袈裟に誇張され書かれていました。 とにかく、離婚したいがための嘘の陳述で、こちらを悪者にしています。 夫は自営業で、結婚前購入の持ち家があり、そのローンは婚姻期間中も支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産希望ですが、複数の免責不許可事由があり弁護士さんに受任して頂けるかすら不安です
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 結婚3年目、パート勤務の主婦です。 私の管理が悪いことが大前提にあると思いますが、生活費が足りず、生活費を少しでも補填しようと安易にFXを始めてしまい、半年で1100万円の借り入れをしてしまいました。 内訳は銀行系カードローン一社、あとはクレジットカード11枚です。 返済は自転車操業で毎月ギリギリでしたが、今月にはついに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担額、算定表と計算式ではどちらが正しい算定方法なのでしょうか
【相談の背景】 申立人(妻)、相手方(夫、私)。申立人は同意なく突然子供を連れ去り別居に至りました。後日弁護士をに依頼し、離婚と婚姻費用分担調停を起こしました。当方に法廷離婚事由はなく離婚に関しては調停不成立となるでしょう。 申立人は意図的に婚姻関係を破綻させる有責配偶者であり、有責配偶者からの婚姻費用分担請求は信義則に反し権利の乱用にあたると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫が弁護士をつけたようです。不貞、モラハラ、子作り以外の性交渉なし 、若いうちに離婚したかったですが、子供の為に我慢して結婚22年になってしまいました。嘘ばかりつかれてきたので簡単に離婚には応じたくありません。弁護士からどんな風に連絡が来るのでしょうか? 【質問1】 相手の弁護士からの請求に応じないといけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不貞慰謝料請求棄却後に再度提訴できるか
不貞慰謝料請求裁判を不倫相手方に提訴しています。 証拠不十分で棄却された場合。 再度、不貞があったと証明される充分な証拠があれば提訴できますでしょうか? 夫とは裁判開始から別居しており、1年が経ちます。 不倫相手との交際は同居していた時期に発覚しております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
公序良俗に反しているか。それでも訴訟できるのか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前の交際相手がストーカーになり、 交際費を返せと言ってきたり、 交際中に貰ったお金は貸した金だと言ってきて返済を求めたり、 精神的損害で慰謝料を請求してやると言ってきています。 相手はストーカー行為で警察から口頭警告を受け、誓約書を書かされました。 相手は訴訟を起こすと言っていました。 そして、出逢った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間借金精算
離婚するに当たり沢山の問題の中のひとつ。婚姻前に夫が結婚して夫の親と同居するために水回りのリフォームをしました。その代金は夫に貯金などがなかった為銀行にも相談しましたが条件が厳しかったり金利が高いなどの理由で私が『銀行に返すつもりで返してくれればいいよ。』と住宅金融公庫積み立て(婚姻前の積立)を途中解約して貸しました。婚姻中は一応返済はありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にならない別居とは?
ベストアンサー子連れ別居を考えています。 一年半前から、主人の態度が変わりました。 生活費をくれなくなり、お金ない、と言われ、 仕方なくパート掛け持ちして補填していました。 毎月何十万のキャッシング、カードローン、 浮いたお金で、夜の女性に注ぎ込まれていました。 不貞行為、17歳からお互いしか知らなかった夫婦なので、ウツになる程ショックでした。 性病の検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者への強制執行は難しいですか?
ベストアンサーモラハラ夫と、今年1月子ども2人を連れて離婚しました。 その際、別居時の1年以上の未払い婚姻費も含め、慰謝料300万、子どもの養育費1人10万ずつ20歳まで、との内容で公正証書も作成し、分割の慰謝料が2か月未払いになれば、強制執行時に、慰謝料は全額一括、との記載もいれてもらいました。 ですが、離婚成立の翌月から、もう関わりたくない、お金はない、公正証書は捨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻とは?
ベストアンサー不倫をした主人から離婚を迫られそれに応じるか迷っている者です。よろしくお願いします。 主人から慰謝料や養育費等の提示がありとても納得のいく内容ではありませんでした。これを拒否すると調停、裁判をやるとのことでした。こちらとしては主人の不倫を主張しこのままの条件では離婚には応じない予定でおりますが、主人からは婚姻関係の破綻、性格の不一致を主張し離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理の別居となるのか?
ベストアンサー社宅に住んでおりましたが、不倫していた夫が会社を辞め、社宅も出て行かざるを得なくなり、夫自身は勝手に住む場所を探し、こちらは無理矢理別居に追い込まれました。夫が不倫相手の知人に私の引越し先を探させていた事を知っているので、「そんな所で探す気は無い」と伝え実家に身を寄せましたが、この様な場合でも妻から家を出たという事になってしまうのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる内縁関係解消~慰謝料相場を教えてください。
ベストアンサー元内縁関係の夫に慰謝料請求しようと考えています。 下記の内容で、請求出来る相場はどれくらいなのか、ご教示お願いいたします。 ・内縁関係1年 ・内縁関係がはじまってから、すぐに精神的DVがはじまる(1~5時間の説教・罵倒、物を叩く、無視、睨む、大きなため息をつくなど) ・精神的DVが原因で鬱病を発症。15年正社員で勤務していた会社を退職。(年収700万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立学校での怪我の保障。学校?
1.学校での怪我の保障は誰に対してどの様なことが可能ですか? 2.発症時(数十年経過後)加害者に請求を行った場合、加害者に支払義務はあるのでしょうか? 3.学校での事故の場合、相談窓口や仲裁機関はないのでしょうか? 4.学校の保険を使ったほうがいいのでしょうか?加害者に請求したほうがいいのでしょうか? 学校で前歯が欠けました。治療の際、日本スポーツ振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚となる別居の定義について
ベストアンサー単身赴任先で主人が不倫相手と主人との間の子供と3人で社宅に住んでいます。 こちらは主人名義のマンションに住んでおり色々揉めはしましたが生活費なども滞りなく振り込まれている状況です。 今の家がそろそろローン完済となるためローンのない家に住み続けるのは無意味なので、年内に新しく家を購入し、そちらに転居するようにと言われました。(購入は主人です) 今居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書とは。離婚するにはどのような行動をすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の内容証明について教えてください。現在、夫とは一年半ほど前から別居状態で調停もしましたが不成立に終わりました。相手の条件が私がのめないと伝えたら不成立となりました。しかしお互いに離婚する事には同意していますが、相手側が子供達の将来だのと言って話は全く進まず…私自身相手と直接話したりする事は精神的に無理で、面会の日程のLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者 中絶。同意がない場合中絶は無理ですか?
結婚して二ヶ月目に子供をさずかり16周目に入りました。 産むつもりでいましたが夫婦なのに支払い、生活費はくれるものの、色々と不満そうにいわれたり、前妻との子供に会わない約束をしてもコソコソ会ったりしています。毎回言ってることが変わり話しになりません。お腹にいる子供のことを考えてくれていないとしか思えません。 子供を授かり新しい家庭を作るにあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が出産。しかし不倫の認識はなかったと主張。訴えても負けるのでしょうか?
夫に不倫をされ、隠し子が発覚しました。 (DNA鑑定後、認知済) 夫の不倫相手に慰謝料を請求しましたが、 結婚をしていることを知らなかったと主張をしています。 ・同じ部署内で上司部下の関係(夫が部下) 弁護士さんに相談しましたが、明確な証拠がないと訴えられないと言われました。 子どもがいるので、肉体関係があったのは明白で、同じ部署の上司部下の関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那は不倫女性と新しく家を借りて新婚みたいに生活をスタートさせました。そして私との離婚は急がないようでそのうちするという考えみたいです。不倫相手の名前、携帯番号、顔、勤め先等全くわかりません。 【質問1】 不倫相手の女性の情報が全くない場合は慰謝料請求はできませんか? 【質問2】 何か2人を懲らしめる方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
質問があります。これは、支払い義務があるのでしょうか?
ベストアンサー借金についての質問です。 主人が私との結婚前(今から25年前)姉に30万借りていたそうです。 私は結婚生活15年間全く知りませんでした。 主人は完済したと言っていますが貸した姉は何も言わず、その姉二人が私を責めてきます。 証拠は良くも悪くもありません。 私にとって、義理の姉の二人は、妻である私が払うべきだと主張します。 先日も頼んでもいない私の父の葬儀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居する時に注意する点
今週末に私の方の、母と父が今住んでる家に遊びに来るので、その帰りに私と6ヶ月になる乳児も一緒に実家へ帰ろうと思ってます。 ・元々実家にお盆で帰省をするはずだったのを別居として帰るとなると、旦那には置き手紙だけでいいのか、何か別にしなければいけないのか ・生活費などくれなかった場合はどうすればいいのか ・住民票はそのままの方がいいのか、移動し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の悩み。こんな夫は普通?離婚の進め方。
【相談の背景】 離婚について。 お世話になります。 結婚5年目なのですが、結婚当初から、 「部屋が汚いちゃんとしろ」 「料理がまずい、考えないで作るから美味しくならない」 「掃除や、料理、俺が言わなくなったらお前はもっと酷くなると思う、そうなったら俺はもう我慢できない」 「俺が言わなくても全部お前ができるの?それか俺が仕事から帰ってから黙って掃除...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姑が原因で理不尽な離婚したくない
ベストアンサー私31歳、夫38歳、姑62歳。1年3ヶ月前に母子家庭の夫と結婚し、同居(7年前に夫が購入した家)。周囲には姑の姉妹が住んでおり、姑は元気で頻繁に行き来しています。私の実家と夫の家は車で30分くらいで同じ県です。夫婦共働き。同居1ヶ月で姑と上手く行かず、私が家を出る形で別居しました(実家で待機)。直後に妊娠がわかり、数ヵ月別居ののち再度同居するが、再び姑と上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父の横暴
私には3つ上の姉がいました。 短大卒業後、某化学メーカーに勤務後、見合いで結婚し、千葉県に嫁いでいきました。 が、育児ノイローゼから「統合失調症」を発病し、療養のため実家のある山口県に戻りました。病気が病気なだけに、「障害年金」を受給し、山口県独自の医療費受給制度の適用を受けてました。実家に戻り、20年が経過し、病状も良くなり、パート勤務が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 夫 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから